ネタバレ・感想ありメイドなら当然です。 ~万能メイド、濡れ衣かぶって旅に出る。~のレビュー

2025年5月29日
最近は、異世界系や無自覚系が多いですが、この作品は戦闘系のマンガでは無いのでほのぼのとした気分で面白可笑しく見られます。
メイドの鏡‼
2024年4月13日
メイドと言えば「御主人様」系のストーリー展開が多い中、コレは面白い!
でも中身はスーパーメイド級の仕事の達人!
さすがメイド!これぞメイド!!
仕事をするだけで事件?面倒ごと?を解決するなんて発想が良い!
旅人メイドの今後の仕事(笑)に期待です👍
懐かしい!
2024年4月13日
原作を読んでいたので、懐かしい気持ちになりました。
絵柄もテンポも良く、一巻ずっと読めました。
続きが気になる終わり方で二巻も楽しみです。
万能メイドさん
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!世話焼きな万能メイドさんが素敵な仲間に世話を焼かれて少しずつ素顔を見せてくれるようになってきました!こういう問題解決しながら仲間増えてく話好きです。ニナの過去が気になるな〜。
何者
2023年10月12日
万能メイド、ニナ。果たしてその実体は何者なのか。賢者からの薫陶を受けたとしても(しかもたまに屋敷に逗留している期間のみの)その資質も出自もあまりにも謎
ニナに安息が訪れますよう……
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みましたがティエンの回はじんわり感動。旅をしながら人助けって昔の時代劇の水戸黄門みたいで面白いです。ストーリーがシンプルで読みやすく主人公のニナの有能さが気持ちいい。時間が前後したり場面の変わり方が極端だったり、厭な貴族さんたちがややこしくて名前が憶えづらかったり、という点で若干の読みにくさはありますが、さくさく展開していいとこどりに近いところは面白いかなと思います。今後の懸念は優秀なニナを巡って貴族がきな臭い動きをしているのが不穏です、このフェーズに入ったら話が長くなりそう……。ニナが無事に暮らせるところに落ち着いて欲しいなー。絵は可愛いキャラもあり綺麗めのキャラもありで好きです。大人数のモブキャラも結構書き込まれているところがあってすごいなと思います。
万能というかチート!
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ *原作小説のタイトルは少し違います「メイドなら当然です。濡れ衣を着せられた万能メイドさんは旅に出ることにしました」*
メイドさんが旅に出ます。旅に出てもメイドです(笑)人々を救っていく過程で仲間ができていくのが楽しいです♪
メイドとは??
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万能メイド、、、というかメイドとは??ってなる話。
メイド服を着た戦闘以外の無自覚チート
人助けをしながら〜冒険しながら〜進んでいくストーリーですね
万能メイド
2024年10月13日
無自覚万能メイド、という設定も一つのジャンルのようになりつつありますね。ただのメイドなのにスペックがやたら高くて、無敵みたいかな感じ。
わりと好き
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと安直ですが、主人公がいいひとなので、読後感は良いです。公爵が探してる事で、不利益を被らなければいいんですけどね。
2023年12月27日
有能慈愛で無双の冒険譚というところでしょうか。設定も自分には新鮮味を覚えたし楽しく読めたかな。3巻以降追いかけるかどうかはまだわからないけど
理不尽な…
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイド長に割ってもいない壺を割った犯人にされて放り出された地味な風貌のメイドのニナが「仕事以外に何をすれば?」と考えていたところに…都へと誘う声に一大決心、旅に出る。地味メイドは超一流のメイドさんで考えられない程のやらかしで苦しむ人、悲しむ人、耐える人…当然のことのように救い出す様が小気味良い!ストーリーはもちろん、絵も綺麗&可愛いし読んで楽しくてワクワクする☘
完結……?
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系小説が原作のメイドストーリーだが、そのなろうでは40話ほどで完結。
ちょうどマンガ4巻目のラストに、少しエピローグを足した程度だ。
マンガではまだ出てきていない話もあるが、今から突っ込むには厳しいから、実質的にマンガは4巻で完結したと思って良いのかな?
異世界メイド・カルチャー
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドなら当然?、天然無双の漫遊記。
伏線があるので、そのうちに登場するであろう師匠が出てくれば、新しい展開も望めるかな。
メイド版追放系&ざまぁ系
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超有能メイドの追放系&ざまぁ系という内容です。
自身の能力と知識の有能さに気付かず、かつ濡れ衣を着せられて屋敷を追い出された主人公が、旅先で次々と難題を解決し、屋敷の方では居なくなった為に失敗ばかりというありさま。
主人公が無自覚ゆえに嫌味ったらしくなく、絵柄も可愛く、テンポのほどほどに良いのですが、パターンが固定化されているのが。
それを打ち破ればもっと面白くなると思います。
面白いんだけど
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
「メイドなら当然です!」みたいな決め台詞?がちょっと鼻につきます。
弱者救済してくのはいいんですが、上手く事が運びすぎててなんか物足りない。
事件の先が予想できてしまいます。
このままの感じで話が続くなら
この先は、、、読まないかもなぁ、、、