ネタバレ・感想あり心の奥を覗かせて【タテヨミ】のレビュー

すごく惹かれる作品(122話まで)
2025年5月16日
まず、作画がものすごく好き。
美しくて瞳の色遣いとか惚れ惚れする。
唇のぷるんぷるん感も最高。
むやみやたらに肩幅が大きくないのも嬉しいww

122話までお話は進んでいますが、蒼空サイド、桐斗サイドからのお話があって感情の動きがとても分かりやすい展開になってます。
ふたりの過去がなかなかに重いので地雷のある方は要注意。
苦虫を噛むような厳しいことの連続で辛い辛い。
しかも周囲のせい、大人のせいだったりするものだからやるせなさが募ります。

蒼空の純粋さの対極にある桐斗の病的な思考執着が私の様な腐民は大好物です。
今現在、彼らの関係が非常にこじれてしまっているのがまたまた大好物。
ああ~どうしようどうなっちゃうのさぁ~(´;ω;`)
と、しょぼしょぼしながら次週が楽しみでなりませんw

かつ、男子高校生のおバカなおふざけもちょいちょい挟まれているのがたまらない。
男子高校生がもつ子どもの言動と大人の表情。
ハザマが魅力的でいいよねぇ~。
ずっと追ってます!!!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料分30話ほどしか読んでいなかったのですが、絵とシリアスな展開に惹かれて結局毎週の生き甲斐になる程最新話が楽しみになってしまいました…とにかく絵が綺麗です!ですが、苦しくなってしまうシーンもたくさんあります…今出ている最新116話でも2人はすれ違ってしまって、もう本当にいつくっつくの!?ってなってしまいました…(一応89話で付き合うことになっています)2人とも辛い過去を忘れるくらい幸せになって欲しいです。ゆっくりペースで性的なシーンは特にありませんがストーリーが、設定が神なので課金してみる価値はあります。
まだレビュー書いてなかった!
2025年4月23日
どんどんダメな方に向かってる!しかし、関係ないヤツが誰も幸せならない醜悪な心で邪魔しすぎてイライラしてきた!ただでさえ2人とも常に不安を抱えてるのに、まだ高校生なんだしそんなに心の強い人なんていないんだよ。今まで辛かった分だけ2人には幸せになって欲しいのにな。いつになるんだろう?
絵がうますぎ
2025年4月8日
アニメを観てるのかな??と思うくらいに絵がキレイ。めっちゃ長いので、いつもスルーしてたが、無料分が36話もあったので、ついに手を出してしまった。シーモアさんのいつもの罠に自らジャンプ。
まず、内容は重い、エロはほぼない、お互い救済する物語。とても心が痛くなるところがある。55話くらいが一部、88話くらいが二部、やっと仲良くなるところは90話あたりから。
絵がキレイで、本当にアニメ見てる感じでサクサク読める。サクサク課金しちゃう。

韓国では完結したが、なんと!!エロあり外伝(?)が出るらしい!! 楽しみ!!
107話頃〜ピッコマで課金すべし!理由↓
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在ピッコマでは124話まで出ており、全て見ました。
107話頃から124話現在まで本当に苦しくて悲しくて、辛いお話になります。もどかしくて儚くて、胸が締め付けられて、みなさん少しずつ読んでいたら辛い話がずっと続いて精神崩壊します。ですので、ピッコマにて課金して124話現在までのイッキ見をオススメします。

人生で一番好きと言えるくらい、素晴らしい作品です。
みなさん一緒に2人の行方を見届けましょう。(号泣)
最近読んだ中で1番大好き
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジでこれ見てください‼︎‼︎見ないと本当後悔します!現在、106話まで見ました。いろいろ書きたいことがあるのですが、1番言いたいのは最高と言うことです!あと、親クソ😮‍💨いやいや自分の子供なんだから愛しなさいよ?あなたも辛いかもだけど子供が1番辛いだろ!!って思いました、、、ですが、今では2人とも結ばれ一件落着と思いきや‼️ちょっといざこざがあり、でも何だかんだ仲直りもしてよかったぁって感じです!!このアプリの他にも、ピッコマやLINE漫画で1日最大10話以上見れるのでよかったらそちらで見てほしいです!個人的にはピッコマがおすすめです(ピッコマでは現在、124話まで出ているからです!)
いつの間にか底なし沼に入ってた感じ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初BL作品と知らずに読んでいたのですが、普通なら闇が深過ぎて胃もたれして読むのをやめそうになるくらいの痛々しさ……なのに、ドラマでも見ているかのような丁寧なストーリー。絵も綺麗で読みやすく、初めて毎週課金して最新話まで追う作品になりました。続きが気になって仕方がない。重たいヒューマンドラマとそれを土台にしたBL、幸せになってくれ二人とも〜!!
黒髪メガネに引っ張られ
2025年2月19日
序盤はキレイな絵柄にポップな色彩とは不釣合のような闇系な印象をうけました。だけどキャラクターたちに歪みがあるよりかは、彼らを取り巻く環境(家族や友人関係など)に彼らの力量ではどうしようもないもどかしさがあって、それらに全力で抗おうとする高校生の、社会に馴染んだ観念の仕方を覚えてしまった大人たちに成りきれてない初々しさがリアリティ感を与えてくれて、だんだんと引き込まれていきました。高校生特有の孤独感や疎外感、過敏に反応してしまう感受性もよく描かれている気がします。
桐斗も蒼空も天輝も癒されてほしいな〜
桐斗報われろ!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、全巻は読めてない。けど読んでみて、桐斗最初は嫌なやつって思ったけど、ほんと蒼空と幸せになって欲しい…あんな環境じゃ、性格も歪むはずよ。ほんと父親が終わってる。
てか、キャンディーちゃん(犬)がめちゃんこ可愛い
キャンディーちゃんはこの話のエンジェル
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなることかと思ってたよ……表紙からしてこの二人がくっつくのは分かり切ったことなんだけどここからなにがどうなってそんな恋仲になるわけだ!??っておもってずっと見守ってた。お互い絆されてくのたまらん。そして恋人パート面白すぎるみんな顔芸好きだね、私も好きだよ。色々サイコな部分もあるし抵抗ある人も少なからずいると思う、もう二人の過去がトラウマ級にえぐい。でもそんな過去がある二人だからこその関係なんだよね。そして絵がとてつもなく綺麗でなんて生々しいキッス何でしょうか。悶えた。そしてその場で拍手した。この漫画に携わってる人全員にお礼言いたい。これからも楽しみにしてます。
良BL
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所で無料分40話ほど見たのち課金が止まりませんでした。それぞれの過去を掘り下げてあるので2人の進展はかなりじれじれするものの、その分くっついた時の感動もひとしお。本格的に進展があるのは90話近くです。
見かけによらない脳筋と束縛系メンヘラの組み合わせが良い意味でやっかいで、お互い爆弾持ちな不穏さがハラハラします。
しかし桐斗の親がかなりの胸糞案件なのでいつかスカッとくる展開はあるんだろうか…と心配になります。
【追記】気になりすぎて先行配信のほうで読んでますが長いこと暗い展開続きのさきに、やっと本当の意味で蒼空が向き合い出したな、と感慨深いものがこみ上げてきます。
色々な問題に振り回される桐斗を蒼空のほうが支えているようで、実は動けずにいた蒼空を動かすのも桐斗というのがもう。
ずっとこの後どうなるのという不安ばかりの2人でしたが、あとはとにかくイチャイチャしてほしいという下心しかありません。外伝でもいいから頼む。
サイコホラーじゃなかった!
2024年11月26日
最初の始まりが不穏すぎて、本当に表紙の二人なの?と思った。でもお話が進み雪解けのようにお互いの心を知りふれ合っていくうちに惹かれ合うのが感じられて、よくストーリーがねられた丁寧な作品だなと思います。悲しい描写が劇的で韓国ドラマっぽい雰囲気を楽しめますしドキドキさせられます。今後も謎解きのような展開が楽しみです。絵が綺麗!
抜け出せません
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?と意表を突かれる展開に続きが気になり続け、読む毎に余韻に浸り続け。特に桐斗の男の子感に心奪われてしまいました。内容には口を噤んでおきますが桐斗のことを〇〇した奴ら絶対許さない!この漫画、ヘビーなんだけどなんかね、いいんですよ。画力のせいかなあ。とにかく抜け出せなくなりますよ、その覚悟で読み始めて下さいね!
恋愛に発展するまでの道のりが長い
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっつくまでの過程が長ければ長いほど自分が喜ぶのでこの作品はドンピシャに好きです!
そらと幼馴染の辺りや、きりとの過去と歪んだ感情の描写がえぐいです。みんなたくさん苦しんでるので好き嫌いは分かれそうではあります。
過去のトラウマや家庭の問題を抱えながらどう乗り越えてハッピーエンドになっていくか最後まで見届けたいです!
2人が幸せになって欲しい!!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー、これはかなりかなり良いです!
辛い過去を持つ蒼空と現在進行形で辛い桐斗。

95話まで読みましたが、切なくて色々不安定な2人。
心配です。まだまだ解決してないことが多くて。
はぁ心配です(*´Д`*)
このままLOVE展開になって欲しいけど、難しそうだなー。今のところ、キスしかないですが、それがまたたまらんです!
最後まで追いかけたいと思います!!!
すごくいいところまできた!、、
2024年9月11日
88話やっと二人の物語が動き出そうとしてて、すごく嬉しい。それまで重く苦しいシーンもあり読むのを辞めようと思った事もあったけど、絶対最後まで見届けたい。
スロースタート
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は結構重めです。

最初のストーリー展開はゆっくりで退屈に感じるかもしれないけど、だんだん城島が東雲に心開いていくのが好きです。幸せになって欲しいな、、、

絵柄も綺麗なのでオススメです。
一気に課金
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても画力!そしてストーリーも最高にハマります。いじめのシーンがキツイですが、一部後半そして二部に入り良い流れになるので期待して読み進めてほしいです。色々と乗り越えて、やっとたどり着いた二人の関係、キスシーンは本当キュンキュンしました。
過去が重たい......けど続きが気になる
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり絵柄が好きじゃなかったのに、試しに読んでしまったら、あっという間に沼の底でした。
まず、主人公の蒼空(そら)。
読み進むにつれて最初のイメージがどんどん覆されていきます。いかにも陰キャな眼鏡っ子の外見にも、実は理由があったのです。本当は意外と明るくて男前で、活発だったのに...
そして、蒼空の弱みを握っている桐斗。
彼もまた、初めは嫌な奴だと思っていたのに、実はあまりにも過酷な家庭環境に置かれながら耐え続けていた。
お互いに嫌い合い、利用したり反発したりしながらも、いつしか1番近い距離にいたことに気づいてからの胸キュンが凄いです。
ようやく心が通じ合いつつある2人の関係が、これからどうなっていくのか、大きなトラブルなくハッピーエンドを祈ってます。
とても心に突き刺さる作品
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スローペースな物語ですが、その分心の描写が丁寧です。桐斗の家庭環境やりんちゃんとの関係等、まだまだナゾな部分はありますが、桐斗が蒼空のことをかなり意識し、嫉妬と執着で心がかき乱され始めているところ、初期の頃では想像もつかない程の心の変化で、それと同時に桐斗が上辺だけの鉄面皮じゃなくなり、人間らしく色んな感情と表情が出てきて、とても可愛くセクシーになってます。桐斗に心を鷲掴みにされてしまいました!
ハピエンまでまだまだ前途多難な感じではありますが、蒼空にも新しい仲間ができ、サッカーをしたり、学校生活で笑顔が戻ってきたりで、まだまだ深い闇はありますが、少しずつでも暗闇から解放されるといいなぁ。
なんと言っても、絵が本当に本当にキレイで、見惚れてしまいます。
思春期の大切な時間を闇に包まれてしまった深い悲しみから、雲ひとつない快晴になるまでの過程を楽しみたいと思わせてくれる素敵な作品なので、これからもじっくりと心の移り変わりが見たいし、闇が深いからこそ時間をかけてじっくりと心を開いていく様がむしろ良き!桐斗と蒼空のペースで少しずつ近づいていってもらいたい。そしてそして、これからもっと可愛くなるであろう桐斗の表情が見たいので、私はこのペースで全然問題ありません。1週間がもどかしいですが、これからも2人と関われると思うと、待てのできる1週間かな…本音を言えばどんどん読みたいですが笑
これからの展開も楽しみにしてます!!!
画力高し
2024年3月14日
33話まで読了。ソラのトラウマの原因になった辺りだと思うので今一番辛いところでは無いでしょうか。。私も辛い。何話か飛ばそうかしらと思うほど34話が怖い!絵が美しいです。話の進みは遅いですがずっと見ていたくなるような画の良さ。ソラもキリトも家庭に問題がありますが2人で乗り越えて笑顔になれるまで読みたいです。でも先は長そう汗
心に病みを抱えた少年達の葛藤と再生もの
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語は非常にヘビーです。蒼空も桐斗も各々別の病み・苦悩を抱えて拗れまくっているし、蒼空が親友にされた裏切りも、桐斗が軽い気持ちで蒼空に強要している事も、ある種立派に犯罪並みの酷な行いだったりするし…。思春期の蒼空が非常に繊細な人間関係の崩壊の中で必死にやり過ごそうとしてるのに、母親の無理解が異常だし、守ろうとはしてるが蒼空の心ではなく世間体を守りたい親に見える…。蒼空も桐斗も親に救いがない中で必死にもがいてるのでBL作品としてよりも、ヒューマンドラマとして2人が苦しんだ先で理解者を得るハッピーな結末を見たいと思う作品です!!
早く続きを、
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は素晴らしく文句の付け所なしです!美しい…
10巻まで読んだら止まらなくなり一気に最新刊まで即購入。自らのセクシャリティに対する悩み、一瞬で崩れる関係に傷つき、見ていて心が痛くなるような…さらには親との息が詰まるような関係。初めは主人公の蒼空と同じ部活仲間であり蒼空が憧れる天輝の物語かと思えば、天輝の友人・桐斗との駆け引きの物語。二面性のある桐斗が主人公の秘密を握ったのをきっかけに蒼空と接近していき、それにツンが強めな主人公が少しずつ歩み寄る?部分ににまにましてます!そして何より、桐斗が蒼空に対する感情の変化に戸惑いつつも確実に執着を見せ始めているところが堪りません!!蒼空と桐斗、互いに苦しさや寂しさを抱えたまま抜け出せなくなった中で、何となくお互いが必要な相手になりつつある部分とか。心が揺れ動く部分がじっくり描かれている分、物語の進みはスローペースかもしれません。が、その過程を楽しみたい私には刺さった作品です! 今のところ、えちシーンはありません!けれど、それも良い。えちがなくたって良い!ゆっくりいこう!
さらに、蒼空が今もなお抱えるトラウマの原因でもある賢人は、今は蒼空に対して何を思っているのか…
桐斗の父親は再婚相手をとっかえひっかえしているけれど、桐斗のことをどう思っているのか…気になる部分はつきません!そして、継母の何と意地悪なこと…

どんな結末になるのか不安ではありますが、蒼空と桐斗には一緒に幸せになってほしい!何のしがらみもなく、ただお互い側にいて、ほっとする、そんなハッピーエンドをお待ちしてます!
痺れる
2023年11月8日
過去のトラウマ辛いね。でも新しい出会いに救われるのかな。こういうドロドロBL好きなので今後の展開に期待。絵も綺麗で読みやすいです✌
思春期には過酷
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去を抱えた男子高校生二人の物語です。現在進行形でも辛いのです。周りの大人がダメダメで悔しくなる。友人関係でもなかなか上手くいかず、自分たち自身も含め思春期特有の未熟さが二人の幸せを阻むのです。BL要素も入れたヒューマンドラマみたいな印象の作品なのでエロいの期待している方にはオススメできませんよ。作画は素晴らしく、表情一つとってもリアルで生き生きしています。キスシーンだけで官能的です。ストーリーがあまりにも暗く辛い展開ばかりなので星4つにしました。早く二人が幸せになりますように。
3巻目の終わり方がたまらない
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のことを盗撮していた主人公の秘密が委員長に知られてしまい、読み手側も今後の委員長の動きなどとても考察するのがとても楽しい作品です、3巻目の最後の委員長の何かを企むような仕草がこれからの展開を想像させるために用意されてる作画の用でとても次をみるのが楽しみです。とてもスリルがある作品にもなってると個人的には思いました。
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちやら重め、報われない恋、周りの環境が複雑に絡み合う、サイコパスチックなキャラは嫌いじゃない、愛が重い感じも好み、
暫く読み進めてほしい作品
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイマイチかなと思ってたんですが、45話あたりまで読んだ今 結構夢中になってます。
ノリやテンポがよくなくて、人物設定も違和感だったり桐斗の言動もホラーで何がしたい漫画なのかよくわからず離脱しそうでしたが、だんだん桐斗や主人公の辛い過去や現状が見えてきてとても苦しい、救われてほしい気持ちでいっぱい。
主人公の過去の親友あいつは何なん、とんでもないサイコパスやん・・。親たちも最悪で救われない。胸糞悪いシーンが多いのでしんどい。
世界観が韓国なので、無理に日本設定にしないでいてくれたほうが頭に入ってきやすくていいのにな・・。
絵が綺麗です。2人幸せになってほしい。素敵な展開を期待してます。
浮上できず
2023年10月22日
絵もとてもよくて、面白いのですが、好みは分かれるかも。
嫌なキャラがいるのが重たいというか、、主人公に辛さが絡みついて浮上出来ない感じが私は同調してしまうので今後の救いに期待します。
38話時点でまだ何もわからない
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、かなり情緒不安定です。
何をしたいか、恋愛感情的なものがあるのかも38話時点でまだ具体的にはなっていなくて。。
もう少し進展が欲しいなって感じでした。
先の予想が出来ないので、もう読むのはやめます。
絵はとても綺麗です。
作家名: Paskim
出版社: Rush!
雑誌: Blue&