ネタバレ・感想ありお父さんは性的コンテンツのレビュー

娘ちゃんさいこー!
2025年6月22日
ビジュアルがとても綺麗で身体も男らしく色っぽくで良かったです!
またどのキャラも個性的でとても面白かったです!
とくに娘の海香ちゃんが1番好きです!笑
テンポが良くておもしろい!
2023年10月19日
初めて池先生の作品を読みましたがとてもコミカルでテンポも良くそして大変えっちでおもしろかったです!タイトルの意味が???!て最初は思ってたんだけど、話の展開やキャラクターとの関係性から納得!コウさんは確かに性的コンテンツでしたwwwしのすけくんが素直さや綺麗なお顔と性格のギャップもすごくておもしろかったです!海ちゃんやコウさんのお父さん、元奥様やプロデューサーなどまわりのキャラクターも魅力的で素敵でした!!
壮絶な両片思い
2024年2月24日
高校生の司之介くんに惚れて自宅で同居にまで持ち込みながらも、愛娘のために10年間我慢してきた香さんも然ることながら、幼い頃から香さん一筋で彼のために小説を書き上げた司之介くん。
ふにゃふにゃとした見た目とは裏腹に、何気に頑固で作品作りに妥協しない司之介くんだからこそ、香さんは我慢して時期が来るのを待てたんだなあと納得しました。
気になるのは、海ちゃんが空手以外にも挑戦したい、の気持ちはちゃんとパパに伝わったの?です。
2023年9月27日
麗しいイケメンお父さんや、一味違うストーリー展開で、コミカルだったり家族愛ありで面白かったです。
美しい絵はやはりいいですね。
2023年8月14日
とにかく絵が美しい。全て顔がいい人しか出ていない。両思いになのになかなかなれず。でも、イチャイチャあるしで最高に香さん、かっこよかったです。
流行語!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので立ち読みしてから、とりあえず上巻だけ購入しました!
父と子の話かと思いきや、そうじゃなかった笑
息子かと思いきや娘。
かなり気になるとこで終わったので下巻も購入します!
絵がキレイ
2023年9月21日
超有名俳優の香さんの色気がとにかくすごい!色気ダダ漏れなのに一児のパパなのもいい。司之助も普段はボサボサ頭なのに実は超美形だし、香さんの1人息子の海香もかわいいし本当に絵がキレイ。
お互い拗らせてました
2026年4月26日
絵がきれいでした。
内容は、まぁ、おもしろかったです。
なんやかんやで3巻買うほどには楽しめましたけど、そこまで好みではないです。
でも、まぁ楽しめました。
お父さん色気ヤバ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界的俳優と、子役からの脚本家とのお話です。娘ちゃんがいるけど、娘ちゃん、ボーイッシュで、サバサバしてて、父親の恋にも受け止めててそこも推せます。
うーん期待しすぎてしまったかもです
2025年10月20日
期待し過ぎてしまったかもしれないです。
残念ながら私にはあまり刺さらずでした。設定などは変わっていて面白いので、最後まで読めましたが、また違う違う時に読んだら感想が変わるかもしれないです。
よく噛まないとあかんやつかな
2023年8月4日
大人の色気…美少年…芸能界…などの要素とレビューの良さで購入したけど、なんか色々ぶっ飛んでて何回も繰り返し読まないとついていけないのかなぁ。じわじわくるタイプなんやろか。
でも絵は綺麗だし、いいのではないかな。
修正はガッツリだけど。
良い!
2025年9月11日
題名が苦手で敬遠していましたが、買って正解です。笑えるし、面白いし、言う事なし!絵がすごく好み。続きをお願い。
セクシー
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんがめちゃくちゃエロいです
さすが性的コンテンツと言われるだけある
でもなんでもできる天才なんじゃなくて司之介に執着してるし弱いところもあるのがよかったです
ストーリーの中のストーリーが
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうで実際にやってたら絶対に見たなって思いました。

11歳差の俳優と脚本家。
攻めは元奥さんとの間に愛娘が1人。受けは子役時代に攻めに憧れてから攻め一筋のゲイ。なので攻めが初めての相手です。

他の方のレビューで当て馬いるけど受けが攻め一筋だしそんな絡みないから気にならないってあったんですけども…
私的には割と絡みあるなって感じです。性的にがっつりって訳ではありませんが。というのも受けが攻め一筋『のせいで』、他に鈍感だから簡単に手出されます。自分に好意をあの人が向けてる?いやぁないない!みたいな鈍感さです。
今回の話の中では腕にキスマークつけられるぐらいですが、当て馬が割と本気感あるのでちょっと今後めんどくさいかも?って感じです。
受けの鈍感さは周りに対してもだし自分に対してもなので、ちょっとそこが好きになれず星は-1。攻めが苦労するのは見ていられない人間なので…。
これ以上あの当て馬さんがちょっかい出さないことを祈ります…!
オトウサンがすんごく色っぽい♡
2025年3月11日
半額ポイントバックにつられ購入しましたが、絵がきれいで見やすいしさすがベテランって感じ。自分的には、もっと親子間エピソードが欲しかったかな?
作者買いです。
2024年6月23日
独特の世界観、上下巻で満足です。なんだか最後まで掴めない受けでしたが、まあ、こんな受けだからこそ魅力的なんだろうなあ。
連載していた時から楽しみにしていました
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性的コンテンツのバツイチ俳優さん、その名の通りとてもセクシーです。なのに恋愛にはとても不器用とギャップ有り。多大な努力をし自分で空回り、好きな相手には無意識のうちに振り回されと散々です。モテモテの脚本家の周りには常に彼の崇拝者が居て、ライバルがウジャウジャですしね。プロデューサーも若手俳優もいい味出します。家族のように近い立場の年下を相手にする難しさともどかしさがユーモアを加え描かれていました。それでも離婚後演技以外での初キスが十数年後って事はありえないかと(笑)
芸能ものが好き
2023年8月7日
芸能界ものは、登場人物がみんな美麗で世界が華やかで、とても眼に良くて好きです。華やか、というにはちょっと荒唐無稽な「芸能界」での、ファンタジックでちょっとコミカルなストーリーが面白かったです。
お互い拗らせまくってるトップ俳優と元子役
2024年1月9日
まるっと表題作。元子役で 現 脚本家で小説家。子役時代に共演した俳優を結婚しても 子供ができても 離婚しても 盲信的に好きで。同じマンションに住み 子供の世話 身の回りの世話をする関係だったのが 子供が大きくなり 2人の関係は恋人になるけど。なお話し。圧倒的画力におされるけど お話しは淡々と進み。拗らせた2人がやっと心から向き合うののに 娘や プロデューサーとか周囲の人間が個性的すぎ 気になりお話しに集中できず。うーん。
タイトルになるほど
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池先生の描く肉体美を愛でる作品かと思ったのですが、これはちょっと脚本家の男の子が自覚なく魔性な感じでした。
小悪魔を通り越して、無意識にイケメン俳優を翻弄していますね。
まだ上巻しか読んでいませんが、ラストの引きがすごくて下巻も読まずにはいられないだろうと思います。

この脚本家君、以前から好きだったイケメン俳優をイメージしてシナリオを書いたと作中にありますが、本当は自分の魔性っぷりを書いていたんですね。
絵に惹かれて
2024年3月22日
すごく絵が綺麗で読みやすいです。お父さんがキラキラし過ぎてて読んでいくうちに少し冷めてしまったので星4です
男の色気むんむん
2023年9月30日
あれ?そことそこの恋愛なの?
ってちょっと予想と違ったか裏切り差がありましたが、話がおもしろくてどんどん引き込まれました
ほーほー
2023年9月21日
上下巻同時発売だったので、上巻を試し読みして、下巻を試し読みして、んん!?執着系か?と気になり手に取りました。
タイトルと裏腹に…
2023年9月27日
まずは独特なタイトルに目を引かれたのですが、読んでみるとストーリーは作りこまれているし、それぞれのキャラもしっかりしていて、とても良かったです。
歩く性的コンテンツ?
2023年9月6日
トップ俳優の香は、色気ムンムンだけど一児の父、脚本家の司之介は一途に香を思い続けているが、、、
司之介のキラキラ顔面が笑える。家族愛もある良い作品でした。
素晴らしい画力!!
2023年8月14日
上下巻、水筒さんがひたすらカッコ良くて、エチもたくさんあって、読み応えありました!!本当にこの作家さんは画力がすごい!ちょっとキャラのテンションについていけないところもありましたが、おまけの星4つ。
さすが
2023年8月6日
久しぶりの単行本楽しめました。
キャラクターのテンション高めなところからのシリアスシーンの高低差についていけなくなりそうですが楽しかったです。
芸術品BL
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。攻めの水筒さんが芸能人という設定とはいえ、こんなにも完璧に創られて大丈夫?大胸筋・腹直筋・大臀筋…。ヤベェ本当に。好き。
受け攻め共に思考がイッちゃってるので、凡人の私には『何のこっちゃ?』とか『どうしてそうなる?』とか意味不明な箇所アリ。
キャラが掴みきれず、スピード感溢れる展開に付いて行けず振り落とされて読了。
紀伊さんが一番大人なのでは?
読解力
2023年8月3日
私の読解力ではスピード感溢れる展開に何度も『???』となりました。
ただ、絵はすごく綺麗なのでまた読み返してじっくり読みたいと思います。
無題
2026年3月29日
評価が高いわりに私にはハマらなかった…画力はすごいけど叡智シーンもあるけど胸キュンとか感じなかった。
面白かったけれど
2023年9月1日
登場人物全員キャラが立っていて面白かった。面白いけど萌えではなかった。漫画の中もマスクしてる世界になってるのは気が滅入るので好きではなかった。
しあわせ
2025年10月21日
波乱などはなく、上下巻の続きが甘々に綴られています。受けの成長回って感じだったかな?この物語読む度に攻めが受けに見えて仕方ないのは自分だけなのだろうか?かといって受けも受けなんだよなぁw
絵が上手くて綺麗
2025年8月11日
お父さんでもあり芸能人。
[性的コンテンツ]とも言われてるけどお父さんとして真面目でちゃんとしています。
そして子供の成長もあり恋愛も解禁となります。
出てくる人が美形ばかりでキラキラし過ぎなところを個人的には少しむつこく感じ、内容が薄く感じてしまうところもありました。
おすすめ…
2025年7月17日
お父さん…えろすぎます…そりゃ性的コンテンツになりますて…めちゃくちゃすきで、さいこうでおすすめです…。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 申し訳ないですが、自分にはハマらずでした。スピード感が凄すぎておいてけぼりになりました。残念でした。
サイコー
2023年9月2日
さすがの池玲文先生でした。
このイケオジ、というかオジさんの色気を描かせたらこの作家さんは一押しです。
いまいち
2023年9月18日
みなさんレビュー高評価ですがイマイチでした。まったくの私の好みの問題ですが、、、。ストーリーが分かりにくいのと、主人公の拗らせ具合についていけない感じがしました。
作家様買い
2024年5月19日
安定の画力で大満足でした。実はヘタレ気味の攻めも、ぶっ飛び受けも、しっかり者の娘も、他のキャラも良かった。上下巻セットで読むことをおススメします。
脈略なく話が進む
2023年12月26日
ストーリーが終始行き当たりばったりな感じがしました。出てくるキャラクターは個性があって魅力的だけど、ストーリーの中で活かされてないのも勿体ないです。
お仕事
2023年9月19日
最近お仕事BL.にはまっていて、いいものないかなぁ〜と思ってましたら遭遇、、!2巻目も早く読まなければ。
俳優
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俳優さんと、売れない可愛い顔した脚本家と俳優の息子さんのお話。みんの、顔が良くてイケメンですよ。絵もキレイ。お話も次がみたくなる漫画でした。
2023年9月14日
タイトル含め、ストーリーにもキャラにも引き込まれず。。芸能界モノやオヤジにあまり萌えないというのもあるかもだけど、、話がポンポン進むけどついていけず。。
絵がとても好き
2023年9月13日
絵が大変好みで、試し読みして先が気になり、1巻購入して読ませていただきました。しかし、期待したほど興味が続かなかったため、セールになったら次を購入してみようかと思っております。
よかったです。
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどのような感じで恋愛に発展していくのかとてもドキドキしていたのですが最終的に結ばれて良かったです!
おいてけぼり……。
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの思考も攻めの思考もいまいち掴みきれず、おいてけぼりなまま話がポンポン進み……読み終わった感想は「で?なんだったの?」でした。
受けの子は、何を求めてたの?香の愛?脚本家としての大成?
結局二人は何が問題だったの?
えちもいっぱいあったけど、エロくても気持ちが見えてこないから萌えはなかったなぁ。
合わなかった
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番嫌だったのがマスク。今後も残るであろう作品に時代を織り込むにしても特になんの説明もなく誰も彼もがマスクをしている画、不気味でしかない。テーマが流行病とかだったら良いけど。芸能界の話は好きだけど何のキュンも得られなかった。エチシーンだけは良かった。
ちょっと展開についていけない…
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちの描写がしっちゃかめっちゃかで、あまり感情移入出来ませんでした。上下巻読みましたが、私にはうーんと言った内容でした。
うーん!
2024年4月22日
初読み作家さん。レビュー高い評価で、期待しすぎたのかなぁ。ちらほらとギャグっぽくて、その度にスンっと白けさせられてしまったなぁ。エろい絵なのに、何故か入り込めなかったー。ざんねん。
作家名: 池玲文
出版社: リブレ