ネタバレ・感想あり幼なじみは甘くて食べごろ【単行本版】のレビュー

とにかく可愛い!
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からわかるように、とにかく可愛いお話しでした。ケーキバースはこれで2作品目なのですが、とても大好きです!慧くんも北斗くんもとにかく可愛い!北斗くんは重めな愛で、そういうの大好きなので嬉しいです!慧くんも北斗くんも途中で気持ちに気づくけど、気づく前のお話し(幼少期)も両片思いみたいな感じですごくほんわかしました。今ももちろん可愛いけど、幼少期の2人がすごく可愛くて、メロメロになってしまいました〜!描き下ろしもとても可愛かったです! 可愛いしか言ってないけど、本当に最初から最後まで全部可愛かったです!嫌な人が1人も出てこない幸せハッピーなお話しでした。また癒されたい時に読みたいと思います。
幼馴染のケーキバース
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の2人。転校で離れていたけど大学で再会。いい感じの始まりです。新種のケーキバースでしたが分かりやすかったと思います。
同い年幼なじみ、優しく穏やかで可愛いお話
2024年10月17日
大学で再会した幼なじみの二人
控えめで優しい性格の高身長イケメン北斗くんと、正義感があって思いやりのある明るいタイプの慧くん
2人の性格から基本かわいく優しい雰囲気で、殺伐としない穏やかなケーキバーズです
小さい頃から今も無意識に惹かれ合い、すれ違ってもお互いのことを考えて寄り添える感じが可愛くて好き
なるべくして成ったケーキとフォークですね〜
描き下ろしの話も可愛くて、何度も読み返しちゃう
好きだった子がケーキ
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しいけど独占欲強そうな攻め好き。彗(受)は明るくて人懐こい感じで、小さい頃から北斗(攻)を気にかけてた。一度は引越しで離れた2人が大学で再会してからは、また昔みたいに仲良くなったけど北斗には隠し事があって、それは最近味覚が感じれなくなりフォークになったこと。そして唯一美味しいと感じることができるのが彗で…。「自分だけのケーキ」と密かに独占欲あるの良い!彗も初めは北斗の役に立てれば〜と食事と称するキスを許すわけだけど、気づいたらドキドキ反応しちゃってる。お話は両片思いな感じで当て馬もなく進み見守ってられます。欲に抗えず彗を欲しちゃった時の北斗はいつもより雄っぽくてギャップ萌え。でも基本優男なんで、自分が好きな子を傷つけることが許せなくて葛藤(難儀な男よ)。そこは男前な彗が引っ張ってくれたのでハピエンです!あとキスがエロいです!
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケーキバース増えてきましたね。と言うか、バースものが多岐に渡ってきたのか。
幼馴染みの北斗と慧。離れている間に北斗はフォークになっていました。大学で再会し、また一緒に過ごすようになります。北斗はずっと心の中のどこかで一途に慧を思ってたんですねぇ。そして慧も思い返せば…なのかな。このお話の中では痛いことやフォークがケーキを捕食したとかは無く、北斗と慧の世界だけです。お互いの心理描写で進むので、切ないところや甘ーいところ、そしてエローいところが安心して読めます。
本当にバースもの増えた。ケーキバース・ポメガバース辺りで私は追いつけなくなってきました 笑
無限大ですね。
かわいいお話
2023年11月21日
攻め君も受け君も可愛い!
先生の描かれる絵が全体的にほんわかしていて可愛かったです♡
フォークとケーキの関係も、さらに可愛さが増し増しになりました。
2023年11月13日
とにかく、、かわいい、ふわふわ、、とうとい、、、、、
幼なじみ×ケーキバースは最高なのよт т
よんで、、ぜひ、、、、よんで、、、、
可愛いがすぎる。
2023年11月5日
めっちゃめちゃ可愛いです。前作の飴の話も大分良かったですが、こっちも負けず劣らず良い。目がきっらきら。
2023年8月14日
可愛らしい2人のお話でした。ケーキとフォークという設定のストーリーはたまに読みますが、可愛い2人に癒されました!
2023年8月9日
絵柄もふわふわかわいくて二人の関係も甘々で最高でした!
ケーキバースでも痛々しくなくてそう言うのが苦手な方にもおすすめできる作品だと思います!
受けが可愛すぎる…
2023年8月4日
ケーキバースの作品は初めて読みました。とにかく受けが可愛すぎる。ケーキバースは‪バトエンものが多いと聞いていたのでハッピーエンドで良かったです(T_T)♥
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見るフォークとケーキの話。今回はとても良かったです。幼馴染での再会、自分がフォークだと気づいた北斗、慧から感じる甘い匂い、どんどん欲が出てくるけど慧を傷つけたくない!慧にも少し変化が。読み返してます。
ケーキバースがよくわかる
2023年7月22日
ケーキバース、いまいちよく分からなくて読んでてもなあなあだったんですが…この1冊読んだらとてもよく分かりました。複雑な設定?は無く単純なものでした。ケーキバース初めてならこの作品読んだら、突発発症の経緯〜葛藤まで辻褄が合うと思います!幼なじみ2人の過去も幕間でチラチラ見られるのでストーリーも読みやすかったです。えちは少なめ!
めちゃくちゃかわいい&えっち!!!!!
2023年6月25日
まず表紙がめちゃくちゃ可愛い〜〜!!!
ケーキバースというまだあまりメジャーじゃない(?)題材ですが、わかりやすく内容も王道的なのでケーキバース初めてでもおすすめだと思います!とにかく絵もお話も可愛くて受けも攻めも可愛いんですが、たまに出てくる受けの男前な部分や、攻めのちょっと愛が重めで執着愛っぽいところもめちゃくちゃ良かったです!!あと幼なじみってことでショタ時代も出てくるんですがこれがまためちゃくちゃ可愛い。えっちもかなりあって大満足です!
わかりやすかったです✨
2023年6月20日
ケーキバースのお話は何冊かチャレンジしてみたけれど、どれも理解ができず受け入れられませんでした。

でも!こちらの作品は本人達がフォーク、ケーキだと知らないところから始まるので、二人と一緒に理解していけて、わかりやすく読みやすかったです✨

絵や話の内容も、優しくて可愛いくてとても好きです!
ケーキバース作品
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまーい!とにかく甘いです。
商業のケーキバースはほとんど読んでますが、グロくなくてとても可愛いお話が多いです。
こちらの作品は作者様のふわふわの画風とも相まって、あまーい感じが全体的にただよってます。
フォークとケーキの2人が仲を深めて行く過程なので安心して読むことができますよ!!!
初ケーキバース最高でした!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みをし、続きが気になり即購入!
ケーキバースは初めて読んだのですがめちゃめちゃ良かったです!!
なんといっても2人が可愛すぎる!最高でした!
慧と北斗の名前を見てケーキとフォークかぁ!なるほど!となり倍楽しめました笑
絵も内容もめちゃめちゃ好きです♡
紙の単行本も欲しくなり電子で読んですぐ購入しました!!
ケーキバースにハマりそうです…♡
可愛すぎる…!!!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから来て即買いです!
ケーキバースは最近入りましたが、良きですね❤︎
まず2人のビジュが好み、話の内容も嫉妬からの別れとかもなく平和にストーリーが展開されていたので、安心しながら読めました〜!!
幼なじみなので昔の話とかも少し出てきて可愛かったです♡
かわいい2人!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗は彗と再開したことでフォークになったのかな?目覚めたのかな??とにかく可愛いCPでした!自分で「食べごろ」とか言っちゃうケーキ、良き!!
可愛いカップル😁💗
2023年11月15日
他に追っているケーキバースの作品があるのですが、丸々一作品を読むのはこちらが初めてで、初めての作家さんでした。全体的にとても可愛く、そして分かりやすく、最初にこの世界を体験するにはもってこいの作品だと思いました👍✨慧くんも北斗くんも基本どちらも優しくて可愛い感じですし、2人以外に邪魔者もほぼ出て来ないので終始安心して読めました。そしてよく拗れてもだもだする展開ってありますけど、慧くんが見た目の可愛い雰囲気よりも男気に溢れ、ここぞって時にグイグイ出て拗れを回避してくれるのが良かった😉大変美味しく頂きました😄ごちそうさまでした🍰💕
かっわいいケーキバース😍
2024年7月22日
バース特集してますね〜!今作品、レビュー忘れてたのでこの機会に書きます。私はケーキバース、好きです💗このケーキ×フォークってエロさを感じるんですよね。唯一わかる“味”を知り魅了されておかしくなるケーキと、全て食べて欲しいという感情が沸きあがり快感を覚えるフォーク…いやぁ、これこそ双方の繋がりが際立つと思います。こちらは、ケーキバース未経験の方や、可愛くほんわかした作品をお探しの方にはぴったりかと思います。ふわっふわっに漂う甘い匂いと、優しくメルヘンなタッチで描かれているので、少女漫画寄りです✨ただ、もっともっと踏み込んだダークでドロっとした感情や、特殊体質な上に葛藤する心理描写が欲しい方には物足りないかもしれません。内容も展開もスムーズで、大きなupdownもなく、安心して読めるケーキバースものをお探しの方にはおすすめです〜⤴
普通に読んだら…!
2023年8月20日
ケーキ、フォークってわからんと、普通の恋愛マンガ思って買ったけど、読んだらケーキとか、フォークって書いてるから、恐る恐る読んでて楽しめなかった!イマイチ意味わかんなく、グロいのが嫌いなので、ほとんど、手を出さなかったのに、間違え買った!前買ったやつは、食べるとかの意味が、ご飯で気色悪くて、もう買わないと思ってた。今回はそこまでなくてHするしない位の感じやけど、無意識にスプラッター感出てしまい、このバース系苦手です。絵は好みやのに残念です!慣れてる人には、ただの恋愛マンガで楽しめると思う!
2023年6月18日
絵がとても可愛かったです。
でも内容はケーキバースではありきたりというか…
特に抑揚のないお話だったかもです。
可もなく、不可もなく、
2025年4月25日
盛り上がりもなく、事件もなく、当て馬もなく、さらーっとしています。
小学生の時に憧れていた幼馴染と大学で再会した後に、フォークが発症してしまい、偶然にもその幼馴染がケーキで、結ばれるまでのストーリー。
本当にそれだけのお話です。
ケーキバース設定にある、本当に食べてしまうのでは…という懊悩や葛藤は、両者ともにありません。
嫌な人も出てこないし、ライト系BLがお好きな方には良いかも?