ネタバレ・感想あり魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

2023年9月12日
好みです。悲惨すぎて打たれ強くポジティブ天然な主人公がとてもいい。美味しいものを幸せに食べる、食べさせる作品大好きなので続き待ってます。面白かった❣️
性癖ぶち抜かれました
2023年9月10日
キャラクターたちがとにかく自分好みすぎて、即買いしました。
絵がきれい!テンポがいい!キャラクターがかわいい!
これからもいろんな魔族が見れると嬉しいです!
みんなかわいい
2023年9月8日
Twitterで見かけて購入しました。個人的に好物の詰め合わせという内容で購入して良かったです。たくさん続いてくれたら嬉しいです。
Twitter
2023年9月1日
Twitterで見かけて購入しました!
キャラクターもいいし、テンポもいいし
絵も綺麗でめっちゃ面白かったです!

主人公可愛くて、あと色んな種族のイケメンが見れるので最高です笑
主人公の性格も良くて応援したくなる

続き楽しみーーーー
笑いあり!笑いあり!ちょいトキメキ(笑)
2023年8月28日
なんていうか。

テンポヨシ!
キャラクターヨシ!
ちょっとのトキメキ!?ヨシ(笑)

な、面白くて楽しい作品です。
続巻出たら絶対に買います。
待ちきれなーい!!!
頑張れ小さき命
2023年8月22日
異世界の全く知らない素材だけど、料理に説得力があって凄い美味しそうでした!
主人公は根性があって頑張って生きてる小さき命で応援したくなる。コワモテ魔族の料理人たちが笑顔可愛いなと絆されてるのも納得の可愛さ!

良いところで一巻が終わったので続きがきになります。
面白くて一気見した
2023年8月20日
絵がとっても綺麗で説得力があり、沢山の種族が見られてとても面白かったです。内容も楽しく、ページを捲る手が止まりませんでした。続きもすごく気になる!班長と副班長が好きなので、今後も楽しみです。
2023年8月17日
主役メンバーみんな可愛いです。まだ序盤で、これからどんなふうに話が広がっていくのか楽しみです。
単行本は特典目当てで購入しました。
特典漫画の2人も可愛いです。欲を言えばページ数がもう少しあるとよかったです。
急にキュンが来る。
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾルドさんと突然のキュン展開にやられました。あんな不意打ちなキュンが来るなんて想像してなかった為にヤバかったです。今後のキュンも楽しみです。
アニメ化希望!!
2023年8月7日
画もストーリーも最っ高にステキ、面白いです!アニメ化して欲しい!!
勝手にキャスト考えました。(変更あり)
ゾルトさん古川慎氏
班長諏訪部順一様
シンさん石田彰様
ユン河西健吾氏
ヴィー内山昂輝氏
犬前野智昭氏
紬未定…
女性声優さんは多すぎて悩むー!
そして見たすぎる、動く紬たち…
他は考え中!
読みやすっ
2023年8月6日
クーポン使えて期待せず読んだら…あれっ面白いぞ?
見やすい絵柄に気安くサラッと進め、ノリ掛け合いキャラがどれもエンタメ性に富んでて高評価に頷けます。
ヒロインが鑑定のようなパネルスキルを活かし、魔界食材を何やかんやしてお馴染み料理にしちゃう見所が有り (もはや錬金術)、ストーリー性とコメディの配合が丁度良い。調理法が手探り状態なのに、器具類は充実してるのねとは考えたらダメです。
異世界人バレした場合の末路にはニヤッときました。ヒロインの逞しさが好感良き。
ただちょっぴりあるラブ要素は無いほうが好みなんですが、一応そういうジャンルなので詮無い事ですね。
コワモテ魔族たちが皆ビジュアル系だか何だかのミュージシャンに見えて仕方がない。マンウィズ…じゃなかった、チョロ狼くん好き。
面白いです!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目を無料で読んでとても面白かったので単話で買おうかと思ったけど、コミックスがあったので購入しました。いわゆる異世界ものですがよく見かけるものとは違っているのと、絵柄が綺麗で好きです□
「ぎゃー」って時の顔とかしっぽふりふりとか。好きなシーンは各所にあるけど、やっぱり今後のゾルトさんとの関係も気になります□
早く次の巻がでないかなぁ□楽しみです✨
楽しい
2023年8月3日
立ち読み増量してた時から気になっていたこちらの作品、30パー引きクーポンきっかけでえいっと購入しました。やっぱりたのしーい!ケモナーの気があるわたし、とはいえケモナーじゃなくても美味しいのでどちらも楽しめる最高の作品です。人外っていえばいいんか‥‥?いいよね‥‥。絵もうまいんだ‥‥。続きも楽しみにしています。
性癖が詰められている
2023年7月28日
Twitterで1話読んで、絵が綺麗で読みやすいし内容も面白いし、何より色んな種族がいる異世界っていう設定とご飯もの(?)なのがすごく良い!!と思って買いました。
主人公も周りの人も可愛いしご飯も美味しそうで読んでてウキウキします。早く続きが読みたい〜〜!!
2023年7月21日
人間腹が満たされてたらポジティブになれるよねーって感じる作品です。地球でホームレスにまでなっちゃう不幸連発から一転、幸せそうで何よりです。愛嬌は人間の一番柔らかい武器、という言葉を思い出す。
続きが早く読みたい
2023年7月19日
試し読みで気になったので購入して、5回も読んでしまい、勢い余って初めてレビューを書いてしまいました。
絵が上手いし主人公がかわいいし登場したキャラクター全員推せる。続きが楽しみです。
絵柄が好み
2023年7月17日
絵が上手くてキャラクターも素敵で魅力的ですが、料理が凄く美味しそうで読んでいるとお腹が空いてきます。
ストーリーも読みやすくておもしろいです。
おもろい!
2023年7月14日
絵も綺麗だし、ストーリーがぶっ飛んででめっちゃおもろい!

紬は可愛いけどすごくたくましくて、周りをどんどん仲間にしていく能力もある。ゾルトさんと早くくっついて欲しいなぁ。
予想外
2023年7月14日
異世界で料理ときたら料理上手で失敗なしで重宝される存在がお決まりだと思ってたら主人公弱くてガッツだけはある失敗もあるで笑いながら読みました。シンさん何気に酷い主人公ほったらかしだし笑笑
美形だから許されるけど^_^これからが楽しみです。
よかった!
2023年7月13日
Twitterで作者さんが試し読みをあげてるのを見かけて気になって即購入しました!テンポがよく、試行錯誤を重ねて奮闘するひたむきな主人公ちゃんや、そんな主人公ちゃんに振り回されて絆されていく魔族さんたちという構図も好みなので、今後の展開も楽しみです!なぜ召喚されたのかとかその辺もことも話が進むにつれて描かれていくのかな?続きが出たら買います!
みんなかわいい
2023年7月12日
テンポがよくて面白いです。
不憫なツムギちゃんですが、悲壮感があんまりところも読みやすくていいです。めちゃくちゃ応援したくなります。1巻を読み終えたところですが、続きが楽しみです!
やっぱり面白い😄
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話版も購入済みなのですが、特典が気になって…😃
結果、話の間にあるカットとか特典も勿論ですが満足です😊
一冊にまとまってると、やっぱり読み応えあります(笑)
ツムギちゃんが『喜びで吐き気が』というのは、日本での過酷な状況ゆえの無意識的なトラウマのせいなのかなぁと何気に思いました。
異世界人てバレても魔王城で幸せになってほしい☘
Twitterで見て購入
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、話も面白くてすごく続きがたのしみです。グルメ漫画大好きなので、ご飯が美味しそうでさらに好きです。
良いですね!
2023年7月10日
すっごく気になっていたので、単行本で読めて嬉しかったです!ちょっと乱暴な魔族たちの中にニンゲンが一人で、頑張れー!と応援したくなりました。続き早く読みたいです!!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすい。
料理系ラブコメなのかな?まだラブの方はほぼないですが...
前の世界で不憫な人生送ってきたせいか魔界で逞しく生きてる主人公ちゃん応援したくなります。ヒーロー枠(?)のゾルドさんは普通にかっこいい上司。あと筋肉や腕の血管とても良いです。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々別の所で単話で読んで、単行本が出たら欲しいなと思っていたので買いました!
異世界召喚されちゃった女の子が主人公で、異世界人だというのを隠しながら魔王城の厨房で働くストーリー。主人公の元の世界での不幸な境遇の割に強いというか明るい所や、魔族の人とのやり取りとか読んでいて面白いなと思いました。絵柄も可愛いやら格好良いやらで好きです。
購入した日に面白くて3回読み直しました
2023年7月9日
Twitterで1話を読んで続きが読みたくて買いました。
主人公が素直で、表情も感情も豊かで見てて飽きない。とても応援したくなる子でした!
あと料理長かっけぇ…めっちゃいい上司やん…羨ましい……
出てくる料理も材料だけで何を作るか分かると嬉しい!w
とにかく続きが早く読みたいです。
何これ可愛い
2023年7月8日
周りを振り回しつつ直走る主人公ちゃんがすっっごくかわいい。イラストも綺麗で読みやすくてとても良い。まだ一巻なのでアレですが、登場人物全員が良いキャラしてますし種族毎に特徴がちゃんと出ていて見ていて楽しいです。新刊出たら欠かさず購入する漫画のひとつになりました!
読みやすいラブコメ
2023年7月8日
読んでいて甘すぎて重いラブコメってあると思うですけど、これはサクッと読めるしなによりさり気ないラブコメ要素が最高にときめきました!!!!!!これは面白い!2巻も気になるので絶対買います!
良き◎
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告で気になっていて、単行本が出たら購入しようと決めていました。1巻発売に伴い第一話全ページ分がTwitterにて公開されていますので、雰囲気が気になる方はそちらを先に見てからでも◎

それぞれのキャラの個性&表情が豊かでギャグもテンポが良くてとても読みやすいです!勢いあってスルッと読み終えました。主人公の女の子が元の世界に帰りたく無い一心で、周りに怯えつつ奮闘する様子が空回ったり逆に周りを振り回したりで面白いです。今後も気になります〜!
2023年7月8日
とにかく絵が好きです。主人公は素朴で可愛いし、魔族のみんなもそれぞれの描き分けしっかりしててそれぞれの種族っぽさめちゃ出てるのにちゃんとカッコイイ(顔)!!性格とかキャラもとても良い!!!話も面白い!!!
別サイトで無料試し読み見て、単行本出てるのに気づいて速攻で買いました。早く続き読みたい!
ゾルトさん最高!
2023年7月8日
主人公の天然なおバカ具合が可愛く、テンポが良く、面白い。
何よりゾルトさんの腕の筋肉・筋・血管、そして笑顔が最高!
おすすめです。
主人公が周りを巻き込んでく漫画
2023年7月8日
人間が気に入らない魔族たちに
いびられながらも頑張る主人公の話。
戦闘能力は全く無いけど、
いろんな意味でたくましいので
応援したくなる。
シューガ大好きです。
主人公が必死で、可愛い!
2023年7月7日
まず絵柄が超絶好みで、すっごく綺麗。異世界ファンタジーなんで人外がまたカッコいいし、これからどんな種族が出てくるのかまた楽しみ!オススメです!
パワハラは嫌だけど…
2023年7月7日
面白かったです!
主人公がとても可愛いし、めげない姿に感動しました!
あったかい布団で寝られて良かったですね涙
すごく面白いです!!!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理異世界系で、良く見かけるかなと思いますが
かなり面白いです!
絵もかなりきれいで、イケメン、もふもふ、スライム等全てクオリティが高いです!!

ストーリーも面白いのでおすすめです
次すごく楽しみです!
めっちゃいい
2023年7月7日
異世界ものでもこんなにかわいい作品あって良いものだろうか…。キャラがみなカッコかわいいし、主人公に異世界にでも幸せになってほしい😊
2023年7月7日
コマの作り方も、ギャグの映えさせ方も上手くて、さらには絵も上手なので読みやすい。
内容も異世界転生ではあるがわかりやすいチート系な要素は少ないので俺ツエーが苦手な人も読みやすいかと思われる。
主人公が面白くて好きです。
購入してよかった
2023年7月7日
単話売りの方を買ってたけど、特典につられてこちらも購入
・・・正解だった、マジ最高😊
笑えて、ドキドキもマシマシ👍
やったー!
2023年7月7日
待ちに待ったコミック版!シーモア限定描き下ろしもあるので楽しみにしていました!
とりあえず嬉しさを伝えるべくレビューしちゃいました。単話版で好きな所はのべましたが、コミック版を読了後更新します!
分冊版はオススメしない
2025年5月29日
分冊が出た最初の頃から買ってますが、分冊版は細切れにしていくスタイルらしくどんどんページ数が減っています。
最近前後編なのは19ページしかないから。ページ数少ないのに値段は安くない。
短すぎて1話では何も話が進まない&一冊分を分冊で買うと高いので、単行本版を強くオススメします。

内容は面白いので漫画としてはオススメ。
主人公のキャラが理不尽も素直に受け止めるスタイルで、めちゃくちゃタフなのが良いです。
メンタル最強ヒロイン(ヒロインぽくないけど)
同僚の魔族のキャラデザも最高。
魔王城…いいな…
2024年9月26日
怖い人達(?)も多いのですが、寮も綺麗だしお風呂も広いし、ご飯も美味しそうでめちゃくちゃいい職場なのかも?笑
内容もおもしろいので、試し読みから購入しました!
読んでるとお腹すきます笑
楽しく読めます
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外ばっかりの世界でたくましく生きていく人間(主人公)。がんばってるうちにちょっとずつ認められていくのがいい。魔王城とはいえ恐ろしい感じではなく、厳しいとか体育会系な感じですかね。
楽しいお仕事頑張り物語
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違法召喚で召喚された異世界人とバレたら死wそんな中で散々な目に合った日本に帰りたくないがために魔界で必死に働くヒロインの話。その世界にいる人間として魔王城のコックとして働いてるのですが、召喚チートなのか「食材がどういったものなのか分かる」というスキルを使って、新しい料理(こっちの世界ではメジャーな品物)を作るなどして居場所を作っていきます。何事にも前向きな主人公が可愛くて良い!一緒に働く仲間も顔つきは怖いが根はいい方達ばかりなので読んでいて不快感がありません。今のところ面白いコメディ展開満載でラブ要素はほぼないです。料理長のこれからに期待かな?ストレスなく楽しめる漫画だと思います。
元ホームレスの料理番
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のつむぎは転生者で元の世界ではホームレスでした。それが異世界では料理番になり、なんとかコワモテ貴族たちと衣食住足りた生活を維持するために奮闘する物語です。
2024年3月31日
ストーリーのテンポもあって、読みやすく、ところどころ笑えるシーンもあって、楽しめました。絵も良かったです。
ヒロイン名前なくてOK!
2024年3月30日
現世ではホームレスだったヒロインが異世界転生して 魔王城の料理場で働くお話。
ヒロインが 同僚の魔神 たちに 名前ではなくニンゲンとずっと呼ばれ ているので だんだんニンゲン呼びが デフォルトに感じてきた。
もうヒロイン名前なくていいでしょ(笑)
料理番
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの読み応えのあるほっこり作品です。魔王城の料理番になりコキ使われるかと思いきやホワイトなのが面白いです。
お腹すいた
2024年3月18日
転生して料理人って乞食時代にお腹すいたすいたって思って暮してたんやろなぁ~強面の魔物といえども美味しいものは食べたい!だから料理人を殺して食べないってわけですね。コミカルでキュンとして、興味深い内容です。
主人公頑張れ
2024年3月17日
この異世界物の多い昨今、こちらの物語ではブラック企業で働いていた主人公の新たなる仕事として料理をするお話
発想が面白い
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読めてないにですが、召還されてからの魔王城で働くことや、前世はホームレス、まあ現代の法律とか福祉を全く無視した内容ですが、面白いので文句は言いません。
心配
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、異世界転生者ですが、何かに特化している訳ではなくて不器用なので始終大丈夫なのかなぁ…と思って読みました。異世界人だとバレてしまったら標本にされてしまうので、心配になりました。
コワモテ魔族
2024年3月10日
ツンデレゾルトさんを代表に魔王城のいろいろ種属の人達を巻き込んで仲間になっていくのが面白く描かれています。主人公のツムギが頑張りやで可愛いキャラで好きです。ストーリーもテンポ良くてギャグテイスト満載で読んでいて楽しませてもらえます。
2024年3月5日
ホームレスからの異世界召還。逆に帰りたくないのがおもしろい。ここで働きたいんですって笑った。料理長がカッコいいが怖い。つらい仕事も耐え頑張って居場所を確保してね。頑張って。
頑張れ!ツムギ
2024年3月5日
どの世界も厳しいですねw。王道モノとは一味違った異世界ラブコメ風で、職場のメンバーの個性豊かさと見え隠れする少々のラブ風味が魅力的ですね。
ツムギ
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が前向きな思考で、頑張っていてカワイイ。
料理も美味しそうで、夜中に読むのは危険ですよ。
タイトル通り
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホームレスで帰る場所がない為、異世界に意地でも縋るつぐみが健気です。魔族も怖すぎて普通の人なら逃げ出していますが現世で生きていけなかったつぐみだからこそ生き残れたんだと納得しました。
あとゾルトさんがだんだんつぐみに惹かれていくシーンにキュンです。強くて屈強な戦士だったゾルトさんがなぜ今食堂で働いているのか気になります。
食堂
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王城の食堂にやってきた異世界転生者のおはなしとなっております。ストーリーが個人的に面白いと思いました。
なんかいい!
2024年3月1日
絵柄とか話の持っていき方とかテンポとかがいい感じで読むストレスがないです!ラブコメ風なところもちょっと胸キュンでいい!
🍒
2024年3月1日
このコミックは単話で読んでました。異世界お料理系マンガって結構好きです。これも面白いです。今更知ったんですが、原作小説から・・とかじゃなかったんですね。
料理
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お料理」がテーマのお話が好きなこともあって、読みましたが、期待以上にたのしめました。全体的にほのぼのとしていて、読んでいて、ほっこりとした気持ちになりました。笑える場面もあって、よかったです。
はい、好き〜
2023年12月10日
ギャグと可愛いの比率が最高。単話でも買ってます。ヒロインの根性がとにかくすごい!めちゃくちゃ褒めちぎりたい。
メインヒーロー?がヒロインを意識するのが少し早い気もしますが読者が見ていないところでも何かあったのだろうと自己完結してます。
ごはん系異世界もの
2023年11月30日
異世界転移系で、主人公がタフでガッツがあります。食堂の話なのでごはんシーンも多いですが、どちらかというと便利グッズものっぽい印象。
面白くて続きが気になる!
2023年8月24日
まず主人公のニンゲンちゃんが余りにも健気でたくましくて良い意味で空気読めない子なので、めっちゃ応援したくなります!
絶対帰りたく無い!(このホワイト企業を辞めてたまるか!)という気持ちを応援したくなる…頑張って同僚と仲良くなって美味しいものを沢山食べてほしい…ふかふかのベッドで寝て欲しい…
一つ気になったのが、標準語キャラだと思われるゾルトが方言らしき単語を使うところ。意図的な伏線なのか間違いなのか…「腰をいわして」の意味が分からなくて調べたら関西圏の方言らしいのですが、最初は誤植かと思ってしまった。
魔族怖いけど優しい
2023年8月2日
強面で口が悪いけど優しい職場でいいなと。主人公が日本での色々な悲惨な生活からひょんな事から転生して魔族に助けられてというよくある話ですが、大抵は元いた世界に戻りたがる話が多いのに帰りたくなくて無理やり料理人の下っ端になってスライムも倒せない弱っちくて同僚達から馬鹿にされたり脅されたりしてますが彼女の明るさというかひたすら前向きで頑張るところがいいなと思う。あまり使わない魔獣や野菜をこれからどんな料理にしていくのか、料理長や魔族の皆とどうなっていくのか楽しみです。
一応の…☆4つ
2023年7月17日
なんか、巻き込まれスタート系?!

タイトルの『ホワイト』って…どんだけ?!悲惨だった!?(苦笑)
けど、真理ですわよ…美味しいご飯が食べられて、暖かい寝床があって、それはそれは幸せな事…。
見掛けが魔族のそれだけど、人間界においても中味が魔族の見掛けに匹敵するくらいに恐ろしい輩もいるしね…。頭の中で変換してみたり…魔族の見掛けに騙されず、『人』に変換してみる…人間界にもいそうだわ…。

ヒロインが過ごしてきた“元の世界”には無かった彼女の居場所……死守して生き延びよう!!
んで、まだ1巻目、一応の☆4つ…次以降に期待!
主人公が可愛い
2023年7月9日
異世界に迷い込んでしまう話は沢山ありますが、主人公が不憫ながら一生懸命前向きに頑張る姿は可愛いです。絵は文句無く上手いので読みやすいです。
異世界
2025年5月12日
知らない食材だらけのなかで料理作ってるの凄いです。家庭料理が多いけど。いろんな種族の面白い人が出てきてコメディチックで良いですね。
悪くはない、かなと
2024年8月11日
ヒロイン生きる力強くて良いです。物語も分かりやすいし。ただ、面白さが自分の予想の範囲内だったかな、て感じではありました
2024年3月31日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけでも、生き生きとしていてかわいいなって思います。ヒロインも、職場の魔族たちも魅力的です。
2024年3月31日
ヒロインたくましいけれど、繊細なところもあって魅力的です。そして料理長をはじめとする職場の面々の不器用(?)な優しさ、おもしろいです。
異世界
2024年3月30日
異世界転生ものです。がんばる主人公がかわいいです。ストーリーはよくありそうな感じかな…重くないので、さらっと読めます。
楽しい
2024年3月29日
絵はあんまりわたしの好みというわけではない感じですが、かわいらしいし、コワモテ魔族のギャップが楽しめて面白いです。
きっかけは無料立ち読み
2024年3月28日
無料立ち読みで何の気なしに読み始めたけれども、思った以上に面白くてガンガン読み進めてしまいました。主人公のど根性っぷり、 嫌いじゃないです。
帰れないから雑用
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の岩船紬は蒸発した両親の借金を背負っていたが頼みの綱の祖母の他界、仕事をクビになり、しまいには火事で家が焼けてホームレス状態になっていた。
そんな中で異世界に転移した紬は魔王城の騎士団に保護されて元の世界に返されそうになったがなんとかお願いをしてこの世界に置いてもらうことができた。
しかし配属されたのはガラが悪い魔族のいる厨房で怒鳴られながら紬は頑張るのだった。

元居た場所に帰ってもホームレスならこれは仕方がない。
2024年3月26日
特に目新しい要素とかがあるわけではないんだけれど、キャラが魅力的でとても面白いと思います。ヒロインもだけれど同僚たちもいい味出しています。
おもろい
2024年3月26日
ひたすらわちゃわちゃして楽しいシーンとシリアスなシーンの緩急が見事だなあと感じる.
周りの登場人物のキャラもバランスも文句なしで, って思えます。
バイタリティー
2024年3月24日
バイタリティーが凄い主人公です。
人間界に帰りたくない一心で魔族に混じって働くとか凄すぎです。
しかもモラハラパワハラバリバリの職場で。
応援したくなります。
料理もの
2024年3月20日
異世界で魔王で、、というのはよく見るけど、料理ものってあまりなかったので斬新で面白かったです。美味しそう。
おもしろいです
2024年3月9日
異世界召喚もの。この世界では違法召喚なんてものがあって取り締まっているらしい。主人公すごくがんばっていて応援したくなります。
コミカルで楽しい
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの魔王城で働く異世界人 主人公。バレたらどうなるのでしょう…😩料理人さん達を一人ずつ懐柔していく頑張り屋さんで可愛い主人公が魅力的でした。魔王城の厨房も人間社会的でクスッと笑えるところもあり、ラブコメ?とあるので、料理長と?どのように展開していくのかは気になりました。魔王さんもどんな感じか気になります。
えええ
2024年3月8日
これでホワイトなの⁉️怖いよ〜地球に戻ってももっと怖いか。どっちが良いのかな。うむむ。もっと良い職場はなかったのかしら。
スパダリ?
2024年3月3日
転生して魔王城で働く主人公。厨房仕事は重労働だけど、意外にも料理長に気に入られています。この料理長が俺様ですが、頼りになる存在。真面目に働く主人公を応援したくなりました。
かわいそうに…。
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、めちゃくちゃブラック企業だったのに…料理長のおかげで、ホワイトになった?
そもそも、元の世界に帰したいから、魔王城の仕事紹介したの?酷いね。
これだけ働けるなら
2024年3月1日
魔王城の食堂で働く日本人の女の子が主人公です。魔王城の食堂なのでいろんな魔族がいておもしろいです。表紙の食べものがとてもおいしそうですが、1話と2話の無料ページには、まだおいしそうな食べものは出てきませんでした。ニンゲンちゃんはめちゃくちゃ良く働きます。これだけ働けるなら、日本の食堂でも働けたのでは?と思いますが、そしたらこのマンガが成り立たなくなるので、現状で良いですね。
え?ラブコメなんだ?!
2024年2月15日
1巻読みました。つむぎちゃんが普通に可愛いし、テンポがよく読みやすい作品でした。誰とラブになるんだろう?まさか魔王?いや…普通に料理長か(笑)コワモテな魔族達がやたら日本人みたいにきっちり働き者で用語とか会話だったり、役所的なものまできっちりしていて笑えました。
2023年12月29日
絵が綺麗で、異世界ものの文字量多めなのが苦手な自分も読みやすくて良かった。ただ、主人公の相手役?の男キャラが、カッコいいはずなのにあんまり刺さらなくて、2巻を買いたくなるほどではなかった…
2023年7月7日
ご飯が和食洋食で美味しそう。
料理長との恋も期待できそう。
続きがあったら読んでます。楽しみにしています。
バレちゃダメ!新しい異世界獣人系
2023年7月7日
料理が美味しそうかどうかは置いておいて、大変食べる人が喜んでくれるので見ていて気持ちいい。
バレちゃダメって設定は新しい