ネタバレ・感想あり天国のメールのレビュー

感動
2014年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ メールがつなぐ愛…切なくて泣けました。ハッピーエンドで本当によかった😄番外編のラストシーンがとても良かったです。
小田先生が
2013年12月24日
大好きなんです!
いつも楽しく読んでます!
絵がいいと思ったら読んでみてください!
心に残るお話でした
2010年12月17日
とても切なくて、でも心が温かくなるようなラブストーリーでした。
主人公の咲とバイクの事故で亡くなった圭、そして圭の義理の弟の和美、咲と和美は、圭の死を受け入れ、乗り越えて、愛し合うようになります。
とにかく、和美が咲と同い年と思えないほど、大人で、深い愛で咲を包み込んでくれます。
和美が本当に格好いい🖤
何度も読み返してしまいました。
すごくよかった
2009年12月31日
私の中では文句なく5でした。話の展開はよめてても、それでもドキドキしながらどんどん読み進めるのが止まらなくて、最後にはうるっときてしまいました。この先生の中でもかなり好きなほう。最終話だけ別の短編です。
ちゃんと恋愛
2009年1月27日
エッチな内容だけじゃなくてちゃんと恋愛になっててよかった

絵もきれいだし、男の子もかっこいい!

切なさもあってよかった❗

パック買いおすすめ
感動🖤
2008年10月11日
せつなく甘いストーリーで😢してしまいました😢
和美君の不器用な優しさが心にジーンとしみました😢咲との結婚式が見たかったな😶
泣ける😌
2008年2月25日
悲しいのに最後にゎ心が温かくなる作品でした😶✨✨
ちょっと有りがちな所もあるんだけど最後まで読んでしまいました😃
憧れ→本物
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。表題作の連作モノです。ひと夏の淡い恋をメールでやり取りしていたヒロインだが、翌年の夏に再会を約束していたのに急にメールの返信が来なくなってしまう。で、似てはいないのに同じシチュエーションで出会ったヒトが気になるが…。ずっと好きな彼と気になる彼。ヒロインはどっちの恋を手に入れるのか?ドキドキするし泣けるしな一冊です。
後日談が良い
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のストーリーも発想は面白いのですが、結ばれた後の後日談のストーリーが良かったです。
自分の実家に一緒に住んで、家業を手伝ってくれてありがたいけど、彼は幸せ?と不安になったり。ホテルでのお泊まりや、家でイチャイチャも親にバレバレ?だったり。二人がケンカした後の仲直りのシーンが良かったです。
幸せになって!
2013年12月21日
作者お得意の、影があり見た目はヤンチャだけど男気のある男の子・和美とピュアな女の子・咲の物語。
ストーリーは題名から想像できるままだけど、この作者はホント中毒性がある。男の子の悲しかったり、切なかったりする表情が何とも言えない。
所々ギャグっぽい要素を入れているし、読後感は悪くないけど話は切なくグッと胸を締め付けられる。
最後でビビが圭を見ていたのがすごく良かった。ビビが上を見上げることで、圭も二人を見守ってるって思えた。
正確には4.9!?
2008年2月9日
展開が、遠回りだったから、ちょっとだけマイナス

でも、内容や主人公の描かれ方は、しっかりしてて、おススメです
切ない
2014年1月20日
先が見える展開ではあったけどなかなか胸にくるものがありました‥。
感動系は苦手だけどたまには良いですね。
何と言ったら…。
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は有りそうな話しですかね。1年前に亡くなってしまっている圭を知らずに待つ咲と。亡くなった圭の義理の弟の和美のお話しです。亡くなっているはずの圭の携帯からのメールはいったい誰が?と話しが流れていきますが、なんで和美が咲の幼馴染の桃とHに至るのか理解不能。普通なら事実を知った咲がシカトしてもおかしくないのに、それを知りながら咲も和美とHをするなんてプライドは無いのか。今時の女の子は性に関してこんなに節操が無いのかと思ってしまいますよ。
評価を見て
2011年1月29日
購入してみたものの、作者さんには申し訳ないけど、全然心に残るようなお話ではありませんでした。
何て言うのか…話が薄いと言うか、在り来たりの話だし、言葉が心に刺さって来ないと言うか…残念な感じでした。 ポイント勿体なかった…。
作家名: 小田三月
ジャンル: TLマンガ 教師(TL)
出版社: 宙出版
雑誌: YLC