ネタバレ・感想ありレンタルタマちゃんのレビュー

ちゃんとレビュー確認必要でした
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で感動しそうだと思い購入したのですが、思っていた感じとかなり違いました。怖い人はけっこう出るは、しんでしまうは、ラブラブな話ではなかったです。
ほんと レビュー読んでから
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいねこちゃんときゃっきゃするイメージだったんです。のんきな私はそう 何にも考えずにポチりました。最後ねこちゃんに転生するまで なんて なんて不幸なのでしょう。救われないなー。こんな時代が来るのでしょうか…来てほしくないなぁ。みなさんのレビューをちゃんと確認したらよかったです。いやでも普通しないでしょ?
私にハマらなかっただけです。すみません
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いが分かれるというか、私としては記憶に残らない作品でした。やってる事が異質な上に現実味のない動きをされる感じです。私の理解力が低いからか、猫を飼った事がないからなのか…絶妙に感情移入しづらかったです。感情移入できないと死ネタは、うん?って感じになるので残念でした。同作者さんの他の作品で気になる物があれば読んでみようと思います。
合わなかった
2023年5月23日
絵はすごく好きで話は面白かったのですが、個人的にはあんまり好みの作品ではなかったです。猫は可愛いけど、うーん。
これは注意書きが欲しい
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。。
死ネタからの猫転生で
ハッピーエンド風に描いていますがすっきりしません。
もはやBLなのかもよくわからないです。
ストーリも深みがない。
何が描きたいのかよくわからない。
この方の作品は間違いないと思って購入したのに…。
あとがき読みましたが、これは個人で出して欲しかったです。
お勧めできません
2026年3月28日
作家買いしました。
正直読むんじゃなかった。
読んでも辛い気持ちにしかならない。
好みもあるかもしれませんが。
これはblなの?
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーと、BL要素ないですし、恋愛?もないし、なんでそんな落ち込むのかもわからないし、すみません私には響かなかったです。。レビューが良かったので、期待しましたが、いつ感動が来るのだろうと待てど待てどもって感じで。。猫が好きな人はいいかも?ほんとごめんなさい。
キツ。
2024年5月13日
先生の作品が好きな人はまずレビューを読んでから、大丈夫だったら購入すべしですー。私はレビューを読まずに 可愛いお話の予定で読み進めてしまったため大打撃を受けております。もう悲し過ぎて私にはキツイですー。
なぜ彼はレンタル猫をしていたのかな?
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンタル猫している意味が最後まで分からなかった。893の金横領とか、行動が安易で謎。
愛護的LOVEだけどBLじゃないかな。
ハマらなかった
2023年7月8日
メリバ地雷だけど、作者なら救いどころを…と思ったら猫転生は救えない。。人間として、幸せになって欲しかった。
私的にはトラウマ的にダメな作品でした……メリバ好きなら違うのかな…
作者様大好きで気軽に読んだのがダメだった。作者買いな方は注意。
めりばー💦
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ らくた先生の作品めちゃくちゃ好きだけど、メリバ地雷なんですー💦
きちんとレビュー確認してから読めば良かった。
コミカルな出だしで、ちょっとコメディなほんわか系なんだと思いこんでた。
攻めも受けも生い立ちが辛すぎて、私は駄目でした。
由貴香織里先生の残像少年を彷彿とさせる感じで
残像少年はメリバでも大好きなんですが、メリバでも大丈夫だったのはあとにも先にも残像少年だけで、最近のBLの感じでメリバは完全に地雷になってしまって読めないです。
らくた先生、低評価すみません💦
作者は好きですが…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者がとても好きで過去作も全部大好きなので何も考えずに買いましたがこれは私的にナシです、地雷しかありません。BL要素も薄くてもはや何を読んでいるのかわかりません。試し読みだけで続きの展開は読めませんのでハピエンBLが読みたい方は買わない方がいいです…💦
ごめんなさい
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても好きな先生です。
あとがきに転生をテーマに描きたかった、とおっしゃってましたが、どうしてもとても読んで辛く悲しい作品になってしまいました。
転生に向けての話の流れはわかるんです、ただ、私には辛すぎるお話で、ナシです。
辛く悲しい気持ちにしかなりません。
先生すみません。
作家名: らくたしょうこ
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT / ihr HertZ