ネタバレ・感想ありお金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)のレビュー

タイトルは 色々 意味深だけど
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿の違いって 世界でも 国によって 美しいって 見方が それぞれだけど これは 極端に 外見で 差別対象になるって設定が 独特です でも その割に ストーリー自体は 穏やかに淡々と 進んで 夫婦の愛情が 感じられて 好感が持てます お互いに 相手の気持ちを 慎重に探っていくので 日常系と言って良いほど 淡々と 日々が続き 安心して読み進められます ドロドロや 復讐劇が苦手な方には お勧めの 作品です
絵も登場人物も可愛い子多くて好きです
2026年3月30日
第一印象から思ったより全然意味深い異世界での美の基準設定で続きが毎回楽しみです。主人公のお金への執着にも共感できる、ただのがめついキャラギャグじゃないのも好きです。結構リアル世界にも重なる重い差別問題に触れたりするのは、王道異世界転生逆転溺愛漫画として勇気あって感心して応援してます。偉そうな意見ですみませんでした。
だんだん二人の愛が強固なものへ
2026年2月2日
単行本も買ってはいますが、読み放題で先のほうまで読めて、満足満足。
あまりにもディルミックへの偏見がひどいの(醜男のレッテル文化)と、ロディナの優しい気遣いのため
なかなか二人の仲が進展しないのが気になっていましたが、結婚式を機に二人の絆が強固なものになっているのが、
嬉しかったです。二人の幸せは読者の幸せ。
ずっと待ってた!
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全世代の人に本当にオススメ!本当に感動するラブストーリー。単行本で一度は3巻完結で、新婚旅行編は読めないと諦めかけていたけど、連載続行なんて嬉しすぎる!!ずっと酷い差別をされていても耐えて優しい性格のままで生きて来たディルミック、お金で買われて来たけどディルミックに優しく歩み寄って心の傷を癒して来たロディナの2人が尊い!やっと結婚できて2人でもっともっと幸せになって欲しいと思う。
この作品大好き!!
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化しないかな…アニメ化されたら嬉しいな。切なさと愛おしさが押し寄せてきて、一話一話本当に心が動かされるから、ページをめくる手がゆっくりになって、その度に噛み締めながら読み返してる。萌が止まらない。ストーリーもしっかりしてて暖かい気持ちでいっぱいになります。そーゆーシーンは、はしょりあるけどその分気持ちがもう!気付いたら一気買い!は〜かっこ可愛い。本当好き。
淡々と話が進むけどテーマは深い
2025年8月23日
絵はあっさり目の絵柄なのに表情が豊かで惹かれる。ヒーローがポロポロ泣く姿にグッときてしまう。
ヒロインが何にも執着していないような雰囲気で話が淡々と進んでいく。でも本当はある過去に囚われ執着していることがわかって切なくなった。
この2人が求めているものはほんとはとても似ているんだと思う。国の善悪の判断がすぐ変わるものじゃないけど、2人には何も気にせず家族で幸せに過ごしてほしいな。
幸せになって
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディルミックはずっと孤独で寂しかったんだなぁ、と言う表情の表現が凄いな。と感じました。
その表情を見るだけでこちらも胸を締め付けられます。
ディルミックは強い人
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間見た目による差別を受けてきたのに、諦めることなく子孫を残すための結婚をする。捻くれる事なく領主として領民のためを思った政治を行う。ディルミックはとても強い人。主人公は前世、金が無くて死んだことによるトラウマが有るはず。主人公の愛によって癒されたディルミックが、今度は主人公の心も救ってくれるはず。
好きです
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目による偏見が強い環境の中生きてきたせいで、諦めの境地というか他人の好意を信用できなくなるほど拗らせている辺境当主が不憫で仕方ありません。平民だけど偏見なく接してくれる主人公に戸惑う場面がうまく描写されていて胸が痛んだりほっこりしています。早くこの主人公に幸せにしてもらって、幸せを堪能できるようになってほしいです。
早く先が読みたくてコミックと併用で購入してます。大好きなお話しです。
うわーーー!!
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロディナにべったりなディルミック可愛すぎてきゅんきゅんが止まらないです!なんて可愛い!そしてここまで話が進むと残り数話なのですね悲しい…
辺境伯様かっこいいのに
2025年5月7日
美醜感覚がすごい。顔だけで評価される国はなんか悲しいな。お金で買われた妻だったけど出身国が違うことで辺境伯の顔に抵抗がなく少しずつ歩み寄っていける様子がいい。それにしても辺境伯がロディナを好きになって上手くいってるときに人妻を横取りしようなんて! だったらよその国から探せばいいのに…。先のストーリーはなんとなく想像できるけど続き早く読みたいな。
この話がとても好きです
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画のような派手な出来事はあまり無い
それが逆に穏やかな気持ちで読める
美醜感覚がリアルとは異なる為、リアルのこの世界であったならイケメンなディルミックが醜いとされてしまっていて…ロディナ同様わたしもそんなディルミックを守りたくなってくる
ネタバレになるけど、魔王に似てるからと言うだけで醜男になっている上にそれを受け入れつつ、ヒドい扱いにも耐えてるディルミックをロディナと同じ感覚で見てしまっている🙂
好き!!
2025年1月22日
二人とも可愛くて好き〜
ディルミック、生い立ちを考えるとすごく可哀想なんだけど、ヒロインといる時可愛くて癒される
幸せになってほしい!!
ふたりとも好き🖤
2024年12月23日
つづきが気になる。買ってよかった。ふたりが幸せになってほしい。美醜の基準なんて人それぞれなんだから、自分が好きならいいじゃないか。好きな相手を好きと言いたいし、ほっといてくれと思う。
きになるーーー!
2024年8月23日
続きが気になりすぎるけど
ディルミックの笑顔が見れるから買ってよかった
早く続きが読みたいです!!!
いい感じ♪
2024年8月23日
うわ〜っっ
メッチャいい所で終わってしまった!
続きが気になる!!
何回も読み返しながら、次の更新待ってます!
好き!
2024年8月22日
好き!!無料で読んではまり今では、早く続きが読みたい!女の子のサッパリながら優しい気持ちや、紅茶を通していく所とか、早く読み進めたい!
どうして?
2024年7月27日
だんなさま、可愛いよー!ヒロインも可愛い♥
でも、おばさま。どうして、ヒロインが旦那さまに懸想するのはダメなの?誰か教えてくださーい。
微笑ましい( ◜ω◝ )
2024年7月11日
他のサイトで無料で読んでましたが、続きが気になりこちらで購入しました。
ディルが本当に愛に飢えてて可愛い。甘える時が5歳児みたい笑。読んでて庇護欲が湧きます。
2人がこのままラブラブになるのと、世界の「美」の基準が変わるような展開になったらいいなぁ。
あ〜
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き♡
一巻購入したけど
2巻が待てなくて
分冊買っちゃった^ ^
2巻出たらきっと購入するし
ダブってしまうけど
ま、いっか^ ^
ほんっと二人がかわいいし
あんなイケメンなのに
酷い扱いで可哀想(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ヒロインが早く恋心に気づいて
お金よりヒーローを1番好きになって欲しいな
カワイイ
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の2人カワイイ。絵が上手いし、キャラが見ていて楽しい。1話読んだら、止まらない。出てる分、全買いして一気読み。続きが早く読みたいです。お茶と茶菓子の話しも好きなので、これからのお話展開が楽しみです。
シャイなイケメン(世界一のブサイク設定)
2024年6月24日
かわいい二人に癒やされます。話がシンプルで、クドくないのがいいです。女の子の淡々とした性格も疲れなくていいですし、頼りになる感じ。この調子で、無自覚にどんどんイケメンを癒してあげて欲しいです。
きゅんきゅんする
2024年5月31日
自信のない醜男とされる辺境侯爵と平民出身の女の子のお話。
自信のないディルミックが可愛くてキュンキュンします。まただんだんとディルミックに惹かれていくロディナも素敵!
今後の展開も楽しみです。
シンデレラストーリーですが👠
2024年5月30日
シンデレラストーリーですがよくあるお金のために結婚するのではなく(愛)があるから結婚するのですというお話とは違って明確に(お金)と言っているのが潔くて好きです
絵が好きです
2024年5月24日
ディルミックの顔が良い^^
イケメンに向かって悪態をつく奴らに
腹が立ちます!
浅黒、イケメン。モテ要素しかないです。
ほのぼのとしてて好き
2024年5月22日
異世界の話なので、あまり時代背景やアレコレ考えずに読むことができました。
生々しいエロシーンが無いのも少女漫画らしくて好印象!
読み放題で読めるとこしか読んでませんが、続きが気になります。
すごくいい!!!
2024年5月19日
めっちゃ癒される!2人とも可愛い❤️2人の距離がだんだん近づいていく感じが好きです。こんなイケメンが顔で苦労してるなんて異世界怖い!
可愛すぎやろ
2024年5月15日
ちょっと無料で読んで
なんこれかわ...で10話まで次々買って読んでしまいました

話もかわいいんやけど
それにぴったりな絵

ツボでした

さて読み返してきます
美の基準
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美の基準が狂ってる世界。こんな美形で性格も可愛い旦那様、ラッキーでしかない!2人が順調に気持ちを育んでいく姿を楽しみに読みます。きっと、美について皆の価値観がひっくり返る事件が起こるのでしょうね。期待しています!辺境伯様以外をもっと不細工に描いてもらえると、美醜感の違いが明確に分かると思うのですが、みんなそこそこ綺麗なので、『これだとみんなブスなはずでは?』と思ってしまいます(笑)国一番の美形王子とか、ヘチャムクレに描いて欲しい。単なる塩顔だから普通にイケメンに見えます。差が分かり難い〜。
なるほどねー!
2024年1月31日
格安になってたので購入。
2巻までだと英雄寄りがイケメンとされる世界だとしても、醜男認定理由がイマイチわからなかったです。
3巻で醜男とされる顔の定義を知って、だからなのかー!っと納得できました。
定義にかなり引っ張られる国って後押しもあり、そういう信ぴょう性を持たせる書き方ってにくいなって思います(笑
面白かったですよー!
はやく幸せになれ〜
2023年11月26日
はやく相思相愛、溺愛しまくれ〜幸せになれ〜と思いながら見てました!展開もおもしろく、続きがはやく見たい漫画の一つです!
ヒーローの顔が良い\(^q^)/
2023年10月27日
とにかくヒーローの顔が良い。それに尽きる。切なげな顔がたまらん。そして、設定がツボをおさえてて良い。
身分違いの結婚
2023年9月18日
お金で買われて妻になった平民の貧しい主人公と、自分に自信のない卑屈な貴族の結婚生活。主人公はサバサバと自身の境遇を受け入れてて、貴族様はオドオドしてて。意外に読んでておもしろいです。
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いですね。
登場人物もみんな可愛いです。
差別という闇が深い国ですが、今後どのように話が広がっていくのか楽しみです。
イイね
2023年7月14日
そうそう、顔面がどうだろうと、ここまでされていい人なんていないから。チヤホヤされすぎるのも時には辛いかも知れないけれど。ヒロインに、もっともっとやってとエールを
何度も何度も繰り返し読んでる
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美醜の価値基準が独特な世界の話。
正直絵がとても上手いというわけではなく、醜男の基準が微妙に分かりづらいから、ん?この人も醜い?この人も醜い?ってよく分かんなくなる。読んでいる側の感覚と逆のことをやるならもう少し分かりやすい方が良いのではないかなと思う。
でも、とりあえずそれを置いておけるくらいには内容が良い。
惹かれていく過程も好きだし、お互いを大切に思ってるのもすごく伝わってきて、ふたりとも頑張って……!!!ってなる。
2025年9月27日
読み放題17巻まで読みました。面白いし続きが楽しみです。......................
おっと😳急展開!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、デルミックと気持ちが通じて、結婚式を挙げるところまで来たのに‼️どれだけ、ブサイクと認識された人は、差別されなきゃいけないのか😤そして、人の奥さんをとろうとするのかコラー案件ですよ❗️もう、早く続きがみたい…😭
きゅん。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話まで一気に見ちゃいました。続きがとっても気になる!
そもそも、こんな価値観の世界で心の拠り所もなく性格がひん曲がらなかったのは奇跡。純粋でうぶな感じがめちゃめちゃ可愛い。

けども、この物語に欠かせないその価値観。。領主内でのこととはいえ、世界が狭過ぎることにイライラはする。
イケメンと思うならイケメンと讃えたいし、好きなら好きと大声で言いたい!!!それができないなんてもどかしい!!!!!
美醜逆転物。
2024年9月2日
育ちが特殊なのは分かるけど、男側もうそろそろ吹っ切れてくんないかなぁ……と思うけど、草食系ヘタレな性格の子が特殊育ちだとこんなもんなのかも。色事はサクッと終わる。
とてもいいんだけど、、、
2024年7月30日
とっても絵も綺麗だし、少しずつ距離感が近付くのもいいんだけど
可哀想すぎて可哀想すぎて、読んでて全然幸せにならない。
幸せになっててホッコリするのをみたいのに、読み進めるたび辛くなるから、もう続き買わないかなぁ。
穏やかに読める!!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルなストーリーで、読み疲れることなく読み進められます。
この時代設定のすったもんだに食傷気味の方の息抜きにオススメ。笑
ただ、良くも悪くも中身は薄いかも。
ヒロインのお金好き設定もあんまりいきてないし、ヒーローもちょっと優しくされたら泣いて縋る…チョロい。笑
イケメンがブサイクって認識なのは面白いけど、結局イケメンだし違和感あって入り込むのは難しいかも。
ただ、頭空っぽにして読むのにはイイ♡
一気に買って読みました!
続き楽しみにしてます!
もうちょい長いといいな
2023年11月8日
一話一話が短い!
もう少し読みたいな〜ってとこで続くでもどかしい
でもお話は面白いですよ。
ほんとにもう少し一話が長めならいいのに。
基本的に好みです。
2023年8月17日
これからの展開も楽しみです。ただ、美醜や、平民・貴族の違いなど、描き分けがイマイチに感じることがあり、もったいなく感じます。
😊
2025年6月16日
どんな美基準なのかと思いましたが、偏見を持たず接する主人公はなんだかいいですね。これから先が楽しみです。
面白いんだけど
2024年12月29日
話が更新されるのに時間を要するのと、その更新された話が毎回短いのでなかなかなかなか進まない(割高)と感じる。
イケメンなのか?
2024年7月11日
仮面に隠された醜男という評判の地方の伯貴族は実はイケメンだったのか?目の錯覚なのか?どちらにせよお金のための金銭授与発生の結婚なのだからどうでもいいはずなのに意外な生活の進行?良かったね
これからが気になります
2024年3月14日
読み放題で無料のお話まで読みました。これからの二人が気になります。早く両想いになってラブラブして欲しいです。設定がいまいち解りづらいんですがヒロインは日本人?
ホホウ
2023年12月26日
醜男?どこが?理解できず話が進んで結婚してしまいました。そして幸せになっていますね。わけわからん。なんでサンバツになるのか?
う〜ん…
2023年9月6日
タイトルに惹かれて購入しましたけど、内容は闇が深い感じなのに大人なシーンはかなり控えめでちょっと物足りない感じでした。
う、うーん
2023年8月28日
醜男ねぇ
可愛らしい絵の作家さんだけど

いまいちイケメンと醜男違いがわからないというか絵的には同じじゃん?と思う

勇者似のイケメンはまぁ一重だろうねとは思うけど

これは原作小説とかあるの知らないけど
造り込みが浅いような

シェフも普通に領主に似てるから醜男で迫害されて雇われたのかな?
メイドはロリでもセクシーでもないから
こらまた醜女って迫害されたのかとかも

そう言った話しもないからこれから楽しみにまつかな
お金
2023年7月16日
生きていくうえで、『お金』は大事で わかるんだけど…ちょっと、そういう設定なんだろうけど…2人の間に、言葉足らずなところがあって、コニュニケーション不足?!最初のやり取りが、残念…。確かに、金銭の関係からの契約だから、会話も少ないのだろうけど。
子供の人数や性別を指定できる訳ないのに…
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親や先祖を敬愛するからこそ跡継ぎを作りたい願望はともかく、生まれてくる子供の人数や性別を「男児〇人、女児〇人」って指定する時点で気持ち悪すぎて無理でした。しかも最初の元妻がお金で買った初潮迎えたばかりの小さい女の子って時点でドン引き。
二番目以降の妻がお金で割り切って嫁いできたけれど最終的に離婚を選んだのだって、この貴族男性の容姿じゃなくて妊娠や出産や子作りに対する異常な執着が原因だろうし、こんな契約書を突きつけて来る容姿の醜い契約結婚の夫なんて「顔も見たくない」って嫌われて当然では?
美醜の基準が現在と違うからって、醜い男性でもお金持ちの貴族なら幸せな家庭を築いている人だっているだろうし。
子供を作るためだけに妻と夜の生活をしようとするなんて、妊娠プレッシャーきつすぎて借金塗れか貧乏なヒロインのようなお金に執着の強い女性じゃないと無理では?
時代背景不明
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう時代の貴族を表現しているのか、平民なのに名前を書けるくらいには文字の語学がある主人公みたいです。貴族といっても時代背景がわからないようでは、権力とかそういったものを説明なしで想像して読み進めるのは難しい。