ネタバレ・感想ありケダモノたちの花に嵐【電子限定漫画付き】のレビュー

良かったです!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君の愛が重めなのが良かった♡受け君の好きを上回る攻め君の方が重めなのが良かったです!やんちゃ系な受け君がトロトロになってしまうの可愛かったです!
めっちゃおもろい!笑えていやされる!
2024年10月5日
試し読みから、なんか、もしかして、おもしろいの?と思って購入。結果、おもしろい!いやされる!笑える!楽しい!買って正解でした。殺し屋の話もちょっとあるのに、暗くないし、エグくない!グロくない!こんなのさがしてました!!
美人攻め…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも美人…だと…(ガタッ)タグにガチムチって付いてて「この顔で?!?!まさかぁ…」と思ったら2人とも脱いだらガチムチでした。さすが◯し屋です。最高ですね。ありがとうございました。
お花屋しゃん…🌸
2024年4月26日
大河ちゃんが可愛いのはもちろん、日比谷パパの溺愛っぷりときたら…。かわいいよね、かわいい。ちゅ~しただけで真っ赤っ赤なんだもん💗大河ちゃんは伝説になるような敏腕の殺し屋ですが、日比谷さんに一瞬で食べられます(笑)弱肉強食の裏社会で、大河までもある意味凌駕する『日比谷』という男、ほんわかして品が良さそうなのに“裏”がある🖤大好物の恋愛童貞くんと、溺愛スパダリのお話なので、百戦錬磨の大河がどーやって人間の暮らしを培っていくか(小学生から見守ってる気分💕)見届けてあげて下さい♡えちもエッチです😄あと狼谷君のドタバタスピンオフほしいわ(笑)ぜひコメディー四コマで(⁠人⁠ ´⁠∀⁠`⁠)⁠
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。全然シリアスではなく、予想外でした!!攻めの部下の、呆れ具合が笑えました。続き読みたいな。
表紙がいい!
2023年4月27日
単話でも読みましたが、あらすじと絵でシリアスなのかな?と思って読んだら全然違った!ってなったので、表紙でこれだけイチャラブお花全開のほうが内容に合ってると思います!殺し屋稼業とか現実感はないけど、おもしろかったです♪
私は好きです!
2023年4月22日
裏社会要素があるという事で賛否両論あるようですが、私は好きでした!裏社会ドロドロ系が好きな人は合わないかもですが、、!
重たそうな印象のテーマをコミカルな展開にしてて、ちゃんと2人にフォーカスが当たってるので読みやすかったです!何より絵が綺麗で可愛くて終始ニコニコしちゃいました♡頭を空っぽにして2人のイチャラブを楽しみたい人にオススメです!!!エチは軽めです!
可愛すぎる!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やか花屋店長(と見せかけた裏社会ボス)×元殺し屋花屋、という面白い設定の作品です。ただ先に言っておきますが、最初から最後までラブコメなので、殺し屋組織のゴタゴタ等の重厚なストーリーをお探しの方には全く合いません。
ただ本当にこの二人が可愛いです。言うなればただのバカップルなのですが、とにかくお互いがお互いを好きで見ていてストレスがありません。また二人とも裏社会の人間なので?お顔は王子のようですがガタイは良い。濡場のシーンは見応えがあり、作者さんの絵の美しさが際立ちました。
二面性のある二人ですが、基本は穏やかだけど絶倫な攻め×純朴でピュアな青年のカップリングです。ラブラブな二人を見ているだけで楽しかったので、ぜひ続編も出て欲しい…。
あとこき使われている部下たちにも笑いました。
令和のラブハピ裏社会BL
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会BLでバカップルってどういうこと!?と試し読みを読んで続きが気になり購入しました。これは良いバカップルでした!でもバカを付けるのが申し訳なくなるほど、お互いが純粋に恋をしているお話でした。どちらも体の厚みがあって、男!という感じ。たしかに良い体をしている…!最高。大好物です。受けの大河くん、元殺し屋なのに天然で一生懸命で可愛かったです。ともすればシリアスになりすぎてしまうカップリングですが、裏社会部分はあくまで物語のスパイスで、メインは好き好きビームを出し合っている2人のイチャイチャを読者が微笑ましく見守る…というもの。お互いのことが好きすぎるBLが好きな方におすすめです!
続編希望するくらいすき!
2023年4月20日
裏社会溺愛もの?!
受けがかわいいし、個人的に大好物の黒髪受けちゃんなので尚の事良し!
攻めさんもスパダリ感あって、
受け以外どうでも良し!ってとこが好きです!
続編も行けそうな内容なので、続編期待してます!
攻めさんと受けちゃんの共闘とか見てみたい\(^o^)/
裏社会の男同士でハッピーなバカップル
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お花屋さんの店主×元殺し屋!ポヤポヤした優しそうな雰囲気の日比谷さんが素敵だな〜と読み始めたら、実は裏社会にズブズブの、殺し屋派遣会社の社長さんだったっていうね。不意に見せる冷酷な眼差しがたまらなく格好良いです!受の大河くんは黒虎というコードネームの元殺し屋でありながらも恋愛方面にはめっぽうピュアで、日比谷さんの前じゃ赤面うるうるまなこの可愛い猫ちゃんと化してました。日比谷さんは大河くんを拾う前からすでに知っていて、なんなら一目惚れをしていて、いつか引き抜こうとしていたと。その内情を知ってる日比谷さんの会社の殺し屋たちがめちゃくちゃ健気に社長のピュア?ラブを守ろうとしてて面白かったです。巻き込まれて気の毒でもあります。裏社会ものなので周囲のモブたちがバンバン死んでいきますが、フィクションなので細かいことは気にしない姿勢で読むと、ひたすらイチャラブする楽しいカップルが堪能できますよ!
ハッピー♪
2024年11月23日
『殺し屋でしょ!?至近距離でドンパチって鉄砲玉か?』って言う突っ込みは置いといて、鋭いのか鈍いのか分からない大河くんを溺愛する日比谷さんとのハッピーなお話しです♪
もう一息だけど…
2024年9月30日
初めての作者様。絵と設定が好みなので読んでみましたが…ラブコメのようですが、ラブコメになりきれていない、ちょっと中途半端感があったり、話的にも色々突っ込み所があるので、すごく良かった!とは正直言い切れません…だけど、攻めの日比谷さんのカッコ良さと、大河君がほんとに殺し屋だったのか!?っていうくらいの可愛さだったので、星4つにしました。
裏社会で暗躍する凄腕二人のお花屋さん
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい花屋の店長・日比谷×元殺し屋の従業員・大河。闇組織の凄腕の殺し屋・黒虎として名を馳せていた大河は、そんな生活に嫌気が差して組織から脱却。行き場を失くして困っていたところを日比谷に拾われてすっかり心を奪われるが、日比谷にもまた大河には言えない裏の顔が。互いに正体を隠して裏と表を行き来しながら愛を育むラブコメBL。いや、日比谷さんチートすぎる(笑)裏社会ものとしては重さはまったくなく大河の凄腕感もあんまり分からないけど、そういう作品じゃないのでさほど問題なし。大河が近隣住民と馴染んでて、知らないことばかりの表社会ライフと日比谷へのときめきを不器用に堪能しててほっこり。日比谷も方向性は違うけど最初から大河に好感を持っていたので、正体を知っても揉めずに力づくでのハッピーエンドに笑った。もっと狼谷の出番があってもよかった気がするなあ。
裏社会要素はおまけ!バカップルコメディ
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に、花屋店長(裏では殺し屋専門派遣会社社長)日比谷さん×それにひろわれた店員(元凄腕の殺し屋)大河くん、のイチャラブ話です。裏社会要素は完全におまけですね。まさにバカップル・ラブコメです(笑)ということで、理由や理屈や整合性がついつい気になっちゃう方には向かないお話です。何も考えずにイチャコラを読みたい方にはいいかと思います。…さて、その、ないに等しいストーリー(←失礼w)ですが…お互い大好き過ぎて、特に攻の日比谷さんは、受の大河くんの平穏と2人のらぶらぶハッピーな生活の為なら、それを脅かす者たちを殺す殺す(部下を使って(笑))!片っ端から殺す!職権濫用して殺す!もはやギャグ!(エグさはないのでご安心ください)…大河くんは、元裏社会人間設定の割にはチョロかわピュア過ぎてウケるwwwでもハチを瞬殺したりして時々殺し屋の一面が垣間見えるギャップもおもろ。個人的には嫌いじゃないです(^^)定価だと微妙ですが割引クーポンあったら試してみるのもよいかと思います。
ラブコメ!
2024年1月8日
行為シーンあるけど、エロ重視ではなくギャグとロマンスが混ざったラブコメみたいな感じでした。
行為シーンもおまけのような感じで、そんなに滾らないかなぁ。
行為シーン早いな〜と思ったけど、重要なのはそこじゃなかったからあまり気にならなかった。
2人の距離がどんどん近くなっていく→セツクスの流れが好きな人は少し物足りないかもしれない。
物騒なラブラブバカップルでした。
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平穏に暮らしたい元殺し屋受けと、花屋兼殺し屋派遣屋の攻め。凄腕の殺し屋だった受けをスカウトしたくて接触したけど、あまりの可愛さにメロメロになっちゃう攻め。持てる武力総動員で受けに報復しようとしてくる組織を壊滅させちゃう。そんな中でのほほんと微笑ましく恋愛している雰囲気とのギャップが面白かった。絵が可愛くて好き。
逆効果
2023年4月22日
わざとポップに描いて純粋ラブストーリープラスギャグを狙ったんでしょうが、題材が題材なだけに逆効果でした。絵や話の進行、コマなど上手いだけにとても残念。あまりにも「裏社会」「殺し屋」「人殺し」が浅く軽く描かれていて腑に落ちない。そんなポンポン殺されてたまるか〜い。主人公&ヒーローに振り回され全面協力させられる殺し屋稼業の皆さんは置いといて、ギャグ全振りか、違う題材だったならハマっただろうな。
絵はめちゃくちゃ好みなので作者さん追います。
ハマれなかった
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さんだし、試し読みから面白そうだったのでワクワクしてましたが、何でか…読みづらい。。字数も多く感じました。そして肝の組織の話が全然入って来なかったです。ガッツリ闇社会では無くて、割とコミカルに感じました。人を殺してるのにそんなことあるの?私にはやっぱりゲームの様に人を殺すのは無理でした。大河くんも殺し屋には全く見えなかった、軽すぎて……。そこをシリアスに描いてくれていたらもう少しハマれたかも。しかし絵がとても好きなので、日比谷さんの背中がエロいです←。オンとオフのギャップが良い作品なのだろうと思いましたが、組織の部分は飛ばして読んだので、余裕がある時にちゃんと読み返したいと思いました。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎたのかな。ラブコメだから…元殺し屋さんが組織を抜けて逃亡中に、助けてくれたお花屋さんと恋に落ちてその人は裏社会のトップでしたってご都合主義に
うーん…ってなっちゃって、馬鹿みたいに人がバンバン殺されちゃうし…。読んでて疲れちゃった。絵は綺麗だし、そういうお話!って割り切れちゃえば楽しめるのかな。私はどうにもハマれなかったのが残念だった。
作家名: くら毛
ジャンル: BLマンガ ガチムチ(BL)
出版社: ブライト出版
雑誌: Tulle / Tulle Comics