ネタバレ・感想ありほっぷすてっぷじゃんぷッ!のレビュー

2026年3月29日
すごくラブコメというかエロ前ぶりしていると勝手に思っていたけど、そこまでエロではなく面白ギャグ漫画みたいな感じだった
GPSが分けるもの
2026年3月15日
何が我々の幸せを分けるのか、判別するのか。そんなことを考えさせられた。ギャップやペア、そしてセグメントに秘密があるのかもしれない。
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品なので読みましたが、展開が出来すぎてる気がしますが、これくらいので勢いがあっても悪くない気しますね。ラブコメとしてもギャグとしても笑えます。
主人公に関わるストーリーが面白いです!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生き方に関わるストーリーが面白さと人間味を兼ね備えた面白いもので、ついつい読んでしまいます!皆さんもぜひ読んでみてください!
押し出し作品
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構 懐かしい作品だったので読んで見返すと また 面白いのですごいいい感じに思います。エロさがいい感じに豊富に積まれており そこはまた素晴らしいと思いました。結構 フェチに別れる作品なので そこにまた微妙な 賛否が分かりますが そこもまたいいと思います
思春期の思い出
2020年2月5日
岡田和人さんのマンガは思春期を思い出させてくれるエロさが最高です。ギリギリのエロさが思春期の頃の興奮を思い出します。
すんドめみたい
2008年1月9日
こちらもなかなか面白い
すんドめよりエッチじゃないけど、ギャグの要素は盛りだくさん
しかしこんな作家は携帯で初めて知った。マイナーリーグにいたメジャーリーグクラスの選手みたい。マンガは深い😃
懐かしい!
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代を感じる(笑)ラッキースケベ多めのギャグ漫画で、絵もかわいいのでさくさく読めます。気が弱くてみんな馬鹿にしてる用務員のおじさんが、妄想の中では一気に強気になります(笑)
おじさーん
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのおじさんは可哀想すぎて弱気だけど、妄想の中では強気なのが面白い。天真爛漫な女の子はかわいい!これからの生活が見る側としては楽しみだけど女子側はどうかな?
なつかしい
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこか懐かしさすら覚える岡田和人先生の作品で、毎度のごとく岡田先生の描く描写が心を揺さぶってきます。
面白かったです
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極のLOVEコメディーです。たいへん面白かったです。絵柄も可愛いです。是非ともおすすめいたします。
なつかしい
2026年3月3日
昔読んだことがあるのですがもう一度読み直してみました。ギャグな要素もあって読みやすく、おすすめです。
カエル
2026年3月1日
天木ジュンさん主人公の映画が良かったので本作を読みました。
女の子がたくさん出てきて、毎回、起こるドタバタギャグコメディーが楽しめます。
ラブコメディ
2026年3月1日
ちょいエロ要素のあるラブコメディマンガです!
絵は正直あまりわたし好みではありませんでしたがキャラクターはカワイイし、無料立ち読みを読んだ感じだとストーリーはとても面白く感じました。
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えます。独特のセンスが光るストーリーです。こういう展開は大好物です。この先が気になりますので読んでみます。
パワフル
2026年3月31日
個性的な絵の作品。絵の好みがわかれやすいですが、ストーリー斬新で面白いです。試し読みなどがあれば読んでみてほしいです?
パワープッシュ作品
2026年3月30日
パワープッシュ作品だったので、読めるところまで読みました。エロ要素満載。表紙がインパクトありますね。
笑える
2026年3月26日
女子高生に対する憧れを現実に持ってきたんですね。ストーリーとしては面白かったけど展開が分かりにくかった。
主人公
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が加害性があって怖いです…自分が悪いのに他責だし、どうしようもない男すぎて怖い。
主人公に魅力のないラブコメは読んでいられない
おもしろ
2026年3月25日
パワープッシュ作品の中で見つけて読んでみました。
絵がかわいい。これはギャグ漫画でかかね、おもしろかった!
スカート
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカートの中を見せる必要ありますか?
な、感じで始まります。
主人公の男はダメだなぁ。気持ち悪い。
これから良いところも出てくるのかなぁ~。
カエル
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずカエルの表紙に興味を持ちました。表紙だけザザーっと見たら、4巻の表紙の水着の子の股間が大きかったので「男の娘か!だから“両生類”ってことでカエルの表紙か!なるほど〜!」と思って読み始めたのですが、なんか違うっぽい…。普通に女の子の話です。妄想がちの非力な男性が女子高で用務員をやってる話でした。
たのしい
2026年3月15日
パワープッシュ作品なので読んでみました。あかるいラブコメで楽しめました。続きも読んでみたいと思います。
2026年3月10日
ちょっと時代を感じる絵柄。ドタバダコメディでテンポもよくておもしろいけど、エッチなとこもあるし、好き嫌いがわかれるかも。
笑いと不器用さの裏側にある一途さ
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると軽妙な日常コメディの体裁を取りながら、どこか歪んだユーモアと危うさを内包した不思議な読後感を残す作品

カエルの力を得るという突飛な仕掛けは荒唐無稽でありながら、主人公の冴えなさと妙に噛み合い、物語に独特のリズムを生んでいる
次々と登場するヒロインたちとの掛け合いは賑やかで、ドタバタの連続がテンポよく展開される一方、物語が進むにつれてほろ苦い陰影も顔を出す‥
笑いと不器用さの裏側にある一途さが、終盤では静かな余韻へと変わっていくのが印象的です
奇抜な設定に目を奪われがちだが、報われにくい善意を描いた物語とも言える

派手さよりもじんわりとした余韻を味わいたい読者に勧めたい一作
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの顔の描き方や絵の塗り方が時代を感じたのですが、それなりに古い作品のようですね。登場するキャラも多くドタバタしたラブコメですが、エッチな要素もあったりするので、苦手な方はご注意ください。
思いのほか健全でした
2026年3月2日
女子高生と結婚したいという、30代男性という設定は健全ではないけれど

この作者残のほかの作品に比べると、ギャグ要素が強くて笑えるエロで
予想したより健全でした
面白さがわからない
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。2003年頃の作品のようです。私が女性だからかもしれませんが、主人公が気持ち悪いと思ってしまいました。絵は下手ではないし、読めるものでしたが、女性向けの絵とは違うという印象を受けました。この頃は、このような作品が人気だったのかわかりませんが、今のタイミングで私が読んで、面白さがよくわかりませんでした。値段の割にページ数が多いことだけは良かったです。私は、特に女性にはおすすめしたくない作品だと思いました。
男の夢が詰まってる
2026年3月17日
32歳女子校用務員の一途の夢はJKと結婚することだが、、、カエルに噛まれ夢のような設定にロマンが詰まってる
究極
2026年3月12日
究極ラブコメディなんですね。コメディなところがどこかよくわかりませんでした。展開が、まさにThe青年マンガって雰囲気でした。
用務員さんのお仕事は大変です
2026年3月2日
女子高生が憧れるのは、若くてカッコいい先生です。諦めましょう。ついでに雑草は、鎌で刈っただけではまた伸びて来ます。根っこを掘り取らないとだめです。
受け入れがたし
2026年3月31日
これは読んだ側の私が悪いが、男性向けのマンガってこんなのばっかりなの?こういうのが誰でも読めるの?理解できん。
用務員
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高生との結婚を妄想するような用務員さんがいたら気持ちが悪いです。流石に三十代が女子高生にというのは犯罪の匂いしかしません。ちょっと趣向が合わなかったようです。
カエルの力
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カエルの力を得るという設定は面白いと思いますが、主人公の妄想や思考回路が気持ち悪く見えてしまって、自分には合いませんでした。
オジサンの妄想のような。
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子校で用務員の職に就いているなら生徒を前に気持ち悪い妄想はやめて欲しい。
30過ぎたオジサンが女子高生に片思いって、いい加減に目を覚ませと思うけど。ラブコメとされているのも書かれた時代なのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
うーん、ごめんなさい。
2026年3月17日
パワープッシュ作品なので読んでみました。うーん普段、少女漫画のイケメンばっかり見てる夢見る人間からすると、主人公が気持ち悪いと思ってしまったwすいません!
滅茶苦茶下品で社会通念に反しています。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もヒロインも滅茶苦茶下品な設定で社会通念に反しています。
所謂「平成レトロ」としてはまぁまぁ話半分に読めるかもしれませんが、令和の人間の感覚で真面目に読めば読むほど、私は腹が立って生理的な嫌悪感を示します。
驚き
2026年3月2日
ストーリー展開が怒涛で驚きの連続でした。びっくりしたい方向けなのかなと思いました。衝撃的だと思いました。
はぁ〜。
2026年3月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
会社倒産して再就職したけどリストラされて、今度は高校の用務員として再就職。
まぁ、同情する所はあるけど、頭の中が気持ち悪い。
まぁ、30代みたいだしまだ何かしらの救いはあるのか…
でも、用務員として働く前から邪な眼で未成年者を見る気満々ってのが気持ち悪い。
滅びてほしい。