ネタバレ・感想あり雪辱の花【タテヨミ】のレビュー

綺麗
2023年9月28日
話も面白いのですが、絵がとても綺麗です。
フルカラーだからこその良さが出てます。
タテヨミがあまり好きではなかったのですが、試しに1話…と思って読み始めて大当たりでした。
絵が美しい!
2023年9月28日
韓国BLでフルカラー。絵も美しくストーリーにも引き込まれます。ヨンジョが女性かと思うくらい美しく、ヒリャンの肉体美とイケメンさにときめきます!ちょこちょこ読んでいきたいです。
美しい韓国BLに魅了されます♦
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵に画力も高く、見応えのあるストーリー展開でクオリティの高い作品です✨
アンニュイな雰囲気にエロティックな世界を堪能出来ます。
身体の描写が特に素敵で、冷酷絶倫なヒリャンの芸術のような肉体美に見惚れます😍
体格差も抜群に良い〜。
ヒリャンの獲物を狙う蛇のような目つきと笑みに、ゾクゾクします🖤
ヨンジョの妖艶さも際立っていて、自分を奮い立たせヒリャンへの復讐を誓う彼から目が離せません。
様々な思惑が絡み合うストーリーに胸を揺さぶられ、続きが大変気になります。
もし横読みが配信されたら、もっと注目を浴びる作品だと思います😊
横読みの配信を熱望します。
ヨンジョがかわいい
2023年9月24日
2023.9.24。不憫で健気、そして強気のヨンジョがかわいそうだけど、すごくかわいい、女性にしかみえないときもありますが。ヒリャンの冷酷なだけでない側面がどんどん露わになり、敵だったはずのヒリャンにヨンジョが絆されていく過程が楽しみ。でも本当なら家族を殺した相手と…。仇を打ちたいよね。その辺はどう納得させていくのか。完結まではまだ当分かかるのかな、ついていきます。ヨンジョが救われますように。『夜画帳』のようにヨコ読みバージョン出ないかな。タテ読みは絵が途中で切れてしまったり慣れないとストレスになります。
絵が美しい…
2023年9月22日
フルカラーで絵がきれいで、読みながら感心しちゃいます。多分そうなるんでしょうが、ぜひ表紙のお二人にはくっついてほしい!続きが気になります。
2023年9月22日
フルカラーなのもあって迫力満点です。韓国ものは初めてでしたが、設定もしっかりしてて読みやすかったです。
沼る
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の敵をうつために攻めに近づく受け、近づきすぎて攻めの目に止まり攻めのお気に入りになる所が良かったてす。
🌙
2023年9月21日
最高すぎでは、、、受けがかわいいです。
まだ10巻までしか読めていませんがどちら側に気持ちが向くのか楽しみです。
絵が綺麗!続きが気になる!
2023年9月18日
フルカラーでとても絵が綺麗です!今後の展開が気になる!日本語版の単行本が発売して欲しいと強く願います!
超好き
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハマりまくってるタテヨミBL。愛憎とか復讐とか疑いながらもそばにおいておくのとか…いいですよね…
受けは攻めに父親を殺されて濡れ衣で逆賊の息子にされ、病気の兄のために身体を売るようになり、そんな兄も亡くしてしまって死んでしまおうかと思ってたところで復讐しようと思いいたり…なんですけど、最初の方はお互い他の男と致してるシーンあり。がっつり。個人的に受けのこと大好き(だけど全然信じてもらえてないしめちゃくちゃ嫌われてるし利用されてるだけ)な当て馬が不憫で…いやすごい一途だし受けが攻めに反抗して牢にぶちこまれたときなんか攻めに自分の立場無くしてもいいから助けてもらうように掛け合いにいくし…でももう出てこなくなるのかな?可哀想だからもう出てこなくていいかもとも思います、絶対報われないしな。
今のところ攻めにいいぞ!と思うポイントが皆無でこの野郎!!!!と思うことだらけなんですけど、嫌いじゃないです。ここからどこをどうしたら両思いとかラブラブになれるのか全くわからないけど。むしろ攻めが何度か致したことのある男娼を受けの世話係にして、しかも嫌がる受けに3Pもどきなことしだしたときにはくたばれゲス野郎!!!!!!と憤ってしまいました。でも男娼くんいい子そうなのでむかつく当て馬とかじゃなくてよかった。
フルカラーだし美しいし話もしっかりしてるしエロいしとてもよきです。今後どうなるのかとても気になります。今のところまだ愛はまったくないんですけどドロドロとか愛憎復讐とか好きな方にはぶっささるかと!
めっちゃ良い
2023年9月18日
イラストもストーリーも全体的にクオリティが高いです…!タテヨミ漫画はあまり読んでこなかったのですが、タテヨミってだけで毛嫌いしてた自分を叱りたいです。フルカラーなので迫力があります。シリアスなお話が好きなのでとても刺さりました…。今後どうなっていくのか気になります。
2023年9月17日
無料版を読んでいたら続きが気になってしまい、今ある最新まで購入しました。内容が面白いのと受けと攻めの関係性がすごく性癖に刺さりました。受けの美しさと良い、性格と良い可愛いです。早く続きが読みたいです。最終回まで読みますのでまたレビューします( ¨̮ )
受けが美しい
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国時代物が好きで読んでいますが、受けの美しさと色気が良いです。内容も、どうなるのか気になるので続きが楽しみです。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロいし、感情の移り変わりがありストーリーもしっかりしてるbl苦手でも絵が綺麗だから万人受けしそう!ヨンジョが綺麗で可愛い❤️攻めがヨンジョを執拗に快楽を与えることでヨンジョが復讐も忘れてしまうくらいになってかわいい!
最高に面白い
2023年9月17日
ストーリー、絵柄、構成ともに非常に高レベルです!特にストーリーやふとした時のキャラクターの表情は惹き込まれます。夢中になって最新話まで読んでしまいました!素敵な作家さんを見つけられてとても嬉しいです!歴史物が好きな方、大人の色男が好きな方、復讐物が好きな方おすすめです!
復讐する
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
皇帝に家族を殺された男性が復讐を決意し動くという中国漫画です。
中国漫画という新感覚の漫画はとても良いものです。
美しい🎶
2023年9月14日
タテヨミは苦手なのですが、苦手意識が吹き飛んでしまうくらい絵が美しいです。話も引き込まれる内容で、登場人物も魅力的。今現在、非の打ち所がありません
絵がきれい
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐から関係が変わっていく話が好きな人におすすめです。美人だから復讐相手に身体をさしだす時の屈辱感がよく伝わってきて、その表情がまたいいなって思います。
43,44
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★王様の忠臣だった父を、クーデタの中心にいた武将によって目の前で惨殺されたヨンジョ。
★濡れ衣をきせられ奴隷にされ僻地に送られてからたった1人残っていた兄も病死してしまう。
★兄貴を病から救おうと官僚に体を売るまでして米や薬を得ていた。
★兄が死んで受(ヨンジョ)は生きるのをやめようとするが、家族を皆殺しにされた仇を撃つまでは死ねないと決心。
★僻地に首都から攻め(ヒリャン)が知事として赴任…と攻めは受けが目的あって近づいてきたことを知っているし、受けは復讐のために体を差し出す展開がしばらく続くので、想いの通じ合うところがなかなか期待できませんでしたが、韓国サイトにまで手を出してようやく確認できました…
★攻めは、受けの仇討ちなど、自分の体を刷り込ませおけばできっこないと楽観してる(なので可愛がるだけ)
★受けは、理性では復讐を成し遂げて自分も逝こうとするものの、攻めによって知ってしまった快楽に困惑している。
★地方と中央の権力争いや武官として最高地位に上り詰めた人物に対する風潮 ★ヨンジョの一家抹殺への復讐と心の乖離 ★参謀の言う「心は自分も気づかぬうちに移ろうもの」が残忍非道なヒリャンをどう変えていくのか。。。
が見どころだと思います。
作画がどタイプ
2023年9月10日
一言で言うと「最高」です。最高以外の何物でもありません。
バナー広告で見てあまりにも作画が綺麗なのですぐサイトに飛んで無料版を見ました。

詳細も何も見ずに読んだのですが、主人公があまりにも女性寄りの美男子すぎて途中までTL漫画かと思ってました。

普段BL漫画は全く読まないのですが、作画、時代、ストーリー、キャラクター全て良すぎてその日のうちに全話購入して何度も読み返すほど大好きな作品です!
2023年9月10日
タテヨミは苦手意識がありなかなか手をつけることができなかったのですがとあるタテヨミ漫画を読みハマったのでこちらの作品にも挑戦してみました。
絵柄も綺麗だし、ストーリーも丁寧だし続きが気になりますね。
美人受け最高!
2023年9月9日
強気美人受けがお好きな方!こちらをおすすめします!
タテヨミものはあまり拝見したことがなかったのですが、こちらのタテヨミはとても見やすかったです!フルカラーで描かれているのもタテヨミの良いところです。
復讐劇やそういったシリアスなお話が好きなので、とても面白かったです。なにより強気美人受けがかわいくてしょうがない!
今後のストーリー展開に注目です!
2023年9月9日
めちゃくちゃ絵が綺麗で美しいです。ストーリーも面白かったです。不憫な美人受けがたまりません。次の配信が楽しみです。
一部完結
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦手な縦読みにも耐え、初めから一部完結まで追いかけました。
個人的にはわずかな時間ではありましたが
2人の気持ちが少し近づき穏やかに過ごせた時が1番読んでいてドキドキしたし、次巻が楽しみで仕方なかったです。
次の連載にも期待しますが性奴隷的なシーンが多くない事を願います。
ヒリャンが執着するばかりではなく、時には突き放しヨンジョが追いかける…なんてストーリーがあっても嬉しいですね!
正直2人の気持ちが寄り添うシーンを熱望しております。
金曜深夜
2023年9月7日
木曜から金曜へ日付の変わる時が楽しみで仕方ないです。1週間で、一番待ち遠しい時かもしれない‥絵も話も展開も好きです。カラーというのも、一興!出会えてよかった作品です。
さすが過ぎる
2023年9月6日
ただのBLとしては語れないくらい脚本が素晴らしいですね。没入してあっという間に全話読んでしまいました笑
続きがきになる!
2023年9月6日
絵柄も綺麗で好きだし、時代ものだし、個人的に大ヒットです!どうやって主人公が復讐していくのか気になるし、気持ちがどうやって変化していくのかも気になる!あぁ〜続きを早くー!ってまいかいなってしまう笑
とにかく絵が綺麗!
2023年9月5日
レビュータイトルの通りとにかく絵が綺麗!
惹き込まれます。
キャラクターが個性的でそこもまた、魅力的です。
みんな色っぽい(/ω\*)
2023年9月3日
絵の美しさに惹かれました!最新の31話まで(R5.9.3現在)読みましたが、まだまだ続きそうな展開なので先が長そうですねwそしてオールカラーなので艶めかしいです(*´艸`)家族を殺 した人に男 婦としていいように抱かれてさぞ悔しいだろうなと思いますが、この2人がハピエンで終わるのだろうか...それともどちらかが死 んでしまうのか...全く先が読めまないからまた楽しいのでしょうね。
絵がきれい
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石体格差ですね。受けが美人なのがめっちゃポイント高いです。ツンツンですが、いつデレてくれるのかな?ケンケンパでちょっと見れましたけど(笑)
韓流時代劇の復讐もの、ハマった…
2023年9月2日
◎4巻まで読破/☆5.0。
表題作のみ/P147、116、113、90/現在31巻配信中/フルカラー/タテヨミ。
韓流時代劇の復讐ものキター!!私の大好物です。完全にハマってしまいました。タテヨミって購入したことなかったけど、この作品は購入決定です。続きが気になり過ぎてヤバい!絵も凄く綺麗だし色気があります。復讐系大好きなので推し作品になりました。タテヨミいいですね~。
4話まで
2023年9月1日
確かに時代設定や絵柄が『夜画帳』と似ているかも。

エロシーンで発光する局部見るたび笑ってしまう。
どうせ修正されるんだし、描かれてない方が個人的には萌える。
2023年9月1日
ヨンジョは、ヒリャンに父親を殺され一夜にして没落してしまう、美貌を武器にヒリャンに復讐を誓うヨンジョだが、、、
画力が素晴らしい。
読みごたえがあります。
美しい韓国BL
2023年9月1日
黒髪強気美人受けが好きな人にとってはたまらない。
贅沢なフルカラーでありストーリー展開も面白い。
口説き文句がとても素晴らしいものです。
どういう展開になるんですかね?
2023年9月1日
自分ではどうにもならない力で翻弄されるヨンジョ、全てを力で奪い取るクォン。2人の歩んできた道が違い過ぎて価値観も全く違うのに何故か惹かれ合う。猛々しいオスのクォンに組み敷かれながらも反発するヨンジョがいじらしいです。
続きが気になる!
2023年8月28日
美しい絵に、先が気になるストーリー展開。
主人公が気の強い美人で、それもまた良い!
まるでドラマを観ているみたいにハラハラドキドキ!
美しい❤
2023年8月27日
韓国のドラマを見ているようで引き込まれています。
絵の美しさに感動します
長編を希望します。早く31巻が見たいです。
主人もいい
2023年8月26日
無理矢理って言う感じがするけどそれで惚れているのが最高!拒否られてしょげてるのが切なくていい。将軍も凄くカッコいい。絵が好き。ギュンギュンする
何が気になるって…
2023年8月23日
工房様の浮かばれなさ具合が気になって仕方ない。ヨンジョ…もう少しだけあの人に優しくしてあげて欲しいよ〜と本筋から外れている私です。ストーリー的には、ヨンジョが無茶しないかひやひやして見守っているのと、自分本位なキツいエチしかしない攻めが、相手に対して愛に満ちた行為をしているところを見たいです。ヨンジョも肌白くて美人で好きです。ホクロもいい。
《ここから追記》46話まで読んで。。。エチの甘さが増して、攻めの奥底にヨンジョに対するある種の愛情が感じられる瞬間があり嬉しい。ヨンジョも攻めを憎みつつ、たまに見せる攻めの眼差しに戸惑い思わず目を背けてしまう(44話)。自分では気づかぬ感情が芽生えている予感。もしや攻めが思いのほか常識ある人物で、余儀なく冷血になるしかなかったのか等、気になる事多数。ヨンジョ、本当に無茶しないでとか、益々先が楽しみです。
美人ツンデレ受けの頂点
2023年8月23日
なにより主人公が美しい!真っ白な肌に凛とした目つきが素晴らしい。あの見た目で身分が低いというのもギャップがあって良い。主人公見たさで初めて漫画を購入しました…。
はい!
2023年8月20日
大好きです!レジンで見ていましたが、シーモアで発見、迷う事無く買ってしまいました。この作家さんの前作も読みましたが……好みではありませんでした。ストーリーもしっかりしていて今後の展開が楽しみです。
続きが気になる!
2023年8月17日
広告で出てきて、気になったので無料版を読んだら、まんまとハマりました・笑。
「タテヨミ」って、あんまり好きじゃなかったんだけど、この作品は、ストーリーが面白く、「続きが気になる!」という感じで、あっという間に最新話まで読んでしまいました。
絵もキレイで、フルカラーなので、「アニメ」を見てるような感覚でサクサク読めます。
2人の関係性が、今後どんな風に変化していくのか、気になります✨
「肌色面積・擬音多め」の作品なので、そういうのが苦手な人にはおすすめしないけど、そういうのが平気で、「歴史もの」「復讐もの」が好きな人にはめちゃめちゃおすすめの作品です♪
えろいい〜
2023年8月16日
カラーなので、上質な韓流ドラマのよう。受けのイヤイヤが艶かしくたまりません。攻めのエロが長くて酷いのに、顔が小さくてスタイルがいいから、もっとみたい。体格差も良き。嫌なのに、身体は感じてしまっての王道よいです。韓流男性のスタイルのよさが際立っており、韓流装飾も美しく丁寧に描かれており色々癖が疼きます。とにかくエロいのに画力がいいから綺麗で芸術的。復讐から、感情と身体はどうなるか、続きが楽しみ。
韓国ドラマを観ているかのよう
2023年8月16日
絵がキレイで見始めました。
無料の巻だけ読むつもりでしたが、ストーリー性を感じられ、つい先を読んでみたくなり、全巻購入しました。
この後、悲しい展開を想像してしまいますが、
フルカラーも嬉しいですし、まるで韓国ドラマを観ているかのようで、この後も楽しみです。
2023年8月14日
画力も素晴らしく 展開も面白いですね。無料回だけでは収まらず続きが気になり課金はじめました。訳が不明瞭なところもありますが、察して読み進められるので今のところ不便してません。
すごくいい!
2023年8月14日
絵もとても綺麗で内容も最高です。
この作品をきっかけに、このジャンルの作品を読みあさってます!次巻が待ち遠しいです
冷血絶倫攻×強気美人受
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間に読んでみたら止まらず最後まで課金、他サイトでは10話ほど先まで公開されているのでそちらでも課金。
読む手が止まりませんでした。
まず絵が綺麗でフルカラー。受けの表情や視線の描き方がとても良い。
そしてえっちが長い。最高。ただエロいだけではなくストーリー性も有る。
キャラクター、プレイ、全てが性癖にブッ刺さりでした。
ここからどう監司様とヨンジョがくっついていくのか楽しみ。(くっつくのか…?)
※ここからネタバレ※
ダミが世話係としてヨンジョと過ごすようになってからヨンジョが年相応の笑顔を見せるようになってほっとしましたが、ヨンジョがダミを利用して2人とも不幸な目に遭わないかハラハラ。ヨンジョとダミに幸あれ。
極悪人?いやいやスパダリでしょ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様の目に殺られて試し読みしたところ、面白すぎであれよあれよという間に全話購入
受けも美人でツンツン(まだデレ要素無し)だけど、可哀想で非力で可愛い。卑屈で酷いこと言ったりしても好き!やっぱり美人は正義
そして攻め様最高!お顔も体も傷も素敵!そしてなんといってもセクシー!朝鮮の服装と髪型がとってもそそります(笑)
隙も血も涙も無いのに、何故か(ニヤニヤ)受けには非道になりきれなくてこの先の変化に期待大
美形受、長髪、強気、美麗絵、好きしかねえ
2023年8月12日
タイトル通りです。
自分の性癖が詰め込まれていて最高過ぎるので同じ癖をお持ちの方なら間違いなく楽しめる作品だと思います。
物語もシンプルでわかりやすく、致している場面も多いし丁寧でありがたいです。
とにかく絵がキレイ!!
2023年8月11日
広告に惹かれて無料分をあっという間に読んでしまいました。
フルカラーでとにかく絵がキレイです。
主人公の顔がイケメンすぎて、ずっと見ていたい。
ストーリーも、サクサク進んで読みやすいです。
続きが気になります。
先がみたくなる作品!!
2023年8月11日
結構長く読んでいると途中からはあまり読みたくなくなってくるのですが、
この作品はハラハラとドキドキが満載で早く続きが読みたくなる作品です!!
美人受と非道な強面攻
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻に復讐したい美人受と修羅の道をいく攻の心が通うことがあるのか?まったく予想がつかないです。絵がとにかく綺麗で、美人受のどの表情にも見惚れてしまいます。
濃厚
2023年8月11日
受けが超美人!攻めが黒い人オーラむんむんですが、
俺様風が妙にカッコいい。あっちの描写は濃厚ですが、
絵が上手いなあとひたすら、そちらに目が行きます。
可愛い系ではなく、ツン!とした美人受けが好きな人ならよりハマるかも。
夜画帳みたいに段々、相思相愛になると良いなあ。
エッチすぎる漫画だった
2023年8月10日
エッチすぎて、途中からすごい気になって
次々に見たくなりました。
BLが好きな方おすすめです。是非見てみてください。
絵が綺麗!
2023年8月9日
縦読みはあまり慣れていなかったのですが、とても絵が綺麗でどんどん読み進められる作品でした。ストーリーも個人的には好きです。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗。攻めの顔の傷さえもゾクゾクしてきます。憎んでいるのに心(身体?)が惹かれてしまう。これからどうなるの!続きが楽しみです。
とにかく絵が上手い
2023年8月5日
絵が上手だから見やすい
主人公の気持ちは都合よく話を進めるために複雑すぎるけど、まあBLとしては問題なし
えがきれいです
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見てかっこいいなあと。

読み進めていくと主人公じゃない相手は少しかわいそうだったなあ。幸せになれー
課金しちゃうよね。
2023年8月4日
わかっちゃいたけど課金がとまりませんでしたでやんす。
良きです。なんとも良きです。
夜画帳好きな人ならまちがいないやつでっす。
どうなるんだろう。たのしみー
続きが待ち遠しくて仕方ない!!
2023年8月4日
試し読みから入ってイッキ見してしまいました…絵の美しさもさることながら、ストーリーがとっても私好みだったからです!!あまりラブラブ話しは得意ではないので、この作品の目的のために耐える受け…絶対的な支配者の攻め…お互いの駆け引きなど、とってもイイっです!!!
これは沼る、
2023年8月3日
韓国BLの長編タテヨミは沼る確率が高いので手を出さないことにしてるのに読んじゃった…。だってまず設定が好きだし、絵が好きだし、何より攻めの顔の傷跡が好きすぎて我慢できなかった〜!こういう権力のある俺様な攻め大好きなんだもんなぁ、そして受けが可愛い顔して強気でいい、えちが長くていい。日本のと違って当然のように攻め以外との描写があるんだけど、地雷なのに感覚も麻痺しちゃって普通に読んじゃう、あるあるなのか。。ああ、続きが気になるなぁ、くっつくのかなぁ。
大好物です!
2023年8月1日
ご主人と下男の話しで、既視感はありますが、2人の体格差や下男の美しさ、復讐的要素、大好物でした。
この先はどうなるのか気になります。
美麗な画力で紡ぐ朝鮮BL。両班×逆賊の息子
2023年8月1日
デビュー作、俺のハウスメイトが大大大好きで新作を心待ちにしていたsnob先生。この作品も他サイトで早くから追ってました。画力もストーリーも更にブラッシュアップされておりこの素晴らしい作品に唸るばかり。
確かに夜画帳以降、朝鮮BLが物凄く多くなってますがこの作品は群を抜いて面白い。美麗な絵、素晴らしい肉体美、ドロドロした掛け合いとハラハラする展開。どす黒い腹の探り合いと生めかしい感情。韓国BLらしい良さを詰め込んだような作品。デビュー作で実力は充分に分かってるのでこれからの展開もめちゃくちゃ楽しみで仕方ありません。
美しく強い受け
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず受けの顔がめちゃくちゃ美で好みな上に、簡単に屈しない強い心、なのに身体は開発されちゃってるという最高に好みのやつでした。
つい最新まで一気買い。外国縦読み系に時々見かける、お話系が延々続くのではなく、むしろ延々濡れ場で驚きました。
と言ってもちゃんと周りの人間の政治の駆け引き模様も描かれてます。
受けの気持ちは今後どうなっていくのか楽しみです😊
透き通るような中性美男子😉
2023年7月31日
中華系の作風に最近ハマっていて、読みました!
第一印象は主人公が美人で、絵が綺麗すぎでした(๑>◡<๑)
前髪なしの美男子っていうのが新鮮で
ほくろがいい感じにあって
最高のキャラデザに会えました!
いや〜好きっ❗美男好きには刺さる
2023年7月29日
美人受けホイホイされて。タテ読み慣れないんだよなーと迷ったけど、カラー効果も相まって絵も美麗だし警戒したほど読みづらくなかった。攻め様の、ヨンジョを見る熱を帯びた視線がもう、やばばばば😢強者雄攻め×強気美人受けの見るからに攻め受けわかるのも好み♊韓流BLは、はぅっ!あふんっ!うぐっ!みたいに喘ぎ声の表現が日本と少し違うため、そこが気にならなければ楽しめると思う♦隙がなく絶対王者として君臨するタイプの攻めが、受けだけは実はズブズブに可愛がってる…大好物という方にはおすすめ‼
これは…エロ過ぎる…!
2023年7月27日
とにかくエロいです!受君が無理矢理されるパターンの濡れ場が多い!
あと絵がとてもお上手で、肉体美にウットリします。
また、受君が気の強い美人なので、見ていて清々しいです。
ストーリーもかなり作りこまれており、飽きません!
甘々よりもハードなBL好きに是非オススメです!
ど、どないしよ!!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、主人公とその仇がラブラブになるまでを目指していくお話になってくるんでしょうが、最初からサポートしてくれてる人(当て馬?)と幸せになれば良いのに!!という気持ちです。今後どうなるのか!?(続き→)なんだか、攻めの方極悪人のような雰囲気を醸してますが、主人公の親御さんの件はお仕事でしかたなく、、、で、実は普通にいい人なんでは?という気持ちになってきてます。どうしよう。スパダリかな?主人公が何がしたいか分からなくなってきて、これ以上グダグダしないでくれよな!という気持ち、、、。
フルカラーのマンガに興味が湧いて
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーマンガ2冊目ですが、主人公が復讐する相手に近づくまで、気になり、課金して購入して読んでしまいました。
、歴史的なので好きです
美人
2023年7月22日
最初はとても美人なので女だと思ってました。でもこれはこれでめっちゃいい。本当に美しい。男側も雄って感じで筋肉もすごい…ゾクゾクします。
えろえろえろえろ
とにかく

別サイトで読んでました

エロいです
もう言う事ない

ちなみに
広告から入って主人公女だと思ってました

美人さんですよー!
絵が美しい!
2023年7月21日
ふだんタテヨミは購入しないのですが、表紙の絵に引かれて買ったら、絵が美しく、話も面白い!
暴君な攻めと復讐を誓う不憫な受けがこの先どうかるか気になって、続き買おうとおもいます。
なにこれ面白い!
2023年7月19日
あんまり刺さらないだろうなと思いつつ試しに読んでみたら、想定外の面白さで一気に既巻すべて買ってしまった!復讐の機会を狙う主人公と監司様の愛憎劇がイヤー激しい!やばい!エロい!首筋の噛み痕をみつけた監司様が、「花びらが…」と息を吹き掛けるシーンにタハ~ッ、やられた~!早く次が読みたくなる作品です。
美しい、逞しい攻め。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の作品で気になっていたら、まさか読めるとは…。
楽しみたいのでちょこちょこ買う予定ですが次の休みに向けてまとめて買います。とにかく絵が好みだし、韓国のBL作品をじっくり読むのは初めてなので楽しみです。内容をイラストで見たのですが…好き。
見て読んで下さい。
エロ x 美麗な絵で紡がれる心理描写
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ R18作品ってエロエロなだけで中身ないんでしょ、って思ってました。この作品に出会うまでは。メルマガのおすすめで1話のお試しを読み、主人公(受)のヨンジョが身投げを思い留まる場面に泣けて、公開中の24話まで一気読みしました。画面いっぱいの肌色に若干引きつつも、復讐に燃えるヨンジョの強さと韓国宮廷の権力争いの面白さとでページをタップする指が止まらない!ヨンジョがこの先どうなるのか見届けたい!!
ムンウォンを軸に攻めのヒリャンとヨンジョの気持ちが少しずつ変化する14〜16話がツボです。ヨンジョはヒリャンをこのまま憎み続けるのか?ヨンジョとの関わりでヒリャンの生き方は変わるのか?24話からこの先、二人がどうなっていくのかとても楽しみです!
⭐︎2024.3追記
46話からヒリャンとヨンジョのバランスが少しずつ変わり始めました。本人たちは無自覚なので先の展開が楽しみです。服着てる時の方がこの物語は面白いのでストーリー部分増やして欲しいです。
☆2025.3追記
79話第1部完結おめでとうございます!1話から読み返してみて改めて面白いなと思いました。ようやくスタートラインに立った……のか?第2部はヒリャンがお仕事している場面が増えそうで楽しみです!
韓国BL
2023年7月17日
TikTokの宣伝で気になっていましたが遂に配信開始になったんですね!韓国BLの時代物が大好きなので配信楽しみにしていました。受けちゃんの目がとても綺麗です💗
フルカラーで迫力たっぷり!!
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと気になってた作品がついにシーモアで配信!1話読んだが最後…まとめ買いしてしまいました。復讐に燃える受けのヨンジョがとにかく美しい…。勝ち気な美人不憫受けっていいわ~。フルカラーもあいまって、エロシーンがもうとにかく艶めかしく見応えたっぷりです。敵であるヒリャンに抱かれて屈辱で歪む表情がたまりません。そしてヒリャンの体格よ…。筋肉ムキムキでヨンジョとの体格差にも萌えました。今後、どのような展開になっていくのか楽しみです!ヨンジョとヒリャンは恋仲になっていくのか…!?ヒリャンは既にヨンジョの気高い美しさにはまっている様子ですが…。あと、ムンウォンの存在も気になります。ヨンジョを何かと気にかけているムンウォン。ヨンジョにとっては、見返りに身体を差し出しているだけの関係。ムンウォンがちょっと不憫にも思えたり…。復讐劇、美人不憫受け、暴君攻めが好きな方にはたまらない作品です!!
きれい
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずキレイ。美人受けは言うまでもないんだけど、冷酷な攻めがゾクゾクするほど魅力的。親の敵なのにこれからどんな展開になるのか楽しみ。惹かれ合う仲になるのか、ただの復讐劇になるのか。
ドキドキとゾクゾク
2023年7月15日
美人受けが好きな人には、オススメです。攻めの攻め方がジワジワくるので、毎回ドキドキしながら読みました。続きが気になります!
2023年7月14日
某有名韓国blとシチュエーションが似てないこともないけど、こっちは強気な美人ウケで、まだあんまり深刻さもないです。これからかなーて感じですが、続きはもちろんよんでいきます
面白すぎる
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は可愛い受けが、愛されるのが大好きなのでこの作品は最高でした!!復讐なのですが、それでも復讐しきれない受けがなんとも可愛いです
結局続きはどうなるのやら…
2025年3月13日
絵がキレイ目なので読みやすいのだけど、途中から話がだらけてしまい主役の子と脇役の子の見分けがつかなくなってたりする…(私だけかも)頑張って第一章を読了するも、話の振り幅が分からないくらい作者様に振り回された気分。もう読まないかも…見届けたいけどもうお腹いっぱい🥲
わかりやすい
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷非情な武官と彼に家族を殺された元両班。復讐のために元両班のヨンジョは親の仇であるヒリャンの妾になります。ヒリャンは残忍な性格ではなく、彼なりの正義の元に汚れ役を引き受けていて、ヨンジョに対しては愛情をもって接していることがそこかしこに見て取れます。そんなヒリャンにヨンジョは絆されていくのですが、親の仇に心を許すわけにはいかないという自制もあり……。
そうせざるをえない二人の背景がきちんと描かれていて、どちらにも感情移入できます。ハピエンを祈り続きを待ちます。
ずっと毎話楽しみにしてる大作
2025年1月17日
今一番楽しみにしている大作BL。
完全に残虐になりきれないどこかに救いや迷いを相手に望んでる2人がなんとも人間的で愛おしいです。
痛々しすぎるプレイはたまに辛くなりますが、
どこで無意識に惹かれている描写にたまらなく萌えます。
1部が完結し、続編大変かと思いますが楽しみにしてます!
ヨンジョ頑張って😉
2024年11月8日
無料から始めて、一気に配信最新まで読んでしまいました。
ヒリャンの横暴さの中に愛情を感じます。ヒリャンの心が絆されていくと、ヨンジョの心も和んでいくようで、2人の行く末が気になって気になって愛に変わるのを願ってしまいます。
復讐から始まるけれど、高官に昇り立つヒリャンの孤独にヨンジョが寄り添うことが出来れば、きっと本当の愛情が生まれる気がします。
早く続きが読みたいです⤴
愛が芽生えるのかな?
2024年11月4日
だんだん、2人の間に愛が芽生えて死ぬ時は2人同時に…でも憎しみより愛の方が大きくなってしまう様な気がします。だんだんお互いに思いあって最後は、悲劇的ではなく、穏やかに生きていってほしいです。

現在24話。レジコミっっ
2024年10月29日
レジコミで時代劇は夜画帳でしめしめしていたので、チャレンジ!タイトルと表紙絵は完璧!100点満点!すごい!🌙ただ、絵がなー。攻めのビジュアルは、ゴールデン◯ムイのあの人!かっこいい。受けは美人強気受けで、身分差、俺様攻めは私の好きな設定なのだが、いまひとつかなー。夜画帳ほど絵が上手くない(もちろん上手いことはうまいぞ)、あとは最近鬼夜曲という悪魔ほどに上手い絵を堪能したばかりで、絵のうまさの基準が狂っているので、辛口です!なんかイヤイヤ情事が美化されないです!もっと可愛い受けが見たい。攻めはほんまにかっこいいですー!!傷跡最高!ストレス解消に読みたいと思います。
購入再開
2024年9月30日
ヨンジュの性格が好きでなく、20巻くらいまで購入してたけど、止めてました。しかし、ポイント還元ということで続きを購入してみたところ、ヨンジュが少し穏やかになり、楽しく読めるようになりました。えちも多めで、両思い(なるであろう)のあつあつえちを早く見たいです笑
Rudo
2024年9月11日
Me fascinó, de la frío ue uno puede ser a lo cálido y tierno, allí es donde el protagonista va cambiando de apoco por el que ama.
絵がきれい❗
2024年8月4日
絵がきれいなのでBLとかジャンル関係なく読んでしまいましたが、とても良かったです。まだまだ先は長そうですが、課金しながら見守りたいです
気持ちが近づいているのかな?
2024年7月19日
絵が綺麗でストーリーもスリルがあって面白いです。
しかし、エッチ場面が多くて、それも長い!です。
復讐劇の中で、ところどころ二人の気持ちが近づきつつあるような場面があってドキドキします。
ハッピーエンドになるといいなあと思って読み続けています。
次の巻が待ち遠しいです。
絵が
2024年6月26日
お耽美で良いね~BL興味ない自分もついつい読んでしまう。続き気になるけど長編だから課金が大変。単行本で出してくれないかな。
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい!顔もいい!
受けが攻め以外とヤッている描写があるので2人のみの関係であって欲しいという人にはキツイ場面が多いかも…
今後の展開次第ではあるがどうなっていくのか楽しみな作品。任期が2年で、その2年の間で私兵をどうするのか、皇帝の指示に従うことができるのか。また、ヨンジェの父のクーデターにも裏があるのではないかと勘繰ってしまう。2人の関係性がどうなっていくのか。まだ2人ともこことくぉ許してない。許す傾向もない。男娼からの進展は?仇からの発展があるのかどうか。ヨンジェは幸せになれるのか。ヨンジェの笑った顔が見てみたいな。
とにかくイラストが美しい
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在14話まで読みました!とにかく絵が美しくて惹き込まれてしまいます。主人公のヨンジェが余りに可哀想なので復讐を果たして欲しい気持ちと旦那様と上手くいって欲しい気持ちとで半々です。
ヨンジェは女性のような麗人ですが一本筋が通っている決して弱い男ではない所もお気に入りです。
今後の展開が楽しみなので少しづつ買い足していこうと思います!
うつくしい
2024年6月3日
とにかく、うつくしすぎる!
はらはらして、つづきがまちどうしい
今後、復讐と言う気持ちがどうかわっていくのか気になります
2024年5月29日
無料区間しか読めていませんが、もっと読みたい!この先も気になっていて購入するかどうか迷っています。どきどき!
絵柄が綺麗で良い
2024年5月21日
幸せからどん底へ落ち何もかも失って自分の命すら手放そうとしてた主人公が復讐するお話。でも主人公の顔が美しく中性的なの、めちゃくちゃ好きで読み進めてしまいます。
びっくり
2024年5月1日
BL苦手なので、読めてしまったことに自分でびっくりです。色遣いやキャラクターがとにかく綺麗で…眼福です。
絵が素敵
2024年4月29日
絵がとっても綺麗で読んでて飽きないし読み返したくなる作品です。お話自体はなかなか先が読めなくてやきもきしております。
2024年4月9日
縦読みはあまり読みませんが、美しいのと話がしっかりしてるので読めています。
でも画面が大きいので、1話であまり話は進みません…