ネタバレ・感想ありオメガ教授のとろかせかた(フルカラー)のレビュー

何度でも
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読んだかわからないくらい読み返してます。アルファとオメガの話だけど、お互いが自分の利益のために始まった付き合いがだんだんと変化していく姿がホント尊すぎる。二人の過去が今までの生き方に影響があったかもだけど二人の出会いがそれからの生き方を変え、あーホントもー良き話でうるっとしてしまった。まぁまだまだ読み返して楽しませてもらいます
とっってもよかった!!
2025年5月4日
とてもよかったです!!!
一気読み、3周しました。
賢人は生真面目で優しい努力家ですね。
まちがったことはしっかり非を認めあやまるし。
優もそんな賢人にひかれるんでしょう。
トラウマ持ちで差別をされた二人だったけどのりこえたれたのは、二人でいたからそこ。
二人の気持ちがどんどんよりそっていくところ、そして八島の嫉妬と心変わり。微妙な心の変化を中心に話がすすんでいきます。
オメガバースと表題にエッチなものを求めてのぞかれる方も多かったのでしょうが、こちらはトラウマから心理描写のあるロマンスストーリーです。
とてもよかったです。
尊い
2025年4月24日
私普段こういう作画とか
結婚とか子供とかがでてくるものは
苦手で読まないんですけど
それでもこの作品は
それらがあっても嫉妬も起きなくて
読んでる間幸せで尊かったです
なぜ低評価?すごく良かった!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの教授とアルファの助教の話。最初から最後までオメガバース設定が色濃く出てる割には自然に補足説明がされてて、世界観に慣れてない私でも楽しめました。外国の漫画にはまあまあ慣れてるので、翻訳はそれほど気にならず…何なら読みやすい方かと思います。
とにかく新川教授が可愛い…! 可愛さと色気のバランスが最高。藤井くんは初めはあまり読めないキャラだったけど、だんだん可愛くなります(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 2人の絡みも多くて絵が綺麗な分えろい…。ずっと見てられる。矢神くんの「俺様」呼びは爆笑したし途中展開にハラハラもしたけど、最終的に味方になってくれてホッとしました。そして君のお陰で2人の仲はめちゃくちゃ進展しましたありがとう!
3人それぞれのテーマというか課題が一貫していて、それぞれ成長し続ける姿を見守っていたらあっという間に読み切ってしまいました。オススメです!
とても好き😄
2025年2月19日
とても良いお話でした❗
受けは可愛いし、攻めは最初分かりづらいのですがとても優しい人で😄 2人がだんだん惹かれていっての過程とか何度も読んでしまいます⤴ 幸せな2人の姿に本当に、読んで良かったと思わずにいられないです💗 強いて言えば、表紙の絵をもっと魅力的な物にした方が良いと思いました❗この作品の良さをアピール出来るものにして欲しいです‼❗
当て馬くん
2025年1月19日
一人称が俺様で口癖があーん?の金持ち当て馬キャラがおもしろい😃
最初はイライラするけと中盤からいいやつです
よかった!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画アプリで読んでいましたが、惹き込まれて一気に課金して読み上げました。反発しあってた2人が結ばれ、途中ハラハラするところもありましたがラストもきれいな形でまとまりハッピーエンドです。他の方も書かれていましたが、評価はもっと高くてもいいと思います。絵がきれいなところも惹かれた理由の1つです。
低評価なのが謎です
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価だったので、あまり期待せずに、最初は無料部分だけ読んだのですが、なかなか面白かったので、課金しました。とにかく、受の性格が優しくて、健気で控えめで素敵です。攻も最初は受に対して嫉妬心丸出しだったのですが、徐々にその人柄に惹かれてという定番のラブストーリーなのですが、心温まるほっこりした物語です。
どうしてこんなに評価が低いのかが謎です。BLによくある、やたらと長いストーリーで引っ張るって、だんだん中だるみする感じでもなく、ちょうど良い長さで完結しているのも、またこの作品の魅力では?と思います。
たまらなく好きです
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくハッピーエンドで運命の番だったりαとΩの番がひたすらイチャコラしてくれるオメガバースが好きなので、今のところドンピシャです!もう大好物の作品!
このまま大波乱なく幸せな家族でいて欲しいです。
ランクとか関係なく幸せになってほしい。もしかして実は高ランクだったとかΩの影響で高ランクに変わったとかそういう展開もちょっと期待したりなんかして…でもそしたらテーマとして揺らぐかしら?
とにかくハッピーエンドを期待。というか好みの作品なので幸せのまま続いて欲しい…。
ただオメガバ幸せ番ファミリーの日常を読みたい。
2024年10月17日
オメガバースがとても好きで、読み放題ということもあり読みました!受けが好みなので続きがとても楽しみです。
Ωもαもランクがあるのね!
2024年9月19日
オメガってだけで見下されちゃって、自分のなりたい職業になるにも、オメガってことを隠さなきゃいけないとか大変すぎる!発情したらバレちゃうし、こっちまで緊張しますね。下位αと高位αってどのくらいの能力差があるんだろう??すごく気になります。助教授は下位アルファーですが、アルファーなのでサポート力も高いし、仕事やら課題やら複数のことをこなせて、すごいなぁと思うのですが。助教授は、自分の目的の為に教授(Ω)に協力関係を申し出たのですが、心強く感じます。このマンガに関しては、下位アルファーですら差別をされてしまい、幼い頃に傷を負った高位Ωと下位αの不器用な心の恋愛を描きつつ、差別の酷い世の中で、自分の思い描いた未来を掴むことができるのかとそちらの方も見守る感じなので、ドキドキな感じで面白かったです!続きが気になります!
単行本を希望!
2024年8月19日
オメガバースの中で一番好きかも〜
絵はきれいだし物語も好みです
単行本になったら即買いなんだけどなぁ
続きが見たい!!
2024年8月6日
盛り上がりがすごいです!
毎回読めるのを読むのを楽しみにしています!
続きが気になりすぎます。゚(゚´Д`゚)゚。
今後に期待
2024年6月15日
だんだん楽しみな展開になってきました
3人の間でこじれたりするのかなぁ....と思ったりしてます。早く続きが読みたいですね。
面白かった。
2024年5月22日
ストーリーはそんなに深くないけど、やり取りやギャグも面白いし何だかんだとあっという間に読み進めてました。絵も綺麗だし早く続きを見たくなる作品でした。
良い感じになってきた(16巻)オメガバ!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読みホで1巻ずつ読んでいたのですが、
ちょうど盛り上がってきた所で近日公開になってしまったので結局全て購入してしまいました。
お互い契約の上、相手を自分のモノにしたいと言う感情も性別によるモノと思っている所から、新川教授は好きという自分の感情に気付き、ケント君に伝えて、、
10巻超えたあたりから、二人の関係や感情の展開が楽しくなってきます♪
我慢出来ない!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んでましたが、続きが気になり、我慢できず購入(笑)
お互いの利益の為に契約で身体の関係がある教授と助教授の藤井君。藤井君の事を好きな気持ちに気づいた教授。
藤井君→賢人君に変わりました!
あー、続きが楽しみ。契約でなく、生涯愛する番になって欲しいです。
単行本になりませんか!?
2024年3月3日
無料のときに何巻か読みましたが
もうたまりません!オメガバよく見るのですが
それでもこの作品は同じような内容だな…
と思わず次々読みたい!と思いました😄
できれば単行本?合併本?でもいいんです!
まとめて読みたいと思いました(*^^*)
めっちゃいい!
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい!!藤井君と新川先生のもっとしつこい濡れ場描いて~
もっとどろどろの、、、
最悪 一回くらいは矢神と濡れ場して、やっぱり藤井君がいいってな感じもいいですね~
今は読み放題で😉→単行本出ないかな〜!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価が目立ちますが、試しに読んでみたら絵も綺麗ですし、個人的にはさほど気になる違和感もなく、結構公開を楽しみにしてます🎶オメガバあるあるのΩの人権の低さの他、同じバース性でも高位下位とレベルがあって、終始表現されるカースト上位の胸糞態度にイライラはしますが、今のところΩ教授優がご無事で(主人公下位α賢人くんとは契約と言う名のもとに早々にいたしてますが、無理強いではないので)幸い。賢人くんは高位αの兄への劣等感、両親からの扱われ方からだいぶ捻くれてしまっていますが、なんやかんや自分の行動に理由をつけては結果的に優の世話を焼く感じになり、心の声よか嫌な感じは受けません。なんならツン過剰で可愛い感じにも。2人のやり取りにまだラブの要素はありませんが、今後期待していいのかしら😢これから長丁場で俺様大我の他、賢人の兄も希少な高位Ωである優を廻ってドロドロ関わっていくことになったりするのかなぁ。地雷に発展するようなら途中リタイアですが、今のところは楽しみにしていまーす😃→(2025.1追記)評価4→5へ。途中ハラハラしましたが、地雷は回避、リタイアせずに済みました⤴どんどんラブで幸せな展開になり嬉しい限り😄💕フルカラーで絵も美しく、オメガバにありがちな重い内容もありつつ、ちょいちょいやり取りが面白くてコミカルでもあり、とてもバランス良かったと思います。ぜひ揃えたいので、纏まってくれたら尚嬉しい。ちょい待ちで。
絵がとにかく綺麗
2024年1月26日
低評価が多く、なんで?ってなりましたが、人それぞれ好みもあるのでしょうね。私は海外作家さんのものも好きでみてるし、こういうベタな設定や展開も好きです!私はハマりました!横読みができありがたいです!エロも突入し出始め、社長の変化やタチ役の気持ちの変化、これからの展開が楽しみすぎる!とにかく絵が綺麗だし、続きもっと早くみたいです!
教授がイケメンすぎる
2023年12月22日
教授がイケメン。この一言につきます。まだまだ展開が読めませんがお気に入りの一作になりました。期待しています!
今回も最高でした
2023年11月4日
数日前にハマり、今日までわくわくしながら待っていました。今回も教授が綺麗で、ハラハラな展開が面白かったです。
ありがとうございました!
ハピエン良き!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに表情が無機質な感じはあるけど
オメガバースの中にも高位とか低位なんて差別があり
その差別の中に同じオメガや関係ないベータが1番差別的って言うのがなるほどねぇとなったり

女医は最悪だったけど
大我は改心して良い人になったよね

賢人君のご家族も最終的にお祝いムードで良かった
2人が契約関係から恋愛モードに入っていくのも
見ていてもどかしくもあったけど
ハピエン良きかなでした!!
後半に拍手👏
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとイラッとくる場面もあったけど、最後の方はすごいよかったです☺オメガの中でも優劣、アルファの中でも優劣がある設定です。お兄さんがいい!あそこでお兄さんが優しくなかったらこんな最後にはならなかったんだろうなぁ
オメガバースもの
2025年3月22日
兄よりも早く教授の座に付きたいと願っていた主人公だったが、指導者の突然の死でその夢もついえてしまう。後任としてやってきたのが、若く高慢なαらしき男だった。…絵はきれいだが、翻訳もののせいか効果音などの書き文字がへにょへにょしてて気になる。
フルカラーでこのクオリティ
2024年11月2日
普段オメガバースはあまり読まないですがこれは絵の美しさに惹かれて読みました。
互いに利害関係あって契約を交わし体を繋ぐ2人が徐々に惹かれていく話し。ベタな設定かもしれませんが攻めの感情の機微や自分のこと俺様って呼んじゃう当て馬が出てきたりして結構面白いです。
できれば1冊に纏まってくれるといんだけどなー。
読みホで19話まで
2024年9月28日
読み始めたころは、登場人物の誰一人理解できず読むのをやめようかと思ったのですが(ひどい!)、絵がきれいなので読み進めたところ、だんだん教授と賢人がかわいくなって、読みホで出ているところ全部読んじゃいました。
続きが早く読みたい!
´Д`)ヤット‥
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとさ好きな人とつがいに慣れたのに、Ωと言うだけで差別?てか何故にオメガの人間も他の人と一緒差別するのかね?Ωてわかる前は慕ってたくせにΩとわかった途端嫌う、しかも1人で行動出来ないヘタレ!
最初は教授にイラつく
2024年7月24日
最初の数巻だけでは、何が何だか混乱するような内容でした。アルファ内での格差、大学教授関係のドロドロとした関係や、自分を卑下してる主人公。これからどうなっていくか、読み進めるしかない。
見守りしてる(つまりは課金)
2024年7月5日
教授は…チョロ過ぎて
まさか、俺様に
なし崩しに流されないよね…
って心配しながら
見守ってる。
とりま、賢人君は
なんだかんだ、良き。
眼鏡賢人君、すきー

たーだー
後半、話のボリュームに対して
課金が高ない?
前半はそれなりのボリュームなんに。
まだ序盤なので、評価ほど酷くないと…
2024年2月28日
内容はオメガバースですが、大学教授やら弁護士やら、カーストだったり…説明不足な所も多いですが、今後の展開も気になるし、もっと面白いストーリーになるのでは?と期待してます😊
わくわく
2024年1月16日
教授と助教のこれからの展開にわくわくします。矢神さんの自己中心的な行動が変わっていくのかも気になってます。
絵柄が美麗。
2023年11月6日
オメガバースあるあるの胸糞家庭環境が序盤に飛び込んで来るので、BLで萌える前に舌打ちで始まってしまったのが個人的に残念に思います。。フルカラーで横読みはありがたいです。個人的にはやっぱり習慣的に横読みがずっと読み易いです。
絵が美しい。。
2023年10月25日
まだまだ発展途上ストーリーです。
この先がとても気になりますがとにかく主人公の2人がカッコよき。美しすぎます。それだけで眼福。
早くラブ突入みたいです
良かったけど惜しいところも多い
2025年3月17日
絵はきれいでオメガバの設定を生かしたストーリーでしたが、違和感のあるシーンが多かった。顔はキレイだけど表情が固い。表情が変化していくシーンが少ないため展開が唐突で感情移入しにくい。総じて、諸々惜しいなと思いました。
単行本希望です
2024年9月12日
一話ずつが短いし…
単話で購入するのが無駄!

読みたい気持ちは皆さんあると思うのでもう少しまとめてもらいたい。
このまま一話ずつなら最後までは購入しないと思う。
せっかく面白いし絵も綺麗。カラーなので高めの金額なのは充分理解できます

でも…やっぱりまとめて読みたい😓
当て馬の「八神(当て馬)」にハマってます❗
むしろそっち、メインで読みたいくらい好き
でも…
このままなら星3つのままだな〜😠
もったいない
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価の理由は物語というかまずあの無機質さにあるのかなあと、、なんていうか、熱量が感じられないというか笑
上手い下手とかじゃなくて、、。そっちで入り込めなくてストーリーまでいかないみたいな。
完結お疲れ様です✨
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から話の流れが好みとズレてきてしまい、妥協で読み進めた所もありましたが、作画も綺麗でしたし、とにかくハピエンで良かったです😉
文化の差が大きい。
2024年1月23日
世界観に入り込むのが難しい。翻訳の微妙さも気になる。いくら社長のドラ息子とはいえ、成人済みで一人称「俺様」はかなり厳しいものがあります。一瞬ギャグかと思ったけど、そういうわけでも無さそう。また、星1を付けられている方たちの気になる点は、海外Webトゥーン特有の漫画作品のテンポの違い。海外ではどんな作品であっても1話で打ち切りというシステムが無いためため、導入や掴みの概念がありません。なので、長いスパンで作品を構成するため、1話では作品の面白さが伝わりにくい。10話くらいまとめて読めば、面白くなると思いますが、日本の漫画に慣れていると面白くなる前に見切りをつけてしまう読者が多いかも。長い目で見守っていると劇的に面白くなることもあるので、もうしばらく見守りたいです。私個人として気になる点は、キャラデザ。フルカラーだから色で区別がつくものの、全員同じ顔なのでキャラの描き分けを意識するともっと面白くなるのでは、と思います。
好みではなかったです
2024年1月22日
ただ単に私の感じかただと思いますが、えっ、とか、どうして?と感じることが多く、読みきれませんでした。
8巻追記11.13.14.16.17評価下げます
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先、長いイライラがなかったら、すごく楽しみな作品です。正攻法で、2人でのし上がって言って欲しいです。追記11…とうとうイライラ続きが…当て馬君がヒートの教授に押せ押せで…。続くです。
追記13…あの嫌な高位‪αに待ち伏せされ、キスされ、ホテル連れ込まれで続くです。次の巻でまさか襲われる?やったら買うのやめてまう私が居てる!
追記14…結構なとこまで襲われます。最後までは、無いけど。胸糞悪いです!最後は助けに来ると言うより、逃げた教授が他の人に襲われそうになるのを助けた当て馬‪α、教授に攻め君呼んでと言われ、電話で呼び出し…!攻め君当て馬‪αに宣戦布告!
追記16で、当て馬女医がやな感じ。αは塩対応ばっかやったら良いけど、間は、教授そっちのけで会話してるし、教授はヤキモチ妬いて、自分の気持ちはっきり自覚して、αに告白で続くです。追記・17で、当て馬が謝ってきた。で、私は思った。焦れったい。何も内容進まず、当て馬男、当て馬女、両方同時進行止まっておらず、カプにもならず、単行本何冊分?何も進まずもう楽しくなくなってきたので通知切って、買うのやめます!このままだと、無駄に引き伸ばしてるだけと思う。1話の値段×17で、1話から現状維持です。
ちょっと苦手です
2024年6月18日
期待して読み始めたオメガバースの世界観とは少し違っていて、途中で断念しました。題名のとろかせかたってとろけさせかたじゃないかなーと思って、そんなそころも気になってしまいました。
神矢の存在が私はキライ
2024年3月27日
マンガと思いながらも、神矢の言動、存在に不快を感じてしまうが、ついつい新刊が出ると読んでしまっている(苦笑)
私としては、助教授と上手くいってほしい。神矢は、異動とかで海外に行くとか、物語から消えて欲しい(笑)と感情移入してしまってます。
オメガバースの進化に驚愕
2024年3月10日
オメガバース設定が出てきた時に考えた人
天才だなと思ったけど
特許出願してないから、その後の設定が無限大
に広がってていつの間にかかなり読んでます

上位アルファってなにーー!?って
なんか他にも色んなのが出てきてはいますが
オメガバースがやっぱ最強すぎて
超えてこない

でも、結局ストーリーはだいたいおんなじに
なりガチ

そこを新たな設定を加えてくれる作品を求めてます
これは割とそっち寄り
俺様って 笑
2024年9月9日
そんな一人称まだ生き残ってたんですね。
とりあえず、人間関係が不自然です。気持ちの切り替えが早すぎて戸惑います。喜怒哀楽に深みがないのは上辺だけ読むにはいいと思いますが、心には残らないです。
高位/ 下位設定は面白いと思いました。
内容が頭に入ってこない
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見かけたので、興味を惹かれましたが、数ページでリタイア。合わなかったです。どうしても内容が頭に入ってこないので。
日本人向きではない
2024年1月26日
1巻の途中で読むのがつらくなり、止めました。ストーリー以前に、表面的なきれいさのみの画面がきつ過ぎて。紙芝居を見ているような感覚。コマ割りは大きすぎるし、全員同じ顔した無表情の人形ばかり。本国では受けるのかもしれませんが、日本の読者には合わないと感じました。
一話で止めました
2024年1月23日
絵は綺麗なのですが、海外の作家さん特有の辻褄のあわなさも気になり、何一つストーリーに入っていけません。
編集さんが入っていないのでしょうか
マンガって難しいのね
2024年1月23日
オメガバースものです。アルファ、オメガの中にもそれぞれ上位下位がある世界感。
アルファであっても下位αであるが故、上位αの兄と比べられ、家族にも大切に扱われてこなかったらしき主人公(多分)。この主人公がとにかく嫌なやつで、その価値観に読んでいて気持ち悪くなります。
出世のことしか頭にないのは良いのですが、大学の描写が雑すぎて、彼の野望諸々何も入ってきません。
何より登場人物の誰にも感情移入できない。
コマ割り、会話、漫画の流れってこんなに難しいんだと再認識。他国のドラマを絵にした感じなので、そういうのがお好きな方にはハマるかも。
絵はきれいだけど
2024年1月23日
フルカラー苦手。アメコミでは気にならないけどBLのフルカラーってなんかのっぺりしてる。動きもないしただ色で誤魔化してる感じで人間味が感じられなかった。オメガバ好きだけど、この漫画の設定はよくわからないし登場人物達が好きになれなくて2巻の途中まで読んで脱落した。
絵はきれいだけど
2024年1月22日
フルカラーなので嫌な予感がしつつ、絵がきれいなのとオメガバースの話なので読み始めましたが…う~ん。すぐに途中から流し読みになってしまいました。
小物や服などから韓国の作家さんでしょうか。そちらではフルカラーが主流なんですかね?よく見かけるので。だいたいフルカラー、絵に動きが感じられない、心理描写が唐突、感情移入できない。残念ですが、がっかりする作品が多いです。今回も読み始めてすぐ「ん?」と思ったらそうでした。なんか違うんですよね…。
読むのシンドイ
2024年1月21日
変な表現
取って付けたような動かない表情そこで効果線入れる?
なんか気持ち悪い
冒頭で受け入れられない
、、、
2024年1月21日
まず、読みにくいです。
日本の作家さんでないのでしょうか?
海外の作家さんはみんなこんな感じなのかな?
読んでて全く訳が分かりません。
レビューがいいのが、さっぱりです。