ネタバレ・感想あり未熟なサイダー【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

二人の体格差と身長差が私的にかなりツボ
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイダーが"キーアイテム"となっているシュワッとした爽快感のある青春ラブストーリー。
ちょっと影のある一匹狼の晃と世話焼き気質な明るい祐という組み合わせも良いですが、二人の体格差と身長差が私的にかなりツボでたまらなかったです。二人の愛が深まっていくのと並行して晃が無自覚な祐の何気ない言葉に救われ&背中を押され、徐々に立ち直り前向きになっていく感じが素敵だな〜と、ほっこりしました。
青春
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がカワイく、青春からの続きも書かれていて良いです。
コミックも購入しました。
ずっと仲良しでいて欲しいです!
尊いの極みです
2024年4月7日
もともと学生BLが好きで購入したのですが、思った以上に尊くてずっと悶えてました(笑)身長低めの可愛い系受けと身長高めのクール系攻めのシチュがもう性癖に刺さりまくりでした!ですが読んでいくうちに、受けの包容力だったり、攻めの可愛いところが知れて、さらに良かったです。エロも濃すぎず、全体的に爽やかで、すごく読みやすかったです。個人的にタッチが好きで線が太すぎず、かと言ってぼやけているわけでもなく、学生らしい「青春」という感じのタッチが出てこの作品にとてもあってました!
ぜひぜひ購入をおすすめしたい作品です。
青春
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすっっっごく好きです
男子高校生達の青春、、アオハル、、尊い
とてもピュアで爽やかでキュンキュンします!!
攻めが大きいワンコみたいでとにかく尊い。読んでください。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいDKたちによるきゅんな青春、、最高、、大きいわんことチワワみたいなかわいい受けちゃん。ちびっこも出てきて家族感があって良かった
作者様買い!最高!
2023年6月16日
前作のライラックホテルが良かったのでこちらも購入!
もう、、、青春ですね。元野球部員てだけで青春。
お互いこれが恋愛感情と気づかないでキスしたり触れたりして。挫折から立ち直り、二人でそれぞれ新たな居場所を見つける素敵なお話。心が洗われました。
伏線回収もしっかりされてて、やはりお話の作り方が上手い先生だと思いました!
エロは軽めなんですが、作風とあってると思います!
ハズレなし!
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんのDKストーリーなんてもう最高としか言いようがない。体格差もキャラ設定もエロさも全部好みでした!絵もとても綺麗だし、なんと言っても2人の少しずつ近づいていく距離の焦ったさにキュンキュンさせられました。もうキスシーンなんてエロいのなんの…それ見れただけでありがとうございますって感じです。電子描き下ろしのキスが1番ヤバかった…ご馳走様でした。
シュワシュワサイダーな青春
2023年4月20日
新刊作者さん買い。「at Lilac Hotel」と連続刊行されてましたね。Lilac〜は大人の拗らせ再会ものでしたが、こちらはアオハル同級生、シュワシュワサイダーで爽やかなはずなのに一方で学校で衝動に流されちゃう系です(←DKなのでゆるす!)。
ガタイ良い高校野球部員(元)と弟妹たくさんいて世話好きな同級生のお話。体育館の裏や屋上や運動会、青春!っていうシーンたくさん。
みや先生の作品の登場人物って、最初は悪そうに見えても実は気持ちを思いやることができる人で、読んでてストレスなく温かな気持ちになれるのがいいな〜。
爽やかで好き!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も2人のキャラ設定も大変好みで物語の始まりの2人の校舎の片隅での出会いからワクワクしてグイグイ引き込まれました!でも途中お互い好きという気持ちを自覚してからの流れがちょっと、、良いところなのにここで野球部の人出すかーみたいな肩透かしを喰らわされて、そこから受けが一方的に攻めをあからさまに避けるっていうのも気持ちはわかるけどその態度はちょっと攻めが可哀想って思いました。あとやっと思いが通じてラブラブしてて良かったと思ったら最後いきなり数年後の2人が出てきてちょっと残念だったというか、私的にはこの4ページで高校生の2人の学校での日常とかをもっと見たかったなと思ってしまいました。でもかっこよくて付き合ってから甘々な攻めと顔も性格も体格も可愛くて料理もできる受けは非常に好みでした!
絵がすき!!!!だい好きすぎる
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、一番の推し作家さんかもしれない。普段漫画のBLはあんまり買わないんですが、発売日に買って拝みながら読みました。尊い。はじめの頃の荒んでる攻めも、めげずに構いに行く受けも、それにゲンナリして資料室で意地悪なキスする攻めも、好きなシーンあり過ぎて全部という結論に達した。全ページ萌え。時々気持ちいいことしようとか、とんでも発言したくせにその後何にもしてこない攻めなんなんですかね!!!けしからん。体育館裏よくね?って言ってる受けが美しくって眩しい……なんといってもこの2人の体格差たるや、見上げるほど大きい攻めにきゅんきゅんドキドキ不可避。この先生は、時間の経過と共に登場人物たちのビジュアルがちょこっと変わるんですけど(ライラックホテルもそう)その塩梅が絶妙で、とてもすきです。内容に触れてませんね笑悩める学生たちの青春です。野球と恋の配分もちょうどいい具合かと。とにかく盲目的に好きな先生なので、やっと単行本発売した事が嬉しい!!!これからもたくさん素敵な本を世におくりだしてくれーーーー!!!!
待ってました!
2023年4月16日
試し読みで気になっていたのですが、一冊にまとまるまで待っていました!
試し読みの期待値を大きく超えて本当に素敵なお話でした!最後に大人になっても一緒の2人と弟くんの成長が見れて大満足でした^_^
BLでアオハル見たい方必見♪
2023年4月14日
あぁ~待ってました単行本♪
もうね~アオハル!これぞアオハルって感じで、単話の時キュンキュンしちゃって、書き下ろし目当てで単行本まってたのよぉぉ(歓喜)
野球部のエースだった晃が、肩を壊し投げられなくなり挫折を味わい落ち込んでいる最中、通りすがりの祐がたまたま声をかけ満面の笑顔を向けて!から始まる出会い。
この2人の身長差もいいのよね~。
めちゃ内容がBLでは珍しくキュンキュしっぱなしで。少女漫画みたい!と好みじゃないと言う方もいるかもしれませんが、私は大好きでした。
2人が大人になっても、仲良くしてる姿見れて嬉しかったです♪
ぴったり!
2024年11月23日
タイトルにぴったりな爽やかなアオハルなお話でした😊若いっていいなーいいなー💕大人になった2人をもう少し覗いてみたかったです❗
青春DK眩しい
2023年8月15日
タイトルからして爽やかでいいですね!攻めの挫折が可哀想で辛いんだけど、受けの明るさに救われて前を向けて本当に良かった、こういう出会いは最高ですね。好きなシーンは受けが攻めにバケツの水をぶっ掛けるところです、いろんな意味ですっごく好きです。あと体格差も最高!大人になったその後も読めて嬉しかったです。続編があればいいのになぁ。
かわいい!
2023年5月30日
男子高校生同士の王道ストーリーですが、やっぱりすき!かわいい!青春っていい!笑 描き下ろしで大人になったふたりもあって満足です。
単行本になるのを待ってました
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お節介(世話好き?)で、知らずのうちに好かれてしまう受け、いいですよね。そして無自覚な2人が恋を自覚してからのすれ違い、もだもだが良かったです。無自覚の頃は平気で触り合ったり話したりができるのに、自覚してからは色々考えすぎてうまくいかなくなってしまうのが青春だな…って感じでした。なんだかんだで攻めが受けを溺愛してるのが伝わってきてとても良かったです。2人の体格差も良きでした。絵のタッチも繊細な感じで好きです。井ノ宮先生にはDK物をたくさん描いて欲しいです。
心地よいアオハルBL
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK、同級生、ウブなアオハル。これ、大好きなんです。怪我で野球を諦めた晃×弟妹のために家事をしているコミュ強の祐。身長差カップルの、爽やかアオハルです。
2年で同クラになった、他人を寄せ付けない晃に、どうしてかどうしても仲良くなりたい祐は、グイグイと入り込んでいきます。友達として…のはずだったのに、 BLのDK達ですから、当然、Kissから…の展開に。どちらも、なんでそっちに向かうのか、気持ちいいこと至上主義なのか。気持ちの自覚は後からです。爽やかアオハルですが、エチもしっかりあります。好きとなったら、早いです。祐は可愛い顔で、背が低いのが悩み。晃はガタイも良くて、二人の身長差は26センチ。祐が女子っぽい受けという事では全くないんですが、裸になると、二人の体格差が際立ちます。祐が華奢なので、高身長男子と小さい女子くらいの差で。私は、受けが背が低い方が好みなのですが、結構差があるな〜と感じました。サイダーは、二人の出会いを意味してるもので、そう、晃と祐は甘めのサイダーみたい。タイトルまんまだなぁと思った作品です。
アオハルだ...
2023年4月14日
めちゃめちゃアオハルでキラキラしてるのにイチャラブし出したら喰べられてるみたいなの性癖にぐさっぐさ刺さるんだが。とてもかわいい。とても良い。ただ、高校で怪我治らないんだったら大学で野球やってプロ目指したら?とかちょっと思ってしまって、なんでそういう選択肢考えないんだろ?とほんのちょっとだけモヤったので星は4.5って感じ。
体格差好きなら
2025年4月29日
表題作のみ、表紙含め211ページ。体格差好きの方にはいいかも。祐の明るいキャラクター設定ゆえか、全体的に明るさのあるストーリーなのはよかった。ただ、突然なBL展開にびっくりした。
DK
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 負傷により野球部から離れて鬱々としていた晃と忙しい両親に代わり弟妹の面倒をみながら明るく過ごしている祐。席が前後の同級生だが体格の良い晃と席を変わってもらった事から距離を縮めていく。一目惚れというには恋の始まりに弱さを感じた。いったい何処から?というちょっとあやふやな感じで気持ちが後から来る様子にそんな若い恋もあるんじゃないかなと思った。早急でわかりにくいかと思えば丁寧にあとから気持ちを追っているような、道は一つじゃないとエールを送っているような、そんな作品だったからタイトルは納得。
爽やか!!!!
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかでキュンと甘酸っぱい青春ストーリー
良く分からないのに、キスしたりするの大丈夫か?と思ったり、
榎並が自分から避けておきながら、話をしてくれないと怒ったのには何言ってんだ???となりましたが、これはずーっと何も言ってくれなかったことを指してるんですかね?としても、お互い様すぎ…
全体的には良い話だったと思います。
あらあら
2024年9月6日
最初から触りっこしたりしてびっくりしたけどなんだかんだでピュアだったりの爽やかDKものです。
弟くん達が可愛い!
高校生
2023年8月17日
まるっと表題作。中学から野球一筋で期待され 高校でもエースとして頑張ってきたけど 故障で思うようにながられなくなり 部にも行かなくなった元エースくん。と小さい兄妹が多く 部活もせずに世話をしている 明るいくん。元エースくんと席で前後になり なんだか孤立して見える元エースくんを構っていたら エロい事され。嫌じゃなくって。でもそこからはエロはなしで仲良くなり。なお話し。さわやかと言うには ノンケの2人が突然触りっこするか?とは思うけど お互い気持ちに気づくのが遅くて順番あべこべなのに後から気づいてハピエン。
アオハルだね
2023年6月16日
初読み作者様。高校同級生、晃×榎並のおはなし。はじまりがちょっと変わっている感じ。いきなりBL展開になるのはびっくりだけど、元々2人ともそうだったのか…そこら辺が分かりにくかったです。エチはかわいくて爽やかアオハルな雰囲気で良かったです。お互いに一途なところも好感がもてました。
青春。
2023年5月30日
でも、あまり好きな攻めでは無かったな。
わかりやすく、好き好きで、溺愛してくれるのが好きなので。受けのこも、ストレートっぽいのに、そんなに、急にハマってくかな?とゆー感じがありました。
作家名: 井ノ宮みや
出版社: 笠倉出版社