ネタバレ・感想あり貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)のレビュー

ドキドキハラハラ
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、優しい、ちゃんとしてる主人公。
可愛いけど毒舌でえげつない妖精ちゃん。
サブの彼女も阿修羅道極めててかっこいい!
全部の要素が好きです!
主人公の成長がおもしろい!
2025年4月6日
正直、タイトルをみた時は適当な漫画なのかなと思って読みはじめましたが・・・
読めば読むほどどはまりしてしまいました!主人公が自分の才能に気づかずに不遇の時代を過ごしてしまってからの、大逆転ストーリーはみていてとても気持ちがいいです!まだまだ先が楽しみな漫画です。
恐ろしい
2025年4月4日
リボ払いの恐ろしさをしれました。
裏切りからの裏切り…当たり前のように債務する人間はこの位の目にあった方が良いって思ったけど、実際この場面に出くわすと考えたら…
リボ払いはおもしろい
2025年3月30日
よくある無能と捨てられてからの復讐てきなストーリーで、まさかのリボ払い。チャスは色々なところにあるんですね。勉強になります。
斬新
2025年3月29日
試し読みしかしていないので詳しい内容はわかりませんが、リボ払いの恐ろしさも学べストーリも面白そうでいつか買いたいです
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりリボ払いなんてするものじゃないなぁと、この漫画を読んで改めて良い教訓になりました(笑)魔力のリボ払いって斬新。元のパーティーメンバーは絵に描いたようなクズだったのでスカッとしました。昔のままでいられたら、こんなことにはならなかっただろうに。なかなかエグいギフトです。
異世界で学べるリボ払いの怖さ
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を貸す能力という珍しい力がパーティーから無情に捨てられることで地獄の取り立てができるようになってしまった主人公。
パーティーから捨てられる系主人公で、魔力を奪い返す、しかもリボ払い的にというのは初めてですね。
元パーティーがひどいやつらなので遠慮なく延々と終わらない債権回収できちゃうという。
妖精さんかわいいし、スカッとできるのがいいですね。
しかもその貸した以上に帰ってきた魔力で最強を目指す運用という考えたも新しい。
ホントに魔力版貸金業ですね。
追放もの
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ また追放ものかとおもいました。少し角度が違って
裏切った仲間の魔力がリボ払いで帰って来て、リボの恐ろしさを改めて痛感しました。
復讐が終わって新たな局面に目標が変わって期待大でさ。
リボ払い?
2025年3月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、無料分が少なく、まだ分かりません。
リボ払いというのが気になりますが、
追放された元パーティーメンバーを見返すのでしょうか?
新しい切り口!
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな復讐漫画は沢山ありますが、こちらはまた今までなかった切り口で面白かったです。気の弱い主人公が、力技ではなく知力で復讐していくのは、力のない者にとって親近感が持てて、それでいて痛快でした。
 指南役の妖精の表情が、またこれ何とも言えずイヤらしく、思わずこちらもニヤニヤしてしまいます
。この設定を活かしてどう転がっていくか…期待しかありません。
リボ払いとは
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十一でこんな風に利息を取り立てるのはナニワ金融道もしくはミナミの帝王に近いかもしれません。かなりえげつない取り立てなので悪徳金融としか言いようがありませんね。正直 追放したからと言ってこんなことしたらあかんやろうという物語でした。
2025年2月24日
広告を見て衝動的に読み始めましたが、とても面白く続きが気になる展開で、更新されるのを心待ちにしています
続きが気になる!!
2025年2月3日
この手のタイプのものはものすごく大好き!
のめり込んでのめり込んで、はやく続きが気になって仕方がない!
これはおもしろい
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度か見てたら、気になってきました。
掴みはよし。
リボ回収まではおもしろい。
主人公は伸びしろがあるのか、変わった方向に柁を切るのか。
切り方次第では、どちらにでも転びそう。
気になっている段階で、確実に次を買おう
今のところ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、債権者としては、優しすぎる性格だけに、相棒の妖精がその分、悪い顔をしているのが目立ってしまう

でも、その彼が180°変わった姿になりそうな兆しもあり、読めば読むほど次が楽しみに感じてくる
スカッとする話
2024年5月7日
普通に好みの作品です。元々の仲間たちへの復讐は見ていてとてもスカッとします。この後の展開が気になります
斬新な設定の痛快ファンタジー
2024年4月28日
パーティーに「無能」と罵られ捨てられた心優しい主人公がまさかの「リボ払い」!!!
試し読みの時点でとても面白かったので最新刊まで一括購入しましたが、その甲斐がありました。次なる最新刊も楽しみにしています♩
つうかい!
2024年3月20日
やってやったねえ!もういっぽうてきじゃん
しかし、あらたないちめんのきざしなのか、このさきがしんぱい、、いや、たのしみだ。
2024年1月31日
リボ払いの恐ろしさをとても思い知らされます。斬新な内容のストーリーですが、とても面白いです。おすすめです。
2024年1月29日
追放されてからの逆転見返り系ですが、魔力設定やストーリーが面白く、テンポがいいのでさくさく読めてしまいます。
学びがある
2024年1月29日
リボ払いの怖さは若いうちに知っておくべきですね。
これはとてもわかりやすく「やばい!」がわかると思います。
コミカルな部分はコミカルで、読みやすかったです
魔力は貸与できる!
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のユニークなところは魔力を魔蔵庫を通じて貸与できる設定です。その役割をずっと果たしてきたレントは勇者パーティから追放されてしまい、怒ったレントが彼等から魔力を取り立てる!展開が斬新です。
倒れかけた喬木
2024年1月13日
リボ払いとは本当に恐ろしいものなのですね。このようなファンタジーとして阿保にもわかるように描いてくれて感謝したいです。これは多くの人に読んでもらいたい一作。
Zo
2024年1月1日
現実でも、貸し借りってのは結構怖いからなあ。貸し借りをする時はちゃんと計画を立てとかんと破滅するだけだからなあ。
2023年12月13日
魔力を貸し借りするなんておもしろい設定ですね!まるで金融業みたい(笑)仲間に追い出されて一人になってしまったけど妖精も出てきて笑えるところもたくさんありました♪
良い❤️
2023年12月4日
あまり冒険物は見ないのですが、サクサク読めて最新話まで一気読みしてしまいました!
これからの展開が楽しみです!早く続きが見たいです!
しかもリボ払い
2025年3月31日
主人公がパーティーから捨てられる設定は他でも見たことがありますが、貸していた魔力を取り立てるというのは新鮮でよかったです
2025年3月31日
リボ払いの便利さ、手軽さ、恐ろしさを魔法という視点で描いたしょーない作品です笑
いや、面白いんですけどね。
魔力を貸しながら生活していく
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を人に貸せるスキルを与えられた主人公の下克上の物語。色んな人間の感情が描かれていて面白い。仲間との関係もこれからどうなるのかが楽しみ。頑張って欲しい。
魔力を
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を他者に貸し出せるという能力を持つ主人公のお話です。めずらしい設定だな~と思うけど、自分を追放した仲間たちへの魔力の取り立てがだいぶえげつない…。魔力貸しますよ~ってやってるけどこれ借りたらいかんやつでは。この設定に馴染めるかどうかで賛否が分かれそうなまんがですね。
借金(魔力)の取り立てが
2025年3月6日
かなりえげつないんですよ!リアルでもリボ払いはやめとこ、って思うくらいには。お金の啓蒙にもなるマンガですね(笑)
それにしてもサポート妖精が全くもって可愛くないんですけど!いかにも「銭ゲバ(この場合なら魔力ゲバとでも言っとく?)」感丸出しなのがちょっと苦手。
続きが気になります。
2025年3月5日
広告で気になり読み始めましたが、債権回収という新たな切り口での設定がとても面白く、今後の展開がとても気になります。
魔力
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力をリボ払いって発想が面白いですね。パーティーから追放された主人公が報復するパターンです。何気にリボ払いについて勉強になります。
清々しいほどのクズたち
2025年2月23日
こういうパーティー追放系は元仲間が罰を受けたり復讐完了するまでは割と引き込まれますが、それが終わったあとの新展開からは全く別のジャンルというか普通のファンタジー漫画になりがちです。
こちらの作品も序盤は元仲間があまりにクズすぎるからかグイグイ引き込まれましたが、あとは今後次第かな。
悪徳v
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を貸したり返してもらったりできるという事じたいややこしいんだけど、妖精がなんか悪徳業者みたいだったりw、強制徴収方法がリボ払いとか、ほぼ金貸し。ちょっと悪どい匂いがするところがむしろクセになりそう。
やっぱり
2024年7月5日
やっぱりこの手の実は1番出来るのに開花してなくて虐げられてて〜系は途中まではめちゃくちゃ面白くてページ進むよね〜👁その後面白くなるかはその作家さん次第だけど
今後がたのしみです
ヤバいやつ
2024年3月5日
なんかだんだん浸食されてないか

最後のこれ
これはちょっと

あれじゃないすか
シナリオによっては発禁本クラスの
ヤバイやつではないですかねえ
リボ払いは悪魔の仕組み
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淘汰されるためにいるようなクズキャラが苦手なのでこの話もそれなり苦手(王道ではある)。
しかしリボ払いという最悪の仕組みを題材にしているところが良いと思います。リボ払いが如何にヤバイかわかる漫画。
ただそのやばい仕組みを使うのが主人公側なので、主人公一味を好きになれるかと言うと微妙なところでした(笑)
斬新
2024年1月25日
魔力をお金のようにして扱うというのが新しい観点だった。現実と同じで借りた側がかなりの額を返さなければならない。
リボ払いは恐ろしいが、ストーリーは面白い
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第7話まで読みました。原作未読です。主人公はあくまで魔力を貸しているだけなので、返済をしていなかったかつての仲間たちは愚かだと思いました。読んでいてスカッとするような展開になって嬉しいです。ストーリーが面白いので、原作を読んでみたくなりました。
計画的に
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のなかで発想の転換を試みるとするならば、この作品は一種の因果応報を果たす内容のストーリーとして捉えられるのではないかと思いました。レントはこれまでパーティーメンバーに対してある意味慈善的に魔力を貸してきたわけですが、それにもかかわらずメンバーから見下された上に追放されてしまったというのは、確かに理不尽なことだといえます。たんたんと進行していく主人公の計画によってどのように彼自身が強くなっていくのか、楽しみです。
運用
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティを追放された主人公が、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す話。とても楽しめました。
さっぱりおわれるのかな
2024年1月7日
ヒーローは高利貸しの様な魔力がしとはユニークな力を持っている。1度目の仲間は借りっぱなしどころか感謝もせず追い出してしまう。
魔力貸与
2024年1月5日
今までに無い新しいスキルモノと曲者スキル妖精に、新鮮味を感じながら愉しめますね。リボ払いの魔力貸与から始まり、工夫された内容に期待したいですね。
15%
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利息約15%えげつないリボ払いですな。
そんな悪夢のリボ払いをさせるなんて、魔王より悪い主人公ですね。
よくある役立たず(と思われる)主人公だが
2023年10月2日
よくありがちな、役立たずだといわれてパーティを追い出されてる設定ですが・・・リポ払いという設定が面白い。気弱な主人公とゲスい(?)妖精の組み合わせも見どころ。絵がすこしクセがあるが、それが気にならなければ、是非お勧め!!
物語の必然性が低いが本筋は面白い
2025年4月14日
主人公が補正が掛かって強く、爽快であることはこの手の話にはもってこいで、サクサクと読み進められて面白い。勧善懲悪モノとしても分かりやすい。
一方で話の必然性が低い。敵対する連中と敵対に至る道筋に丁寧さがなく、主人公に感情移入しにくい。
貸した魔力
2025年3月31日
断空の剣所属するレント。魔蔵庫でメンバーをサポートしてきた。仲間からお荷物扱いされていたレントはパーティーから追放されて
ピックアップになっています
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピックアップだったので書かせていただきます。
魔力の回収という変わった切り口で、借金のようにリボ払いっていう言葉も出てきてすごそう
2025年3月30日
まさかのリボ払いっすか?
まぁこのような作品でお勉強出来るのは素晴らしいと思います。
取り立て相手が奴らなので存分に取り立てちゃってください。
リボ払いってww
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパーティ追放・ざまあものなので、追加される条件やキャラなどの魅力が重要になりますね。 主人公の能力は貸した魔力を回収するだけでなく、利息をつけたりリボ払いにするという方法で実に厳しく取り立てることが可能という恐ろしいものでした。 元のパーティの連中はやられ役だしいやな人格なので、ひどい目に合うのは仕方がないですが、ちょっと仕返しがしつこい気がしました。 新しく仲間になった子もよい子なのだけれどスキルがなんかヤバイもので、闇落ち(?)しないように気を付けなくてはいけないようでスリリングです。 妖精のエムピーは歯がギザギザのせいか何だか怖い顔に見えて、信用できないというか、まどマギのキュウべえみたいに実はヤバイやつなのではないかと心配しています。
ひぃー
2025年3月25日
これは消費者金融並の利息ですよぅー!しかもリボ払いなんて滅茶苦茶利息高いしね。もういくら仕返しとはいえ、まぁー仕方ないところもありますが、ちょっとアコギ過ぎるかもですね。妖精可愛いだけに逆に怖いです。
知力で勝負
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見てから時間が経ちましたが、読み始めました。
復讐劇なんですが、きったりはったりはあまりないんです。
武力ではなく知力で勝負します。
血をみることなく復讐するので、穏やかにすっきりしますよ。
楽しみです!
2025年3月7日
タイトルがめっちゃ長くてすごかったので、気になって試しに読んでみました!まだリボ払いが良く分からないので楽しみ!
まあまあ
2024年10月6日
短いのが難点だ、サクッと暇な時に見るのはあり。
リボ払いの厳しさが、よく分かる作品にはなっていると思う。
そろそろネタ切れ?
2024年6月3日
途中まではめちゃ面白く読めました
魔力貸しのシステムとか独特でオリジナリティあってよかった
こういった作品ではありがちですけどある程度さくさく進んで急に更新頻度下がって話の進みが遅くなって…みたいな
そろそろ書きたいことやり終わってモチベ落ちてきたかな?
面白いけど一話が短い
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手を含む幼馴染+αのパーティから魔力提供だけさせられてゴミ扱いされていたレントが、追放されたことをきっかけに冒険者として目覚め立ち上がるサクセスストーリー。
よくある世界観の中でも個性的な設定で面白く、無料話過ぎても課金して一気読みでした。
今は新刊を待ちわびていますが、一話が短いのが−⭐︎です。
貸した魔力の徴収⁈
2024年1月31日
レントはユニークスキルで補佐をしていたがパーティから追放されてしまい、、、
なかなか面白い発想、貸した魔力を徴収するなんて。
可愛い?
2024年1月30日
「可愛いサポート妖精と一緒に取り立て」ってなっているけれど、かわいいといえばかわいいけれど、えげつないよね?って思ってしまいました。
リボ払い怖し
2024年1月28日
魔力を金融商品の様に貸し借りできるっていう所が新しいです。主人公のレントが得たギフトは魔力を他人に貸す事。しかし、貸すだけで感謝もされなければ対価ももらえない不公平な処遇を受けていましたが、そんな彼が貸した魔力をリボ払いで返してもらっていく話ですが、リボ払いの怖さを学べます。漫画で良かったって思います。
2024年1月27日
「リボ払い」って怖いよなって思ってしまいました。もちろん、適切に利用する分にはいいこともあるのかもしれないけれど・・・
イイネ
2024年1月25日
そうですそうです。借りたものは必ず返しましょう。貸してくれた人があげるというならば問題ないですが…基本は利子つけて返しましょう。
3.0
2024年1月21日
追放実は貸与系能力からのですよね、読んだ順番にもよるとは思うんだけど一時期少し流行りましたよね、その系読んだ事ない方は楽しめるんじゃないですかね。
漫画
2024年1月11日
小説も読みましたが、漫画作品は読みやすかったです。空想の異世界のお話しですが、現実的なリボ払いという発想が出てくるところが、面白いアイデアだと感心しました。
貸借
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力を貸借する構成であり、しかもリボ払いであります。ストーリーとして大丈夫か?と思ったけれど、よく考えられていて面白いです。発想の上手い作品です。
よくあるけど…
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても変わったスキルですね…豚の貯金箱…。
パーティーを追放されるストーリー、どんどん、新しいのが出ますね~。
アイデアは斬新ですけど
2024年10月23日
MPを返済させるっていう設定は面白いと思いますが最初の段階ではMPを返す必要なんて微塵も無く返済という概念が出るのは主人公が覚醒した辺りからです。それなのに貸した分を返せっていう考えだった時点で主人公も結構アレな性格です。最新話でも善人って程でもないですし私はこの主人公が好きになれません...かつての仲間は論外の屑ですが。それに味方もヤバい奴しか居ないです。手のひらで踊らされてそうな主人公(愚者)を筆頭に裏がありそうな妖精(笑い方が邪悪)に多重人格(狂人)の女剣士が仲間という恐ろしいPTです。
妖精・・
2024年1月10日
1話ではよくある感じかとまだ惹かれるほどじゃなかったです。妖精のキャラでマイナスイメージも。原作がシニカル?さを狙ったわけじゃなくてほんとは可愛い設定?かわいらしさが売りな方が嬉しいですね。
ありがちな
2024年1月4日
ちょっとタイトルが、と思ったけど。仲間からも追い出されてしまって、と、ありがちな話なんだけど、魔力の貸し借りというオモシロイ設定。