ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよのレビュー

よかったー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることやらと思ったけど、お互い好きと言い合って上手くいってホントよかったよー
途中ハラハラしたけどやっぱ言葉は大事よね
と思いました
思わず初レビューしました!
2024年2月14日
よく広告で見かけるので、無料の一話を試し読みしようとしたら、気ついたらもう5話まで買いました。
とにかくおふたりの関係性が尊い、泣けます!
作画もとてもきれいで素敵です♡︎(°´ ˘ `°)/
これは次に来る漫画ですね!
2024年2月10日
気持ちをぶつける勇気を持つのが怖かったりで、お互い惹かれてるのに、素直になれないの、苦しいだろうなぁと思って読みつつ、私の目線ではなんて可愛い2人なの!ときゅんきゅんしました。

まだ続きますよね…?
ここからですよね?
続く、、、?
2024年2月8日
続きますかね、続いてほしいですね
両片想いって幸せですよね見てる側的に、もどかしいけどそれがいい。見た目関係ないですよね、たぶん、ここまで来ると、
総合評価が物語っています
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋愛に臆病になっている攻め。大切だからこそ失ないたくないという気持が大きすぎて両思いなのに受けの気持ちに応えられない。
一方、心に少し重荷を持っている受け。
他人にわざわざ言うほどでもないけど、抱えていることに少ししんどくなった時、攻めの優しさに触れて好きになってしまうけど、攻めに友達でいたいと拒否されてしまう。
設定はよくあるものなのですが、心理描写とストーリーの展開が本当に素晴らしくて最後はまんまと泣かされました(ハッピーエンド)。
ゲイとノンケというそれぞれの立場で悩みを抱え、お互いが好きだからこそお互いを思って傷つく優しい2人に幸せを願わずにはいられなくてやきもきしますが、同じゲイである会社の後輩がナイスポートしてくれるのが良かった。
190件以上のレビューですべて星5つは決してウソではありません。
まだ両片想いのときに1度だけ勢いで触れあっていたけど、両思いになってからの抱き合う2人がぜひ見たいです!

単行本楽しみに待ってます。
なにもかもが大好きです
2024年2月7日
表紙を見て、絶対に好きな雰囲気の作品だ!!!と確信して購入したところあれよあれよと最新話まで止まらずに読んでしまいました…
絵柄、お話の構成、2人の距離感、作中の空気感、2人の心情描写やその他色々が本当にツボすぎます…
続きが待ち遠しすぎてソワソワしてます
単行本化されたら絶対買います!!!!
素敵な作品をありがとうございます…✨
両片想い最高!!!!!!!!
泣いた
2024年2月6日
え?なに?涙が出たんだが???両片思いの切なさと美味しさ余すとこなく全部詰め込んだみたいな作品。続くの?終わりなの??単話で滅多に買わないからわかんないんだけどとてもとても幸せな気持ち
良かったねええええええ泣泣
2024年2月5日
すごい…!こんなに胸にグッサリと刺さる両片思い初めて読みました!!!
お互いがお互いのことを思うがゆえもあるかもしれないけど、それぞれの経験してきた過去とかが簡単に好きだと言えない事になってるのも辛かった…
けどそれでも最後の一言にはだいぶ救われたし、ほんとに良かったと思いました!!!
悶絶した…。
2024年2月4日
5話、見事に心臓を撃ち抜かれました。
タイトルの回収!
皆んな、そのセリフが使われるシーンと抱き合った2人の姿の必死さ美しさに悶絶注意‼︎
たまらず買ってしまった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、完結待ち、単行本待ち、新作はnewがはずれてクーポンが使えるようになってから、とお得になるのを待って購入しているのですが、我慢できずに買ってしまいました。別サイトで無料分を読んで、4巻まで小さく購入、どうなるの?どうなるの?という気持ちが強くなりすぎてこちらで5巻購入。よかった!本当によかった。何回も読んじゃう。神田の泣いてる顔見て泣けてきて、その後の上野の言葉に泣けてきて、伝えられてよかったねって涙2人とも性格がすごくよくてお互いのことを思っていて、とにかく幸せになってほしいと思います。
【追記】もしかして単行本もう出る?と思い、検索。作者様のX拝見し、6話があるとのこと。待ち遠しい!そして3月29日発売のコミックスも予約しました。紙の小冊子が欲しくて。もちろんシーモアさんで単行本が出たら電子でも購入します!楽しみにしています😄
危うく泣くかと思った
2024年2月3日
両片思い系を久しぶりに読んだんですが、2人のお互いへの気持ちの募り方がとても良かった。両サイドから見せてくれるのでわかりやすく、2人のツラさがダイレクトに読んでる人に伝わります。夜明けの腐女子に是非読んで欲しい作品です。
ストーリーを楽しめる
2024年2月2日
心理描写が繊細で絵などの表現もきれいです。進行もゆるやかで気持ちが入ります。展開がゆっくりなのが良いです
サラリーマン好き
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品タイトルがセリフに出てくるシーンは感動しちゃいました!一話が短くて焦らされています。早く次も出て欲しいです!
オススメです
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく気に入り 他で購入して読んでます。神田がかわいいです。上野のトラウマを乗り越え幸せになって欲しい。絵もとてもキレイで読みやすいです。
こ、こ、これは
2024年2月1日
はぁぁぁぁぁぁぁ…これはたまらん。えー、マジでこれは…尊いってこーゆーこと…そうだよね、簡単じゃないよね。だからこそこんなにも尊いだな
ひやひやします。
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品だったので、1話読んだらハマりました。
お互いに想い合い過ぎて、すれ違いにとてもひやひやしました😩
続きが気になります!
とてもよかったです
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないのですが、
本当に本当に素敵な作品です。
このあとのイチャラブがぜひ!!みたいです!!
ラブコメと思ったら全然違ったぁぁぁぁ!!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップな絵柄とタイトルと、両片思いのワードから、はいはい、どうせドタバタラブコメね、クスッと笑わせてくれるんでしょう??そういうの最近多いわよね、と思い読み始めたら。。。全然違ったぁぁぁ!めっちゃ泣くやつぅぅぅぅぅぅ。なかなか切なく深ぁぁいシリアスなお話だった。ほんといい意味で期待を裏切られました!!表紙に書いてる通りおもっくそ両片思いなんですよ。でも全然進展しないの(笑)。あーんお互い好きなのになんでダメなの〜もどかしい〜ってなるけど、なんでそんなすんなり上手くいかないかもきちんと丁寧に描かれててとてもいい。ノンケの受け(こっちが受けよね??まだわからん!笑)君が攻め君をなんで好きになっていくのかとか、攻めが一歩踏み出せない理由とかすごぉく丁寧にかかれてる。
でもやっぱりもどかしい。すごくもどかしい。非常にもどかしい。でもこれだけ読者を焦らすのはラストイチャラブへの布石だと信じてるぞぉぉぉ!みんな読んだ方がいいよぉぉぉ!!5話でタイトル回収だぞぉぉぉ!今んとこ☆5つつけてる人しかいないぞぉぉぉぉ!そして6巻はまだですかぁぁぁぁ!?
最高です!
2024年1月26日
同僚リーマン、ゲイ×ノンケ。
個人的には心の通わせる話が好きなので、
この話もすごく好きです。
友達になってから好きになるまでの
経緯がしっかりしていて。
もうフィナーレでしょうか?泣
続きが気になります!
絵も内容も大好き
2024年1月26日
単行本が出るまで待つ派なのですが、今作品は待ちきれずに買ってしまいました!お互いの切ない想いが丁寧なイラストと相まってぎゅんぎゅん胸に刺さります。読んでいて泣けてきました。次巻がとても楽しみですし単行本も出たら買いたいと思います。
取りこぼしがない作品
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで既刊まで読んでるんですが、こちらで迷われてる方にも伝えたくて。
とにかく二人の心理描写が丁寧。
両片想いで、2人ともが主人公で、ちゃんと読み手が知りたい気持ちが全部余すことなく描かれてる。
ゲイの攻めくんはともかく、ノンケの受けくんがどうやって好きになっていったかって非常に重要で、また難しいとも思うんですが、ちゃんと「これは好きになっちゃうよね、わかるーー」ってなるし、スッと入ってくる。
人物も背景もめちゃくちゃ丁寧で上手。
これまでたくさんのBLを読みましたが、自分の中で1位と言えるかもしれません!
迷われてる方、BL好きなのにまだ読まれてない方、間違いないのでどうぞお読みください!
わたしはこのあとも単話買うし、単行本も(デジタル・紙あれば共に)買います!!!
最高でした
2024年1月24日
絵柄に惹かれて読み始めましたが、一言でいうと最高でした。
読後のこの気持ちを言語化できないのが悔しい!!
何回も読み返したくなります、!!
だいすきです!!!!!!
2024年1月23日
もうほんとこれ以上ないくらい好きな作品に久々に出会えました□□□
買って良かったし、早く、続きが見たすぎるーーー□□□
神田が可愛かっこいい
2024年1月22日
引き込まれました!単話で1話から5話まで爆買いしてしまいました。神田がかっこいい!ひたすらかっこいい!で、可愛い!! できる営業マンのギャップ萌え!6話へ続くのかな。次回以降も楽しみです!!
素敵すぎです!この両片想い!!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった!両片想いの作品の中でトップクラスです。
過去の辛い経験から恋愛に臆病になってしまった上野の心を動かした言葉と表情が刺さったのなんのって!頑張ったよーえらいよー
ビジュアルも好みで、ステキな作品をありがとうございます!
もーう、、、好き💗
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマン同士のお話で、最初は仲が悪いのかな?と思いきや、上野君家に裸でいるシーンがあり、
あ、なんだ会社に内緒で同棲してるんだー。と思いきや、全く違い単に泊まりにきてるだけか。というオチ、
に始まり、、、。絵がとってもキレイで主人公やお相手のバックボーンなどが細かく描かれていて、新刊が楽しみで楽しみで仕方ないです!!上野君の男としての一面を垣間見れて、とってもドキドキ。次はいよいよ結ばれちゃうのかな?と今からワクワクしています。
最高すぎる
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の作ってきた関係が素敵すぎる。。神田の涙に思わず泣いてしまいました。最高の作品です。
過去のトラウマから、ノンケとの恋愛ができない上野が神田の気持ちで動かされていくシーン、タクシーで寄りかかってきた上野の手を繋ごうとするも躊躇うシーン、詳細に心情表現がされていて、切なく、でも最後には結ばれて涙が止まりません。。
神田くん
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田くんが可愛過ぎる。
俺以外を選んだお前のそばで笑えないって泣くとこが、可愛過ぎる!
ハッピーエンドで、癒やされます。
めちゃめちゃ面白い!
2024年1月17日
まず、絵がイイ!!話の展開も面白いです。レビュー高評価、納得!!自分の気持ちを素直に言えない切なさ‥心臓痛くなった‥5巻で思いが通じ合って良かったです。この続きが早く読みたい!!
長く愛される両片想いの名作の予感。
2024年1月17日
別サイトで1話のみ読み放題対象だったので試し読み、堪らず既刊全話購入しました。未完結ながらあまりにも余韻がすごく、これからまだたくさん楽しみがあるであろう連載中に本作に出会えたことに、心から嬉しく思います。
心にトラウマを抱えたゲイの上野 × ノンケの神田の、親友同士の両片想いの恋。なんとなく表紙の雰囲気から、2人の両片想いのもだもだを「いいから早くくっつけ!!!」と見守る軽めのラブコメなのかな、と思っていたのですが(笑)、ラブコメ要素もありつつも、互いが両片想いである理由や先へ進むことの難しさ、その間の2人の心の機微が、とても繊細に描かれていて、シリアスさとのバランスが絶妙。特に5話終盤、受けくんの最後のひと押しの言葉があまりにも切ないながら、最高の口説き文句でもあり、作者さまの才能に惚れました!友情と恋愛の線引きを考えされられるシリアスさと、両片想いならではのときめきが詰まった、本当に素晴らしい作品です!長く愛される作品になりますように!
星5
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーめっちゃいいです。5巻ちょっと泣きました。でもお互い正直に気持ちを伝えて伝わっでよかった。次のカンはいつだろう。楽しみすぎる
うっっわ!!!!すげーいいです!!
2024年1月15日
作者様が6話まであると、おっしゃられていたので『今が5話で、もうすぐ最終話で単行本でる!まつ!がんばる!』と思っていたのに買ってしまいました(T ^ T)悔いなし!もう、たまらないです。5話。神回。最後のシーンでジーンきました。何度もみつめました。6話早くみたいです。
ふおおおおこれはまじで名作みんな買って
2024年1月9日
これはすんごい、買う価値大アリだぞみんな!!
普段単行本しか買わんけど思わず単話で買っちゃうレベルでおもしろい!
内容も切なくて可愛くてきゅんきゅんする、心臓もげそう。
絵もすんごい綺麗なので読みやすい!
大事だからこそ臆病にやっちゃうんだな、愛おしいよ君たち。
最後まで見守るぜ!!
心が通じたぁ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で読んで、他サイトでも少し読んで早く続きがみたい〜、でも単行本化まで待つ!って思ってたんですが、耐えきれず購入しました!!5巻の玄関シーンは必読!2人の気持ちが通じて、ラストのセリフでグッときましたぁ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)o次回絶対ラブラブな2人に出会えるはずなので、更新なるはやでお願いします!!
両片想い
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の関係を壊したくない上野と先に進みたい神田のふたりとも同じ気持ちのはずなのにすれ違ってしまうじれったい感じが本当に良いです!読んでいてざわざわするような甘酸っぱい気持ちになりました。くっついた後の上野はベタ甘になるに違いない。早くそれが見たいです。
今後の展開に期待
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚リーマン(友人)ものが好きな方におすすめです。
受け以外との関係が含まれているので、そういう内容が苦手な方には不向き。
心に刺さりました!
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたら、続きが読みたくなり、即購入しました!神田さん、明るいだけでなく、仕事もできるのですが、それだけでは無いところが物語に深みを与えているなと思いました。上野さんもとても性格の良い人でした。思いがけず、このお話を読むことができて、良かったです。いつもは、単行本派なのですが、続きが読みたいのと、ストーリーの佳境に差し掛かっているのを逃したくなかったので、買ってしまいました!
5話で泣いた
2024年1月7日
初めて拝見する作者さんです。絵は何となくポップ調ですが、ストーリーはカフェ・ラテ(無糖)って感じです。主人公二人とも傷を抱えていますが、ゆっくり溶け合うように混ざっていきます。よくある両片想いのお話とは一味違います。5話の玄関のシーン、泣いちゃいました。続きが楽しみです!!
よ、よ、よがったあ~💦
2024年1月7日
お互いのことを思いやればやるほど、なかなかホントのこと言えなくなるよね~
やっと、お互いの気持ちが伝わって抱き合ったときには、ホント涙、涙…
よがったね~ 6巻では晴れて両想いになった二人が見られますように!
両片思いの最高峰。5話胸がいっぱい感無量
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、別サイトで先行読みしているのにレビューしてすみません。単行本はこちらで絶対買うので許してくださいm(_ _)m

5話…凄いんですよ…タイトル回収の仕方が最高すぎる。やまやで先生、これ初商業漫画なんでしょうか?漫画上手すぎます。絵も背景も綺麗だし引き込まれるストーリー展開もお上手で信じられない。
両片思いって表紙にも書いているし、大体の最後のオチは分かってるじゃないですか。分かっているはずなのに先が読めなくて頁をドキドキしながら捲っている。双方の心理描写が秀逸だからです。攻めがゲイ、受けがノンケなのですが、受けが攻めをどうして好きになったか…その心の動いたきっかけとか、受けが抱えてるものをとても丁寧に描かれていて、段々恋になっていく様子を見ながら胸がギューッとなりました。5話のお互いに泣きながら本音を語るところは、胸を打たれて仕方がなかった。5話、この1年で一番繰り返して読みまくった。。。涙がキラキラして目も潤ってる中でのお互いの気持ちをやーっと伝えてる2人の表情がたまらないんすよ。。
ノンケがチョロくて簡単に落ちる漫画ではありません。攻めも受けもいいやつで…そのいいやつとそれぞれが抱えてるものの描写もしっかりとあって気になる→恋になっていく描写も素晴らしくて…読んでいると読者にとってもお互いになくてはならない存在になってて、気持ちが通じ合えたのを見た時にはドバドバ感情移入して涙出ました。

6話が楽しみで仕方がない。あと単行本と描き下ろしも楽しみすぎる。この作品全BL好きに読んでほしいです。。。(泣)
2024年1月7日
両片思いのもどかしさ、キュンキュンがいっぱい詰まってる!神田が諦めなかっだのが良かった!上野、かっこいい。好みです。
両片思いで登場人物の気持ちの変化が
2024年1月6日
普段は単話は買わないようにしてますがこれは良過ぎた…単行本出たら絶対に買います
絵もいいけど心理描写がとくにいいです
切ない両片思い
2024年1月6日
両片思い大好き…このモダモダする感じたまんねー…胸がぎゅううううって締め付けられちゃう、、、両片思いでしか得られない栄養素ってあるよね…絵も見やすくて綺麗だしストーリーも分かりやすくて読みやすかった。本当おすすめ…
神田くんいい子だなあ
2024年1月6日
神田くんが可愛すぎる!BLに限らず、魅力的な登場人物って、描くのが難しいと思うのですが、神田くんは良い!素晴らしい!健気で、でも自己憐憫に浸らない、そんな神田くんのこと、当然好きになっちゃうよね~。なんで好きになったのか、登場人物が魅力的じゃないゆえに、よく分からない漫画もそこそこ世にはありますが、これはよく分かる。二人の幸せを願わずにはいられません。
想いが通じてのキス❤️尊い
2024年1月5日
片方(上野くん)は、自覚有り。 かたや神田くんは、自覚無しからの両片思い!
焦ったかった。
小林くんに、激しく同情。 でも、イイ仕事してくれた。
二人とも、ピュアで真面目故に、お互いを知れば知るほど好きになり、同じくらい臆病になり、でも、やっぱり諦められず・・・。
ちゃんと「好き」って告げ合ってからのキス。 読んでいる私も、とっても幸せになれました。
そうよ、明日が必ず来るわけじゃ無い。
しないで後悔するのだけは、絶対不毛。
上野くんのトラウマや、神田くんの家庭のアレコレも、二人で乗り越えて、その何万倍も幸せになって下さい。
次話、楽しみ過ぎる!!!
最新話、尊い
二人だけになると、途端にデレるのね、上野くん。
素直に、嬉しい気持ちを伝える神田くんも、可愛い。
続きを、早く読みたいです。
控えめに言ってサイコー
2024年1月5日
良すぎて何回も繰り返し読んでしまいます。BL漫画は絵が良くてエロくても雰囲気でパラパラ読むタイプですが、こちらは表情、表現、間、セリフ、絶妙で最高です!尊い2人のセリフを見落としていないか繰り返し読んでしまう!
5巻でたびかりですが、6巻が待ち遠しすぎる!
とっても優しいね!
2024年1月5日
とっても良いです!素敵です!
優しくてスマートな二人の優しい優しいお話ですね!良い良い。とっても良いです!
頼むから更新頻度増やしてくれよ
2024年1月5日
絵柄もストーリーも好みでした。
両片思いやっぱいいなぁ!
まだ終わらないよね?
続きも早く見たいし、新作も見たくなった!!
2024年1月5日
リーマンものでは一番好きな作品。凄く絵が綺麗でストーリーもいいし、兎に角セリフがいい!神田めちゃくちゃ可愛いし、上野は繊細で優しくてホントいい男。タイトルから想像していたのとは逆でしたが、それがまた良かったぁ〜。是非、読んで欲しいオススメです‼
はぁーーーー好き
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が良いです。
ストーリーのコンセプト(?)はありがちなリーマン同士のラブです。
が、キャラクターそれぞれの性格や背景が丁寧に描かれていて、魅力的です。
なかなかくっつかないですれ違ってしまうところも両片思い大好きなのでめちゃくちゃキュンとします!
ステキ
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻を待ってました〜!よかったよかった。
絵も綺麗で何回も読み直しちゃう。タイトルも回収して大満足です。次巻は期待のイチャラブ、おとなしく待ってます♪
か、か、可愛い〜!!!
2024年1月5日
とにかく尊くて可愛い!
塩梅が丁度良い!
絵柄が可愛い!
キュンキュンする!
ありがとうございます!
続きも絶対買います!
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、お互いの気持ちが通じてよかった。ここから先の展開は、やっぱりあれでしょうか?絵が好みなので次の更新へのワクワクが止まりません。
号泣
2024年1月5日
ふたりの心の葛藤と表情、言葉選び、すべてに涙が止まらず号泣しました。切実に、幸せになってほしいです。
あーーー(泣)
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったあ~(泣)いや、両片想いだよな⋯って思いながらも、上野くんが過去のトラウマからノンケに異常にこだわるのも分かる。神田くんもそんなに好きならもっと真剣に言わなきゃ伝わらないよ!とかもう悶えてました⋯神田くんがどんどん弱ってるの辛かった⋯ いやー良かったよ~泣いてしまった。早く続き読みたいです。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話以降、首を長くして待ってました。やっと…!嬉しい!!ラブラブになった先の2人もたくさん見たいです。終わらないで〜!!
ついに5話きた…!
2024年1月5日
お待ちしておりました。ありがとうございます。
全6話とのことです。
最終話もお待ちしております。
単行本にまとまるのも楽しみにしています。
好きです
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。が、両思いのはずなのにうまくいかない!もどかしすぎる…早く続きを!!!って思います。
スーツ最高!!両片想い最高!!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーツ✕両片想いという大好物な設定の組み合わせで、もう最高でした!!絵柄も綺麗で大好きです!!
2人とも現実にいそうなキャラなのですごく入ってきやすかったです!上野はクールだけど冷酷ではなく思いやりがあって、神田はしっかり者で可愛すぎない受けなのが本当に良かったです…!!
最高すぎて泣きながら一気読みしました…続きが早く読みたいです!!
単話買いしてしまうよ
2024年1月1日
面白い!読みやすくて次が気になる。単行本派なので買わないんですけどセールもあったし買ってしまいました。そしてすごく面白いのでやっぱり描き下ろし付きの単行本のほうが良かったのではないかと迷い出すという…。でも単話で読んじゃってから悩もう。もう考えるな、自信持って好きになれ!早く早く!と落ち着きませんよ〜。早くうまくいきますように。
早く続きが読みたい!
2023年12月31日
ヤバい、仕事できるリーマン二人の恋、どストライクです。絵もきれいで読みやすい。上野、荷物返そうとするなんて酷すぎる!早くハッピーラブラブな2人に会わせてほしい!
早く続きを読みたいです!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てからずっと気になってました!まず、絵がめっちゃ好き!!キレイです。
単話はなるべく手を出さないようにしてるのですが、半額クーポン使えたので、つい…同じ会社の同期の話。リーマンBL です。ゲイの上野とノンケの神田。いやいやあんたたち両想いですからー!もだきゅん♡4話、めっちゃ気になるところで終わってしまったので、5話が待ち遠しい!あと、同じ会社の後輩でゲイの小林くん、好き。
全方位に最高です!
2023年12月30日
試し読みですっかり引き込まれ、ずっと単行本になるのを待つつもりでいたのに、キャンペーンで遂に一気購入してしまいました。でも、1話1話に読み応えがあるので大満足です。絵の美しさとお話の面白さ、主人公2人の人柄の魅力、全て揃っていて最高です!神田の目に映る上野が本当に魅力的で、神田と一緒に恋に落ちてしまいそうになります…。早く2人に幸せになってほしい!
みんな、読んで
2023年12月30日
絵柄が好みなのと、リーマンもの・両片想いが好きなので既刊一気に購入しました。もう大当たり!!!!!!最高!!!!!!!お願いだから早く続きを読ませてほしい。人を好きになるとき・好きを自覚したあとのこと、とてもリアルでドキドキハラハラキュンとします。
早くイチャイチャなふたりが見たい。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってて、出版社セールで購入。お互い良く想ってるのに、一歩踏み出せない。(神田さんは思い切ったけど)社会人で同期だと色々考えてしまうのもわかる。でも早く想いが通じあってイチャラブなふたりが見たーい。マッチングアプリで知り合った人を自宅に入れるなんて、わかったらかなり辛い。だって自宅はかなりプライベートエリア。知りたくないよー。神田さん、頑張ったよ!早く5巻が読みたい
あーー好き
2023年12月29日
まず絵が綺麗で、特に上野さんどタイプ!眼福です。あの3巻のシーンやばかったです!あーー早くいちゃいちゃが見たい!
リーマン同士、本気の恋
2023年12月28日
リーマン同士でいい年した大人2人が、恋愛をしてタジタジになっているの、、めちゃくちゃ可愛すぎません!!?!?攻めは大切な友達でいたいと思っていて、受けの方は不器用ながらも恋愛をしたいと思っていて…切ない両片想いだなぁ…。ハピエン求む!
紛うことなき⭐︎5
2023年12月28日
物語にめちゃくちゃ引き込まれます!漫画を読んでる時にストーリーの流れやキャラの表情などに、ん?ん〜?と思う部分があるとふと現実に戻ってしまうんですが、この作品にはそれが全くないです。完璧すぎる✨
続きが読みたすぎます!!
早く続き、はよはよ
2023年12月28日
4話まで読みましたが、面白い〜!!早く続き下さい!!攻めの高身長ツン美人リーマンと受けの優秀リーマンイケメンの、同期社内恋愛という美味しい設定に、両片想いという美味しいスパイスで、ご飯3杯はいけちゃいます。
ファンになりました
2023年12月24日
凄く良かった!話が途中なので、続きが気になります。続き楽しみにしていますね。
レビュー評価高いの納得。絵も綺麗だし話も引き込まれます。
早く続きーーー!!
2023年12月21日
新刊はまだですかー!!続きが気になって仕方ないです!
レビューの良さとタイトルに惹かれて、4巻まで一気買い。レビュー通り、凄く面白かったです。絵も綺麗。ノンケがゲイを好きになってしまい、どうアプローチしたらいいのか分からない感じが、凄く萌えました。
とにかく新刊出たら即買いします。衝動買いして正解の作品でした。
リーマン好き
2023年12月16日
にはたまらない作品かと。
社会人見せながら速攻流されといて拗れるとか相手に不自由しなかったけど今は的な展開だと、やっぱファンタジーなのかとどこか冷めた目で読んでたけど、両片思いを語ってる本作は一切のわざとらしさがないのですぐハマりました。互いを思い合っての言動がそのまま絵に投影されてるからか感情移入しやすいと思いました。
新刊出たら即買います!6巻読みました
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで途中まで無料で読んで、待ちきれず続きを購入しちゃいました〜!ギクシャクしたとこで止まっちゃったーー!続き早く読みたい!同じ会社のゲイをカミングアウトしてる同僚、その彼がこの2人を今後いい感じに掻き回してくれそうな予感(笑)続きが楽しみです!続き読んだら追記します!【追記】6巻まで読みました〜。ギクシャクしたとこからの〜、お酒の力を借りてやっと上野に気持ちを伝えられた神田。上野も自分の気持ちを伝えられて。とりあえずほっとしました♪上野が神田を大切に扱ってるとことかちょーーいい🖤ここで完結説あるけど、神田のクソ父のこととかまだ伏線回収できるとかあるような…続きでたらまた買いますね〜
どっちが受けでも最高
2023年12月2日
どタイプの漫画だった。2人とも可愛すぎる。どっちが攻めなんだろ?受けなんだろ?って思いながら見てた。。。どっちでも最高だけどそっちかー!って感じだった笑
最高です(;;)(;;)(;;)特に3話!!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買いはしないタイプで、いつも単行本しか買わないのですが、続きが見たい欲を抑えられず、この漫画で初めて単話買いをしてしまいました(>_<)もう本当に上野と神田の2人の感情が上手く表現されていて惹き付けられます!3話で2人の感情、欲が抑えられなくなったところが特に最高でしためっちゃグッときました(ᐡ߹ - ߹ᐡ)久しぶりに良い作品に出会えて嬉しいです。本当にありがとうございます(ᐡ߹ - ߹ᐡ)続き楽しみにしてます!
なんかあんまり…
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「両片思い」って書いてある割には
なんかあんまり直接的な言葉が書かれてないなぁと
思いながら読んではいたのですが
途中「好き」という言葉がようやく出てきた時に
ぶわわわわ。って感情が溢れました……。

この為にこの言葉残してたのか!みたいな…。

大人な恋愛って感じで
お互いがお互いを大事にしてるが故に
言えない言葉もあるのだなと痛感。

早く続きが読みたすぎて
毎日繰り返し読んでる日々です…!!!
胸に突き刺さる
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥が深い。
でも別に暗い訳でもドロドロしているわけではなく、それぞれのトラウマから一歩踏み出せない深さ。
神田の明るさの裏にある秘密を知ってしまった上野と、ゲイであることを知っている神田。
でも上野の裏にも過去の恋愛の最後に言われた言葉が杭になっていていつもそこに引き戻される。
近いふたりのようで、すぐそこに触れる位置にいるのに近づけないふたりのもどかしさが切なくて、読む度うぅっ⋯と苦しくなる。
でも両片想いだから⋯!
と、応援しつつ、毎回楽しみな作品。
すごく話の展開とストーリー作りが上手いなぁと思う。
キュンキュンが止まらない
2023年11月21日
早く続きが読みたくて読みたくてたまりません。久しぶりに子宮が疼く作品にであえました。沢山の方がレビューしてるようにタイトルの意味している方がどっちなのか気になります。とても好きな作品です。
すれ違い〜!
2023年11月10日
同性を好きになってしまう上野さんの葛藤が切ない!神田さんは、まず人間的に良い奴!お互い惹かれる理由が納得できるので、すんなりお話に入り込めました!
何回も読み返して続きはまだかー!と悶えてます!おすすめです!
めちゃくちゃよい…!!!
2023年11月7日
両方思いですれ違う理由がするっと入ってきてストーリー作るのが上手いです。リーマンの服装にも違和感がなく完結直前かなと思いつつ単話まとめ買いしてしまいました。早く5話が読みたいです!
神田くんの部屋‥
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事でき陽キャな神田くん、彼の部屋が何も無くてベッドと段ボールが二つ積み上げられてるだけ‥。
う、う、う。心の奥底にある寂しさを表してるよう。
とは言え、お話はそんなどーんとした暗さは無く、二人のやり取りとその裏の心の機敏がテンポ良く描かれています!
キュンキュンとした両片思いとは、また一味違う雰囲気も好きでした。
これは全巻購入します。続きが楽しみです。
ていねいな会話で引き込まれる
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話読んで、あれ?これはよくあるエチ中心の話しじゃない!会話もていねいだし、おかしいほど順調に進む展開でもないし、久々のあたり作品!!と思いながら四巻まで一気読みしました。お互いノンケとゲイで親友で関係を壊したくないから慎重に、、、って切ないっ四巻の最後はもらい泣きしたし、めっちゃ良かった!!作者様がこれからたくさんの作品出せるように課金?がんばります!!!
初の単話買いに一片の悔いなし!!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に一話無料だったのを読んで「あ、これ絶対買うやつ」とビビッときたものの、いつものように単行本まで待つつもりだったんです。でも、日に日に膨らむ続きを読みたい欲が抑えられない!100件超えのオール★5の皆さんのレビューを読み漁り、各話の試し読みを何度も見て想像を膨らまして我慢してたんですが、ここにきて半額SALEやられたらもう買うしか選択肢はなかったです(完敗)。
初めての単話買い。もう買って本当によかった…!!
特に3話!セフの存在を何気なく明かされてしまう友達としての自分の立ち位置にやるせなくなって、今まで抑えていた感情が溢れ出す神田。すごく勇気を出しているのが伝わってきて切なくもあり、ドキドキしました!神田の顔を両手でガッて抑える上野のオスみがヤバイ…!!4話で、過去の経験から一歩を踏み出せない上野の葛藤もすごく切ない…。
はぁぁぁ、久々にどハマりしました!【5話追記】神田の涙のひと押しで、過去のトラウマのせいで頑なだった上野がようやく本音を言えた!!そしてラストのコマでのタイトル回収!!あぁ、もう幸せっっ!!こんなに頑張ってくれた神田に感謝して、最終話では、上野はデロッデロに神田を甘やかしてほしいなぁ!
早く単行本を…
2023年11月3日
単話買いはしたくなくてずっと単行本を待っていたのですが、とうとう今出てる4巻まで単話に手を出してしまいました。絵もお話も良すぎました。
最高すぎる (1/5追記有り)
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き、、好きだ、、好きなんだ、、好きすぎるんだ、、なんだこの、、好きだ、、早く、、続きを、、好きだ、、、好き、、、バタッ(昇天して転倒する音)

(2024.1/5 追記)最初はかわいい話と思って読んでました。でも読み進めれば心理描写や2人の過去が浮き彫りになって感情移入して5話は泣きました。切ない両片思いのすれ違いからやっと、、!!!やっと!!!!え、これで終わりじゃないですよね?もうご祝儀包んで待ってますので続き待ってます。2人の泣き顔にK.Oです。星5じゃ足りません
タイトルはどっちの気持ち?お互い?
2023年11月3日
両片思いの話が好きで「この2人、絶賛両片思い中」に惹かれて、セールもしてたので4巻まで購入。試し読みから好きなやつって思ってたんですけど、読めば読むほど好きなやつ。……なんだけど、両片思いなのにただきゅんきゅんだけでおわらせて終わらせてくれなくて辛い。いやもう、本当この2人の空気感好きだし、早く早く幸せになって欲しい2人。あと、眉毛の書き方が綺麗で好きです!
3巻は神回!何度も読み直しています
2023年10月23日
最初から『両片思い』と明かされている漫画は珍しいと思い、きっと最後はハッピーエンドなんだろうなと分かっているのに、過程にとてもキュンキュンさせられる作品です!そして展開もサクサク進み、読んでいて飽きる事がありません!イラストも綺麗で、次巻発売がこんなに待ち遠しい作品は久し振りです。高評価が物語るように、ここ最近では一番の推し作品!買って後悔はしませんよ〜!
2023年10月22日
最高。大好物。
わんこみたいな受けだけど、仕事も出来てなよなよ感がなくサラっとした印象。
二人の絡みもクドくなくて、距離感も良き
くっついたら受けの甘やかされて満たされてるとこも見れるんかな‥
何度も読み返してます
2023年10月15日
男女の恋愛では描けない心の葛藤が繊細に描かれていて、話が進むたびに切なくなり、お互いを思い合う気持ちにキュンとします。こんなに次巻が待ち遠しくて、何度も何度も読み返してしまう作品は久々です…
2人の絶妙な掛け合いにふっと笑えて癒され、すごく素敵な関係だなぁと羨ましくなります。
5巻を楽しみに、それまでまた何度も読み返したいと思います。
…っ、好き!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変なタイトルつけちゃうくらい好きです。語彙力無くて申し訳ない。
表紙のかんじだと、よくあるモダキュンかなといった印象ですが、読んでみると、聞いてないよ、切ないよ!て(私は)なります。

4巻の神田君が上野君に「ごめん」と謝られた時の表情、はー辛い、悲しい…。上野君もいっぱい考えて悩んで、でもうまくいかなくて、怖いと涙を流すところ、しんどい…恋すると楽しいだけじゃないよね、苦しいよね、と泣きそうになります。
もう、何回ループするんだってくらい読んでいます。
素敵な作品に出会えて幸せです。
好きなシーンは、3巻の神田君から上野君にキスするとこ。他にも沢山ありますが。
神田君のしょんぼり顔もかわいくて大好きです。
続き、心待ちにしています。
切ない
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなんだよね。ゲイとノンケの壁は手強い。友達のままが良いかもとか、特別になりたいとかそれは男×男でも男×女でも悩む所で。
一回スイッチ入っちゃうと戻れないから。
二人はどう進んだらいいんだろう。
まだ買ってないけど
2023年10月4日
星が 5 ⁉
っていうのにビックリしました。
レビュー数はまだそこまでじゃないのに、この星のポイントって。
試し読みだけでも切なさは相当伝わりました。
単行本になったら速攻で買いますからね!!
やばすぎる
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構レビュー見ること多くて、4.5とか4.8とかそれくらいを目安に買ってますが、星5じゃん、そんないいのかな?と思って一巻お試し。あー両片思い大好き!と思って買って、どんなエロいの見れるんだ?とワクワクしてた自分をぶん殴りたいです…。切なすぎて心臓ぎゅーーーっとなりました…。あんな切羽詰まったハグとキスしておいて!!そのまま体の関係になだれ込まないなんて!そしてなだれ込まないことによってこの物語の切なさがぐぐぐぐっ!と上がっていました。他のBLマンガなら単行本4巻とか5巻とかそれくらいにやるすれ違い感や切なさを、この巻数でしかもめちゃくちゃ引き込まれます。1ページ1ページ読みながら、終わらないでくれ…と念じながら最新刊まで読んでしまった…。一気に気になるマンガ一位に駆け上りました。新刊楽しみにしています。お願いだから早く幸せイチャコラする2人がみたい。でもこの切なさも最高です。
4巻まで一気読みです!!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないです。
胸がキューってなりました。
お互い好きなのに、、大切だから失いたくない、だから上野は友達でいよーとする。
神田は自分がどーゆう気持ちで上野を好きか解らないけど上野を一人占めしたいし。そこからラブな意味で好きと神田自身は気づくけど、上野はまだそれに気づけず、自分の色んな所を見せて嫌われたくないと思う上野は良い友達でいたいと神田に伝えて、、、
もーーーーー切ない!!涙でます
早く続きが読みたいです、楽しみにしてます!
久しぶりに感情が動いた
2023年10月1日
感情の動きが心臓まで届いたっていう感じです。。なんだこれ……両片想いが最高なのはわかっていたけど、絵も綺麗、登場人物やることなすことかわいい、きゅんとくる…刺さる……早く続きが読みたいです。
ドキドキがとまらない!!💕💗
2023年10月1日
うううっ~続き気になるぅぅ!!
ずっとドキドキが止まらないし、絵も綺麗!
もう早く付き合って末永くお幸せにぃぃ!!><🖤
続きが読みたい〜
2023年10月1日
広告から読み始めましたが、すっかりハマって続きが気になって仕方ありません。
2人の過去もまだハッキリとは描かれてませんが、このモヤモヤを早く晴らしてほしいです。
そして、早く単行本にしてほしい。
せつな…
2023年9月28日
初作家さん、おすすめからきてみました。軽めの話かと思いきや、なかなかに切ない…。早く次が読みたいです。
待ちきれない
2023年9月28日
単話にはなるべく手を出さないように我慢できてたのに、気になりすぎて買っちゃいました。そしたら4話も気になるところで終わってるー!もう続きが気になって気になって。絵も綺麗で胸がぎゅっとなる切なさを堪能できる素晴らしいBLです。
人生で一番好きなBL作品✨
2023年9月28日
良すぎるBLを読むと胸が苦しくなって吐きそうになる現象が起きることがあるけどめちゃくちゃそれになった。ドキドキしすぎてなかなか次のページに進めないし読み終わった後またすぐ何回も読み返した。感情を描くのが本当にお上手で読んでて心臓痛くなる。良い意味で。この作品に出会えて良かったー‼︎‼︎
この二人のその後が読みたいので、続編をお願いします…どうか…何卒…
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム