ネタバレ・感想あり運命なんてクソくらえ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

気持ちよく読める一作!
2023年7月18日
コミックス初購入の作家さん。
絵も話もテンポもキャラもよく、700円台の価格は高くないです!つまり、面白かった!
オメガの性格が可愛くてよいしママズもよいキャラでした!
昔の因縁の相手は絡んでこなかったけど、一生絡んでこないでほしい。いいラブコメでした!

追記
ちなみに外商の2人でスピンオフいけませんか???笑
2人のママと影薄い夫に興味あり
プロジェクトリーダー抜擢時のニパー!の笑顔かわいすぎた
え・・・好き・・!!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番大肯定なハッピーオメガバ。見開きトゥンクの場面ほんと面白い。
一巻完結なんで既定路線なストーリーではあるけれど、本能に逆らいたいのに全然逆らえない柚希さんがかわいかった。
桜臣さんも溺愛スパダリというより、理性的だったり柚希を尊重して見守っているのも好印象でした(もっと気持ち悪いところ出してくれてもよかった笑)。
優しい世界
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。真面目で誠実な2人のお見合いから始まる恋愛漫画でした!2人が最初から仲がいいので展開が早いです。でも段階をしっかり踏んでいるので気持ち良く読めました。一目あった瞬間から始まるのがラブコメのお見本で面白かったです笑。
一応オメガバースのお話ではありましたが、要素は苦労やトラウマなどで2人のラブラブには大きく関わってこなかった印象です。オメガバースとしてみると物足りなかったですが、2人の仲に試練や壁など試される展開がなかったのでストレスなく読めました。お母様たちがいいキャラでした笑。
ほわほわ😑
2025年1月12日
最後の特典、おもしろかわいかった。特に柚季w財閥の息子っぽいからピザのデリバリーなんてしたことないないんだねー。しかもベッドの上で食べるのが彼にとってかなりの悪行なの、かわいい😺育ちがよいんだなぁと、改めて思ったw
良かったけどおしぃ!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係をどうにかこうにかしてて
社内でも何とか…までは流れ良かった
その後も良かったのにラスト!!
ラストの終わり方続きそうでページ足りない感が!!
気持ちもやっとしてしまいました!!(もっと欲しかった)
かわいい。
2025年1月2日
Ωだから、必要以上に頑張ってきた柚季が、桜臣とお見合いして、お互いにときめいているのが可愛かったです。巻末に「ふたりが花束を抱えて正装」のイラストがあって、幸せそうで癒されました。
読みやすい‼
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品の中では読みやすいし、それほどどぎつくない。画も少女マンガタッチで描かれているのでBL世界、初めての読者にはハードルが低くてお勧めです🙂内容も、アルファとオメガの番のお話でわかりやすい作品です。もちろん最後はハッピーエンド😊ストレスなく読めます!
どっちもマジメ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱暴な感じもなく、穏やかな桜臣。
そして、自分の力で仕事を邁進しているユズキ。
お見合いの席で、一目ぼれというか運命の番と認識。
でもフェロモンに流されないように必死すぎるユズキがかわいいです。
出会った瞬間トゥクン笑
2024年8月6日
可愛い〜一生懸命なオメガと恋愛淡白なイケメンアルファ。2人とも出会った瞬間からトゥクンしてて、いきなりの同棲で、色んなトゥクンがいちいち可愛い〜。嫌な事がほとんどない幸せBLです。
デッサン力さえもう少しあれば★5
2024年8月2日
本人が真面目に悩んでいるのにギャグになってしまうのがツボで、かなり楽しめました。描きようによっては深刻な話なのに、作家さんの持ち味で明るくまとまっているのも好き。絵は魅力的ながら、デッサン力など画力が若干弱いのが惜しかったですが、華やかだしここぞというところで大ゴマにするなど、テクニックがありますね。
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωだけど、αに負けじと努力できる柚季くんと副社長の桜臣くんがお似合い過ぎて読んでて安心できましたwww
2024年4月8日
タイトルと入りからもっと拗れるのかと思いきや…
初っ端から笑いました…
花飛んでるどころか咲き誇ってる…ww
ポジティブで読みやすい漫画で楽しめました!
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースはヤってばっかりなのが多くてちょっと苦手だったけど試し読みでラブコメっぽかったので購入。おもしろかったです。最後の惺香様が可愛かったw
微笑ましい(*^^*)
2024年1月13日
オメガバですが、その辺あまり感じないのでオメガバ苦手な方も読める作品(^^)d
全体的に少女マンガ的要素があって、所々の表現が可愛いしおもしろい!キラキラしてトゥクン…(お目目ウルウル)とか(笑)チョイチョイぶっ込んでくるので深刻にならず、絶妙なバランスで最後まで面白かったです(^^)
2人とも誠実で真面目。そんな2人のエロはとても優しく、でも隠しきれない色気がエロくて良かったです♪
Ω側目線が多かったですが、α側目線がもう少し読んでみたかったな~と思いました。
甘々で可愛い
2024年1月10日
初読み作者様。御曹司同士のオメガバ。恋愛に今まで興味のなかったα×見下されたくないΩ。受けのことを理解しようとして懐の深い攻めがカッコ良かったです。お仕事や過去のエピソードで嫌なヤツが出てきますが、さほど拗れることもなくあっさり解決してハピエン。平和なオメガバの部類に入るのではないでしょうか。怖くないオメガバを求めている方にお勧めです。
2024年1月8日
もう少し深堀で描いてほしかったかなぁ~あっさり展開だったので物足りなさがあるけど、受けが可愛くて面白かったです。
綺麗な振り落ち
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドタバタラブコメがめちゃくちゃ楽しかったです。
仕事関連のゴタゴタは無い方が個人的には楽しめたかな~と思いました。ハッピーなラブコメなので悪人とかいない話が良かったなって言う個人的な好みと、説明的なセリフが多くてウーンてなりました。
でもハッピーだからヨシ!
2023年10月28日
面白ろオメガバースでしたね。穏やかなアルファと頑張り屋のオメガ。お互いのお母様方がなかなか濃いキャラ。
笑えるラブコメでした
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメでした(笑) 柚季くんが特に。クールぶってても心の中の感情が駄々漏れでした。かわいー!桜臣さんは紳士だし爆発しちゃってる両母親だし。とにかくおかしい。
でも仕事などになると何をしているのか判らなくてじりじりした(笑)
可愛いカップルでした。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。実家が太い二人のお見合い婚。受けはΩだってことが足枷にならないくらい出世して自立するのが目標で若手ながら順調に出世中。攻めはそんな受けの会社の副社長。受けは政略結婚なんてしない自分の道は自分で決めると意気込んでいたんだけど攻めと出会った瞬間「…すき…」ってときめいちゃう。このテノヒラクルーな展開がとても面白かった。フェロモンに惑わされないぞと何とか自分を律しようとするんだけど気を抜くと攻めにメロっちゃうのが可愛い。攻めも可愛らしい人でお似合いなカップルでした。
運命以上に相性良し
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格式の高い家同士の政略結婚の為のお見合いかと思いきや、綺麗な顔好きの九条母が選んだ相手は母も息子も特上の美人の早乙女家。それが運命の番だったと言うからビックリ。今回の1番の功労者はダントツ九条母だと思う。柚希の真面目さは早乙女母の遺伝だなと思う。桜臣の心の広さで両家はうまくまとまるだろう。ハッピーエンドはやっぱり好きです。
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初心者もの同士?のピュアな感じが、おもしろくてかわいいとしか言えません。二人がきちんと番になったのか気になります。
仕事の出来る箱入りΩ
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも微笑ましいオメガバカップルでした。
それでもΩやαという前に人としての理念をきちんと持ってる二人なので、読んでて清々しかったです。
難を言えば、二人は運命の番らしいのにΩのヒート中にαがえらく冷静だったなとか、二人の初えっちはΩがべろべろに酔ってない方がよかったんではないかとかあるんですが、概ね気持ちのよいハピエンでよかったと思います。
王道バース
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが絵も綺麗で読みやすかったですし、そこまで拗れずすんなり纏まった感じでした。双方の母親が癖が強くて面白かった。気になったのは運命Ωが発情しているのによくラットにならなかったなぁ、とは思いました。運命相手の発情なんていつもより多めに薬のんだからって抑えられるものでも無さそうなんだけどな。そういう設定だからそうなんだろう。あと、ページ数の問題かも知れないですがお見合いから始まった関係だし、最終的に結婚式まではみたかったかもです。唐突に「あれ?終わっちゃった💦」てなっちゃいました。特典イラストで補填はありましたが…
可愛いカヨ!!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛、番に興味が無い家柄良しのハイスペ同士のお見合いから始まる運命の番。内容はそれ程深くないですが可愛いです。あっさりハッピーエンドなので少し物足りなさはあるがたまにはほのぼのしたオメガバもありです
終始ハッピーラブコメ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良家育ちだけど自立心の高い努力家Ωと、これまたエリートで性格の柔らかいスパダリαのオメガバです。障壁や心が痛くなるような場面はほとんどなく、トントン拍子で仲良くなっていく印象です。頭をカラにしてハッピーを摂取したい時に読みたいラブコメです。
ラブラブ
2024年8月28日
親同士が決めた婚約だったけど、一緒にいるうちにお互い惹かれ合うように…オメガだけど人一倍がんばり屋で凄い。なんだかんだラブラブで結婚後の話も読みたいです。もっとイチャイチャが見たい
優しいオメガバ
2024年5月8日
シリアス味は一切無しの楽しさ全面のオメガバです!楽しさもギャグっぽさもあるので楽しい気分になりたい時にはおすすめです。紅先生でオメガバですがそんなにエロさは激しくなかったです。なのでオメガバのすぐエロに走っちゃう感じが好きじゃない人にもいいかも?です。
少女マンガのよう♩
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも良家のご子息って感じです育ちの良いかわいい2人でした。お見合いスタートだったけど、お互いの良いところを見つけていく感じが良かった。少女マンガのようで、アッサリ楽しく読める作品。
運命かー
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番として惹かれ合っているというよりも一目惚れ感が強く、お互いのフェロモンにあてられてる描写があまり見られなかったのが残念でした。薬と理性がしっかり保ててるにしても、もっとくんくんしたり必死に耐えてる感が欲しかったです。3ヶ月のお試し同棲のリミットで切なくなるとかもなく、ただ攻めが優しく見守ってヤりまくって終わった感じ。あとは受け攻めどちらも敬語で一人称が「私」なのもあってどっちの台詞か私には分かりにくかったです。お母様ズは大好き。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディー要素がいい具合に入ってて良かったです。Ωの受けは自分の性別関係なく認められたいと働いて、攻めもそこに惚れてどんどん仲良くなるのがいいです。この作品にはオメガバースにあるような辛い過去などがないので初めてで不安な人にも安心です!
星が3つなのは1巻完結での満足感が得られなかったからです。もっと将来なども見たかったなと思います。
★3.5。2人ともナイスキャラなんだけど
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好感持てる2人です。オメガバ系は盛ってグズグズになるまで。。。みたいなのが最初から盛りだくさんで胸焼けする時ありますがこの2人はとても誠実で真面目なお付き合いで良かったです。細かい事をいえば受けの髪型が変すぎてどうにかならなかったのかな〜というのと、絵が時々昭和の少女漫画みたいになるのが苦手でした。ストーリーも悪くないけどそこまで萌えず面白い設定とキャラだけにもったいなく感じました。
受けが良い子
2023年12月7日
絵は可愛くて綺麗なんだけど、大人っぽさは無かったかな。高校生同士か、せめて大学生だったら違和感なかったかも。
攻めがもっと熱烈に受けを求めてくれたら、もうちょっと読み応えあったと思う。
終始サラッとしていて物足りなかった。
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで仕事一筋だったのに、出会った瞬間運命だと気づいた。行動力ある母親のおかげであっという間に同棲してお互い好きになって、そして結婚。最後の結婚式の2人なのかな、すごく幸せそうでよかった。
軽い
2023年8月19日
軽かった。オメガバとして軽かった。コメディでした。もうちょっとがんばるΩとしての葛藤などがあるのかと期待してましたが、ないまま終了。軽かった。
明るくて読みやすい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ α性の強い上流階級の家に生まれたΩの柚希はきちんと独立した人間になりたくてΩを隠しながら生きていたのだけど、親が決めたお見合いをすることに。そのお見合い相手の桜臣は柚希の務める会社の副社長で出会った瞬間に運命の番とわかってしまい…という話。コメディなので全体的に明るくて読みやすいです。運命の番との初対面の場面も、フェロモンにやられてドロッとした感じでは全然なくて逆に新鮮でした。お話は柚希目線なので、Ωを隠して生きてきた自分と桜臣に惹かれる自分との葛藤が主ですが、桜臣がパーフェクト聖人なのでまぁ惹かれても致し方ないよね。という感じです。ただパーフェクト聖人過ぎて個人的には魅力薄だったかな…。わかりやすい悪人が出てきたところがちょっとありがちに感じちゃってちょっと盛り下がってしまった…。全体的にあっさり軽い気持ちで読めました。
ハピエン
2023年7月30日
受が健気で分かりやすくて可愛いし攻も思いやりがあって優しくて読後感のいいオメガバ。
細かいところは気にしないで読める。
敬語が…
2023年7月20日
作者買い。優しい草食イケメンアルファ×頑張り屋オメガ。同じ会社の副社長と社員のほんわかラブコメ。可愛らしくていいんだけど、2人の敬語に違和感があって集中できなかった…。「おっしゃって」とか客と店員のやりとりみたいな尊敬語繰り出されて、セリフにナチュラル感がない。同居するんだからそこまでかしこまらずに、敬語程度に抑えて欲しかった。韓国漫画の翻訳みたいでした。
運命⁉️
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうなオメガの話で、安心してよめそうですが、お見合い…あっという間に、話が進んでますね~。
でも、禁止事項が多くない?
浅い感じ
2024年4月6日
テンポよく話が展開していくのは良かったです。でも、いくらオメガバっていう、ありえない設定でも、その中にある程度リアリティがないと感情移入できないです。オメガの子、健気でいい子だけど、それだけというか、薄い。分かりやすい悪役出てきたり、トラウマ的なやつもなんか軽い。全てはロマンチックな雰囲気引き立てるための安い設定に感じられました。キャラも内容も、ありがちで陳腐な雰囲気で、そこまで楽しめなかったです。
作家名:
雑誌: G-Lish comics