ネタバレ・感想ありコントラディクト 番外編のレビュー

ネタバレ多々ですが、念願の…
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーん、もうずーっと楽しみにしてましたコントラディクトの続き!!「7月に番外編が…」と、先生がツイートして下さったのを見て毎日楽しみにしていたくらいです(;_q)
本編ラストで『両想い 交際』と明瞭な答えが出た訳ではなかったですが、いやいやこれはもう…。ライバル、戦友から始まったふたりからすればこれ以上無いほどお熱い相思相愛な関係になれたのではないでしょうか?
特に鳥飼くん、お酒入ってるにせよこんなに素直でかわいい表情を矢島さんに沢山見せられるようになるなんて…。
○首筋ちゅ、とかキュートな一面いっぱい見れただけでも感無量なのに、起きられなくて「ん」とねだるとこなんか絶対大好きな矢島氏にしか見せないんだろうな、と考えたらなんだかもう爆発しそうでしたw
そしてこの勢いだとおふたり、正式にお付き合いを始めたら想像出来ないくらいもっともっと永遠にいちゃらぶしてくれそうな気さえします!w
なので自分はただひたすらに番外編2を待たせてもらおうと思います。
本当に素晴らしい続編をありがとうございます。
今日からまた何回もシリーズを読み返させていただこうと思っております!!
最高すぎる、最高すぎる!
2024年8月6日
最高って何回言ってもたりない。本編ももちろんですが、この番外編も何度も何度も何度も読み返してます。二人の、お互いを愛しいと思う感情が、過不足なく絵で表現されている。好きとか愛してるとかかわいいとかなんにも言ってないのに全部伝わってる。この作者さんはセリフでもモノローグでもなく、できる限り絵で伝えてくれるのがとてもとても好きです。鳥飼は自分がゲイで矢野がノンケだってことで心に一線引いてるのを、矢野が事も無げにそこを飛び越えてくるから、それが嬉しくて嬉しくてたまらないんですよね。普通のカップルみたいに接してくれる、好意を示してくれるのが嬉しくてたまらない。逐一素直に言葉にしたりはできないけど、精一杯表現しようとしてる。全然女々しい感じではないのに、それがもうかわいくてかわいくて。矢野の男前さにも惚れます。今、続編やってるのでしたっけ。単行本化が待ちきれないです。
鳥飼可愛い!
2024年5月22日
番外編ありがとうございます!ケンカップルの甘い休日になるんでしょうか。酔った鳥飼が可愛すぎました。魅力的な二人、もっと続編お願いします。
2023年7月10日
IM SO GLAD TO BE ABLE TO READ MORE STORY!!! IT WAS AWESOME AND I WANT TO READ THEM MORE MORE FR!!!!!!
眼福!
2025年5月26日
キャンプ編…もうデートがキャンプって…乙女かよ‪w‪w‪w‪w‪w‪攻めが受けに対してヤキモチ焼くのも見ていてニンマリしてしまいます。同部署で働ける事無いのかな?続き見たいです!
ぎゃーーーーーーーー//////
2023年7月7日
本編の続編が待ちきれない同志の皆さま!必読の書です!!なかなかデレてくれないことで有名な(?)矢島が「俺がどう思うか分かんねーの?」って!?!?!?!…ハァ?!お願いします!もう一度言ってください!!…って、つい興奮してしまいましたが、続編でないのかなぁ…。皆さま、私と一緒に出版社さんに問い合わせしてみましょう!
番外編まじか!ん??2巻に収録されてる
2023年7月7日
コントラディクト大好き人間なので、番外編嬉し過ぎて憤死するかと思いました…もう、ありがとうございますとしか言えない…2人にまた出会えるという幸せ…震える…
2025年3月、本番外編が2巻に収録されていることを知り…知ってたら2巻待ったかなあ…待てなくて買ったかなあ…番外編2023年7月購入だから、まあ待てなかっただろう。うん。
いちゃいちゃしやがって~笑
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルかつ恋人同士の消防士2人でキャンプにきて、いちゃいちゃしたり、他のグループと仲良くしているのを見て嫉妬したり、の仲のよろしいこって~と茶々をいれたくなるようなラブラブ番外編。

名前呼ぶだけで、こんな仲良くできるのかよー笑
ごちそうさまでした、としか笑。
最高すぎて
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の話定期的にください先生…!!
キャンプにハマってると言いながら手際悪くてそれ口実に彼氏に会いたかっただけであろう栄吾とキャンプ楽しみすぎて鬼予習してきた遥一がかわいすぎて無理です。下の名前で呼ぶだけでこんなにドキドキするのはケンカップルの特権ですね!
また2人のお話が読めて嬉しい〜
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前呼び、、、良いですね、、
嫉妬された後が可愛すぎて、ページ往復しちゃいました。思考停止してるのも可愛い。繰り返し読みます。続編やって欲しいです。
大好きな二人
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず仲良くやっている矢島と鳥飼が見れたことに感謝!!そして赤面したり寝顔の可愛い鳥飼をありがとうございます…!優しい矢島も素敵でした!
2023年7月31日
この受けの可愛らしさは本当にもうどうしよう。
続きが読みたいなと思っていた2人の番外編。短くても可愛さが詰まっていて満足です。
最高だった!
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、大満足。ヤキモキぐ見れたりデレがあったり読み応えがありました〜。受けが女っぽくなく、この男と男のカップルが好き!
39ページ
2023年8月13日
修正は白抜き、あらすじ通りです。
かわいいしかわいい~~もう、ひたすらニマニマしてしまう。
サラッとえちまで入れてくれるあたりありがとうございます。

---

購入後に気がついたけど、本編を他所で買ってるな…
ナゼ同一タイトルまとめてくれないのか、シーモアさん(泣
えええ〜
2023年7月14日
いいじゃんいいじゃあ〜ん!ニマニマしちゃいますねえ。本編読んだ人は是非ともこちらもどうぞ!肉食べたい、、、
絶対買うべき
2024年8月18日
本編も良かったんだけど、あと一話ラブラブ回はないの…と惜しく思っていたら、こちらにございました!購入必須、満足度保証の番外編です。読むと幸せになりますよ。
ふふふ(笑)この2人らしい
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみ、嫉妬、劣情、揶揄、愉快、羞恥、気持ちって綯い交ぜになる。でも、「俺となにかしたいって思ってくれる」ことが嬉しいし、浮足立つ。素直になったり、なれなかったり、結局、好きに勝る。
良いですね。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない二人だけれど、ぶつかりながらも、ぐっと距離が縮まったキャンプだったかな。たまに呼ばれる名前ってドキッとしますよね。
2023年7月12日
番外編最高でした。甘々というわけではないけれど甘い!男同士のやり取り。とても幸せな気分に浸れました。本編の続きも出たらうれしいです。
仲良しのふたり最高っす
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ではケンカップルのふたりなんですが、
嫉妬はするし、照れ顔するし、もーラブラブ
2人ともマッチョの良い体でのエロは最高でした
2024年11月30日
相変わらず相性悪いんかと思わせて、お互い大好きなんだから〜!
キャンプで声抑えながらって最高だと思う
ギャー!ダブって購入…
2025年4月14日
よくレビューも見ないで飛びついて購入…他の方同様ダブっていました。作者様ファンなので仕方ないかで済んだけど、番外編って出たら購入するのは大抵本編を気に入った人なので、本編は迷わず2巻まで購入するのでは…ちょっと売るタイミング?がズルいよなと思ってしまいました。くそー!(涙)
2巻に入ってます
2025年1月23日
すっごくよい内容!なんですが、新しく出たコントラディクト2巻の冒頭に収録されてるので、これから買う人はご注意くださいー!
話は素晴らしい
2025年1月27日
ギャー、無料立ち読みすれば良かったのに!一冊版の2巻の冒頭の話だった。重複購入してしまった。私の馬鹿〜。
ラブ補充
2024年10月22日
本編では最後に結ばれるので、ちょっとラブが足らなかった‥‥。
その欲求不満を解消です。
それでももう10ページくらい欲しい!ってくらいですが、満足です。
まってました
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編っつうかイチャイチャ編ありがたいo(^o^)oキャンプでのふたりなんて良きしかないです。ちょっとジェラるとこなんて嬉しくなっちゃいます➰
2023年7月7日
もう何も言葉はありません。以前よりも関係性が深まってる二人が最高でした。鳥飼が最高に可愛かったです。
ありがとうございました。
最高やん
2023年7月7日
この30pちょっとの中でぎゅっと濃縮した前作のその後の2人を読めて、とても幸せな気持ちになりました。もっと続き欲しいです。。
好きー!
2024年1月9日
コントラディクトの番外編、また2人の話が読めてよかったです。続編の連載もはじまるようで、楽しみすぎます♪
らぶらぶです♡
2023年7月29日
満足します!ヒリヒリハラハラありません!あー恋人同士になったんだなぁってほんわかします!番外編シリーズ続いてくれるのかな?次のデートはどこだ!?
おぉー!!
2023年7月19日
本編が良かったので番外編も購入。やっぱりこのカップルいいですね。鳥飼ほんと良かったね。番外編短いけど満足度高かった!
名コンビ♪
2024年11月25日
忙しいんだろうな♪
多忙を極める中、休みが重なって、キャンプに出かけ二人。
相変わらず、ツンデレで仲良しで、熱々♪
まだまだ見てみたい二人でした♪
そうそうこんな感じ
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編終わってのその後の二人。
甘々な事は言わない二人ですが、こうであって欲しいなと思っていた感じで過ごしていて良かった!
もっと続編希望!
2024年6月2日
こちらも続編ですが、少しづつ関係が変わっていて読んでいて楽しい!
もっと続編が読みたい~!ぜひ続編を書いて頂きたい!!!!
付き合ってる
2024年5月18日
ってことなんですよね?お互い特に何も言ってないけど。ヨウイチくんが不器用一途くんで私的にはすごく好きです!
2023年8月5日
気になってた2人なので、番外編出て良かったです□□□□
まさかのそこでとは笑
面白くてほのぼのしながら読みました□
短いけど最高
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからの二人がみれて最高です。お酒に酔ってたけど甘える感じや嫉妬など短いけどこんな続編が見たかったし満足です。
たっぷりすぎる
2024年2月25日
短いけど充実の内容!やきもちも見られるし、すけべなシーンしっかりえろくて最高!付き合ったあとのこういう話嬉しいですね〜!
かっこいい
2024年2月3日
絵がすごくこのみでして、ストーリーが、キュンキュンてした!是非とも、続編希望します!この二人の、ラブがみたぁーい!
めぢゃめぢゃよがっだ…ッっっ!
2023年7月22日
ぎゃーーー!
あの二人から…!
こんなに甘い雰囲気を感じられるなんて…っっ!!
布団でゴロンゴロンしてます!
少し素直になった鳥飼と矢島の嫉妬と赤面…!
合掌。昇天。
ずっとキャンプしてて
2023年10月26日
本編何回も読み返すくらい好きで、番外編でその後の2人が見れて幸せすぎました。一生キャンプしててほしい。
ラブラブ
2023年12月4日
めっちゃ!最初から終わりまでニヤニヤでした。本編も番外編も続きあるのかな。楽しみにしてます。そしてやっぱりいーーからだ!
良い!
2023年10月26日
前に買ってたのに読むの忘れてた...。やっぱり良い感じの2人。キャンプ行ったらこんなカップル結構いそうって思っちゃった。
2人のイチャイチャ☆
2023年8月26日
番外編嬉しいです!2人が仲良くキャンプしてるのを見れるのも嬉しかったのですが、嫉妬してるところとかも見れて最高でした。
嬉しい番外編!
2023年9月2日
まさかの番外編最高です!!名前呼びに、やきもちに。。たまらないですね!
出来れば続編としてまだまだ見たいです!
ケンカップル最高か!
2023年8月11日
番外編!わーい!!楽しくふたりでキャンプ!!からの〜やきもち最高か〜!本編のファンなら間違いなく買いですね!!
好きー!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編良かった!キュンキュンしてみれました!やっぱりこの二人好きです!嫉妬に名前呼びもだもだ最高でした!
サイコー!
2023年9月21日
あ〜もう大好きです!!少しずつ進んでいく二人の心模様がたまりません!さらに続編が見たい!お願いします!
サイコー!!
2023年8月9日
紙の単行本を持っているので番外編のみ購入。これだけでも楽しめますがもっと2人を見たいです!続編希望!
本編から…
2023年8月16日
まだ付き合って無いよね?あやふやな関係?私がいちばん嫌いな感じ!両想いでも、何かにつけて、不安になるやつやん!続き出るかな〜?
えっ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは可愛い……!キャンプのテントで……なんてもはやほぼ青〇では?ドキドキー!2人が協力してローション出してるところがとても良かったです。なんてえっちなんだ!
これは買い
2023年7月26日
この手の番外編とかは内容はまあよかったとしても頁数とお値段の兼ね合い、どうしてもコスパは悪いものですがこれは違います。充実の内容頁数お値段超お買得!
その後の2人!
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後、お出かけする2人。かわいいです。キャンプして。他の男に嫉妬して。ラブラブして。これは続編はないのでしょうか。続編読みたいなぁ。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読了後、すぐにこちらを購入しました!本編より甘さたっぷりで良かったです!本編の終わりが付き合い始めるのか?という所で終わっていたので、こちらを読んで安心しました!
尊い
2023年7月13日
尊すぎる2人でした。相変わらずツンケンしてるカップルだけどこれからどんどん甘々になっていく二人も見たい!!続きますように、、
本編その後
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編その後の2人が見れるなんて最高でした!!!!!!
途中のヤキモチ、名前呼びにキュンときて、最後のセリフに爆笑しました。
これが見たかった!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ んも〜〜〜〜2人のイチャイチャ最高!本編はもちろん最高だったんだけど、その後の2人が見たかった!ヤキモチ可愛いな!
ぎゃーーーーーーーーーーーー‼︎
甘ーーーーーーーーいっっっ‼︎
いやいや最高かっ‼︎
本編読んだ後にすぐ読んで欲しい♡
幸せ感半端ない♡
とにかく可愛い
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみすぎて下調べ完璧だったりお酒飲んで甘えたり下の名前呼ばれて果てちゃったりとにかく可愛い〜!!!
本編後の
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人。とりあえずアウトドアデートくらいはしてるんですね。本編でなんかラブが足りない感じだったので良かったです。鳥飼さんがどうしてもかわいいのし、矢島はやっぱりデリカシー足りないとこがあるので見てるこっちはまだ少しハラハラしますが、翌日の鳥飼さんの尻を気遣うくらいの彼氏力はついたみたいなので鳥飼さんの彼氏として認めてあげよう。
これはつまり??
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるってことでファイナルアンサー?
ヤキモチ妬いてくれるてことは好きなのよね!?めっちゃめんどくさい女みたいになってる、私…笑
受けの鳥飼はそばに居られるだけで良いみたいな一途で健気な感じなので関係がはっきりしてなくても良いのかな?
でも言葉にして欲しいのよぉ〜!こんな曖昧なまま完結なんて許さないから!!
ケンカップル番外編!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの矢島が嫉妬からの名前呼びとは!!まぁ、キャンプで嬉しくて開放的になってる鳥飼が、あんなに可愛く笑ったり甘えてくれたりしたら、、ねぇ〜♩
単発でいいから、またこんなラブラブ番外編が読みたいです!!
帰ってきたケンカップル!!
2023年7月8日
作者様のTwitterで知り楽しみにしていました!普段甘々ばかり読んでいるからか、甘くない2人を久しぶりに見て「あ~、コレ!コレ!」と思いましたwそんな中でも酔って甘えちゃう(首筋キッスああああああ)鳥飼かわい~。矢島のヤキモチのやき方も相変わらず中学生男子で、ここもまた変わらない2人って感じでよきです。本編で矢島からのラブがもっと見たい!って思ったので未読の方はぜひ!
注:重複購入!本編2巻に収録。
2025年3月7日
39ページ、1巻その後。

最近続編で2巻が出たようですが、購入ページの案内によると本作の番外編も収録されているそうな!
まだ本作をお持ちではなく、作品ファンで2巻も買う方はこの別売り番外編は不要です。
重複購入にご注意を!

すでに持っている私などは悔しいですが、、、
まぁたった200円ですから、応援課金だと思うことにしましょう(笑)。

お話は休日レジャーキャンプで、1巻後の初々しい2人です(笑)。
うん
2024年10月19日
本編の終わり方が『ん?』だったので、続きが読めて良かった。矢島くんは今回嫉妬してるのでちゃんと鳥飼くんを想ってんですね♪
キャンプ=二人にぴったりなデートだと思う
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はギャップにめっぽう弱いらしく、本編に引き続き今回も鳥飼のクールなキャラに似つかわしくない(キャンプに行く前の)浮かれっぷりを「可愛い」と思ってしまいました。そんな予備知識が功を奏しての玄人感ある火付指導には笑いました。
お互いに仕事で忙しいでしょうから、デートというデートもなかなかできず、付き合っているという実感が湧かなかったのかもしれませんね。短い中に矢島の嫉妬やイチャイチャもあり、充実した内容でした。
もっと本編の続きが読みたい〜〜
2023年8月24日
本編の続きが読める!と期待して購読。
ノンケのヤキモチとかエチとか要所でキュンするところはあるけど、今後の2人がどうなってるのか気になってた分、個人的にあまり解消できなかったのでやっぱりちょっとモヤモヤ感が残りました…。でも、それがケンカップルの良いとこなのかな?
やっぱり今後2人がどうなっていくのか本編の続きが読みたいです。特にノンケが見せないだけで本当はゲイを溺愛してるところがもっと読みたい!
可愛い❤
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人でのキャンプ楽しそうでした。致すこともちゃんと致しましたし。でも蚊の喰われてしまいそうとか変な事を考えてしまう私です。慣れない名前呼び、そしてささやかな嫉妬が愛らしかったです。
好きなんです、このCP!
2024年9月6日
イチャイチャが欲しかったよ!って方、私ですがw嬉しい番外編でした。読み終わって本編読んで、また番外編を…。繰り返してしまうぅ~。
安心できた番外編__2巻に収録済※要注意
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では互いの想いのバランスが取れていないように感じ、鳥飼がまた悲しむようになるのでは? と不安を感じていたけれど、矢島から鳥飼への想いもきちんと感じられ、嫉妬でマウント取る矢島に思わず笑ってしまう。

仕事柄、名字で呼びあう二人が名前呼びでドキドキしてしまう姿が可愛い。

休日キャンプの様子を楽しむ番外編かと思ったら、イチャイチャのシーンも描かれ、不器用な矢島の優しさと小悪魔っぽい鳥飼の表情が見られて楽しかった。

通常の番外編と思って購入したら、後日配信の2巻に収録されていてビックリ。最近はこういった販売方法が多く、騙されたような気持ちになってしまうのが本当に残念。

【全39P】
ツンデレデレ
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルのその後…
甘々かと思いきや、まだまだツンツンしてたり、急に嫉妬からのデレからのエチ。
短いながらも、本編からの流れを崩さず良かったです。
続編
2023年8月6日
非日常的なシチュエーションでのケンカップル可愛かった!
ヤキモチの焼き方とか普段意地張ってるのに時折見せる素直さがいい。
番外編
2024年5月17日
デレとツンが非常にいいです!お互いにwww嫉妬もねぇ(*´艸`*)ウフフガタイがいい人同士って好きですわ♥ご安全に♪
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用同士の始まったばかりの恋…という感じで、嫉妬も仲直りも下手くそと言うか初々しくて良かったです。
最高〜
2023年11月1日
お互いを思い合ってるのが分かってドキドキキュンキュンでした。かわいすぎるよ。幸せななってほしいです。
本編良かったので購入
2023年9月8日
本編購入の方、こちらも買った方が良いですよ〜ラブラブと攻めの嫉妬も見れます!受けはキャンプデートが楽しみすぎて予習バッチリとか可愛いです。
ヤキモチって萌える
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ デントの中で寝袋被って、真っ暗な中で手を這わして、口の場所・顎と順に確認しつつ触れていく過程が良かったです!
もう一声…!
2024年11月23日
本編が物足りなく感じたので購入しました。
曖昧な関係から一歩前進…?嫉妬する矢島と甘える鳥飼が見られます。

らしいことらしくないことをしながら、切磋琢磨して一緒にキャリアアップしていくんだろうな〜と思わせる番外編でした。欲を言えばもう少し内面的な歩み寄りが欲しかったです。
番外編込み
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルって、甘々な部分もあるからこそよいのだなと感じました。なんだかずっとツンツンで終わった感じがした。あと、矢島が自分のことを好きと気づく鳥飼の表情にキュンとできたらまた違ったかも。ただ、私はすぐ番外編も読めたので、だっこな鳥飼がみれてよかったです。
本編未読
2023年10月31日
●番外編 全39P

●気になる作品だったので、お試しで番外編から購入。
ネタバレは気にしないので、本編購入するか迷っている時に結末や二人のラブラブがどういう感じに描かれるかが確認できて良かった。

●攻めの軽い嫉妬は見られるが、思ったよりは甘々でなかった。
甘々好きは少し物足りないかもしれないけど、本編からの読者は二人のオフタイムが見られて良さそう。
私も・・
2025年3月1日
重複購入してしまいました?先に他のレビューを見れば良かったと後悔・・?本編が面白かったので、つい勢いで購入してしまったのですよね苦笑
こっちが
2024年5月17日
個人的には本編よりこっちのスピンオフ(番外編?)のほうが好きでした。良いコンビで最高なまま読みふけれる!
ああ〜
2025年1月24日
やってしまった!
本編に載ってたやつ。おんなじ話の切り取り。
素敵な話だからいいのだけど、、、
少しでも新しい話入れて欲しかったな。
重複購入してしまった?
2026年2月25日
このお話はものすごく好きなのですが、2巻(本編)に収録されている内容と番外編の内容が同じなのは読者としては混乱するのでもっとわかりやすく書いてほしかったです?
しっかり紹介欄を見ずに購入してしまった私も悪いのですが、200円と言えどやはりショックなので結構残念でした。
番外編ではない、2巻の1話です。
2025年6月3日
2巻の第一話として収録されています。物価高の中節約して頑張って好きな漫画を買っている中で買い間違えたのかと何度も確認したところ再掲でした。ショックです。