ネタバレ・感想あり不倫学概論【タテヨミ】のレビュー

おもしろい作品です
2025年4月16日
登場人物がみんなエロくて読んでいて続きが早く見たいと思える作品です
私は静香さんが好きなので、静香さんの行動が特に気になってしまいます
金髪男と主人公ははっきり言って嫌いですが、それが逆に作品を
面白くしていると思います
可哀想な彼
2025年3月11日
タイトル通り夫婦関係の無さからら、奥さんの水泳のコーチとの関係を疑うもみやぶれない可哀想な彼です。ま、ぶちょうも 色気たっぷりで耐えられなさそう。
イケメン
2025年3月8日
イケメンっていいですね。自分なんてモテた事ないから、ほんとに羨ましい限りです。女性から求められる人生最高です。
自業自得ですかね。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、イケ面でハイツスペックな設定なうえ、美人な奥さんを持ちつつ、周囲の女性達からもモテるのをいいことに、彼女達との浮気?も楽しんでいたら、留守の間に美人の奥さんをヤリ棒野郎に寝取られていた話。主人公、自分はいろいろな女性と関係を持ちながら、やることやって=欲望のままH出来ているのに、何故か被害者負け組というか寝取られた可哀想な奴という展開に、その点はちょっと違うのでは⁈と。なお内容から分野としては、青年ではなくアダルトだと思いました。個人的にかなり推しです。
全巻購入しました
2025年1月31日
今まで読んできた作品の中で、1番です(ちなみに、2番は からみざかり です)。ぜひとも続編を書いて欲しく、初めてレビューを書きました。青年マンガではなく、オトナマンガにしていれば、もっとランクが上がったのではないでしょうか?これ絶対オススメです。続編よろしくお願い致します。😊
名作
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょつ色々と。いやかなり無理やり感はあるけれど
男の理想の展開を再現していて読み応えがあり面白い!!!
わかる
2024年3月24日
結婚して落ち着いたつもりでも、どっか遊びたい気持ちは残っていて、非現実的な妄想をすることもあります。
そんな男心を満たしてくれる作品かと!
2024年2月22日
めちゃくちゃいいです!
いろんな登場人物、主人公の葛藤、そして何より描写が生々しい!僕は何度も読み返しています
ハラハラドキドキ
2024年1月28日
展開がハラハラドキドキでたまりません。
毎週楽しみにしています。
絵も魅力的です。おすすめの作品です。
続きが早く読みたい
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、男女の生々しい欲望を描いているとこが好き。
猪俣のクズっぷりが素晴らしいです。
次号が楽しみですね。
どうなるんだろ😓
2024年1月15日
今まで読んだ作品の中で一番面白いです。続きが気になって仕方ありません。主人公は誰と結ばれるんだろ?それとも誰とも結ばれるないのか?間男の方が身を固めたりして…。とにかく自分は主人公推しなので幸せになってほしいです😊
刺激的で面白い
2024年1月12日
ストーリーが程よく破綻し過ぎてなくて、何より非常に刺激的で面白いです。曽川さんが金髪男に落とされるまでも話数をかけて丁寧にエピソードを重ねてて、毎週ドキドキしながら読んでました。NTR 物好きとしてはかなりレベルの高い内容で、今一番楽しみにしている連載です。(曽川さん、可愛いくてエロくて好きだなぁ)
今後はどんな流れで新田さんが落とされるのか?最終的には曽川さんと木田部長がヨリを戻すのか?等々、興味が尽きないです。
あと、欲を言えば女性4人に対して男性が2人では話が広がりにくいと思うので、今からでも1~2人男性を加えてもっと複雑化しての長期連載を希望したいですね。
NTR展開ではあるが・・・・
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男がそもそも好き放題女性に不倫していく
そして女達が間男に取られていくので自業自得だねえ
ただあまりこういうストーリーものがないので個人的には評価する
金髪男ヤリすぎ
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の木田さんも今の彼女を金髪男に取られない様に、自分で努力して欲しい。強い主人公に変身する事。今後の展開を楽しみにしてます。今後金髪男に制裁は、来るのですかね?
寝取られとしてはいい
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寝取られ好きにはいい展開になってきた気がします。この先全員寝取られるのかどうか。ただ個人的には金髪男がエッチ中もう少し口数少ないといいと思いました。少し喋りすぎな気がします。
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に続きが気になるー
しあわせになって欲しい 出来ればそうならないで欲しいことが起きすぎるので少しさみしくもなります
読みやすい
2023年9月18日
どこかでみたことあるような絵柄だけど、読みやすくはある。登場人物のほとんどが課長以上というのは日本的ではない気が。
愛知
2023年9月15日
NTR・・・現代日本で猖獗を極めるそれは果たして本当に悪しきものなのでしょうか?無知を自覚し真の知を愛し求めることで見えてくるもがあるのです。
非日常な気がするけど、すごく日常的
2023年9月9日
すごく続きが気になる作品です。
登場人物みんなエロくて、それぞれの個性がしっかりしてて、ストーリーもすごく面白くて、毎回読む度にワクワクしてる。
レビュータイトルにもあるように、非日常な気がするけど、すごく日常的で、自分の身の回りでも起こりうる可能性があって、そんなことを想像しながら読んでもすごく面白い作品です。

自分の推しの人の最後、そしてこの物語の最後がどうなるのかがすごく気になります。
すごい
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い不倫しているのが、ほんとにエロいです。
どちらかというと奥さんのシーンのほうがエロいですけどね。

刺激的
2023年9月4日
刺激的で興奮するような感じが大好きでした。イラストも好みにあってどんぴしゃに好きです。物語が滅茶苦茶刺激的でおもしろかったです。とてもいい感じです
パーソナルトレーニングの話を!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回後の話を見たい!
不倫学概論2を!
最新話の話見たけどなんか胡散臭いとゆうか罠に嵌められてそうな気がする。11月3日のやつ
それと男の方の最後のセリフ!
「全員、寝取ってやる」はもう失敗する前兆なんよw
マジでそこままみんな寝取って欲しい。
あの主人公みたいなおじさんにはわからせなあかんと思う。どんだけ酷いことをしてきたかを!
刺激的で先が気になる作品
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんなイイ女で刺激的。無料分を読んだら先が読みたくなって全巻購入してしまった!
金髪男はムカつくが、主人公の奥さんがどんどん泥沼にハマっていく様には興奮を覚える。
一方で、やることやってる主人公が被害者意識で落ち込んでることについては「なんで??」て思う。
男性の心理ってみんなこうなのか、よくわからない...
主人公が不憫すぎる
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の愛した女性がことごとく金髪野郎に取られていく主人公が不憫すぎる。多分無理とは思うけど、離婚はまだしていないようなので奥さんと元通りになってほしいです。あとこの金髪野郎は社会的にも何らかの制裁があってもらいたいものです。この主人公がその気になれば不倫された事実を弁護士や興信所を利用して金髪野郎の勤め先にばらし会社をクビにしてもらうことも、金髪野郎とその家族に損害賠償請求をすることも可能なのになぜしないのか不思議です。
参考になります。
2023年7月16日
多少なりとも自分と重なる部分があり、参考になりました。
絵も綺麗で続きがすぐ読みたくなります。最後は気になりますが良い方向に向かえばいいかなと思います。
とても刺激的
2023年7月16日
同じ男としてとても羨ましく思う内容で、刺激的だと思います。内容的には実際にありそうなシュツエーションですが、一回読み出すと次が気になってしまいついつい購入してしまいます。ちょうどお手頃価格だったので一気に大人買いしてしまいました。
展開が気になる
2023年7月16日
登場人物のドロドロした関係性がたまらず、次にどんな展開になっていくのかと期待しながら見ています。絵もキレイです。
今後も新キャラが絡んでいくのを期待します。
2023年7月16日
ずっと気になっていた作品でした。とうとう買っちゃいました。面白いです。絵も人物も女性もスタイル抜群ですし綺麗ですし、主人公は勝ち組で羨ましいです。
かわいそう
2023年7月8日
見れば見るほど展開が気になります!
絵も綺麗でいいと思います!
主人公にはハッピーエンドが来ることをお祈りしております!
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 曽川さんを堕とすまだが一番面白かったです!
部長のこと好きなんだけど、振り向いてくれないから仕方なくと自分に言い聞かせて金髪男を受け入れましたが、それでどハマりしたのが、みていて興奮しました!
途中のカフェ店員の話も一話だけでしたが悪くなかったです。
静香は終始好きにならなかった笑
新田さんが堕ちる姿を見れなかったのが残念
非常に面白かったが…
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず感情移入してしまうぐらい物語がハラハラしました!
最後は主人公の真治は幸せになり、単純な尻軽女の曽川は独り身で会社を出ていき、不倫クズ男は苦労し、夫を裏切った静香にも天罰が下る展開で良かったのですが…
最後に純がトレーニングに行くってなって終ったのがどうも後味が悪く不気味です。なんか最後はスッキリしませんでした。
不倫学概論
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロの展開で毎週楽しみにしてます。新田さんがどのようにして、堕ちていくのか楽しみです。おすすめ。
NTRとしては良作
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで次々に主人公の女が寝盗られる展開は強引だが面白い。ただ少し胸糞悪いけど現実にも不貞で溢れかえる日本の現状をうまく描いてて納得のいく作品ですね。そして悔しいけども結局のところ特をするのはこういう寝盗り男だと言う事も上手く描いてる良作です。ただそういうのに敏感な既婚男性は読まない方がいいかも。
NTRではある
2023年12月8日
確かにNTRではあるのだがいくら何でも出てくる女全員尻軽すぎる
間男も何がしたいのかよく分からないし
エロくはあるが今後どうするのか
主人公の周りの女全員NTRして終わりではつまらないし
今後のストーリーに期待
続きは気になるが‥
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドキドキ、ハラハラと気になる展開も多く楽しめたが最近は金髪が無双すぎて見ていてこちらまで辛くなる。確かに不倫している主人公も主人公だがあまりにも不憫すぎる。そろそろ逆転してほしいかな?今後に期待という事で星4です!
最初は良かった
2023年10月17日
最初のストーリーは面白かったけど、後半の方はいきすぎてしまった感があるし、少し人間の性に不快感が芽生えてしまった。
ドロドロは良いがこの場合はドロドロを超越した聖域に達している 笑
いわゆる「ネトラレ」。絵のタッチはグッド
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからはわかりづらいけど、いわゆる「ネトラレ」です。
これ、奥さんは離婚して、シングルマザーとなって、金髪とつかず離れずになるとかはリアルだとありそうですけど、きっと違う展開になるんでしょう。

●55話まで見てきましたが、ハイライトは27話のバレるところでしょうか。でも、ストーリーに違和感を感じます。とくに30話以降は間男に有利な展開ばかりに。離婚を突き付けられて自暴自棄な廃人状態の奥さんを金髪が面倒みる、なんてところも理解できない。

●30話以降は残り3人の女性も次々に寝取られるわけですが、「SEXが強い者が勝ち」なだけの単調なストーリー展開になります。でも、この金髪のやっていることは、レ〇プですよね。女がイッちゃうから合意なの? 無理がある。メインビジュアルに描かれた曽川さんの「ボロボロにしてやる」の企みが楽しみだったんですが、無理そう。曽川さんの釈明や杉浦さんのバー呼び出しというチャンスを活かせず、(なぜか)目を背けるばかりのダンナ。判断も意思もない奥さんにも、ちょっと同情もできない。
●イラストはいいと思います。楽しませてもらってます。読むなら、妊娠騒動の36話くらいまででよろしい。あとは、ただひたすら女性陣がオトされていくだけ。

●望むなら、離婚届を取りに自宅へ入ったダンナが、金髪にdoggyで組み敷かれる
腹ボテ奥さんを見つけてその場で吐き出し、それを奥さんが見つけるというシーンをみたかった。

●あるいは、腹ボテ奥さんが「パイプカットの嘘」を旦那に信じ込ませて同居に戻るも、金髪に跨って腰を振り、イッた瞬間に産気づくとか。寝ている赤ちゃんの向こう側で「二人目もできたわ」「サイコーッ」って叫ぶとか?
(36話までなら星5、それ以降は星2)
バッドエンドしか、、、
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィクションとは分かっていても、これから先の展開を考えると主人公が見てられないですね、、、
どんな結末になるにしてもハッピーエンドはなさそうですね、、、
金髪
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ NTRですね、人気のジャンルなので好きな人には刺さると思います。自分はそこまでではないので特段の気持ちは湧かない、展開は良い構成だと思うし、エロさも良いので、あとは読み手の好みかなと思います。
2023年9月27日
わあ 女性陣がみんな魅力的ですね~からだの曲線がいいですね ドキドキ 展開が早くて、読みやすい 続きが楽しみです
やば
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この女やばすぎ、自暴自棄になった後にやるとか、キモすぎる笑笑
もう終わったな。後戻りできないね
部長かわいそう
コンセントの形
2023年9月4日
丸い穴のSEタイプ(日本はAタイプ)だ。
思わぬところで国バレ。

会社の女性、「そそっかしい」ではすまないレベル。
静香
2023年9月1日
このお色気マンガは、女性キャラクターが魅力的です。
そして、不倫、とても刺激的な展開で面白いですね。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。あまり「タテヨミ」は読まないのですが、おもしろくて、さくっとよめました。ヒロインのスタイルがいいとおもいます。
人に厳しく自分に甘く
2023年7月13日
こんな事が起きたらどうする?ってドキドキしながら読み始めて、いつのまにか、次の巻に手を出してしまうのです。好きな人がどんな事をしているか?覗き込んで見たいと思っても、中々怖くてのぞけないのは、理解できる。でも覗いたらどうなる?ってワクワクしてしまう部分もあって、次を読んで、あーやっぱりそう来たかと思えば別の展開もあり。楽しく読んでます。
あるの
2024年10月1日
こんな学問が大学の講義であったら絶対に履修して優獲得を目指して勉強してましたね。ただ主人公はいわゆる寝取られで完璧からの墜落中、さてどう対処するのか期待してます。リベンジとか復讐とかなしでね。
最近マンネリ化?
2024年1月26日
楽しく読ませていただいですが
浮気がバレる前のハラハラがたまんないかなと、どんでん返し的展開とか
そのへんも今後もよろしくお願いします。
慰謝料を請求してほしい
2023年12月4日
元妻と間男に、慰謝料を請求して痛い目にあわせてほしいです。
法的に200から300万は請求できる案件ですね。
最低なのに何故か続きを読んでしまう
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 曽川さんが寝取られた時は、この漫画読むのやめようと思った。何故まだ読んでるのか自分でも分からない。主人公視点ではなく、金髪男を主人公として読んだらまだマシ。木田しんじに感情移入してしまったら、過去最低の漫画だね。。心が壊れる。
この漫画見たいにリアルの女もブツがデカければ何でもいいのか?ほんとに誰でもいいのか?リアルの女も疑って信用出来なくなるやばい漫画。
微妙
2023年9月29日
お互いに不倫をしているだけだよね。不倫学っていうほどの哲学的なものとか体系的なものとかは全く感じられなかったです。
お色気重視
2023年9月29日
お互い様だから、まあ、ありなのかな。お色気漫画ってだけで、ストーリー性とかはあんまりだなって思います。絵が好ならお色気重視でありです。
素敵な職場
2023年9月19日
こんな素敵な職場があるなんてとても主人公が羨ましすぎます!綺麗な人達に囲まれる職場なんて働けるだけでも最高すぎます!
からだつきが
2023年9月13日
相当エロくて良い。デフォルメされすぎてそんな骨格は無いはたまにあるけど、魅力的なって所は良く伝わってていいと思う。
1巻無料読みました。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫もの…ですね。作品紹介では「静香のせいだ」と言う真治が。奥様側の不倫かと思ったのですが、真治の新しい会社には怪しげな女性が既にちらほら。続き気になります。
おもろい。
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しから読んで見て絵も見やすくて良かったので読み進めてます!こんな綺麗な奧さんなんだから信じてあげないとなぁ。推測で判断して自分が先に浮気はダメだがまたそれがおもろい。最後まで読みます。
胸が痛い
2023年7月17日
主人公が不幸になっていくだけの物語なのでしょうか?不倫したら不幸になるらしい。それは何となくそうだろうなと思います。が、読んでて辛い。もう少し読んで、救われないようなら購読しなくなるなあ。
現実はそうかもしれないけど、漫画なので。主人公が救われる展開を希望します。
不倫学
2023年7月9日
正直、不倫ってよくわからない。
不倫をしている人は沢山いるけど
結局はバレてドロドロになるか
離婚て形に流れていくだろうと思う。
それだったら最初からしなくてよくない。
ドロドロしてきた
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか関係がドロドロしてきてみてて面白く無くなってきました
ただ口実作ってやるだけみたいな?
猪俣をどうにかして追放して欲しいとにかく
主人公は金髪の男なの?
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく登場してくる女が馬鹿すぎる件について
主人公の嫁を寝取ったって知っててそれを好きになる女も意味わからんし、妊娠させられたのに嘘をすぐ信じる女も意味わからん。
金髪の男がざまぁ展開になる感じもないし、ざまぁ展開になるとしてもまだずっと先の事っぽいし
主人公に感情移入しちゃってて鬱になりそうwでも何故か読んでる自分がいるw不思議…
服装でキャラを出してほしい
2023年9月30日
みんながみんなおんなじような服装なのはなぜ!?
せっかく内気、恥ずかしがり屋さんがいるのに、その格好はない!!
もっとちゃんとキャラを大切に!してほしい!!
どっちもどっち。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚前は遊び呆けていたが、友人の紹介で出会った妻と結婚してからは真面目になり、新たな転職先では部長として…。

と心を入れ替え順風満帆な生活の始まりかと思ったら、誘惑だらけの職場で早速目をつけられてる主人公です。イケメン設定で、え、そうなん?とちょっと意外。(失礼)
既婚の事実を知ってもがっついてくる女課長すごい。狙った獲物は逃さない感溢れてます。

ダブル不倫になるのかー…まぁご自由にどうぞ笑。
タイトル変えてくれ
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いしていました!不倫マンガ←違う!寝取られマンガ←ちょっと違う!ただのエッチ大好き女の調教物語です。恋愛ストーリーを期待すると気持ち悪くなるのでご注意下さい。
自分の気持ちがよく分かった
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ漫画はぶっ飛んだ内容が多く、ハーレムやら近親相○ものなど、倫理観が欠如していても楽しんで読めていた。NTRものも楽しめていたがこの漫画は違った。主人公が付き合っている女たちが同じ間男に寝取られる展開の漫画なのだ。これには自分の中で激しい拒否反応が出てしまった。主人公の彼女が寝取られても違う間男たちならこのような感情にはならなかったと思う。が、同じ間男に寝取られるというのがこんなにも嫌な気持ちになるとは思わなかった。
展開次第
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と関係もった女を金髪が寝とっていく作品。
最新までいくともはやどっちが主人公なのか分からなくなってきたわ。
路線も変わらなそうだし購入やめます
胸糞だが興奮する
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がヘタレすぎて全て自業自得ですけど、さすがにやりすぎた感ありますね〜全員寝取られて絶望して終わりでしょうか?妻と優愛が寝取られたとこがピーク。今回部長を寝とった?そもそも寝とりなのか?まったく興奮しませんでした。新田さんがこれから寝とられたところでメインヒロイン2人よりだからなに感が強いので後は落ちめですね。ただただ胸糞だけな作品
ギブアップ
2023年9月8日
胸糞わるすぎ。曲りなりにも管理職ならリスクヘッジするだろう。証拠集めて相手を型にはめてから接見禁止が定石。不倫学なんてタイトルのくせに荒唐無稽。