ネタバレ・感想あり余命わずかの脇役令嬢【タテヨミ】のレビュー

胸が痛い
2025年6月14日
現在60話
涙が。。。
まだ終わりが見えてこない。
この苦しみから解放して、ちゃんと幸せなところを見たい。
応援しています
これから、どうなる?
2025年6月14日
とうとう 気持ち溢れ出しちゃいましたね。
これからの二人どうなるの
ハッピーエンドになってほしいけど 難しい?
この先 早く知りたい
じれったいです。>⁠.⁠<
カリナは悪くない
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家での過去話はどれも辛い。母親もいっぱいいっぱいなのだろうけど主人公に甘え過ぎで胸糞悪い。身体が丈夫なら娘の心は傷つけてもよいのか?妹の自業自得の掠り傷は許せないのに感情にまかせたビンタはよいのか?カリナを責める資格など一切ないのに誰もそれに違和感を感じない家族が本当に気持ち悪い。
ミリアン、貴方も悪くないw
好きです!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好き…一点だけ気になるのは、主人公の手がたまに男性みたいに大きくて そこだけ気になります…
そのほかは絵もとても綺麗だし、なんとなくずっとハラハラするし…この作品は縦のまま読めて更に良いです!
お待ちしておりました
2025年3月7日
もう続きが気になっていたのでうれしいです。ありがとうございます。
絵もとても綺麗です。余命の事もどうなるのか気にりますが幸せになって、家族にギャフンと言わせてほしいです。
更新お待ちしてます
2025年1月1日
更新はまだでしょうか?お待ちしてます‼️パタリと更新が途絶えてしまってからずっと更新待っています よろしくお願いいたします‼️
幸せになってほしい
2024年12月5日
切なくも美しい物語です。イラストと色彩も、とても美しいです。
今まで苦労してきたカリナと、とても誠実でやさしく男らしいミリアン。一発逆転で幸せになってほしいと思います。この先のお話が楽しみです。
モヤモヤする笑
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親過ぎ……
主人公が親が平等に接しようとしてくれるって暗示をかけられているのが辛過ぎ。
ここまで不平等に扱われたら私だったら1年も耐えられない
先が楽しみ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は中間子の為、あまり家族に優しくされないが、余命わずかなので婚約者に婚約破棄してもらうために会いに行く。このまま、どうなってしまうのか楽しみ!
切なく美しい物語り
2024年9月18日
題名が気になり読み始めました。
読み進むにつれ、切なさに胸を締め付けられる思いがしましたが、でも続きが気になり課金して読み進みました。冷たい態度を取られると分かっていながら婚約者を頼り家出。その理由が、自分が亡くなった後悲しむ事が無い様に。と、周りの人々の気持ちを考えた行動。
こんな良い子が。。。どうか幸せになって欲しい。と願わずにはいられません。
今、休載中ですが、早く続きが読みたいです。
泣きそう
2024年7月20日
フルカラーで、絵が綺麗です!
2番目だからって、家族にほっておかれるってあります?しかも余命1年もないって…
まだ無料分を読んだだけですが、婚約者と幸せになれるのでしょうか?
えー!ここでストップ!?
2024年7月17日
続きが気になり過ぎて、ショックなくらい次の配信が待ち遠しい作品。
面白くて一気に40数話まで読んでしまった。
明日の仕事効率は悲惨なことに…
とにかく早く次、読ませて!
悲しい奇跡をどうか
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが衝撃で読み始めました絵がとにかく美しい服もおしゃれきらきらしてるのにストーリーが悲しすぎ自由になり生き生きしてるように見えるけど残された時間が奇跡を信じたいです
2024年4月30日
恋愛とかもこれからでたくさん幸せが待ってるだろうに余命宣告されて読んでて泣けます。本当に切ないです。
10話まで読みました
2024年4月30日
絵がとても綺麗で、ストーリーとも合っていて好きです。設定はマンガあるあるかなと思いますが、機会があれば、続きを読みたいです。
ドレスが素敵で見惚れてしまう
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族との関わり合いを知れば知るほど胸が苦しくなっていきます。病により家族へ執着してしまうため、ヒロインは少し被害妄想気味なのでしょうが、ヒーローがヒロインを救ってくれるのでしょう。それにしてもドレスの描き方が日本漫画にはない素敵で緻密な描かれ方です。見惚れてしまいました。続きも楽しみにしています!
胸がズキズキする
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カリナの家族が酷すぎて、カリナがかわいそうで胸が締めつけられて涙が出てきました。
途中からはミリアンとカリナの2人が思いあっているのに…もどかしい気持ちで胸が苦しくなりました。
思いあっている2人が早く結ばれればいいなという思いと、カリナの寿命がハロンでなんとかならないかなと思います。
カリナが禁忌について、嘘を言っているのもすごく気になる…
毎週、更新されてたのに続きが早く読みたくて読み返しています。
最初から1話ずつじゃく、単行本で一気に読みたかった。
やっと…
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45巻目にしてやっとキス…と思ったら、思いを通じ合わせるまでは行かず。
ここまで焦ったかったですが、次巻ではぜひラブラブを期待&もちろん最後はハッピーエンドでお願いします!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 31話(別れの手紙)くらいから 脇役令嬢から有名な画家へと予感させられます 病気も良くなるといいですね ハピエンになりますように
続きを待っています。
2024年4月23日
子は親を選べず!作品に感情移入してしまいました。
若いうちに人生を変えることができて、前に進む事ができればと振り返ってしまいました。幸せになる為に代償など払わなくても良いと思います。幸せになる結末に期待をしています。
絵の雰囲気がまさにこれ!
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命短い主人公のカリナが婚約を破棄しに行くと、思いがけず冷たいはずの婚約者の愛を知ることになります。儚さと切なさがミックスされた絵が美しいです。
うんうん
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが少し重めなので気になりながら読み始めたのですが一気にはまりました。絵が綺麗なのでとても読みやすいです。
悲しいけど心温まるお話
2024年4月18日
愛を平等に与えられないなら、何人も子供を生む必要があったのでしょうか。
似たようなストーリーの漫画は色々読んできましたがそれぞれの感情を
美しく描いていて、これほど胸に刺さる作品はなかったと思います。
どうかミリアンと末永く幸せに生きてほしいです
2024年4月17日
カリナの意見には家族は聞く耳を持たず、姉なんだから我慢しなさい、お前が悪い。と言われ続けていて胸が痛みました。また、その描写がけっこう長くて途中、見ていて辛く読むのがしんどくなる程でした。気になったので無料分で読めるところ、ミリアンの元を訪ねていき、病名がバレるところまで読みました。ミリアンが予想外に優しく、カリナのことを常に気にかけて見てくれていて、冬を迎える忙しい時期なのにと言っていたのに、良い人で素敵です。おでこに手を当てられ熱の確認をされて恥ずかしいけど嬉しそうなカリナが可愛かった!人の愛情に触れて、ミリアンに申し訳ないことをしてしまった、浅はかな考えで来てしまったなぁと少しずつ気持ちも変化してきた様で、この先が気になります。どうか幸せな結末をお願いします!!
トン級のアセ
2024年4月15日
あの木の葉が枝より落ちとしまったとき、己の命の火も消えてしまう・・・そんな古典的とも言える情景が美しくドラマチックに描かれていて感嘆の念を禁じ得ない。水に溶かすと芳しい香りがする液体のようだ。
切なすぎる・・・
2024年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ない、なぜこんなにも神様はカリナに試練を与えるのでしょうか?ツラすぎます。ミリアンからの愛を素直に受け止めることができない今の状況が苦しすぎる~。ハロンで芸術病は良くなるのかなぁ?よくなってほしい!カリナには絶対ミリアンと幸せになってほしい!
Zo
2024年4月10日
自分の余命僅かと言うのに気づいて、最後に好きなことをしようってのは仕方ないよなあ。主人公がどうなるか楽しみやなあ。
余命1年で切ない
2024年4月4日
家族から他の兄弟同様に愛されなかったうえに自分の命が燃え尽きる日も近いと宣告されるのは悲しすぎます。
韓国系の展開だわ…と思うのですが、あまりハピエンは望めないのでしょうか?だとしたら幸せいっぱい感じて天命を全うしてほしいですね。
余命系
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命が短いシリーズは余り無い内容なので読んで見て新鮮な発送におそわれました。斬新な演出なので参考にはなります。イラストも丁寧に作り込んだ作品なので勉強になります。
令嬢
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻までよみました。絵がうつくしく、フルカラーで、色彩もきれいだとおもいました。「令嬢」がどのようになっていくのか、続きがとても気になっているので、4巻以降もよみたいとおもいました。
あっという間に読破!
2024年3月1日
お試し読みしてからの全巻大人買い!
1話がお安くストーリーも続きが気になって止まらなくなります〜!本当におすすめ!
2024年2月28日
題名通り余命僅かな宣告を受けた主人公が自分らしくいるために選んだ道!家族の愛情…。虐げられてとかいじめられてではないところがリアル!兄妹みな平等とは…。やっと見つけた幸せ…少しでも奇跡で長生きしてほしい…。
夢中になれる作品
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい話もある反面、自分を押さえつけることのない、新しい人生を歩んでいく主人公には感情移入する。終わりが近いのは悲しいけれど、主人公が幸せに過ごしている姿をみると、こちらまで幸せな気持ちになった。早く次の話が読みたい!!読むのを楽しみにしてます!
衝撃的なタイトルです!
2024年2月26日
両親兄弟から虐げられた令嬢余命一年と診断され家出を決意。離れた場所に住む婚約者を尋ねる。死に場所を探して…!彼女の並々ならぬ決意!カリナ嬢病気に負けないで!婚約者の為にも!恋する彼女は輝いてます!なんとか助かる道は…?
韓国ドラマを想像するに
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に芸術病のことがバレたところまで読みました。原作が韓国なので、きっと奇跡はおこらんしんだろうなあと、カリナに心がリンクして苦しいです。両親の愛情が偏るのはとてもとても分かります。心臓が握りつぶされた感覚になる時もあります。愛情表現はつもりでは伝わらない。婚約者の元で最期の安寧の時を過ごしてもらいたいです。
はあーっ
2024年2月20日
辛い話です。余命1年という事よりも、全てにおいて、他の家族は優先され優遇されるのに、ヒロインは我慢させられて怒られるだけ。残りの時間を家族の元で過ごすよりも、自分のことを嫌いらしい人の元へ行く。無関心よりもまだ嫌われるという関心を向けて貰うことを選んだ。余命を知ったとしてもその先の家族との変化があるとしてもその在り方は受け入れられない。そこまで追い詰められたことを家族が判る時がきてもなにも期待は出来ない。
幸せになって欲しい
2024年1月14日
単話が嫌でしたが、待ってても纏めはものは出ないと思って購入。たて読みも苦手なのですが、、、、
やっと家から飛び出せて、徐々に幸せな日々を過ごせていけて、あとは体調が。。。
幸せになるといいなぁ
泣きながら読みました
2023年12月31日
無料からつい読み進めて、課金までしました。何だか、悲しいけれど、でも先を進めずにはいられません。できれば、幸せに終わってほしい。これからも読みます。
わかってほしかったのに🤪
2023年12月30日
妹は可愛い、でも我慢してるのをわかって欲しいとこれ程想っていても、わかってくれない家族が多分一番酷くて悲しさばかり😔どうぞヒロインが安らかになる方法が見つかり幸せになって終わりますように‼
初めてレビュー書きたくなりました!
2023年12月29日
とても素敵な話で一気に読んでしまいました。
フルカラー漫画は、淡々としたイメージがあったのですが、表情も豊かで色彩がキラキラしてて♪
本当に美しい漫画でした。

主役も共感できる心の機敏や公爵もカッコいいのに抜けてる所もあって2人を応援したくなる話です。
自由
2023年11月23日
自由に生きるのって難しいですよね。
今の生活に幸せな人もいれば辛い人もいる中で自由って難しいですね。
今まで何かに縛られて生きてる中急に自由と言われても何をして良いか分からないですよね。
自由な人生に向かっていく物語で感じながら読んでます。
芸術はチート
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に描いたモンスターに生命を吹き込んだり、屋敷内に不法侵入して使用人を眠らせたりできるので、悪事に用いられたら大変なことになりそう。
この先の 展開が 楽しみです。
2023年10月21日
ストーリーの内容が ユニークですね。カラーで文字も 読みやすかったので 一気読みしました。タイトル通りの 話しなのか もっと違ったエンディングが あるのか 楽しみです。
公爵の赤い目が気になります!
2023年10月19日
なにはともあれ最後まで、一気読みしたいので、早く配信おねがいます!
番外編?あたりで良いので、主人公の2ヶ月の旅も知りたいです。
悲しいなぁ
2023年10月14日
ヒロインが可哀想で、泣きそうになりました。よくあるけどね、こういうストーリーの作品。ヒロイン家族は毒的な。早くヒロイン報われてほしいなぁ
なんだか泣けるけど綺麗な作品だね🙂
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命僅かでやっと解放された彼女・。
美しいものを生み出す代わりに命を差し出す病・・それはとても美しくて悲しい話だ。
タテヨミではなく単行本として読みたいです
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で、閣下はカッコイイしカリナは綺麗に描かれていてフルカラーでするのは大変だろうなと思いました。
家族の人達はカリナに対する扱いが本当になっていません。彼女も家族なのに何でもかんでも我慢しなさい!って最悪な親ですね。
ゴミクズ家族どもに早く鉄槌を!
2023年10月6日
カリナの両親が救いようのないゴミクズ毒親過ぎて、もう怒りを通り越して…なんかもう憤死しそうなくらいキレてる。
兄弟はそこまでだけど、妹もまあまあクソだな。
新たにノクターンとかいうゴミクズエコ贔屓ヤブ医者もムカつくリストに加わって、もうあの屋敷燃やした方が良い気がしてきた。

あのクソ一家の命と引き換えにカリナを助けるよう悪魔と取り引きしたいわ。
今のところあいつらへのざまぁがあるのかまだ分からないのが余計にヤキモキする…なんとかカリナの病が治らないかなぁ。
大人買いしました
2023年9月29日
シンデレラストーリーは大好物です。
絵も綺麗だし、たまに可愛い。
毒親は最悪だけど、兄弟は優しくて良かったよ。
ヒロインの幸せを祈ってます。
切ないなー
2023年9月9日
カリナ、ガンバって、遠くまできたね、婚約者のミリアンが優しい人で良かった。よく見てくれる…考えてくれる、心配してくれる、 よかったね、ほんとに。魔法でなんとか、なおらないかなーーそれにしても、はくじょうな親だ。
途中、泣いてしまった…
2023年8月29日
主人公が可哀想過ぎる。
両親からの扱いが酷いし、早く自分達の過ちに気づいて欲しい!
最後に奇跡が起きてくれないかな💦
胸が締めつけられる
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューで1話読んだら、すぐに全部購入して、はまりました。絵も綺麗だし、ヒロインの深い悲しみ、そのヒロインの絶望に寄り添える婚約者。でも、待っているのはタイトルの余命わずか。このまま最期を迎えるのか、どの話もストーリーがしっかりしていて、ただヒロインが心穏やかに過ごして欲しいと感情移入してしまうほど秀作。
脇役令嬢
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から相手にされず、空気のように扱われ、余命宣告を受けたカリナ。彼女がとった行動は、家を飛び出し自由を手に入れることだった。余命がどうなるか、公爵との仲はどうなるか気になってつい読んでしまいました。
幸せになってほしい!!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に大切にされず余命もあと一年で勇気を出してミリアンの所へ来て今とても幸せそうです。これから大変な事がたくさんあると思うけど素敵な奇跡が起きて幸せになってほしいです。
2023年8月11日
普段タテヨミはかわないんだけど、これは購入して正解でした
とにかく絵がとても綺麗。内容も良くて、発売が早いのに次が楽しみで楽しみで
結末が本当に気になります。
お願い!
2023年8月8日
これ程までに素晴らしい展開、設定、キャラクター、絵と揃っているなら、ヒロインは絶対最後には幸せになって欲しい。
そして、実家へのギャフンは徹底的に!
そこを甘っちょろくして、読後感を悪くして欲しくない。
ヒロインが苦しんだ分、因果報応のラストを待ってます!
哀しい…
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情移入して涙が出ます。物語の中だけではなく大なり小なり違いはあるが、現実にもある事。
主人公の身の置場がなく、余命僅かな事が判明して死に場所を探す様な中、家族から向けられなかった関心を向けられ戸惑う様子や家族に伝えたく無い小さな反抗心よく描かれてます。
絵も奇麗なのでおすすめです。
この先の恋に発展を期待しながら、また、悲しい恋にならない様祈りながら先が楽しみです。
悲しすぎるー(T . T)
2023年8月4日
こんなに悲しいことがありますか?
読めば読むほど心が痛い、、、
でもこれから少しずつ変わるのかな?
どんな展開になるのかわからないけど、早く続きがみたいです!
あまりにも切な過ぎる
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に関心を持たれず、余命1年しかない令嬢。元?婚約者の愛でどうにかしてほしい。このまま殺さないでほしいです。
悪意なき悪意
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がもっとワガママが言えたら違っていたとは思うんだけど、家族から愛されていないわけでもなく本当に悪意なき悪意が根本にあるのかな?とにかく婚約者のもとで幸せに過ごして欲しいと願います。きっとどんでん返しハッピーエンドがあるだろいと思いながら今後も見守りたいとおもいます。
これって・・タイトル通りの結末なのかな
2023年7月15日
絵も綺麗で、1人で頑張ってきた主人公・・
寂しさや孤独を紛らわすために書いてきた大好きな絵画
それが原因で寿命を縮めてしまっていたなんて、なんて気の毒なの・・
でも最初で最後の一人旅で頼って遠路はるばるやって来て再開した一度あったっきりの婚約者さま(^ν^)
徐々に心が通っていくところがキュンとします

最後は元気になって幸せな結末にはならないのかな・・
このタイトル通りの展開なら切なすぎます(T ^ T)
幸せになってほしい
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、一人だけ我慢を強いられるのだろうか?両親や兄弟も、主人公が死に至る病にかかっているのに気づかないんだから、気にかけているつもりでも大事な所は見ていないということ。これなら、冷たいと思われていた婚約者の態度が一番温かいと思う。物語によくあるいじめな様子はないけれど、主人公の家族の我慢を強いている事への無自覚は許せない。これからどんな展開になるか分からないけれど、主人公が少しでも幸せな時間を持ってほしいです。
早く次回を読みたい
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わったタイトルに惹かれて、読み始めました。最初は、悲しい令嬢の物語なのかなと思っていたら、意外な展開で目が離せなくなりました。ヒロインの心情に、思わず、共感。次はどんな展開になるのだろうかと気になります。早く次回が読みたいです。
これ、後でみんな泣くやつ
2023年7月1日
凄く話がきちんとしてて、先を読まずにいられず出てるとこまで、一気読みしました。絵もキレイで素敵。
どういうラストになるのか、号泣ものなのか、閣下にどうにかしてカリナに幸せを与えてほしいー😢
家族は後で(特に父親)泣くんじゃないかなと匂わされてます😩追跡必死だよね💦
涙が勝手に
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて涙が勝手に流れて止まりません。彼女の置かれた状況や経緯を読み返しては涙が。。。彼女に愛が伝わるように。そして公爵様とも...。続きがきになります!
余命わずか
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親からの愛情不足を補うために絵を描くことで心の隙間を埋める。しかし、絵を描く事で寿命を縮めてしまう。この子にとって悲運なのは才能がありすぎた事なのかも。そこまで絵が上手くなければ芸術病というものにもならず◯ぬまでには自分の心が満たされるような相手にも出会えていたのかもしれない。自分の心を満たしてくれる唯一が自分の刃になるなんてなんて悲しい運命なんだ。
せつない…。
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親はバカなの?母親は病弱な妹の世話等で余裕がなかったのかもしれないけど、心労で寝込んでましたよね。父親は娘が病気と聞いても信じないなんて…。兄妹弟は、まだ配慮がたりないかな、くらいに思えるけど。父親はひどい。悲恋エンドはいやだなぁ。続きが気になります…。
毒親毒家族そこに贔屓バカ医者を添えて
2024年5月31日
無料部分で分かることなので書いちゃいますが、主人公が典型的な搾取子でしんどい。家族のために動くのが当たり前。我慢も当たり前。カリナが幸せになる展開になると家族が邪魔するんだろうなぁ、それも無自覚意地悪で。ミリアンが『お前らのありようは間違っている』と、バッサリやってくれないかなー。カリナが幸せになるためには、ざまぁと言うか毒家族にやってきたことを自覚してもらわないとね。
胸にくる淋しさ
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹の中で常に我慢を強いられ助けを求めても叶えられず、次第に感情さえも麻痺してくる。愛情を与えられない淋しさは自分自身を傷付け命さえ削られていく。静かに死のうとしたその間際になって優しく暖かいふれあいを知り、それが幸せなのか不孝なのか…。読んでいると胸が苦しくなるけれど、なんとか生き延びる方法がないかと希望をもっています。
絵が上手で好き
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。普段私はあまりタテヨミは好きではなくて読まないのですが、この作品は絵が上手で読みやすかったです。2番目という位置が私にはあまり悪いものだと思っていませんが、主人公の考えは違うようで、そうなのかと思いました。これからの主人公の人生がどうなるのか、気になります。
素晴らしい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が芸術か?ってくらいに綺麗。令嬢物の漫画をよく見るのですがドレスをよく見ています。この漫画のドレスのデザインはシンプルでもとても可愛らしくて、カラーだとドレスの魅力が溢れてました。
主人公の余命を知った後の強がり?だけど、たくましいところが好きです。幸せになって欲しい。
切なく数奇な
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に設定された死に至る奇病にかかったヒロイン。 家族に顧みられない孤独に耐えかねて死ぬ前にと旅に出ました。 病気も心の飢えから来ているような内容で切ないです。 嫌われていると思った婚約者との仲がだんだん良好になってゆく様子がなかなか胸キュンです。 好きな人を置いて逝きたくない、逝かれたくない切なさを抱えた二人、病気を治すことはできるのか先が楽しみなお話です。
主人公に幸あれ
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の愛を知らずに育った主人公カリナ。いつも我慢していたが余命僅かと知り婚約者の元へ。婚約者とは婚約破棄し静かに最後を迎えようとしたが予想外に婚約者が優しく自分を気にかけてくれ愛を知って行く主人公。今まで辛かった分主人公には幸せになって欲しい
芸術病???
2024年4月26日
スマホで読みやすい縦読み&カラー。本人はそうは言っていないが、家族に虐げられた薄幸令嬢に見える余命1年の令嬢のファンタジーラブストーリー。余命1年というが最初のほうは本当に覇気が無く、このまま1年後には亡くなってしまうのではないかと心配になる、、物語の中で徐々に解決していくのだと思うけれど、とりあえず最初のほうは生気がない・・・。
辛い人生の中でも、、、
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に愛されず、余命がわずかだと知ってと辛い状況だけどその後の行動力がすごいと思います。そのおかげでミリアンと仲良くなれそうだから良いのかな??
キレイな絵で楽しませてくれます
2024年4月25日
原作は韓国小説ですが、ヨーロッパを意識した世界観になっているので、(建物や爵位、衣装等)
韓国感は全く感じません。
しっかりと書き込まれた絵で描かれているし、話もサクサク進むので、見ていてストレスを感じないで読めます。
ただ、主人公余命数ヶ月の割に、いい体格してるな〜という違和感があったくらいかな。
絵がキレイ
2024年4月25日
韓国漫画は感情移入しにくいんですが、絵がキレイだし健気なヒロインに弱いんです!カリナに幸せになってもらいたいです
2024年4月25日
お得にたくさん読めてラッキーでした。よみやすくて、ストーリーもおもしろいし、値段もやすめなのもいい。
幸せになって欲しい
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が家族の中でさみしい思いをしているのが辛い。誰か一人でも彼女を見ていてあげて欲しかった。余命との戦い、彼女にどんだけ試練を与えるのでしょう。ああ、幸せになって欲しい。
すごそう
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公である子は二番手の娘で本を読むことが大好きな女の子でした。なんにも関心がなかったと思っていたけれどまさかの展開になります
涙目
2024年4月22日
The art is great. And I feel bad for the heroine. She lacks love from family. Poor girl T T.
I really wish they have a happy ending T T.
オススメです
2024年4月22日
綺麗な絵や、興味深いタイトルに惹かれて読みました。
絵もストーリーも好みで、異世界ものが好きな人にはぜったいオススメできます。
無料16話まで読んで
2024年4月19日
優秀な兄、病弱な妹、天真爛漫な弟に挟まれ常に我慢を強いられてきたカリナは自分の余命を知り家を出ます。カリナの気持ちがわかりみすぎるので歯噛みしながら読んでます!早く家族が反省するシーンが見たい!
絵がキレイ
2024年4月18日
主人公の魅力が物足りないような。いつも逃げる方向に向かおうとするからかな?ヒーローは魅力的なんだけど。
せつない
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに愛されてないわけじゃないんだけど…関心ないって酷いよね。芸術病が治って幸せになってほしいんだけど。
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな親は嫌だ~。でもがんばった彼女が幸せになってほしい。時間があるかぎり?そのままハッピーエンドになっとほしいです
どんでん返しを期待できるのかどうか
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー設定での余命だったのでまだ奇跡を待つ余地はあるのかと、少し気を楽にして読んでいます。それでも婚約破棄をかざしての相手にさっそく迷惑かけまくってるのが読んでても心苦しいのですが。最期くらい自分らしく生きてみようと行動を起こしたことには共感したい。絵が綺麗でタテヨミを生かした構図もあるので新鮮味もあります。
やるせない
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん見たくなる作品です

早く幸せにしてあげてほしいです

もちろん余命わずかであることを知らない家族には鉄槌を願う
両親の対応
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親のヒロインへの対応が理解不能です。4人の子供の内、一番手がかからないからという理由で冷遇されています。見た目が他の兄弟と違いますが、別に妾の子供というわけでもないでしょうに…。もしかしたら、1人だけ養女で両親と血のつながりがないとか、そういう設定なのか…と思ってしまうくらいに、両親が彼女を無視する理由がわかりません。伯爵令嬢なのに、専属の侍女もいないのか、両親から放置されているのなら自由に外に出て友達を作ったりしないのか…。全体的に設定のツメが甘いというか、モヤっとするところが散見されます。こういう薄幸のヒロイン系マンガは沢山あるので、他のマンガとの差別化を図る意味でも、何かこれというオリジナルな設定があればよいのですが。
ヒロインの明るさの理由を知って
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、婚約破棄の話をこれほど前向きに、しかも裏に何かしらの悪巧みも感じられない明るさで進めようとしているヒロインの姿を見た時には、なかなか立派な人だと感じました。一瞬、相手側にとっては悩みの種が1つ増えたのかと思いかけたのですが、カリナの育ってきた背景と余命の話が徐々に明らかになってくると、印象はガラッと変わります。一見冷たそうなミリアンにも、実は本当の無償の愛を与えてくれる彼なりの優しさがあるということを知って、安心しました。
面白そう
2024年4月3日
自分の余命がわずかだと知った令嬢が思うままに生きるために家を出る。
中々面白そうです。
続けて読んで見ます
タテヨミ
2024年4月2日
今まで読んだ事のあるタテヨミ作品の中で一番 こちらの作品がイラストが美しいなぁと思いました。特に背景が多色で光のコントラストが絶妙で思わず見惚れてしまいました。登場人物達も綺麗で目が洗われるようでした。
middle child シンドローム
2024年4月2日
真ん中っ子は、上下を見て何をすればいいかすぐわかり問題も起こさずいい子になってしまう、家族もそれが当たり前になる。よくあるある、が元婚約者のもとでは奇跡が起きてほしい。
人生
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生に悲壮感のある1人の女性が、一度は自分の人生を諦めるが、あることをきっかけに未練がましくなるというお話。けっこう面白かったです。
せつない
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないお話です。救いはあるのかな。
そして絵柄がとても素敵です。美男美女ばかりで見ごたえありですね。
2024年4月1日
家族の中で孤独に耐えながら病気にも耐えなきゃいけないなんて…一人で行くという行動力はすごい!カラーだから絵もキレイで続きが読みたくなりました
幸せにしてあげて…
2024年3月10日
無料分の15話まで読みましたが、虐げられモノよりも辛さが重くのし掛かってきますね…。絵も綺麗だしヒロインがどうなるのか見届けたいので単行本を希望です!
結局続きが気になって購入しちゃうかも
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ無料分のみ読了。絵はなかなか綺麗だと思います。個人的には、ちょっと男性陣の顔が微妙な気はしますが。韓国発の作品て設定が興味深かったり、ストーリーは面白いんだけど、いろいろ気になる…って事が多いので、そこに目を瞑れば結構ハマれますよね。親がヒロインに無関心なのは、毛色の違う子供に興味を持たない毒親設定でいいとして、兄弟妹はそんなに関係悪くなさそうなのに、彼女の誕生日に兄が帰省するからピクニックとか、兄がその提案に素直に従ってるとこに腹たちます。兄ちゃんは「ピクニックなんていつでも行けます。それよりカリナの誕生日を皆で祝いましょう」とか言えないの?使用人も意味わからん。専属侍女とかおらんのか?2日前から誰も接触してないとか。食事とか湯あみとか、するしないに関わらず声掛けしないの? 親も「自分達は愛情を向けてた」っていうなら、そういう使用人の現状聞いたら怒ったりするでしょ。やる事はやってあげてるイコール愛情がある、のスタンスなんだろ、親は。やってあげて無いじゃん。ヒロインはヒロインで、自分が婚約者の家で死ぬ事にたいして、迷惑かかると何故思わないのか?ご希望通りほっといてもらったって、離れだろうがどこだろうが婚約者の貴族令嬢が死んだら、迷惑以外のなにものでもない。考えないでもわかるレベルの話。可哀想ではあるけど、同情しかねる。しかしそういう納得いかない点に目を瞑れば、親はどういう形でざまぁされるのか、とか主役の2人の今後は?ヒロイン死ぬの?とか、結局大筋好きな流れだから続き気になっちゃうんですよねー。
不憫やわ~😓
2024年2月20日
あるあるやね😔才能のある2番目‼出来て当たり前、お姉さまだから、我慢しなさい‼って育った娘の気持ちは親はわからんで⁉😠かわいそうなカリナ、私は味方やで~😄👍
家族
2024年2月9日
血の繋がった親子なのに、ここまで無関心になれるのは親に問題があると思う。子がたくさんいるから、からだの弱い子がいるから、などというのは問題ではない。明るい未来が訪れてほしい。
作家名: CHOVA / KIMPEUL / JAEUNHYANG
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics