ネタバレ・感想あり冬すぎて桜【タテヨミ】のレビュー

めちゃくちゃ良いです
2023年4月26日
絵柄も可愛くて内容もスローペースですが意識し始めたり可愛い展開が次々読みたくなってしまいます、お勧めです。
とてもいい作品です
2023年4月24日
無料で読める所まで読み終え、とてもいいお話で即全話購入しました。
自分も似たような経験があり学生の頃の2人の言動がすごく分かる、と没入感が凄かったです。

読む手が止まらず発売されているところまで全て読破しましたが、澄春も悠真も可愛すぎる...2人の恋路をずっと見守っていたくなる、そんな作品でした。
単行本化された際には絶対に購入したいです! 本当に大好きな作品に出会えて嬉しいです。
可愛いな〜もう、、、
2023年4月23日
とにかくかわいい。ほっこりします。
初めは無料のところまで読んだらそれでいいかなって思って今たけれど、じんわりくるやさしいお話がグッときて今猛烈な勢いで読み進めています、
優しい気持ちになれます。
まとめて全巻
2023年4月23日
全巻即買いして一気に読みたかったけど3日間かけて読破\(//∇//)\
まだまだ続きそうですねー!嬉しい限りです。゚(゚´ω`゚)゚。
色々あったりまだありそうですがスバルの可愛さとトウマの溺愛ぶりにキュンキュンしてます!
早く次号を読みたい(//∇//)
最高すぎ!
もうすでに最高。😄✨
皆見たらねこの気持ち分かる、うん🙂
2人の関係性がまじで神!♦
見た方がいい、うん🙂
皆見てね!神だから!
続き待ってます😊
最高すぎます!!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎてもう、、、空いた口が塞がらない!!!!
絵のタッチもとても素晴らしく複雑な線がなくそれでも細かいところはしっかりと書いてある!!
みやすくて最高すぎます!
話のストーリーも2人のまだお互いに慣れていないような関係がとっても伝わってきます!!
ちょこちょこでてくる2人の幼少期もかわいい、、!!!
もうどーしましょどーしましょ。
人生初の鼻血というものを経験しそうでした。
まだでていない。
今後の2人の話の展開が気になります!!
癒されます
2023年4月23日
まず表紙のイラストが目に留まり、皆さんの高評価レビュー。興味が湧いて無料お試しを読みはじめましたが、本当に良い作品に出会えた❕というのが率直な感想です。ストーリーは、成長段階に応じてシーズン分けされています。読み進め、今は二人の関係性から目が離せなくなってしまいました。模索し、葛藤しながら頑張る二人に、いつもエールを送っています。絵の背景は簡略化されて描かれていますが、その分、人物にフォーカスされ、全く問題ないと感じました。序盤からBL的展開、というわけではありませんが、是非読んでみてください。オススメです。
出会えてよかった
2023年4月23日
とても切ないラブストーリーだと思いました。毎回の展開が面白く、次回が待ちきれません。とても感動しました。
友人とのギクシャクした感じが……イイ。
2023年4月22日
昔は屈託なく過ごせていたのに……がすっごい伝わってくる作品。友人がいつの間にやら兄弟に。これからの展開もとっても楽しみ。
やっぱりすき
2023年4月21日
ほんとに最高峰のBL。毎日毎日この2人を見るために頑張っています。買って損はほんとにない!!!絶対買ってください!
続きが楽しみ!!
2023年4月21日
読み進める毎に続きが気になってしまう。ストーリーの展開も早過ぎずに丁度いい。空いた時間で読むと時間が足りないかもしれません。
オススメ!
2023年4月20日
7話まで読みました
主人公めちゃ良い子だし悠真くんも不器用ながら優しい
兄弟なりなくないって言ったのは身内になると自由に想えないってとこからかな?
いじめっ子達が1番むかつくけどオカッパちびもコバンザメのくせに調子乗りで嫌なタイプ笑

追記
3部まで読みました
くっつくまでの過程がキュンで、くっついてからはイチャラブで最高でした♡
綾ちゃんと武田くんいいやつ、お似合いと思う笑
ただ主人公は初期の方がカッコよくて好きかな
どんどんロリカワになっていく…
2人とも可愛いです
2023年4月16日
このままゆっくりと関係を築いて欲しいようなもっと進んで欲しいような、、、大学生になってからの生活楽しみです。
絵がとても素敵です✨
2023年4月16日
広告で絵に惹かれ続きが気になったお話。
購入するか悩んで、こちらの口コミを読ませていただき皆さん良かったと言われてたので購入しました。
結果、とても良かったです😄でもまだ完結ではなさそうなので‥続きが気になってます😩
大好きな作品
2023年4月15日
元々他のサイトで読んでいて、無くなってると思ったらこちらで読めると知り飛んできました!ただ今まで出ている単話を全て購入すると5000円以上…正直悩みますね、ぜひとも単行本化して頂きたい!!!
🙂
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分、すいすいよんじゃいました!
最初いじめ?でハラハラして
次におかあさんとのことでハラハラして
そしたら無料おわっちゃってー!
次気になるw
2023年4月12日
無料読みがあったので、読んでみたら!良かった~。縦読みは買ったことなかったけど、これは買ってでも読みたいと思いました。
マジで最高
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちはぎくしゃくした感じだけど後からどんどん仲良くなっていく感じがたまらないです、、こんなこと現実で起きていたらなぁって思っちゃいます
もっと多くの人に読んでもらいたい!
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ comicoで以前全話読んでいましたが、1月に連載が終わってしまって悲しんでいたところコミックシーモアさんで連載されていて読まずにはいられませんでした!本当にこの作品は良いのです…すいすい読めてしまい、ページを進む手が止まらない…!!!純粋無垢なかわいいかわいい主人公くん(受け)と、受けの事が大好きすぎる執着スパダリイケメン(攻め)のラブラブ恋模様がほんとに癒される、、、。たまに出てくる可愛いイラストのタッチもとても癒しで、大好きすぎます。話が進むにつれ、イチャイチャ度倍増!無料試し読みではでてこないそういうシーンが、後半にどんどん出てきます!!気になってる方はぜひ!おすすめは全話一気読みです笑 正直1日で読めちゃうくらい飽きないストーリーなので、まだ読んだことのない方はぜひ〜!!!!
幸せな気持ちになれました
2023年4月11日
雰囲気は違うけれど2人ともカッコよく、性格も良いので幸せな気持ちになります
どんな展開になるのか、これからも楽しみです
なんて綺麗なんだ
2023年4月10日
お話の流れも綺麗で纏まっていて中弛みなども無くスイスイ読めました!何より澄春と悠真が可愛くて仕方ない…!なんだろう、綺麗なんです。お母さんも好きだし登場人物みんな好き!主人公達の幸せを願わずにはいられない!悠真のスパダリ力も澄春の心配性で優しい一面も素敵。もう何回呼吸困難なったか笑キュンキュンが止まらない…一気に買ってしまったけどまだ続いてるので楽しみにしています!
この先の展開が楽しみです!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分読んだだけですが、
お互いを嫌っているという誤解が解けて良かった!
この先2人がどんな風に仲良くなっていくのか、楽しみです。
好きそうなお話です
2023年4月9日
広告でみて、全巻読んでみたくなりました。最初はちょっとありがちなお話になかなと思いましたが、そんなことはなく^_^
めっちゃ面白かった!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかしっかり工程を踏んでるみたいな感じがあって違和感がなくて良かったです。後半はビックリするぐらいえろい感じなるのも驚きました。たまにお互いの弱さを見せるところがきゅんきゅんします。
時間を忘れて読める!
2023年4月9日
途中まで読みましたが、割とあるあるな展開な気がするけどそれでも絵の綺麗さやキャラの良さで次へ次へと読んでしまいます!全部買いたいけど、これから発売する話もあるみたいで、、全何話になるのでしょうか?完結したら購入検討したいです。。。後ほど、やはり気になって全話一気購入しました(笑)1日で読み終わりました。続きも楽しみです!
とても良い
2023年4月9日
絵が綺麗だったので。読み始めたけど、話に引き込まれて一気に無料を読みました。学園ものは好みじゃないけど、展開に無理がなくて。ユウマが好み。スバルも可愛い。お母さん達の友情も気になります。続きが読みたいな。検討します。
読んでよかった…
2023年4月9日
正直単行本じゃないしな〜と思って読むのをやめようかと思ってたんですが無料版読んで考え方が変わりほんともう2人の甘い空気感にやられました。単行本出たらなお最高です。
徐々に近づく距離感が好き
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤のすばるくんに対するイジメの話がブルーにはなりますがそれが解決してからの2人の距離が徐々に近づく過程がとてもいい。ずっとプラトニックだった2人がついに…っていうのがまた萌えます。個人的にはゆうまの社会人の髪型が一番カッコよくて好き。できればパティシエにはならずにバリバリの起業家になってほしいなあ。イチャイチャなふたりをどんどん読みたいです。追加)最新話まで読んでるけどなんでか元チーム長の話に突入。伏線なのかもしれないけどまったくキュンともしないし嫌いなタイプのキャラだから早くここのストーリー終わってほしい。せっかくの外伝ならスバルとユウマのラブラブデートや旅行とかの話をメインにしてほしいので。あとできたらユウマパパとママの復縁もお願いしたいなー。にしてもスバルの部署本当変な性格で嫌な奴しかいないのがめちゃくちゃヤダわ。。ユウマいなかったらスバルどうなってたことか…。それとやっぱり韓国BLながらまったくドロドロとした闇の部分がまったくないのが本当癒されます。韓国BLの闇堕ち執着攻めやサスペンスドラマみたいなドロドロ作品もめちゃくちゃ好きなんですが、たまーにそういう難しいストーリーとかなしの爽やかな清涼飲料水のようなキュン度高めのラブだけに重点置いてる作品をガッツリ読みたくなるのです。なので疲れてる時は本当このふたりに癒されます。こういう可愛い作品もどんどん出てほしいなあ。
好きなんだなー
2023年4月8日
絵も、静かな雰囲気も、話の流れも、好きなんだな。二人の思いが報われる日を愛でたいよ。

ただ 本の仕組みが彼の国流なのかもだけど、もう少し本としてまとまってほしい!
それだけが切望される。
!!!
2023年4月6日
comicoで完結まで読みました!シーモアにきてる!後半からめちゃえちえちになっていきますよ😊笑 韓国で実写ドラマ化決まってたはず……!日本でも観れるのかな?とりあえず健気受けが可愛いです!おすすめです😄
イチャイチャを、見て欲しい
2023年4月6日
すみません、他のサイトで購入して完結まで読んだ者です。色んな事があるんだけど、とにかくくっついた後が最高なので、最後まで読んで下さい!くっついてからエロいです…。
日本語単行本欲しい……!!
2023年4月4日
無料で読めるようになっていたので途中まで読みましたがめちゃくちゃいい話で胸がギュッてなります…。単行本は探してもなかったので発売して欲しいです(´;ω;`)単行本が出たらすぐに全巻買って何度でも読みます!それくらい好きです!
すごい好き。
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のところで読みました、最初はいじめとかあったりちょっと暗い。エロもあるけだ二人の絆は尊い。ドラマもみたけど、よかったです。本当はコミックスにしてもらい手元においておきたいくらいいいです、BL好きな方はぜひよんでほしい
素晴らしい………
2023年4月3日
初めてレビューを書きます。それくらいには感動しました…。
タテヨミだしな〜…1話だけ…と思って読んだら止まらずに読んでました。まだ途中までしか読んでませんが、とにかく素晴らしい。絵も綺麗ですし、何よりもストーリーが…良すぎる…!!!!!!!
読む手が止まりません!!!!!
単行本版が!!!欲しい!!!!!
絵がきれい、ストーリーもいい‼
2023年4月2日
初々しいふたりがたまらないです
はやく幸せになってほしい〜ってドキドキしながら読んでます
続きも楽しみにしてます!!!
とにかく良いです
2023年4月1日
とても良い作品です!韓国原作らしく縦読みなのも相まって苦手な人もいると思いますが高校生らしいBLです!comicoにて全話読もうと思ったのですがまさかの配信終了していまして...コミックシーモアで配信されていると聞いて飛んできました!他に読めるサイトや韓国語で書かれてる原作を読めるサイトを知ってる方いましたら教えていただけたいです!
全人類読んでほしい
2023年4月1日
他のところで全話購入し、読めやしないのに韓国語の単行本を持っている私からのアドバイスですが、こちらの作品は信じられないほど良いので全人類読むべきです。それしか言えません。ちょっと前に完結していて最高に落ち込んでいましたが、シーモアで配信されるということで最高の気分になっています。内容について話してしまうとすぐにネタバレをしてしまいそうになるのでやめておきますが、健気受け、スパダリが好きな方におすすめです。
ずっと見守りたい
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 澄春くんがピュアでかわいい。すれ違っていた二人をじれったく思いつつ、読み続け、シーズンごとに愛が深まっていきました。
何度読み返しても、良い。ずっと見守りたい二人です。
タテヨミ
2023年9月27日
タテヨミでフルカラーってあまり好みじゃないのですがこの作品はスパダリ感が気に入ってます🙂 まだやっとお互いが近付いたくらいまでしか読めてませんがおどおどキャラと強くて真っ直ぐなキャラの2人が好きです
二人がとても可愛くて
2023年7月26日
長編だなと思いつつ、結局全部購入しています。ストーリーも好きだし、二人がとても可愛くて。このままハピエンで。
2023年7月5日
前半のピュアな感じがとても良かったです。途中からエロ中心になるので、ピュアさと良いバランスだったらもっと良かったです。
ストーリーがやみつき!
2023年6月14日
しっかりとふたりの背景や関係性が描かれているので、ありがちな、「なんで急に?!」という違和感がなくて上品な物語です。寡黙イケメンと自信ないかわい子ちゃんの組み合わせは、いつまで愛でたい。ありがとうございます。
こおゆう子もいるのかな?
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生にもなって自分の意思がハッキリしない。もっと自分を出して欲しいそれと嫉妬して後がどうなるか想像できるなら同じこと繰り返さず思い切って打ち明けて欲しい。
たてよみですが
2023年5月31日
縦読み好きじゃない方もいるでしょうが、これはスイスイ読めます、サクサク読めます、どんどん読めます。無料で何話か読める今のうちにぜひ
2023年5月22日
別サイトで読んでいましたが、ストーリーが気になってどんどん読んでしまいました。受けも攻めも良い子でふわふわ可愛い雰囲気でしたよ。
かわいぃー
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スバルが可愛い。
ユウマは心配やろなて思うわー。
警戒心のない天然スバルはユウマからしたらヒヤヒヤもの(笑)
小さな障害や心の行き違いもあったけど、取り敢えず今は二人で幸せラブラブなのが嬉しい。
チーム長が邪魔やけど漫画としてはこういう人をキャラとして入れていかないと続かないやろうしと冷静になって読んでいます(笑)
無料分のみ
2023年5月13日
21巻まで読みました。ふたりの誤解が溶けるまでもですが、いじめの件も長くてやっとこれからってところでしたが、単行本でるまでおあずけかな。
気になる〜
2023年5月13日
これから色々謎が解けていくのか?と思わせる話数でした!人間関係がどう繋がっているのか、次回も楽しみです〜!
攻めの溺愛最高
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真が澄春の事しか見えてないので、安心して読めます。
私は誤解が解けてラブラブになる第一部が好きですが、二部以降はエチシーンが多くなってラブラブ度が増します。
スパダリ攻め好きな方にオススメ。
表題の意味が?
2023年5月9日
両親を亡くした澄春は、母親の友人の恵美さんに引き取れら悠真と同居する事になるが、、、
始めて同じクラスになり、話をするようになり、悠真に助けてもらって優しさを実感する澄春。
悠真の過去を知りさらに2人の関係が愛しくかんじられました。
縦読みが読みづらいので、星4つです。
21巻無料読みました。
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読んでみることにしましたが、こんなに読めるとは。あっという間に読んでしまいました。同居する2人が高3で同じクラスになり、それまでの関係が変化…しているところ。日常がゆっくり描かれています。ただ、澄春へのイジメには苛立ちしかありませんが、それも悠真のおかげで収まりつつあります。悠真と澄春、2人のその先を見たい…いえ、見守りたい。なので、22巻以降も買うと思います。
ドラマから
2023年5月2日
原作が漫画だと知らずドラマ見てました、タイトルは2人の名前からきてるのかな?いつも韓国の漫画を日本人の名前に変えられてるの違和感あったんですけど、こちらの作品ではじめて良かったと思いました笑

作品もとても面白いです!
よいです。
2023年5月1日
両親はそろっているのに、孤独なユウマと両親をなくして学校で孤独なスバル。
でも、結局言葉足らずで、お互い嫌われたと思っていたから、必要以上に関わらなかった二人だけど、高校でクラスが同じになってから、急接近。
かわいいスバルとかっこいいユウマ。
無料分だけなので、進展があんまりないままなので、続きが気になります。
キャラクターが良き
2023年5月1日
キャラクター個性豊かで良いです。みんな幸せになってほしい。こんな友達いたら最高。攻めも受けも可愛い。エロがたくさんあってドンドン読んじゃいました。
幼馴染み
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好き幼馴染みのお話ですね☆
結構、拗れたお話かな?と思いましたが、何度も何度も読み直したくなりますよ。
実はお互いが嫌われていた?????とか。
実はお互いが好きだった????????とかね。
続き読みたくなります。
もっと、もっと、2人が仲良くなればなぁ。
もっと、もっと、2人がくっつけばなぁ。
もっと、もっと、2人が…。って、すっごく、思ってしまう。てか、この、いじめてた男の子達を片付けのも、カッコいい。さすが。よく、こんな、家庭環境で、こんな、優しく育つんだなぁ。あれかな????これが、漫画と言うやつだな?????????????って、勝手に思ってみていたのも、あるあるなんだけど。。。。。
2023年4月24日
最初は主人公と悠真の心が遠い感じだけどだんだん話が進んでいく事に距離が近くなって行くのが良い!絶対読んだ方がいい!
なんていうか
2023年4月22日
本当になんと言っていいか語彙力が足りないんだけど
切ない?もどかしい?時にザマァ時にキュンそして焦ったい うーーんなんて言えばいいのかとにかくお幸せにっ!!!見て損はない素敵な作品!とにかく読めばわかる!ぜひぜひのおすすめです!すばる君が愛おしい
プラトニックはイイね
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母子家庭で裕福、親の干渉は緩め、やや複雑な事情で同居する主人公たち、と少女漫画要素のプロトタイプが詰まっているが、高校生にもなってやらかすイジメの低俗さや、その周囲の反応などにリアリティがあったり、それぞれの想いが様々に乱反射しながらやっとお互いに向き合うまでの過程に惹きつけられた。
タテヨミ
2023年4月21日
気になって無料版だけ読みました!うぶで可愛いー!クラスメイトのなんとかって奴はマジクソだからぼっちなんてもんじゃなくもっと天誅下れ!!全部読みたい…カラーだし、完結まで読み続けたい…しかし!!タテヨミが苦手なのです(T^T)ページをスイスイ進むと酔っちゃう感じで(^^;あーでも読みたい…ゆっくり読むか…w
😁
2023年4月21日
優しくて、人に気を使ってばかりのすばると、無口だけど熱い気持ちを隠し持ってるゆうまの二人の感情が見え隠れするのが、Bl好きにはたまりません。
2023年12月17日
ステップアップクーポンを最大の30%割引で利用するために、気になっていて安価なこちらを10話ほど購入しました。
話が進むのが遅いし、コマ数も少なく安いのか高いのか分からない印象に。
きっともっと読み進めていくと面白くなっていくんだろうけど、今のところ買い足す意欲は沸いてきませんね。すみません。
縦読み!
2023年8月24日
無料だったし、いつもオススメに出てきたから読んだけど、縦読みは慣れないせいか読みにくいし、なんかダラダラ長く感じます。 レビュー見たら原作げ韓国みたいだから所々に少し違和感があるかも。 早くまとまった単行本を読みたい!
主人公の2人の絆が強く、愛らしい
2023年6月3日
初めの頃は、切なくて、苦しくて、愛が溢れているなぁと感動でした。
最近は、エッチなシーンばかりで、心に残る様な感じが無くなってきて残念に思う。
桜が散るよ
2023年5月23日
絵は小綺麗なんですけど、縦読みなせいかとにかく読みにくいしストーリーは進まないしでダラダラしてイライラする。ストーリーも有りがちですね
両片想い
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 枠あり暗め、でも心は優しい子 好きなのに、気が付かなかったスパダリみたいな子のラブストーリー。
両片想い。読んでいて なぜ、ここでこうなる?
王道のハピエン
社会人編は個人的に蛇足
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別アプリで読んでいました。学生編は初々しさがあって良かったのですが、社会人編が…作者や作者の周囲の人に社会人経験のある人はいなかったのかな。コピーをとるのが早くて仕事できる人判定が下りるのは笑いました。
BL
2023年5月16日
BLにもいろいろえちありきだのドロドロだのありますが、これはそれとは一線を画す、ピュアさ清らかさ100%の作品!
21話まで タテヨミ作品
2023年5月13日
6/30まで無料の21話まで読んでみた。たくさん読めて満足した。クラスメイトからの澄春へのイジメは見苦しかったが、悠真のおかげで解決したのはよかった。絵もタテヨミも好みではなかったが、澄春はいいコでミニキャラはかわいかった。3.4
2023年5月12日
縦読みはやはり向いていないのかな…と思った作品。
恋愛に至るまでが長すぎて辛いです…。
レビューの高評価ほど魅力を私は感じられませんでした。
メイン二人はいいとして
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトが不快すぎて読む気が失せます…
ほんっとどうしようもないクズ…
お金取ってくのはあり得ないですよね。高校生だから親(というか親でもない)のお金だし…
メインの二人は良さそうなのですが、ストレス過多で辛かったです
焦れったくて、それでも気になる
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20話超えの大量無料読みに惹かれて読み始めましたが、焦れ焦れでなかなか進展せず、早く結末まで読みたくて新規入会して全巻購入しようと思ったら100話超え‼️
まずは10話を購入して読みましたが、両思い→卒業と意外にトントン拍子。
そこで止めれば良かったのに、初◯ッ◯まで読みたくなって、もう10話購入。
やっぱりなかなか進展せずに、次の購入を迷っています。。。
すれ違い両片想い
2023年5月4日
王道、定番のすれ違い両片想いって感じでしょうか。
なんとなくストーリーが読めてしまいますが、2人の反応を楽しむには良いです。
途中までの感想
2023年5月4日
21巻まで無料!ありがたい!!そこまで読んでみました。ストーリーは無難な感じで、特徴はこれといってないです。1話1話が短くてスルスル読んでしまった印象。血の繋がりはないけど、兄弟として 一緒に暮らしている主人公の2人が、心の中では互いに想いを秘めている雰囲気。まだまだプラトニック状態ですが、さあこれからどうなるんだ!やはりここまでくると先が読みたくなる展開になってます。うまいですね笑 タテヨミ苦手なんですけど、これは続きよんでみたいな。
長過ぎる…
2023年5月2日
あまりにも、長い間拗れていて…やっと少しずつ仲良くなれても、なかなか素直になれないですね…。
話も長い。
複雑。
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7才で両親を亡くし、母親の友人であり親友・悠真の母でもある恵美に引き取られた澄春。
居候するようになってから溝が生まれてしまった2人だが、高校最後の年にあるきっかけで再び友人に…。

「澄春と兄弟になりたくない」
BLらしく単純に恋心からくるセリフかと思いましたが、幼い頃に知った母親のあまりに身勝手な願望から来てるのか?
澄春にとっては血の繋がらない自分を大切に育ててくれた恩人であっても、実の息子である悠真からすると感じなくていい後ろめたさを抱えていたのかなとか。
澄春と兄弟になりたくない…当時の幼い悠真のこの言葉の意味を想像すると心が痛くなり、BLとは別の部分が気になってしまった。
高校生の話
2023年4月25日
導入が少し長い印象でした。ストーリーもそれ程現実味が無いかもしれません。漫画として読むには良いと思います。
可もなく不可もなく…
2023年4月14日
余りにもレビューが良すぎたので期待し過ぎました。
坦々としていて内容は薄いけどスラスラ読めるのでこれはこれで有りかなと思い、頑張って80話まで読みましたが中盤から中弛みしたのでリタイヤしてしまいました。
読み返す程ではないかなと思います。
私には。。。
2025年1月6日
Blに、関しては懐ゆるゆるでいろんな作品をバカみたいに読んできました。bl生み出して下さる作者の皆様には感謝して読んでますが、この作品はハマらず途中で断念。。。しばらく寝かせて読み直したらハマるのかな?
イマイチでした…
2023年9月17日
他のレビューを見ると、気にならない方はぜんぜん気にならないようだけど、私はいじめられている主人公?にまったく手を差し伸べることもないカレシのキャラが訳わからなくてダメでした。見て見ぬふりを続けて、家庭内でもシカトを続けて、そんな相手に恋愛感情を抱けるのかはなはだ疑問でしかなかった。そのせいで、急展開のセッ久シーンがそらぞらしくて…。
違和感・・・
2023年5月20日
無料読み。タテヨミ苦手です。それとは別に、読んでいてわかりにくいというか、セリフやモノローグを見てわかることが自分が読んでいて感じていたことと違って違和感を感じる場面が何度かありました。何だか自分が普通に読んでいて感じることと作者が伝えようとしていることに乖離があるような変な感じがずっとありました。調べてみると同名の韓国ドラマがあり、もしかしたら韓国の漫画を日本語翻訳した物なのかもしれないと思いました。それで感覚的な違和感があるのかな〜と。でも評価は高いから私の理解力不足なのかな・・・。絵は嫌いじゃないですが、無料分も最後まで読めませんでした。星2.5
タテヨミ読みづらい、、
2023年5月9日
無料分を読んでみましたが、タテヨミ読みづらいです。。フルカラーもあまり好きでなく。そしてクラスのいじめっ子が嫌な奴すぎて、出過ぎで不快感がすごくて。メイン二人のキャラはまあ良かったのに。。
主人公の利き手が変わったのはなぜ?
2023年4月22日
2話では左利きなのに3話から右利きで食事しているのはなぜ?
スプーンでの食事ってことは名前は日本名みたいだけれど、舞台は日本以外のアジア系?
う〜ん
2023年4月15日
タテヨミだなぁって感じ。どうしても漫画はページで読むもの、コマ割りとテンポが大事と思ってるから、だらだら延々スクロールしてるとダレる。ストーリーは面白いと思う。この内容ならページ漫画の方が合ってるんじゃないかな?
本当にエロイのか?エロ何か描ける画力か?
2024年12月26日
レビューでエロエロだのあるから期待して34話まで耐えたが…いつなのよそれは??そこ迄耐えようにも、内容が薄過ぎるしただ淡々と年を重ねて行くだけ…背景となるドラマは最初一応あるんだけど、表情も心情も絵面も展開も、用意したドラマをドラマとして表現する力がないようだ。そもそもこの画力で、私基準に届く良いエロシーンが描ける筈がない。アクティブで迫力ある濃厚エロなど、描ける筈がないのだ。基本ただ突っ立ってるだけの動きのない絵で、キスだって舌を絡める描写すらないじゃないか。なのになぜエロイだの何だのレビューにあるのだ?なぜこんなに評価が高い?私は皆と同じものを読んでいるのか本当に?私だけパラレルワールドでこのマンガを読んでいるのか??…とにかく簡単に言えば、大人向けではない。
外伝から雑になった
2023年9月30日
外伝から最終話までストーリー飛びすぎで雑になった感じがします。
最初の頃、高校生までの告白、相思相愛までがこの本のピークだった気がします。
あとは惰性というか主人公2人以外の色々な登場人物の伏線回収もなく残念。
途中で読むのやめた
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んでないからこれから面白くなるかもしれないけどイライラ限界で読むのやめました。
いじめられてる状況で大金を学校に持っていく馬鹿さ加減とか無理無理。主人公が馬鹿すぎて何も共感できん。
全然進まん
2023年5月1日
「冬すぎて桜」ならぬ「遅すぎて笑う」です。
無料21話まで読みましたが、物語に劇的な展開はさほど訪れずダラダラと話が進み、こんなん5話くらいでまとめらんないの?とイライラします。韓国製タテヨミの違和感や間伸び感もあいまって時間の無駄に感じた。いくらこの後に素晴らしい展開が待ってても導入がここまで長すぎると、そこまで辿り着くのは至難の業だと思う。
作家名: Bamwoo
出版社: comico