ネタバレ・感想あり破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!のレビュー

私もショック
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼイン様の溺愛ぶりにドキドキされっぱなしのグレース。両想いなのに不幸な未来を避けるために別れなければと葛藤するグレースが愛らしい。でも、3ヶ月の期間で急にゼイン様とシャーロットが抱きあってキスする中に…?ショックです。きっと理由があるはず!!早く5巻目が出て欲しいです。
エヴァン推し
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴言気にしてなかったり、悪役令嬢演技に容赦なくダメ出ししたり、むしゃむしゃ草食べたり面白すぎる。
ちょっとは気にしろ?
躊躇え?
琴子さんの作品って、だいたい脇役が美味しいところを持っていくよね。
次々にグレースに惚れていく
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子さん原作で読み続けています。甘夏みのりさんの絵もとても好きです。3巻は追いかけっこであまり話が進まなかったけど4巻は進展して読み応えがあった。見かけとギャップのあるグレースにいろんな男性が惚れていくから恋敵が多くて大変そう。謎の登場人物の正体が明らかになってないので、どんな展開になっていくのか次を楽しみにしています。
どーなるのかなー
2025年4月20日
もうお互いに好きなのに離れなければならない運命…
せつないですね
絵が綺麗で美男美女ばかりで、読んでいて幸せすぎです。
早く続きがみたいです!
エヴァンがクセ強で好きすぎる
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したグレースの護衛騎士がエヴァンなんだけど、まず転生直後に側にいた時の姿が上半身裸でその理由が転生前の本当の悪役令嬢のグレースからただ側にいるのがつまらないから上半身裸でいろと指示されたとかでそれを嫌がりもせず普通に受け入れてたり、転生後の未来を知っているグレースだからこその意味不明な指示も普通に受け入れてたりとにかくここに書いた文章では伝わらないほどなんか面白すぎてしかも本人自覚ありのイケメン。本編はもちろん面白いのだけど、エヴァンとグレースの会話も中々面白いのでオススメだし無料期間に1巻を読んでエヴァンを好きになった方には是非2巻の巻末も読んでみてもらいたいです。
続きが気になる!
2025年4月10日
面白いですねー!無料分を読んで続きが気になりすぎて一気に読んでしまいました。登場する男性陣がみんないい男すぎて最高です!
もっと自分の本当の気持ちに素直になってもいいんじゃないかなと思うけど、そうできないのも分かる気もするし。2人の未来が幸せだといいなぁ。
表情がだいすきです!
2025年4月8日
もうどこからどう見ても、イケメンだらけで、こっちが恥ずかしくなります!!
本当に何も考えずにそのまま幸せになればいいのにと、何度も心が締め付けられる作品です!!
また、いつもそばにいてくれる仲間たちの優しさ、心強さが癒しをくれます!
続きが待ち遠しいです!
素敵な作品をありがとうございます!!
エヴァンのスピンオフはよ!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部いいんだけど、何者なのか分からないのにハイスペで面白キャラのエヴァンが最高
本当に好きすぎて、ずっと見れる
ゼインと今後どうなるの?
2025年4月6日
最初無料の読んだら面白くで、すべて購入してしまった。ゼインとシャーロットはどうなるの?本当に結ばれるの?それにしても、ゼインはかっこいい。 主人公と結ばれてほしい。早く続きが読みたい。
キュンキュン止まらない!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もの大好きなのでゼイン様の溺愛ぶりがもう最高です!最初は表情にあまり出てないけど、だんだんグレースが愛しくてたまらない感じ…とても良いです…!
試し読みから一気に最新刊まで購入しちゃいました!続きが早く読みたいです!!!
すごく面白い!!
2025年4月5日
新刊発売が待ちきれずになろうで原作小説読んできました。2人の関係がじれったくて超面白い!!小説も何回もリピしましたが漫画も絵が大好きで何回もリピ中です。絶対オススメです!!
続きが気になりすぎる
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻(4巻)読ませていただきました。小学生の頃から少女漫画を漁りに漁りまくっている私ですが、少女漫画史上ダントツで続きが気になる巻でした…

あんなにグレースの事が好きだったゼイン様が、「3ヶ月距離を置きたい」というグレースの要望をあっさり呑んだのもびっくりしましたが、何よりゼイン様とシャーロットが親密な仲になっており、キスをしていた(本当にしていたか分からない)のが本当に驚きを隠せません…どうしてあの2人は人通りの少ないところで2人きりになり、抱き合っていたんだろう。本当に続きが気になります。でも、ゼイン様には何か事情があってシャーロットと一緒にいるだけで、ずっとずっとグレースの事を想っていると信じてます。続きが待ち遠しいです!
ヒロインが純粋で可愛い
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のグレースに転生してしまった主人公がヒロインとヒーローをくっつけるために、駒として、悪役令嬢としての役目を全うしようと奮闘!
でも、グレースの中身がド庶民で、純粋だから悪役令嬢ぶってもなかなかうまく行かず、結局、ゼインに好かれ溺愛されていくという…笑

グレースの護衛騎士のエヴァンはなかなかいい味をだしてる人物です…笑
そして、両思いになった2人はどんどん甘い展開になっていくので、はやく作画付きでみたい。
原作知ってるけど、早く2人の甘い展開を見たくて心の中で早くくっついてくれーって毎回叫んでます。
実に面白いです😄
2024年12月22日
エヴァン良いキャしてる(笑)あんな悪意の無い暴言が主に吐けるってサイコー過ぎる😃彼にも良い出逢いがあって欲しい☘主人公の意志が弱いのが気になるけれど、それも物語としては必要なのだろう。
サイコーに好き‼
2024年12月10日
数ある転生ものや悪役令嬢ものを読んできましたが、この作品が一番好きです‼
絵も綺麗だしテンポも良いし飽きさせない。早く続きが読みたくて、コミカライズ作品の原作ノベルを初めて購入して読んでしまう程に惚れ込んだ作品です。
とにかく可愛い主人公にカッコ良いヒーロー。この先の展開知っているけど、あー早く続きよみたぁい!
絶対に損はないので、是非とも読んでみてください♥️
2024年10月20日
悪役令嬢ものの漫画はたくさんあるけど、これが1番笑えます!
斜め上いくグレースが可愛くて面白くて。
そしてエヴァンが最高過ぎましたw
キュンキュン話です♥
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュン(*´˘`*)♡します。ゼイン様素敵すぎる(ღ*ˇ ˇ*)。o♡こんなことされて惚れない女はいないわー……・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
ドキどきです
2024年9月8日
悪女のストーリー作品は好きで沢山読んでますが、最近のおすすめ派この作品です。
一緒懸命悪女になろうと奮闘していますが、さらに大きな公爵様野愛に踊らされる感じが大好きです
ハニワちゃんが可愛い
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から出てくるハニワちゃんが見た目も行動も可愛くて良い子なので、かなり癒されます。ヒロインの従者がなかなか面白い存在なのですが、キャラが濃いわりに存在感がないので、ヒロインの恋愛に絡んではこないんでしょうか?
絵がキレイ
2024年8月11日
登場人物もいい人が多くて、絵がとてもキレイで読みやすいです。私はエヴァン押しです。まだ3巻までですが、今後の展開も気になります。
もうくっついて(追記)
絵が綺麗です!
何とか別れようとしていますが、もうくっついてしまえば良いと思います!
続きも楽しみにしています。
(追記)4巻の最後で、泣きそうになりました。
どうなるのかなぁ…
脇役のエヴァンも大好きすぎる!
2024年8月8日
エヴァン、何者?!おもしれーとかっこいいが詰まってる最高な男です。しゅき♡
ランハートもジェントルメーン!アルも憎まれ口叩きながらも、しれっとお茶会にいつメンとして居るのも面白いし可愛いw
いやいや主役のお二人も申し分ない程きゅんきゅんときめかせてくれるんだけど、脇役の方々も素敵なんです!
一線をおいて見守る感じがコミカルに表現されてて、物語が固くなり過ぎないのがすごく良きです♡思わず原作の小説も一気買いしちゃいましたが、もう最高すぎて語彙力死ぬww
作者様が正統派ヒーローとおっしゃってますが、ちょっとヤンデレ気質が垣間見える公爵様、はあもう最高(語彙力)
好きです
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼイン様がカッコいい!冷徹公爵様だからクールだけど大切なモノには愛情深くてステキです。別れたくない気持ち分かるな。
溺愛!
2024年8月6日
試し読みをして続きが読みたくなり購入。
まぁよくある「溺愛ストーリー」ですが、
それがよかったりします。
このままコテコテに甘やかし溺愛でお願いします。

最後はくっついてハッピーエンドとわかっちゃいますが、早く続きでますように。
本筋も好きですが
2024年8月6日
エヴァンが面白すぎて、彼の動向が気になって購入してしまいました。あくまで名(迷)バイプレイヤーとしての彼の活躍を期待しつつ、続きが大変楽しみです。
続きを読みたい!!!
2024年8月6日
読めば読むほど先の展開が気になる!!!
原作小説に手を出してしまおうかと思うくらいです!
どんどん甘々な展開と、この先の小説と、転生した世界とのシナリオの違いがどう埋められていくのか楽しみです!
胸がきゅんきゅんします💗
2024年8月5日
ストーリー展開もテンポよくて、絵もかわいいです。
ストーリーも次の展開が気になってどんどん読み進めてしまいます。合間合間にでてくるドキドキが楽しいです。
2024年7月5日
主人公の愛嬌がとても可愛くて素敵です。絵も丁寧に描かれていて読みやすいです。この先はどうなっていくのか、主人公が幸せになれると良いですね。
面白いです!絵が可愛い!
2024年6月18日
絵が可愛くてキュンキュンします!
早く続きがよみたいです。登場人物に嫌なやつが居ないしとても面白いです。
これ面白い❗
2024年5月4日
悪女に転生したストーリーが好きで多数購入してますが、これはオモシロイ! ストーリーは丁寧なのに重くなく、むしろ笑いのテク高くて「ふふふっ😃」って声出して笑いながら読んでました。2巻まで一気読みしましたが、次が待ち遠しいです⤴
凄く可愛い😄
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生の作品大好きで、ほぼ買っています♪とても可愛い作品です、絵も最後まで丁寧に丁寧に描かれていて、読み続けると、もっと綺麗になっていて、お話も笑い、せつなさ、もあってどう展開していくか楽しみで仕方ありません!早く続きが読みたいです♪主人公の専属騎士の性格が最高に笑えます♪
2024年1月28日
悪女に転生した主人公グレースがあの手この手で冷徹公爵ゼインと別れようとします。公爵の妹マリアベルが可愛いです。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、これはストーリーから外れちゃってるから、その感じで解決できる方向に考えて動くしかないですね〰️。シャルロットさんにも素敵な恋人ができて能力を開花する感じで。
って想像したくなるくらい面白いです!次お願いします!!
ストーリーも絵もおすすめ
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。主人公が転生したのが悪女で、これまでの悪女に見えるように主人公が振る舞うことの難易度が高いようでした。専属メイドを虐めているフリをすることを思いつくのも、予想外で面白かったです。公爵の妹のマリアベルがかわいくて、好感の持てる人物だと思いました。
年年歳歳花相似たり
2024年1月19日
人の運命というものは決まりきったことではなく、人の意思によって形作られるのだと改めて思わされる。すべての出来事にはそれ相応の理由があるけれども、そこに必然は無く、偶然と人の行動こそが世を動かしていくのだ。
原作が大好き!
2024年1月18日
原作が大好きで、コミカライズも購入しました。グレースが良い子で可愛いしゼインも格好良くて、別れたいのに溺愛されるストーリーがベタなんですが最高です。エヴァンやランハートなどの周りのキャラも個性的で良いです。コミカライズの絵柄はとても丁寧で綺麗に描かれていると思います。が、時々表情が硬いというか、もう少し表情の描き方が違えばもっと良いのになぁと思うシーンがあります。
エヴァン好き!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがとても面白かったです。私はエヴァンが毒舌ですごく好みでした。ヒロインも可愛かったです。続きが楽しみです。
2024年1月14日
絵が綺麗で可愛くて読みやすいです。お話も面白い。悪女の練習をしているヒロインが面白いし可愛い!専属護衛騎士の歯に衣着せぬ発言が面白い。
面白い‼
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず髪型が可愛い。そして一気に模様替えするのも度胸があっていいな。読み続けていくうちに旦那様の表情が変わっていって面白いです。
とっても面白い!
2024年1月13日
好きな琴子先生作品なので期待して読みましたが、期待を裏切らない面白さ。イラストもヒーローと護衛騎士エヴァンがカッコよくていい! ヒロインとエヴァンとのやり取りが面白いので、エヴァンエンドも期待しちゃいます。続きが気になるのでこれから原作も読む予定です。続きも楽しみにしています!
別れようとするから追いかけられる
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男好きで強欲悪女のグレースに転生してしまった主人公が公爵ゼインの弄んで捨てないと戦争が起こる!設定がなんとも面白いです。
あの手この手でグレースが別れようとするが、ますますゼインは燃え上がり困ってしまう主人公。そうなんです、別れようとするから追いかけられる、へばり付いて縛り付ければ逃げ出すのが男だから。
護衛騎士推し
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、転生ものだし冷徹からの溺愛も王道なんですけど、悪女のフリの練習するのがおもしろかわいくて(*´∀`)
とりあえずエヴァンくんが、悪女のフリの採点厳しかったり結構ズケズケ言ったりするのがおもしろくて最推しです!笑
ヒーローがどんな風にヒロインに惹かれていくのか、その過程を追うのも楽しみで、続きも楽しみにしてます!
早く続きが読みたい。
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女?とっても可愛らしい主人公で
このままラブラブで過ごしていれば良いし
無理に別れる必要無いって思う
きっと最後はハッピーエンドだと思って
いるけど 早く続きが読みたい😄
絵がキレイ
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで好きです。登場人物がキレイなので読んでいて気持ち良いです。
悪女だった主人公に真逆な女性が転生して悪女を装ったりしているけど、素が出ちゃうのも読んでいて楽しい。早く続き出ないかな~
ハニワちゃん
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで読みやすいです。ちょっとグレースの態度にイライラしますが、ハニワちゃんに癒やされます。もうハニワちゃんが主役でもいいんじゃないかな?
しっかりしている
2024年1月2日
内容がしっかりしていておもしろい感じの作品でした。かなり気に入っています。こういった感じの雰囲気は大好物です
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ランハートって何か裏があるのかと思ってたけど、素直に優しいチャラ男なだけだったのかな?それも良し!ゼイン様もグレースに惹かれてきたし、このままでいいじゃん(*´∇`*)
高評価なの、わかる〜👍
2023年12月17日
好きな絵だったので、立ち読みしてみたのですが、ハマりました。
転生したグレースがとても良い娘なので、幸せになってほしいです。
イケメンエヴァンは、ただの護衛騎士ではないような…今、とても気になる存在です。
やばいいい!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はっきり言ってもう大好きすぎです!笑
出てくるキャラ&ハニワちゃんみんな可愛い。
3巻が待ち遠しい…
溺愛っぷりもっとみたいっ!!!
好かれようとしてたくせにいきなり別れようとしてるのも、いきあたりばったりな主人公すぎて素直で面白い笑
大好きな作品です
2023年12月9日
ラノベも読んでます。大好きな作品で、漫画も読めてすごく嬉しい!絵も綺麗で、グレースが可愛いし、ゼイン様はかっこいい。今後も楽しみです。きゅんきゅんします。
やっぱり良き♡
2023年12月5日
2巻まで読了致しました。
ヒロインと公爵様のやるせない感情のすれ違いに胸が痛きゅんしています。原作が大好きな作家の琴子先生だし、作画も美しいし、次巻が待ち遠しいです。
グレースかわいい
2023年11月22日
どハマりして毎日読んでいます。どんどんゼイン様が甘くなっていって目が離せません!続き早く読みたい。グレースとマリアベルも可愛い同士で見てて幸せ。エヴァンに対するグレースのツッコミも最高。絵も丁寧に描かれて美麗で大好き。
冒頭のストーリーから過去へ
2023年11月2日
目覚めたら極悪令嬢になってました。
男にバルコニーから突き落とされるって護衛騎士何してる?
まあ、いいとして、美女に生まれ変わったけども、悪役は演じきれてない。いつの間にか悪役令嬢の行動もおざなり。
マリアベルの事は、放っておけないし。
護衛騎士は、パーフェクトイケメンでなんでも出来る
恋人になりたいってお茶して
さてさて続きはどうなる?
おもしろいです!
2023年10月29日
最初は微妙かなと思ってましたが読んでいくうちにはまりました!ちょっと天然な主人公が悪女を演じようとしても無理ですよね~でもそれがなんかかわいい♪
原作好き
2023年10月1日
グレースが原作にこだわり続けるところがちょっとしつこいなと感じはしますけど、やっぱりこのお話は好きなのです。
ただ、この先、グレースのその思い込みによるじれじれ展開が結構長いので、早くその部分が終わってゼインとのラブラブに突入してほしいです。
グレース頑張れ!!
2023年7月26日
2巻まだかな~(*´艸`)
続きが気になりすぎる~!!楽しみだな(,,> <,,)
テンポもキャラもストーリーも◎‼勿論絵も綺麗です‼‼
これからどうやって、グレースの事をゼインが好きになっていくのか、他にも登場人物も出てくるだろうし!
なんだろ、三角関係とかなっていったりドキドキ展開もあるかな?(笑)←期待してます!
作者様早く続きをお願い致します(" _ _ ")☆
好みすぎる
2023年7月15日
ヒーローの執着を感じさせる始まりにグッと持っていかれ、好みのお話しすぎて続きが気になり、原作まで手を出してしまいました!!護衛騎士のエヴァンが本当にイケメンなのにキャラが残念すぎて面白い。笑える所もたくさんあるのに、ちゃんとキュンとさせられたり切なくなったり…とっても読み応えがあります。あー早く2巻が読みたいです。
めちゃ面です!
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました。
転生系王道の悪役令嬢グレースと冷徹公爵ゼインの、押し引きあいが面白いのです!
グレースは戦争を阻止してなおハピになれるのか?
真面目が裏目に出てしまい、ゼインに気に入られて!暗めじゃなくちょこちょこ笑えます。
内容もとても魅入ってしまいました。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷徹の男主人公を幸せにしたいと動く主人公。初恋の甘酸っぱさも含めて面白く見させていただいてます。次回も楽しみ♪
好きな部類
2023年6月28日
原作読む程好きな部類の作品ですが、グレースの前髪ボサボサが気になって仕方ない。侯爵家の娘よね?お貴族様よね?公爵に次ぐ高貴な家柄なのに、前髪はねまくりよ。専属侍女さま、貴方の仕えるお嬢様がそんなのでいいの?
お話素敵!絵も綺麗!
2023年6月3日
素敵な作品に出会えました!コミックから入りましたがラノベも買おうかなと思っています。
コミックの続きが早く出るよう願います!楽しみにしています!!
琴子先生推しです
2023年5月30日
琴子先生作品らしく、主人公のグレースが可愛くて、ゼイン様は正統派で格好いいです。妹や友達もいい感じに入ってくるのが良いです。……が、ちょっとゼイン様のお顔が想像していたよりも女っぽくて残念。首が細すぎるのが原因かな?もうちょっと男らしく描いて欲しかったです。
破局悪女!琴子先生全開のコミカライズ
2023年5月21日
本編168P+ノベル8P+あとがき+限定5P。サービスてんこ盛りのコミカライズ。ノベルは購読済みで大好きな作品です。
レビューが低くないかい?とみてみたらなるほど。ノベルの挿絵の宛先生のイメージが強いんだなぁ。宛先生の繊細なタッチの絵は素敵です。けれどノベルとは絵の雰囲気が違いますがコミカライズも私はすごく楽しく読ませてもらいました。
琴子先生真骨頂の掛け合いの楽しさやエヴァンの空気読めない感じ、グレースの困り顔、ゼインのジリジリ迫る感じいいなぁ。マリアベル、侍女や周りの人達も描きわけがしっかりしてくれているので読みやすいです。シリアスなシーンもいい。男女違う先生が描かれているんですね。新しい!
この先面白くなりますよ〜次作も楽しみにしています。
ただ好き
2023年5月21日
もう読み終わってしまったという感覚
絵も綺麗だし、悪役に徹しようとしてる姿も、かわいいけど素のグレースがどうしたって滲み出てしまうから
その姿もかわいい
これから、ヒロインが出てくるだろうけど
どうなるんだろう
空回り系転生者
2023年5月6日
空回り系転生者が好きなので楽しく読めました
コメディと恋愛がうまく融合してますね
絵も綺麗でとっても読みやすくいいところで終わったので続きが気になります
絵、美麗ですよ
2023年5月5日
レビューなんて滅多に書かないけど、評価悪いのが気になるから敢えて書きます。
GWでたくさん令嬢物を大人買いして読み漁ってますが、この漫画は絵も話も満足です。
美麗でお気に入りの漫画のひとつになりました。
早く続きが読みたいです。
^_^
2023年5月4日
琴子先生の作品が好きで読み漁り中です^_^こちらは外部サイトで読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました。作画もイケメン!ありがとうございます!このまま楽しみながら最後まで追いかけたいと思います^_^
楽しみ!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売予定作品をチェックしていたら琴子さんの作品があったので、内容はわからないけど買っちゃえ!
と即購入。やっぱり面白い作品でした
悪役令嬢が転生して、前世の記憶をもとに別キャラになるのが王道なのに 敢えて悪役令嬢のままを演じるって!ヒロインかわいすぎます。
続きが楽しみ
凄く健気で推せる作品
2023年5月2日
悪役令嬢に到底なりきれないのに、頑張る所が健気であーもう!って応援したくなります。早く続き読みたいです。
普通に面白いです。
2025年4月25日
よくあるストーリーといえば…よくあるストーリーなので、最初の方は絵(髪型)など含めちょっと微妙かな?って思い読んでみましたが、読み進めていくと普通に楽しんで読んでいる自分がいました。小説の世界の、悪女グレースに転生してしまった主人公が小説のストーリー通りに悪女を頑張って演じ、冷徹公爵ゼインを捨て、ゼインがヒロインと出会うきっかけを作らないと戦争が起きグレースは死!という運命を回避する為に、奮闘します。ハニワちゃんが可愛いし、専属護衛騎エヴァンのキャラが面白い(笑) 元が真面目な性格のせいで言動があきらかにおかしいグレース。そりゃあゼインも何か理由があると思い「絶対に別れてなんかあげないよ」って溺愛し続けるわけです。いい意味で軽い気持ちでテンポよく読み進めやすい作品だな、って思いました。
歯がゆい
2025年4月16日
何ともいやはや!納得のいく結末を期待してます。 モヤモヤした読後感チョットヤダ。ちゃんと言えば良いじゃん。
1人でこじれて泣く悲劇のヒロイン気取ってないで頑張れって感じです。
息をのむほどの美貌とは
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 息をのむほどの美貌の持ち主のヒロインとのことですが、文字で書くのと絵で描くのでは違いますね。
絶世の美女で悪役令嬢なんて表現が難しいですね。
でも、なかなか楽しめました。
詰めの甘さが気になりましたが、見てないふりします。
絵がきれいです
2025年4月13日
あとがきを読んでわかったことですが、男女の作画担当が別々の方という珍しいパターンのコミカライズでした。本編読んでいる時には、まったく違和感がなく気が付きませんでした。本編も悪女ぶる生真面目な転生ヒロインが、かわいくて面白かった。護衛のエヴァンもいろいろ美味しい性格でした。
🎉
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も読んだことありコミカライズされていました。悪役令嬢転生ストーリーで執着系ヒーローが出てくるから大好物ばかり。グレースが一生懸命演じている感じが可愛い。
2024年8月26日
原作者の琴子先生の作品が好きで購入しました。期待どうり!大変おもしろい作品です!ゼイン様がちょっとストーカーみたいになってきて心配ですね。エヴァンの鋼の精神力がうける。
2巻まで読みしました。
2024年8月8日
2巻まで読みました。悪印象のヒロインがゼインを振り向かせるまでが特に面白く、キュンとします。その後の溺愛も楽しいです。2巻では何がしたいの?という感じですが、次回が楽しみです。
グレースの前髪が変…
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子先生が好きなので読んでますが、逃げて追いかけての繰り返しです。結末も予想が出来ますがグレースの前髪が違ったらもっと可愛く見れて楽しく読めたかなと。ヒロインの見た目って大事。
何気に惹かれる?
2024年8月5日
そんなに好みの絵じゃないのに何気に惹かれて読み進めてしまいます笑
悪女に転生した主人公が悪女に成りきれず、こっぴどく振らなければならない公爵様にも冷たく出来ないところが好ましく、今後の展開が楽しみです。
なかなか
2024年3月12日
なかなか面白かったです。安く買える時に買ってて、2巻まで読みました。最初にあった感じで、繰り返しながら…どーなるのか気になります!
ハニワちゃん
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハニワちゃんが可愛い。主人公が心優しいからハニワちゃんも優しく可愛いんでしょうね。
実はヒロインも転生者?しかも実は性格が悪いとか?
主人公をあんまり苦しめないで欲しいな
かわいらしい
2024年1月29日
設定はありがちな異世界転生モノで悪役令嬢なんだけど、元の性格のせいで悪役令嬢のなりきれない主人公が可愛すぎて微笑ましい!
何故
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語に転生した者が、そうならないように抗う方が読んでいて面白いし心に刺さる。わざわざ物語の通りに自分の気持ちを犠牲にしてまで進める必要性があるのかと、疑問に思う。絵は好きです。あと、物語設定で、言葉遣いは徹底した方が私は好き。原作者がゆるいのだが、騎士の主人への言葉遣い、、、現代であっても上司には使わない、、。
2024年1月27日
キャラクターが魅力的で、とても良かったです。ストーリーもとてもおもしろかったので、つづきがきになります。
護衛騎士エヴァンのキャラが濃すぎて(笑)
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを回避するため悪女を演じて破局を目指すも、なんだかんだで悪女になりきれずゼイン様にどんどん好かれていってしまうヒロインの様子に笑いを誘われました。

でも笑いを誘うといえば、なんといっても護衛騎士のエヴァン!キラキラの顔面と引き締まったボディをさらしての登場がインパクト大でしたが、遠慮ゼロで失礼なことを笑顔と丁寧な言葉遣いでズケズケ言うところが最高にいかしていて、本作のキャラの中で一番の推しです!彼のキャラが濃すぎてゼイン様の存在が薄まっている感がありますが、一途にヒロインを追いかけているところは推せるので、応援しています。
綺麗
2024年1月21日
原作のファンです。原作のこの部分は、必ずコミカライズ化してほしいなぁと思うところは殆ど入っていました。とにかくイラストが、綺麗なので、特にカラーイラストが。原作ファンとしては、嬉しい限りです。
面白いです!
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に男性から攻めてくる作品が大好きで、こちらの作品も最初のカラーページから、これ好きな展開だ!と感じて読み始めました。主人公が頑張って悪女になろうと懸命な姿は、とても可愛くほっこりとします。素直になって結ばれてほしい...個人的にハニワちゃんが可愛い!護衛騎士の毒舌ぶりもアクセントになってます。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きです!
絵は綺麗だし、お互い好き過ぎるのも!
ただ、本当に別れなきゃダメなの?
ハッピーエンドに期待してます!
ムォッホホホ
2024年1月7日
変な笑いが起きてしまった(笑)
まぁ、よくあるパターンと言えばそうなのですが、登場人物のキャラが…なんか、なんか…んー、良いんですよね(笑)
作画が当初は安定?してないようにも感じていたのです…ちょとコマ割りも雑?な印象もあって…がしかし、読み進めていくうちに気にならなくなったと言うか…

ハニワちゃんが可愛いですよ!また、良い仕事をしてくれそうだし(笑)
しかし、護衛騎士はなぁんか、怪しいんだょなぁ…ギャグ担当みたいだし(笑)←
面白そう
2024年1月6日
試し読みしか見ていませんが、面白そうです。絵も綺麗で、最初の話のつかみがめっちゃいいと思いました。期待大です。
悪女でなくても良いのでは
2024年1月3日
結構忙しい展開です。悪女に転生してももちろん悪女になりきれないヒロインがいろいろ回避して静かの地道に暮らしていこうという。
はにわ
2024年1月3日
作家さん買いです。出てくるキャラクターが個性的で楽しめました。
はにわちゃんの活躍もっとみたいですね。
悪役令嬢
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドを避けるため、悪役令嬢に転生した主人公はキャラに徹するが、性格の良さのせいでうまくいかないという話。主人公を応援したくなります。
原作が気になる
2023年12月7日
面白いから一気に読めます。
絵柄は嫌いじゃないけど、キャラの設定とストーリーの完成度が高く感じるだけに子供っぽく感じるかも‥。
続きも気になるので、完結まで見届けます。
評価更新します★3→★4
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ1巻から原作を読んでファンになった者です。
挿絵との比較コメントがありますが、私はコミカライズの絵柄も好きです。

1巻は美麗な絵にドキドキしながら読みました。
でも2巻、ゼイン様の執着がいまいち表情から伝わってこないのが残念。
「冷徹公爵様」が眉を下げて困り顔を連発するのは解釈違いなのです…!!!

あと駆け足でストーリーをなぞっているだけで、コミカライズならではの解釈や余韻をまったく感じられないのも寂しいです。

最近はコミカライズ化が多くて、クオリティが高いものを何作も見ているので自分の中のハードルが上がっちゃっているのかもしれません💦

あ。でもエヴァンはイメージどおり。
爽やかに変態なところ、200点満点です!

【2024/8/5追記】
3巻はだいぶゼイン様のイメージに近かったです!評価変更します。★3→★4
評価が難しいな〜
2023年11月11日
ストーリーは面白いです。絵は上手だし、丁寧でキレイ。ただ、急ぎ足で進むあまり唐突な場面があるのと、説明的なコマが結構あるのが気になります。本来なら漫画の流れでストーリーを理解するものなのに、コマに文字でこういうことだ、という説明が入ることが多い。ページ数の関係なのか、作画の方が漫画に慣れていないからなのか。それがけっこう気になります。
2023年7月27日
ゼインの誤解が解けるにつれ面白くなってきます‎|•'-'•)وナイス!
原作読んでないのでなんともですが絵もさほど気にならないかと
絵が美しい
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着男子といえば!の作者様買いです。
そしてweb版が面白かった上に、驚くほど美しい作画で、期待大で購入しました。
男女キャラで違う書き手とは斬新。その分男性キャラの睫毛まで丁寧に描き込まれ宜しゅうございました。
1巻ではまだ種まきをしたところ…な感じで、これからヒロインの可愛さにどんどんハマって執着男子に変貌を遂げていくのを想像すると、続きが楽しみです。
王道、鉄板な話ですが、作者様の書き方がお上手なので面白く、オススメです。
作画担当様の分担がめずらしい……!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画担当の方が2名で男性と女性を別で担当して描かれているんですね!そういう作品は初めてです。小説の世界に転生したグレースは、ヒーローと恋人になったあといい所で身を引かないと展開としては生きられないということで、恋人になります。王道かもですが、転生前の性格が庶民的でぴゅあなので 今後は気に入られるのかな? 絵は少し少女漫画的で色味が薄いですが、目のところにある白い線でまつ毛が書かれているのが美しいです。 いまのところ王道なので☆4。
楽しい作品です!
2023年5月28日
原作が好きです♪ 漫画版の絵柄は可愛いタイプで、衣装がとても素敵で楽しいです。 エヴァンの肉体美も素敵です(笑) これから追っていきたい作品の1つです♪
エヴァン最高😊
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エヴァンにつっこみいれてるところ好きです♥主人公と王子はお似合いの関係なのに、ただ好かれるために悪役演じて嫌われる為に演じて、でも結局、どちらも演じきれなくて素の主人公が愛されるならそのままいちゃいちゃしてくれたらいいのですが無理矢理な感じが続くのでなんかもー戦争になってしまわずにどうにかこうにか、くっついてほしい