ネタバレ・感想あり【特装版】「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~のレビュー

うふふ
2023年6月7日
作画が先ず、好みで~かわいい!なんか、こう、回を重ねる毎に、キラキラしてきて…眩しい雰囲気が増してきて、清々しい艶を感じます!
ストーリーは…そうですね…パターンではありますが、こういうヒロイン、好きです!逞しくてめげない、ポジティブで、幸せ探しが上手。自意識が少しズレてるところもいい!←
次期公爵様はくじ運がお強い♪大当たりですわね~
☆は~4つ…う~ん、、、展開がまだ…限りなく☆5つに近いんだけどー
かわいらしい
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛らしくて好きです!
ただ、気持ちの変化の展開が少々早い気がするかも…
省略されてるだけで他にも色んな出来事があったのかな??
あんな頑なな人がすぐになびくもんなのかなぁーなんて
今後の展開に期待です!!
かわゆ
2025年1月30日
まぁタイトル通りのストーリーから始まる作品です。
主人公さんがとにかく健気で応援したくなります。
癒され系でオススメです。
うまいー
2025年1月19日
9時から始まる恋なんてねぇ〜ん?その9時じゃないの?おみくじのくじなの?あれま?婚約者選びをくじで決める話でしたか?そりゃーおお当たり間違いなし!くじ運まかせなさい!
大前提の疑問
2025年1月10日
政略結婚なら、逃げられないような家同士のしがらみがあるはずであるが、逃げた令嬢の家に制裁があるわけでもなく、誰でもいいなら「政略結婚」ではない。普通に何度もラブレターを送ってきていた令嬢にすればいいし、ラブレターを無視するのは無礼ではないのだろうか。本人は見ていなかったとしても、執事が誰からの贈り物かは知っているはずである。という大前提の疑問はあるが、かわいらしいお話として楽しめた。
男性キャラ
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ …の絵が、ちょっと不自然というか、女の子と同じ顔というか…。女の子は可愛いんですが。ストーリーは異世界もののテンプレですが、主人公がくじで婚約者に選ばれたという点が変わり種かな?
安定的
2025年1月8日
なんと運がいいこと!!!まぁ明らかなシンデレラストーリーですが、おもしろいです!安定的に絵柄がいいです!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでだか突然の出来事続きなのに、一方的な関係に納得できません。もうすこし、相手に歩み寄ろうとしてもいいのでは。
途中までは良かった
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインも可愛いんですが、途中から当て馬がしゃしゃり出てくるようになって私の中では評価落ちました。ヒロインに対して嫌な態度とる女の恋模様とかいう、正直まっっったく興味もてないところにページ数割かれてたり、ヒロインに片想いしてる当て馬が王子に対して有り得ない程の不敬罪かましてるのに全く咎められなかったり、そんなどう足掻いても好きになれない当て馬♂とヒロインの仲良しこよしな様子を見せられたり……そんなのが続いたので、私はリタイアしました。せめて好感もてる感じの当て馬にしてほしかったです。
ストーリーとメイン2人
2024年12月28日
は面白いしとてもかわいいです。
ただ老若男女すべて同じ顔でシワやらなんやらがちょっとついてるだけ。描き分けがあまり出来てないのが少し残念。
ストーリーはキュンキュンでよい
2024年9月25日
絵が残念。老若男女の描き分けが出来ていないし瞳の描き方が良くないですね。
ストーリーは好きなので引き続き読みます😉
ページ数が
2024年9月20日
内容や絵は好きですが、1冊のお値段の割にページ数が少くて見ごたえがありません。正直高いので今後も長く続くと購入に迷います。なんでこの価格設定なのでしょうか。。。
真っ直ぐな感じが良いと思います
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻と少し読みました。きっと幸せになるのだと思う2人でした。ので、もう続きは良いかなと思いました。両思いになるまでが好きなので、物足りなさを感じました。
ほんわか~
2024年8月17日
絵も綺麗だし主人公も素直で嫌みのない感じで良いのですが、長年心を閉ざしてきたヒーローが、主人公に結構簡単に絆されてて、ちょっとチョロすぎて物足りなかったです。
もう少しお互い惹かれるまでそれなりの攻防が欲しかった。

ストーリーは特に大きな出来事が起きてハラハラするとかはない。
ほのぼの系が好きな人にはいいと思います。
焦ったいウィラブ
2024年5月28日
愛情を知らない王子を主人公が無意識に天然さと素朴さと前向きな明るさで包みこみ、王子がとんどん表情豊かになり優しくなりスパダリになる!
焦ったいかわいいウィラブ、今後の展開が楽しみ!
ピュア
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめっちゃくちゃいい子なので、読んでいてほっこりします。ストーリーの展開は遅めですか、ピュアな二人が可愛いので良いです。
正統派
2024年2月18日
正統派少女マンガっぽい絵柄が好みではなく、更に読み進めても主人公のキャラが好きになれなかった。もう少しテンポ良く進んで4.5巻ぐらいで完結してくれれば良かったのになと思いました。
えんとちゃうん😄
2024年2月17日
いいですね😊なんか初々しくてお互いがだんだん好きになっていくのって😉💗いいね👍主人公のベルが純粋で、かわゆいっす😄アレン様は冷たい感じやけど、本当は優しくて暖かい心の持ち主だった‼
なんだかいい話
2024年2月15日
無料分だけ読みました。
似たような話はいっぱいあるし、そんなに絵もうまくないし、大丈夫かな~?と読んでましたが、ちゃんと話はできていてアレンがベルを好きになった理由もベルがみんなから好かれる理由もわかりました。
面白そうか…買うかとなるとそこまででも無い。
服とか食事とか文化をもう少し調べ物して、物語に厚みが欲しいところです。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは題名からしてなんでくじなの。。と思いましたが、主人公のポジティブで明るい性格がみてて癒されました。王子も人間らしくなってきてよかった。
ザ!少女マンガ!
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりハラハラする事なく、安心して読める少女マンガ。
設定を活かせていないのが残念。せっかくの貴族設定の世界観が広がらない。学園恋愛規模。
可愛いお話
2023年12月31日
可愛らしい絵。お話しも女の子に興味がないヒーローと、明るく純粋な主人公というよくある組合わせの王道の可愛いストーリー。笑わない公爵様の「笑わない」を口元だけで見せようとしている感じがして、目元が最初から微笑んでいるように見えちゃった
絵が、、、、ダメでした。
2023年12月27日
主人公の父(中年男性)の絵と、若者の絵の区別が甘い・稚拙で、興ざめでした。ストーリーも軽くて、読めませんでした。(ごめんなさい)
くじ?
2023年12月27日
タイトルから思っていたくじでの抽選結果ではなかったけれど、ストーリー自体はかわいくって面白いなって思います。
いきなりすぎ
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男爵家の令嬢でありながら領地がかかえる問題により貧乏な生活をしていたベル・キャロラインはある日舞踏会の招待状を受け取る。
参加してみようと現地に赴いたベルは母のおさがりのドレスから会場で用意されていた豪華なドレスに着替えさせられる。
そこで聞かされたのはルーヴェント家の次期侯爵であるアレンと自分が婚約するという寝耳に水のできごとだった……。

貧乏暮らしから一転夢のような生活を手に入れたベルだけどアレンの冷たい態度は心にきそうだけど本人の持前の前向きさがあって読みやすい。
2023年12月16日
絵は可愛くていいです。
女性の主人公は可愛いけど、
男性の主人公の態度にはイライラしちゃいます。

素直なベルが素敵
2023年12月12日
田舎出身のベルが、ひょんな事からイケメン公爵の婚約者になりました。公爵はとてもモテていたので、嫌がらせを受けてしまいます。でも、素直で真面目なベルは、そんな人達をもあっさり受け入れていくのです。
2023年12月12日
絵はすごくわたしの好みっていうワケではないんだけれど、かわいらしい感じで、ストーリーもほっこりしていて嫌な気持ちにならずに安心して読めます。
🔔
2023年12月10日
ベルが表情は乏しいアレンのことをうわべで判断せずしっかりわかってあげてることに心があったまります。ほんといい娘が当たって良かったじゃない。
2023年12月8日
かわいらしい絵柄のせいで、笑わない次期公爵さまの設定が冷たい感じに見えななかったです。二人の気持ちが寄り添いあっていくのがよく伝わってきました。
2023年12月7日
無愛想だけど彼がとてもかっこよかったです、、!そしてヒロインも純粋で、見ていて飽きない2人でした、、!
幸🖤あれ
2023年12月6日
始まりこそ特殊なふたりですが、純粋無垢な主人公ベルと接していくうちに興味のなかったアレン様の態度が徐々に変化が⁉ふたりから目が離せません😄
絵がかわいい
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしいお話です。徐々に打ち解けていくアレン様がかわいいです。くじで選んだと告げられたベルがどんな反応をするのか楽しみです。しかし……しかしですよ。短い!お値段高い!はぁ……高い。良いものをお値段しっかり払って読むのは当然ですが。期待値も上がるので。個人的には際どいラインで。絵はかわいいです。ちょっと人物の顔に差がないので、髪型でしか見分けられないかな。「くじ」から始まるという設定と、二人の距離が近づくまでのあれこれ、元婚約者の登場と……ストーリーは先が読めてしまう感じ。他の作品を差し置いて、このお値段でこちらを買おう!となると迷うラインです。あっ!という間に読み終わる短さに対しての満足感……。次も読みたいけど悩む。漫画のお値段も昔の感覚ではいけないですしね…。
イイですね‼️
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イイですね‼️
このポジティブな性格‼️
最強、怖いもの無しですね‼️
お飾りではなく、旦那様に愛される日も近いかも⁉️
一巻だけ読みました
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチや描き分け、顔の皺などが気になるところが多く、残念でした。
ストーリーもよくある設定なので、別の漫画でも似たような話は読めると思います。
う~ん・・・?
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、、、笑わない次期公爵様は、幼少期のトラウマから人を信用しないという人間不信状態で大人になって、まともに女性も相手にしてないのに、、、?してないからか?ヒロインにあっさり陥落。。。当て馬の令嬢からの贈り物も無視していたのに、結婚してから、その思いに気づいて驚く?ヒロインと結婚する前に、この令嬢と婚約しててもおかしくないよね・・・なんかこの物語の一番の盛り上がりは、この冷徹な次期公爵とヒロインの関係性が変化していくところだと思うけど、薄かった・・・残念。
内容と価格が……
2023年11月21日
ベルちゃんは可愛いし、お話も穏やか〜に進んで、
それはそれでいいのだけど、内容と価格が釣り合ってないと思う。
この内容ならまあ500円くらいが妥当ではないかと。
一冊770円で買う内容ではない。
■ダラダラ…■
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ■5巻まで購入済み。イラストが美しくサラサラ読める。。が、いかんせん全くストーリーが進まない…(沈)1ページのコマ割りが大きいので、一瞬で読み終わる。
■よくある残念ポジの令嬢が、ヒーローと出会い…と言うお決まりな物語。良く言えば安心、悪く言えば涙も無く平凡。
■3巻位でまとまりそうな内容に、この先もダラダラと、この調子が続くと思うと、購入の手が止まりました(5巻で関係性は、ほとんど進まず)

□1巻600円レベル。レンタルで十分。
時間経過早すぎない?
2025年4月16日
時間経過がとても分かりづらい。
読み手には婚約発表からお茶会まで数日しか経っていないように感じるし、その中でアレンが気を許すようになるのも早すぎないかなと。
アレンが「婚約発表からベルは当たり前のようにそばにいた」と回想している場面があるが、側にいたことなんてあった????ポテチ渡しただけじゃない??と読み返してしまいました。数えるほどしか会話すらしていないような気がしますが。
もう少し掘り下げたり分かりやすく描いて欲しかったです。
絵は可愛いけど、ほうれい線さえ描けば年配になると思っているのか、海外漫画のような雑さで若干冷めました。
続刊への期待が無くなってしまったのでリタイアします