ネタバレ・感想あり愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) 分冊版のレビュー

もう大好き❤️
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では虐げられていたが前世魔王だった(にしてはちょっと愛嬌のある姿の)記憶があるアビゲイルが堅物軍人と言われるジェラルドと結婚して、実家では知らなかった美味しいものを次々と食べる話(だけではないが😅)愛らしい2人とそれを取り巻く心優しい人達とのやりとりも見てて楽しい。穏やかな作品が好きな方は読むべし。
続き気になる
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王のアビゲイルがめちゃかわいいです。
旦那様が餌付けしている様子は、大好き。
ニセカガミドリのこと、気になりますが、旦那様とアビちゃんの関係にいつ変化するのか、気になります。
楽しみ。
2025年4月23日
色々読んでるのですが
他とは全然違いすごくおもしろくかわいい!!
絵も合ってるしサイコーです
次から次へと読めます!どんどん読み進めたくなる作品です!どハマりました!!
アビー愛さずにはいられないw
2025年4月22日
旦那様とアビー、どう仲が深まっていくのか見当がつかなかったけど
至極自然に満たされてます!!元魔王なアビー、めちゃめちゃ面白い!っと思う反面、本当に不毛だ。
元魔王で、人間としとの感情が備わってないのが不幸中の幸いなのか。
愛を知らないアビーに、愛を注いで、ゆっくりと感情が宿っていっている様がイイ。
喜怒哀楽を知った時、アビーはどんな顔を見せるのか…、もはや旦那さま、いやタバサの気持ちで見守ってます!
旦那様と出会えてよかった
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話、旦那様の怒りの目に泣けました。
アビゲイルの生家も故郷も本当にクソだけど、ひとつだけ子爵家へお嫁に出してくれたことにだけは感謝しておきたい。
幸せなアビゲイルをいっぱい見たいです。
アビーが面白可愛い😁
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世魔王だったアビーがホントに面白可愛い。
小説をwebで繰り返し読んで、凄くお気に入りになってオマケのSSも読みたくなり、すぐシーモアさんで購入。
その後始まったコミカライズ版も連載で読み、絵が可愛いくてどちらかと言うとコミカライズ版の方のアビーの絵がツボで。
魔王時代の事や御告げじみた事を思い出したり言ったりする時の感情のない眼もよく表現されてて…
とりあえず、面白可愛い!
侯爵夫妻(両親)の前、王子の前での旦那様の自然な餌付け(笑)流れる様な餌付け(笑)めちゃくちゃ笑える。
小説で泣けた部分やグッと苦しくなった部分。アビーが気にしてないし何とも感じてないからこそ余計に苦しくなった場面がコミカライズ版でもあって、この本は小説もコミカライズ版も情緒が不安定になる💦
号泣したり吹き出して笑ったり…
まだ小説は続いているので出来るだけこの漫画家さんの絵で続けて欲しい。
最近、このレーベルで漫画家さん途中交代が続出しているからかなりドキドキしている。
これは確かに愛さずにいられない!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものかと思ったら、ヒロインの前世が魔王というトンデモ設定。しかも人型でなく、真っ黒なオバケ風魔王なのに、無邪気でかわいい♡ 虐げられ令嬢に転生したヒロイン・アビゲイルもまた、前世のときのまま純真な心の持ち主で、超能力を持ち合わせたデキる子だけど、食べるのが大好きな不思議ちゃん。絵柄のかわいさもあって、「愛さないといわれましても」愛さずにいられない! ストーリーも微笑ましくて、原作本まで読んでしまいました。イチオシです♪
可愛いお姫様です
2025年3月13日
お試し読みをしてから新話が出てるかなと気になり、また改めて読み返しても面白くて、真面目なアビちゃんなのに声を出して笑っちゃいます。みんなに愛されているし可愛い過ぎます!
好きなストーリー
2025年3月4日
よくある王道なストーリー展開だとは思いますが、好きなジャンルのストーリーなので、読んでいておもしろかったです。
シリアスだと思ったのに
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるうちに、声を出して笑っていました😄
漫画で声に出して笑うことは稀なので、よっぽどだったと思います。
お腹痛い
2025年2月6日
めっちゃ笑いました。久々にこんなかわいいお話読んで心が洗われます(笑)雨乞いダンスとはなかなかいい発想です(笑)
アビゲイル可愛い
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様がどんどんアビゲイルに甘くなって溺愛しているのが本当に楽しいです
毎回クスリと笑うところもあり、いつかは二人に可愛い赤ちゃんが生まれたらお話はもっと楽しくなるのになと願っています
お土産のセンスがぶっ飛んでるんだがw
2025年1月26日
アビゲイル嬢、なぜ舅へのお土産が紐の付いたドでかいツノなん? アレ、まさかコテカなの?? 兄嫁と夫も笑いこらえて震えてるやんw そして使用人へのお土産は、牛まるごと 一頭を、と 真剣に考えてて笑ったww ふざけていないし、悪気もゼロなんだよなぁ・・・追記:原作小説であった、雨乞いか召喚みたいなアビゲイルのダンス、漫画で見たら変な声出たw なんて素敵なコミカライズ
絵なのか!話なのか!
2025年1月24日
可愛すぎるアビーちゃん!もう全てが可愛い!
どこが可愛いのかと聞かれたら、全部です!!というしかない
めちゃイイ!
2025年1月15日
最初はどんな設定!?と思ったのですが、タイトルにもなっている設定を活かしつつ、ヒロインがどんどん可愛く見えて好きになっちゃう良書でした!絵も可愛くて満足です!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルのぽけーっと感がとても可愛い!そして
旦那様とのやり取りがとっても癒されます!!みんな読んで欲しいです!
大好き!
2024年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルが人間らしくないすっとんきょうな言動をするとこや、それを受け入れて愛してくれる旦那様や周囲の人たちとのやりとりが大好きです。絵もうまくてとっても読みやすいです。
可愛らしい奥様前世が魔王の記憶
2024年12月16日
天然の奥様
天然の人は面白い
旦那様の激愛ぶりが加速する
嫌味な事をされても
魔王で人間の女の子女性としての記憶が
無いから面白いし可愛らしい
愛さないといわれましても
2024年11月30日
とっても面白いです。
意地悪な人が出て来なくて、平和な物語です。
毎回、読んでいて幸せな気持ちになります。
2024年10月22日
ノベルが良かったので、こちらも拝読しました。タイトルが気になっていますが・・(ほんの数ページの出来事なのにメインなので・・)テンポよく話も進み、楽しんでいます。
好きなストーリーです💕
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王の記憶を持つアビゲイルは、少し人間離れをした感覚に、能力、魔力を持つ。
結婚相手から愛さないと言われてしまうが、気にもせず我が道を行く。魔王と同じ瞳の色から家族からも、愛されず。。
似た話はあるけれど、全てを受け入れて飄々としたアビゲイルの言動は、まわりの理解を得て守られて。。
面白くてずっと読んでます😊。
これからアビゲイルはどうなるか、楽しみです~🌸
ついつい見返してしまう
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな物語とは違い何度も見返してしまいます🙂
笑いどころも多くていろんな面で楽しめる漫画です、
溺愛
2024年9月19日
魔王の生まれ変わりだか、ちょっとおかしなアビーちゃん♪最初は冷たかったのにあっという間に溺愛してくる旦那様達。ほのぼのしていて何回読んでも飽きません(笑)
餌付け
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいこんなにおもしろい漫画を今までしらなかったなんてクスッと笑う漫才のようなツッコミに二人の会話嫁ぎ先のやさしい皆さんに癒され
笑い実家でひどい扱いを受けてたのに恨み言をいわないなんてもうお腹いっぱい食べさせてあげてくれ
カワイイ
2024年8月12日
絵が綺麗で、カワイイです!
アビーちゃんが、元、魔王‼︎
虐められても気にしない、賢く、カワイイアビーちゃんに幸せになって欲しいです!
アビゲイル可愛い
2024年8月11日
純真無垢なアビゲイルが可愛すぎる。旦那さまがどんどんアビゲイルに惹かれる気持ちがとっても良く分かります。だんだんと人間の気持ちが分かっていくアビゲイルの成長を見守りたいです。
最高ですぅ。
2024年8月1日
絵がステキで可愛くて、大好きです。アビーちゃんが、純粋でかわいいし、設定が面白すぎる!旦那様も最初の言葉で『殴ったろか』と思いましたが、ドンドンひかれちゃって…ツッコミも楽しい…続きが早く読みたいです。
主人公の天然・清純が活かされているマンガ
2024年7月29日
とても、主人公と旦那様が微笑ましいです。
主人公は何も知識がないかと思いきや、
とんでもない能力の持ち主。
良い味出してる、このマンガに夢中になりそうです。
面白いです!
2024年7月28日
出版社様の動画サイトでボイスコミックを見て、とても面白くて続きが読みたくて購入しました。
アビゲイル子供みたいに可愛くて(子供みたいに真っ直ぐすぎですが)、旦那さま、周りの人もアビゲイルをそのまま受け入れて大事にしているのが微笑ましくて嬉しくなります。旦那さまがめちゃくちゃアビゲイルを愛でて可愛がってるの可愛い(笑)
ちょくちょく入るツッコミ好きですw
まだ配信分全部読んでないけど、これからの展開が楽しみです。
2024年7月1日
面白くて、笑えて、
キュンキュンきて、ドキドキして最高です□

いい感じで終わって欲しいです❤️
また見よ
可愛い❤アビー
2024年6月28日
アビゲイルの可愛さホント好きだわ~ピントがはずれてそうでコケティッシュで素直で人間の気持ち何か理解しなくて良いよって言いたい
面白いです!
2024年6月25日
原作がWEB掲載時よりファンです。原作本の挿絵は、アビーちゃんがとても幼く描かれているので、コミカライズの方が年齢相応でイメージにあってます!
とても楽しい!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイルの顔も性格もかわいいです。なのに“アビゲイル”という名前がゴツいですね笑 アビゲイルが食べることに重きを置いてるところもおもしろくてかわいいです。食べ物の絵がもう少しお上手だったらな〜と思いますがギリ大丈夫です。ヒロインが昔、魔王だったという設定が斬新です。そういうマンガを見たことがなかったので、新鮮でおもしろく感じます。アビゲイルが世間知らずのため、旦那様が子どものように守ってかわいがるところも私のお気に入りポイントです。普通のこういうマンガより、セリフやリアクションが庶民的というか、アットホームな雰囲気が良いし笑えます。魔法も、このマンガに使われる魔法は興味を持てて楽しいです。
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は結構ダークなのに、ヒロインとヒーローがめちゃくちゃ可愛いです!
特に、ヒーローがヒロインを餌付けしてるところとか堪りません!!
ヒロインがアホの子のようで、実は出来る子(チートキャラ)なのも良い。
このままほのぼの&溺愛で、最後まで貫いて欲しいです。
何度も読み返してしまう😄
2024年3月12日
とにかくアビゲイルがかわいい💕
前世魔王とか、かなり斬新だしそれも不気味系だし
面白いです。旦那様も実家の方々も皆ほっこりします。
ちょっとだけブラック入ってるのも異世界感をありますね!
「面白い」に尽きる
2024年2月13日
生家から疎まれて辺境地へ嫁ぐor権力あるイケメンに嫁ぐ、というよくあるストーリーが蔓延している今に、話の基礎は疎まれて辺境地へ嫁ぎますが、キャラクターが全員活き活きしているので、とても面白いです。作品名を今風にしているのが勿体ない。
可愛い2人
2024年2月1日
可愛い妻を愛してやまない夫がたまらなく可愛い。他の「元○○」なストーリーとはひと味違ってツボった。ぜひおすすめ。
魔王
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元魔王なのに心優しく、食べることが最重要。でも旦那様のために大活躍。とても可愛くて旦那様が別人のようにメロメロで餌付けしたくなる気持ち分かります。
これ…ほとんど子育てやないですか
2024年1月12日
生真面目軍人のはずの夫がだんだんシングルファーザーに見えてきます。
アビゲイルは与えられるものを味わい、吸収し、魔王としての知識と経験を発揮して夫の領土経営を支えるんですけど、まだまだ人外っぽい感覚が強いです。
ヒトとしての感覚がずれているところがかわいいです。
ここからどう恋愛になるのかしら?想像がつかなくて楽しみです。
あまーーい(*゜Q゜*)
2024年1月4日
溺愛ぶりをみているだけで、こっちがとろけそうです。ニヤニヤしながら読みました。読み放題分だけで我慢できず、最新まで一気に読んでしまいました。主人公の無垢な感じが、愛しくて切なくてたまらないですね。今後も続きが楽しみです。どんどん掲載して頂きたいです。コレはお勧めでしょう。
タイトルで損してる
2024年1月3日
内容はいびられ令嬢が~という話ですが、ヒロイン、ヒーローともにかわいい
ぽやぽやの天然主人公に、餌付けする旦那
元魔王でも、最強でなくてなんかノスタルジック
このタイトルであらかた損してる
もっと読まれてもいい作品
溺愛、餌付け物語
2023年12月1日
虐げられ令嬢のヒロインですが、持ち前の懐の深さと超ピュアさが辛さ激減でほっこりです。ヒーローの膝のせ餌付けは過保護を通り越して溺愛にしか見えませんね。
2023年11月12日
初めは他のお話と変わらないのだろうと思ってお試しを読んでみた。
でも面白くてあっという間に7巻まで購入
これからの2人がどんな感じになっていくのかが楽しみな作品です。
2023年11月10日
アビゲイルの淡々とした口調が悲しく感じる時もありますが、周りの人達が優しく接してるのを見て、勝手ながら救われた気持ちになりました。
元魔王様、超有能
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話無料だったので、読んでみました。
実家で虐げられ悪女の悪評がある令嬢アビゲイルだが、実は前世が魔王で人間の食べ方に興味津々。政略結婚で噂を鵜呑みにした子爵ジェラルドに初夜から酷い扱いを受けるも、元々弱者の人間に寛容である意味純粋無垢なので基本スルー。ジェラルドを嗜めるのは常識人で有能な執事一家の務め。態度を改めたジェラルドがアビゲイルのあまりのピヨピヨさに餌付けを開始。かつ実家で領地経営を押し付けられたり魔王スキル虫の知らせを駆使し、子爵家になくてはならない存在になっていく。そんな二人が初めて夜会に行くが…な2話。
アビゲイルが可愛い。なんで転生するに到ったのか説明ないんですが、人間に好戦的だったり悪意を持っていないの奇跡。口調が拙いのもいい。執事一家良い人たちばかり。実家もこんなに有能なアビゲイルを何故手放したのか不思議でならない。
次回義姉?が登場でひと波乱ありそうなので続きが気になりました。
かわいい夫婦漫才!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!アビゲイルに対する旦那様の気持ちがペットや幼児を可愛がるようなもので、男女の関係らしさは今のところ皆無ですが、溺愛には違いありません。当のアビゲイルは旦那様のお世話を当然のように享受しておりたまらなく可愛いです!夫婦のかけ合いがまるで漫才のようなので是非見てほしい!!
前世魔王ですがメチャ可愛い~
2023年9月6日
世間知らずな魔王様ってメチャ可愛い~ねぇ~嫌がらせされてもわからない天然なとことかたまらないよねぇ~これから先が楽しみですねぇ~
元魔王は愛くるしい
2023年8月27日
元魔王なのに生家では下女扱いで食事も満足に与えられる事も無かったから栄養失調で、浪費家の夜遊び好きの悪評ばかり。なのに本人は恬淡として、天然という以上に楽しくかわいい
まるで夫婦漫才
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしこそよくある虐げられた令嬢が愛のない結婚をするというお話ですが、結婚してからから溺愛に変わるまでの描写が非常にあっさりしていて良い意味で新鮮でした。
早い段階でアビゲイルの魔王の話を理解してきちんと聞いてくれて大事にしてくれる柔軟な思考の旦那様や使用人たちの優しさがとても温かいです。初夜にアビゲイルを蔑ろにした旦那様に容赦なく説教し諭すタバサやロドニーの言葉はとても重いものがありました。
旦那様のツッコミが冴え渡るまるで夫婦漫才(ツッコミが一方通行ですが)のようなテンポの良いお話でサクサク読めますが、ストーリーはしっかり作られているのでとても楽しく読めます。
アビゲイル、ツボる
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある、実家で不当に扱われているご令嬢が嫁ぎ先で、噂話に騙された夫から愛さない宣言されると言う出だしですが、

このご令嬢アビゲイルは、なんと前世魔王、しかも本当に人外系の魔王なんですよね~、
魔王と言いながら美形で、頭に角がはえてるくらいの魔王ではなく、割りとグロテスク系(漫画の魔王は見慣れるとかわいいですが)
なんとも胡乱な目付きをすることがあって、言動も少々おかしい様子、しかも情緒未発達で食べ物に執着する姿が、
なんとも愛しいのですね、
ただし、おつむりが弱い訳ではなく結構有能だったりするので、そこもまたかわいい!

夫が昔、拾って餌付けした小鳥のピヨちゃんとアビゲイルを重ね、溺愛していくと言う寸法ですが、
まだまだ一筋縄ではいかない様子。
なかなか面白い要素がちりばめられていて、先の展開が読めそうで読めないのが楽しいです。

続きに期待します!
アビゲイルのメンタルw
2023年6月20日
最初は壊れ切ってるのかと不気味だったけど
思考回路は大丈夫そうで一安心。
慣れてくると夫婦のやり取りがツボりますw
優しい人達
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのよくあるざまぁかなと思って読み始めましたが主人公のアビゲイルの思考が飛び抜けていてでも可愛らしく周りもその感情を受け入れ大切にしていく気持ちの良い作品です。オススメします
アビゲイルが可愛いです。
2024年5月17日
「元魔王」の伯爵令嬢、という設定が新鮮で読んでみると、はじめは淡々としたやりとりや会話に思えますが、徐々にアビゲイルの無垢で純心な言動に 旦那さまは勿論、家族も変化していく様子が面白く感じました。アビゲイル自身も今後どのように気持ちが芽生え変わっていくのか、魔王の力も含め、気になりました。
淡々とした面白さ😊
2024年5月16日
コミックスの2巻分まで読みましたが、アビゲイルが元魔王な為、基本無表情で、でも、旦那様の愛に少しづつ 心が変化していく様子が可愛らしかったです。純真無垢・まっ皿なアビゲイルですが、これから旦那様の愛により、沢山のことを知っていくんだろうなー😍って、2人のやりとりをみて ほっこりしました。2巻ではアビゲイルの言動で周りも変化がみられ、面白いです。絵や設定・ストーリー的に男女問わず楽しめそうな作品かな、って思いました。
読むのが楽しい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アビゲイル笑わないのにとっても可愛いです!言動が可愛い。旦那様もメロメロなのがいい。読んでて辛くないです。従姉妹の横槍もなんのその。良かったです。だけど、12巻終わりステラ様に暗雲が…今までワクワクして読めてたのに〜〜続きが気になります!!
ヒロインのかわいさ
2024年2月16日
広告から。ヒロインがかわいくて小動物のようです。中身が魔王のころのまま😺ほのぼの萌えという感じです。まだ最初のほうだけなのでひたすらかわいいやり取りですが、この先が気になる。
新感覚
2024年1月29日
前世が魔王!人間らしさに欠けるヒロインが色々学びながら周りの人に受け入れられていく物語。初め設定についていけなくて、??となりましたが、ヒロインの成長が嬉しくてつい見ちゃいました。魔王より生きている人間の方がドス黒いというのがなんとも…生家の状況もやばそうです。読み放題で途中まで読んだけど、続きを読むか考え中です。
おもろ可愛すぎて読み進めてしまう。。
2024年1月25日
正直初めこの世界観ストーリーで位ある人たちが、不憫な環境とはいえこの無知さ故の非常識な振舞の彼女に周りが好意的なのには違和感ある。純粋といえば聞こえはいいけど無知ゆえの幼さは庇護欲からの恋愛ていうより親子な感じで違和感だし、、なのに食事シーンとかツッコミどころがここかしこにあるし(義両親との食事シーンのごちそうさまでしたのぶった切りシーンはクッて声出たし笑)、そして可愛い笑
無知さ純粋さ含め不幸を淡々と受け止めて、よくある私なんか自己否定気質もないのもいい。あっけらかんな物言い全てにおいて突き抜けキャラ、まさに餌付け(?笑)から変わって行く夫やその周りの関係、違和感を上回るおもろかわいさです。気づけば私も彼女を慈しみながらついつい読み進めてる。
餌付けで溺愛で
2024年1月2日
アビゲイルが元魔王で、時々淡々と遠い目で過去の魔王時代の頃のお話しをしているのだけど、どんな気持ちなのだろう?と思ってしまいます。ギャグテイストある漫画なのだけど、その時ばかりは胸が締め付けられる…というか切なくなります。少し変わったストーリーで私的には結構好きです。続きが楽しみです。旦那さまがアビゲイルを甘やかして、幸せでいられますように。
可愛い!
2023年12月23日
前世がまさかの魔王(^o^)
ヒロインは別の意味で天然、旦那様とのやり取りは甘い漫才の様だ
無料版から気になり一気に購入したが悔い無し
早く続きが見たい!
アビゲイルの
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語る魔王(彼女の前世)が物悲しく、うるっとします・・
でも、彼女自身は折々の喜怒哀楽を殆ど表出しない(実感が伴わない)だからこそ、ジェラルドや子爵家の使用人’sが優しく彼女を受け止めている姿にホッとする。
・・それにしてもジェラルド様はデレるの超早でしたね。アビゲイルをピヨちゃん🐣と同様かそれ以上にこよなく愛でている。
また、めちゃ怜悧で有能な彼女を娶った恩恵を 最大限活用できているのは彼もまた有能で柔軟な思考の持ち主だからだろう。
膝に乗っけるのがデフォルト設定になるのもやむなし!二人の会話は何時でもほっこりしますし、向かう所敵なし(なにせ元魔王が奥様)状態で天然甘々な夫婦生活を送っていただきたいです。
アビゲイル最高!!ツボるw
2023年8月26日
アビゲイルと旦那様のやり取りが面白い。そして旦那様の溺愛(?)プリがいい💕話のデポよもくてサクサク読めます。はやく続きが読みたいです!
原作から
2023年7月15日
原作を読んで、漫画版を読みました。 このお話の漫画版は、アビゲイルの表現が難しいだろうな~と思っていましたが、とても素敵に描かれています♪ どんどんアビゲイルの虜になっていく旦那様や、皆がとても楽しいです。
ホッ!
2023年7月2日
いろんな視点ってあるんだなー見た目からはいる人もいるしなー!話の内容をしっかり聴いて互いをわかり合っていくことが最初の大事なことだろうなー!相手がどうしたら喜ぶか?話しながら相手の喜んでくれることが互いに寄り添えるといいな!
2023年6月20日
おもしろーい!おすすめです。キャラだけでも面白いのに、魔王だったという設定がもっとお話を面白くしています。これからも期待しています。
ユニーク
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものだけど、前世が怪物だったという異色の妃のストーリーで、妃に女らしさがないのでユニークな設定です。ただ、ここからどうラブストーリーにいくのか、むしろラブストーリーにしないでほしいような…。
前世が魔王!
2024年1月19日
読み放題で5話まで読みました。原作通りな部分もありつつ、コミックスならではの良さもあります。作画は単調ですが、今後に期待したい。
ロ〇コンみたい
2025年5月2日
無垢という設定だから仕方ないけど、どうしても成人男性が知能も見た目も幼い女児を好きとか可愛いとか言ってるように見えてきつい。ファンタジーなのは分かってても、無知や幼さに魅力を感じる男って怖くないですか。
子供向け?
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話まで読みましたが、小学生でも読める物語っていう感じです…。
なぜジャンルが「女性マンガ」なのか…。
成人的なシーンは望んでいませんが、ヒロインは子供っぽいし、恋愛的なシーンも少なすぎます…。
子供向けな感じで物足りなさがすごい…。
絵は綺麗です。
読むのはここでやめます。