ネタバレ・感想あり夜明けを乞うけものたち[ばら売り]のレビュー

緩急がすごすぎる
2025年5月10日
なんとなく読み始めたらドンピシャで、久しぶりに課金しました。最初はエロスの部分や絶背くんのよさを味わうものと思っていたら、涙腺にぐっとくる場面や声を出して笑ってしまう一幕もあり、一層ひきこまれました。私の土曜の午前中が潰れました。20話だけでは足りません……次が早く読みたいです。
幸せいっぱいの中でも、何か不穏な…
2025年5月10日
珍しい設定ではありますが、無理なく読めています。謎が多くて、まだまだ消化出来てないストーリーがありそうで、先を早く読みたいと、毎回はやる気持ちです。
今はラブラブ全盛期!でも不穏な空気もチラホラ…
えろい…
2025年4月25日
それだけじゃないんですが、とにかくエロい。Hなシーンでなくても、なんだろーなー、色気が…
SF寄りの設定、絵柄と合ってます。面白い。
良きすぎまふる
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ□長身、敬語時々無骨な感じが全てにおいてツボすぎます。最高ですありがとうございます。神崎氏も妖美で可愛くてぜぜくんがのめり込むのも納得‼︎推せる2人です!
もう大好きすぎる!!
2025年2月12日
もうこの漫画のすべてが好き!!
絵も!キャラクターも!あらすじも!
全部が最高!!!
新刊が待ち遠しい~(´- `*)
素晴らしい!
2025年2月8日
しっかりしたストーリーで絵も綺麗。
2人が幸せであることを切に願わずにはいられません。
展開が楽しみです。
全人類と共有したい!!
2024年12月27日
ぎゅーっと胸が締め付けられる切なさがあるのに、がっつりエロ。ストーリーもかなり面白くて、読み始めるとまとめ買いして最後まで一気に見てしまった。

エロいとこ多いから、リアルだとお勧め出来る人も限られてくるけど、声を大にして言いたい。

「みんなー!人間に生まれたからにはこれ読んでから死んでくれー」

本当続きが待ち遠しい。
私もぜぜくんに気に入られたい人生だった。
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー最高。ほんとにいい話や(о´∀`о)かわいいしかっこいいし、こんなに求められてみたいなぁ笑2人の表情とかすごいよく伝わるし、感情移入しまくってしまう(*´-`)早く続きがみたい!そして早く結婚しなさい!!!
これは何?
2024年11月17日
エログロが苦手なので、手ベロ見てすぐやめようと思ったのですが、謎だらけのストーリーに引き込まれてやめられず、すっかりはまってしまいました。まだ途中までしか読んでませんが、これは新感覚。手からベロはやっぱり苦手なんですけど、それ以上にえっちにもそれ以外にも深い愛を感じます。
面白いです♪
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、エロイし最高に好きなマンガです♪続きが読みたいと思います⭐
天才現る
2024年10月18日
天才現る。設定が面白い。キャラのギャップがハマる。絡みもふんだんにあって、よい。星が5まだしかなくて、他の人よりたくさん付けられないのを、お笑いの賞レースの審査員並みに悔やむ。
すごく良い
2024年10月16日
サクサク読みました!設定とかすごく好きです!先輩があっさりサバサバしたキャラでそこもすごく良い。リアルにぜぜくんがいたら普通にモテそう…
えっちすぎる😄
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初怖い印象だったけど思っていた以上にすく恋愛に舵を取られて良い意味で期待を裏切られ、手に口があるのえっちすぎました💗
淡白そうなのに‼
手に口って凄すぎる…近年稀にみる衝撃を受けて一気読みしちゃいました🖤
ドキドキが止まらなくておすすめです😍
えっっっろい
まじでいい。

よすぎる。初課金をこれに捧げてしまった。ありがとう
あの、誰かに勧めたいけど勧められません。
そういう作品です。感謝
画力が!
2024年10月13日
こう言う変異的なのは苦手系でしたが、新しい扉を開いてしまった気がします笑
ストーリーも惹きつけられましたが画力もとても素晴らしい。それぞれ魅力的な人物像に惹きつけられ一気買いしてしまいました。着地点がとても気になります。
展開が気になる
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で変異種というワードに興味を惹かれて読みました。絶世さんと神崎さんの二人の関係が変化していく過程が良いしミステリー要素もあるストーリー展開がとっても面白くて早く続きが読みたいです。
素晴らしい
2024年10月3日
新しいジャンルでしたが話に引き込まれました。含みのある話の流れが好奇心を刺激します。絵も綺麗ですしエロい感じもよき。続巻待ち遠しい。
うん、アリかも
2024年9月29日
読み始めは、内容的にグロい…無理かも…と思っていたのですが、どんどん読み進めてしまった。
変異種の切なさや、好きな人を大事にしたい気持ちが、読んでいるこちらにも伝わってきた。
やばい
2024年9月28日
読みやすくてハマってしまった。
ストーリーもエロさもいい!
続きが気になってとまらん!
どんどん読みたくなる!
絶妙なバランスが面白い
2024年9月27日
絵の綺麗さで読み始めたけど、変異種の登場でグロが苦手な私は少し引き気味…と思ったらグロい展開はなくエロい展開に。なんだエッチ系か…と思ったら純愛で過去にしがらみがある青春系…と思ったら変異種の能力や監督官に色々秘密がありそうでミステリー?!枠に囚われない展開が面白くて最新話まで一気に読んでしまった。色々てんこ盛りで展開も早いけど浅い内容って感じもなくて作者天才かと思った。
異種の世界観にハマる
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が美しいー葉鳥も藍もすごく素敵な2人。2人の絡みはドキドキしてしまいます。小次郎くんもかっこよくて、私的にはもうちょっと登場して欲しいキャラです
苦しいし幸せも感じる
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高って言う以外に言葉が見つかんないです。ほんと良かったです。心がきゅーっとなったり、ぽかぽかなったり。幸せでいて欲しい…。
最高です。
2024年8月12日
最高です。3話に一度くらい泣いている。
無料分だけ読むつもりが、課金して新刊出たら即購入してます。好きだ。最高だ!!
なんだろ…涙が止まらない
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葉鳥の心の壁をとっぱらった後の表情の豊かさに、なんだかうれし涙が…。ものすごく幸せな気持ちの反面、なんだかこれからの展開に不安が拭えない…。どうか、ハッピーエンドになりますように□
どエロい
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことのない新感覚ストーリー。
手の平に口があるとかエロいです。
しかも触覚も味覚もあるなんて。
神崎はドライ過ぎて(理由があるのは分かるけど)、最初はイラっとした。もっと感情豊かになったらいいのにって思ってしまう。
ぜぜくんは振り回されててちょっと不憫だけどかわいい。
続きが読みたくなるTL
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初絵柄的にBLかと思ってしまいました
まさかのTL

先が読めない展開とエロさとエモさ
おすすめしたくなる作品です

あれかな毒じゃなくて
理性を無くして凶暴化して等級をあげちゃうとかそんなかんじなんかな
変異種でも幸せになってほしい
2024年7月4日
藍や葉鳥の変異についてもまだ全てわからなくて早く知りたいのもあり、二人の関係が変わっていく過程も良くて続きが楽しみです!
切実に願うことは…
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たのむ!
しあわせになってくれっ!
紆余曲折はあるだろうけど、
お願い。
何も無く幸せになってください!
よかったねー!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話見て、ぜぜくん両思いになって良かったねー!!2人の抱き合う姿が尊くて、トゥンク…!となってしまった笑
お互い遠慮してた部分をさらけ出せるようになれたのが、本当良かったー!
早く続きを読みたい!
2024年5月11日
絵もストーリーも最高です!描写が綺麗でストーリーが面白くてワクワクさせられてエロいです。早く続きが読みたい作品です
すごい
2024年5月11日
こんな世界観の漫画、嫌いじゃないです。リアリティーでありミステリアスであり、シリアスな様な色んな部分を合わせ持った話です。
美しく切なく、ミステリーも笑いも。
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく、ミステリー要素もあり、引き込まれます。
とにかく絵が素晴らしく美しい。かなり濃ゆく愛し合う場面も多いですが、ここまで完璧に美しい人の体の表現は初めて見ました。まるで絵画のデッサンのように、どのシーンも美しい。だから下品に見えない。この絵に慣れると、ほかの作家さんの体のバランスとか立体感の狂いとかが気になっちゃうほど。
差別されることの辛さ、それゆえに恋愛も一層複雑で切ない。でも主人公二人がとても純粋で優しく素敵です。応援したくなります。
シリアスなだけでなく、たまに笑わせてくれるところもあり、すごい満足感。
絶妙なバランス
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、フラレガールの方でしたか...!
どうりでエロとギャグのバランスが絶妙なわけですね。
最初神崎さんが男性と勘違いしてBLモノかと思ってましたが、裸体で女性と気づきましたすみません...
絵の美しさも魅力的ですが、設定が斬新で面白いです。
「ほう...なるほど手に口があったらそりゃえっちですな...」と感心してしまいました。作者さん天才。
あととにかくぜぜくんのビジュアルがツボです。
世界観すき
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすきだし、一途好きだし、純愛すきだし、何よりえろい!!!
気持ちよくさせたいって気持ちや、気持ちよさそう感がすっごく伝わってくるし、この人を幸せにしたいって思いがいいよね(;;)
手に口という設定は
2024年3月10日
他の作品でも見ないわけではないけれど、ことが「いたす」になるとこんなにもいやらしくなるのか・・・と読んだだけで性欲が満たされます。
それだけでなく、時折挟まれるギャグがなかなかいいし、ストーリーも人を肯定するのにもこんな方法があるのかと、じわっとくるものがある良いストーリーです。
良き💗
2024年2月29日
絵が綺麗です。細目の彼が印象的で、なんともエロチック。
内容もあり触れた内容でもないし、面白いと思います。
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が多すぎて何が何だかわからないけど面白い。神崎さんの変異は何なのか。毒って言うのが嘘なのか、毒以外にも何か変異があるのか。ぜぜ君だけ記憶が無くならなかったのも変異が関係してたりする?それともたまたま?
ぜぜ君のメガネ外した顔がイケメンすぎなので、メガネ外したシーン増加希望です。
もどかしいのがいい
2024年2月12日
近いようで心の距離は遠いようなもどかしい距離感がとてもいいです。
見ていて早くくっついて欲しいけど気持ちも分かる感じがグッときます。
面白いです!
2024年1月26日
綺麗な表現で耽美で、キャラクターも素敵で
すごいマンガです。
神崎さんかわいくて、嫌なところがなくて
中世的で好きなヒロインです。
大手映画アニメのようなメッセージ性
2024年1月21日
普通の人間とは違う彼らの生き様が描かれています。
じ〇〇のようなメッセージ性を感じ胸がきゅっとなりました。
凄い!
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名に惹かれて読み始めました。
エッチなシーンもありますが、それは物語上必要な要素ですし、それ込みで面白いです。
こんな設定を思いつくなんて、やっぱりプロの方は凄いなと、どうなっていくのかも想像できず只々続きを楽しみに待っています。
素晴らしい
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本よんで続きがきになり9話まで読みました!この方の作品はどれも作画がとても綺麗でうっとりします。変異種の生きづらさ、恋の切なさ…内容もとても面白いので続きが気になって気になって💦二人が本当の意味で結ばれて幸せになることを祈ります!あぁ…早く新刊でないかなぁ😩
これは、やばい!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまたヤバイくらい好みの作品を見つけてしまった。
変異種という変わった設定で、その変異もほんとうに様々。
一見普通の人間に見える神埼さんが、変異種であると知った手のひらに口がある変異種のぜぜくん。
もともと神崎さんに好意をもっていましたが、変異種であるということでますます興味を惹かれていきます。
ある時、彼女の弱みを握る形でセフ○関係に。
といっても、神埼さんのほうもわりとノリノリなので(笑)
脅されてるみたいな嫌な感じは全くありません。
ぜぜくんのビジュアルもどストライクなのですが、
手のひらにあるお口がたまらなくエロいです。
単行本版を読んで、続きが気になりすぎて結局単話売りの最新刊まで買ってしまいました!
神埼さんの変異の謎、まだ全部明らかではなさそうですが、
二人が惹かれ合って、変異の事も含め唯一無二になっている
ところが堪りません!
恋愛模様だけでなく変異の謎もあるので、
この先どうなっていくのか楽しみです。
これは、最後まで追いかけたい作品です!
2023年12月18日
続きがめちゃくちゃきになる!!
全部いい!面白い!
さすがの絵も綺麗だし。ストーリーも
エロさも丁度良い
惹き込まれる~
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで読み進む事にどんどん惹き込まれました。
絵もストーリーも好みのタイプ。
一気に読めたので先行しているバラで購入してよかったです。

神崎さん、ぜぜくんの心理心情の変化。
神崎さんの奥底にある闇が晴れてくるのか、ぜぜくんの記憶が消えなかったのはなぜか、セ フ レ から恋人へスライドしていくのか、などなど2人の今後が楽しみです。
はぁ~(ため息)9話……魅了されます💕
2023年12月9日
作画も美し過ぎるし、物語にどんどんのめり込んで行く自分がいます。
こんなにふたりとも強く惹かれあって想いあっているのに……神崎さんとぜぜくん、本当は誰にも邪魔されずに静かに愛を育んでいって欲しい。
でもそれじゃ~お話にならないんだよね。
これから一体ふたりの愛を阻むどんなことが起こるんだろう?
ふたりには幸せになってほしい💕

[2024/2/10]11話…あぁ~なんで~こんなトコで終わってしまうの? 神崎さんの秘密が…毎月第2土曜日の更新を楽しみにしているのに……また1ヶ月悶々として過ごすのか……😩

[3/9]12話…なんてロマンチックな…ふたりの世界に見入ってしまった💕共に生きていく未来が見えてきたね。
でも神崎さんの秘密が……小次郎……アンタは知っているのに…😩

[11/9]17話…まだ真相には迫ってきませんね~小次郎…アンタだけ…なんで~?
でも今回もふたりのイチャイチャラブラブ満喫しました~ふふふっ💕
悶える
2023年12月9日
ぎゃー!続きが気になり過ぎて叫びますよ、エロいのにラブストーリー全開です。こんなにハマった作品は久しぶりです。
あ…ありがとうございます…💗
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 液体にならないし爆発霧散もしないけど!←ぉぃw
ぜぜくんも神崎さんも『良い!』
イケメン!べっぴん!『良い!』
エロいのがまた『良い!』
可愛いとこも『良い!』
ツッコミもナイス!『良い!』

神崎さんが抱えてる過去が苦しいものだと思うけど、ぜぜくんは最強だからなんか乗り越えられそう!!
それに神崎さんてば、ぜせくん大好きだよね!!
ぜぜくんが神崎さんを好きな以上に好きかもしれないね!!
ぜせくん!エロいこともっといっぱいしちゃって、神崎さんが身体も心も甘々になるだけ甘やかしてほしいです!!

つまりは一言でいうと「大好きです!」
尊い✨
2023年10月16日
植物図鑑を漫画化した際の堤翔さんの作品だなと思って何気なく読みました。絵が綺麗でエロ純愛が何とも良いです!描写の線が細かくてすごく好きです。
とにかく先が楽しみ
2023年10月15日
この作品を見つけた時は震えました。
まず、とにかく絵が美しい。上手くて美しい。
そして心理描写の描き方も抜群に上手い。
現実世界にあり得ないのですが、物語の中に引き込まれてしまいました。
謎の散りばめ方もとても自然。早く先が読みたいと、じれじれしてしまいます。
続きが楽しみ!
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もキャラも設定も全て好みですっごく面白かったです。
心情描写がとても綺麗かつ丁寧なので感情移入しやすく、夢中になって読んでしまいました。
好きだからこそ拒まなければいけない神崎さんの気持ちがとても切ない。

ぜぜくんの冷たそうに見えて実は優しいところや、ハイスペなのに好きな女性に振り向いてもらう方法がわからなくてネットで色々検索しちゃうギャップが可愛くて大好きです。
神崎さんに無理矢理迫ってしまったと自分の行いを反省して謝罪する真面目さを持ち合わせているのに、神崎さんを逃がす気はなさそうな執着具合もとても良い。愛情が激重。

エロの描写もすっごくえっちで、特に手の口とちゅーする場面がとてもえっちで最高でした。神崎さんがえっちで可愛い。
えっち中の抱きしめる描写がどれも逃す気なさそうで、ぜぜくんの好きでたまらないって抱き方が好きすぎる。

二人の変異の底の見えなさも読んでいてわくわくしました。
ぜぜくんの変異にもまだ秘密ありそうで、早く続きが読みたいです。
のみこまれました。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観に呑み込まれてどっぷり浸かれる作品です。
ぜぜくん幸せになってね...
そしてもっと2人の幸せな時間をみたいなぁ。。
はぁ...生きづらいと思うけど読者は
栄養補給できたので生きれます...
絵が綺麗で面白さもあり読みやすいので
おススメです〜⭐︎
こういう系
2023年8月31日
こういう系というか?読んだことないのですが…すっごくドキドキします。最高ですね。なんかエロさが凄いというか絵も好きだしなんか純愛な感じもして気になる。
独特なけもの系
2023年8月31日
1話読んだだけですがすごく良かった。
ケモノ系と言っても独特の世界観。
スリリングで刺激的。
続きが読みたくなりました。
あらま
2023年8月30日
意外とスピーディーな展開(そういう意味で)で驚きました!
特殊設定ですが、それがうまくてストーリーがめちゃくちゃ気になるーっ!
先輩が華奢で折れちゃいそう。そこも好き。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜぜくんがカッコいい、眼鏡最高
ストーリがとても面白くて、絵が綺麗で読みやすいです!!
続きがとても気になる作品です!
掌に口が…。
2023年8月28日
主人公のぜぜくんは掌に口がある変異種ですが、触った所=舐めれるという設定がこんなにエロいとは…!

堤先生はフラレガールも読んでましたが、線が細めでとても丁寧な描写に感心します✨
綺麗
2023年8月28日
変異種の話は興味無いのですが、こちらはなかなか面白いです。絵がとにかく綺麗で見とれてしまいます。手に口があるって珍しい設定だなと思いましたが、そういう使い方ねという感じでした。
エロい設定の最高峰
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも設定をエロくできるんだ…と思って心から感心しています。手でキスするし身体舐めることができるとか…エロすぎるでしょう。絶背さん、真面目すぎる見た目して神崎さんのこと溺愛しすぎてるし、そのギャップもまた素晴らしすぎます。
展開が楽しみ
2023年8月27日
絵が綺麗で色気があると思います。ぜぜくんの真面目なところや神崎さんのとぼけた風なところなど、キャラクターも魅力的です。これからどうストーリーが展開していくのかとても楽しみです。
エクトプラズム
2023年8月26日
異形の愛というものはどうしてこうも感動的にみえるのか。なんだか健気でいじらしく感じられるのです。もはや普通の人間同士の恋愛では満足できないかもしれませぬ。
恋愛だけじゃない!続きが気になります。
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの恋愛モノじゃなく、変異種という設定で謎が多く、続きが読みたくなります。
葉鳥さんの変異のヒミツがとても気になりまし、今後波乱の展開がありそうで楽しみです。
エッチ路線の漫画は、巨乳でロングヘアの女性が多いですけど、私は葉鳥さんみたいな華奢だけどきれいな身体のほうが好みです。
行為や心情の描写がきれいで、キュンとしつつ、せつなくもなります。
エロス全開!!
2023年8月24日
前作の『フラレガール』のエロを上塗りする今作。人物の指先、眼差し、身体の動きはもちろん、ストーリーもエロです!!エロがちりばめられています。サブタイトルをつけるなら“近未来エロス~進化の行方~”です。
好きです!
2023年8月23日
世界観が好きすぎました!エロ部分もとてもキレイで良い…これからの展開が楽しみすぎる作品です!!ああ〜、早く続きが読みたい!!
前作とは打って変わって
2023年8月22日
前作フラレガールはピュアピュアでもっとイチャイチャして!と思っていました。
今作はなんのその。
期待以上に堤先生の綺麗な作画でアレもこれも見られて幸せです。ご馳走様です。
ただ、最初はドキッとするシーンから始まったので、その後を読み進めるか戸惑いました。
しかし結果読んで良かったです…!
続きが楽しみ…!
面白そうだ
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい。って言ったらどうかわからないけど絵もきれいで見やすい。副所長目隠しなんかい!ぜぜくんが神崎さんを救うのかな。昔の恋人が行為で即死でもしたのかな。
2023年8月20日
絵柄がタイプで読んでみたらものすごくドキドキして読みいってしまいました!!
絵がかわいいのですごい好きです
絵が美しいです
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄の美しい作者さんのTL!
それだけじゃなく、設定も凄いんです😺
普通にオフィスラブとかでも十分見ごたえあると思うんですが、亜人...
一話だけでも絵の美しさと設定の絶妙さが伝わるお話です
新しい扉がひらいたー(堤先生の)
2023年8月17日
堤先生がTL?!と驚いたんですが、絵柄の雰囲気と世界観がマッチしていてとても良いです。手のひらに舌があるのって一歩間違うとグロくなりますが、今作ではそれがセクシーな魅力になっています。ぜぜくんと神崎さんのエロス溢れるラブシーンも素敵ですし、コミカルなやりとりも面白いです。続きが気になります。
異形種さん!
2023年8月15日
SNSの広告で見て、作品を読んで、どハマリしました。異形種さん達の恋愛ストーリーです。ドキドキしました!
変異種最高!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜぜくん顔カッコいいから手から舌でてもいいですーはとりさんは男の子かなーぐらいの見た目でBLかと勘違いしちゃいましたが、胸あるしエロくて良かったー
ぜぜくんが好きすぎて無理やりする的なのいいなー
もっと激しく愛しあってる姿みたい!
漫画本ほしいし、続きはやく読みたいです!
!?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見る設定に最初どういうお話なのか想像できませんでしたが、一歩間違えたらグロくなりそうなシーンもしっかりエロく。
絶背さんの色気はもちろん葉鳥さんもどこか影があり隙なし…かと思えば無自覚にぜぜさんを煽るところなど可愛さもあり、ヒーローヒロイン共に魅力的で興味を惹かれました。
謎とえろとコミカルさと斬新さ、全てのバランスが好みで先の展開が気になります。
すごい作品に出会った!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。何これ面白っ!
絵やボディラインめちゃくちゃ綺麗でそれだけで見惚れるのに、設定やストーリーも惹き込まれる!キャラもクールっぽい感じでしたが、実はすごく人間味あっていいです。
えちシーンも設定からしてエロさしかないけど、安いTLみたいなエロさじゃなくて、やり取りしっかり描いてくれてるのがめちゃくちゃいいです!続き楽しみです。
想い合う2人
2023年8月12日
個人的に普段ならあまり見ないジャンルの話ですが、絵の美しさから気になって読みました。ストーリーが興味深いのと、キャラクターがとても魅力的です。中性的で少しアンニュイな雰囲気のヒロイン、ヒーローはクールな見た目に反してヒロインにとても惹かれている様子が伝わって何だか切なくなります。
この先の展開が気になります。幸せになって欲しい。
一味違った刺激的な女性漫画
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラレガールがコメディー要素強めの楽しいラブコメ作品だったので、本作も似たような系統なのかと思いきや、変異種を題材にした全く異なる世界観の、切なさとミステリー要素をはらんだストーリーで、その振り幅の大きさに驚愕させられました。

両手のひらに口と舌なんてあったら、とんでもなくグロいものになりそうなのですが、作者様の画力のおかげなのか、すごくエロくて妖艶で美しく見えるんですよね〜。

ありきたりな女性漫画とはちょっと一味違った刺激的な作品をお探しなら、買って損はないと思います。
好きな絵
2023年8月11日
見たことあると思ったらフラレガールの先生だったんですね!エロシーンもキレイだった
すごい設定の世界でどうなるのか予想もできず続きが気になります!
絵が綺麗だけじゃなく、面白い!!
2023年8月11日
ぜぜくんが格好いい!だけど、ちょっと抜けてるところもあって可愛く、クスッとなっちゃいます!
絵がとても魅力的で、エッチなシーンも綺麗でスラスラ読めます。ストーリーだけでも、深くて今後が気になります!
絵が美しいし、雰囲気も好き
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは…ということで、最初の方を読んだのですが、絵が美しいというレベルで上手で、雰囲気も良くて、最高だと思った作品です。この作品の世界は現代日本とは少し違う世界なのですが、きちんと説明されているので、読みやすかったです。もっと読んでみようと思います。
ぜひTLに来て!
2023年8月10日
あ~、良いところで絵が途切れているのが残念です。ぜひTLで、全部の絵を見たいです。ぜぜくんの色気が全開で、読んでいて悶絶します。展開に期待しまくりです。
わぁぁぁ、エロいぃぃぃぃぃです
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶背さんが某漫画の某有馬氏にみえて、わぁぁってなりました。エロいよーー、「口」の使い方めっちゃエロいーー。ボーイッシュな神崎さんも脱いだら出てるとこ出てウエストは細くて、羨ましいですし、不二くんアイマスク取ったらイケメンって知ってるけど騙されたし、はぁエロ。物語はまぁ良いように進んでください。エロがエロいよー。それしか言ってないな。
嗜好どストライク
2023年8月9日
広告で惹かれて単行本を待てず即購入。設定もストーリーもキャラクター(特にぜぜさん)も絵の美しさも大好物です。重いのかと思えばユーモラスなやり取りもあり(可愛い神崎さん)それでいてエロス炸裂してます。堤翔先生はフラレガールの作者さんですね!好きなはずです(しかしこちらの作品の方がかなり凄い)
綺麗
2023年8月8日
とても繊細で美しい絵柄です。
先輩、最初可愛らしい男性だと思っててすみませんでした…
ストーリーがとにかく気になります。もちろん二人の恋愛要素もですが。
ストーリーが面白い!
2023年8月7日
今までに読んだことのない話の設定で、面白いです。エロさもありますが切なさもあり、続きが気になります!
続きが待ち遠しい
2023年8月5日
さくさく進むので、あっという間に最新話。男向けAVか?みたいな嫌な感じのエロがない。絵が美しいしシチュエーションが良いので、気持ち良く読めます。
異種エロス!
2023年8月4日
異種が存分する世界。絶背は手に口がある異種、密かに好意を抱いていた神崎が異種だと知り思わず告白してしまうが、、、
手に口、エチではそりゃあエロいことに、、、
絵も綺麗で展開も面白い。引き込まれました。
えっちだ…💗
2023年8月4日
これはえっちです!!新たな扉を開きそうですが!?!?静かなるエロスがたまりません。とてもよかったです。
2023年8月3日
絵が好みで読んでみました。設定もストーリーも斬新で続きが気になります。フラレガールと同じ作者さんなんですね?フラレガールも大好きでしたが、こちらは、また全然違うお話でおもしろいです。
2023年8月3日
絵が好みで読み始めましたが、けっこうTLっぽい。でもそれだけじゃなくて、話は斬新で内容も良かったです。先も読んでみたい。
惹きつけられる
2023年8月3日
変異種が存在する世界という設定で、ミステリー要素もあるファンタジー。Hなシーンもあります。この先どうなるんだろうと惹きつけられます。
他のサイトで読んでました
2023年8月1日
こちらで月額で登録しているのでシーモアで読めないかなぁと思ってました。嬉しいです。先読みしてますが、絵も話も好きなので購入しました♡
斬新
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない設定でおもしろいです。手のひらの口はおもしろい。一気に全巻買ってしまいました。続きが気になります。
新しい!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たことのない設定で、面白かったです。手に口のある変異種の設定は新しいし、エロくて引き込まれました。
エロい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切エロイの最高潮。変異種系好きな人は絶対読むべきまんが。すっげーエロいです。あと描写がきれい。神絶最高。
2023年7月31日
広告をみて気になってました。
ずっとBLだと勝手に勘違いしてましたが、気づいた後も楽しく読めました。
面白い世界観で、手のひらに舌があると色々楽しめるんだなって新しい扉が開きました。笑
引き込まれる!
2023年7月29日
凄い設定ですね。こんな設定がよく出てきたな~と感心…しちゃうんですが、それと同時にナゼか凄く引き込まれます。心、掴まれますよー。鷲掴みです💗

エロいシーンはマジでエロいんですが、エロいだけじゃなくって、何だか苦しい🤪 その理由は、やっぱり通じ合った後の行為ではないからかな~。
設定的には有り得ないのだけど、ロミオとジュリエットに通じるものがあるような気がします。

ぜぜくんが凄く好きなタイプです。見た目凄くクールで冷たさそうなのに実は熱い。いいじゃないですかー。
そして、ぜぜくんと神崎さんの身長差がヤバい気がする❗黄金比⁉

どう読んでも両想いですよね~⤴
神崎さんが ぜぜくんを受け入れられる日が来ることを願ってま~す✨
2023年7月28日
絵柄が好きでこちらも読み始めました。女性漫画だけどTLでは!?という内容。ジャンル女性漫画で大丈夫なの?どちらのジャンルも読むけど最近女性漫画とか少女漫画でもTLじゃん!ての多いよね。びっくりする。
とはいえ、内容は今までにない感じで好きです。手に舌って斬新!面白くて一気に読んでしまいました。
凄く斬新
2023年7月27日
新しい切り口の大人な恋愛メインなお話。
おもしろい、エロい、深刻な部分もあるのに明るくて、楽しい。
読んでるうち、スパッ!!!と現実逃避して愉しめる。描写も丁寧で、登場人物たちも それぞれ魅力があって目を離せないかも。
明るいのはこの作家さんだからかも😄
ホントに絵がキレイで大好きな作家さんです
2023年7月26日
変異種という内容も面白いし、絵がキレイで続きがすごく気になります!
ぜぜ君は手でも食べられるんだろうか?手袋してるのもセクシー。
2人には幸せになってほしい。
5話読了。エロいだけじゃない設定に期待
2023年7月26日
女性マンガってこんなにセクシー満開でしたっけ?と、言いたくなるほど美しい主人公2人が絡むからむ。
そのカラダがね、理想的な形なんです。
さすが堤先生。
女性の肩、四肢、胸、腰、尻。
男性の首、腕、背中。
そして変位種の舌!舌がっ!
よくある触手系に匹敵するほどのエロス。
反則だろ〜?舌の数だけ考えたら何人なんだよ(笑)

そしてよくあるヒーローバトル系では見かける様な変異種と言う設定。人外と言うのとも違うのかな。
それぞれの体の特異な性質で行きずらさを感じる主人公たちのラブストーリーなのだが、5話目で何やらきな臭いストーリー展開。ミステリーなのか?!
突如登場する監督的な立場の2人も怪しいったらない。

美しい2人の切ない裸体を味わうラブストーリーではなく、今後のミステリー展開にものすごく期待したいです!
人間ではないものの恋愛、セ
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料からそのまま先が気になり最新話まで購読!
人間と変異種が同じ社会に生きる世界で、掌に口を持つ変異種の絶背が思いを寄せている会社の先輩・神崎も変異種だと知り、脅すような形で体の関係になるストーリーです。
2人の絡みがセクシーで色っぽくて(そこはさすが堤先生!)ドキドキが止まりませんね!
愛撫のひとつひとつがエッチです!
変異種ということで恋愛を諦めてきていた主人公達が、この先普通の人間と同じように何も考えなくても肌を合わせることがきるのか。続きも気になります。