ネタバレ・感想ありお前のほうからキスしてくれよのレビュー

きゃー?
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが見たい‼上野がどうするのか気になりすぎてハラハラドキドキし過ぎる。。。2人は両思いよね⁉上野も素直になって、2人でラブラブが見たい?
4巻読みました。泣きました。上野はもっと自分に勇気持って!神田は前の人とは違う人なんだから。上野が安心するまで神田も気持ち伝えて欲しいよ。。切ないよ。。。続き早く欲しい?
5巻読んで、もぉぉぉ好きがお互いの好きが溢れちゃった。良かったよぉ、上野も神田も?
ラブラブ2人をまだ観たいです!
最新刊読みました!もお可愛い過ぎる?
素敵
2023年7月6日
画力と、地に足ついた心理描写が素敵です。
リアルな心理描写が魅力的すぎて、めっちゃ読み進めちゃう…。
表情とかきゅんとする仕草がまじでドキッとするくらいリアル、最高な作品
どこかでこんなことが起きていて欲しい

5巻出たので再度書く
マジで最高です、
キャラクターの見せ方が上手すぎる、作者様は日頃から色んなことを観察しているのかな、些細なこともリアルに描いているなと思う
言葉にするの勿体ないくらい好きです
これからも作者買いすると思う
続く、、、?
2024年2月8日
続きますかね、続いてほしいですね
両片想いって幸せですよね見てる側的に、もどかしいけどそれがいい。見た目関係ないですよね、たぶん、ここまで来ると、
続きを……!
2024年4月4日
広告から購入しましたが最高でした。すれ違いリーマンなんて大好物でしかないです。
絵も内容も大満足ですがひとつ言うなれば続きが見たいです…………
よかったー
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることやらと思ったけど、お互い好きと言い合って上手くいってホントよかったよー
途中ハラハラしたけどやっぱ言葉は大事よね
と思いました
早く単行本を…
2023年11月3日
単話買いはしたくなくてずっと単行本を待っていたのですが、とうとう今出てる4巻まで単話に手を出してしまいました。絵もお話も良すぎました。
なんだこれ!最高すぎる!!
2024年3月30日
絵もストーリーも最高すぎて!!
BLだけど、お互いの辛い過去があって、感動もします!
完結だなんて言わないで!続きをください!!
1話から6話までずっと全部最高
2024年3月29日
ひとつひとつの描写が好きすぎて見逃したくなくて、何周も読んでます!胸がぎゅっとなったりほんわかしたり、、、本当に買ってよかったです。
2024年6月1日
あまりBLを見る方でもレビューを書く方でも無いのですが、こんなに話が面白くて絵もドタイプで最高でついついレビューしたくなりました。
神田くん
2024年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田くんが可愛過ぎる。
俺以外を選んだお前のそばで笑えないって泣くとこが、可愛過ぎる!
ハッピーエンドで、癒やされます。
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話以降、首を長くして待ってました。やっと…!嬉しい!!ラブラブになった先の2人もたくさん見たいです。終わらないで〜!!
2024年1月7日
両片思いのもどかしさ、キュンキュンがいっぱい詰まってる!神田が諦めなかっだのが良かった!上野、かっこいい。好みです。
2024年5月19日
電子書籍で単話でかって、単行本を紙で買うほどはまってます。攻めの顔が、めちゃくちゃ好みです。続編読みたいです。
続編最高
2025年10月29日
最高最高最高!!いつもは単行本派だけどこんなイチャイチャが見れるなら単話買いします!!早く次回見たい〜!!
2024年3月1日
両片思いは定番で良いですが、上野みたいな表ではクールなキャラの片思いは格別に良い!神田も可愛かった。
好き(*´꒳`*)♡
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受攻ビジュアル最高!!
上野さんドチャクソ好みなんですけど_:(´ཀ`」 ∠):♡
顔だけでエロい♡
読み進めて行くとそうだったのか!となり、2回目に見るときは1度目とは違う解釈で楽しめます!
もどかしいんですけど、ひとつひとつの行動や言動にすごく葛藤する様など、2人の心情が丁寧に描かれているので胸キュンしたり悲しくて泣いたり良いシーンがたくさんあって最高でした!
上野くんは一生の愛が欲しいけど過去のトラウマの恐怖から神田くんの好きを信じきれず確実な好きを欲していたけど、ついに神田くんはその確実な好きを上野くんに与えて、2人が結ばれたときは嬉しすぎて泣きました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)♡タイトル回収♡
その後、ゆっくり愛を育む感じも良い!
もーとにかく最高です!!
続きが楽しみです??????2024.4追記!
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超おもしろい作品に対して抱く悔しいほどまでの「ここで切れるかーーーーー!」に久々になりました!!!!!!!線の綺麗さ、表情、言葉選び、間の使い方から感じられる繊細さ、ちゃんと現実みもあって、まだ思いが重ならず緊張感はありますが、漫画特有のゆったりと流れる時間もちゃんとあり、心地よい緊張感で読めます。次が気になりすぎます……。
攻めも受けも顔がいい、しかし攻めも攻めで現実的な苦しい傷があり、まだ自分の心を明かしきれていない。受けもきっと色々考えてるんだろうな〜とわかる攻め視点4話……。4話の受けの反抗というか、防御というか、「必要ない」の場面がたくさん悩んだ末の言葉という感じで苦しかったです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )はやく2人思い通じて信じ合ってほしい、しかしこの漫画の作者さんは、その現実的な攻めの心情の変化をゆっくり繊細に描いてくれる気がする。楽しみにしてます!!!!!!こんだけ焦らされた後のえっちシーン(読む気満々ですみません)読者たまらないっすよ。絵が超綺麗で、透き通った海を泳いでるみたいにすいすい読んじゃいます。最高!!!!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*
2024.4追記あいやー!!!!!!!!まっっっじで、この作品、丁寧すぎる(しっかり、いい意味で、です)。作者様、本当にありがとうございます。「BLはファンタジー」という言葉の正しさが問われている昨今ですが、ただの性的なコンテンツとして消費したくないと私は思ってます。そんな中、この作品は、上野くんの切実な葛藤、望み、欲求、しっかり描いてくれている。ノンケがゲイに恋愛感情を抱くのも、難しいですよね。あほえろ作品はそれはそれで読みたい時はありますが、この作品はしっぽり読みたい感じ。とっても丁寧に、でも幸せに描いてくれる。コミュニケーションの大切ささえ描いてくれています。ありがとうございます。この作品だいすき。番外編とか出たら絶対買うと思います。(そういう作品、私の中ではそんなに多くないので、そんな作品に出会えたことが嬉しいです。)1話目が出た時からリアルタイムで追っていました。待っている時間さえ楽しかったです。ありがとうございました。
軽率に両片思い好きて言えねぇなって思った
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぐらい胸に刺さるタイプの両片思いです。これが真の両片思いか…(?)あんなふうに、攻めから熱烈にキスされたのに振られたら立ち直れないよ…。攻めは本当に大切だから友達でいたいって、本気でそう思って言ってるのわかるけど、攻めの過去知らない受けからしたら、やっぱり俺じゃダメなんだ…くらいにしか、伝わらなかったんじゃない??と思う。受け、あんな陽キャなのに凄い攻めに対して健気ですよね←(陽キャは無神経みたいな先入観持つなよ)。だって、髪伸ばして攻めが好きそうな感じにしてみたり、攻めの家でお風呂上がりに裸でドキドキさせてみようとしたり、ゲイの後輩にノンケと恋愛する可能性ってあるのかな??て相談してみたり、めっちゃ恋する乙女ですよね!?自分のこと恋愛対象として意識して欲しくてとても頑張っています。この時点でもう凄い可愛い。それに、そういう受けの態度に攻めもちゃんとドキドキしてると思うんだよね〜お前白髪生えてる!のとこも、攻めは受けに髪ワサワサされて、絶対内心平静じゃないから!結局、攻めは一線超えないようにって思うのに、受けに喜んで欲しくてネクタイ買ってしまうし、寝ぼけて?攻めの寝床に転がり込んできた受け可愛いなと思って溜息ついちゃう。攻めは冷たそうに見えて、案外親切で世話焼きだったり。受けはパリピそうに見えて、周りにすぐ同調するような軽薄な人ではなかったり。お互いにお互いのギャップに惹かれあっていそうな2人。攻めのキス、凄い好きだ。ぎゅうって強く抱きしめて、身体の隙間なく抱いてる感じ胸キュンでした。実際に触れ合ってますます好きになってしまうってあると思うんですよね〜特にクールな感じが強い攻めからあんなふうに求められたら、イチコロ…。攻めのセフ来た後の部屋とか、想像するだけでキツイわ。受けはモヤモヤしつつも、まあ攻めも大人の男だもんな…で、あんまりグチャグチャ粘着して引き摺らないの凄いわ。あたしならその時点でもう心折れると思う。ショックと嫉妬で。部屋が綺麗になってたりは、凄いセフの存在を実感してしまうよね。セフと恋人は違うだろうけど、そこで、俺とかどうかな?俺お前のこと好きだし〜は本当に凄い。4話の攻めの涙が本当に辛いです。俺なんか間違えたのかな?も。いつも受けが攻めの家行っていい?って感じだったから、受けが身を引いちゃうと凄い寂しいだろうと思う。2人で幸せになってほしいカプだ!
だ〜めだ〜!!!
2025年10月28日
買ってしまった!単行本まで待てなかった!
むしろ今日まで我慢できたのすごいな。
読後とにかく幸!!!まず、私、上野のビジュアルが大好きなんですよね。シュッとしてて黒髪で清潔感があってスーツが似合う…パーフェクト…あとなんかリアルにいそうじゃないですか、こういう感じの方。見た目も中身の拗らせ具合も…だからかな。感情移入しやすいんですよね。
神田もね、一話からずっと大好き。可愛くて素直で頑張り屋さんで頭が良いから仕事ができるんだろうな〜って思う。こう…気遣いができてミスもなく、相手の気持ちに敏感に対応できるんだろうなって。大好きな二人のお付き合い編〜我慢なんてできる訳ないんですよね。

ネタバレなしでレビューしますが、今回の話(2(1))は尊いがギュギュッと詰まった一冊です!初デートのドキドキから始まりまして、キュンとかわいいが怒涛のように押し寄せてきます!その後の展開で私も皆さん同様無事爆発しまして…宇宙のチリになるところでした…サラサラ…

単話買い後悔なし。むしろ次回から販売初日に鼻息荒く飛びつきます。
チリになってる場合ではない!最終回まで私は生きる…!
この世で1番好きなBL漫画の続編…!
2025年12月4日
本当に本当に何回も読み返してます
続編出してくださって感謝しかないです。
本当は単行本出るのを待とうと思ってたのですが、試し読みみたらもう止められませんでした。
相変わらず心理描写が神すぎてトキメキが半端なく、私にもまだこんな潤った感情が残ってたのかと驚き…
トキメキすごすぎて、何気ないところでも2ページ読むごとに深呼吸が必要です!!!!
本当にやまやで先生ありがとうございます!!!!
もうすでに何十回も読み返しました、
このような素晴らしい作品に出会えて本当に幸せです。
つづきを楽しみに、1の方も読み返します?
ほんとうにほんとうに、全人類に読んで欲しいくらい素晴らしいBL!!
続編待ってました(震泣)
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子20年以上やってきてますが、五本の指に入る大ハマりしましたいやはや。
書籍で購入して大ハマり、すぐに読めるようにと電子でも買い、絶対に続編来ると思っていたらやはり続編のお知らせがあり発狂大喜びいたしました。
そしてやっとシーモア配信本当にありがとうございます?
普段どれだけ気になってもコミックス出るまで待つんですがおまキスだけはもう……読まないと……このコンクリートジャングル生きて行けません……安眠もできませんから……

両片思いを実らせて結ばれた2人のデートもハピハピハッピー(特に私が)
営業エースの神田さん、上野くんのそわそわを先回りしたようなスマートエスコート。それに対して上野くん、キュンしつつやっぱり神田を可愛がりたくて、だけど前のことがあるから(前作参照)距離の詰め方を考えつつ……気持ちの描写が丁寧だし、2人の表情の機微が凄く伝わってきて、私がまたハピハピハッピー。やまやで先生天才ですねそうですね?
そして準備を重ねてきたであろう2人の初めてエッがもう幸せすぎて?
デートではあんなにスマートエスコートな神田さんが、受けの神田さんになり……そんな……エッ……なエッ……?!てなりますよ。私が。あと上野が。攻め感強めてくる上野に萌え萌えキュン。神田と私が。
1話だけなのにもはや続編1冊分読んだような幸せな気持ちになりました?
暫く寝る前のお守りにさせていただきます。
続きも楽しみにしてます‼️
長く愛される両片想いの名作の予感。
2024年1月17日
別サイトで1話のみ読み放題対象だったので試し読み、堪らず既刊全話購入しました。未完結ながらあまりにも余韻がすごく、これからまだたくさん楽しみがあるであろう連載中に本作に出会えたことに、心から嬉しく思います。
心にトラウマを抱えたゲイの上野 × ノンケの神田の、親友同士の両片想いの恋。なんとなく表紙の雰囲気から、2人の両片想いのもだもだを「いいから早くくっつけ!!!」と見守る軽めのラブコメなのかな、と思っていたのですが(笑)、ラブコメ要素もありつつも、互いが両片想いである理由や先へ進むことの難しさ、その間の2人の心の機微が、とても繊細に描かれていて、シリアスさとのバランスが絶妙。特に5話終盤、受けくんの最後のひと押しの言葉があまりにも切ないながら、最高の口説き文句でもあり、作者さまの才能に惚れました!友情と恋愛の線引きを考えされられるシリアスさと、両片想いならではのときめきが詰まった、本当に素晴らしい作品です!長く愛される作品になりますように!
両片思いの最高峰。5話胸がいっぱい感無量
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、別サイトで先行読みしているのにレビューしてすみません。単行本はこちらで絶対買うので許してくださいm(_ _)m

5話…凄いんですよ…タイトル回収の仕方が最高すぎる。やまやで先生、これ初商業漫画なんでしょうか?漫画上手すぎます。絵も背景も綺麗だし引き込まれるストーリー展開もお上手で信じられない。
両片思いって表紙にも書いているし、大体の最後のオチは分かってるじゃないですか。分かっているはずなのに先が読めなくて頁をドキドキしながら捲っている。双方の心理描写が秀逸だからです。攻めがゲイ、受けがノンケなのですが、受けが攻めをどうして好きになったか…その心の動いたきっかけとか、受けが抱えてるものをとても丁寧に描かれていて、段々恋になっていく様子を見ながら胸がギューッとなりました。5話のお互いに泣きながら本音を語るところは、胸を打たれて仕方がなかった。5話、この1年で一番繰り返して読みまくった。。。涙がキラキラして目も潤ってる中でのお互いの気持ちをやーっと伝えてる2人の表情がたまらないんすよ。。
ノンケがチョロくて簡単に落ちる漫画ではありません。攻めも受けもいいやつで…そのいいやつとそれぞれが抱えてるものの描写もしっかりとあって気になる→恋になっていく描写も素晴らしくて…読んでいると読者にとってもお互いになくてはならない存在になってて、気持ちが通じ合えたのを見た時にはドバドバ感情移入して涙出ました。

6話が楽しみで仕方がない。あと単行本と描き下ろしも楽しみすぎる。この作品全BL好きに読んでほしいです。。。(泣)
嬉しい〜〜!
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編配信の情報を島で入手し狂喜乱舞でここに参りました!
1巻が大好きで何度繰り返し読んだことか。
特に上野が好きでー!見た目あんなに落ち着いているのに神田を前にすると浮足立っているのが可愛い。無表情のまま心の中はドッドッドッドッ状態なのがおもしろい。初デートでベタな水族館とかずっとそれに憧れていたとか可愛すぎる。見た目スマートにエスコートしそうなのはどうみても上野の方なのにどうにも不器用で実際は神田が引っ張ってる。
でも!アレの時は攻守交代!これは1巻の時からそうだったけどメチャ攻め男になるのがもうたまらなーーい!それもこれも今回は神田のパ、パンツ!上野と共に私も目見張ったわ。これが上野にスイッチ入れたのよー!上野最初はゆっくりいくつもりだったのにこんなん見ちゃったらそりゃカッとなるでしょーよ。おちりギュッするとき手の甲の静脈も浮くわ!それとあの可愛いセリフはなあに?いつそんな煽り覚えた神田!ハアハア
1巻では結局最後まではいたさなかったから、どうしても続編が欲しかったんですよ。ほんとに嬉しいです。待った甲斐ありました。期待以上の初夜でした!ありがとうございました!単行本待てなくて単話追う作品は私の中では極稀です。興奮冷めやらずガーッと書いちゃったまとまりのないレビューとビックリマーク多用すみません。落ち着いたら書き直しにくるかも?でもこの乱文レビューはたぶん今この瞬間しか書けない貴重なものかも(笑)あー嬉しい幸せ続きが早くも楽しみ!
神作品続編連載開始、これが読みたかった!
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今さらながらなんですが、この神作品、続編を単話で追いかけ始めました。ありがとう、世界。。。つーか、ほんとすみません、待てなかったのでチートで先行してました。シーモアさん裏切りました。他にも1ヶ月待てなくてシーモアさん裏切った方いるのでは。。だって待てないんだもの。許してほしい。
7話(2の1話?)、単行本読んだ方は、マージーで必読なので、7話だけでも買った方がいい。誰もが思う、このふたりまだやってないじゃん。。。っつーのを見事に大盤振る舞い+αの勝負下着付きで描いてくださってます。しかも46ページで250ポイントってありえないくらい安いし。こーゆーのをみたかったのよね!!!ありがとう、世界!!!!
ってことで単話追っかけ決定。あ、単行本の電子限定有償小冊子10ページ付きが、いまセール&クーポン50%オフで買えます。つまり今なら10ページで330ポイントだから、このくらいならふつうの小冊子別売りと同じくらいの値段だから買うべきだと思う!有償小冊子のアンサーバージョンなのよ、続編7話って。
待って、え?ほんとに?
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁぁぁぁ続編出てること知らなかった!!!
思いっきりネタバレです。

単行本の続きの小冊子でもエチなかったし、これ以上の続編ないんかな?って勝手に思ってました。
いや、全然なくても名作なんですけど、上野くん色気あるし絶対あっちも上手いだろって妄想してたから、本番ないのもったいないな~って思ってたんです。

それが!なんと!!!ふっふ~ん、やっぱりうれしい!!!ありがとうございます!!!!
今から本格的に恋人編が始まるんですね・・そう考えたらあの小冊子でワンクッションの過程大事でした。
もう神田くんの成長著しい・・・いや、下着・・え?うそ?上野くんの想像簡単に超えてくるやん、読者の想像もあっさり超えてくるやんって思って大興奮!!!かわいいな、ほんとに。
そして相変わらずの上野くんのちょっと重くて不器用な感じと、相対する色気よ・・・こちらも健在ですな。
また2人に会えた~!って思えて嬉しかったです。先生に感謝!!!
単行本待てなかったからここからは単話追っていきます!!
【祝続編!追記】期待を遥かに凌駕する7巻
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な描写で空気感や心理を巧みに描かれるやまやで先生…!!
お付き合い後の続編でも炸裂しています!!!祝!!!
もうね、1ページ1ページを大切に噛み締めながら読みましたよ、、
なんならもったいなくて、定期にページもどして、亀の歩みの如く読ませていただきました、、
そのくらい、最高にイイ!!!
お互いをしっかり思い合っているのが伝わってきて、上野が幸せそうで、私、泣きました。。良かったよおお。
8巻も楽しみ過ぎて、こんな楽しみを与えていただきありがとうございます!!!
いやー、BLが好きで良かったと心より思える作品です。
⭐︎⭐︎⭐︎
表紙に両片思いの文字があるのでその点は安心して見ていられますが、ゲイ×ノンケの始まりのため展開はじっくり丁寧、究極のジレジレです。性癖にぶっささりすぎました。攻めがトラウマ持ち?なのか、葛藤してる様子や、受けの自然と攻めを心の拠り所にしていながら大切な存在になっていく様子など、表情やコマの進みも秀逸で、心理の移り変わりを見事に表現されてると感じました。このジレジレが盛大に花開くことを楽しみに正座して更新をお待ちしています。
ルッキズムに抵抗がある人でも大丈夫
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中、イケメンなどの顔の造作を描写するような表現がほぼでてきません。タイプを示すような言葉や行動を表すような褒め言葉は出て来ますが直接顔の造作をさしていないため、ルッキズムを思わせるような感想にはなりにくいです。作中の言葉で表せば、隣の席になった子を好きになっていくように両片思いになっていく描写がきゅんきゅんさせます。でも安心してください。作者様の画力で2人ともイケメンなんだろうということはよくわかります。もう一つこの作品が大好きな理由を語らせていただくと、元営業部・現経理部×トップ営業マンという組み合わせで、これほどうまく2人の性格を社会的適正に合わせて恋愛させているのも秀逸でした。攻め上野くんは几帳面でたぶんかなり神経質。確認して確認して確実でなければGOをだせません。対して受け神田くんは相手を観察し動向や思考をよく読み相手の懐に入り込むのがうまい。こう書くと戦略家とも思われがちですが、神田くんはきっと人の立場に立って考える事が素でできてしまうのでしょうね。さすがトップ営業マン。そうこのお話、受けの神田くん、しかもノンケが頑張るお話なのです。両思いになってから神田くんが上野くんに俺のこと忘れないでよって言うセリフがあるのですがここが、けなげで、切なくてギュンギュンしちゃいます。良作は何度も読み直してしまいます。他の方のレビューを見てその場面を読み直す事も。そういう作品は滅多に出会えないので、こんな素敵な作品に出会わせていただきありがとうございますの意味をこめて熱量多めのレビューさせていただきました。
総合評価が物語っています
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマで恋愛に臆病になっている攻め。大切だからこそ失ないたくないという気持が大きすぎて両思いなのに受けの気持ちに応えられない。
一方、心に少し重荷を持っている受け。
他人にわざわざ言うほどでもないけど、抱えていることに少ししんどくなった時、攻めの優しさに触れて好きになってしまうけど、攻めに友達でいたいと拒否されてしまう。
設定はよくあるものなのですが、心理描写とストーリーの展開が本当に素晴らしくて最後はまんまと泣かされました(ハッピーエンド)。
ゲイとノンケというそれぞれの立場で悩みを抱え、お互いが好きだからこそお互いを思って傷つく優しい2人に幸せを願わずにはいられなくてやきもきしますが、同じゲイである会社の後輩がナイスポートしてくれるのが良かった。
190件以上のレビューですべて星5つは決してウソではありません。
まだ両片想いのときに1度だけ勢いで触れあっていたけど、両思いになってからの抱き合う2人がぜひ見たいです!

単行本楽しみに待ってます。
思ったよりキュンキュンきた〜(最高じゃん)
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023/01/05・5巻発売・追記(下部。タイトル回収最高です?)
経理部の上野(ゲイ)×営業部エース神田(ノンケ)。同期リーマン同士の恋模様です。明るく陽キャに見える神田に辛い家庭事情があったり、上野にも何かトラウマがありそうだし、クールに見える上野が実は優しいヤツで、かつ、意外と雄み出してくるギャップも萌えだし、神田も予想以上に一途で必死でかわいいし、かすっているのに重ならないモダモダが、思ったより切なくてウルっときちゃいました。上野の、毎日頑張っている人には特別なものを贈って笑顔が見たいとか、神田の、無自覚な時の恋心の表現(心の中の)の可愛さとか、そういう優しいところ・やわらかい部分、がある感じも好きです。3巻は一線越える手前までいったし上野が苦悩しているっぽいところで終わったので、続きがめちゃ気になります。単行本まで待てないので単話追いかけます!>>>>>【5巻発売・追記】やっと気持ち通じた!神田の再告白は必死に求めて可愛くて切なくて心臓ギュン!ときた!それに応える上野もやっと弱いところ見せられた形でやっぱりギュン!ときた?よかったねー2人とも!そしてタイトル回収のラストシーンでのキス、サイコーじゃん!このコンティニュー上手すぎるよ先生!天才!はぁ、もう、ホント大好きなCPだ?まだ続くみたいだし、次巻も楽しみすぎる!ラブラブな2人がいっぱい見たい!やまやで先生、よろしくお願いします!
タイトルは、どっちのセリフなんだろう…
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまやで先生のツイッターでの告知を見て、配信お待ちしてました!元営業部で今は経理部の敏腕クールビューティーな上野さんと、同期で営業部トップランカーの表情豊かでどことなく可愛らしいイケメンの神田さん。上野さんはゲイで、隠すこともオープンにもしてないながらも、過去の何某かや周囲の反応が気になったりと少々生き辛さがある様子。一方の神田さんはノンケで、上野さんには職場ではフラットなものの、プライベートではふとしたことから合鍵のやり取りをするほど親しく懐いていて。そんな二人が、折に触れて差し込まれる表情や間合いの描写から、ああ…お互いにどちらからともなく惹かれ合っているんだな……と、尊みがジンワリ沁み入る第一話でした。上野さんからサプライズプレゼントをもらった神田さんの表情と、神田さんの寝顔を眺める上野さんがなんともエモくて心臓がギュッとなりました。職場のちょっとデリカシーのないお喋りが過ぎる男女に若干イラッとしましたが、基本的にはそこまでイヤな人はまだ出て来てないです。これからどんな風に二人の距離が縮まって行くんだろう……タイトルのセリフは上野さんと神田さん、どちらのセリフなんだろう……と、二話以降がとても楽しみな第一話でもありました。できたら過去に何やらあったっぽい上野さんが、なるべく波風なく幸せにな〜れ!!祈りながら続きを楽しみにしております。
素敵な作品
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名素敵ですね!コメントにどなたか書いてましたが題名のセリフはどちらのセリフでしょうね。これからわかるかな。
2人とも誠実で魅力的なキャラクターです!
ゲイとノンケの恋愛を描いてはいますが、ストーリーが自然で、男性か女性かゲイかノンケかなんて全く意識することなく読めます「人と人が知り合い好意を感じて、信頼が深まり、勇気を出して相手に踏み込む」過程が丁寧に描かれていて、これって誰かと親友になる過程、良い上司と部下になる過程、男女の恋愛の過程でも同じだな、と感じました。
この2人は出会ってから一つ一つお互いを理解して好感を抱いて、信頼が生まれたんですよね!たまたま恋愛まで発展した素敵な物語りです。4巻かな、勇気を出して神田君が「マッチングアプリで会うくらいなら俺にしない?お前のこと好きだし」は、すごい勇気だったと思うし、神田君の人柄の誠実さが滲み出ていて好きです。そのあと神田君に「俺はアリ?ナシ?」と聞かれたら上野君のセリフも良かったです。「それ本当に知りたい?」アリと言えば神田君に負担がかかるかもしれないし大切な友情が壊れるかもしれないですよね。大切な人だから慎重になる涙
【絵が素敵】人物の顔、ヘアスタイル、身体のライン、どれも魅力的に描かれていて素敵!!サブキャラの皆さんもちゃんと魅力的!!小さなコマも楽しく眺めてしまいます。
すごくおすすめ
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい良い作品。神田くんが明るくて、性の対象が違う同士の両片想いで、暗くなりそうな部分を重くさせずに読み進められました。
ノンケの神田くん目線で、ゲイの上野くんを好きになっていくストーリーが新鮮。
相手の事を性的に変な目で見るのではなく、人として好きになり、友達としてではなく相手のことがじわじわと心に染みていくような好きになり方。
そんな神田の心の変化にこちらもじわじわと幸せな気持ちになっていきました。
上野もすごく良い子で、2人の関係性をずっと応援したくなります。
最近は無理やりで共感できないストーリーの作品もあるけど、この作品は本当のリアルな恋心を感じさせられる。
エッチシーンもストーリー展開に無理やり感が無く、「この心理でこの行動ならわかる」と共感できました。
優しい暖かい雰囲気の好きなタッチの絵ですが、エッチシーンでも画力の高さを感じさせられました。

早く2人に幸せになって欲しくて、次のストーリーが気になって、毎回次の単話版出るのが待ち遠しかった。

とっても良いラストでしたが、出来ればもう少し両思いになった二人の関係を見てみたいので、続編があると嬉しいです。

単話も買いましたが、単行本になったらおまけページ期待して買っちゃうと思います。おまけページ沢山お願いします!
現実と地続きの高純度の萌
2023年9月24日
ゲイ×ノンケ、リーマンもの、両片思いのモダモダ…って結構BL漫画ではありがちなパターンかと思うのですが、このお話は今まで読んで来た似たような系統の物語の中で、群を抜いて刺さりました。。。本当に良いです…!!!!
何と言うか上手く言えないのですが、「本当にありそう」なリアリティの加減がめちゃくちゃ絶妙だと思います。解像度がとても高い。劇的でない展開、大袈裟でない心情描写、台詞臭くない発言・会話、どれもとても繊細で丁寧ですし「んん?」と引っかかるところが全く無い、くどくなくスッキリとしていてとても読みやすい。ですがしっかりと心に刺さります。めちゃくちゃ刺さります。胸がギュッッッとなります。。。
そして絵がとてもとても大好きです。めちゃくちゃ上手い、大変見やすい、可愛さとかっこよさのバランスが本当に良過ぎます…!!!
お前何様な評価文、お許しください、すみません。。でも本当に良くて……こんなシンプルに良いなあ〜!!!!!と思えた作品久しぶりです。お話の構成、モノローグや台詞の言葉選び、画力、表現力、どれをとっても天才でいらっしゃると思います!!!!
続きが待ち遠しくて仕方ないです。単話全部買ってますが勿論単行本版も買います、今から楽しみ過ぎます!!!!!やまやで先生これからも応援しております!!!!!!!
初の単話買いに一片の悔いなし!!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前に一話無料だったのを読んで「あ、これ絶対買うやつ」とビビッときたものの、いつものように単行本まで待つつもりだったんです。でも、日に日に膨らむ続きを読みたい欲が抑えられない!100件超えのオール★5の皆さんのレビューを読み漁り、各話の試し読みを何度も見て想像を膨らまして我慢してたんですが、ここにきて半額SALEやられたらもう買うしか選択肢はなかったです(完敗)。
初めての単話買い。もう買って本当によかった…!!
特に3話!セフの存在を何気なく明かされてしまう友達としての自分の立ち位置にやるせなくなって、今まで抑えていた感情が溢れ出す神田。すごく勇気を出しているのが伝わってきて切なくもあり、ドキドキしました!神田の顔を両手でガッて抑える上野のオスみがヤバイ…!!4話で、過去の経験から一歩を踏み出せない上野の葛藤もすごく切ない…。
はぁぁぁ、久々にどハマりしました!【5話追記】神田の涙のひと押しで、過去のトラウマのせいで頑なだった上野がようやく本音を言えた!!そしてラストのコマでのタイトル回収!!あぁ、もう幸せっっ!!こんなに頑張ってくれた神田に感謝して、最終話では、上野はデロッデロに神田を甘やかしてほしいなぁ!
寡黙男子の雄味は元気の源
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物でした。
寡黙で真面目そうで、スケベな事なんて知りませんみたいな顔した男が雄味だしてくるのだーいすき。

しかも、ノンケと付き合うことへの葛藤や、ノンケが男を好きになるまでの過程が丁寧に描かれており、ノンケ×ゲイの組み合わせは、くっつくまでの過程にちょっとでも違和感があったり、雑さがみえると気持ちが乗り切れないのですが、こちらの作品はすっかり感情移入してしまって、めちゃくちゃ切なくなってしまいました。
正直あまり期待せずに読んだのですが、読み進めるとグイグイ惹き込まれてしまって、他の作品も読んでみたいなと思ったら、これ一つ。まさかのデビュー作ですか?デビュー作でこれですか?

恐ろしい子…。

単行本が発売され、そちらには書き下ろしがあるようで、今すごくそれ見たさで買おうかどうか悩んでいます。だってだって、もっとイチャ見たいじゃん?エロも見たいじゃん?ムッツリスケベな上野も見たいじゃん?

それはそれとして、是非とも2人のイチャやスケベタイムのおかわりお願いしたいので、続きをお願いします!
続き描いてくれるなら、単行本課金します。キリっとした顔で課金してみせます。ありがとうございました。
めちゃくちゃ泣きました
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜に見て、めちゃくちゃ泣きました。両片思い、交差するふたりの思い。どちらの思いも理解出来る第三者目線の私達読者の心臓を、神田(受)と上野(攻)が鷲掴みにしてきます。5巻まで読みましたが、「どっちも前から好きなんじゃ~~~~ん;;」と分かりながら読み進めていくのが、辛くて、しんどくて、尊くて、最高でした…神田の好きな人に真っ直ぐな純粋な心と、上野の過去の経験から上手く自分の気持ちに正直になれない葛藤のこのドギマギが……つらくて……めちゃくちゃ泣いてしまいました………………悶えながら見ました………久しぶりにこんなに感情移入しました………………花粉の季節ということもありとても鼻が詰まる始末です そしてなにより絵が綺麗;; 作画がすっっっっごく良いです!!!神田、初期ヘアーから今のふわふわヘアーまで全部かわいい。そして上野はちょっとRI◯ZEスン◯ンみがあってイケメン。目が潤いました。あと"MO1のタクミ"がケーポオタの私に刺さりました。笑 いやJ◯1のタクミやないか~~いと1人で嬉しくなってしまいました笑 早く続きが読みたい!!!!!濡れ場こーーーい!!!
絶賛両片思い中、に期待大!
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リクエストしたいなぁと思っていた作品で、配信嬉しいです。ありがとうございます。期待以上、これからが楽しみで仕方ないです。営業エース神田と、同期で経理の上野は仲が悪いと思われてますが、実は上野の家に神田がお泊まりするほどの仲良し。それは、仲のいい同期としてですが。上野はゲイで、神田含め数人にはカムアウトしてます。神田はノンケ、と上野の話しです。二人は友人として仲良しですが、二人きりの時の、微妙な空気感。圧倒的、絶対お互い好きでしょ!感。漏れ出す好きだよ〜のフラグに、きゅんきゅんします。まだ、どちらの感情も言葉にされてませんが、神田が上野の告白待ち…じゃないのかな。無神経なキャラは出てますが、このまま不穏な事なく、甘く進んでいきそうな安心感があります。どんな風に「片」が抜けていくのか…、ワクワクしながら次巻を待ちます!
5話、タイトル回収しました!!!良かった〜。上野、ヘタレ過ぎ。神田の多面的可愛さ、 BL界にあって、当て馬とか現れなくて良かった。この後は、お待ちかねのイチャコラをたっぷり見せてほしいです!
何回でも読み返したい
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポも程よく心地よく、自然に近づくこころの距離にどっきどきでした。

細かなエピソードがうまく散りばめられていて少しずつ築いてきた信頼関係。

それぞれの目線での感情の機微が丁寧に描かれていて胸がギュッとなります。

お互い大事に思うあまりのすれ違い、葛藤。

4巻での『必要ない』
という神田の発言は上野にとって自分が必要ないと言われたと思い込んで出た発言だったのでしょうか…

そしてラストの上野の涙にもう涙腺崩壊です。

作者さんのストーリー作りは素晴らしいと思います。
絵もとっても綺麗でふたりとも美形。

他作品はないようなのでこれからの作品もとても楽しみな作家さんです。

と、その前にまずはこちらの作品がほんっとうに最高なので
これからどんな展開が待っているのか楽しみで仕方ないんです。
すれ違ったぶん思いっきり感情をぶつけ合って、晒しあってほしい。

何回でも読み返したくなる素晴らしいお話です。
思ったより切ない感じ。
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが大好物で、広告で見て絶対読みたい!と思い、こちらで読めるのを待ってました。
で…待って正解!めちゃくちゃいいです。
両片思い特有のもだもだ感も大好きだし、すれ違いの切ない感じも最高に良いです。現在3巻ですが、切なさ先行中。このあときっと両片思いが両思いにきっとなるのだろうと思うのですが…いやいやまだまだこのもだもだ感に,支配されながら物語が進むのかな。早くくっついてほしいようなもうちょっともだもだを見ていたいような。これぞ両片思いですね〜。
早く続きをよろしくお願いしますー!
※5巻見ました!来たー! 良かったねー!
すれ違いが切なくて切なくてどうしようかと思ったけど、その分うれしいよ、私が!
※6巻見ました!両思いになった後も、お互いを思いやる気持ちが深くて、そして初々しくて本当に良い!単行本も買うつもりです。それぐらいの価値はあります。
続編ありますかね?この2人をずっと見ていたいので是非よろしくお願いします。
受けにメロメロな攻めが沢山浴びれる続編
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話を追い続け単行本が出た時は迷わず購入し、続編が決定してから読めるまで本当に楽しみに待っていました…!
例の毛玉だらけのパーカーを上野も神田も相変わらず着てる描写が良くてニヤニヤしてしまいました。
パーカー着て楽しそうにデートの準備するのかわいいね…。
とにかく上野が神田に対して愛おしげにしている様子が沢山みれます。
かわいいって思いすぎ…!とニヤつきつつも、そんな2人の様子をみて私もかわいいな…と考えているので好きなものに対しては語彙力なくなってしまうのかもw
かわいいは愛おしいなんだ…
大事にしようと我慢してる攻めが、受けに煽られて余裕無くしてる様子は栄養価が高すぎて大好きです。こんな…見てもいいんですか?!ありがとうございます。
続編1話は上野の視点でしたが、神田の視点でも色々知りたいなと思いました。
上野があの表情してた時の神田の心の声聞かせて…。
また読み返しつつ、次のお話も楽しみに待ちたいと思います!
やばすぎる
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構レビュー見ること多くて、4.5とか4.8とかそれくらいを目安に買ってますが、星5じゃん、そんないいのかな?と思って一巻お試し。あー両片思い大好き!と思って買って、どんなエロいの見れるんだ?とワクワクしてた自分をぶん殴りたいです…。切なすぎて心臓ぎゅーーーっとなりました…。あんな切羽詰まったハグとキスしておいて!!そのまま体の関係になだれ込まないなんて!そしてなだれ込まないことによってこの物語の切なさがぐぐぐぐっ!と上がっていました。他のBLマンガなら単行本4巻とか5巻とかそれくらいにやるすれ違い感や切なさを、この巻数でしかもめちゃくちゃ引き込まれます。1ページ1ページ読みながら、終わらないでくれ…と念じながら最新刊まで読んでしまった…。一気に気になるマンガ一位に駆け上りました。新刊楽しみにしています。お願いだから早く幸せイチャコラする2人がみたい。でもこの切なさも最高です。
たまらず買ってしまった
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段、完結待ち、単行本待ち、新作はnewがはずれてクーポンが使えるようになってから、とお得になるのを待って購入しているのですが、我慢できずに買ってしまいました。別サイトで無料分を読んで、4巻まで小さく購入、どうなるの?どうなるの?という気持ちが強くなりすぎてこちらで5巻購入。よかった!本当によかった。何回も読んじゃう。神田の泣いてる顔見て泣けてきて、その後の上野の言葉に泣けてきて、伝えられてよかったねって涙2人とも性格がすごくよくてお互いのことを思っていて、とにかく幸せになってほしいと思います。
【追記】もしかして単行本もう出る?と思い、検索。作者様のX拝見し、6話があるとのこと。待ち遠しい!そして3月29日発売のコミックスも予約しました。紙の小冊子が欲しくて。もちろんシーモアさんで単行本が出たら電子でも購入します!楽しみにしています?
続編お願いします!!!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙などぱっと見で、クールで落ち着いててモテモテ余裕な攻めとわんこう受けかなくらいに思って読み始めたのですが。。過去の苦い経験もあり、自分の感情を押し殺して、でも相手のことが気になる攻め、器用な振る舞いもできないしどちらかというと不器用な印象だったのですが、それがいいっっ!!!!
スマートでモテ男で女性に対しても余裕で〜みたいな攻めは沢山見てきたのですが、見ていてうわぁ〜と胸が締め付けられるというかぎゅううぅと苦しくなる感じはとても新鮮でした!
受けの感情の変化、状況なども丁寧に描かれていて、だから二人共惹かれあったんだなぁと納得。
気持が通じ合ってからの2人はまだガチガチ緊張している部分もありますが、それも初々しくて微笑ましかったです。
恋人になってイチャイチャらぶらぶしているふたりを見たいです!!!続編お願いします!!!
泣きました
2023年9月23日
一巻無料と大好きなスーツリーマンに惹かれて読み、見事に4巻即購入、ハマりました!
表紙でポップな駆け引きラブコメ?と思っていたらいい意味で裏切られました。両片思いの同僚二人の心理描写、お互いの過去とトラウマを絡めとても丁寧に描写されて巧すぎる。ツッコミどころもストレスもなく、読んでいて没頭できます。少しずつ踏み込みたい踏み込めない、知りたい知ってほしい。大人な二人の気持ちと行動のままならなさ…良質な連続ドラマを追っている感覚でドキドキ、キュンキュンします。もう、4巻ラスト切な過ぎて久々に涙腺崩壊。
今一番幸せになって欲しい二人です。そしてその後も永遠に見ていたい。
絵柄も全体が丁寧できれい。他に作品がなく…デビュー作なのでしょうか?とても好きです。スーツ!!の描写がたまらんです。
続きが待ちきれないです!!
想いが通じてのキス❤️尊い
2024年1月5日
片方(上野くん)は、自覚有り。 かたや神田くんは、自覚無しからの両片思い!
焦ったかった。
小林くんに、激しく同情。 でも、イイ仕事してくれた。
二人とも、ピュアで真面目故に、お互いを知れば知るほど好きになり、同じくらい臆病になり、でも、やっぱり諦められず・・・。
ちゃんと「好き」って告げ合ってからのキス。 読んでいる私も、とっても幸せになれました。
そうよ、明日が必ず来るわけじゃ無い。
しないで後悔するのだけは、絶対不毛。
上野くんのトラウマや、神田くんの家庭のアレコレも、二人で乗り越えて、その何万倍も幸せになって下さい。
次話、楽しみ過ぎる!!!
最新話、尊い
二人だけになると、途端にデレるのね、上野くん。
素直に、嬉しい気持ちを伝える神田くんも、可愛い。
続きを、早く読みたいです。
幸せいっぱい、ありがとうございます
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは単話、買うしかないですね。
1巻で、単話買った上、電子版小冊子付きが出るのを待ちきれず通常版を買い、電子で出るやいなや小冊子つきも買った私が言っても説得力ないかもしれませんが、これは単行本化を待ってる時間がもったいないです。今すぐ読んだほうがいい。ほんとに、幸せいっぱいで最高でした。男らしいのにかわいい神田と乙女でまめまめしいのにどんどんイケメンになる上野と、さいっこうの2人です。
「やった 俺のもの」には私も撃ち抜かれましたわ…毎回なにかしら強烈に刺さる台詞や行動が出てくる〜!やまやで先生天才ですわ。シチュエーションは奇抜ではないのに、BLでよくある台詞まわしとか、お約束決め台詞みたいなの出てこないから更にきゅんきゅんしちゃうんでしょうか。とにかく素敵です。これからもずーっと幸せな2人を見守りたいです。
絵も綺麗、2人とも心が綺麗
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間で偶然知り一気に全巻読みました!
まず表紙の色味がとても好きです。2人の表情はもちろん、瞳が青と紫で、縁にも使われていて、背景の柔らかい色の中にくっきり浮かぶ感じがずーっと見ていられます。
個人的なトラウマありな登場人物に感情移入しちゃうので、すぐに入り込めて何度か泣きました。
それぞれ問題を抱えているのもリアルでした。
友達として家でリラックスしてる空気が本当に楽しそうで、その時間がなくなり不安定になる受けくんにウグっ(涙)
お互いを想うあまりに抑えようとするんだけど溢れちゃってる行動が愛おしかったです。ドキドキしながらネクタイ渡すとことか。これこそ愛よなぁってジワジワ泣きました。
両片想いやっぱサイコー!!
終わり方もこれはこれで心地よいですが、
続編や先生の自作もお待ちしてます!
取りこぼしがない作品
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで既刊まで読んでるんですが、こちらで迷われてる方にも伝えたくて。
とにかく二人の心理描写が丁寧。
両片想いで、2人ともが主人公で、ちゃんと読み手が知りたい気持ちが全部余すことなく描かれてる。
ゲイの攻めくんはともかく、ノンケの受けくんがどうやって好きになっていったかって非常に重要で、また難しいとも思うんですが、ちゃんと「これは好きになっちゃうよね、わかるーー」ってなるし、スッと入ってくる。
人物も背景もめちゃくちゃ丁寧で上手。
これまでたくさんのBLを読みましたが、自分の中で1位と言えるかもしれません!
迷われてる方、BL好きなのにまだ読まれてない方、間違いないのでどうぞお読みください!
わたしはこのあとも単話買うし、単行本も(デジタル・紙あれば共に)買います!!!
ははは早く、、書き下ろしを、、、
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー、単行本の書き下ろしが待ち遠しい〜。単話買ってたらさ、単行本の書き下ろしがもう本編だよね(違う)
私は、普段はローテション気味で付き合い始めた途端デレる攻めが大好きなんですけど、上野はローテンションではないけど神田に対して抑えてた部分がかなりあるから、あの「おいで」がもうたまらんかったですね〜ぎゅんときた!あまりにギュンときたので現実世界で自分が同じこと言われるのを想像してみたんですよ。…あれ…あんまりときめかないな…。てか私が絶対邪魔。不要。想像もダメ。そう、攻め(ボーイ)が受け(ボーイ)に言ってるのをきゃ♡ってなりながら読むからときめくんだよね。壁になりたいとはよく言ったもんですね。
とにかく上野と神田のイチャイチャがもっとみたいので単行本の書き下ろし期待してます!何卒!
祝!続編スタート!
2025年10月27日
ずっと、ずぅぅぅっと待ってました!続編が配信されたら絶対単話から追うって決めてました。待っててよかったー最高です( ;∀;)
うえかん最高、大好き。神田サイドでなにを思ってるかも知りたい〜。この表情はなにを思ってるの?とか気になりところあり!
そして…言わずもがな、待ってましたな2人のアレ。もう最高か!!これからはイチャイチャ見られるのか〜楽しみでしかないです!
きっとこれから色々あったりするんだとは思いますが、最後には2人仲良くイチャイチャしてくれたらもうそれで…どうかずっとこの2人を見ていられますように。ずっと追いかけて行きます!
とにかく!やまやで先生の描く台詞が堪らない!
グッときたりギューっとなったり…もうありがとうございます!って感じ。誰かと語り合いたいくらい! 笑
まじで最高すぎるなんだこれ
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私という人間、作中ですれ違いや拗れた上での喧嘩がないと萌えないタイプでして…。
この作品は非常に丁寧に拗れが描かれていて…!
しかもどっちの言い分も分かるしクァ〜〜〜〜!!もどかし〜〜〜!!!!!と思いながら読んでいました。
マイナスな拗れ方じゃなくて、お互いがお互いを大切に思ってるからこそ拗れていくのが本当に最高…
神田が上野を好きだと改めて自覚する所が特に好きです……そして上野も恋人になったら重そうで良〜〜〜〜〜〜〜〜〜(物理的にも)
5話を読んで え!?!もう終わり!?生涯を見せてくれ!!!と思い衝動でレビュー書いてます 本当に両片想い好きは絶対に読んだ方がいいです あと5万回読み返します 本も買います 素敵な作品をありがとうシーモア愛している
…っ、好き!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変なタイトルつけちゃうくらい好きです。語彙力無くて申し訳ない。
表紙のかんじだと、よくあるモダキュンかなといった印象ですが、読んでみると、聞いてないよ、切ないよ!て(私は)なります。

4巻の神田君が上野君に「ごめん」と謝られた時の表情、はー辛い、悲しい…。上野君もいっぱい考えて悩んで、でもうまくいかなくて、怖いと涙を流すところ、しんどい…恋すると楽しいだけじゃないよね、苦しいよね、と泣きそうになります。
もう、何回ループするんだってくらい読んでいます。
素敵な作品に出会えて幸せです。
好きなシーンは、3巻の神田君から上野君にキスするとこ。他にも沢山ありますが。
神田君のしょんぼり顔もかわいくて大好きです。
続き、心待ちにしています。
これは良作です
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…!! ってこーゆー事? て読み終えてしばし空を見つめる。 良かった…ただただ良かった。読み始めは1話での神田のバックヌードがエロくて美しかったのでそのまま読み進めましたが、いつの間にやらこの2人の沼にズブズブとハマりまくりでした笑 真面目リーマン上野くんの神田くんを思いやる姿も良いのだが、オフィスでは陽キャ神田くんの上野への気持ちの変化に自分で自分に戸惑いどんどん萎縮してしまって上手く付き合えなくなってしまう様子が居たたまれない、のにそこがもう可愛くて可愛くて…、"上野、早く来てーーーっ"って叫びたくなるこのもどかしさ!!! えっ続編あるの!? 早く読みたいよ~、寸止めで終わってるのでその続きも期待していい?笑
2巻。3巻出た〜!5巻が〜
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期との恋愛マンガ!片っぽはゲイで、ほんの数人にしかカムアウトして無くて、もう片っぽは、ノンケ君。何年か前から、週1でゲイ君のとこに、泊まりに行く友達!でも本当は、両方とも恋心に変わってきだして…って感じ。ゲイの人は、2人が仲良いこと隠したい。多分相手の事気遣いと、自分が傷つかないよう!それで避けたりも…。早くくっ付いて、ラブラブを長くみたい。このパターンで他の人の作品は最終話で、くっ付くから、その後のラブラブが見れない。そうならずにお願いしたい〜!
3巻出ました、とうとうノンケくんから、行動起こす!そして色々あった後、次号初会話!早く読みたい。4巻ちょっと悲しい気持ち?5巻読み応え抜群、ナイスアシスト後輩くん!
○×△□※…
2024年4月4日
もう…もう…もう!!!!!
すんっっっっごいいいっ!!!!!!
最初上野さんの視点だったけど、二話目から神田さんの視点になって、何回神田さん目線で上野さんにキュンキュンしたか!
ひっさびさに主人公と一緒に泣きました。
話はよくある感じのはずなのに、何がこんなに引き込む要素なのだろう…。
無駄に引っ掻き回そうとしてないんです。無理な展開などないし、それでいて凄くドラマチックなんです。
全六話が秒で終わった感覚です。
内容がスカスカという意味ではないです。逆です。どんどん読み進めちゃって、本当にあっという間に終わったのにこの心に残る充足感たるや…。
本当に幸せな時間をありがとうございました。
すごく素敵
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプの違うイケメンがお互いを想い合う姿、素敵すぎる。
一見 仕事ができてコミュ強で陽キャで 悩みなどなさそうに見える神田くんにも負の部分があり、上野くんに救いを求めるけど クールな上野くんにも心の傷があり・・。
お互い好きなのにすれ違う場面は 涙目で読んでました。
告白のシーンは泣けた。ピュアな若者を応援したい。
絵が上手くて最高。クールな顔も泣き顔も興奮してる顔も、表情がとてもよい。大好きな絵です。

自分はBL歴まだ浅いので、ゲイ&ノンケというパターンをそんなに見たことないんですがとてもよかった。相手を純粋に想う素敵な作品が沢山あるんですね・・。
続編を楽しみにしています!
おかえり!うえかん?
2025年10月25日
続編ありがとうございます!!!!
待ちに待った続編、シーモアでも楽しませて頂きます?
水族館デートって…定番だからこそこの2人ならではの尊さが際立ちます✨混んでてチョイス失敗したと落ち込む上野にニッコニコで楽しんで気持ちを上げてくれる神田…2人がかわいすぎるんですわ!
ダメ親父のことや職場でオープンにするのか、小林は今回どんな感じで絡んでくれるのか、など前作から楽しみだったり心配だったり色んなことが続編で起こるんだろうな。とりあえず2人でいれば怖くないよ!?
先が楽しみすぎて…やまやで先生ありがとうございます!!お体に気をつけて連載頑張ってください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
新刊出たら即買います!6巻読みました
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他アプリで途中まで無料で読んで、待ちきれず続きを購入しちゃいました〜!ギクシャクしたとこで止まっちゃったーー!続き早く読みたい!同じ会社のゲイをカミングアウトしてる同僚、その彼がこの2人を今後いい感じに掻き回してくれそうな予感(笑)続きが楽しみです!続き読んだら追記します!【追記】6巻まで読みました〜。ギクシャクしたとこからの〜、お酒の力を借りてやっと上野に気持ちを伝えられた神田。上野も自分の気持ちを伝えられて。とりあえずほっとしました♪上野が神田を大切に扱ってるとことかちょーーいい?ここで完結説あるけど、神田のクソ父のこととかまだ伏線回収できるとかあるような…続きでたらまた買いますね〜
あ"っ(尊)
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、本当にとってもとっても楽しみにしてました^^
普段単話は買わないのですが、どうしても読みたくて。
もう、最高でした( ◜ω◝ ).;:…( ◜ω◝ ...:.;::..( ◜;::: .:.;: サラサラ..
神田くん可愛すぎて破壊力抜群。上野くん今までコツコツとステップを踏んでよく我慢したよ。遂に、大好きな人と本当に良かったね!
まだまだ神田くんの様子伺いながらだけど、秘めてる激重執着どんどん出して行こう!笑
2人とも幸せそうでこっちもニコニコ^^ニヤニヤしちゃいます(* ˊ꒳ˋ*)続きも楽しみです!個人的には小林くんも気になってます。
迷ってる方、ぜひとも読んでください!
最高すぎる
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってて1話無料になってる!って読んで光の速さで全巻買いましたよね…。単話を買うまいと言う決心が一瞬で消えました。
絵も漫画もうまいしエピソードの積み重ねと描写がめちゃくちゃいい!!ふたりともかっこいい。
4巻は神田泣きそうになってる!ってとこと上野の葛藤と涙にこっちも泣いてしまい…続きいつ…!!となっております。
3巻の雄み滲み出る上野はとてもイイ。手の血管とかずしっと重みを感じてときめく神田もとてもとてもイイ。
星1万個差し出したい。

2話で上野が好き?っぽく出てきたアイドルって口元が神田と似てるからだと思ってます。
あーたまらん読み返そ。
なんか泣いてしまう
2023年7月30日
高いテンションになってきゃあ〜と悶えるとかではなくで、もうなんか、兎に角幸せになって欲しいと思う。
何故かわからないけど毎回読むと泣いてしまう。
静かに涙出る。誰でも皆持っているような治らない傷やキツイ瞬間をお互い本当にそっと撫で合いながら好きな相手と「何とかならないかな……」と願って生きている。
仕事や家族等で疲れ切ってある程度傷つき慣れていても、リスクが大きい恋程先に進めるのは怖いですし勇気がいる事ですよね……。
二人が少しでも生きやすくなってくれたら良いなぁと願っていますが、どんな結末になってもシッカリ見届けたいです。
作家さんの物語を応援しております。
シン・リーマンものの真骨頂!
2024年4月4日
あまりにもレビューがいいのと、リーマンものに飢えていたので、普段単話読まない派だけど読み始めたら、何これ、最高!となりました。上野の押さえ気味の性格がとても効いていてバックボーンにそうならざる得ない理由みたいものが多分描かれてない部分であるのだろうなという余白があるのが良かったです。神田は分かりやすく明るくていい奴なんだけど、彼は彼でまた自分の父親に問題があるというのも、営業頑張っててたくさんお金稼ごうとしてることに繋がっていて健気でグッときます。2人の表題のキスシーンも美しくて素晴らしかったです。もっと彼らの今後が読みたいので、是非続編をよろしくお願い申し上げます。
言葉選びが美しい
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喜ぶ顔が見たい、その時間を誰よりも分けて欲しいってフレーズは恋してる人からしか出てこないし、
3話の上野の体重が自分より重いと気づく神田のシーンもこれパワーワードすぎる、相手は男だと気づく瞬間。男だから好きな訳じゃない上野はやく気づけやあほと言いたくなる。
今の所3話しかないのに既に好きなシーン二つも出てきて日々の鬱憤がかなり溶けてしまいました。
絵も綺麗ですが、言葉選びがきれいで作者さんに短歌とか読んでほしいくらいです。すごく推せる。
おもしろい?擬音が多いのがたまに気になります(緊張感あるシーンでもクスッとなる)
続きはよきてほしいです。好きです!
素晴らしい 大好き
2025年10月27日
待望の続編、皆さまのレビューを見て、えいやーっ!と購入、拝読させて頂きました。嗚呼、素晴らしい。上野・神田カップル萌えキュン死寸前です。デートの描写で満足感とキュンが半端なかったのに、更に続きが・・勝負パンツ反則でした。視線も脳も釘付けです。やまやで先生、最高!その上、ページ数もサービス満点!江戸っ子だってねぇ?神田の生まれよ!って感じです(意味不明)。何度も読み返し、ストーリー以外にも表情や仕草、手の動きや背景など堪能させて頂いております。あー、次回が楽しみ。そして、様々な表現で、この作品をレビューして下さった皆様、ありがとうございます。
なんかあんまり…
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「両片思い」って書いてある割には
なんかあんまり直接的な言葉が書かれてないなぁと
思いながら読んではいたのですが
途中「好き」という言葉がようやく出てきた時に
ぶわわわわ。って感情が溢れました……。

この為にこの言葉残してたのか!みたいな…。

大人な恋愛って感じで
お互いがお互いを大事にしてるが故に
言えない言葉もあるのだなと痛感。

早く続きが読みたすぎて
毎日繰り返し読んでる日々です…!!!
ハマりました
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじに書いてあった通りもだキュンでした。
隣の席の子を好きになっちゃうみたいに、自分のことも気になってくれないかなぁとか、同期で近い間柄だからこそ踏み込めないとか、まだ3話だけど、ゾクゾクしました。一悶着もふた悶着もありそうですが、早く続きが読みたいです。
4話を読んで:歯痒くて泣きました
5話を読んで:号泣
兎に角、2人の表情が堪らなく、胸を打たれます。早く巻で出ないかな…
早くイチャイチャなふたりが見たい。
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になってて、出版社セールで購入。お互い良く想ってるのに、一歩踏み出せない。(神田さんは思い切ったけど)社会人で同期だと色々考えてしまうのもわかる。でも早く想いが通じあってイチャラブなふたりが見たーい。マッチングアプリで知り合った人を自宅に入れるなんて、わかったらかなり辛い。だって自宅はかなりプライベートエリア。知りたくないよー。神田さん、頑張ったよ!早く5巻が読みたい
破壊力が…
2024年1月7日
日付が変わるのも待ち遠しかった今日の配信日。速攻購入させて頂きました
読後、あまりの展開に「やられた…」
やまやで先生ありがとうございます
予想をはるかに超える破壊力です
1巻が二人の気持ちがゆっくり育まれる展開だったので、油断しておりました
待ちに待った続編ですが、もうすでに次回が
待ち遠しぃ~
もう、いてもたってもいられずレビューしてしまいました!
すごく雰囲気がいい!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がステキ、バランスが素晴らしい。タイトルもとても良くて今後が楽しみです、1話では2人の思いが曖昧なので、表紙の両片思いっていうのはありがたいけど、ネタバレ感がありました。あとで見てびっくりしてしまった。嬉しくなかった。
結構登場人物多そうなので、どう絡んでくるのか、来ないのか。あと、攻の過去が気になる感じでした。
両片思いのふたりの今後が楽しみ。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイとノンケ(バイ?ってこと?)がお互いにいつの間にか意識して惹かれ合って、ノンケの方から「セ〇レと会うくらいなら俺にしない?」っていう所から話が進み始める・・。
素直に受け入れるのか?相手の事を思うからこそ断るのか?
ああー、じれったい。
けどこの瞬間を見届けたいですよねー。
続きもまた買います。
めちゃくちゃ当たり
2023年9月1日
絵がかわいいな〜攻めも受けもタイプだな〜程度で見始めたら最高でした。てかこれからどうなるんですか!?早く続きをお恵みください。絵もストーリーも丁寧で、緩急バランスよく展開が進んでいくし、エロもドキドキして◎!難をつけるなら完結してないことですかね!?続きが出るまで辛すぎる!紙で出ても買います。
ひやぁぁぁ⤴︎ ⤴︎
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!続編配信!
とにかく甘い!
両思いのデート、上野くん目線で進みますが
上野くん
「かわいい」しか語彙力ないのか‪ww
神田くんの
「やっ…た 俺のもの…」
読みながら、思わず
そうです。あなたのものです。口に出ちゃいましたよ

神田くん目線はどうだったのか
気になりますね
どうするんだ???
2023年7月8日
三巻まで読了。 好奇心からなのか、 本当に恋をしてしまったのか?? 神田から押し倒してついに 体験してしまった同性の恋。 週末話をしたいと上野から連絡を受ける。・・ ちょっと真っすぐではない上野の思考パターンから行くと、すんなり恋人にはならない感じ。 どうするんだ??
神田くん、がんばれ〜❗
2023年7月9日
まずは絵が上手い私の好み❤人間身体の質感がとても心地よいです?
淡い気持ちがどんどん盛り上がって行くのを抑えきれな〜い!という状況に共感できます!同性を好きになって、思いを遂げたいという焦りや不安に心を持ってかれます。
続きを読みたーい??
リーマン同士、本気の恋
2023年12月28日
リーマン同士でいい年した大人2人が、恋愛をしてタジタジになっているの、、めちゃくちゃ可愛すぎません!!?!?攻めは大切な友達でいたいと思っていて、受けの方は不器用ながらも恋愛をしたいと思っていて…切ない両片想いだなぁ…。ハピエン求む!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます&続篇おめでとうございます!!!
面白すぎて夢中になって読んでしまいました?
両片思いが切なくて何回でも読み返すことができる作品だと思います!らぶらぶな続篇を楽しみにしてます!
切ない
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなんだよね。ゲイとノンケの壁は手強い。友達のままが良いかもとか、特別になりたいとかそれは男×男でも男×女でも悩む所で。
一回スイッチ入っちゃうと戻れないから。
二人はどう進んだらいいんだろう。
両片思い
2025年8月5日
モノローグの中でさえはっきり言葉にしていなくても、すごく大事に思っているのが分かる。
そんなに好きなら..あぁやっと進展..これから良い方向に?!..読んでのお楽しみです♪
このお話大好き!!
キュンキュンが止まらない
2023年11月21日
早く続きが読みたくて読みたくてたまりません。久しぶりに子宮が疼く作品にであえました。沢山の方がレビューしてるようにタイトルの意味している方がどっちなのか気になります。とても好きな作品です。
絶対好きじゃん
2023年5月26日
お互い好きっぽいのになにしてんのよ?
じれった〜
イラスト綺麗だし続き気になるから買うけどもうちょいエチなの希望です!
最後まで読み終わったけど両思いなった後のハピエンみたい!
ストーリー重視
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い大好きな方におすすめ
最新刊まで追ってます。6巻でやっと...!やっと...!!
すぐ合体するBLも好きですが、この作品はストーリー重視、読んでてキュンキュンしたい方向け!
泣けちゃった
2024年4月6日
人には触れられたくない部分がある。性的嗜好、毒親の存在。ふつうと違うところ。そこを曝け出して、いいよって言ってくれる人がお互いだったんだって、そういうところが泣ける…続編ください
しんどい
2024年4月2日
絵が綺麗だし話も面白い。ただ、両片想いものなので、最後のハピエンまではあいだがずーっと辛い。しんどい。割と重い。
続編でラブラブハッピーな一冊が出るのを期待してます!!
早く続きが読みたい!
2023年12月31日
ヤバい、仕事できるリーマン二人の恋、どストライクです。絵もきれいで読みやすい。上野、荷物返そうとするなんて酷すぎる!早くハッピーラブラブな2人に会わせてほしい!
心の葛藤………
2023年7月4日
即H!ではなく、こういう心の葛藤が先に来る漫画大好きです……
3巻読了後に続きがないことに気づき ぐわ〜〜ー!!!!!となりました…続き下さい……
6巻完結…
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結!?嘘でしょ!?
どうか続きをお恵みください…!!
両片思いがやっと結ばれたんだから、ここからイチャラブカップル編がありますよね!?!?
ついに5話きた…!
2024年1月5日
お待ちしておりました。ありがとうございます。
全6話とのことです。
最終話もお待ちしております。
単行本にまとまるのも楽しみにしています。
悶絶した…。
2024年2月4日
5話、見事に心臓を撃ち抜かれました。
タイトルの回収!
皆んな、そのセリフが使われるシーンと抱き合った2人の姿の必死さ美しさに悶絶注意‼︎
完結!?足りん!!続編頼む!!
2024年3月29日
完結って!早すぎます!!やっと両思いになったのにー(TOT)もっとイチャラブを読みたい〜い〜〜これからでしょ?続編お願いいたします!!!
ファンになりました
2023年12月24日
凄く良かった!話が途中なので、続きが気になります。続き楽しみにしていますね。
レビュー評価高いの納得。絵も綺麗だし話も引き込まれます。
一瞬で2話読み終わりました
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃいいです、両片思いのこの感じ…
まだタイトルのようにキスまでいかないですが、それでもこの満足感…早く続きが読みたいです!
頼むから更新頻度増やしてくれよ
2024年1月5日
絵柄もストーリーも好みでした。
両片思いやっぱいいなぁ!
まだ終わらないよね?
続きも早く見たいし、新作も見たくなった!!
ようやく!
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで長かったけど、ようやく結ばれたふたり。
受けがかわいいのはもちろん、攻めのデレ感の破壊力!
続きも、楽しみ!
ラブコメと思ったら全然違ったぁぁぁぁ!!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップな絵柄とタイトルと、両片思いのワードから、はいはい、どうせドタバタラブコメね、クスッと笑わせてくれるんでしょう??そういうの最近多いわよね、と思い読み始めたら。。。全然違ったぁぁぁ!めっちゃ泣くやつぅぅぅぅぅぅ。なかなか切なく深ぁぁいシリアスなお話だった。ほんといい意味で期待を裏切られました!!表紙に書いてる通りおもっくそ両片思いなんですよ。でも全然進展しないの(笑)。あーんお互い好きなのになんでダメなの〜もどかしい〜ってなるけど、なんでそんなすんなり上手くいかないかもきちんと丁寧に描かれててとてもいい。ノンケの受け(こっちが受けよね??まだわからん!笑)君が攻め君をなんで好きになっていくのかとか、攻めが一歩踏み出せない理由とかすごぉく丁寧にかかれてる。
でもやっぱりもどかしい。すごくもどかしい。非常にもどかしい。でもこれだけ読者を焦らすのはラストイチャラブへの布石だと信じてるぞぉぉぉ!みんな読んだ方がいいよぉぉぉ!!5話でタイトル回収だぞぉぉぉ!今んとこ☆5つつけてる人しかいないぞぉぉぉぉ!そして6巻はまだですかぁぁぁぁ!?
ラブを歌います
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻目⁉︎大事変がおきますので迷わずカートに入れて納税してください。本編で得られなかった新たな栄養が供給されることでしょう_(┐「ε:)_
続きは…
2026年3月21日
やまやで先生ふつうにSNS更新してるけど連載に関して全く触れないのはなんでなんだろう??元気なのが確認出来るのはいいけどノーコメントなのが怖いというか連載再開されるよね?という不安と期待があります。
愛おしすぎる、、二人が!!
2026年5月31日
次の単行本まで待てずに、「2」から分冊をよんでるんですが、1アクションごとに感極まって自分の腕を抱いて読むことを一時停止してしまいます。たまりません。1巻から頭に感情とともに沁みる言葉選びをされていたり、2人の距離が近づいていく過程を丁寧に描かれていて、鼻の下が伸びてしまいます。たまりません。
待ち遠しい
2025年12月27日
続きが読みたいけどまだしばらく更新ないんだろうなぁ…
先生のSNSがぱたっと投稿なくなる時はそういう時w気長に待ってまーす
どきどき
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のじゃあ他の男と付き合って一生かけて証明してとこ本当に泣きました。神田ほんとによかったね。上野も怖かったんだね。
作家名: やまやで
出版社: シュークリーム