ネタバレ・感想あり華麗に離縁してみせますわ!のレビュー

合わないんだよね…
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で表紙絵とタイトルが魅力的で惹かれて読み出しましたが、確かにヒロインは何でも出来て強くて聡明なんですが、感情部分に魅力を感じられなく全体的にギャグぽく見えちゃうんだよね…。
なんだか
2024年12月21日
超Sっぽい、その目付きと言動に惹かれます。あまり頑張りすぎるとそのあれ?こいつできるよな?なんて好感度あげて自由になりませんよ。気をつけてね。
悪くはないけど
2024年11月25日
無料の1巻と2-3巻を立ち読みしました。ありきたりのストーリーとキャラの描き分けがイマイチな作品、という印象です。あらすじ見る限り離縁もしなそうだし、興味持てず。
拭えない既視感
2024年11月13日
同じレジーナで腕力強い令嬢ものが、しかもヒロインの容姿もかなり似た感じで展開中ですよね。もうちょっと差別化が図れなかったのでしょうか? 他を読んでなくてこの作品だけを5〜6年前に読んでいたらなかなか面白く読めたのかも。主人公の魅力は充分ですが、旦那のヘタレぶりが、作品の中でもこの作品自体の評価でも、足を引っ張っている印象です。絵・作画はとっても綺麗です!
最強令嬢!
2024年10月23日
強かに生きる女の子、大好きです!
嫁ぎ先の旦那が残念すぎて主人公がかわいそう…
手に職があると(?)やっぱり生きるのに有利だよね!旦那いなくても主人公がお家を切り盛りしていくよ!っていう安心感がある。自立した女、憧れますね。
面白いけど
2023年10月22日
絵が綺麗で読みやすく、主人公もかっこよくて面白いんですけど、ヒーローに魅力がなさすぎる。展開上仕方ないにしても真実の愛を語ってたくせに心変わりも早いし。旦那が嫌いすぎるので今後は追うか悩むところ
かっこいい
2023年12月16日
かっこいいといっても、かっこいいのはヒーローではなくてヒロインの方なんですけどね。ヒーローの方はかわいらしいといえばかわいらしいけど、わたしには魅力を感じないかも。
今後の展開次第です
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活発婉麗を体現しているローザは自分の好みのタイプ
ドンピシャなダスティーノ公爵とお近づきになり
あわよくば公爵夫人になったりするのか⁉
顔だけのエイドリアンに嫁ぐ様に整えた冷徹な父の
思惑や結婚生活の意味なんかを勘繰らせる感じ…
本当に離縁して公爵夫人に収まる事なんて道理的に
あの父ちゃんが許さんだろうなぁ
素面で初っ端から暴言吐く男は嫌い
2024年7月21日
魅了されてる状態でもない素面で初夜に暴言吐く旦那。能力はたいしたもんでもないのに偉そう。ヒロインの優秀さ逞しさ優しさにだんだん絆されて好きになっていっても初日の事があるからまーったく魅力ないよね。中身知ろうとせずに自分勝手な思い込みで他人を糾弾していた&これからもするんだろうなと思うとこいつの良さとは…となる。ヒロインは美しいし、優秀で優しく逞しく思いやりがありパーフェクトな令嬢と言っても過言ではない。器も大きいから(全く魅力ないと個人的に思う)旦那をころころ転がして愛でつつ成長させようとしていく。ほんとにできた女性だと思う。駄目な男を成長させる技量と自信を持っているんだから。これスバダリに愛される凡庸な女性の逆バージョン?でもスパダリならぬスパハニ?に見合うような男になろうと努力はしてるからよよくあるスパダリ愛されものより少しはましなのかな?ヒロインメインの話は面白いんだけど、凡庸すぎて大した能力もない偉そうな旦那に今のところ魅力を全く感じない。いい男に育てていく過程を楽しめるならきっと楽しめると思う。
頼もしい
2024年7月21日
無料版のみ読んでの感想です。
逞しくカッコいいヒロインに、翻弄される王子がどう変わるのか楽しみです。
2巻で飽きました
2023年12月30日
ゲリラ前に、ポイント消費期限がきそうだったので、2巻まで購入してみました。
これ、ギャグ少女漫画だと思って読めばいいのかも。ヒロインの父親の謎にそろそろ迫っていくかな・・と期待していたら、におわせるだけだったので、これ以上継続する気にはなれませんでした。
2023年12月30日
ヒロインがすごく魅力的で、何をしても応援したくなります。ヒロインのお父さんも妙な迫力と魅力があって旦那さまよりよほど魅力的です。
かっこいい
2023年12月28日
ヒロインがかっこいい。そして、ヒロインのお父さまもかっこいいです。一方でエイドリアンとセシルの幼さがとっても際立っちゃいますね。
掌返す系
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ のやつです。付き合ってた女の事好き好き言ってた割に心変わりするのがはやくて笑って感じ
主人公の性格がカッコいいから読んでるだけ、、、
今の所主人公の父親がメインの話になってて離縁するとかいう設定おざなりになってるから続き追うか迷う
強さが魅力
2023年12月22日
強さが魅力だと思いました。爽快感がありスッキリします。主人公が凛々しく好感度が高いです。テンポ良いので読みやすいです。
離縁に向けてがんばる
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザは結婚相手であるエイドリアンから結婚初夜にもかかわらず魅力がない、抱く気になれないと言われてしまう。
領地内の借金をローザの父が肩代わりしたことで実現したこの結婚はエイドリアンが恋人と別れることで実現した。
だからきつく当たる気持ちは理解できるがローザ自身も親の策略による被害者であるのにもかかわらずこの言いようなのでモヤモヤしていた。
お金を貯めて自立し離縁の後の人生を自由に生きるためにローザはさまざまなことに力を入れるが…。

あまり読んだことのないタイプの話だった。
たくましい!
2023年12月15日
父の野望の為、契約結婚させられた主人公。父から逃げようと、逃亡資金を貯えます。始めは毛嫌いしていたイケメン夫が、うっかり好きになっちゃったところは笑えました。
つよい
2023年12月13日
ヒロインがつよつよでほれぼれします。夫情けなさすぎる。けど成長しようと頑張るし、なかなかいい夫婦なのではないでしょうか。
ヒロインがいい
2023年12月12日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きれいです。ヒロインのキャラがすごく魅力的ですが、エイドリアンは素直なところがいいといっても、微妙でした。
できる
2023年12月4日
主人公かっこいい女性です。万能?なんでもこなせそう。ほかの悪役令嬢ものと少々既視感はあるけれど話は飽きずに読みそうです。
面白かったです
2023年11月16日
面白かったです。コメディ調なのでサクサクと読めます。
お嬢様口調+豪胆な性格というのがツボにはまりました。
えぇ~‼️
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が、マフィアのボスみたいな存在で、怖すぎる…。
奥様、華麗に何でもこなしますけど、考えていることが…逃亡って…。
心変わり早すぎ…
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛する恋人がいたから、妻を拒絶したんでしょ?
なのに早々に政略結婚の妻に惚れるとか、芯のない切り替えの早さに引きます…性格は良いとしても、元恋人の立場は? 結婚するまで付き合ってたんじゃないの?
 モヤモヤするので、多分もう読まないかも。
2023年5月31日
絵に惹かれて購入しました。
まだ1巻ではありますが、イマイチでした。
とにかく旦那がダメ。
父親が最後の部分で良い感じに描かれていたけど、辻褄が合わなくてよく分からん。
主人公にもあまり愛着を感じなかった。
2巻は購入しないかな〜。
絵は綺麗です
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがなんでもできるご令嬢、旦那さまがヘタレのよくあるパターン…と思いつつ、それにしてもヘタレがすぎやしませんかね。ヒロインにも顔だけと言われて、本当にその通りとしか思えず、旦那に魅力がなさ過ぎて残念。。かと言ってヒロインもそこまで魅力的には思えず、1人でも強く生きていけそう、容姿端麗ぐらいで。他にヒロインを応援したくなるポイントがあれば続刊買いましたが1巻だけではこのお話の面白さは理解できませんでした。
ギャグマンガかな?
2023年10月25日
こういう作品に多い描き手、全て同じに見えてしまって、絵がうまいとはお世辞にもいえない。しかもどこにも団らんポイントなかったのに突然団らん風の挿し絵ぶっ込んできて笑った。
おもしろい!おもしろいんだけど…
2025年1月24日
どうしても絵と設定の感じから元祖拳系令嬢(最後に一つだけ〜)を思い出してしまって…。あちらはかなり画力が高いのでどうしても比べてしまうというか、そういうノイズが入って物語だけを純粋に楽しむのが少し難しかったです。
ただギャグの感じとか話自体はおもしろかったです!話の中で一点気になるのは旦那様の元恋人を割とあっさり振るところですね。
もう少し元恋人と現妻の葛藤とか現妻に心変わりした描写とか欲しかったなと思います。(惹かれる描写はありましたがそこに元恋人との葛藤が全くなかったのが謎で…)
逆にセシル嬢はすごく引きずっててそこの対比が〝なぜ?〟という感じでした。
3巻まで読了、4巻以降はやめときます
2025年5月28日
夫がどんどん情けなくなっていきます。
可愛気があると言えばそうかもしれないんですが。
ヒーローなのにカッコいいところが皆無なので、まったく萌えないです。
もう読まないかな。
ヒロインはあまりにも出来すぎていて違和感。
ヒロインのお父さんはカッコいいです。
ある意味、お父さんメインで読むといいかも。
1巻読んだ感想
2025年1月5日
ループとか転生はしていないですが流れは悪役令嬢系です。
旦那と旦那の元恋人にだけ悪役令嬢扱いされていて、他からの評価は正常です。旦那へのときめきポイントがまるで無いのに素敵な男の人が出てこないのでラブコメ要素は無いです。ストーリーも惹かれる点が特に無かったです。
旦那が残念すぎる…
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言っている通り絵はとても綺麗で、テンポも良く読みやす作品です。ただ、あまりにもヒーローが残念すぎる。顔が良いだけのお馬鹿さんです。完全にヒロインの紐になってます。あと元カノ捨ててヒロインに惚れるのが早すぎる笑。そんな訳で、3巻ぐらいまで読みましたがヒーローにイライラするので断念します。
一見痛快に見えるかもしれないが
2024年6月25日
主人公と夫とその恋人の関係ですが、はっきり言って婚約破棄物のダメ人間たちと同類。この手の話によく思うのが、あんなに毒づいてたのに本当の姿は的なこと言って心変わりするチョロい夫、そりゃ恋人だって頭お花畑という補正がなくてもああいう反応になるわ。主人公も離婚云々ばかり言ってないで、夫に貴族教育するなり恋人に淑女教育するなりしてやりゃ円満に別れられるのに。ダメ人間たちが手順も踏まずにお互いの主張をしているだけの話にしか見えなかった。
1巻のみ読了
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画は大変美しく丁寧なだけに勿体無い。
作画担当の方の尽力のおかげで評価や人気が成り立っているのではと思いました。
普段は数巻読んでからレビューしてますがあまりに合わなかったので私と苦手な傾向が同じ方の参考になればと思い書きました。
主人公無双がお好きな方は合うのかもしれません。

ここまで主人公以外に好感を持てない作品はなかなか無かった。
むしろ主人公を引き立てる為に安易に礼儀知らずばかりにしたのかと疑いたくなるほど。純粋無垢を履き違えたようなキャラクターに苦痛しか感じませんでした。
夢みがちな元婚約者と取り巻きの嫌がらせも根っからの悪人ばかりならスカッとしたかもしれませんが、ひたすら失礼なだけの人たちなので主人公が正論で切っても「それはそうですね」と思うだけで不快さだけ残ります。
旦那様も主人公が言うように顔だけで何もしないのに主人公の施しに簡単に惚れる。情けなくて見ていて痛々しかったです。
あまり
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは恋人いるクセにヒロインに惹かれてどっちつかずでフラフラしててこういう人あまり好きでない。ヒロインも強すぎで高慢ちき。捨てられた元カレが可哀想。
これで高評価なの???
2024年12月23日
辻褄が合わないところもあったり、何がやりたい作品なのか分からなくなった。
恋愛なの?ザマァなの?子育てなの?経営なの?

初っ端、私はキレイと言われてますけど?ってあって、おべっかだよ。旦那の評価が合ってるかもとは思わないんだと笑った。容姿しか褒めれないから、褒めるんだよ、お馬鹿め。