ネタバレ・感想ありラブソングが歌えないのレビュー

表情が堪らない
2024年1月17日
活き活きと感情が伝わってくる表情を書く作者様だと思って、以前よりTwitter(X)などで作品を拝見していました。今回も素敵な表情がたくさん見られて最高でした。特に、演奏中、主人公の想い人が、主人公の視線に気づき、微笑むシーンは堪りませんでした。何度も読み返してしまいます。どうしてこんなにも魅力的な表情が書けるのでしょうか。
漫画は電子書籍派なのですが、紙媒体のみの販売が多く残念。時々出る電子書籍を楽しみに、これからも応援したいと思います。
ラブソング
2024年1月9日
歌えなくなるくらいトラウマになっても新しい恋をする。ホントは、怖いから恋したくないだろうけど落ちちゃうものだから仕方ない!あっという間に読み終わってちょっとびっくりしたけど良い作品でした。
なんかいいー
2023年10月9日
表紙からピンッと来ました。絵柄や雰囲気がとても自分好みで、なんとなく昔懐かしい感じもして私は好きでした。えちの描写はないので攻め受けとかは分からないけど、ラブソングが歌えるようになって良かったね。
2023年10月7日
初作家さん。ページ数は少なかったんですけど、心情やらかなり丁寧に描かれていて良かったです。あー恋愛してるなぁ……って。もう少しじっくり読みたかった気も。半額になっているところを見つけて購入したので、このページ数でも満足でした。他作品も合いそうなら買う。
この作者さんの作品が好きすぎる
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず綺麗なお話で、心情の動きを描くのがお上手な方です。
【以下、レビューというか感想】
男性って他者の感情に疎いイメージあるんだけど「前の男のことまだ好きなのかな」とかそれに対して「ジェラシーなの?」とか鋭いキャラが多くて「それに勘づけるのすごいな」と素直に思った。
あとセリフ回しも好き。「いつからだっけ…千尋を歌えなくした誰かに_こんなに嫉妬するようになったのは」ってセリフ、べらぼうに好きです。
よかったです!!
2023年8月5日
よかった!大学生!バンドマン!短めであっさりですが、好きですこの空気感。バンドメンバーのタケが良いやつだったなー
2023年6月29日
良いー好きーってなりました。できればもう少し長く見たかった気もするけどとっても好きです。ちょっと誰が誰だっけってわからなくなった
2023年6月23日
Twitterで見かけて購入させていただきましたが、とってもよかったです!!ふたりともしあわせになってね!あと絵がかわいい〜
丁寧な心情描写にぞくぞく
2023年6月22日
大好物なモダモダが丁寧に描かれていて、一言のセリフのセンス、表情、空気感でめちゃくちゃ魅せられました。
ページ数は短めかもですが、ぎゅっと好きなものが詰まっていて大満足です。
見やすい
2023年12月31日
青春って感じ!なんかすごくリアルな感じがして良かったです!こちらの作家さんの本はいつも購入しちゃいます!
え、ページ数ww(´;Д;`)
2023年10月9日
みじかwww表紙など入れて76p。話は良かったんだけど、てっきり普通の単行本だと思って読んでたものだからくっつくの早いなー。前後編てこれ短編集だっけ?と思ってたら終わったw表題作のみ。これ同人誌なんですかね?半額クーポンで購入でよかったー!
あっさりしてて読みやすい
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっちな表現はほぼ無く、ヒューマンドラマのような話の展開です。ページ数が少ないので、すぐ読み終わることができますが、もっと深く知りたい!と思わせるような作品です。
辛い過去が数年経過した後も自分を苦しめるという状況、わかりみが深いです…しかし、このお話の状況でいえば男女でも往々としてあり得るシチュエーションなので、男同士の恋愛でなくとも良いのかなという印象でした。男同士の恋愛だからこそ気にしてしまう壁や登場人物の背負う重荷が感じられるストーリーならもっとグッとくるかな!ということで星4つにさせていただきました。
主人公に肩入れしてしまうモダモダ
2023年6月24日
阿部はちた先生の「かじつ」がとても良かったので、新作を楽しみに購入。
トラウマで恋愛ソングが歌えない千尋と、千尋が想いを寄せる三雲のバンドサークルもの。好きが故に相手を傷つけてしまう、切ないモダモダは今作も健在だが、76ページと短めなのでややあっさり目。
はちた先生のキャラ設定がうまいのか、毎回必ず主人公に肩入れしてしまう。今回も短めにも関わらず、またしても三雲を憎たらしく感じてしまった…(笑)悪い子じゃないのに、三雲ごめん。
作家買い
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない系。好きな先生で単話で出てうれしくて早速購入したけどショートだしもう一声って感じしました。ちょっと物足りないかなあ。
破け破け破けと思っていましたが
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので読みました。
全部で76ページでした。スるところまで行きません、袋を破りそうで破りませんでした。
素朴な絵だけど汗とか熱気とかが上手い作家さんなので、もう少しエロに踏み込んでもらいたかったですな。
ノンケ男子、そんな簡単に恋には落ちないです。本来。
良かったよ、しかし。
2023年12月4日
短いわ。(笑)
大体値段で長さを計るクセがありまして、買うとき始めにページ数見ないんです。だから、驚きました。あまりの呆気なさに。
デジタルだと、こういう事もあるんだな。勉強になりました。
みじかっっっっ…
2023年11月3日
ストーリーは良かったんですが76pは短すぎる。値段から見て普通の単行本だと思ってたけど、違ったみたいですね、、、(^_^;)購入する時注意です
ちょっと高いかな……
2023年6月22日
80ページ弱で550円はちょっと高いかなと思いました。好きな作家さんの同人誌ならこの値段でもいいんですけど……。話と絵は好きです。でもちょっと割高すぎて星は3つにさせていただきました。