ネタバレ・感想あり落ちこぼれの俺がエリート天使を落として魔王になる話(仮)【電子書籍特装版】のレビュー

天使と悪魔の美しい愛
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵な作品があったなんて。
胸が締め付けられるほどの愛を感じます。絵もとても綺麗で、目と心の保養になります。
毎日何度も読んでしまうくらいお気に入りです。
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの可愛さにメロメロになっちゃいました!天然ものの可愛さだからこそ、攻めも好きになちゃったんですね。
バカな子ほど可愛いとはこのこと。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄綺麗でずっとホクホクしながら読みました。悪魔の女王様の息子で第一王子の流可(受)だけど、今まで引きこもニートで友達も恋人もいたことないからコミュ障だし甘ちゃん。母上に次期魔王にはさせないと言われ、奮起して魔王になるべく人間を堕落させてポイント稼ぐぞー!と地上へ来たはいいものの、過保護に育てられてるから(腐っても王子だし笑)人間を貶めるなんて全然出来ない…(そこが可愛いんだけどね)。ライバル視してる天使の亜門の方がよっぽど悪魔的笑みです!亜門は流可の事をボンボンの甘ちゃん王子として煙たがってたけど、次第に流可の素直でおバカなところに絆されてくのよね。流可はエッチの破廉恥基準がわかってないから、良い感じに亜門に騙されて助平されてます(ニッコリ)。でもそんな無知過ぎる流可の行動が功を奏して最後はうまい具合にハピエン。流可の身の回りのお世話をしてくれる三人衆との掛け合いも面白い。特にクーリンは無邪気に失礼な事を言ってるの笑いました。末長く幸せになって欲しい。
魔族と天使
2024年4月17日
絵がすっっっごくキレイ。アモンはカッコいいしルカはかわいいしで、眼福。お話もちょうど良いくらいにまとまっていてよかったです。
悪魔なのに悪魔らしくないw
2024年3月25日
敵対する種族同士のカップル。天使族の方がよっぽど悪魔っぽかった。琉可は悪魔だけど純粋過ぎて危ういくらい。素直で健気でいじらしい!終始泣けました(´TωT`)ダミアンたちに見守られながら、天使の亜門と末永く幸せに暮らして欲しいです。
神作だな
2024年2月6日
神です…
素晴らしい先生2人がタグを組んだら、そりゃ神がかりになっちゃいますわ。
可愛いし泣けるし色っぽいし笑えるし…驚く作品。
めっちゃよかった!!
2023年7月19日
ラブコメ系かな~と思って軽い気持ちで購入しましたがめちゃくちゃ良作でした。マイベストBLに入るかも。流可がとにかくかわいくて、使用人3人衆が流可を溺愛している様子も読んでいてすごく楽しかった。流可が嫌われるわけない、一緒にいれば絶対好きになる、と断言するところとか(笑)まぁめちゃくちゃかわいくて素直でいい子なので嫌われるわけないんですが。天使のいる天界が綺麗でいいところってわけでもないのがよかったな。原作小説も読んでみたくなりました。
めちゃくちゃ好き!!
2023年6月3日
2人のキャラ最高でした!!天使と悪魔なんだけど、明らか逆の性格って言うよくあるスタイルではあるんだけど、めちゃくちゃ良かった!!ルカがほんっとに可愛すぎるのなんのって!!あんな純新無垢な悪魔ちゃん好きにならないわけがないよね!!笑 あのシーンで亜門の羽がぶわっと出てくるのもめちゃくちゃ良きでした!!もっと続いてほしいものです!
特装版買って正解でした.
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノベルスが好きでコミカライズも購入しました。森嶋先生が描く流可がめちゃくちゃかわいい!落としたい女の子にキスもしないと言われて真っ赤になって可愛すぎる!亜門はセクシーでかっこいい!かわいい流可にハマっていく亜門の気持ちが良く分かります。流可のウブなところが余すところなく表現されてます。特装版のおまけのキャララフとか、興味深かったです。かわいい流可に絆されちゃってください!
悪魔みたいな天使×天使みたいな悪魔
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中級天使の更生保護官・亜門×魔界のポンコツ第一王子・流可。人間を堕落させる悪魔と更生させる天使が魔界天界共通のポイントシステムで優劣を競う人間界に、次期魔王になるためのポイント稼ぎにやってきた流可。が、世間知らずの人見知りでまったくうまくいかず、一発逆転を狙って目障りな天使の亜門をターゲットに。「腹黒天使はネコ耳王子と恋に落ちるか」コミカライズ版。悪魔だけど素直でポンコツな流可がとにかく可愛かったー!使用人達に愛されて甘やかされて育った箱入りで、根っからのいい子。天使だけど狡猾で何枚も上手な亜門と利害の一致で仮恋人になって、堕落させようと頑張る姿がピュアでただただ可愛いだけ(笑)結局は過保護で流可贔屓の使用人の言う通りになったなあ。中身は天使でしかない流可には誰も敵わない!禁忌を犯してもそれほど酷い罰は受けずに済んでよかった。流可を可愛がる使用人達とのやり取りにもほっこりして面白かった。とっても可愛くてもっと見たいので原作読んでみようかなー。
2023年5月3日
まず絵が綺麗です。特に受けの流可が可愛い。
ボリュームがあり、ストーリーも大変読み応えがありました!
後半は…まさかの号泣。こんなに泣けるヤツとは思ってませんでした。
原作は存じ上げないのですが、ラノベですかね?
まあありがちと言えばありがち?天使×悪魔の身分違いの恋…ロミジュリ的な…。
絵が綺麗なのでスラスラ読めて、そして想像以上に面白かったのでオススメです。
可愛い!!
2023年5月1日
可愛い!最高に可愛い!!
最近の読んだ商業BLで一番可愛い!!
末永く幸せであれ…!
そして願わくば続編ください…!!
待ってました‼️
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックでずっと連載を追っていました☆
やっと…やっと…念願の単行本‼️しかも電子特装版‼️
凄く嬉しい(。・´д`・。)
コミカライズになり、私は原作は読んでないのですがもうキュンキュン…更新されるのを今か今かと待ち望み、仕事終わりの車の中で待てずに読む日々が懐かしく感じます☆
エッチもね~ちゃんとある(^^)しかもね、エッチの時に興奮すると耳や尻尾、羽が出ちゃうなんて…人外の良いところを先生が承知してくださり思う存分手腕をふるってくださっております(。・´д`・。)
この画力なので引き込まれるし、元々小説だったからか話も面白いです(*^^*)むりやりこじつけた感ないです(*^^*)
大好きな作品です(*^^*)
かわいい悪魔の話
2023年4月23日
魔王の第一王子のルカは魔族だけどかわいい‼︎彼の素直さに癒される‼︎あの可愛さに侍従たちもメロメロになるのがわかります〜絵も綺麗でオススメです‼︎
最高すぎた
2023年4月23日
ここ最近読んだ漫画で一番萌えました!!!原作は小中大豆先生ということで間違いないと思ってましたが、やっぱり最高でした…!主人公2人が良すぎるし、絵も綺麗で文句なしです!その後の2人がもっと見たい!!
笑顔が可愛い悪魔
2023年4月22日
SNSに1話投稿してらっしゃって絵が綺麗で購入。
天使×悪魔。対立する種族の恋。
悪魔のるかくんの笑顔が毎回可愛すぎる。いや、これは天使でも確かに落ちるわ。
2人の生い立ちがどっちも苦労しててるかくんがあまりにも純粋で可愛らしいので彼の過去で可哀想ってなって涙出てきました。
続きとかほんとないですかね。使用人のダミアンさんたちもいいキャラしてたし、なにより頑張ってるるかくんが可愛くて亜門に甘やかされている恋人生活をもっと見たいです。
え、天才?
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外作品自体読んだことがなく、チャレンジ精神で購入。感想としては「んぁぁぁあんんん良いっっ……!実に素晴らしい……はぁぁあんしゅきぃ」です。2人のすれ違うシーンでは初めてBL作品で涙を流すほど感情移入しました。何より絵がすごい。作者の努力がよく伝わります。表現力の塊。人外に抵抗ある方も内容が頭に入りやすいのではないでしょうか。とにかく絵が良い。いやこれガチ。
ときめきがやばいです!
2023年4月22日
BL漫画を毎月10冊以上は購入し読んでいますが、この作品はここ最近で1番出会えてよかったと思えた作品でした。
時間をかけて二人の関係性が変化が丁寧に描写されており、2人の歩み寄るシーンのひとつひとつにときめきがあるので本当にページをめくるのが楽しみでした!!ありがとうございます!
買ってよかった!!
2023年4月20日
1話試し読みで拝見し面白そうだったので購入しました!絵がすごく綺麗だし、流可くんが可愛すぎて悶絶してました😄💗ツンデレ最高すぎる!!!表紙の感じだと可愛い物語でサラっと読める系かなって思ってたんですけど、読み進めていくうちに世界観にどっぷりハマりキュンキュンは勿論、心臓がぎゅっとなって泣きそうになる場面もあり、、凄くいい意味で裏切られました。描き下ろしも満足で特装版を買って良かったです😄🖤もっと2人のラブラブっぷりを見たい、、ちなみに紙版も購入しました♡
流可くん可愛い😍亜門さんイケメン😍
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら流可くんが可愛くて癒されました〜(* ´ ` *)ᐝ
亜門さんもイケメンで読んでいてキュンキュンでした!
流可くんと一緒に暮らしてる猫のダミアン、クーリンさん、ヴィクターさんもとってもいいキャラで、流可くんのこと可愛くてしょうがないんだろうな〜と思いながら読んでいました。
可愛くもあり、キュンキュンもあり、ほんわかも出来るお話でとっても良かったです💗
221頁
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒天使×悪魔らしくない悪魔王子

人間を堕落させたり更生させることでポイントを貯めて居る悪魔と天使。対象によってポイント数が違うらしく、天使はめちゃくちゃポイントも溜まるし亜門をターゲットにした流可チャンの運命は如何にーーー!?みたいなお話。

流可チャンがめーーーーっちゃくちゃ素直で可愛い!腹黒な亜門も蕩かす可愛さ!!悪魔なのにこんなに純粋で…そりゃ保護者も心配になるし癒されますよね、となりました。
くしゃみのやつ、原作にはなかったエピソードで新鮮&可愛かったです。流可チャンくしゃみさせるのクセになってそう笑

描かれてないシーンがあるので、楽しく読めた方は原作も凄くオススメです。亜門のせいで○○○が普通のセッ○○だと思い込まされる流可チャンが可愛いので…。

特装版でキャラとかネームとか漫画とかたぶん20頁弱くらい?ついてたので、より楽しめました!
ところで小中先生の原作と単話配信の時から改題したのなんでなんだろ?こっちも可愛いけどちょっと覚えられないかもな〜脳の退化…

作画はめちゃくちゃ可愛いです!さすがペコ先生でした。
この続きでスピンオフの天使の方もコミカライズにならないかなぁ!原作の続編でも命助かるんですけど…(出版社の方をチラ見しながら)
どちらが悪魔なのか
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に天使たちは悪魔のよう…。複数人と関係を持っても問題ないのかぁ。
逆にキラキラ天使のような主人公だし。
中の絵は表よりきれいだった。
2024年4月29日
これ小説を持っておりましたが、先にこちらを読んでしまいました。一冊で充分な読みごたえでした。小説の方もこれから読みます
よくあるっちゃあよくあるけれども!
2023年4月24日
けれども!なんですよ。
絵が綺麗!(私の好みではないのに、それでも綺麗だなーとほへーとなりました)話の展開もうまい!
そしてありきたりにならないような配慮もうまい!
そりゃあ面白くなりますわな。
あールカちゃん可愛いー。めちゃくちゃ猫可愛がりしたくなるタイプです!従者の皆様の気持ちが分かるぅ〜

あ、私、受けの子の方のが好きなのでどうしても受けの子の事を中心に書いちゃうんですが、攻めもすごい良いですよ!
顔が良いし、性格も良い(いい性格)し、背景もいい!
天使と悪魔がお好きな方は読んでみてくださいー!