ネタバレ・感想ありQの婚姻 【分冊版】のレビュー

泣いた
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣くよね。良かったよ。ほんと。小石川あお先生だから、ただのめでたしめでたしにはならないよなぁ…と思ってはいたけど。。
早く紙本で堪能したい。
ありがとうございます
2024年11月13日
小石川ワールド全開!ファンタジー満載の泣かしてくれる作品です。
あえて内容には触れません!
優しい気持ち、幸せな気持ちで涙してストレス発散したい方にお勧めです。
大好き!
2024年11月7日
小石川あお先生の作品は優しさに包んで泣かせるのです。この作品も優しく可愛らしかった。そして涙が。先生大好きです!
2024ベスト御伽話BL 完結
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小石川あお先生が描くチャーミングで少し不思議で時に残酷でもありけれどたまらなく愛らしいお伽話BLを愛してやまないのですが、今作はロミジュリと竹取物語という身近な要素が落とし込まれているのを感じさせつつも、恋に落ちた普通の2人の青年達の物語を見せてもらった気がします。
気が遠くなるほどの年月を魔王様への愛に捧げた勇者の誠の愛を、愛らしい魔物達に囲まれながら幸せに暮らす2人の姿を、いつまでも見ていたい。そんな物語でした。
一体どうなっていくのか…!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小石川あお先生の大ファンです。単話版追ってます。表紙も最高です。
5話の時点で先がどうなるのか見えないままでモダモダしておりましたが、6話はなんかもうやはり切ない…限りある時間をどうにか一緒にいてほしい…これはどうなるんだろう本当に…小石川先生ワールドの虜です。
これからの展開へ期待も込めて星5です!!
世界観が美しい!
2023年12月23日
ちょっと変わった雰囲気の作品だなと思いましたが、「殿とつばめ」の作者様でしたか!美しい世界観のファンタジーBLでした。
第3話読みました
2023年11月6日
えっ!2人にそんな過去が??そしてあの黒い姿はどういう事情で?かわいいな、きゅー。
そしていつの間にか、かなりデレてる魔王笑
手作りのお菓子なんていじらしい(ガリガリいってたけど笑)
ロミジュリとかぐや姫要素のあるこのストーリー、はやく続きがよみたいです。
これは!勇者と魔王のロミジュリですね!
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小石川先生のファンタジーに囚われた一人です(笑)新作、ありがとうございます!
ツンデレな受けは棘の王様以来でしょうか(あ、勝手に魔王受け認定です)。勇者は5年前に魔王軍を倒した。そのあと、王女との結婚は断って、魔王軍跡地を領地にもらい、魔王と解っていて求婚し、断り続けられる。魔力注入のために土地を離れられない魔王は、かぐや姫のように無理難題なレアアイテムを所望し、次々戸貢がせているよう。でも、了承はしない。どんな無理でもクリアする勇者。どんな末路を迎えるのか?楽しみです!

追記∶6話 なんか嫌な予感…切なくなってきた(泣)かぐや姫のオマージュのようなお話。勇者、何年旅してたの?

追記:8巻。たぶん、そろそろ終演。泣かずに読めない。

追記∶9巻後編完結。泣けた。途中、ちょっと胸が潰されるかと思ったけど、数百年後に結ばれるとは。また会えて、世界が変わっていてよかった。やはり、御伽噺だな。勇者の心根、清い。よかった。
もう速攻で新刊自動購入を登録しましたっ!
2023年7月5日
いよっ、待ってました!こちらファンタジーBLの巨匠、小石川あお先生の最新作ですよっ!もうシーモアからの新作発売のお知らせに小躍りしてしまうくらい興奮してしまいました。あお先生には毎回、童話を下敷きにした素晴らしい作品で、心臓ばくばくキュンキュンと感動させてもらっていますが、今回はなんと、勇者さまと魔王のお話。まるで「ドラゴンクエスト」の世界観に「かぐや姫」の要素が加わった、それはそれは上質なファンタジーでした。特にヒロインの魔王がなんとも可愛らしい!イケメンで心優しい勇者さまにわざとつれなく接しながらも、1話の最後には「ロミオとジュリエット」を彷彿とさせるような胸キュンなシーンがあります。もうっ!これ絶対に好きなやつ!!絶対に裏切らないやつ!尊すぎておばちゃんの心拍数が爆上がりです!そして1話目にして早くも、私の本年度BL大賞の最優秀賞の受賞が確定されました。
面白い‼️
2023年12月26日
なんだか、竹取物語とロミオとジュリエットが、混ざったような、魔王と勇者の話ですね~。
魔王様は、初心なの?