ネタバレ・感想あり愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)のレビュー

ボケ役とボケ役が織りなすラブラブコント
2023年11月16日
「俺の嫁は実家で可哀想な目にあってたから同情してるだけ、あと昔飼ってたペットに似てたからそういう風に接してしまうだけだ。決して絆されてるわけじゃない、決して…!」って口では言いつつも、秒で絆されていく様をニチャニチャしながら眺める漫画。おもろい&かわいい。読んでいて心がホッコリします。
転生モノではあるけど、異世界知識(日本)でチート無双は一切ないので、そういうのが鼻につく人でも安心してお読み頂けると思います。もっと評価されるべき作品。
ハマりました!
2023年11月15日
見事にハマりました!アビちゃんの可愛いこと可愛いこと…!!旦那様だけではなく周りの方々も次々と絆されてしまうのは当然だろうと、納得してしまう程の可愛さです。この作者様は初めましてでしたが、絵柄がとても好きです。瞳の描き方が好きです。前世“魔王”との事ですが、何だか付喪神を連想してしまい、ちょっと切なくなってしまいました。続きがとても待ち遠しいです。
主人公のアビゲイルが可愛いすぎる!!
2023年11月15日
3巻までの感想です。
主人公が淡々とした魔王の口調なのに、可愛さが爆発しています。そりゃあ、周りが可愛がるのが分かります。
ラノベも面白いです。面白くはあるのですが、これはマンガがイチオシです!
アビゲイルの表情が可愛くて最高です。
あぁ、でもなぁ〜。ラノベもすごく面白いんです。そちらもオススメです!
か、可愛い!
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアビゲイルが可愛すぎて大好きです!
アビゲイルのキャラがしっかりしていて楽しめます!
それに引き寄せられる夫も徐々にアビゲイルを可愛がりだすので良かったです。
夫の家族にも受け入れられて、夫の職場の上司にも受け入れられて良かった。
魔王の可愛さがたまらない
2023年11月15日
最初無料分のストーリーのみでは、キャラクターやストーリーにあまり惹かれなかったのですが、読み進めて1巻の後半くらいからどんどん面白くなっていき、思わず何度も笑ってしまうほどでした。
愛すべき魔王のキャラデザインが本当に良い味を出していると思います!残酷さや物悲しさも、あのゆるキャラで全て軽い感じに変換して面白さに繋げてくれていて、読んでいる方はずっと楽しい時間を過ごせました。
1巻ではラブ要素全くないけど、なくても魔王推しで全然このままいけると思う
元魔王、めっちゃ可愛い!!
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王だけど全然危害があるんじゃなくて、人間と仲良く楽しく暮らしたかったんだなって。とっても切ない魔王でした。
今世ではやっと幸せな生活が送れて良かったですが、、、今のところ味方は領主の人達だけ。前世の事もあるから彼女にはもっと幸せになって欲しいです!!
5巻読みました!!やっぱり面白い!ホロリと来るところもあるけど笑もいありで本当最高です!!2人の愛と今アビゲイルを取り巻く人達の優しい思いが素敵です!!
続きが早く読みたい!
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王の生まれ変わりのアビゲイル、それに振り回される旦那様のやりとりが面白くて好きです。絵も綺麗です。続きが気になり原作を読み、次のコミックが待ち遠しいです。
可愛いアビゲイル
2023年11月12日
なんだこの生き物はww
ただひたすら純粋に可愛いと思えるヒロインは久しぶりでした。旦那様もなんかめっちゃいい人だし、旦那様の家族も周囲の人達も最高にいい!
アビゲイルが元魔王(スライム系の)っていう設定が斬新で面白いです。
よき!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話から第1話の序盤のジェラルドはどこにいったって感じです笑
ジェラルドが無意識にアビゲイルを餌付けする様子がめちゃくちゃかわいいです😄テンポいいし、笑いどころもあるし、ストーリーも面白いです♦早く新刊出てほしい。
めちゃ好き
2023年11月11日
絵がかわいいのはもちろん、ほっこりクスッとさせてくれる間の作り方がとても好きです!アビーが目茶苦茶かわいいですが、イチオシはイケオジ閣下です。
キターッ
2023年11月11日
久々にワクワクが止まりません!早く新刊出ないかなー。アビーちゃん、規格外すぎる!目が離せません。そりゃ旦那様も釘付けになりますよね。領地で何があったんだろう?気になります!
2023年11月11日
転生令嬢ものはよく見ますがこの令嬢はまたひと味違って面白い。ほのぼのボケとツッコミと時々シリアス。魔王の時もかわいい。
新しい転生もの!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女やら悪役令嬢やら転生ものはたくさんある中で、これは新しいです。
過去の辛い生活も魔王視点で辛く感じていないところも救われます。アビーが可愛くて本当に強い。旦那様も義両親もタバサも周りが素敵で、読んでて幸せになります。
転生系でダントツおもしろいです!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みました
能面系の妻と初めはツンツン夫
すぐ溺愛系に変わります

イベントも色々詰め込んでいますが
恋愛系の山場はあまりなく、家族系の山場です(小山程度)

正直期待していなかったのですが
テンポがよく、かなり読みやすかったです

続きが楽しみです
2023年11月11日
アビゲイルがとにかく可愛くて、そのアビゲイルのすべてを受け止めて溺愛するジェラルドもまた可愛いです。
幸せな気持ちになれるので繰り返し読んじゃう。
続きはなにやら不穏?楽しみにしています
ピヨチャン
2023年11月11日
面白いです。はまります。夫婦2人の漫才みたいな掛け合いがツボにはいり笑えます。続きが気になってしまいます。
アビゲイルおもろ可愛すぎる!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見る話かな?と思いきや!!
なんだこのヒロイン!! 生い立ちは悲惨なのに前世魔王て!笑 表情も乏しく気持ちが読めないのに旦那様と触れ合って少しずつ心をもっていってる感じが愛おしくなります!旦那様も最初のページとのキャラ変がすごいー笑 タバサも大好き!
2巻も迷わず購入です!旦那様のパパママもアビーの可愛いさにすっかりキャラ変、溺愛!パパの無表情冷静ツッコミ最高です!誓いののキスのおかわりはじめてみました!笑
アビーかわいすぎるぅぅ
2023年11月10日
美味しいものを食べてる時や旦那さまといちゃいちゃしてる時のアビゲイルのお顔が本当にかわいくて愛おしくて自分も餌付けしたくなりますw
2023年11月10日
アビゲイルちゃんがモキュモキュ食べる場面がいつもかわいくて癒されます。餌付けしたくなるのも納得。
続きが楽しみです。
読む場所注意
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作もとても面白いのですが、コミックはもっと面白いです。クールなイケメンの旦那様のツッコミと、無邪気な(そしてたまに神懸る)アビーちゃんの表情が秀逸。2巻は始まって早々に盛大に吹き出してしまったので、皆さんは読む場所には注意してください。
アビーが可愛すぎて
2023年11月10日
たまたま立ち読み増量で見かけひょいと開いたのがきっかけで今では新刊発売を首を長くして待ってますw
2巻もとても満足です。
旦那様や屋敷の皆さんとも上手く行き始め、暖かい気持ちで見守る近所のおばちゃんの心境で見守っております。
今後どんな風に話が展開するのか、まだ幼げのあるアビーの感情が豊かで愛のあるものになりますように。
かわいいー!!
2023年11月10日
アビゲイルがとにかく可愛くて、それを愛でる周囲の人たち、もうひたすら可愛いです。
ストーリーもしっかりしていて読み応えがあるので、流し読みせずじっくり読んでしまいます。
絵もとても好みです。
続きが楽しみです!
めちゃくちゃ面白い〜
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前世は、何と『魔王』!! ちょっと変な展開の物語りです。コメディー!?って思いくらい、楽しくて笑ってしまいますが…ヒロインの境遇には心が痛みます。
面白いです!
2023年11月10日

シリアスはたまにやって来ますが、ふんわりギャグ甘々なストーリーでした。
(←最新刊(2巻)まで読んだ感想)

絵が可愛いし読みやすいです。

メインキャラは全員もれなく幸せになってくれ~と思いながら読んでました。

早く3巻が出て欲しいです!
笑った!!
2023年11月10日
アビゲイルが笑った〜!!!人間に近づいて(?)よかったねえええ!!!
作画やキャラクター・設定はとてもとても魅力的ですがストーリーの流れはよくある感じです。2巻である程度ひと段落したので、これからダラダラ展開にならないといいなあというところ。
可愛いし面白い!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝をよく見ていて前から気になっていましたがクーポンが出ていたので購入。アビゲイルめちゃくちゃ可愛いし面白い。魔王の記憶残りすぎでしょ、とは思うけど
それで色々役に立っていることもあるので良しとします。義姉がめちゃくちゃ怖いけど、きっとまだまだ出てくるんだろうな。お勧めです
私は好きでした
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になります!どうして魔王の記憶があるのか、今は魔王の記憶だけど覚醒?したらどうなっていくのか!次が待ち遠しいです
絵がかわいい
2023年10月17日
お話もとても面白いし、アビゲイルのすっとんきょうな可愛さがよく描かれていて、原作にピッタリの絵です。
爆笑するので外では読めない
2023年10月10日
漫画から原作を読んで、もちろん原作ノベル面白いんですが、このコミカライズはこの漫画家さんが担当だからこれだけ面白いんだと思います。

絵もイメージに合うし上手いのはもちろんですが、何より表現力が素晴らしいです。
間とか表情とか空気感とかの表現が絶妙で、何度も爆笑してしまうので外や人前では読めません。

こんなに面白い(爆笑的に)なのにちゃんとラブストーリーで、キュンもあるしほっこりもするし、最高。
この作品大好きです。

愛され魔王様
2023年10月10日
最初意地悪な旦那様か!?と思ったら、まう一瞬で溺愛になります。安心してください。アビゲイルの幸せをみんな願いたくなるはず!どうかこのまま、安寧を保って末永くこの夫婦が幸せでありますように!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王がとにかく可愛い!
無表情で繰り広げる人間には理解不能な比較対象満載の脳内食レポも最高です!
早く続きがみたいです!
久しぶりに声出して笑った
2023年10月4日
キャラデザもいいしストーリーもいいです。
ここのところよく拝見する夫が愛さないと言うが〜みたいなのとちょっと方向性が違ってヒロインの天然な笑い要素で腹痛くなるほどゲラゲラ笑いました。
最高です。
前世が魔王
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が魔王だった令嬢の、確かに人外ですね感に説得力があります
餌付けにハマる軍人子爵もとても良いです
何も知らない天使というわけではなく、ちゃんと出来るし有能なのに人外故の非常識が魅力です
続きがとても気になります
可愛い!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビーがとにかく可愛い。餌付けしたくなる気持ちわかります。原作から読んでます。早くピヨちゃんに会いたいです。
可愛いし面白い!
2023年9月15日
アビの反応がめっちゃ面白い。旦那様もいい人で良かった~魔王だった時もきっと優しかったんだろうと想像できました。
悪い人もいっぱいいそうな気がするけど、多分アビは根っ子が強いから大丈夫な気がします、回りの人もいい人ばかりで安心できます!
面白~い(*´艸`*)
2023年9月9日
アビゲイル、めっちゃ可愛い♪
餌付けしたくなる気持ち、わかる♪
転生物って、チートで嫌味なほど
絶大な力を持ってるって話が
多々あるけど、アビーのちょっと
ズレてる純粋さが好きです(*^^*)
ラノベも欲しいけど、我慢して
コミカライズを楽しみます😄
ちゃんと元魔王!
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル詐欺にならず、ちゃんと元魔王としての知識や能力を活用しているし、絶対的強者の意識のままなのが好き。そんな強いアビゲイルちゃん、人としては幼くて可愛いのだけれど、それは人間として育てられなかったからだというのが悲しい。ノエル子爵に愛されて、優しい人に囲まれて、人間らしい機微を学んでるようで良かった。続きが気になるところで2巻へ……!早く読みたい!
アビーちゃん可愛い
2023年8月31日
原作も読みましたが、アビーちゃんの可愛いところ、お話の面白いところが色んな方法で表現されていてすごい!!と思いました。続きが楽しみです。
これは面白いな。
2023年8月24日
主人公と旦那、お互いに好意を寄せているけど、その好意が夫婦愛どころか異性への好意ですらないのにカップルとして成立してるのが微笑ましくて面白いです。主人公→旦那=ご飯をくれる優しい人、旦那→主人公=ピヨちゃん(笑)。この凸凹カップルがどうなるのか?今後の展開も楽しみです。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王ってほんまもんの人外魔王なの?!とか魔王のままここまで育っちゃったかーーとなんか旦那様と同じく親みたいな目線で読んでたwむしゃむしゃしてんの可愛すぎるw
は、はやく
2023年8月20日
よくある転生ものでもないし、溺愛されものでもない、だけどずっと可愛らしくて安心できてはやく2巻を…続きを…!
おもかわいい
2023年8月20日
可愛いお話なのに笑いどころまんさいでサイコーです!今までアビゲイルを見下していた人達に早く痛い目を見せて欲しいと思います!
続きが早く読みたいです!
素晴らしい
2023年8月19日
尊い とにかく尊い
これは耐えられない、転生の捻りも他に無い物で
素晴らしいって感想が1番しっくりくる
アビゲイル
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。カワイイし、面白い(爆笑)楽しいのに、魔王の記憶を思い出すと可愛そうで。でも、笑える。声を出して笑ってしまいます。気を付けて
やだ、これおもしろい
2023年8月16日
魔王からの転生という、設定が今後どう活きるのか?
だけど全体的にツボるのでおすすめします!!!
ぴ、ぴよちゃん(笑)
まさかの転生もの!!!追記
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単に虐げられている妄想癖の天然令嬢かと思い読み始めたけど10ページ目くらいで購入していました。まさかの前世が魔王とは。。。異世界もの転生もの令嬢もののどれもとも違う感じでこんなにも早く続きを読みたいマンガがあるなんて!
お食事の描写が上手すぎます!お腹が空きますwww

2023.11月追記
2巻読了。
最高です。アビゲイルはそのままで幸せになって欲しいと思ったとおりの展開で完了かと思いきや3巻へ含みを持たせて、、、
2巻が出たばかりですが続きが読みたすぎて原作購入。こちらも素敵な展開でコミックバージョンでどのように表現されるか楽しみです。
おとぎばなしのよう
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルと旦那様のラブストーリーと思いきや 根底には 身勝手な人間と 人間に利用された純粋な生き物の魔王の過去が、、、魔王の生まれ変わりのアビゲイルを受け入れて大事にしてくれる旦那様と使用人たちに囲まれて、いつか幸せな笑顔が見られるといいな🙂
主人公はちょっと変わってるけど…
2023年8月13日
主人公はちょっと変わってるけれど、
メッチャ面白いです!!
読めば飲み進める程、主人公の変さが
クセになって、来ました(笑)

今は1巻しか出ていないのですが、
早く続きが読みたいです。

転生系などが大好きなので購入!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビーは前世も今生でもいい環境ではありませんでしたが、旦那様からの餌付け?で幸せそう。
とても可愛く、旦那様から(最初は毛嫌い)の印象も変わります。
旦那様も餌付け?しているアビーの幸せそうな顔がお好きなのかな。
よくある噂で判断→誤解と後悔って感じですが、とても面白いと思えます!

レヴュー信じて購入しました、大ヒットです!
2巻が待ち遠しい!
いちいちツボる!
2023年8月9日
某所で読んでいましたが、読み返しやすいようにこちらで購入してしまいました。アビーちゃんの独特な言動、無垢な可愛らしさがたまりません!テンポ良く、絵も綺麗で丁寧。絶対オススメです!!!
2023年8月6日
旦那様、ボケとツッコミ両方出来るタイプか…(笑) アビゲイルの何も気にしていないような雰囲気と周りのタバサ達のやり取りが面白いです。続きが楽しみ。
面白い!可愛い!
2023年8月3日
前世が魔王というわけの分からない設定だけれど、それか結構いい味できいている!
ヒーローである旦那様もヒロインの境遇と可愛さで溺愛に!ヒロインの天然物のボケた所と旦那様のツッコミに何度笑った事か(笑)
熱い物を冷ますフーフーの多さも笑えます(笑)
アビゲイルかわいい🌷
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主様もタバサ一家も優しくて大好きです。
最初アビゲイルの人間性を 勘違いした主様の謝罪の早さっ😧
傷つかない(でいるつもりの)アビゲイルは魔王の頃かわいそうでした。
魔王の最期を慮った主様。魔王の最期のときの気持ちを思うと泣きそうです。
どうか何があってもぴよちゃんを守り抜いてみんなで幸せであってほしいです。🌸
******2巻が待ち遠しくて1巻を繰り返し読んでいます。何回読んでもそのたびにアビゲイルがかわいいし、ジェラルドの反応がいちいちツボにはまって笑います。早く2巻を読みたいな~~~😊*****2巻読みました。アビー不変の可愛さです。そして愛を知りました。良かったねアビー(^o^)💕*****3巻読みました。この世界にますます夢中になっています。笑ったり涙ぐんだりしながら何度も読み返して楽しんでいます。*****4巻まで来ましたよ~~相変わらず最高です😄💕アビーほんとうにかわいいです💕主様もタバサ一家もおつきの人たちもみんなでせっせとアビーのお世話をしているシーンがうれしくてたまりません😊
アビーちゃん可愛い!
2023年7月21日
小説でも読んでましたが、マンガ化するとアビゲイルの表情の可愛さがよく分かります。
朝食にウインナーが無かった時の表情やサーモンジャーキーを齧ってる顔は最高に可愛いし、魔王の顔は怖格好いい!
クセになる面白さです!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話のやり取りがものすごく面白くて、どんどん読み進めていってしまいます。旦那様の「待て待て」とかもう大好き!アビゲイルもかわいいし、旦那様もなんだかんだで溺愛気味だし、今後すごくいい夫婦になっていくんだと思います。早く続きが読みたい!
独創性溢れて素晴らしい
2023年6月26日
偶々見つけたが素晴らしい。続きはよ!
レビュー書いたの10年以上ぶりかも。
焦らず作家さんの納得いくようにバックアップしてあげてほしい。作家さんが、誰か知らないけど。
何これ、めっちゃ面白い。。
2023年6月23日
読み始めは、この女の子、大丈夫か⁈って思いましたが、読み進むにつれ、ハマりました。魔王って(笑)。
なんというか、会話の間の取り方も上手くて、思わず笑ってしまう。ただ、絵が若干雑いのが気になります。好きな絵柄なので、頑張って欲しい!
絵も話も好き!
2023年6月23日
とっても面白いです!
絵も内容も好きです!
2巻はいつ発売かしら??
早く続きが見たいですヽ(*^-^*)ノ
2023年6月23日
漫画はたくさん読んできましたが、設定こそ見たような感じですけど中身は別物。主人公が面白くて、ただかわいそうってならないのも良いです。
2023年6月20日
分冊をチラッと見て、面白そうと思い購入。すごく面白いです。ジャーキーのあたりは笑えました(^O^)続きが、楽しみです(^_^)
癒される〜💕
2023年6月18日
アビゲイルがめちゃくちゃ可愛い!どこ見てるかわからないきょとんとした表情が最高です。私も餌づけしたい。
旦那様とはまだ兄妹みたいな感じですが、これから夫婦としてラブラブになっていくのでしょうか。まあ旦那様は既にアビゲイルを溺愛してますが❤
1巻ラストが不穏な終わり方で心配ですが、この2人にはいつまでもほんわかしててほしいな〜。
意表を突かれる面白さ
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな設定ある?!と思いました。現世でのアビゲイルのシュールかわいさ、旦那さまが割と即落ちで餌付けしている尊さなどはもはや言うまでもないのですが、前世魔王の記憶ゆえ、全般に漂うある種の哀しさがある気がして、それが物語に色を添えているような気がします。そういう作画だからかな?原作も読んでみたくなりました。
最高にかわいい
2023年6月16日
ものすごくヒロインが可愛いです❤️
愛さないといわれましてもの題名は速攻で意味をなさなくなりましたが、ストーリーもこの後の展開も気になるし早く続きが読みたいです!!!!!
めっちゃ可愛い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王のヒロインが元魔王のせいで人間らしくなくズレてて可愛いです。
絵柄もすごく話とあっていて可愛さに癒されます。
小説の方も同じストーリー展開で面白いですが、イラストが可愛いのでさらにこちらも楽しめておすすめです。
続きが楽しみ!
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が魔王だからか、小さな頃から面倒見てもらえなかったからか、言葉がぶつ切りだし人として色々足りてないけど、それだから余計に可愛さ増してますね。
旦那様もあっという間に甘々になったし、無意識のうちに餌付けとか面白すぎる!
早く続き出て欲しいです
可愛いヒロイン!
2023年6月11日
原作ファンですが、原作にピッタリで可愛いヒロインです。甘〜いヒーローも原作通りでカッコいい!続きが楽しみです。
アビーちゃんも旦那様もかわいい!
2023年6月10日
がうがうで無料で読んでいたけど、電子コミックが発売していると知り即購入!
元魔王な令嬢とか斬新すぎるけど、アビーちゃんがめちゃくちゃかわいい。そして有能。
アビーちゃんの無垢なかわいさに段々溺愛していく旦那様も素敵です。
小説家になろうで続き読んでるけど、電子コミックの続きも絶対買います!!
面白すぎてビックリした
2023年6月8日
SNSの広告で何度か流れてきて気になったので試し読み。…めちゃくちゃ面白い!冷遇された令嬢の話って最近すごくあるけど、この作品は一味違ったストーリーで面白いし、イラストも綺麗!次巻が早く読みたいくらい楽しみ!
アニメ化はまだですか?アニメ化になったら絶対人気になると思う
原作推しです!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の、思わずクスッと笑ってしまうやり取りが、いい感じでコミカライズされてると思います。ただ、お値段のわりに、ページ数が少なかったかなぁ、と。もっと読みたかったです。続きが楽しみです!(原作で知ってますけど。)ずっと読んでると、原作の挿絵より、こちらの絵柄の方がしっくりしてきます。アビーが大人に見えるので。コミカライズ大成功ですね!
おもしろかった!
2023年6月3日
アビゲイルちゃんはめちゃくちゃ可愛いし、旦那様が流れるようにお世話をしてるのが好き!1巻はいいところで終わってしまったので、続きを楽しみにしています。
笑ってしまった
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々ツボって笑ってしまいました。
元魔王の主人公の淡々としたやり取りや主様とのやり取りがおもしろ楽しいです。
ものすごく気になるところで終わっているので続刊が早く読みたいです。
読めば読むほどアビーの事が可愛くて大好きになってきます。
めちゃくちゃ面白いんですけど^o^
2023年6月2日
原作のラノベがあるんですか?続き我慢できないんで買いにいきますね!
一巻読むだけで満足いく話の内容なので、是非読んでね!←レビューになってないな( ・∇・)笑
おもしろいです
2023年5月28日
冷めてた旦那様もアビゲイルを知ってから変わっていき、二人のやり取りで笑ってしまう場面もあって、買ってよかったです。早く続きが読みたい!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルちゃんが可愛すぎますぅぅ~♡♡♡可愛い見た目と違って仕事も出来る女なんて(*´∇`*)特にお気に入りのページは140ページ!さいっこーに笑ったわ♡♡続きが気になります!
名作ー!
2023年5月24日
アビゲイルがかわいすぎます!あむあむとか、かみかみとか、作画がマッチしすぎて、ニヤニヤにまにましながら読みました(笑)「ぴよちゃん!」も最高(笑)早く続きが読みたいー!
めっちゃ
2023年5月22日
可愛くて、そこはかとなく切ない。
ヒーローが言うように、ヒロインは自分が人間としてどうすべきか。という意識がなくて、どこかで酷い目にあわないかピュアな分だけ心配になります…
平和で幸せに過ごせますように。
---2巻読みました。良さが加速してます!アビーが可愛くて×2堪らん!!溺愛ぶりもめっちゃいい!面白いのに、涙出ます。
チートなアビーは旦那様の大切なピヨちゃん
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世魔王といっても力があるだけのいい魔王。前世魔王だったのもあるし結婚前は家族から迫害されていたのもあり、かなり鈍感で何もかもが超ピュアなアビゲイル。そして、チートなのに小動物みたいでその行動や一言一句全てが何だか庇護欲そそられホッコリします。旦那様のアビゲイルを可愛がり餌付しお世話する姿が甲斐甲斐しくって過保護が過ぎ過ぎるので見てて飽きませません。とにかく、超笑える!!超面白い!!アビゲイルの魔王としての才もこれから見物だし、続きが楽しみでなりません。
かわいい!
2023年5月21日
主人公アビゲイルが前世魔王なのにやることなすこと可愛いです。もくもくと食べる姿が愛らしい。これは見てるだけで癒されちゃいますね。意地悪されても何も思わず素直でマイペースで笑える方向に行くのが好きですね。ほっこりしちゃう作品です。
元魔王
2023年5月19日
こんなに幼気ない令嬢ちゃまが元魔王なのですか。魔王の時にだって暴れるばかりではありませんでしたし、人間としてもなんだか面白い人格。で、絵もとても愛くるしい
アビゲイルかわいい!旦那様良い人っ!
2023年5月17日
前世魔王の記憶持ち虐げられ令嬢アビゲイルですが、魔王の頃の記憶により人間を憎く思うこともなく若干天然でたべもの大好きな令嬢になり、政略?で結婚した旦那様に餌付けされたりしながら過ごしています。アビゲイルには魔王の頃の能力が多少残っているみたいで自然災害や魔物の異常繁殖などを察知し領地経営に役立っています。とにかく、アビゲイルがかわいい。天然というかピュア。餌付けしたくなるのがわかります。この2人、いずれ甘い雰囲気になるのか?今の所は小鳥に餌をあげる飼い主。平和で幸せに暮らしてほしい。
2巻読みました。基本キョトン顔のアビゲイルが人間らしい?表情をするようになってきて可愛さ増し増し。ゆっくり愛を育んでいる2人。次は恋のライバル登場なのかな?アビゲイルが旦那様への気持ちが家族とは違うものだと気付くのでしょうか。可愛い絵柄で毎回楽しみです。
ドリューウェット侯爵家編が最高
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでもツボなんですよね。
元魔王のアビゲイルですが、いい感じに元魔王力で人間として生きてます。旦那様の中で小鳥ちゃん(ぴよちゃん)はいつの間にか甲斐甲斐しく世話する可愛い妻となりますが……
とにかく、侯爵家でのアビゲイルが可愛くて可笑しくて声を出して笑ってしまいました😄
いい作品。
元魔王と生真面目軍人の今後に目が離せません👁
2巻元魔王 アイドル爆誕アビゲイルの屈託の無い曇りなき眼は、侯爵家だけでなく、関わるみんなを巻き込んで。ふわふわ暖かい気持ちにしてくれます。
ジェラルド様は、キャラ変しております(愛妻家)
ジェラルドに影響されて。頑なに見えたご両親まで懐柔(?)されてます。
相変わらず、ステラ義理姉様は、アビゲイルがツボなようです。(何気に身近で1番楽しそう)
いいっ!
2023年5月14日
大笑いしました。いいキャラクターだなあ。ほんわか進むのかと思っていたらなんだか雲行きが怪しく。。。
早く続きが読みたーい!
魔王かわいいー!
良い!!
2023年5月11日
当たりです♡おすすめです!
不遇な生立ちのヒロインにもかかわらず、純粋で可愛い…ちょっと幼さ過ぎるけど💦
前世が魔王と言いつつ一般的な魔王とは違うところも面白い。夫婦の関係も思わず笑ってしまいホッコリ癒されます♡
癒しの漫画
2023年5月11日
主人公がただ健気でかわいい
人間にはない発送をしてるところも読み進めていくのも楽しいし、それを旦那さんとしてる会話も面白い
ゆっくり進む話だから、まだまだ2冊くらいはかかるのかな
姉をぎゃふんとだけしてほしい
ヒロインは好き嫌い分かれそう
2023年5月9日
不思議ちゃんなヒロインを許容できるならオススメの1冊です。
じれ焦れスレ違いとかはほぼなく、すぐに絆されるヒーロー😄だったのでストレスなく読めます
癒された
2023年5月9日
こんなに毒の無い夫婦可愛いすぎる。
プチざまぁがちょいちょい良いタイミングで来るのでストレスフリー。
前世魔王設定も笑いに生かされてて楽しく読める。
よくある話は1話目まででその後の展開が良い意味で予想からズレてた。続きが読みたくなる転生もの。
続巻求む!
2023年5月8日
おもしろくて笑いが止まりませんでした。前世の魔王の記憶があり結婚して旦那様を魔王の知識で助ける、ご飯が食べられれば幸せ。でも村人に魔王と呼ばれてただけでわたしが知ってる玉座に座って魔王という魔族の王様でなかったです。旦那様とアビゲイルの会話のテンポがおもしろかったです。続きが気になります。買って良かったです。
続きが気になります!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王のアビゲイルが兎にも角にも可愛いwww
旦那とのやり取りがまるで漫才w思わず笑ってしまいますw
旦那の趣味と誤魔化しつつ、食べさせている姿が微笑ましいです(*^^*)
絵も可愛いですし、話の内容も面白いです!
続きを早く読みたいです( *´﹀`* )
原作版を読み
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作版が好きで何度も読み返し漫画版のこちらに来ました。
アビちゃんが可愛くて食べる姿は可愛いく面白く全然が魔王と言うの意外で悪くない魔王人間を助けたのに人間に裏切られて殺された可哀想な生い立ちで神様がきっと生まれ変わりは人間にしてくれたが、そちらも家族から虐げられて、ヒーローに嫁入りさせられてからは、幸せになりましたし、使用人達も優しくて旦那様には餌付されてほっこりします。
虐げられていたが、魔王の記憶があるせいか他人の悪が気にしない前向き美味しい食べ物が有れば嬉しい性格で旦那様と出会い愛にも目覚めていきます。
まだ一巻なので漫画版も続きが早く読みたい話です。
すごく良いっす。超オススメ
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喜怒哀楽が薄い主人公、酷い扱いや暴言にも心折れません。政略婚で旦那様に出逢い少しずつ喜びや愛情を学んでいきます。愛さずにはいられないユニークさが楽しくも、悲しいお話です。早く続きを読みたい!
ちょいちょい吹く笑
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で酷い扱いをされていた主人公アビゲイルが、ジェラルド様と結婚していろんなすれ違いや障害を乗り越えて幸せになるお話かと思いきや方向性が違ってました笑

湿っぽい話ではなくカラッと楽しく読めるお話で続きが気になって仕方がない、ずっと読んでいたくなるお話です。
おすすめ!
2023年5月5日
よくある、最初は冷遇されていたけど知り合ううちに溺愛される……かと思ってましたが、キャラ設定がすごく斜め上(いい意味)!絵も可愛いし、背景や表情とかもきちんとしていて読んでて「なんか絵が矛盾してる……」みたいなのがないから終始楽しく読めます。時々あるくすっと笑える部分も面白い。立ち読みして、なんとなく面白そう、絵もいい感じ……で購入しましたがまさかの展開過ぎて(笑)買ってほんと正解だった。続きが気になります!!
ドキワク餌付けラブコメディ
2023年5月5日
餌付けに始まり餌付けで終わる第1巻。尊さの塊でゴロゴロさること必須!個人的に魔王がきもかわですきです。
続きが、、、
2023年5月5日
面白くて続きが気になって仕方がないです。お腹が空いてくる感じもありますが笑笑笑。かなりオススメです。
おすすめ!
2023年5月5日
異世界もの?転生もの?よくわかりませんがとにかくツボに入りました。
絵は綺麗。一巻がそこで続くのー!って早く続きが出ますように。
2巻はラブももう少し進展してくれるかな?
めっちゃ面白い!
2023年5月4日
癒やされる〜アビゲイル超可愛いし旦那様の甘やかしが最高!!アビゲイルの前世はやるせない…とことん幸せになって欲しい
ほのぼの?
2023年5月4日
主人公の生い立ちは周りの人たちは憤慨するほど酷いのに、本人の気質によってほのぼのな感じに仕上がってる。
小説から好きな物語なのでとても好きです。コミックは駆け足でストーリーが進んでいく感じがするので、コミック読んで物足りない。と思った方は小説と合わせて読むと2倍楽しいです。
高評価に偽りなし!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価の作品でも、う〜ん自分には合わない…という事もありますがこちらは面白かったー‼︎
王道令嬢モノがお好きな方には少しどうかと思いますが、旦那様とヒロインが仲良しになっていく様子が微笑ましいです。一巻の最後ほ方にはヒロインもほんのり笑顔にもなって!幸せになってほしいです。
アビーかっわいい!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで見たアビーがかわいくて気になって買いました。主人公のアビーがとにかくかわいいです!魔王だった前世も、伯爵令嬢な今世も、幸せとは言えない人生を送ってるアビーですが、だからこそ些細?なことを気にせず多くは望んでおらず、ただ美味しいごはんを求めてる…そこが純で愛しい!かわいい!私が餌付けしたい!旦那様は真面目だから最初こそ悪い噂を真に受けてアビーを邪険にしますが、基本的に優しい人だから早々にアビーを餌付けして甘やかすようになったうえ、その高すぎる能力を理解して庇護する側になってくれて良かったです。折り合いが良くない両親の前でついいつも通りアビーにあーんしてあげる旦那様、甘やかすのが当たり前になっててすごくいいですね(`・∀・)b 不穏な終わりの1巻ですが、アビーの強さと賢さ&旦那様の強さ優しさアビーへの愛があれば大丈夫かなーと安心して読めそうです。2巻早く!
アビー沼🍰
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもろい!
テンポもよいし、アビゲイルかわいすぎてやばい!
旦那さまもアビー沼にどっぷり。
不穏なところで1巻が終わりましたが、なんか絶対安心感がある。
アビーがいるからきっと大丈夫。と思う。
次巻も楽しみです💮