ネタバレ・感想あり皇帝と寵姫は仲がお悪い【単話売】のレビュー

ハッピーエンド!!
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい赤ちゃんも生まれて幸せそうな2人が見れて良かった。最後は皇帝もリュシーも良いパパとママでしたね!
ちょっと心配→嫌な予感が当たってしまった
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子を宿してるとノイ殿下に伝えた時にリュシーが感じた違和感が心配過ぎます。もしかして今まで信じてきたリュシーに裏切られたとノイ殿下が感じたとしたら子を無きものにしようとかしないでしょうか。
レオがとうとう行ってしまったし、そばで護ってくれる人が居なくなってしまったしリュシーは身重だから今までのように動けないから。ノイ殿下が不穏なことを考えてないことを祈ります。→
嫌な予感が当たってノイ殿下がリュシーにレオの殺害を命じるまさかの展開になってしまいました。
ノイ殿下は以前のような温かな人柄ではなく別人のように、さも当たり前のようにリュシーに暗殺を命じるような人になっててこの先の展開が心配です。
ストーリーも絵もめちゃくちゃ好み
2025年1月14日
絵やストーリーがめちゃくちゃ好みです❗😊
何度もなんども読み返してます‼
とにかくおすすめです‼‼
早く次の新刊出ないかなぁ😍
2025年1月11日
絵がとても綺麗で読みやすく、物語も面白いです。何度も読み直したくなる作品です。登場人物も美しいです。
顔が良い
2025年1月1日
ひたすら絵が美しくて好きです。
毎回一瞬で読み終わっちゃう!
新作が出るたびに最初から読み直すのが楽しいです。
リュシーには早く素直になって欲しい〜
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ リュシーがどんどん可愛くなっていていいね!
陛下もリュジェンヌと女性としてリュシーを扱っているところがやっと妃としての表れですね。
はやく続きが見たい!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ Youtubeで見て続きが見たくなり登録。残念こちらではまだまだ追いついていなかった。話の展開や、キャストの描写もよく出来ていておもしろい。恐れることなく目の前に両手を広げて立ちふさがる少年剣士。捨て身でかかってくる勇姿に一目ぼれした冷徹皇帝。女だと知り、運命の相手と我もなく溺愛。懐かないペットのようなリュシーをつい抱き上げて愛でてしまう姿も微笑ましい。その愛にほだされて葛藤しながら、剣士脳から女にめざめていくプロセスがよく描写され、過激なベッドシーンも、それだけではなく、皇帝の一途な愛の形が見え,それに応えてしまう心の動きも見えてよかった。少年剣士としての剣技もよく描写されていて、第三王子への忠誠心も痛ましいくらい可愛い。絵もとてもいい。
がんばれー⤴
2024年7月20日
みんな素敵な人ばかり
がんばれー
がんばれーと言いたい‼
皆が努力して平和になれば良いのですが…
はやく次のお話を読みたいです
とうとい
2024年6月17日
これから二人の関係がどう変わっていくのか楽しみです。ノイ殿下ももしかしたらリシューが気になってたりして
別のコミックサイトで読んでいました!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のコミックサイトで読んでいましたが、
描写がボカシ入っていて読みにくかったからボカシ無しで探しコミックシーモアで購入し読みました!やっぱりボカシあると何が何だかわからないからね〜!ストーリー的に好みでハマってます。どこかのサイトで小説をチラ読みしたけど主人公は妊娠していたのです。健康な女性ならそんだけシテいたら妊娠するよね(笑)でも主人公は仕事として出産し、その後謝礼をもらって去る口約束をしてるから、それをどういう風にまとめていくのかな?とワクワクしながら読んでいます。皇妃になるのかな。続きが気になります☺️
皇帝と囚われの男装捕虜
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝と囚われの男装捕虜という設定が好みすぎました。絵柄も凄く綺麗で皇帝もリュシアンも美しいです!まるで対のような二人の容姿は並んでいて絵になります。
表情が魅力的
2024年2月25日
普段微動だにしないレナルドがリュシーに惹き込まれているときの目や、リュシーのムスッと眉をつりあげていても可愛い表情が見どころです。
ストーリー展開はもちろん、衣装や風景の描き込みも素敵で、髪や目、背景の色彩を頭で再現しつつ何度も読み返したくなります。結局全巻購入。続きが気になります。
良きー!
2024年2月20日
絵も綺麗だし話も面白いです。
敵国の皇帝に捕まってしまったヒロインですが皇帝に溺愛されていく。
2人の仲が近づいていくのがドキドキします
題名の意味
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から痴話喧嘩をよくするコメディーと思ったら、思いっきりシリアスでした。男として第三王子を守っているヒロイン。一人で敵皇帝に挑み捕まり、皇帝に一目惚れされ、囲われ夜伽の連続。これって、どうなるのか気になるので読み続けます。
イラストがとにかく綺麗!
2024年2月8日
イラストが綺麗で、ヒロインとヒーローも見惚れてしまうほど。ストーリーも面白く続きが気になりすぎて原作を読んでしまいました。原作も面白かったので、マンガでの続きも楽しみにしています!
ほんわかかわいい
2024年2月4日
みんなかわいいです〜侍女のアンリさんもお付きの方もほんわかしますね。あとは二人がもっと素直になって気持ちに気づいて欲しいなー。
ケンカップルだけど、らぶらぶ
2024年2月2日
顔を合わせたら喧嘩しつつ、臣下に男色趣味と思われても、ヒロインの好きなようにさせてあげてるヒーローの度量の広さが格好いい。
2024年1月24日
絵が好みで無料版を読んだら続きが気になり一気買い。えっちもイメージより激しめ♡ヒロインと皇帝と王子の関係も気になる。
わぁ、すき!
2024年1月20日
読み放題の試し読みで、虜になりました。ストーリーとしては珍しくない部類ですが、絵が好きなのでハマれました。単行本でまとまったら、そちらを買いたい。
2024年1月4日
よくわからないのだけど、皇帝は初めから彼女を愛している!?慰みもの…ではなく大切に扱っているみたいで。読み放題で2話までなので、続きが公開されるのを楽しみにしてます。二人の愛がどう育っていくのか見守りたいです。
気になる
2023年12月27日
気になる展開になってきた。主人公は自分の仕える王子の元に戻ろうとするが、敵国の大将はそれを止めようとする。
これからの展開が楽しみ😄
2023年9月8日
最近、自分自身が疲れていたので何かないかと、いろいろめくっていたらありましたね。まず、絵にひかれ試してはまって即買いでした。また、新しい楽しみが出来て早く続きが見たいと、気分が上がって元気になりました。ちょろい⁉
エロ面白い
2023年8月5日
エッチなシーンが長く激しかった。そして、またまだ続くであろうお話が楽しみで仕方がない。絵がとっても綺麗。
黒髪、長髪、ドスケベ…⤴
2023年6月21日
私のお好みが三拍子揃っちゃってるではないか!!
そして、寵姫が金髪ロングでナヨナヨしてない所がまた良き!
これからどうなるか楽しみ。
再編集版じゃないので良く見えますよぉ😄
まさかの
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争で捕虜としてつかまった男装のリュシー。皇帝にみそめられてやるの相手をする。敵国につかまりどうしようもないと諦めてはいるがプライドもある。皇帝に体を開発され抗えなくなっていく。
絵がかわいい
2025年5月10日
ツンデレで女傭兵のリュシアンを運命の女と感じ無口で硬派な皇帝が懸命にリュシアンを口説いていくのが焦れったいけど引き込まれる。ノイ殿下だけは残念。
ハラハラドキドキ!
2025年5月2日
やっと落ち着いた幸せを実感出来て良かったです。今までかいろいろ有りすぎです。このまま幸せな日々にして。
とても絵が綺麗で読みやすいです。
不思議な関係🖤
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傭兵上り側近の男装するリュシーは自国の王子を守る為に、敵国皇帝に囚われ日々嬲られるが。。捕虜のはずが不思議なほどに溺愛される。
絵も美麗で、読むうちに少しずつ不思議なラブラブ🖤な2人の関係に、先が気になりだしました。
皇帝の跡継ぎを生むまでという契約関係が、どうなっていくのか展開が楽しみです😊♦
絵が綺麗😊
2024年3月5日
主人公のビジュアルが満点です‼背景や衣装のタッチが繊細で綺麗です😊なんか、二人の関係が微妙やけど、二人の甘い雰囲気が好きです😄👍
強い寵姫
2024年2月23日
溺愛ものでも寵姫が兵士としても強いので、ひと味違っている。今後、ノイ王子がリュシアンが女であると気づき、レオナルドに対抗してくるような展開があるかと思う。アンリとテオドラがいい脇固めをしている。
絵がキレイ♪
2024年2月19日
絵がキレイで好きです。ツンツンな寵姫がどうレナルドに絆されていくのか、ノイ殿下とはどうなるのか気になります!
すごくドキドキさせられます
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の皇帝に捕まり、慰み者になったヒロイン。敵同士であり屈辱でしかないはずなのに、心とは裏腹に身体は懐柔され抗えないという切なさと禁断感で、すごくドキドキさせられます。

忠義心に厚く健気で強いけど乙女なところもあるヒロインも、クールなようでいて案外可愛いところのある皇帝もどちらも好きなので、身体から始まった関係だけど、早く心も繋がって共に幸せになってほしいです。
🍒
2024年2月10日
皇帝・・・愛情あるんだろうけど見えにくい❗分かりにくいよ😩彼女に逃げられなければ良いけどね。絵はキレイ。
これは読みごたえがある
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レナルドとリュシアンは本当に仲が悪いのか考えた際、そうだとすると説明がつきにくいと思われる言動が所々に見られているので、とても気になる展開だと感じました。自分なりに解釈すると、社会的立場としては敵同士でありながら、人間としてはやがては親しくなってしまう者同士、というような関係でしょうか。当初こそリュシアンのほうは疑いの心を抱いていた様子ですが、やがて相手のことを意識するという過程には萌えます。大胆なストーリー内容で読みごたえがあります。
期待大かな
2024年2月3日
絵柄が好みで、強くて勝ち気な女性を甘々に溺愛してくれそうなヒーローに期待しかないですね。まだ謎が多そうですが愉しくなりそうな予感ですね。
好きな子をいじめるタイプ
2024年2月1日
豪華な絵とロマンス中心のストーリー、乙女マンガ全開です。主人公は気付いていませんが、かなり愛されています。これで気付かないなんて、皇帝が気の毒なほどですよ。
絵はとても綺麗です✨
2024年1月15日
ストーリーの構成が他のコミックと異なって"あっ、ここでそうストーリーをつなぐんだ"と思いながら読み進めました…
胸結構大きいのによく隠せたな
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
黒髪帝国皇帝・レナルド×男装敵国捕虜・リュシアン
戦の最中第三王子の囮としてレナルドの足止めをしたが、力の差が歴然で負けた上に女ということがばれ、戦利品としてお持ち帰りされることになった…な1話。
とりあえず皇帝に言いたい。囮とは覚悟が決まった者がやるものだ!当たり前のことを聞くんじゃない。
慰み者じゃなくて寵姫になるそうなんで、更なるエロエロを期待しつつ、続きが気になりました。
続きが楽しみ
2023年7月1日
ヒーローの気持ちが溢れ出てて、頑張れと思ってしまう。これからどうなっていくのか楽しみだけど、ヒロインはもちろん、王子も幸せになってほしい。
強い女性、カッコいい男女好きに
2023年5月20日
リボンの騎士やオスカル等の話が好きですので、男装している女性の話が気になるので、購入してみました、。なんか面白そうですのでストックしてゆっくりと読みたいです
こっちで買うのがおすすめ
2023年5月7日
某マンガサイトで、再編集版が出てますが、エッチシーン全部カットされてるんで、これで買うのがおすすめです。
男装で闘い敵国の皇帝に捕らわれ溺愛される
2025年3月4日
敵対していた憎い相手だけど自分にだけ向けられる愛情や賢帝ぶりを知るにつれて、だんだんと体も気持ちも傾いていく。そこに国絡みの陰謀とかでてくるお話かと思って好みかと思って読んでいたのだけど、ちよっと飽きてきたかも…。リュシーがそこまで好きになれないんだ…なんか恥ずかしくて。屈辱とか思いながらも最初から体は喜びまくりだしさ〜。なんかチョロい?もう少し切実さがほしかった。あんなに甘やかされてるのに、いつまでたっても無礼な言葉と態度だし…考えも浅い。確かに傭兵上がりそのままって感じはするけど。そこからの変身ぶりが楽しみだったのだけど、髪を伸ばしたらまさかの絵的に魅力が薄れた…。短髪のときは凛々しくカッコよくてキレイだったのに、普通の女の子になっちゃった感じ…。絵も正統な感じなのかと思ったけど、ちよっと古い?まさにヒーローが古BLの顔が長くて顎が尖って肩幅広くて逆三角体型の絵柄のスパダリなんだ…。でも、レナルドは好き。優秀だし良き皇帝で堂々とリュシーを愛する強さも良い。
皇帝の変化
2025年1月2日
家臣との関係も良い。
いい家族になれるのか?
皇帝の過去も気になる
良い父にはなれそう。
今後に期待したい。
2024年10月1日
小説を読んでいましたが、漫画も読んでみたくなり、こちらのサイトで読み始めました。絵も綺麗で、知らず知らずハマっていきました。小説とはまた違う楽しみがあって、これからのお話しが楽しみです。
原作ファンです。
2024年7月4日
男装の麗人(傭兵あがりの寵姫)と美貌の皇帝、大好きなカップリングです。原作ファンなので、今後の展開は知っていますが、絵が綺麗でコミカライズされて良かったです。特に皇帝が格好いいです!
普通に仲いいよ?
2024年2月28日
皇帝と龍姫、一緒のシーンはいつもくっついてて、普通に仲いいよ?皇帝はたくましロンゲですね。女の子はショートヘアです。日本ではない、こういうファンタジー系のマンガでショートヘアの女の子が主人公、初めてのような気がします。
すごく上手な絵ですが、懐かしい感じの絵です。大ベテランの作家さんなのかな。
TLという感じがあまりしない…
2024年2月28日
しっかりストーリーがある感じで、ちょっと気になりました。コテコテな感じはしますが、絵は綺麗だし、あまりTLっぽさを感じなかったかな。
古典的
2024年2月28日
絵はあんまりわたしの好みというわけではない感じて、古いタイプな印象があります。ストーリーも新しい感じじゃなく定番・古典的って感じがします。
印象が・・・
2024年2月21日
絵はあんまりわたしの好みではなくて、ちょっと古いなっていう印象を持ってしまいました。ストーリーは定番です。
切ない
2024年2月20日
始まりからして切ない設定。王位何てほしくない心やさしい王子と傭兵上がりの忠誠を尽くす側近。なのに、周りの仲間が!!
皇帝さま素敵
2024年2月15日
皇帝さまがとってもかっこよくて、セクシーです!なんだかんだハッピーな話なのでは...と思います。絵が美しいです
新鮮
2024年2月14日
こういったジャンルで、短髪主人公は新鮮でした。
ちょっと体のバランスとか、顔のバランスが気になりますが…。

男装の女性は夢があります!好きです。
綺麗
2024年2月12日
イラストが綺麗で、ヒロインもサッパリしたキャラというか好感が持てるキャラだったので、サクッと読めました。
どうゆうこと~⁉️
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装女子⁉️
しかも、騎士?
敵国に捕まって、伽の相手?
なのに、寵姫?
どうゆうこと~?
続きが、気になる‼️
好みの
2024年2月6日
世界観がゆえに好みの分かれそうな内容ですが、やることはやってるし(笑)結構初心者でも入りやすかった。
キレイ
2024年2月2日
とにかく絵がとても丁寧かつキレイで、読みやすいです。内容は、ありがちな話なんだけどふたりの関係から、目が離せません。
萌夢る
2024年2月3日
あ~このシチュエーションは萌夢る〜〜!!このふたりは高貴ゆえになかなかプライドも高そうだしまあそれでもお似合いカップル!!