ネタバレ・感想ありごめんね初恋のレビュー

千穂が良い子すぎてツラい
2025年1月6日

出てくる登場キャラが、全員いいこで、
みんな幸せになって欲しいわ…。と思ってしまった。。。。。

特に千穂が、当て馬キャラだとしても、頑張れー!!と応援してしまったわ。
甘酸っぱい
2025年1月4日
ものすごくラブストーリーらしさ全開なので、ラブストーリーのラブストーリーが読みたい方にオススメです。
青春!
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさとキュンさが両方ある!
大野くん私は好きだけどなー、、、
主人公のピュアさと、ヒーローの明るさがとっても素敵な作品だと感じました!
初恋。
2024年3月7日
2巻まで読みました。何度も転校しているヒロインが擦れてなくて良い子、ヒーローも天然な良い奴代表なのでほほえましくて応援したくなります。ヒーローがなかなか自分の気持ちに気がつかず、両想いなのに回り道している、切なさがまた良いです。続きが気になります。
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染って一緒に過ごした時間も存在も特別。3人の家も近いだけに色々難しい。。。自覚がなかった新井くんがやっと自分の想いを自覚しそうですが、友達の気持ちを思って悩むまひろの気持ちを思うととても切ないです。
高一なのに凄く落ち着いていて、相手の心情と状況を読んでスマートなのにグイグイ男らしく距離を詰めてくるクールな大野くんの突然の微笑みにドキッとしました。個人的には大野くんに幸せになってもらいたいです。
んぎゅぅぅぅう
2024年2月12日
って苦しくなった、。いやぁ、試し読みして絵が好みだったので2巻ほぼジャケ買いしたんですが、思った以上に切なさとか甘さとかが丁寧に詰まっていて即お気に入り作品になりました(まだ完結してないけど)友情か愛か、友達と好きな人が一緒。これって案外経験した人いるんじゃないでしょうか?どっちも大切で大事だからこそ壊したくない。だったら自分が身を引く選択を…。1巻2巻と一気読みしましたが、無駄なシーンが一切なく、切なさ、迷い、葛藤、キュンとする場面、、リアルに心情が描かれていて感情移入せずにはいられません。まひろには幸せになって欲しい、ただそれだけなんだけども。いろんなもの取っ払って考えたら個人的にはやっぱり宗介とくっついて欲しい、報われて欲しい、、。あぁ、次巻が待ちきれない、、。
結ばれてほしい
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情をとるか恋愛をとるか迷いますがぜひとも結ばれて欲しいです。両思いだと思うのですがやはり友達問題あるあるですよね。
切ない純粋な初恋
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを楽しみにしている作品のひとつです。切ない初恋がハラハラドキドキ応援したいです。みんないい子。だけど初恋だし、好きだと気づいた時は友達の好きな男の子。友情もどっちも大切。そんな静かな淡い恋心が切ないです。友達と同じ人を好きになっても、悪くないし、後から好きになった方が悪いわけでもない。まひろちゃん自分の気持ちに蓋をしないで!タイトルの「ごめんね初恋」が胸に刺さる。自分の恋心に嘘をついてしまいそうなまひろに言ってあげたい。大人になった今ならそう思うけど、中学生、高校生だったらと共感する。千穂にいたっては、そんなに好きなら同じ高校選べばいいのにー!2人のバランスが崩れるなんて思ってもなかったんだろうなー。
宗介の無自覚な気持ちがどう変化してくるか楽しみです。あまりガツガツしていない明るいけどおとなしめな女子高校生茉紘の純粋な初恋が眩しいながら行方を見守ります😊
告白
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まひろがちほに告白することが出来て、スッキリしました。このままずっと言わないかと思い、心配でした。新井君にも自分の気持ちを素直に伝えてほしいです。
少女漫画の良さが詰まってる
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王道だと思います!40代になって少女漫画を読むのもどうかと思ったりしますが、やっぱりこのときめきが尊いのだ!と思い出させてくれるような作品です。宗介はきっと無自覚にまひろの事が気になってて、恋心に自覚してからが楽しみだし、幼馴染みの千穂も本気を出してきたし、大野くんがものすごくいい子なので応援もしたくなりますが、ヒロインのまひろが、どこにでもいるような素直な子で親近感が湧くのがいいです!三角から四角関係になった2巻、今後が楽しみです!
続きが楽しみ
2023年12月20日
新井くんもいいけど、大野くんもめちゃくちゃ好きです!
ちゃんと、主人公のことを見てる感じとか、さりげない優しさとか。
続き楽しみです!
王道
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画の王道のような作品。お互い好きなのに、新井君の方は自分の気持ちに気づいてなくて無意識にまひろにちょっかいをかけてしまいます。そのたびにまひろはキュンと淡い初恋を募らせていく感じが丁寧に描かれていて、こっちまでキュンとさせられました。千穂ちゃんとの三角関係もあるし、そこが切なくて。少女漫画に必ずと言っていいほど出てくる当て馬であろう大野君。彼もなかなかのいい当て馬役です。
2巻の終わりで新井君がやっと自分の気持ちに気付いた感じ?最後どうまとめるのか楽しみです。
切なくてキュンとなる淡い初恋気分を味わえるいい作品です。なんでレビュー少ないんだろう?いい作品だからたくさんの人に読んでもらいたいです。
切なくてキュンとします
2023年12月16日
主人公が新井くんにキュンとする気持ちが痛いくらいわかるー。個人的には大野くんの優しさに1番キュンキュンします。報われて欲しい。
せっ・・・せつない!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が近くで親同士も仲が良く、小さい頃からずっと一緒にいる「宗介」と「千穂」。千穂はどうやら恋心を秘めているようで・・・。
そんな中学3年のクリスマス、この町に引っ越して来たのが主人公「茉紘(まひろ)」。
転勤族の親に幾度もの転校を余儀なくされ、友達作りが苦手になっていたけれど、人懐っこい千穂と仲良くなる。
転校生の茉紘を気にかけてくれる宗介に惹かれていくが、千穂の気持ちを慮(オモンバカ)り、自分の気持ちは押し殺していく。
高校は千穂が他校になるなか、宗介と茉紘は同じ高校・同じクラスで距離が縮んでくるが、千穂を気遣い距離を置こうとするという流れ。
セッ、セツナイ!
同じ人を好きになり、まだどちらも片思いの時は良いけれど、均衡のオモリが崩れると、人間関係にも亀裂が生まれるかもしれない。
そんな波乱を含ませて、まだまだ1巻。
後から好きになってはいけないのか(茉紘側から)、ずっと側にいた立ち位置を奪われたくないのはエゴなのか(千穂側から)・・・
人の気持ちは一筋縄ではいきません😢
作家さまがこの素材をどう料理されるのか、続巻を楽しみにしています。
これから
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵が綺麗なのと、続きが気になったので購入しました。
幼馴染の恋愛ものはよくあるけど、主人公がそこの間に入っての三角関係は少ないかも?
まひろはもちろん、千穂も宗介もみんな性格いいから応援したくなります。
他の方も書かれているけど、宗介次第なのかな。
新井くんも気になるけど、みんなが幸せになってほしい!
絵がきれい
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻ですが、切ない😩
幼馴染の2人だし、友達の好きな人だし、色々、切ないです。宗介の気持ちがまだ分からないので、どうなるんだろー
続き読みたいです
今、最も更新が楽しみな作品
2023年8月20日
新井君と千穂ちゃんは幼馴染。千穂ちゃんは新井君のことが好きだけれど、新井君には幼馴染としてしか見られていない。そんなときに、主人公が転校してきて、主人公も新井君を好きになる。新井君も、主人公に気があるような素振りを見せる。二人の接近に焦る千穂。友情を優先して自分の気持ちは抑えようとする主人公。千穂ちゃんの気持ちも、主人公の気持ちも、どちらも切なくて辛くてリアル。新井君がまごまごしている間に大野君が…なんて展開にならないか期待してしまいます。そして、主人公には、もし新井君に告白されたら、遠慮せず自分の気持ちを優先してと言いたい!今、最も更新が楽しみな作品。オススメ。
→追記:終盤駆け足で話がまとまってしまい残念。もう少し続くと思っていました。
2023年7月27日
幼馴染みって、最強なんだよね。それだけでもう見えない何かがあるから、なんだか切ない。こんなに人に気を使う子は、損ばかりだよ。もっと自分の気持ちを伝えて、幸せになってほしいな。
多分宗介次第
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まひろはちょっと我慢しすぎな気がしてうーんって感じかな。宗介は自分の気持ちに気づいてるか分からないけどこのままいくと幼なじみ同士でくっつきそうな気がするよ。大野くんがいい感じにましろとって感じかな?今のところは。でも私はましろと宗介推しです。
まひろ可愛い
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに気を遣ってばかりいるまひろが、健気で可愛いです。本当の友達なら、正直な気持ちを打ち明けるべきなんだろうけど、同じ状況なら、私も言えないなーと思います。宗介が、まひろ気になってるのが、好きってことなんだと思うけど、恋愛としての好きだと気づくのに、時間かかるのかな?大野君も絡みそうだし、この先の展開が気になりすぎます
切なさとキュンのバランスが良い作品
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく切ない設定に胸がぎゅっと締め付けられますね〜。なんだったらもうタイトルからして切ないですものね。ただ人を純粋に好きになっただけ、でもその人は友達の好きな人だった。 恋をするのに順番なんてないし誰も悪くないけど、好きが止められずそれを隠していることへの罪悪感からの「ごめんね」だと思うと、なんだかグッときますよね。

ヒロインがもっと早い段階で友達に自分の気持ちを打ち明けていれば、「一緒に頑張ろう!どちらが選ばれても恨みっこなしだよ〜。」的ムードでこじれずに済んだ気がするけれど、自分が彼女の立場だったらやはり言いづらいかもな〜なんて、色々と想像しながら読みました。

切なさとキュンキュンのバランスが良いアオハル作品なので、王道少女漫画が好きな方はきっとハマると思います。
せつない
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちほちゃん幼なじみな関係を新井くんに対して大切にしてきたのはわかるけど、好きならちゃんと告白した方が良かったんじゃないかな?新井くんと同じ高校に行かなくても大丈夫と思っていたんだろうけど、幼なじみの関係は時として大切だけど、恋愛でない場合もあるし。
新井くんはまひろちゃんが気になってると思うし。
ちほちゃんの気持ちもわかってまひろちゃんは考えて
行動してる。言わないまひろちゃんも悪いけど、好きな人いる?とかまひろちゃんに聞くあたり嫌だわ。大野くんも出てきてどーなるのか気になる。2巻もすでに早くよみたい。
今後の作品に期待しています
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情表現や、ドキドキ感、キャラクターの表情。性格にもリアリティがあり久々に面白い!と思える少女漫画でした。何より男性キャラが魅力的です。絵も可愛い
それゆえ残念だったのは3巻からの謎の疾走感。話を無理やりまとめるしかない出来事があったのでしょう。読者が置いてけぼりになる展開が多かったです。今後の作品に期待しています
青春
2024年7月11日
純粋な青春ストーリーです。
ほんわか幸せエンディング。
大野くんも好きだったけどな〜。
大野くんに幸あれ!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで試し読みしたら、すごく続きが気になる!
皆いい子だし、友情も恋心も大事にしたいし。
幼馴染みだからと安心せず、同じ高校に進学したらまた違ったのかなぁ…
色々と切ない。
3巻完結!
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち明ける期間までが長くて、その後の話は短いです。それ以上は、ただ広げるのが難しい内容だと思うのでもう少しその後も見たかったけど出会いとラストが‼︎そういうことか…
これで完結も悪くないかも。
ご近所さんで幼馴染と仲良しの関係って恋が絡むと本音とか悩むことが多いと思うけど、それぞれ自分の気持ちに気づいてから打ち明けるまでのモヤモヤ、ウジウジよりスッキリするし、時間がかかるかもしれないけどきっと3人の関係は大丈夫◯タイトル通り「ごめんね初恋」のお話でした。
切ない!
2023年12月15日
私は性格が悪いのでどっちも応援したーい!とはなりません。断然、茉紘×宗介派!次巻で最終巻のようなのでハッピーエンドを望みます。
気持ちがわかる
2023年10月29日
友達の好きな人を好きになってしまう…。こういう経験ある人は多いのでは。友達も大事だし、でも好きみたいな行き場のない感情を思い出しました(笑)
大人になってからこういう高校生の恋愛マンガを読むと懐かしさがあり良い。
続きが楽しみ!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達をとるか好きな人をとるか。主人公は優しすぎるがゆえに自分の気持ちを友達に伝えずに応援するシーンがとても辛かった。誰かを想う気持ちが悪くないはずなのに好きになってしまったと考えてしまうのがとても悲しかった。
甘酸っぱい
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうゆう青春もの好きです。
同じ人好きになっちゃうと辛いですよね。
そして恋愛からまた簡単に壊れる友情。。
2024年7月28日
え、何でこんなに高評価?私にはただの胸糞漫画にしか思えなかったです。茉紘が最悪すぎる。宗介も茉紘のどこを好きになったのか全く理解出来ません。恋に落ちるポイントなんてなかったですよね。千穂が終始報われなくて本当に可哀想でした。茉紘は大野くんで手を打ってほしかった。私の大嫌いな女の要素が詰まっていました。
ヒロイン悪女すぎる
2024年7月25日
ちほがとことん可哀想すぎる…別の少女漫画の横恋慕女を思い出してしんどい。ヒロインがこれでもかってくらい横恋慕ムーヴやっててしんどい。私可哀想なの…みたいなのが辛すぎ。可哀想なのはヒロインじゃなくてちほだよ。8話まで読んだけどここまでヒロイン1個もいいとこない。他の男に優しくされて甘えるし、それ見てヒーローは嫉妬するし、もっと毅然としててほしい。まじでスタジ○カバナの雪みたいやつだな……。こういう女が雪になるのかな……とも。評価がここまで高いのも謎なんだけど…低評価レビューは消されてたりする…?
作家名: 帆那みつき
ジャンル: 少女マンガ 恋愛