ネタバレ・感想ありRe:blueのレビュー

最高でした。
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました。かっこいいしかわいいし最高です。絵が大好きです!自分自身の高校生活も思い出しながら読んでいました。もう一度やり直せるなら、、笑
全てにおいて高評価︎👍🏻 ̖́-
2025年4月27日
絵が綺麗で物語も素敵✨見ていて楽しいし、キラくんかっこいい💗椿ちゃんは可愛いしこの2人のやりとりずっと見ていたい!キュンキュンが止まらない!
キラくん本当に高校生?ってぐらい完璧すぎて最高✨
他にはない設定で面白い!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が高校生をやり直すっていう物語はこのマンガ以外見たことがなくて気になって読んでみたらめっちゃ面白かったです!年下彼氏だけど年下感がなくて年下が苦手な人でも読みやすいんじゃないかなと思いました!
可愛すぎる♡♡
2025年4月1日
キラくんがカッコよすぎるし、
椿ちゃん可愛すぎる♡♡
キュンキュンが止まらない♡♡

2人幸せになって欲しい♡♡
主人公が可愛すぎる!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の椿は、中学卒業後すぐに働き始めたが、20歳になりある出来事(上司に絡まれていたところ、男子中学生に助けてもらった。この男子中学生の名前は若宮 煌である。)をきっかけに高校に行くことを決断した。椿は、歳を気にしてクラスの子達となかなか馴染めないでいるが、煌に後押しされながら徐々に青春を謳歌していく。主人公の椿はとても素直なので、煌によく悪戯されているがそこがまた可愛らしく、見ていて面白いです!!
最初の段階で、椿は5つ年下の男子高校生は恋愛対象ではないと言っていたが、、、!?
この後の椿と煌の関係がどうなっていくのかお楽しみ下さい!😄
2025年2月28日
ああ〜すごく好きです!ヒロインの行動力と聡明さがカッコよくて惹かれます。クラスメイトもみんないい子で読んでいて幸せな気持ちになりました。
大好きです‼
2025年2月28日
またまた大好きな作品が増えてしまった❗そしてまた完結していないのに読み進めてしまって、、、でも今回はあと1話残しているのです。どうしても我慢できなくなった時に読むために笑。
ずーっと続いてほしい作品だけど、完結して続編も期待しています‼
そうしたら、続編までの間何度も読み返せるから。そのくらいドキドキわくわく絵も大好きな作品です
天むす
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学校を卒業してから働いていた職場を退職して高校に入学する椿の勇気と行動力がすごい!!!通信とか夜間の高校という選択肢もあっただろうけどそれだったら椿のコンプは解消されないだろうかこれでよかったと思う。キラくんに出会えて本当によかったね~~~!という気持ちです。でもキラくん絶対人生二周目だよな???見た目は派手なのに対応が落ち着いていて大人すぎでは???まあ漫画だし二人が幸せならオッケーです!あと天むすがめちゃくちゃ可愛い
煌君 セクシーで 色気凄くて 格好いい〜 😍
2025年2月24日
最初 煌君が椿ちゃんを 助けた時、カッコイイ〜😍と
思ったけど、煌君のひと言で勇気出て、
今からだけど 高校行ってみようと、高校行ってみたら あの彼が同じ教室に居て、運命のカレなのでは⁉ と
思いたくなっちゃいそうなシチュエーションにも、
キュンとしちゃいました…[ 😍]
高校生活は 今から 3年間しかないから 年の差なんて
気にしないで 楽しめばいいんじゃないか…何か言ってくる奴いたら、俺が言い返してやるから って 言ってくれて、とても男らしくて、頼りがいあり、見た目は
大人っぽく セクシーで、でも誰にでも 優しく 気さくで さり気なく 気が利く所も、メチャクチャ椿ちゃんを ちゃんと 気に掛けつつ、無理強いしない 煌君が、とっても素敵です😍 椿ちゃんも 自分の方が 5つも 年上だからと 遠慮したり 大人なやり取りをしない様に 気を付けてる辺りも、しっかりしていて、責任感あり、カワイイし、皆にも 思いやりあるし 優しくて、
カワイイだけじゃなく、とても性格も良い所も 好きです😊 二人の周りの友達も みんな優しく
思いやりあって、キラっキラで、青春していて、
キュンとする所が、たくさんあって、読んでいて
とても楽しい… いつ 新刊出るかな〜 早く 続き 読みたい〜😄💕
うんうん
2025年2月15日
1巻無料でやってました。191ページです。私は既刊は紙の方で全部読んでのレビューです。20歳の主人公が高校生になる話です。主人公のまわりの子達が良い子ばかり!キラくんもかっこいいし。
応援したくなる
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでいて、パワープッシュ作品なのでレビューします。
奮起して高校に行くヒロインがカッコいいし、大人な面もあれば、どこか"うぶ"な部分もある可愛らしさが魅力です。応援したくなるヒロインです。
5巻まで読み終えました
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで購入済みで、タイムリーにそろそろ6巻買おうと思ってたところ。まず絵が文句なく素敵で読み始めました!
とにかくキラキラ青春…!羨ましいまぶしい…!
リブルーという作品の名前ぴったりおしゃれ!
椿はえ、なんでそんな暗黒の学生時代だったの?てくらい素直でいい子でかわいいし、キラくんはこれが学生だったら間違いなく男女問わずモテモテだわっていうモテ男で清々しいし、お友達たちもみんないい子で読んでいて平和です。
5巻まで読んだけど、鉄板の椿とキラが付き合うまでがそわそわドキドキ楽しいかな。
5巻はキラのライバルが登場が登場しますが、その子も不器用イケメンいい子だし、キラも嫌味なく受け流してて、男の子たちかわいいです。平和。
6巻も楽しみ!
キラくんがほんとによくできる男
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして読み始めた作品。21歳の高校生っていうかなり特殊な設定だけど、椿の性格と周りの気にしなさのおかげで全然違和感なく溶け込めている。むしろ、その成人した椿と未成年のキラだからこその恋愛にキュンキュンする。
女の子が二人かと…
2025年2月11日
色気ありありの16歳のキラ君とピュアで可愛い20歳の椿ちゃん。青春真っ只中のキラッキラの二人のラブストーリーにきゅんとします。大人なって結婚までいくといいな。
最高です!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんが蘇る!笑

キラくんをはじめとした椿ちゃんの周りのお友達もいい子たちばかりで幸せな気持ちになる。
こんな青春憧れる!

個人的には3巻泣けました…
年下男子!
2025年2月10日
こんな色気のある高校生がいたら惚れますねぇ。キラキラ男子と地味系女子のカップルは定番かもしれませんが、やはり甘酸っぱくてキュンキュンします。
主人公が年齢差を気にしないで素直に恋愛を楽しんでくれると良いですね!
年齢
2025年2月6日
年齢がありえないと思って読み始めましたが、キュンキュンして面白かったです。きらくんかっこよすぎてです。
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く家を出たいと言う思いから、中学卒業後、迷い無く就職を選択した、此方主人公👠。勤務先上司の、問題発言⚠、、助けて下さった、5歳下の御相手様👑との出会いを切っ掛けに、「弱くて脆い自分を変えたい❗」――高校入学を決意。実年齢を知っても、受け入れて下さる御友人方にも恵まれ、青春リスタート物語📚。押しの強い御相手様👑と、歳上らしくあろうとするもドキドキ💕止まらない主人公👠――いちオバサン心として、可愛らしい御二人様🍒の恋物語に、胸キュン⤴で御座いマス😊🌸。
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしもこれを読んでいる間は高校生の気分を味わっています。これぞ、青春ラブストーリー!!キラくんが、性格もルックスもキラキラ!
戻ってきた青春
2025年2月2日
訳あって中学卒業後すぐ就職した主人公。
高校に進学することにし、5年ぶりの学生生活。
でも周りは5歳下!
目立たないように3年間を過ごすつもりだったが・・・

中卒で就職も、5年後にやっぱり高校に行くのも、とっても勇気がいる決断。
その時点で主人公に尊敬しかない。
だから再び訪れた青春時代を思いっきり楽しんでほしいな。
珍しい設定でキュン!
2025年1月31日
中々見ない珍しい設定で引き込まれました!
歳の差がある同級生なんて素晴らしい!
年下のキラくんの性格、色気、ギャップ、全てがツボです!甘々デレデレなのもキュンです♪
かわいい!
2025年1月30日
絵がとてもタイプで読み始めましたが、とても面白くてときめきました…!主人公が可愛らしくて大好きです。これからも読み続けます。
サイコー
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳の高校生ヒロイン。
真っ直ぐで可愛すぎます!
そして年下スパダリカレシも最強。
見ていてほのぼのするし、アツく高校生活enjoyを応援してます!
ハマりました!
押せ押せ
2025年1月16日
キラくんが押せ押せな感じで安心できる。15歳相手だとさすがに気が引けるし、罪悪感もあるし、こっちからは手が出せないわ。なので椿が距離を置こうとしても、それを拒否して積極的に来てくれるキラくんが好きです。
ヤバ〜
2025年1月12日
絵がカワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
キラくんがイケメン過ぎるー!
椿ちゃんとの今後が気になります。
椿ちゃん可愛い
2025年1月3日
いつも可愛いけど、今回の椿ちゃんが可愛すぎる。
こんな女の子いたら惚れる。
キラくんも当たり前にかっこいいけど、天むすの元飼い主への一発はかっこよすぎた。泣いた。犬大好き。
2025年1月3日
久々に胸がギュンギュンする漫画に出会った!こういうガツガツ行くけどでも優しさで溢れたようなピュアな少女漫画たまらん!一気見してしまった!
やーばい!!!
2025年1月2日
無料の読んで続巻即買った!!笑
キュンキュンが止まらなすぎて私も恋愛したいと思いました!!!
溺愛されるのがたまらなくいい!
大好きすぎる♡
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストに惹かれて読ませていただいたのですが、本当に綺麗なイラストで大好きです♡
つばきちゃんはしっかりしてそうなのに不器用で可愛すぎるし、キラくんは顔も性格もかっこいい、、、!!
しかもそれだけじゃなくて周りの子たち(クラスメイトって言えばいいのかな??)もいい子すぎるんです!!!
本当に大好きな作品で、憧れのカレカノです♡♡
十六であの色気!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の長い男≒ちゃらいというイメージがあって、長髪イケメンはあまり好みではないのですが、キラくんの真っ直ぐな愛にぐっと心を掴まれてしまいました。十六であの落ち着きと色気は反則です。二十歳の彼女を前にして我慢するなんて普通は無理でしょう。同じ年のJKに取られてしまうのが普通でしょうが、椿にぞっこんなところもギャップ萌です。高校生の頃の恋って、先が見えなくて、だからこそ一途で…。やっぱりいいなって、振り返ると思っちゃいますね。
年の差関係ない!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中卒女の子が、5年遅れて高校生生活を送ることに。そのきっかけを作ってくれた男子と再会。何と5つ下なのに振り回されちゃって、かわいい!いつ、くっつくのかなぁ。
きゅんきゅん
2024年12月31日
キュンキュンしました!つばきら最高すぎて自分も高校生な時にこんなことしてみたかった〜!!思い出って大切なんだなって改めて思いました!
最高🖤
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回毎回新刊が出るのが待ちきれないくらい最高な漫画です😄💗
クラスで大人気なキラと成人してから高校生になった椿。
初めは高校生活やり直すだけでも贅沢なのにって遠慮してた椿だけどキラに背中を押されて高校生生活楽しめるようになって気が付けばお似合いな二人に、、😍⤴
ラブラブ過ぎて最近ちょっと刺激欲しいからどっちかのライバル現れてほしいとか思ってます(笑)
でもつばキラ大好き過ぎるし、作者様のイラストが綺麗で可愛すぎる!
オススメなので色んな方に読んでもらいたい😄
かわいい!
2024年12月30日
こんな15歳いない!!でもキュンキュンしてたまらんです!椿もかわいい!友達もみんなかわいい!一気に読んでしまいました…!
け、けしからん15歳!!
2024年12月20日
いやもう、キラくんきらきらしすぎ~(笑)
15歳の設定ぶっ飛ばしてるし、あんな15歳がいてたまるかっwww
20歳もむちゃかわいいし、も~設定とかどーでもいーぐらいきゅんが詰まってるわ!読んでるだけで若返るわ!2人のいちゃいちゃ見てるだけで幸せで友達みんないい子で嫌な気持ちゼロ~な癒しマンガ認定!!はい、このままゴールインまで突っ走っちゃってください~完結まで即買いで見届けるわ!
キュンキュン❤️
2024年12月8日
読んでいる間 顔がにやけてしまうくらい キュンキュン❣️して
癒されるー□
これからどうなるか 楽しみ□ 早く読みたいです。
こんな恋したい
2024年12月4日
こんな恋してみたい。私も高校生に戻ったら、こんな素敵な彼に振り回されたいなって思っちゃいました。早く次が読みたい、楽しみです
つばキラ♦大好き🖤
2024年11月15日
中卒でパン工場へ就職した椿。そこでパワハラを受け、もう一度人生をやり直すべく20歳で高校に入学。かなり無理のある設定かな?と思い読み進めていくと…もうスッカリはまってしまいました💦 なんと言っても「つばキラ」のやり取りに胸キュンです😍キラの一途でさりげない優しさ、大人な一面…椿の一生懸命でどこか抜けててほっておけない可愛いさ😄 一冊毎に胸キュン場面がちょこちょこあって、もう苦しいほど💗 確実に大人になっていく2人が気になって仕方ありません。
まだ手に取っていない方、ぜひ読んで欲しいお薦めな冊子です。あと、個人的に絵のタッチが繊細で好きです😊
これぞ青春
2024年10月27日
きゅん要素もありつつ青春ものを味わえて最高😄
絵も綺麗で見入ってしまいます!
テンポも良く飽きずに最新話までみてしまったー!!!
とても好き
2024年10月27日
絵のタッチがとても綺麗
写真のようなピントのぼかしのような画も
とても素敵で感動します
そしてとにかく きらくんがどえらい男前過ぎる
きらくんのほうが年上なんではないか
むしろそれでも良いかもと思うほどに男前
2年生編を迎え更に今後が楽しみです!
2024年10月17日
椿ちゃんも煌くんもカッコよすぎました😄
年下彼氏と年上彼女なのめっちゃ良いしたまに出る煌くんの歳上感というか大人っぽさが最高でした
えぇ~
2024年10月15日
何この良すぎる漫画は!!
思わず全巻買ってしまったよ!
キュンキュンすぎるでしょ!
私もこんな青春送りたかったぁぁ!
とりあえず心が満たされました笑
キラつば可愛すぎ
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 椿の青春やり直しを煌くんがめっちゃいいものにしてくれてて、2人のやりとりがめっちゃかわいい!比嘉くんの登場でこの先どーなるの?!早く続きが読みたいです。
まじでいい
2024年9月30日
つばきちゃんがかわいすぎる!!!!
椿ちゃんの事情を理解して自分の弱さとかをさらけ出せるきらくんがいいこすぎてもう、、
この2人一生推す!見ててほっこりキュンキュンするー!
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしました。年齢なんて関係なく恋愛もいいなと思わされました。しかも絵柄がめっちゃ好きなタイプです。
キュンキュンします!
2024年9月8日
主人公が青春をやり直すお話!
年下だけど大人っぽい彼氏、たまらない〜〜!!椿ちゃんは一生懸命で可愛くてキラくんが好きになるのも分かる!お友達もみんないい子だし、ドロドロした描写全くなくずっと爽やか、きゅんきゅん!です!!
程よく嫉妬もしてくれてだけどお互い信頼しててって本当理想のカップル〜歳の差感じないくらいキラくんが大人っぽくて、こんな高校生おるか?ってなるけど、まあそれも漫画の醍醐味!ずっと仲良しな二人を見てたいです〜
キュンキュンです。
2024年9月7日
とても素敵な学園物語。
キュンキュンしたり青春を思い出したり、とても楽しく読ませてもらっています!!
憂憂
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生やり直せる。若い素晴らしい。
主人公もとても良い子で幸せになったって欲しいです。
絵も綺麗でとてもおしゃれで、一気読み出した。続き早く読みたいです。
2024年8月31日
きゅんニヤりが止まらない!2人のラブ度も上がり最高です。早く続きをお願いします こんな高校生活送りたかったー
ヤバい……
2024年8月27日
青すぎる…蒼すぎるぅーーー
もぉ胸がザワザワ、きゅんきゅん、ぅっ…撃ち抜かれるし、ホントヤバ過ぎ
絵はキレイだし内容可愛いし、けどちゃんとしてるとこしてるし、今時っぽいのに人情てきなとこもあるしー、最高かよ!
すき。
2024年8月26日
幸せの詰め合わせ!!何度読んでも心が癒される〜。
めっちゃきゅんきゅんします!!
大好きな作品!!!!
いつもお世話になってます
2024年8月25日
トキメキとキラキラがめいっぱい詰まったりぶるーが本当に本当に本当に大好きですつばキラもこむちゃんも比嘉くんもみんなかわいいすきだ(;; )
今No.1キュン
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がきれいで好き!椿ちゃんが高2の22歳ってのもいいし、謙虚でかわいいし、きら君は背が高くてイケメンなのに椿ちゃんだけにぞっこんな所がもーまたらないー😄
甘々なストレートな言葉も、他の男の子にぎゅっとされたって聞いて大雨の中そっこー上書きしに来てくれるとこらなんて…爆キュンです
将来の子供の話しなんかもしちゃったりして、高校生活も卒業後も新婚もずっと2人のラブラブを見ていたいです
2024年8月19日
マンガMeeというアプリでコマ読みしていたんですが、一括購入しました。
久しぶりにThe少女漫画に出会えました!
めちゃくちゃ良い!
2024年7月27日
訳あって5年遅れで高校生となった椿と国宝級イケメンの煌のラブストーリーですが、5こ下とは思えない煌にリードされっぱなしの椿がたまに年上を発揮して、煌がが甘えるところが萌えます。 高校生のキラキラした感じがストーリー全体から伝わってきて眩しいです。
とにかく煌がカッコ良すぎて、たまに椿に嫉妬してしまいそうになるのが困りものです笑
キラくんサイコウ
2024年7月22日
友達と一緒に読んで盛り上がりました!青春をありがとう!!!!
課金した甲斐がありました✨□□♥️□□
ときめき
2024年7月18日
ありえない設定だなとは思いつつ、
ヒーローに惹かれていく主人公と、
ヒロインをずっと肯定してくれるヒーロー
どちらもよいです!
2024年7月17日
男の子が高校生なのに大人っぽくてかっこいい!
女の子も可愛くて素朴で 2人を応援したくなります!
他の出てくるキャラの子達もいい子🙂
青春
2024年6月20日
キラくんが見た目も中身もかっこいい!優しくて女の子をリードして大人っぽい!こんな子周りにいなかったです笑 椿ちゃんが楽しく高校生活を送れていてよかったです。
青春すぎる
2024年6月18日
こんな高校時代をやり直してみたかったのひと言。ずっとこの作品が気になっててようやく読めたのでキュンキュンしっぱなしで大変満足しています
青春のやり直し
2024年6月14日
男性に依存する母親から逃げるように、中卒で就職して働いてきた椿。
一念発起して高校入学。恋に勉強に、青春やり直しを楽しむ姿がいい。同級生とはいえ年下のキラ君との、素敵な恋愛模様がいい!成長する二人の姿に、キュンキュンしちゃいます。
絵も好き!ところどころに、ラブコメ要素があり、楽しめます。早く次が見たいな。
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子椿は、20歳で高校生。そのきっかけをくれたキラと同じクラスになり再会します!!5歳年下の男の子なんて好きになるわけがないと自分に言い聞かせていますが、キラに惹かれていくストーリーです。1巻を読んで胸キュンしました!キラがカッコいい!!これからどうなるのか楽しみです。
可愛い!かっこいい!!
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗すぎて、一コマ一コマ椿ちゃんは可愛いしキラくんはかっこいいしで読む手がとまらなくなる。1巻の椿ちゃんがキラくんに抱きついて感謝を伝えた時の上目遣いが可愛すぎて私まで落とされました。油断してた。ラブラブな2人をずーっと見ていたい。
青春すぎ!
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読み始めました!物語も面白いしみんなビジュがいい!ちょっと変わった設定で、ストーリーが気になってどんどん読んじゃいました!ピュアで青春すぎる漫画です!
最高です!
2024年5月20日
キラくん見た目も中身も最高にかっこいい。随所でキュンキュンします!椿ちゃんも可愛くてしっかり者で大好きです!
お友達も皆いい子!稀な状況下に置かれているヒロインに対して特別扱いするわけでも一歩引くわけでもなくただ普通に仲良い友達として何ら変わらず接してくれて、先生や耀ちゃんも素敵な人で暖かくて幸せな気持ちになれる作品です。
4巻のあとがきにキラのライバル現れるかも?と書かれているのだけが心配です;;
三角関係や邪魔者が少女漫画の醍醐味ということはわかっていますが、そういう展開が苦手ということもありこのピースフルな作品が好きになったのでどうかあまり拗れる展開にならないことを願っています。
幸せすぎてバカになろーよ
2024年5月16日
この年頃で5歳差は、かなりの価値観や感性にギャップあるはずなのに…キラ君がスマートにリードしてくれて優しさで包んでくれて大人っぽすぎ!
そりゃあ、恋しちゃう
意を決して椿ちゃんは高校生活を取り戻したんだから
心のままに思う存分、キラ君との恋も、出来なかった青春も頑張ってほしいな
かっこいいな!
2024年5月16日
現実世界ではほぼほぼありえないからこそみいっちゃいます!私の青春にもこんなイケメンがいてほしかつわたです笑
よい。
2024年5月15日
出会いからかっこよくてハマりました。
かっこいいし、かわいいし、いいお話で続きがはやく読みたいです。
すごっ!
2024年5月15日
こんな高校1年生いないよ〜!すごすぎ煌君。もう、こんな16歳がいたら、おったまげです。きゅんきゅんするし、誰でも好きになってしまいますから。最初のカッコいいから、少しずつ年相応の可愛らしさも出てくるけど、それでもすごいです。16歳で、老け顔っていうコメントがエピソードで出てきてツボりました。
何か、自分もがんばろうと思った
2024年5月14日
絵も綺麗で、登場人物も魅力的。
一生懸命でまっすぐな姿にときめいた。
同時に、こういう学校や人生やり直しが日本は少ないから、もっと普通に主人公みたいな人が増えれば良いなと思う。
21歳高校生、主人公も素敵だけど、周りの子達も素敵。
最初からよい!!
2024年5月13日
ひたすらキュンキュン😍
顔が緩みっぱなしです!
椿ちゃんもキラくんも最高!
早く続きを見たい!!
歳の差なんて関係ない!!
キラくん、カッコ良い。
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生とは思えない大人っぽさ、かっこよさ、優しかった、可愛さ‥
椿の方が年下に感じるような抱擁力で、アラフォーの私もメロメロです。
2人の周りにいるクラスメイト、先生は、ほんとに優しい人たちで、バースデーパーティや彼氏を巻き込んでの進路提案なんて、めちゃくちゃいい!漫画ならではだけど、みんながいい人で幸せになります。
早く新刊出ないかなと、楽しみです⭐︎
2人ともビジュ最高!
2024年5月7日
まず男の子も女の子もビジュアル最高です!絵も綺麗だし、付き合いはじめて一番楽しい感じがまたきゅんきゅんします!
お互いに一途なのも◎
胸キュン止まりません
2024年4月29日
とにかく主人公がカッコ良すぎて、ときめきまくってます笑。最初は設定に無理があるかなと思ったのですが、読み進めると気にならなくなり、何かを始めるのに年齢は関係ないと背中を押してくれる作品です。
絶対後悔しません購入されてみて下さい
2024年4月27日
一巻までは読んだことがあったのですが、面白すぎて我慢出来ず、残りの巻数を全て一気買いしました!
現実ではあまり遭遇したことのないシチュエーションですが、その状況が活かされた面白い場面が沢山あります!恋愛だけでなく、友情もとても素敵なので是非読んで見てください!本当に面白いです!
顔面が!強い!!
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々1巻から引き込まれてて新刊が出る毎に買って読んでるんですけど、キャラクターの顔面が強い!
特に最新刊のきらくん強すぎませんか…?
お誕生日会のハートのメガネ似合いすぎ…
みんな可愛い😄
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二十歳で高校入学とか有りなんか?と思ったけどぜんぜん有りです❗キラくんカッコ良すぎ椿ちゃん可愛すぎ🍒意地悪なキャラも居なくて読んでてコッチまで笑顔になれます‼このまま幸せな二人でいて欲しい💗
めちゃ青春
2024年4月24日
人生やり直したくなります。こんなカッコいい子いる?こんな可愛い子いる?私には無理だぁってなりました。羨ましい。。
4巻も最高!!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から3巻まで一気読みしてハマったのは良いけど次が読みたすぎてずっとウズウズしてました!!
椿ちゃんは可愛いくて21とは思えない純粋さ。キラくんは顔は勿論、中身までイケメンで16なのに大人すぎて色々周りが見えすぎててびっくり。
そして2人の信頼し合ってる関係も良い!!2人の関係が、読んでるこっちがザワザワするシーンはあまり好きでは無くて(そーゆーのがあるから面白味が増すのは分かってるけど)でもRe:blueは2人の信頼度がすごく高いのが分かるし、他の登場人物も好感持てるキャラばかりでトラブっててもこちらがザワザワする感じが無いから安心して読めます。
そして担任新山先生良い仕事しすぎで先生として最高だった!!こんな先生が見てくれてたら思春期特有の悩みや不安で押し潰されそうな時とかも頑張れそうだなって思ったな。自分のそんな時期はものすっごい昔に過ぎたけど(笑
とにかく、今のところどの登場人物も人間的にデキてる子、素敵な子ばかりでみーんな応援したい気持ちになります。次も楽しみ!
青春
2024年4月14日
愛し愛され…こういうのからだいぶかけ離れてきたけど感情を思い出してしまってうるうる。もう一度青春したいな
絵が綺麗🌸
2024年4月14日
まず絵が綺麗で、ファッションもオシャレです!読んでいて楽しいです。設定は現実だとなかなか無いだろ〜っという感じですが、主人公も可愛いくて大人なのでそりゃ惚れちゃうなと同感しました!
このクラスで学園生活を送りたい‼
2024年4月13日
3巻まで読みました。
絵がきれいで読み始めたのですが、話も最高〜👍
5歳差の同級生に対して、変わらず接してくれる
お友だち、すごくいいなぁ…
煌くん、本当に15歳⁉大人過ぎる…
色気もハンパない…
椿ちゃんと煌くん、これからの二人をずっと見守り続けたいです。連載、長く続いてほしいで〜す😄
はぁ〜、この頃に戻りたい、、!!
2024年4月9日
月日は進むばかりで、過去には戻れないけれども、
この頃に私も戻りたい〜!なんて、
思いながら、この作品を楽しんでいます。
主人公とその彼がまた本当に可愛くてカッコいい!
仲間たちも思いやりがあって、ほんとにステキ!
出会いの素晴らしさと、自分に素直に生きることの大切さなど、
しみじみ感じながら、恋をするっていいなぁとキュンキュンしてます。
少女漫画が好きで、キュンを求めている方、
キレイな絵がお好きな方はぜひオススメです!
遅れてやって来た青春!
2024年4月9日
まず、絵が綺麗!透明感みたいなのがあって、この話をさらに昇華してくれていると思います!
お話も、20歳になってから変わりたいと一念発起して、頑張って高校生活を目指す主人公のお話!そのきっかけをくれた高校生男子とたまたま再開して!?ってなる話です!
めちゃくちゃきちんと青春で、楽しかったです。
美しい!
2024年4月7日
最高の一言です💗キュンキュンします!!
何しろ絵が綺麗でみんな美♦!どタイプな漫画見つけてしまいました😍早く次が見たいです😄‼💗
2024年3月27日
絵がタイプです
ストーリーも面白いし、何よりカッコイイし可愛い
続きが気になりすぎてマーガレットを買ったことある
2024年3月24日
私、昔から基本、黒髪短髪の男の子が好きなんですよ。それがまんまとキラ君の虜になりました。とにかくキラ君かっこよすぎる。そして色気!
考え方とかほんとに15歳?って思うくらい大人で、でも21歳の椿が好きな気持ちを躊躇するのとは対象的に、とにかく真っ直ぐ、あぁ若いな〜可愛いな〜と思う面も。
続き早くみたいです。
とにかく最高!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りにいる人達に嫌な人一人もいなくてそこがまず安心して読めるし年下に振り回されてる椿ちゃん本当にかわいくてこっちまでニヤニヤしちゃう。
キラくんカッコよすぎる………。
久しぶりに少女マンガにハマりました!!
キュン
2024年2月25日
目が離せない!読み込んじゃう
結局、みんな素直で優しくて可愛いくて
キュンが止まらない!

早く続き読みたいです
きゅんきゅんしますわ🖤
2024年2月25日
絵も綺麗だし、キラくんもかっこいいし、良かったので作者さんのインスタも思わずフォローしてしまった😄
この先は、もう少し何かあると思う。と期待している。ただこの先学園生活だけの話がずっと進んだら、きっと私は離れそう😓
もっともっとキュンキュンさせて下さい😁
ラブラブ♥
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然見つけた作品ですが、読んで大正解!!
年の差カップルはよく見る設定だけど、それが高校の同級生っていうのは新鮮でした。
中学を卒業してすぐ就職。仕方ない状況だったけど、なかなか出来ることじゃないよなぁと、読みながら思っちゃいました。でも、キラくんとの出会いで高校入学を決意する椿ちゃんはカッコいいです!まさかの20歳で高校生!!
そんな椿ちゃんに引けを取らないほどのカッコよさ!!15歳に見えないキラくんの色気がだだ漏れで、いつ見ても惚れちゃいます♥
2人の友達も良い子たちで、椿ちゃんの年齢や家庭環境をちゃんと受け入れてくれるのが、涙ものです!!
2人の恋は前途多難だろうけど、常にラブラブでいてほしいです!!
最高!青春!好き!追記4巻
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻全部購入しています。まず絵がすごく綺麗です!
椿ちゃんのピュアな所にキュンとします〜キラくん15歳とは思えない。クール優しい、リードする所とかギュンとします。お母さんとのシーンは淡々と終わってペースが早かったし、この作品は、日常が割と早いスペースで進みますね。
でも絵も綺麗だし、2人のやりとりも良いです〜友達も良い子です。
私的には、伊澄さんもっと深く関わってくるのでは?なんて思っています。

!!!最新の4巻!!!さっそく読みました。
最高です!あっという間に終わってしまいました!
テンポが早くて季節変わり早かったですね。
でもイチャラブ多めありがとうございます!
新1年生の男の子気になりました〜5巻と楽しみです!
素敵です!!!!
2024年2月13日
すごく面白い作品になっていますね!!!!!ベスト・オブThe漫画です!!!!!これからも楽しみですね!!
2024年2月12日
中卒で就職したヒロインが高校生に入学する話。他にはない設定なので新鮮な気持ちで読めました。5歳差って大人になれば大した事ないんですけどね。学生の5歳は大きいので椿が躊躇うのも分かります。そんな椿の不安を覆うような器の広いキラくん。バランスの良い2人だと思いました。
青春だよー
2024年2月11日
椿とキラいつまでも見ていたいから、長〜く連載してもらいたいです。キラの元カノがいつか出て来て椿を悲しませないかだけが心配です。是非とも長〜く連載して下さい。
だいすきー!
2024年2月10日
本当にかわいくて面白くてきゅんきゅんしちゃう!!
少女漫画が大好きで色んなやつみてますが、上位入ります!!
お似合いすぎる❤️❤️
2024年2月7日
読み終えて、もう一度読み返して余韻に浸れた漫画は
久しぶりです。
良き、良き。。続きが楽しみです!!
幸せな気持ちになる
2024年1月28日
何度もやり直せるって思わせてくれて、純愛すぎるラブストーリーにキュンキュンしっぱなしで、絵のタッチも大好き。
可愛過ぎる
2024年1月27日
絵に惹かれて購入させて頂きました(*^^*)
男の子もカッコイイし女の子も可愛いすぎる!
続きが早く読みたいです!
かっこいい
2024年1月26日
こんな15歳は居ないと思う
でも、かっこよくて素敵。
高校生楽しそうだな。
これからの2人がとっても気になります。
早く続きが読みたい。