ネタバレ・感想ありまたたきの青をたどってのレビュー

取りこぼした青春を君と一緒に。
2024年5月30日
とりあえず絵が綺麗です。そして表情の良さに何度か動悸が。ピュアピュアな二人と一緒に、私も青春を体験させていただきました。一心の短冊の願いごと可愛すぎた。そして描き下ろしの大和の表情可愛すぎた。ありがとうございました。
絵がいい
2024年5月18日
絵が好みでした。ストーリーもありがちだけど好きでした。先生と生徒って普通なら引いてしまうけど、こういう事情なら背徳感も感じず、話に入りやすかったです。
なんだかこちらが照れる
2024年3月1日
好きあってる二人が、青春をやり直していくうちに想いを強くして、通じ合えるのかとヤキモキしていたが、想いが通じて両思いになって、報われたと安心しました。この後の二人も見てみたいと思えるストーリーでした。
良かった‼️
2024年2月19日
やはり 学生の恋は青いなー。
映画やドラマみたいな話だし 今時の映像化はいかがでしょうか?
なんとなく先が見えるような話しでも 高校生活の中に思い出とリアルとか
混ざっていてとても良かったです。
よかった!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも長い長い両片思いの末ってところが良かったです!結局なんの病気だったのか分からなかったけど2人がまた会えて幸せそうで良かったです。絵がキレイでした!
再会出来て良かった
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和が教師として働く高校に意識を取り戻した一心が編入。教師と生徒として数年ぶりの再会。高校の時にやりたかった事をしてはしゃぐ2人がかわいい。お互い気持ちを隠しているのが切なくもあったけど、かわいくて優しくて穏やかで良かった。エチほんの少しあり。
先生と生徒だけど...?
2023年10月1日
先生と生徒の恋愛と聞くと背徳感...?と思いますがこれは元同級生で親友同士のふたりのピュアな両片思いなのでひたすらキュンキュンしながら読めました。ストーリー重視で素敵な作品でした。絵もとっても綺麗でした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大和と一心の青春ラブストーリー。ずっとお互いが好きだったのに言えないままで離れてしまい、一心が目を覚ましたのもわからず突然の再開も運命的だね。安心して読めました。
2023年7月31日
絵が綺麗だったので購入しましたがよかったです。青春って感じがしました!もっと読みたい!続編希望です!
甘酸っぱい!
2023年7月13日
切なさや可愛さ、愛おしさなど様々な感情が一冊の中に込められてて、読んでてとても楽しかった。絵も綺麗で感情の描写が上手なので、もう少しストーリーを掘り下げて2〜3巻の長編で読んでみたいです。
アオハルやり直し、安心王道BL
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 減点は全く無く、かと言って加点も特に無しの、4寄りの☆5です。アオハル、両片想い、教師×生徒(ホントは同級生)、当て馬無し、エチあり。
母校の教師になって戻ってきた大和は、親友の一心と、生徒と教師として再会します。一心は高3の時、病気で意識不明となり、意識を取り戻した2年前からリハビリし、生徒として復学してました。5年を経て、二人はDKの時にやり残した「卒業までにやりたいこと」を、ひとつひとつ実現していきます。DKの時に考えた事なので、内容も可愛い。一心と大和が、元々同級生だと、他の生徒にも話しているので、二人きりの時間もお邪魔されません。お互いとやりたい事を実現しながら…は、実は両片想いなので、気持ちを探りつつです。ひたすら二人の世界なので、不安要素なく楽しめました。最後の願い、旅行が温泉になったのは、大人になってた感が出てました。それともエチへの布石?
だだ、大和。親友で好きな相手だった一心と、5年も音信不通って、そこはツッコミたい。目を覚さない一心から逃げたね。大学の間、他の子達と付き合っても、一心をずっと好きだったって…。忘れるつもりだったの?一心の様子を見にも行かなかったのに、しれっと言ったね。と、思いました。一心は明るくて好きな受けさんです。
過ごせなかった時間
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一心が意識不明になったことで、告白もできないまま時間がすぎ、大和が教師に。
そこに、意識を取り戻した一心が生徒としている。
過去に二人ができなかったアオハルを一つ一つ実施していく。
お互い好きなのばればれだけど、当人同士がなかなか気づかない。
甘酸っぱいです。そして、さわやか。
両想いになってからの大人な二人の甘いひと時もよいです。
エロすぎずで、おさまるところにおさまっていて。
続編があるなら、読みたいです。
爽やかー
2024年3月15日
元同級生の青春ラブです。意識の戻らない3年間という設定はあるものの、2人は両片思いで爽やかに順調に恋心を育み、結ばれます。障害は全くなく、安心して読めました。いいなあ、青春!
青春をやり直し
2024年3月14日
青春をやり直すお話。なんだかキラキラしていて眩しいです。2人の再会もその後の2人のやり取りもキュンとして良かったです。
作画の美しさ
2024年1月9日
お初の作者様。頭痛から3年間意識不明、という設定のモヤモヤはあれど時を経て教師と生徒で再会するのはエモい。しかし全編通して特に盛り上がりはなく想定の範囲の展開でした。作画はとてもキレイ。エロはごく僅かです。
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
甘酸っぱい両片思い
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。高校3年生の時に意識不明になってしまった受け。そうして月日が流れて攻めが教師として母校で働いていると、目覚めた受けが編入してくる。二人が高校生だった時にやり残したことを一緒にクリアしていく様子が切なさと甘酸っぱさに溢れている。お互いに気持ちを伝える気がなくて、一生懸命平常心を保とうとしている姿も可愛かった。
2人の
2023年7月18日
主人公2人のカッコ良さが、たまんない〜!素直に早めにカプってくれて、その後凄く楽しませてもらいましたー!
こいつら結婚するぞ絶対に
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのハピエンで当て馬とかは無し、協力者も無し、邪魔になるもの何も無し
結婚式のスライドショーか走馬灯か、終始2人のラブラブメモリー
病気で眠ってた設定とか要らなかったのでは?
合法で教師×生徒のため?22歳童顔学ランありがとう
ちなみにリアリティーも無い(BLなので求めてな)
1話目からサボテンに水やりし過ぎてる根腐れするぞ
配慮の必要な生徒なのに授業の直前まで情報伝達されてない
23歳非常勤教師のくせに部屋がリッチ(実家が太そう)
まあ、そんなことはいい
ギター、ギターまさかのアコギ?え?アコギ?
それもまあいい
最初の激しい運動はできない発言どこ言った?
Hシーンへの伏線かと思いきや、めっちゃ自転車乗ってるやん(笑)
Hのあとも元気やん(笑)
いや、元気そうで安心しましたけどね
終始明るくて可愛い受けと、なんかじわじわとキモさがある攻
続編欲しいです、卒業式に公開プロポーズからの同棲編希望です
教採受かってサボテン枯れてないといいですね
アオハルだぁ〜😊
2023年7月17日
ピュアなふたりに、王道の青春を感じました。
絵も可愛くてサクサクと読ませて頂き、読み終えたあとはほんわかとした気持ちになりました💗
最後は王道!
2023年7月15日
青春の漫画を読んでいる!!とダイレクトに感じるくらい、爽やかでスラっと読めました。2人ともすごく可愛らしいです。
安心して読める
2023年7月13日
厳しめに言うと大きな波乱のないストーリーですが、だからこそ安心して読めると思います。きれいな絵で、引き込まれました。
同級生だけど高校の教師と生徒
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の臨時講師と、高校生のときに意識を失い2年のリハビリを経て高校へ復学した同級生の2人。
2人を中心に話が流れていくので、他の学生との交流も少なく、夏祭りや文化祭で2人バンドを披露するシチュも遅れてきた青春のつぎはぎ並べたようなストーリーに厚みを感じられなかった。
せっかくの同級生だけど教師と生徒の設定なのにもったいない。
サラッと読める
2024年1月13日
表紙が最高だったし再会物好きなので期待値高めすぎたかな~。ちょこちょこ設定の詰めが甘い感じ。細部に拘る派には不向きかも。受けを待ち続けた訳じゃないし、重めの執着愛好きには少しキュン不足。元同級生でも教師と生徒で再会するのに引っかかる人にはお勧めしません。一途な受けは可愛かった。エロは最後にサラッと。190P
これ…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に生徒と先生の恋愛ものだと思ってたら、違った!Σ( ̄□ ̄;)
でも、入院してたからって急に22歳の学ラン来た人来たら「え( ゚ε゚;)」てなるし、どう対応していいか分からずに、アウェーになると思うんだけど…。あと、こんなに同級生だからって今は生徒と先生の関係だからこんなことやってたら、校長から指導されると思う(-""-;)て思いながら読んでしまった。
絵が可愛い
2023年7月13日
絵が可愛いのと設定が面白そうだなと思って読みました
結論:可愛いが強いBL
いちゃいちゃシーンもありましたけどライトな感じで読めました
刺激強めが好きな方は物足りないと思います
ひたすら受けの顔が可愛い
作家名: 小井湖イコ
出版社: 一迅社