ネタバレ・感想あり追放された元令嬢、森で拾った皇子に溺愛され聖女に目覚めるのレビュー

軽快
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で見易いです。ヒロインが可愛く、明るく大らかで親切、と非常に好感が持てます。きっと気持ちが反映される魔法を発動するタイプなのだろうなぁ、と思いました。嫌な王太子には地震、礼儀正しく良い人そうな旅人達(多分隣国の王子様と従者)には治癒を起こしたのかな、と。2巻で溺愛されて聖女に目覚める展開になるのでしょう!とても楽しみな作品です。
歌の力
2024年4月14日
この世界の構成員からはじめる物語。王族に皇族、そして貴族階級。王の世代につき一人の特別な歌姫が、その力が面白そう。あの王子はポンコツ過ぎて、ヒロインもかすみそう
痛快
2023年5月1日
1巻読み終えて、たのしかったです。
一気に読んじゃいました。
ストリーリー的に聖女の選定方法があまりなかった感じで、良かった。
アルヴィンもかっこいいし、キャナリーも可愛かった。
嫌味言われても、大っぴらに落ち込む事はなく、他人に当たらず、口に出す言葉が前向き。行動も前向きで、素直にこの子可愛いなぁとスルッと思えました。
2巻楽しみにしてます!!
2023年4月28日
主人公の言動がおもしろいしかわいいです
お茶会の会話に参加せずモリモリ食べてたり、お腹がいいタイミングでなったり(笑)
皇子もイケメンで好きです!
続きが読みたいです
2025年3月25日
絵もキレイだし話もおもしろいんだけど続編がなかなか出ない
キャナリーの魔法のことやジェラルドの正体など続きが気になります。
早く続きが読みたいです。
かわいい〜
2024年8月22日
ヒロインがとにかくマイペースでかわいいです。
読んでいてほんわか幸せな気持ちになりました。続きが楽しみです。
2024年8月9日
先が読める展開だなぁになりながらも、試し読みで
続きがきになるので買いです!
サクサク読めて、ストレスなかったです!
皇子がいい感じです。
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが追放され、出会った皇子と従者の性格良すぎます!
が、皇子が誓約らしいものを説明せずにしちゃうのが少したぬきかな(笑)ヒロインに惹かれちゃったのねって思い、クスッてしました。
ヒロインが追放された魔法も、あの王子が嫌だと思って表した力(魔法)じゃないですか??って推測ですが、、、
三人で隣国へ!(二人は自国)の良いところで終わりました。
早く2巻が読みたいです。
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌で聖女を決めるって面白いなと思ったら、王子見た目で判断するとか、言動が残念過ぎた。あんな国追放されてヒロイン良かったね。地震はきっと偶然で、ヒロインの歌で止めたのでは?きっと歌で色々な効果のある聖女なんでしょう。よくある追放聖女もので、そのうちそれが知れて、王子が呼び戻そうとしたりとか、そんな流れになるのかな。主人公ヒロインちゃんが森で心豊かに育ったせいか、好感持てるキャラです。絵も可愛い。助けられた二人は明らかにどこかの国の王族と従者って感じだけど、一応正体は明かさず旅をしながら国に戻ったら…って所でしょうか。続きが楽しみな作品です。
面白くなっていきそう。
2024年1月21日
1巻読みました。元庶民だったキャナリーが、夫妻の思惑でひきとられ?令嬢となり…問題を起こし 追放されてしまうのですが、正直 そこまでの流れは「ん?」この作品面白いのか?と半信半疑でしたが、追放後 森で瀕死のジェラルド・従者アルヴィンと出会い、看病していく辺りから段々面白くなってきました。ジェラルド一行からはぐれた仲間?がどんなキャラ達か気になります。キャナリーがハッキリしていて明るく元気でなところと、謙虚で優しげなジェラルド。絵もストーリーも読みやすかったので2巻も読んでみようと思いました。
原作のイメージに合う絵柄
2023年10月15日
建物、家具、風景、動物たち、背景になるようなところまで丁寧に描かれていて、どのページも綺麗でした。
ヒロインが食いしん坊キャラだからなのか、料理やお菓子など食べ物の絵もとても美味しそうです。
時々デッサン狂いしてはいるけど、ヒロインは可愛いし、ヒーロー他男性キャラもイケメンだし、良いですね。
ちょっと進みが遅い気がするので、もう少しテンポアップしてほしいかな。
まだまだ序章❗
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放されたお嬢様が今後どうなって行くのか、恋の行方含め物語の展開が楽しみですが、一巻では本当に物語の始まり……と言う感じで何も始まりません。(笑)
二巻が待ち遠しいです‼
ありゃ、だめだわ。おかっぱ王子
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりにほんのちょこっとだけ登場したおかっぱ王子。
その何コマだけでおバカ感満載😄
この後出てくるのかな?
貴族に利用される形で養女となったヒロイン。
特にいじめられるって事はなかったが、必要ないとなったらポイっと捨てられてしまう。
しかしこのヒロインは逞しい! 喜んで昔住んでいた森に戻る、そこで知り合った怪我をしたイケメン二人。
ずっと森で、しかも癖強いばあちゃんに逞しく育てられたヒロインはとても元気で純真。めっちゃ応援したくなる。
まだ1巻では導入部分のため、助けたイケメン二人が何者かはヒロインには明かされてない。
呑気に一緒に旅をする事を決めた彼女。今後どうなるのかな?
楽しみです
まだ始まり
2023年4月5日
まだ始まりに過ぎないので、なんとも。絵柄は可愛いし綺麗。2巻以降に期待ですね。主人公がヒロインぽくなくて好きですね
これから!
2024年2月1日
まだまだ物語ははじまったばかりです。これからどうなるのかが楽しみな終わりかたをしていますので次巻に期待です
出だしは普通
2023年4月1日
なんか森育ちの平民だった主人公が歌を歌うと魔力発動して地震おきてそれが理由で森に追放されて傷だらけのヒーローを薬で助けて、痛みで苦しんでいるヒーローに子守唄歌って寝かしたら傷回復…そこで主人公とヒーロー仲良くなる。普通かな
ムムム
2023年5月5日
これからどんどんこの主人公が幸せになっていく姿が見えますよ。貴族はなんで偉そうなんでしょうかね。お金がある人って偉そうですよね。その中でも常識を持った行動ができる人って凄いですね。
なかなか話が進まない
2024年11月28日
連載当初は絵も綺麗だし、話も好きで読んでいたけど、連載始まってから何年か経ってるけど、話全然進んでませんよね?こういう話が進まない漫画さんって何をしてるのでしょうか?連載を何本も抱えているんですか?シーモアも契約だけしたら連載が止まろが全く進まなろうが連載には一切関わらずノータッチなんでしょうか?
楽しみに待っている読者を馬鹿にし過ぎでは?
あまりに酷いと読む人いなくなりますよー
作家名: すずむし / もよりや / 茲助
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS