ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよのレビュー

幸せな気分になるお話し
2025年5月3日
個人的にはキュン多発でした。お互いに相手を思いやりすぎてなにしろもどかしい、けどラストはホントに心が温かくなります。ノンケの受けが甘えたな自分に気付くとことか、ツンの攻めがデレるとことかツボをハマって何度も見返しました。同じ作者さんの作品も読んでみようと思います。
両片思いのもだもだリーマン
2025年5月2日
好物リーマンもの。もだもだの末にタイトル回収した時の、爽快感といったら!かわいい2人にテンション爆上がりしました。面白かったです。
さいっこう!
2024年11月9日
もう本当にストーリーも絵も大好きな作品です!早く続編来ないか、毎日確認しちゃうくらい笑 とっても楽しみにしています!
絶対オススメ!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとストレートの親友が両思いになるまでのお話。過去の恋愛に関するトラウマを持つゲイの上野と、上野を好きという気持ちが強く、ゲイに対してほぼ先入観のない神田。もうね、2人とも純真すぎて涙出てきます。タイトル回収の気持ちが通じ合う回は必読ですよ!
両片想いサイコーかよ
2024年10月29日
美し過ぎる!2人のお互いを大切に、愛おしく想う心遣いが…美し過ぎる!ぬぉーーーーーー!出来る男神田が上野の前では甘えたになるの、可愛すぎるーーーーー!そしてくっついた後の上野のデレ対応…神!ぬぉーーーー!もっとイチャコラが見たい!
ありがとう
2024年10月6日
え?最高にイイハナシすぎて、ありがとうがとまらない。
スタイルもいいし上野君好きだ。
わたしもすきでもみているだけで。ありがとうってなるうんありがとう
めっちゃ好き
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー最高に大好き!両片思い大好き!いや神田くんはけっこう押せ押せで頑張ってるけどね!上野くんが臆病になっちゃうのは仕方ない。でもいつも居場所になって、フワッと優しいとこが好きすぎる。そして小林くんに睨み効かせちゃうとこも!あ〜もっともっと二人のイチャイチャが見たい!とにかくこの二人好きだー。
せつない両片想い♡
2024年9月4日
絶対両想いでしょ〜っ!って言いたくなるもどかしさと、踏み出せない理由もわかるから、さらにもどかしいっ!そこがいいっ!
これは良作です
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…!! ってこーゆー事? て読み終えてしばし空を見つめる。 良かった…ただただ良かった。読み始めは1話での神田のバックヌードがエロくて美しかったのでそのまま読み進めましたが、いつの間にやらこの2人の沼にズブズブとハマりまくりでした笑 真面目リーマン上野くんの神田くんを思いやる姿も良いのだが、オフィスでは陽キャ神田くんの上野への気持ちの変化に自分で自分に戸惑いどんどん萎縮してしまって上手く付き合えなくなってしまう様子が居たたまれない、のにそこがもう可愛くて可愛くて…、"上野、早く来てーーーっ"って叫びたくなるこのもどかしさ!!! えっ続編あるの!? 早く読みたいよ~、寸止めで終わってるのでその続きも期待していい?笑
2人の関係性がすごくイイ!
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入り浸りたくなるくらい居心地がよくて、自分の家よりなんか眠れるって、すごくいい!
2人の関係性って理想的だなと、冒頭で思いました。
受けが攻めを振り回してるかと思ったら、受けがめちゃくちゃかわいいんですよね。
ノンケで初めて同性を好きになった受け、ノンケと付き合うことにトラウマのある攻め。
ちょっと不器用でピュアな感じがほのぼのしました。
(元?)ノンケが受けの場合、やはり最後までデキるかが気になるところ。
ぜひ、続編読みたいです!
だいすきだいすき
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、なんと言ってもこの2人の顔面美。うん、表紙でわかるよね。無意識に好みに合わせにいっちゃってるのとか、もう胸ギュンギュンした。え?!すきじゃん!って!
好きです
2024年6月7日
なんということでしょう。こんなに尊いことがあって良いのか…絵のタッチもストーリーも、小ネタも全部ガン刺さりしてます。作者さん生まれてきてくれてありがとうございます。
2024年6月1日
あまりBLを見る方でもレビューを書く方でも無いのですが、こんなに話が面白くて絵もドタイプで最高でついついレビューしたくなりました。
さいこー😢
2024年5月21日
両片思いだーーーーーいすき侍お互いがお互いを思って離れたりするのしんどすぎて大好き尊い。もーっといちゃいちゃしてるとこが見たいー😄😄
2024年5月19日
電子書籍で単話でかって、単行本を紙で買うほどはまってます。攻めの顔が、めちゃくちゃ好みです。続編読みたいです。
続編は、単行本を買うぞ
2024年5月19日
思い合っているのに…行き違ってしまう。見ていて焦ったいし、切なくなりました。二人の心情を丁寧に描かれた、とても良い作品だと思います。・・・フォローしている方のレビューを見て買い揃えて、(積本がいっぱいで)あとでゆっくり読もうと思っているうちに、、、単行本出たのね(笑。
キュンキュンが止まらない
2024年5月17日
上野君がとにかくかっこいい!
恋愛には臆病でも、男としてカッコいいから神田君が好きになっちゃうのわかる。
どっちの気持ちにも共感できるから、すごく感情移入しちゃって切ないし、ときめく。
徐々に育つ恋心と自分の想いを抑えてずっとそばにいたいと願う、二人の想いのすれ違いがもどかしくも切ない。
後半の神田君の可愛さいじらしさにもキュンとしちゃう。絶対応援したくなること間違いなしです。
いい終わり方だけど続編読みたい〜!
ゲイ黒髪×陽キャ(?)の同期リーマン!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達として受けは攻めの家に遊びに来たり泊まったり攻めの方も友達として接していました。(受けは攻めがゲイだと認知)しかし、攻めが家に来ないで欲しいという期間がありました。その間は攻めのセ○レが来るのだと受けは思っていました。それにモヤモヤしてしまいます。、、、
ここから2人がお互いに自分の気持ちに気づきすれ違いながらもジレジレとくっついていきます。攻めの受けに対しての包容力や受けのかわいさにキュンキュンです、!
両片思い最高
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが気になって読んだらめちゃめちゃよかった!2人の今までの関係性とか心情が丁寧に描かれててめちゃキュンキュンしたし感動した!お互いがなくてはならない大切な存在って素敵。恋人になった2人のもっとイチャラブを見たい!!
キュンキュン♡
2024年5月3日
何度読み返してるか…最高です!
2人とも可愛い!尊い!!
上野のクールぶってるとこがまた可愛くて。
神田は結構素直だから、なかなか言えない上野をもっともっと解放してあげて欲しいなぁ♡
渾身の一言に心震えた…
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の両片思い。神田が動き出そうとしても過去の恋愛の経験から上野はなかなか前に進めない。そして神田の渾身の「生まれ変わったら…」の台詞には涙しました…健気すぎる。ちゃんと上野が受け止めてくれてよかった〜。それからの上野の台詞や行動が堰を切ったように甘い、甘い…キューンとしました。今まで堪えてた分までたくさん甘やかしてあげてください!続編も決まっているようなので楽しみにしてます。
はあぁぁぁ
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう5話が…神田の気持ちが切なすぎて、胸がギュッとなったままタイトル回収です。
私、相当いい大人なんですが、まだこんなに切ない気持ちになれるんだなぁってびっくりしました。こんな感情を思い出させてくれてありがとうって言いたいです。
ストーリー展開が良かったです。
2024年4月20日
お話の運び方がとても上手で、どんどん引き込まれました。絵もとても好きです。
同期のふたりの、心の通い合いが、上手に書かれていて、2人が仲良くなるきっかけや、エピソードが盛り込まれて、どんどん引き込まれました。
惹かれあっていながら、踏み込めない不安な気持ち、好きな気持ちを伝えて、友達に戻ることなんてできない辛さ、すっーとわかりやすく、心に入ってきて、何度も読み返してしまいました。
2人のその後のお話を期待しています。
すごく素敵
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うイケメンがお互いを想い合う姿、素敵すぎる。
一見 仕事ができてコミュ強で陽キャで 悩みなどなさそうに見える神田くんにも負の部分があり、上野くんに救いを求めるけど クールな上野くんにも心の傷があり・・。
お互い好きなのにすれ違う場面は 涙目で読んでました。
告白のシーンは泣けた。ピュアな若者を応援したい。
絵が上手くて最高。クールな顔も泣き顔も興奮してる顔も、表情がとてもよい。大好きな絵です。

自分はBL歴まだ浅いので、ゲイ&ノンケというパターンをそんなに見たことないんですがとてもよかった。相手を純粋に想う素敵な作品が沢山あるんですね・・。
続編を楽しみにしています!
距離感が素晴らしい
2024年4月13日
両片思いの作品の中でもトップレベル。
現実味のあるお話で引き込まれました。何回読んだか分からないぐらいには読み返せます。
是非ともBL好き全員読んで欲しい。
続きが見たいです
2024年4月13日
無料版を読んでいて、続きが気になり完結しているから安心して
購入しました。きゅんがとまりません。
もう題名からして、そのセリフいつ出てくるんですかって興奮しちゃいます。
続きがあるそうなので、楽しみです。
えっ好き…
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の描写が的確かつテンポ良く、とても読みやすかったです。健気な受けが頑張る感じがどタイプでした。特に後半、キュン多めです。読んでよかった!お二人とも末永くお幸せに!
恋愛ってそうだよなって…二人に共感
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 互いが両想いなんだけど、なんだかすれ違ってしまう感じが良かった!
小さなことで引っかかったり、言い出せなかったり、気にしたり…そういう付き合う前の気持ちの動きとか感情がとても伝わってきました。
後半の受けが気持ちをぶつけるところ、台詞、とても素敵でした!
全体的にゆったりしたコマの使い方で読み易かったもの良かったです。
間の使い方が上手で感情移入しやすかったです。
幸せになって良かった🖤
泣いたぁ、泣いちまったよぉう
2024年4月10日
続き描いて欲しいです😩
ものっそい心動いた作品でした!
付き合ってからの上野さん格好良すぎてキュンキュンでした!
今からもう一回読みます!!
もう良すぎて今年1です。
2024年4月9日
両片思い大好き人間として、全てがパーフェクトな内容でした。マジで良い!!何回も何回も何回も何回も読んでます!気持ちの揺れや悩み、葛藤、そしてお互いどうして好きになっていったのか、丁寧に描いていて、時々見かける(え?なんで?いつ好きになったんだ!?)のような作品ではないです。両片思い大好きな方はぜひ読むべきだと思います。
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます&続篇おめでとうございます!!!
面白すぎて夢中になって読んでしまいました💮
両片思いが切なくて何回でも読み返すことができる作品だと思います!らぶらぶな続篇を楽しみにしてます!
最高の作品です
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷っている方はぜひ読んでください…!本当に素敵な作品です。私は広告でこの作品を知り、読ませていただきました。2人とも人間味があって、お互いを思い合っていて、本当に尊かったです。ぜひ、ぜひ続編をお願いします、、!笑
しあわせ……
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上野の苦悩に涙して、最新刊、よかったあ…… 上野のデレてる姿、見てるだけで幸せな気持ちになる……涙 作者さまありがとうごぜぇます。。
ものすごくいい!
2024年4月7日
ちょうどいいテンポで話も進みだれることもなくやきもきすることもなくただただキュンとする素晴らしい内容でした。途中切なくもあり不覚にも泣いてしまった。これしかし6巻完結になってるけどむしろここからのデレデレを見た過ぎる!それだけが心残りなんでぜひ続編出してほしいです。
2024年4月7日
単話は買ったらダメ!絶対!とあんなにいつも自分に言い聞かせてるのに試し読みでずっと気になって…我慢出来ずに1話を購入したらもうダメだった。毎話読む度に次はまだかと期待しかなかったこの作品。とうとう完結しちゃった。寂しい…また読み返そう。レビューなんて滅多に書かないけど気持ち伝えたい!単行本出たら絶対買うし、また続編あるなら単話も絶対買っちゃう。そしてこれからの2人がみたい。続編よろしくお願いします。
泣けちゃった
2024年4月6日
人には触れられたくない部分がある。性的嗜好、毒親の存在。ふつうと違うところ。そこを曝け出して、いいよって言ってくれる人がお互いだったんだって、そういうところが泣ける…続編ください
きゅんがきゅんすぎて…
2024年4月6日
上野さんの神田愛がたまりませーん!メチャクチャ好きやん♡だからこれまでが塩対応だったのはわかってたけど。この先のラブラブが楽しみです。
…最高でした
2024年4月6日
一巻試し読みから引き込まれて全巻一気に購入。
さいっっこうでした❤️久しぶりに胸がきゅーーーーっとなりました。何回も読み返すことになりそうです。神作に出会えて幸せ。そして叶うなら続編を〜どうかどうか〜✨
最高すぎた
2024年4月5日
これはレビューで絶賛されてるの納得!!絶妙でした!ストーリーの持っていき方うますぎます!神田可愛すぎる!
続きを……!
2024年4月4日
広告から購入しましたが最高でした。すれ違いリーマンなんて大好物でしかないです。
絵も内容も大満足ですがひとつ言うなれば続きが見たいです…………
ひぇっ…!!!
2024年4月4日
久しぶりに大当たりな作品に出会えました!
なんなんだこの2人…!リーマン、じれったい、両片想い…最高やんけ!!!大の大人が流す涙の美しいことよ…!紙でも欲しいので買いに行きます。それくらい素敵な作品です!!!レビュー、嘘じゃない。お腐れ仲間の皆さま、是非一度読んでみて!
こ、これは、、、!!!!
2024年4月4日
皆さんのレビューの興奮度を感じ取って読みましたが、す、すごい!これはキャーっとなります!!!!心臓掴まれました!!!!レビュー信じてよかった!!!!続きの2人もください!!!!
○×△□※…
2024年4月4日
もう…もう…もう!!!!!
すんっっっっごいいいっ!!!!!!
最初上野さんの視点だったけど、二話目から神田さんの視点になって、何回神田さん目線で上野さんにキュンキュンしたか!
ひっさびさに主人公と一緒に泣きました。
話はよくある感じのはずなのに、何がこんなに引き込む要素なのだろう…。
無駄に引っ掻き回そうとしてないんです。無理な展開などないし、それでいて凄くドラマチックなんです。
全六話が秒で終わった感覚です。
内容がスカスカという意味ではないです。逆です。どんどん読み進めちゃって、本当にあっという間に終わったのにこの心に残る充足感たるや…。
本当に幸せな時間をありがとうございました。
シン・リーマンものの真骨頂!
2024年4月4日
あまりにもレビューがいいのと、リーマンものに飢えていたので、普段単話読まない派だけど読み始めたら、何これ、最高!となりました。上野の押さえ気味の性格がとても効いていてバックボーンにそうならざる得ない理由みたいものが多分描かれてない部分であるのだろうなという余白があるのが良かったです。神田は分かりやすく明るくていい奴なんだけど、彼は彼でまた自分の父親に問題があるというのも、営業頑張っててたくさんお金稼ごうとしてることに繋がっていて健気でグッときます。2人の表題のキスシーンも美しくて素晴らしかったです。もっと彼らの今後が読みたいので、是非続編をよろしくお願い申し上げます。
素敵な作品
2024年4月3日
1冊になるのを待ってましたが、気になりすぎて我慢できずに買いました。上野の葛藤もわかるし神田の行動が頑張り屋さんで可愛い過ぎる。読み応えしっかりあるし大満足です。
キュンキュンする
2024年4月3日
ここで、終わりなのが残念です。二人の熱い夜があっさり目だったけど、その後の二人に期待です。何年後かの二人の話を読みたいです。
かわいすぎた
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結は寂しいけど2人が幸せになって良かったです。神田くんの父親との縁が仕事が決まったことであのまま切れたのかまだたかられているのかわかりませんが、2人には仕事以外で何も思い悩むことなくずっと健やかにお過ごしいただきたいと思うくらいほんとに素敵なお話でした。行為も最後まではしなかったところも解釈の一致で良かったです。まだタイミングが合わず手元にあるのに単行本を読めていないので、もしや描き下ろしで最後までするのでは…とドキドキしてますがやっぱりしてなくても2人らしいなって思います。続編あったらいいな。
買ってよかった!マジで
2024年4月2日
キュンキュンしすぎて胸が痛い。2人とも可愛くてしんどい。。。単行本も買うから続編をお恵みくださいー‼︎
ルッキズムに抵抗がある人でも大丈夫
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中、イケメンなどの顔の造作を描写するような表現がほぼでてきません。タイプを示すような言葉や行動を表すような褒め言葉は出て来ますが直接顔の造作をさしていないため、ルッキズムを思わせるような感想にはなりにくいです。作中の言葉で表せば、隣の席になった子を好きになっていくように両片思いになっていく描写がきゅんきゅんさせます。でも安心してください。作者様の画力で2人ともイケメンなんだろうということはよくわかります。もう一つこの作品が大好きな理由を語らせていただくと、元営業部・現経理部×トップ営業マンという組み合わせで、これほどうまく2人の性格を社会的適正に合わせて恋愛させているのも秀逸でした。攻め上野くんは几帳面でたぶんかなり神経質。確認して確認して確実でなければGOをだせません。対して受け神田くんは相手を観察し動向や思考をよく読み相手の懐に入り込むのがうまい。こう書くと戦略家とも思われがちですが、神田くんはきっと人の立場に立って考える事が素でできてしまうのでしょうね。さすがトップ営業マン。そうこのお話、受けの神田くん、しかもノンケが頑張るお話なのです。両思いになってから神田くんが上野くんに俺のこと忘れないでよって言うセリフがあるのですがここが、けなげで、切なくてギュンギュンしちゃいます。良作は何度も読み直してしまいます。他の方のレビューを見てその場面を読み直す事も。そういう作品は滅多に出会えないので、こんな素敵な作品に出会わせていただきありがとうございますの意味をこめて熱量多めのレビューさせていただきました。
しんどい
2024年4月2日
絵が綺麗だし話も面白い。ただ、両片想いものなので、最後のハピエンまではあいだがずーっと辛い。しんどい。割と重い。
続編でラブラブハッピーな一冊が出るのを期待してます!!
最高オブ最高
2024年4月2日
毎回読み応えあるし、絵が綺麗でキャラ設定もしっかりしている。BL初心者の私でもすんなり世界に入れたし、キュンキュンしながら読みきってしまった。
そしてキスシーンがとにかく美しい。皆さんのレビューを見て、完結したと知って愕然とした…(最後まで読んだけど、まだ続くものと思ってた😩)
まだまだ2人のこれからが読みたーーーい💦
ナニコレ……最高かよ…。
2024年4月2日
いや、めちゃくちゃよかった。
続きが切実にみたいです!書いてくれないかなぁ…。もだもだしている二人にこっちまでぎゅうっとなる。
キュンキュンしました〜
2024年4月2日
両片想い最高です!!!
気持ちを伝えているようでちゃんと伝えてないからすれ違うのよね。しかも過去のトラウマがあるから尚更!末永くお幸せに〜続きも読みたくなる2人でした!
続編お願いします!!!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙などぱっと見で、クールで落ち着いててモテモテ余裕な攻めとわんこう受けかなくらいに思って読み始めたのですが。。過去の苦い経験もあり、自分の感情を押し殺して、でも相手のことが気になる攻め、器用な振る舞いもできないしどちらかというと不器用な印象だったのですが、それがいいっっ!!!!
スマートでモテ男で女性に対しても余裕で〜みたいな攻めは沢山見てきたのですが、見ていてうわぁ〜と胸が締め付けられるというかぎゅううぅと苦しくなる感じはとても新鮮でした!
受けの感情の変化、状況なども丁寧に描かれていて、だから二人共惹かれあったんだなぁと納得。
気持が通じ合ってからの2人はまだガチガチ緊張している部分もありますが、それも初々しくて微笑ましかったです。
恋人になってイチャイチャらぶらぶしているふたりを見たいです!!!続編お願いします!!!
良すぎて人生初レビュー書き下ろし販売希望
2024年4月1日
単行本で読みたい派ですが、我慢出来ず即買ってしまいました。是非書き下ろしを分冊でも売って欲しいです。展開に無理がなくて、気持ちがわかる。自然な言葉なのに考えさせられるところもある。絵もとても読みやすいです。
「どうにかして」私までどうにかされるー!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も最高ですが、毎回、セリフ回し最高です。
6話、ありがとうございます。最高です。
BL好きも、興味ある方も。
皆さんに読んで頂きたい、良作です。
私の方が
2024年4月1日
好きだ。大好きすぎる…。
読んでると1ページに一回ぎゅっと心臓を握られる感じがする。これは読まないと損。
拍手
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損なしです!泣けました。それぞれバックグラウンドあって話にいい意味で重みがちゃんとありました!
も〜胸が締め付けられて痛いです。
2024年4月1日
無料になってたので試しに読んでみる事にしたのですが、拗らせてる両片思いの行方が気になり、気づいたら全話購入してました。ふたりの今後も見てみたいです。
読んだら幸せな気持ちになれました。ありがとうございます。
単行本でおまけページください!
2024年3月31日
初読みの作家さん、買ってよかった
丁寧な心理描写がとてもいい、可愛い二人でした
これからの甘いやりとり、単行本のおまけのページでぜひぜひお願いします!
ハッピーエンド
2024年3月31日
めでたく付き合うことになった2人、神田に対して、上野へに態度、表情がめちゃくちゃ素直で可愛くて!?イケメンのデレ期は尊い。もうキュンキュンするわ〜

今後の2人の続きが読みたい!です。
おおぅ、完結したぁ
2024年3月31日
両片思いモノなのですが、展開がとても丁寧で、単なるシチュ萌えじゃなくて彼らがどこに躓いて何を躊躇ってどうして泣いちゃうのかをしっかり読ませてくれる作品です。上野に関心を持って欲しがる神田カワイイよ神田!そんな神田に絆されそうになりながらもすごく真面目に悩んでいる上野がまた良い!
煩悩多めの自分としては単行本のオマケがそっち方向かもしれないという淡い期待を抱きつつ、この単話版で追う片思い同士の醍醐味も良かったなぁ、と思いました!
きゅん通り越して泣ける
2024年3月31日
ランキング上位だったのと、絵が綺麗だなと思って読み始めたら、2人の可愛さと真っ直ぐさが心に刺さりまくって、気づいたら途中泣いてました…!笑
2人のデレ具合も本当いい!!
こんなBL漫画が読みたかった
2024年3月31日
久しぶりに心が満たされるBLに出会えた気がします。
主人公2人のバランスが良い。重すぎず軽すぎないストーリー性や人物描写、絵柄も含めて入り込みやすくストレスフリーな漫画だと思いました。使っている言葉が自然体なのも好みでした。人として好き前提で恋愛になっている両片思いって最高。。
すごくおすすめ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良い作品。神田くんが明るくて、性の対象が違う同士の両片想いで、暗くなりそうな部分を重くさせずに読み進められました。
ノンケの神田くん目線で、ゲイの上野くんを好きになっていくストーリーが新鮮。
相手の事を性的に変な目で見るのではなく、人として好きになり、友達としてではなく相手のことがじわじわと心に染みていくような好きになり方。
そんな神田の心の変化にこちらもじわじわと幸せな気持ちになっていきました。
上野もすごく良い子で、2人の関係性をずっと応援したくなります。
最近は無理やりで共感できないストーリーの作品もあるけど、この作品は本当のリアルな恋心を感じさせられる。
エッチシーンもストーリー展開に無理やり感が無く、「この心理でこの行動ならわかる」と共感できました。
優しい暖かい雰囲気の好きなタッチの絵ですが、エッチシーンでも画力の高さを感じさせられました。

早く2人に幸せになって欲しくて、次のストーリーが気になって、毎回次の単話版出るのが待ち遠しかった。

とっても良いラストでしたが、出来ればもう少し両思いになった二人の関係を見てみたいので、続編があると嬉しいです。

単話も買いましたが、単行本になったらおまけページ期待して買っちゃうと思います。おまけページ沢山お願いします!
寡黙男子の雄味は元気の源
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物でした。
寡黙で真面目そうで、スケベな事なんて知りませんみたいな顔した男が雄味だしてくるのだーいすき。

しかも、ノンケと付き合うことへの葛藤や、ノンケが男を好きになるまでの過程が丁寧に描かれており、ノンケ×ゲイの組み合わせは、くっつくまでの過程にちょっとでも違和感があったり、雑さがみえると気持ちが乗り切れないのですが、こちらの作品はすっかり感情移入してしまって、めちゃくちゃ切なくなってしまいました。
正直あまり期待せずに読んだのですが、読み進めるとグイグイ惹き込まれてしまって、他の作品も読んでみたいなと思ったら、これ一つ。まさかのデビュー作ですか?デビュー作でこれですか?

恐ろしい子…。

単行本が発売され、そちらには書き下ろしがあるようで、今すごくそれ見たさで買おうかどうか悩んでいます。だってだって、もっとイチャ見たいじゃん?エロも見たいじゃん?ムッツリスケベな上野も見たいじゃん?

それはそれとして、是非とも2人のイチャやスケベタイムのおかわりお願いしたいので、続きをお願いします!
続き描いてくれるなら、単行本課金します。キリっとした顔で課金してみせます。ありがとうございました。
とっても良かったー!
2024年3月30日
二人が惹かれ合う関係になるまでのエピソードがすっごく良かったです。相手を思いやる気持ちが本当に尊い!あふれる気持ちとタイトルの回収も素晴らしかったです。一冊にまとまるの待ってます!
初レビューを書くほどに
2024年3月30日
よかったです…!
ゆっくりじんわりと距離を詰めていく2人が丁寧に描かれています。
欲を言えばさらに続きが見たい!
初めてのレビュー
2024年3月30日
今までレビューを投稿したことがありませんでしたが、この漫画が好きすぎて初投稿してしまいました。
ストーリーも勿論のこと、絵柄が物凄く好みで、表情一つ一つにここまで引き寄せられる漫画は初めてです。もう何十回読んだことか…
この漫画からしか摂取できない癒しがあります…幸せ…
作者様、素晴らしい漫画をありがとうございました。
6巻完結…
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結!?嘘でしょ!?
どうか続きをお恵みください…!!
両片思いがやっと結ばれたんだから、ここからイチャラブカップル編がありますよね!?!?
最高の一言
2024年3月30日
繊細な心理描写が攻め受け共に共感でき、ここまでストーリーに引き込まれた作品は久々でした…!もう何回読み返したか分かりません。本当に買って損ないです!!!続編希望です!!!!お願いします!!!
もっと続きがみたい!!!
2024年3月30日
こんなにキュンとくるBL漫画初めてでもっと続きみたいのに6話で最後って本当ですか?!ぜひ続きも見せてくださいお願いします!!(土下座
6話の尊さが尋常じゃない
2024年3月30日
わあああ今6話を読み終わりました最高です!震えます!尊くて夜中にも関わらず走り出したいです!!単行本+描き下ろしを切に待ってます!!!
最高だった、まじで
2024年3月30日
ずっと最高でした!
絵がきれいだしキャラも好感が持てるし、もっと読みたい。
おいで、で死ぬかと思いました。
はぁぁああああ!!!!!!
なんだこれ!最高すぎる!!
2024年3月30日
絵もストーリーも最高すぎて!!
BLだけど、お互いの辛い過去があって、感動もします!
完結だなんて言わないで!続きをください!!
最高すぎる
2024年3月29日
絵も話もめちゃくちゃ好み…!!ギュンギュンした…はぁ〜〜…最高。同じ作者さんの漫画、他にもあったら読みたい。おふたりとも幸せにね…!
ははは早く、、書き下ろしを、、、
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、単行本の書き下ろしが待ち遠しい〜。単話買ってたらさ、単行本の書き下ろしがもう本編だよね(違う)
私は、普段はローテション気味で付き合い始めた途端デレる攻めが大好きなんですけど、上野はローテンションではないけど神田に対して抑えてた部分がかなりあるから、あの「おいで」がもうたまらんかったですね〜ぎゅんときた!あまりにギュンときたので現実世界で自分が同じこと言われるのを想像してみたんですよ。…あれ…あんまりときめかないな…。てか私が絶対邪魔。不要。想像もダメ。そう、攻め(ボーイ)が受け(ボーイ)に言ってるのをきゃ♡ってなりながら読むからときめくんだよね。壁になりたいとはよく言ったもんですね。
とにかく上野と神田のイチャイチャがもっとみたいので単行本の書き下ろし期待してます!何卒!
何回も読みました!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて20回は読みました💗好きなのに素直に答えられないもどかしい感じとか葛藤してるところで涙😩ラブラブな2人がこれから楽しみです!
絶対読むべき!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず5話の終わり方が最高。なんかもう感動した。そうくるか!だからこの題名なのね!と笑
6話完結だけどもっと続きが読みたい作品です!評価が高いのも納得✨
続き読みたい
2024年3月29日
大好きな作品。かっこいいし可愛いしキュンキュンするし…😄
2人のラブラブシーンもっと見たいです…!!完結って書いてあるけど続き読みたいです!!
よろしくお願いしまぁぁぁす!!
上野可愛すぎた
2024年3月29日
シュッとしてる寡黙イケメン男子がデレるの好き過ぎます。
ハピエン最高です。電子単話買いでしたが、紙も買おうと思います。
良かったー
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近くにいるからこそその関係を壊したくないけど…壊さなければ新たな関係構築ができない💦
このジレの間で2人と読者みんなが揺れうごいてる
ジレキュンですよ🙂
お互いを大切に思っていてよかったです‼
ただ、ラブエチシーン本番が見たかったですが、
完結ですが、ラブラブ編を切望しております
どうか、どうかお願いします😍
え?完結?
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くよね!続くと言って〜(T_T)久し振りに待っている作品でした。単行本も出るようなのでもちろん買います!続きは、お前のほうから一緒に住もうと言ってくれよ、で!
まだ
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続くよね??
6巻最新刊まで読みました
途中、切ない展開で胸が締め付けられそうになったりもしたけど
思いが通じ合ってからの二人の甘いこと!
6巻は特に最高でした♡
これで終わりじゃないよね??
まだまだ二人のイチャラブ♡が見たいので
よろしくお願いします!
ようやく!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで長かったけど、ようやく結ばれたふたり。
受けがかわいいのはもちろん、攻めのデレ感の破壊力!
続きも、楽しみ!
大好きな作品
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー終わりましたね。
続編をぜひ出してほしいですけど。
ただ、二人が思いを確かめるためには5巻の神田の泣きながらのセリフが全てだったなと。
あれほど胸に響いた言葉はBL読んでて初めてだったかも分かりません。
コミックスがもうじき出るようなので、そちらも楽しみです。
つか、単行本を通販予約してたの忘れてました。
小冊子付きのセットが売り切れてるようなので予約しておいて良かったです。
1話から6話までずっと全部最高
2024年3月29日
ひとつひとつの描写が好きすぎて見逃したくなくて、何周も読んでます!胸がぎゅっとなったりほんわかしたり、、、本当に買ってよかったです。
ドキドキ
2024年3月29日
おいでがたまらんすぎました。
気持ちのすれ違いがBLの良きところだと思いますが
この作品もとてもドキドキしてオススメです
続きが読みたいですお願いします
2024年3月29日
最新話が感動&キュンすぎて一気に大好きな作品になった!!!!と思ったらまさかの最終話!!?ここからが楽しみすぎるのに〜〜!作者様、続きをいつまでもお待ちしております。。。
心が「きゅ」ってなります
2024年3月29日
完結しちゃった。
続編出して欲しい〜。

単行本の帯の文句
『大人の青春は
涙が出るほど 切なくて
臆病で 愛おしい』

誰この文句考えたの、天才。

こんな綺麗なBLがあるなんて。
出逢えて良かった。

購入を検討してる人は、絶対買って。
この幸福感、実質0円です!
かわいい!!!
2024年3月29日
語彙力なくて申し訳ないですが、絵もとっても素敵だし、話もめちゃくちゃ面白いし可愛いし最高です!!!!!
完結!?足りん!!続編頼む!!
2024年3月29日
完結って!早すぎます!!やっと両思いになったのにー(TOT)もっとイチャラブを読みたい〜い〜〜これからでしょ?続編お願いいたします!!!
終わってほしくない
2024年3月29日
今までで一番好きです!!絵もキャラもだけどストーリーがリアルな感じがしてすごく好みです!終わってほしくないです!あと何年も見れます(笑)続編お願いします!!
すっごいよかった
2024年3月29日
神田くん可愛い。上野さんデレててもかっこいいです。もう完結なんてー続きが読みたい。本当に好き。最後まで素敵なお話しでした。
まじで最高すぎるなんだこれ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私という人間、作中ですれ違いや拗れた上での喧嘩がないと萌えないタイプでして…。
この作品は非常に丁寧に拗れが描かれていて…!
しかもどっちの言い分も分かるしクァ〜〜〜〜!!もどかし〜〜〜!!!!!と思いながら読んでいました。
マイナスな拗れ方じゃなくて、お互いがお互いを大切に思ってるからこそ拗れていくのが本当に最高…
神田が上野を好きだと改めて自覚する所が特に好きです……そして上野も恋人になったら重そうで良〜〜〜〜〜〜〜〜〜(物理的にも)
5話を読んで え!?!もう終わり!?生涯を見せてくれ!!!と思い衝動でレビュー書いてます 本当に両片想い好きは絶対に読んだ方がいいです あと5万回読み返します 本も買います 素敵な作品をありがとうシーモア愛している
2024年3月1日
両片思いは定番で良いですが、上野みたいな表ではクールなキャラの片思いは格別に良い!神田も可愛かった。
めちゃくちゃ泣きました
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜に見て、めちゃくちゃ泣きました。両片思い、交差するふたりの思い。どちらの思いも理解出来る第三者目線の私達読者の心臓を、神田(受)と上野(攻)が鷲掴みにしてきます。5巻まで読みましたが、「どっちも前から好きなんじゃ~~~~ん;;」と分かりながら読み進めていくのが、辛くて、しんどくて、尊くて、最高でした…神田の好きな人に真っ直ぐな純粋な心と、上野の過去の経験から上手く自分の気持ちに正直になれない葛藤のこのドギマギが……つらくて……めちゃくちゃ泣いてしまいました………………悶えながら見ました………久しぶりにこんなに感情移入しました………………花粉の季節ということもありとても鼻が詰まる始末です そしてなにより絵が綺麗;; 作画がすっっっっごく良いです!!!神田、初期ヘアーから今のふわふわヘアーまで全部かわいい。そして上野はちょっとRI◯ZEスン◯ンみがあってイケメン。目が潤いました。あと"MO1のタクミ"がケーポオタの私に刺さりました。笑 いやJ◯1のタクミやないか~~いと1人で嬉しくなってしまいました笑 早く続きが読みたい!!!!!濡れ場こーーーい!!!
好きすぎた
2024年2月24日
ひっっっっっさしぶりに、こんなに心臓鷲掴みされるぐらいギュンギュンした。そして泣いた。音速で買いました。あと、主人公2人の顔面が好きすぎる...新刊早く出ないかなぁ...
きゅーーん
2024年2月22日
上野くんめっちゃいい。こりゃ好きになるよね。上野くんの傷が神田くんによって癒えていくのね。早く続き読みたい!
絵も綺麗、2人とも心が綺麗
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で偶然知り一気に全巻読みました!
まず表紙の色味がとても好きです。2人の表情はもちろん、瞳が青と紫で、縁にも使われていて、背景の柔らかい色の中にくっきり浮かぶ感じがずーっと見ていられます。
個人的なトラウマありな登場人物に感情移入しちゃうので、すぐに入り込めて何度か泣きました。
それぞれ問題を抱えているのもリアルでした。
友達として家でリラックスしてる空気が本当に楽しそうで、その時間がなくなり不安定になる受けくんにウグっ(涙)
お互いを想うあまりに抑えようとするんだけど溢れちゃってる行動が愛おしかったです。ドキドキしながらネクタイ渡すとことか。これこそ愛よなぁってジワジワ泣きました。
両片想いやっぱサイコー!!
終わり方もこれはこれで心地よいですが、
続編や先生の自作もお待ちしてます!
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム