ネタバレ・感想ありおいしい香りは君からのレビュー

いいですよ、オススメ
2025年2月14日
青島くんの後はロン毛。よかったです。こんなカワイイ子1ヶ月で振ってる男はバカですね。新しい彼と幸せになってよかった。飯テロもよく分かります笑。
どきどき♡買うべし♡
2025年1月27日
カヤのストレートアピールと関西弁がつぼで。とにかくあいちゃんうらやましい。1巻も2巻もどきどき♡きゅんきゅん♡だった!3巻と4巻はあいちゃんの成長を見守るのが楽しい。あいちゃんは頑張り屋さんで応援したくなる。
ドキドキ~
2025年1月7日
青島くん~の作者さんだったのでその流れで読みました。
関西弁がめちゃくちゃいいです!!恋愛初心者だった亜衣ちゃんがどんどんかわいくなって笑顔がとっても素敵になっていくところがかわいい。
でも終わっちゃったー。もう少しこの二人を読んでいたかった。
面白かったのに〜完結なんて!
2025年1月7日
え〜!終わりなの?もっと2人のラブラブ読みたかったな。何だか急にかけ足で終わらせちゃった感じがするんだけど。
続編を期待したいな〜。
ラブストーリー
2025年1月1日
爽やかなラブストーリーらしさが魅力的なのではないでしょうか。ドキドキしてキャラクターが可愛らしいなと思いました。
癒される
2024年12月29日
あいちゃんがおっとりした可愛い性格で、大越さんとの関係にほわほわします。見ていて癒される。関西弁もイイです!吉井先生の漫画はハマります。おすすめです!
ほっこり!
2024年12月20日
インスタの広告からとんできて無料で一巻だけ読んでレビューを見て全巻購入!
2人の柔らかく優しい雰囲気に癒されてちゃんときゅんきゅんします!!!
お隣さん!
2024年9月23日
カッコいい!
そして意外と擦れてないところ最高です
女の子は野暮ったいけど普通に可愛いし、飯テロ大歓迎。絵が上手いから安心して読めます
可愛い!爽やかさ!眩しい!
2024年5月8日
女性が、性体験をするまでの理想的な運びではないでしょうか?
大越さん、男前で優しいし、亜衣ちゃんの素直なところが、女性目線でも可愛いと共感できます。
ただ…大越さん、なかり遊び人だったようなので、その辺りのクズさを半端なく描いて欲しかったかなー(笑)
3巻の描写次第で追いかけるか否かの判断がつくかと!
かわきゅん
2024年3月11日
ヒロインの純粋さや可愛さ、そしてこれからの2人の関係が楽しみです。キュン要素、絵も可愛いしかっこよくてドキッとします。
キュン攻撃が炸裂で、ニヤニヤが止まらない
2024年3月5日
吉井先生の青島君はいじわるという作品からファンになり、無料お試し読んだら、どはまり!さすが吉井先生 期待を裏切りません!恋愛経験ない主人公亜衣ちゃんとイケメン 遊び人漫画家の大越さんの出会いからお付き合いまで、ゆっくり丁寧に書かれていて、会話もリアルで、大人のストーリーで落ちついた中にキュンキュンシーンあり、二人のイチャイチャずっと見てられます。あと、大越さんが色気ダダ漏れで、更に関西弁のギャップでやられました!途中 眼鏡スタイルも登場し、キャーキャー言いながら読んでます!吉井先生の描くヒーローは、とにかくイケメン ツンデレタイプで、女心わしづかみですね!
😍関西弁好き
2024年2月28日
青島くんはいじわるで、好きな作家さんとなりました。
ストーリーや異なの使い方、なんか絶妙でとても私にはしっくりくるんです。関西弁もいいですね。とても楽しみな作品です。
良き♡
2024年2月24日
子供の頃、こういう高度経済成長期に建てられた集合団地に住んでいたので、もう懐かしくて懐かしくて…!
もし虫が家に入ってきていたら、殺さないで逃す派の私なので、亜衣ちゃんにとても共感します。虫の心の声ツボりました(^-^)
大越さんの眼差し、屈託のない笑顔がとても素敵です。
絵がすごく好きです
2024年2月14日
かっこいいし可愛いしで2人のいろんな顔がどんどんみたくなるしストーリーもとても優しさとかあって好きです。お互いに大事にしてる感が滲み出ていて読んでいてとてもほっこりもします。
好きー!
2024年2月9日
亜衣ちゃんのかわいさと大越さんのちょっとチャラそうな、でも
本当に好きな子の前では全然かっこつかないとことかそして関西弁!
めっちゃ好きで他サイトでちょとちょと読んでたけど手元に欲しいし
買って何回も読んでます!めっちゃ好き!
青島くん~の先生だったとは!あっちも好きだけどこっちも大好きですー
これからも楽しみ!
かわいい!
2024年2月3日
青島くんの時、初めてこの作者さんを知り、何度も表紙を見ては悩んでましたが。
とっても可愛らしく、素敵なお話でした。
買って正解!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー内容、設定、展開、構成…良きです。
ついつい、ヒロインに感情移入してしまい、異性からは友達にしか思えないって…めちゃめちゃ分かるー…と、自分も独身時代に何回言われたことか……と、読みながら、いろいろ思いました。結構、年上のヒーローと出会い……ドキドキ…面白いと思います
間違いない作品です
2024年2月2日
「青島君~」を読み終わり、こちらの作品を購入しました。間違いなく おもしろい。リアル感もあり、違和感を感じずストレスフリーに読めます。おすすめです。
面白い‼️
2023年12月1日
吉井先生の作品だったので読んでみましたが、めっちゃ面白い‼️いい子なんだけど、いい子どまりになってしまう主人公と自分が似ていたので重ねてしまいました笑
ごはんがきっかけ
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花より団子な性格の亜依は何人か恋人ができたもののキスをすることもなくフラれてしまうということが何度かあった。
恋愛に向いてないとあきらめかけていたその時に同じ団地に住んでいる大越さんという関西弁の男の人とごはんがきっかけで出会う。
自炊能力がない彼のためにごはんを作ったところ彼といい雰囲気になるが……。

亜依も大越さんもなんかかわいい。
亜依のペースに合わせつつも行くときは行く大越さんのギャップにやられる。
😄
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、テンポ良くて彼目線のキュンも描かれていて、もう最高です!これから、彼が彼女にキュンキュン振り回されていくのか楽しみです。早く続きが読みたいです!
どストライク!
2023年11月20日
読むと…なんということでしょう!
とても幸せな気持ちになります。
このまま、ほくほく、ぬくぬく、幸せよ続け!
切に願う!
すごくいい!
2023年11月20日
あいちゃんもかや先生も可愛い!かや先生、大人の色気にキュンキュンします。皆さんに読んでもらいたい!早く続きがみたいです。
良い!😄
2023年10月1日
初めはタイトルに惹かれて試し読みで読み始める内にどんどんハマり、すぐ購入!美味しそうに呑んで食べる主人公が可愛いくて、そこに甘い恋愛も入ってで最高です(^^)読んでから吉井ユウさんの作品と気付きました。前作もハマりましたが、今回もすごく良き⤴続きを早く読みたくて、ウズウズします笑
すごく好き
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいちゃんかわいいと思うけど、お料理も上手だし
自信持って大越さんと恋愛して欲しいな。恋してるしどんどん綺麗になっていく気がする。続きが楽しみな作品です。
甘い
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました〜!
甘すぎて甘すぎて…!
大事にされてて幸せそう!
昔遊び人だったのが想像つかない!
好きー
2023年7月5日
作者さん買です。絵が素敵なのでどうしても見てしまいます。「青島くん…」に続き、お気に入りベスト・テンの1つです。あまり冴えない感じのヒロインが、素敵なヒーローによってどう素敵な女性に変わっていくのか、とても楽しみです。
姉フレンドいいですね
2023年7月5日
漫画家さんが2000年代の携帯小説のイメージだったので、正直、面白いかなぁ?と思いながら読み始めました。とても良かったです。ほっこりしました。絶妙な花より団子女子。本当に居るな、こういう子。って感じで、この子の恋愛見たい!可愛くなって行くところが見たい!と思いました。受け身な主人公のいいところを優しく引き出してくれる彼氏も良いです。続き楽しみです。
無料分だけ
2023年5月29日
無料分だけ読ませていただきました。この先生は青島くんの時から大好きで全巻揃えたので今回もハマりそうです!
ヤバいめっちゃこの作品好き。皆様ぜひ!
2023年5月27日
吉井先生の新作ということで購入…しましたが、カップルの二人のキャラがとにかくもう…どストライクでした!
主人公は容姿はふつう目、女性としての自分に自信がなくちょっと控え目だけど、とても素直で自分の好きなものを大事にしてる女の子。ヒーローは超オトナイケメン(外見も中身も)で、普段は女性の扱いも上手い(と匂わせ)のに、主人公に対しては初恋の甘酸っぱさのギャップ感…と、いつもながらキャラの人物設定や表現が上手すぎてとにかくよかったです!
お話のテンポもよく、一巻からトキメキ展開万歳で、でも、恋に未熟な主人公だからまだまだこのあとも一歩ずつ恋のトキメキシチュがたくさんあるんだろうな~、と、次巻が楽しみでしょうがないです!
たまらん!
2025年1月21日
2人がかわいすぎる!!
穏やかに愛を育んでいく感じ。こんなに大切に思われたいなって女性の願望を煮詰めたんですかって!
年上の色気あるご近所さん…求む
理想過ぎて夢物語感があるっちゃある
2024年12月24日
夢のようすぎて。ある日突然、自分の価値観も魅力も分かってくれる男前が現れて好きになってくれて大事にしてくれて…。あまりにも展開が早すぎて若干入り込めずにいる自分もいますが、とてもお似合いで良い話でした
かわいい2人
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お隣さん、イケメン漫画家×ナチュラルヒロイン
ヒロインが絶妙なラインの無垢さ。これ一歩間違うと嘘くさいピュアな子になるんですが、未経験だけど感情を素直に言葉にする可愛らしさがよいです。
イケメンのお隣さんは遊び人だったみたいだけど、そんなヒロインにドギマギしてるのも面白い。ちょっと乙女ゲームみたいな流れですが、男性を描くのが得意な作者さんな気がします。
2人のやり取りがずっとかわいいです。
🖤
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品、大好きです✨
ドキドキするけれど、時に吹き出してしまうほど面白い場面もありで、楽しませていただいてます。
あと、凄いな!!と思ったのが、大越さんの関西弁素晴らしいです。関西在住ですが、毎回テレビドラマなんかの関西弁が気になって気になって・・そんな言い方ちゃうし・・いやいやちょっとちゃうねんな・・と突っ込みどころ満載なのですが、大越さんの関西弁完璧です!食べたなる・・とか、ようがんばったやん・・とか。細かい関西弁のニュアンス最高です。吉井先生が関西の方なのかもですが(存じ上げなくてすみません)、関西弁の再現力ブラボーです😊
続き楽しみにしてます。
ほのぼの系
2024年7月23日
恋愛が上手くいかないお料理上手なアラサーヒロインとのご近所様恋愛がほのぼのしていて読みやすいです。ヒーローが関西弁の年上で、包容力かあるのが素敵です。
タイトルほど
2024年2月13日
グルメ度は高くないです。きっかけはご飯の匂いではありましたが、あんまりご飯出てこない…そう意味では普通の恋愛漫画でした。自分の魅力に悩む主人公と大人の男の恋愛は意外と甘酸っぱくて可愛かったです。思ったのと違ったけど良い作品でした!続き楽しみにしてます。
2024年2月3日
はじまりかたから大好きな感じで この男人好きな感じだなぁーって思いました。女の子への優しい溺愛しかたがとっても好きです。
勘違いしてました…
2024年1月8日
私の盛大な勘違いなのですが、勝手に飯テロ系漫画と思ってました(⌒-⌒; )
可愛らしい少女漫画です!2人のやり取りがとっても可愛いです!
2025年2月24日
クズの匂いが少しだけします。関西弁は少し大げさに表現しすぎてます。こないな関西弁イマドキ使いませんでみたいな。でも2人が幸せに暮らせるならそこは全て許容範囲ですね。とんだ先出口を!
運命⁉️
2023年11月21日
タイトルが面白い‼️
人には、それぞれタイプがありますよね~?
運命の人に、出会ってしまった感じ⁉️
キュンキュンしますね~。
好きかも
2023年7月23日
年上で、ちょっと頼りなさそうなクズ感ある人。リアルでもこういうのいますが、意外とそこにドキドキするんですよね。
ホホウ
2025年1月28日
良いですね。好きになったら人間は変わるんですね。好きな人ができるって良いですね。どこかにいないかなー
作家名: 吉井ユウ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛