ネタバレ・感想あり先輩、ナカみせてのレビュー

最高すぎるカプ
2026年5月5日
陽キャを演じようと頑張るVTuberのはるきと男の娘VTuberのゆうがとにかく尊い!気づいたら今ある分全て買って読んでました(笑)基本二人がイチャイチャしてるので最後まで楽しめめました!
たまらない一冊
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuberという題材が好きで手に取りましたが、まさに大当たりで満足の一冊でした。キャラたちの魅力と中毒性が心地よく、何度も読み返してしまいます。優しく穏やかな攻めが時折見せる独占欲がたまりません。
ピュアストーリー?!
2025年8月13日
受けがかなりピュアな青春をはじめてて、共感性羞恥が止まらないんですが、逆に攻めとのハッピーハッピータイムは共感性ハッピー・幸タイムが味わえて、かなりギュンまります。

受けも攻めも、心の綺麗さ・素直さが全面的に出てて、ピュアラブなんですが、ヤってることエグ。そんなところも大好きです。
4巻が待ちきれない...!
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPが尊いのはもちろんなんだけど、個人的にははかうずの絡みが楽しみでなりません...!メインより好きになる予感する...破壊(たぶん攻)にもっとぐいぐい行って欲しい...渦への嫉妬と強引な溺愛を頼んます...!
内容が性癖にドンピシャ
2023年5月10日
受けと攻めの性格が最高で、イラストもとても綺麗で、スっと頭に内容が入って駆け足で読んでしまいました。
春輝くんの驚き方が背後に置かれたキュウリを見て驚く猫のそれと同じでとっっても可愛いい
もう一周してきます
続編嬉しすぎます
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が拝めるとは…新しいキャラクターも魅力的で、さらに「つづく」なのが嬉しすぎます。二人のやりとりやR18なシーンはもちろんなのですが、心の繊細な部分が丁寧に描かれていて、ほんとに素敵です。これからも応援しています!!
良すぎるだいすき最高ありがとう
2025年7月13日
Vが好きな友達はいるけどあんまり興味がわかなくて、でもこの作品が好きすぎてもっと解像度を上げるために履修しとこうかな???と思えるくらいめちゃくちゃ最高でした……良すぎる……ほんとに良すぎ………。
受けも攻めも可愛すぎる
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々VTuberが好きなのもあってめちゃくちゃ刺さる作品でした。受けはもちろん攻めもめちゃくちゃ可愛いところがあって、キュンキュンしっぱなしでした笑

ページ数も多く満足度が高かったのと、濡れ場の受けがえっちすぎて最高でした?
最高です!
2025年6月19日
pixivのサンプルがあまりに面白すぎて衝動買いしました
とにかく主人公がかわいくて良い...!
中盤のハラハラから最後のハッピーエンドは最高すぎて涙が止まりませんでした!こんなにも素晴らしい漫画を読めて幸せです!
あああああもうけしからん!!!!!!!
2023年5月11日
ツイッターで公開されてた一話を読んですぐに買いました。なんですかこれは最高ですね!?!?一話だけでもボリューミーだったのに242Pもあるなんて実質無料どころかプラスじゃん……こんなにいただいちゃっていいんですか……?
二人の絡みに笑ったり泣いたり最高でした!めちゃくちゃ面白かったです!こんなのカウシカナイッショォ!!!!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様おすすめにて購入♪紆余曲折あって、春輝くんが楽になって良かった!優くんは名前のまんまほんとに優しいスパダリでした!意地悪な同級生にひっそり天誅を願います。素敵な作品でした!おすすめありがとうございました♪
すごく上手くまとまってます
2023年7月30日
年下陽キャサラリーマンVtuber×年上陰気キャVtuberの話です。
設定もしっかりしてて、話もうまくまとまっててきゅんきゅんしながらもしっかりえろいです。
雰囲気がずっとエロいんですよね...。
でもあったかい気持ちにもなれる。
何回も読みたくなります。おすすめです!
笑いと切なさと可愛さと
2024年7月5日
2巻まで読んでいます。
テンポ、リズム、勢い、とても良い作品で、上手く極端な表現で、笑いを演出しています。その合間に切ない要素も挟まり、面白いお話になっていると思いました。キャラも可愛く、カッコ良い。脇や当て馬も良い。好きな作品です。
美味しすぎでは?とも思うがやっぱり良い
2023年8月1日
そんな、そんな都合の良いことある?って、よくあるツッコミをしながらも、土下座でクスッとさせられたり、うまいなぁと思う。幸せな気分になれるから良い。特に自信をなくし、落ち込んだ時などに最適。
か、かわいい〜〜〜!!!!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ V同士のお話は初めて読んだのですが、めちゃくちゃ面白かったです……1巻、2巻どちらも健気な受けが可愛くて、お話も面白かったです!
こんなVの方がいたら応援しちゃう……メン限リスナーの優しさが染みました……
イラストもとても綺麗で読みやすかったです!
もし続きが出たら即買いします!!
めちゃくちゃ良かった!!
2023年5月15日
試し読みと評価から購入したら、めちゃくちゃよかった!
ユウくんのちょっとSっぽいところと大型ワンコ感(何度か土下座している姿に笑い)、先輩の可愛いさったらもうたまらない。
1ってことは続くのかな?もっと見たいので楽しみです!
いろいろブッ刺さった
2023年5月25日
陰キャ主人公のお話、試し読みの段階でもああああああ~とこちらまで汗かきそうな展開で、ものすごい感情移入しながら読んじゃいました。描写がすごいリアルで辛い場面もあるけど、最後は感動してなんか泣けてしまいました!2人とも最高!続きあるんですかね、あるなら絶対購入します。
ボリューム大の240p
2023年5月22日
ストーリーがとても良くて、ページをめくる手が止まりませんでした。配信者系のBLが好きなのですごく刺さりました。
作者様のYouTubeに陽木くんが本作の紹介をしている動画があるので、読む前の人も読み終わった人も是非見てみて欲しいです。
★20個つけたいくらいのレベルの高い作品
2024年11月27日
絵の好みは分かれるとは思いますが、ストーリーも恋愛だけではないコンプレックスや夢や目標だったり…色々な深い部分を描いてるし、見ていてこっちまで辛くなるようなことや、可愛いし、面白いしで感情ジェットコースターする作品です。キャラクターの設定や性格がしっかりと構成してるからか登場人物皆んなに味があって魅力的で面白いです!!
めっちゃ面白かった…ドラマがある!
2024年10月30日
Vはまったく知らないので色々と勉強になりました。撮影方法とか不思議な感じで…こんな仕事があるんだなぁと!リスナーの皆さんも一緒に二人の恋を見守ってるのが可愛くて良かったです!
2巻やっぱり好き
2024年9月5日
最近この手の設定多いですよね。BLもちゃんと時代に乗ってて、、VTuberの裏も想像できて楽しかったです。(あんまり動画サイトはみないけどなるほど〜!って思いながら読みました)
そして2巻がなんともかわいい。当て馬くんもかわいいのでぜひスピンオフを!!!!!
なんだこれは
2024年9月3日
ゆうはるだけでも、やばいくらい可愛くて、愛しくて、きゅんきゅんするのに、新たな人間関係加わるとか、凄すぎる。自分もオタクだけにオタク話できるのは楽しすぎるけど、はるの心をひらくのはやっぱ、ゆうくんだよね。とほっこり。これからの2人も楽しみだし、バランズも楽しみです!❤️
萌えるしかナイッショー!!!!!!!!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの春輝くんがあまりにも可愛くて、最高。攻めの優希も優しくてスパダリなのに、ちょっとS気がある所もいいスパイス。インキャ特有のおもろネタも万歳で笑えるところは笑えるし、きちんと恋愛は萌えます。バランスが最高の作品。
ahhh
2024年8月27日
really good!! the story was so sweet and i love their relationship. the illustrations were really nice as well
えぐカワです!
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目もページ数が多いと思っていましたが、2巻目は脅威の279ページで、ボリューム満点の一冊です。読んでいると、尊さとヒヤヒヤが交互にくる展開で、情緒がジェットコースターになります。満足度が高くて大好きな作品なので、3冊目が楽しみです!
キュンキュンする〜!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”イラつく素肌“で衝撃を受け、いつも気にしている作者さま。陽キャスパダリ溺愛ユウくんと陰キャ頑張り屋な可愛い春輝くんのVTuberBL!ストーリーのテンポ、キャラのギャップとか引き込まれる要素が盛り沢山!ユウはるチャンネル見てみたい〜キュンキュンします〜
かわいいです!
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がグッときます。なかなか自分を肯定できない主人公に、コラボ配信をきっかけに少しずつ距離を縮めてくるわけですが…卑屈になったり嫉妬したりといった負の感情がヒリつきつつも可愛く、自然と笑顔になれました。想いを伝える時も彼らしくて良かったです。
更に新刊も出たということで!祝✨
ストーリが好き
2024年7月18日
嫉妬も見れ、羞恥と見れ全てが詰まってます。
陰キャな感じから共感性羞恥を感じ買うのを控えてましたがその判断したことに後悔しました。もう陰キャな感じがほんとにリアルですがそれ以上に攻めと受けの愛が美しかったです。あっちもとてもすごいです。
3巻目もとってもとっても楽しみです!!
配信者BL
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽木ファンの男の娘Vtuberユウ×本当は隠キャだけど陽キャを装うVtuber陽木。隠キャだけど誰かに認めてもらいたくて、陽キャに憧れて…という陽木の気持ちがよくわかる!そしてユウくんと出会ってどんどん成長していく陽木がとても可愛いです。ユウくんの執着も良いし、続刊が楽しみです!
受けの努力に応援したくなる!
2024年7月7日
沖田先生の作品大好きで全部読んでます!特にPUNKS〜が大好きです。自分も陰キャなので陽キャにビビりながらも憧れる感じよく分かります。しかもこんなイケメンおったら惚れてまうやろ〜!笑 エロも相変わらずエロいです。1巻はひと段落してますが2巻は続きが気になります。
ドキドキキュンキュン
2024年7月4日
ネコ陰キャ×陽キャ攻め最高!
作者様いつも素晴らしいお話をありがとうございます!!!
陰キャすぎてコミュ力低すぎて、最初2人の出会いはどうなっちゃうの?って思ったけど、相手がめちゃくちゃいい子で良かった!主人公が溺愛されてるのがすごく良い!!
陰キャ受けがしっかり陰キャ!笑
2024年7月1日
作者さん買いしました!ストーリーも絵もとっても良かったです!
陽キャ攻め×陰キャ受け のBLは何作品か読んできましたが、この作品の受け君・春輝君が一番しっかり陰キャでした!笑 BL展開はもちろん、春輝君が自分と向き合って成長していくストーリーがとても面白かったです!
ゆう君の隠れSっぷりも最高で、濡れ場シーンはぐ腐腐♡です!
誰だよおおおおお
2023年8月29日
シーモアさんはリブレさんの修正が薄いって言ったの誰だよおおおお情報小耳に挟んでこっちで購入したけど白抜きでしたあああ!えちシーンでスマホ放り投げてしまった。陰キャぴんく見たかった。お話はとっても面白かったです。そもそもそんなにえち重視なお話ではなく陰のやな部分と陽の正直な部分とか、対比が良かったです。
なんで今まで読まなかったんだ
2024年4月12日
2巻発売を記念?して試しに1巻購入!何故だろう涙が笑。人見知り具合が経験ありすぎて共感やばかったです笑。距離感初対面にもどるとかねw面白すぎて2かんも買ってしまいました!もうね2巻はほんと声出して笑ってしまいましたよ。to be continueですがキリいいので購入して問題ないと思います。3巻楽しみです!
最っ高
2024年5月15日
メタメタに可愛い二人がお互い嫉妬して独占し合うのがもう堪らん
不器用ですれ違いが生まれるけど最後には通じ合って、もう心臓がギュンギュンなる
こんなVtuberがいたらいくらでも貢いでいきます。絵柄にストーリーにと私のドンピシャすぎて天才な作品です!!
10点満点中5億点
2023年5月12日
神作。もう感謝しかない。記憶消してもっかい最初から読みたいし、可能ならさす陽のメンシプ入って赤スパ投げながら過去アーカイブ漁りたい。世界がここにある。最高。1話だけ読んで買うか迷ってる人へ。1話が刺さったなら絶対買え、トぶぞ。
大変素晴らしかった
2024年5月13日
最近、Vの中の人がガワとのギャップに悩んでいるBL作品が増えてきたと思いますが、この作品はその中でも素晴らしかったです……
攻めが完璧なスパダリじゃなくて人間味があるのがまた良い!!そして受けもウジウジしすぎてないのもまた良い!!とにかくキャラクターが私に刺さりました。
可愛いエロい、VTuberとしての会話も楽しい
2024年4月30日
とにかく可愛くて、セクシーシーンではかなりのセクシーさで大満足です。
それに加えて、単行本2巻目ではVTuberとしての掛け合いが多く実際にこんな配信があったら楽しすぎるな、と笑いながら読みました。
3巻も楽しみです?
もろもろ全部が好きです
2024年5月4日
受け可愛すぎる…。キャラやストーリーも本当に良いのでまだ読んでない方はぜひ読んで頂きたいです!!!!

個人的に好きなシーンに対する感想なのですが、自分が大好きなひとから向けられる特別ってまじで嬉しいよね超わかるとめちゃくちゃ共感しました。。。良い
めっちゃ可愛くてキュンキュン?
2024年4月15日
BLだとオタク陰キャ受けが1番可愛いのでは⁈ と思わせられるほどの可愛さ?
現実には女子には敬遠されそうなんですけどなぜか女子(腐おば)から見てとても可愛く愛おしく感じてしまふ…まぁ、ビジュが可愛いっていうのもあるかもですが。不思議。
今BLカップルでゆうはる一番ハマってます!
感情のジェットコースターが楽しい
2024年4月23日
登場人物の表情がくるくる変わって楽しい!!!
ネタ要素もたくさんで笑えるし、人の内面のコンプレックスを扱う作品としても、ライトで前向きで躓いても立ち上がる姿勢に勇気をもらえる!!!
まだまだ続くみたいで楽しみです。
2024年4月11日
何気なく立ち読みして、即ポチしちゃいました。大変よかった。先輩がかわいい。かわいいが漏れ出しちゃって大変。リスナーの皆さんが暖かい目(耳)で見守っちゃてる感がいい。私もその一人になりたい。
2巻も大変よろしかったです。
二巻も読むしかないっしょ~!
2024年4月11日
二巻は一巻とは別の良さがありますね! 当て馬的な子が出てきますけど、全然やな子じゃなくて、登場人物みんないい子なのもいいです。先輩とユウくん両方の成長をぜひ読んでほしいです!
2巻面白すぎるwwww
2024年4月13日
リスナーのコメントが面白いのとゆうちゃん可愛すぎて最高の2巻でした!!!!v見たことないけどリアルでこれはちょっと見てみたい。あと新キャラ2人もかっこよい、、あ〜当て馬最高
2024年4月22日
最新刊まで買いました!たまらなく可愛いです。引きこもりな受けの気持ちはめっちゃ分かるし、先輩と攻めに呼ばれるのも良い!可愛いいワンコ系陽キャの攻めも本当に可愛い。エチ描写も心理描写も素敵で、絵もキレイなのでおすすめです。
面白いけどウルッとする
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャラ先輩がすごくがんばってて、可愛くて一生懸命、途中、陰キャラを暴露する同級生とかが出てきてドキドキしましたが、乗り越えましたね、もうユウ君キャラ好き!まだ1巻しか読めてないけど、セールまで待てそうにないなあ。
元気が出る!!
2024年4月17日
やるしかないっしょおおお!!!に元気と笑いを貰えるマンガ。続編ありがとうございます。エロはちゃんとあるけどストーリーも面白くて笑い泣き楽しめる人気でるのわかります。まだ続くよね!?陰キャの成長を楽しみにしてます
新感覚BL!面白い!
2024年4月15日
Vチューバーは存在は知っていても、ちゃんと見たことない私ですが、この作品はVのキャラがイキイキとしていてとても面白いです!!
二巻も購入しましたが、ストーリー展開が面白く大満足です!
今後このキャラたちで本当に配信されたり、アニメ化とかしちゃったらとっても楽しいなぁ〜と思わせる良作です!
感無量です
2024年4月11日
この作品は間違いなく大当たりです。1巻から一気読みしましたが、まだ余韻が抜けません。受けの恥ずかしがる姿と攻めのサドみが垣間見える感じが素晴らしいです。Vのことはあまり知りませんでしたが、Vにも興味が湧くほどでした。作者さんこれからもお身体にはお気をつけて続きをどうかよろしくお願いします□
新キャラ
2024年4月10日
1巻まじ最高でめっちゃ泣けました。
2巻発売されてて嬉しい!新キャラ登場!新キャラどっちも好き!とくに、はかいくん?の方どタイプです。この方のお話をスピンオフとかで見たい…まだ続くようなので今後も楽しみです。
もちろんメインカップルも最高に大好きです!3巻が待ち遠しいです。
レビュー欄がリスナーで草
2024年4月11日
んでそうなってしまう面白さがあります。まずVtuberものとして普通にだいぶ面白いんです。コメント打ちたくなる感じの。実在してて欲しいがあります。視聴させてくれ頼む。
からのBLとしてもだいぶ優秀に面白いって言う面白い×面白いでとんでもないなって感じですね。すこです。
続きが待ち遠しい
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナカみせ2巻も最高でした〜!!お互いを思うがあまりにすれ違う2人の姿がとっても可愛くて愛おしくて、、涙
新キャラ2人も好みで、うずうずが今後どう動くのか気になりすぎて続きが本当に待ち遠しいです泣
うずうずLOVE、、泣
読み応えがありすぎる
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラ登場でしかも良いキャラで今後の展開が楽しみ!
1巻に引き続き読み応えが抜群で笑えるシーンもあり、リスナーのコメントがまた面白いそれにしっかりエロい最高です!素晴らしい作品!
攻めの無自覚Sっぽさがたまらない
2023年7月15日
Sめわんこ攻め×Mめツンデレ受けという王道中の王道ながら、お話が盛り上がる盛り上がる!!!こんないい作品を見させてもらっていいんですか?と言わんばかりの満足感でした。とにかく攻め受けの相性がいいんだこれが....感情移入もしやすく、人にも進めやすい殿堂入りの一冊です!
最高でした!
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って明るく振る舞ってる主人公がかわいくてとても良かったです。途中辛い展開で号泣してしまいましたが、笑えるところもたくさんあって凄く好きな作品になりました。ラストの初めての配信画面のコメント欄が何気に面白かったです。
良かったンッ( * ˘ᾥ˘ *)?
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで翌日2巻発売で続き即購入&読みました!!!!!可愛い可愛い可愛い!!!!!ヤキモチすれ違い可愛い可愛い可愛い!!!!!Hも濃厚で良きです(´ー`*)ウンウン 続きそうなフラグを感知したので、続編楽しみにしてますね(*^^*)早く読みたいです(ノシ 'ω')ノシ バンバン
2023年5月10日
最高でした!絵もお話も大大好き。作者さん買いですが最高にキュンキュンする買って間違いなし!陰キャ主人公の心境理解できる場面が多々あってこっちまで恥ずかしくなったけどめちゃくちゃ素敵なお話でした!
2巻読みました。新しいキャラたちも愛おしかった!!ようず君推せるー
面白かった?
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャと陽キャの恋?大好物過ぎて、キュンキュンしたァァァァ??
しかも攻めがちょっぴりSっぽいのも、興奮した顔も好み過ぎてヤバかった?
ヤキモチ妬いたり、ホラー苦手な受けちゃんも可愛いかった?
2巻ではどんな2人を見せてくれるんだろ〜今からとても楽しみ?
最高すぎ、、、
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが尊い!!!癒しもあってエッチなとこもあって最高。春輝くんもユウくんも可愛すぎる癒しぃぃぃぃぃ!ストーリーも良くって何回もみれる!!!!大好き!初めてbl本買ったけど本当に良かった!!旧ツイッターありがとう。私をこの神作品にたどり着かせてくれて、、これは是非買うべき!!!!
続編希望
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がいい感じのところで訪れるので、最後まで楽しく読ませていただきました!
気づいたら残り数ページとかだったので、このラブラブな2人をもっと見たい気持ちになっています…!!

全て曝け出した後の2人をもっと描いていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
最高すぎた…
2023年11月10日
同作者さんのパンクの話を先に読んだことがあるのですが、自分的にはこちらの方が好みでした。
いやもう最高すぎて逆にスンッてなってます。マジでよき、ああ、よき。陰キャ受け可愛い、最高の2文字しか出てこない。最高。ありがとうございます、はあ~~~これだからBLはやめられん。マジで心の栄養素、今日も一日頑張ります。
てえてえ
2023年9月27日
久しぶりのこちらの世界の作品でしたが、どっぷりと堪能させていただきました。絵も綺麗で所々の描写が愛おしいです。猫ちゃん好きな方はぜひ読んでほしい作品だと思いました!温厚わんちゃん✕びびりねこちゃん素敵
辛いシーンあり、でもそれ以上に尊い
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も見返していますが、炎上シーンだけは早めにページ送りをしてしまいます。
それだけリアルなストーリーを描かれているということですので、作者様は本当に天才ですね。
それと、セリフのセンスも突き抜けています。
欲を言えばもう少し2人の続きのストーリーが見られたら嬉しかったなと思いますが、それが無くても大満足でした。
ヤルシカナイッショォ!!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウはるに幸あれ!!!!!!!現実味がある部分も多く悲しくもなりますが
一途な愛…両思いになれた2人…最高です。ありがとうございます
付き合った後のほのぼのとした日常ももう少し見てみたいですが凄く素敵な終わり方でキュンキュン感動します!幸せになってね…ユウはるーーーー!!!
ハラハラきゅんきゅん
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました。春輝くんがもう!めちゃめちゃ可愛くて。
デフォルメ?猫姿がまんまぽいし。
途中はほろりとしました。
あ〜ユウくんと2人で前に進めてよかったなぁ。
V Tuberをこの作品で知ることもできましたー。
1、とあったので、もしこの先の2人が見れるなら是非是非読みたいですー!
めちゃめちゃキャワワで最高
2023年9月16日
作者様買いです〜!やっぱりこの作者様の描くえっちでかわいい受けくんの作品が大好きだ〜〜VTuberという今どきなテーマも良かったです。攻めがゴールデンレトリーバーみたいなわんこ系で、受けが素直になれない猫ちゃんで、、、、そこもてぇてぇ、、、、この作品の世界に入ってリスナーになりたいです。(泣)
振り幅えぐい〜(褒めてます)
2023年9月11日
作者様が描く受は見た目も中身も本当にかわいい。攻はイケメンでかわいくてオスみ強くて包容力あって最高。
ラブコメかと思いきや、後半怒涛の感動が押し寄せた。
迷ってる人は是非読んでほしい。絶対に読んでよかったと思えるから。
ハッピーエンドで良かった!
2023年8月25日
陽キャに憧れる主人公の葛藤がよく描かれているし、ユウくんも主人公をなぜ好きになったのかも丁寧に描かれていて良かったです。
配信者とリスナーの関係についても、いつの間にか忘れてしまっていたリスナーへの気持ちなどきちんと表現してあり、読み応えありました。
夢ふくらむ!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。私はVtuberの動画をみるタイプの人間なので、これは夢膨らんじゃうな!あの人とあの人が裏でくっついてたら、もう鼻息荒くなっちゃうよ!と思ってしまうような内容でしたw配信者ならではの悩みみたいなのも、ちゃんと描かれていたので読んでいて引き込まれました。
これはヤバい!神BLかも
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんという展開…ちゃんと物語があって、段階を経てエチに行く過程が実に良かった。本番なしでもあんなにエロいエチができるとは、久しぶりに感動。今時なネット配信をテーマにしてるとこも、面白い。先輩を見る時のユウくんの表情が、特にエロい、これ、みんな見てほしい。ページ数もなかなか多くて、かなり満足できます。お気に入りの一冊です。
陰キャが陽キャと結ばれる
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです!先輩の陽キャぶり絶対すぐバレるだろwって思って読んでましたが、作中のSNSはそこまで厳しくない世界で良かった(笑)天然陽キャユウくんがガンガン攻めてて、だんだん陰キャ先輩が好きになってくのがいいですね、猫な先輩かわいい〜
おすすめされて読んでみた
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に教えてもらって読んだんですがめちゃくちゃ好みでした。最近VTuberにはまり出したのでより、よかった。演じているとか炎上とか大変な世界だなって思いつつも2人とも良いキャラでした。陰キャが陽キャと出会って世界が変わるBL!
やるしかないっしょおお♡
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも可愛いすぎてぶっ飛びました。
陰キャ隠しながら陽キャなVtuberやってるはるくんが、あまりに一生懸命で可愛すぎます。
ホラーゲームに怖がる姿も、脱ぎたくないといやいやしてる姿もべらぼうに可愛いくて、ユウくん目線で読み進めちゃいました。
ストーリーもエロも最高!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうくんと陽木のキャラクターが良すぎる!!爽やかな雰囲気出しておいて愛が重い攻めに対して、陽キャ設定なのに怖いのは苦手だし一人称が僕の本当はめちゃくちゃ可愛い受けって、、、。最高設定すぎます!!
ところどころで見せるゆうくんのあのなんとも言えない重い愛を纏った目!最高でした!
最高…
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで試し読みした時に、受けちゃんの怖がるシーンが可愛すぎて気になりどバク上がりしまして、即購入( ̄▽ ̄)とっても最高にキュンキュンしました。王道最高です。挿入は1回だったかな?けどえろかった(^-^)V続編待ってます
最っ高でした!!!!!
2023年7月19日
それぞれのキャラが可愛くてかっこよくて愛おしくて、Twitterで読ませて頂いて直ぐに続きがどうしても読みたくて購入してしまいました!!
中学生以来BL作品は読んでいなかったのですが、久々に読んで良かったなって思いました!!!!!
この作品に出会えて良かったです!!!!!
ありがとうございます!!!!!
かわいい。。。
2023年7月19日
かわいいが渋滞する。。。。

可愛い受けをご所望の方は是非におすすめです。
そして、配信を見ているモブの声が自分か?と思うほどえ?私も配信聞いてたかな?って錯覚する感じのコメントで面白かったです。もちろんそれだけではありませんがこれ以上はネタバレになるので控えさせてもらいますw
感謝
2023年7月19日
SNSの宣伝で見かけて即買いました!
もう本当に買ってよかった全部が最高でした
頑張る陰キャくんと優しい(ちょっとS?)陽キャくんの最高ストーリーでもう、過去一レベルに心臓がギュンギュンしました〜!!
とにかく買って損ないです控えめに言ってあと100冊くらい続編が読みたい
とてもよかった...
2023年7月19日
ストーリーも良い、絵も良いで最高の作品でした。

私たちの身近にあるVtuberの世界がリアルに描かれているし、主人公が成長して行ったり困難を乗り越えたりととても素敵なお話でした。感動したしキュンキュンしたし本当に買って良かったです。
最高でした!!
2023年7月18日
エロが最高でしたがエロばっかりじゃなくてストーリーの切なさがとっても良かったです、、!
受けのはるきくんの強がりなところと意外と大胆に誘うエロさが可愛すぎました!攻めのユウくんのワンコなところ、スパダリ具合も最高でずっとこの2人のイチャイチャや日常を見てたくなりました?
好きすぎて初めてレビュー書きます
2023年7月11日
Twitterで興味を持って購入しました。VTuberを全然知らない者ですが関係なくすごく引き込まれ本当に良かったです…!キャラの心情とか表情とかもすごく丁寧に描かれていてドキドキが止まらず最後は泣きそうになりました…もう何度も読み返しています。1ということは続きが出るのでしょうか!?楽しみです?
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎました。
受けの泣き顔可愛かったし、途中途中陰キャ出ちゃってヒヤヒヤするとこもありましたし、関係バレた時はこっちも焦ったし、受けが泣いてる姿見たらこちらも自然と泣いてしまいました。
とても素敵なものに巡り会えて良かったです!
初めて
2023年6月30日
初めての作者さんです。
Twitterで少し読んで気になっていたので購入しました。
Vtuberというまさに今どきのテーマでした。
ただエロいだけじゃなくて内容もしっかりあって途中は泣いちゃいました。
とても素敵な作品で次回の作品も楽しみです。
春樹が可愛い
2023年6月29日
陰キャの春輝が、SNSを通じてユウと出会い恋をして成長する物語。陽キャのユウがとにかく男前。性格も良く非の打ち所がない。そして、エロの時に見せる雄顔がゾクッとします。最後は最高にハッピーな終わり方で満足です!
尊すぎてタヒぬ………
2023年6月25日
ホントに…ガチ泣きしました。こんなに感動できる尊い作品だとは思ってなかった…。⟵めっちゃ失礼ごめんなさい。
でも、本当に、今読んだ後で語彙力低下してて申し訳ないのですが、本当に買う価値あります。
迷ってる方いたら、買うべきです。ホントに好きすぎました。こんな素晴らしい作品に出会えて幸せです。
Vtuber知らなくても面白い
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Vtuberを題材にしたBL初めて読んだけど面白かった。
基本的に2人しか登場しなくて仲良くなるまでをしっかり描いてるので
陽木が一生懸命で可愛くて、ユウくんが好きになっちゃったのは共感しかありませんでした。
是非続編描いて欲しいです、、カップルでのVtuber活動見たい。
泣いた…
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩がとにかく可愛すぎて…!中盤からはもう泣きました。本当の自分を見せるのは勇気がいるし怖いけど、全部分かってて守ろうとしてくれたり、変わらずに応援してくれる人がいたり。感動しました。ユウくん優しくてほんと素敵。2人がラブラブでキュンとしました…!
今までで一番好きなBL漫画…!
2023年6月21日
初めてレビュー書きました!読み終わってここまで読んで良かったなと思った作品に出会ったのは初めてです!!
vtuberが元々好きで、漫画だとキャラクターと被るかなとも思ってましたが、描き方が俊逸で本当に作品に没入できました。改めて全体のストーリーが最高すぎました!続編が出る可能性があることが嬉しいです!楽しみにしてます!!
Vtuberもの
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信者ものがちらほら見られる昨今、Vは最近視聴したりもしてるのでつい飛びついてしまいました。
受けの本来のキャラとは違う人格を頑張ってるのが何とも表現し難い気持ちに。
でも、自分を奮い立たせて変わろうとしている姿勢がとっても健気で好き。
同業系
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。デイリーランキングが高く、クーポンもあったので、買いました。
247Pとボリュームはたっぷりでした!
ストーリーもハラハラさせられて、ちゃんと起承転結もあり、面白かったです!
攻めが受けのことをはじめから好きだったのもすごくよく、受けも頑張ってるかんじが良かったです!
うおおおおおおん
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで見てるこっちが恥ずかしかったよおおおお!
感情移入しちまってよぉ!素敵すぎるだろばっきゃろう!かわいいんだよぉ!是非マイクになりたいね。壁でもいいよ。あわよくばベッドとかでも...へへ。可愛いね可愛いな。主人公に感情移入するとわかるコメントの怖さと嬉しさ。面白かったなぁ。
赤面顔が良き
2023年5月28日
受け攻めともVtuberな今時のBLです。受けの春輝くんの拗らせがめっちゃ可愛いい。受けくんの恥ずかしがる顔が可愛い。この作者さんは赤面顔描くの上手いと思います。空回る陰キャの描写もリアルでギャグもあり、エロもそこそこあり退屈せずに読めます。
いい意味で予想を裏切られた
2023年5月28日
表紙を見て、サクッと読める軽めの話かと思いましたが、いい意味で裏切られました。
登場人物の心情も細かく丁寧に描かれていますし、SNSのコメントなどの描写も素晴らしかったです。
そして、ストーリーがいい!思わず泣いてしまいました。
ふぇ…
2023年5月28日
いかん、にやけすぎて顔が保てない…wwwww
かわいすぎやろ…( ´゚д゚`)

陽木くんが普段陰キャすぎて猫すぎてかわいいww
ふんんんんん…っ続編欲しい…!
ユウハルおかわりしたい…!!
先輩、ナカみせて
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロが多いと感じましたが、全体の展開もあり、飽きることはなかったので満足です。特に猫が嫉妬して犬にちょっかい出しているところが1番ツボでした。その後犬からもちょっかい出されて謝られて自爆してるところ含めて好きです。
泣いた
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動もありエロさもめちゃくちゃあり・・・最高です。公認カップルVは笑いました!wでもそういう未来も近い(既にある)のでは?と思い始める所存。お互いがどれだけ好きなのかも伝わるし、エロい所はめちゃくちゃエロいのが本当に最高!一言で表すなら最高、ヤルシカナイッショオ!?
ヤバイ
2023年5月20日
陽木の動画見て買いました!wwww
ちゃんと書いたよ!!ww
めっちゃ楽しみにしてたーーー!!
めちゃくちゃ面白かった!
可愛すぎたし、もだえる!最高です。絶対よんでほしいです。
あと1作品あるようなのでそちらも買います。
めちゃめちゃいい!!!!!!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスもまるごと愛してくれてお互い成長出来るのいいですよね、、、!!春輝の事、頑張ってるって気づいて見ててくれたって、、泣 配信者としてスタートした頃の自分の想いの場面、、泣 とにかく胸にグッときました。めちゃくちゃ読み応えあります!!笑えるし泣けるしこれは何度も読み返しますね!!!ほんとミルシカナイッショオ!!!!!
やばい可愛すぎる
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはもう本当にやばいくらい受けの春輝くんがかわいすぎます、、、
攻めのたまにSなとこが出るところもたまりません、、
この2人、めっちゃ好きになりました。
1巻ということは続きがあるということですか!?
全力待機してます!
2023年5月12日
ネット配信とか興味のないけれど、こちらのお話は面白かった!
話自体は陰キャ受けと陽キャ攻めでよくあるなんですが…話の中でキュンとしたり、笑えたり、エチがしっかりあったりと、楽しい一冊でした!
作家名: 沖田有帆
出版社: リブレ