ネタバレ・感想ありカラー・コレクション【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

美大で巻き起こる恋のオムニバス
2023年4月25日
美大を舞台に巻き起こる恋の物語。全3CP収録されたオムニバスです。
短編集なので、其々のCPの続きが読みたい〜〜〜!!!!!となりますが、短編ながらも凝縮されたストーリーで不思議と物足りなさは感じず(でも続きがあれば是非とも読みたい)、6人にとって掛け替えのない青春の1ページを垣間見たような、幸せな気持ちになる一冊でした。

どのお話も丁寧に育まれる恋心と、恋愛の過程で成長していくキャラクター達が“芸術”を通して心を通わせていく展開に胸が熱くなります。
キャラクター1人1人が、ガムシャラに懸命に生きていて思わず応援したくなるような魅力がありました。

因みに殆どエロ無しです。普段はエロ大好き人間ですが、こちらの作品は無くても全然問題ない…と言うか、これ位控えめな方が作風に合っていて良いですね。
心にじんわり沁みる素敵な作品をありがとうございました。
いやぁ〜〜〜…めちゃくちゃ良いもの読んだ!大満足。
一冊にまとまるのをお待ちしてました!
2023年4月25日
芹澤先生の作品は、絵はもちろん大変美しいのですが、ストーリーもとても丁寧で美しくて、没頭して読んでしまいます。色々なキャラクター達の様々な恋愛模様、葛藤が描かれており、夢中になって楽しめました。オムニバスなのに物足りないことなく、大満足です。
続編もあるとの発表!とても嬉しいです。
ありがとうございます!!!
素晴らしい~!!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった!!絵も綺麗!
美大に通う3カップルのストーリー。
3カプもいるとちょっと物足りない場合が多いのですが
こちらの作品はかなり満たされた!!どのカップルもストーリーが素晴らしい!ずっと見てられる(つд;*)
個人的にリーマンの美大挑戦にはぐっときましたね、、、
実際に自分の周りにも同じような挑戦をした方がいたので、、
なんだか熱いものを思い出させられました。
本当に素敵な作品!えちの描写は多くはないですが、絵がとても素敵で体型もリアルなので満足でした(*^^*)
是非続きも読みたい作品です!!
個人的にめちゃ好き!
2023年4月25日
そもそも絵が好きで作者買いではあるんですが、その中でもダントツに好きです。
ちゃんと繋がってるのも良いし、総回収してくれてるのも良いし、上下巻のボリュームを1冊で楽しめる感じです。
ファンなのでカップリングそれぞれ1冊あっても買ってたと思います。
本当は3組一冊かけて描いて欲しかったぐらいです。
そしてそれぞれの未来の話もぜひ読みたいです!
作者さん買い
2025年5月28日
ずーっと気にはなってたけど、購入してなかった作品、セールだったので購入しました。ストーリーがきちんとあり楽しめました。続きも出てるので購入します!
ヨキですぅ
2024年12月28日
学生の恋と大人の恋が混ざり合っていてヨイですわぁ。どのカップルのキャラクターも魅力的でキュンキュンします。私もワープしてこの美大の学生になりたい。てっちゃん好き、てっちゃんと友達になりたいな。
凡人が読む天才の話
2024年11月21日
美術の学校に行って自分の才能の無さを感じた経験があるので、読みながら心が痛くなったりでも天才の才能を目の当たりにして心が踊ったり、色々な感情で読み終わりました。絵の具の匂いを嗅ぎたくなる作品でした。
素敵なオムニバス
2024年10月3日
まず、先生の絵がとっても綺麗でみんなイケメンで可愛くて好きです!
内容は美大をステージにしたそれぞれの恋の行方。
全部のお話が良かったですけど、美術に全く無頓着な私がすこーしだけお勉強になったというか笑。
サイキと先輩の今後もちょっと覗いてみたいな、と思います。
美大で起こる3cpのおはなし
2024年8月13日
創作に命を懸けている彼らが輝いている。優しい気持ちになれます。3cpのお話。それぞれ登場人物が繋がっているのも良き。そりゃ命削って創作していることが、誰かに認められたら死ぬほど嬉しいよね。
2024年5月23日
同じ美大に通う、先輩と後輩、学生とヌードモデル、学生と教授の3カプの話でした。それぞれ違ってどの話も楽しめました。
好き!
2024年5月20日
お初の作家様ですが、持ってかれました。自作も始まってますね。とても楽しみ。美大の学生さんたちのお話でした。教授もいらっしゃいます。芸術家たちの恋愛はとてもエネルギッシュ。エロい事してても自己表現の一つのようで、アートのよう。
色んなカップルのオムニバス♡
2024年4月23日
とある美大で起こる様々な恋愛の模様。色んなカップルのお話ですが、それぞれがとても素敵なストーリーでした。
さいこう
2024年4月22日
美大の色んなカプの話し楽しめてめちゃくちゃいいです! 読み終わったあともう終わり?!続き読みたーいってなりました。続きないのかな…
オムニバスだったとは!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美大を舞台にした3cpのお話です。それぞれが短いお話なのでちょっと物足りなさを感じます。3cpとも、もっと掘り下げて読みたいです。と思って調べてみたら続編があるのかな?嬉しい!
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
美大での3CPオムニバス
2023年9月26日
初読み作者様。美大を舞台にしたオムニバスです。絵がとってもキレイで、彫刻やヌードモデルなどの絵にも迫力というか説得力がありますね。表紙のカプが一番好きかなぁ。エチは描写があっさり少な目だけど全カプ一応あります。
面白かったです!
2023年8月19日
3つのストーリーで3カップルのお話があって、面白かったです!
この先みんながどうなっていくのか、また読んでみたいです。
美術大学で彩られる恋
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵心が無く、芸術関係に無縁だから美術大学で育ち彩られる恋愛がキラキラして見えた。

3組のCPが美術大学を舞台にオムニバスのように描かれ、深浅の差はあれど、登場人物たちが繋がっていてぶつ切り感は少ない。

大学に通う学生だけでなく、教授や関係者など、様々な夢や仕事を持つ人たちが出てきて色んな角度から美術大学を感じられる。

ただ、芸術関係に無縁だったから夢や希望や挫折といった色鮮やかな世界観に浸りきれなかったのが本当に無念。
3カプのお話し
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の2人とそれのスピンオフ2組のストーリー。個人的に、3組目の先生と元社会人カプだけが納得いかなかった。先生の行動の意味が謎。1度だけヤらせてるけど後は忘れろ、は意味不明。それ以外のカップルは好きでした。それぞれ続編欲しい。あとは3カプとも男女の恋愛のようにすんなり進むので物足りないけどこの先生のキャラ設定とかストーリーは魅力的でした。
美大生達のお話し
2023年6月4日
メインは天才彫刻科の生徒とグラフィック科の生徒。ゲイバレして辛く グラフィックで生きていこうと決めたのに 上手くいかない時に 救われた彫刻の作者と出会い 一緒に作業するうちに…。なお話しと。好きで始めた美術に行き詰まった時出会ったプロのヌードモデルとのお話し。親に止められ諦めた美大生進学。リーマンとして働きながらも ゲームクリエイターへの気持ちが消えなくて。美大を受け直し 出会った彫刻家の先生とのお話し。3CPともそれぞれの思いがあり 好き=エロ的な感じじゃないのがよかったです。
2023年5月7日
他の作品を読んで、こちらの作品も気になり、購入しました。
色々な恋愛模様を見ることができ、とても良かったです。
芸術の才能を表現する画力!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美大で繰り広げられる3カップルの恋愛。芸術、美術が軸にある6人、恋愛の間にもしっかりそれがあります。天才蒼大とゲイ彩輝、この二人が一番シンプルで好きでした。スランプ中の利人とロシア人モデルのミハイル。攻め×受けが想像の逆で、ビックリでした。でも、何度か読むと、精神的にそれでしっくりくるかなぁと思えます。この二人なら、リバもありかな。教授の大竹と、リスタートのアラサー兼弘、カップル未満の二人。最も印象深くて、足りない。「メメント・モリ」をタイトルとするなら、二人の物語の後ろに見えているもの、一冊まるまるの長さで、じっくり読んで見たかったです。
最初のカプは好き
2025年1月13日
自分が悪いと思うしかないんですけど最初のカプ以外カプ概念が逆だったなぁ〜と。絵は本当に素晴らしいです!この作者さんの作品は毎回丁寧に描かれていて美しいです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カップルの話だけど、みんな繋がってる。サイキも高木もカネチも、幸せになれてよかった。天野とサイキのその後とか見たいなぁ。高木はスランプから抜け出せて、一緒にいてくれる人がいて、カネチは忘れられない人がいる人を好きになって、その後どうなったかな。ぜひ、続きが見たい!
素敵
2023年5月25日
私が確認せず悪いんですけど、表紙のカプだけかと思ったらほかもあって、それが残念でした。興味ないカプは見ないタイプなので、飛ばしてしまいましたが、全体的な絵柄とか構成とかストーリーで、読んだら素敵な話なんだろうなっていうのはすっごいわかってるんですが、、、。表題作はほんと最高でした!
レビュー読んどくべきだった~
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで良さそう!と思って購入。最初のCPだけで丸々一巻だと思ってたら3CPも入ってて話も急ぎ足のぎゅうぎゅう詰めって感じでした。質より量みたいな。
最初のCP以外見た目も受け攻め逆で考えてたので余計萎えました;;ゴツいの受けとオッサン受けはあんまり好みじゃないです…
雪の妖精が良かったのでこちらの作品も期待したんですが自分には刺さりませんでしたごめんなさい。
とっても良いです!
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプのお話しが一冊になってますが、どのカプも推せます!
それぞれがとても魅力的で、舞台が美大って言うのもいいし、作家先生の綺麗な絵にとても合っています。お話もどこか少し中性的で、静かな中にも熱い思いがあって、とても惹かれます。
こんなに綺麗な作品に出会ったのは初めてです。
こんな作品を描ける先生すごいです!