ネタバレ・感想ありアディクト【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ほんのりイカレ系
2024年7月26日
この手のちょっとイカレたオカシイの好きです。イカレ系としてはキレイでラブラブな恋愛譚。ストーリーは単純でサラリと読めてしまう展開ですが仄かに後ろ暗い雰囲気も感じられるのでそれなりに読み応えはあります。
執着心万歳\(^^)/
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読める執着もの!ラストは賛否あるかもだけど、私的にはお互いの依存度がましてて、すごい良かったです。二人にはずーっと幸せに、ラブラブでいてほしいなぁ。
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存もの、大好きです。受けも最後はあんなになって・・。強かな表情する受け、好きです。お互いしかいらないって感じが良かった。
共依存
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちもが依存してて、ある意味バランスは取れてるのかな?受くんの方は、不幸続きで闇堕ちしちゃったのかしら?最後完全にイツキくんの方がコントロールされてたけど2人とも多分幸せなんだと思うので良かったなと思いました。
受けが強かさ良い
2023年9月17日
作者買いです〜!!共依存で攻めが重い感じだったのですが、最後に行き着く頃には受けが強かで非常に好きでした。もっと掘り下げて続きも見たいなと思いました。
そして、やはり絵柄が好きです。美しいです。エロシーンもたくさんあって嬉しい
内容浅いけど、嫌いじゃない
2023年8月3日
単純明快な共依存で溺愛な幼馴染みの話です。
お互いの境遇は少し描かれてますけどそこまで掘り下げてないし、男同士の葛藤や仕事のことに関してもあっさりさっぱり。
お互いが閉じ込めておきたい、閉じ込められておきたいといった感じで、終始依存しあってエチしてました。
内容浅いけど、この手の絵面で溺愛ものは嫌いじゃないです。
ただこの内容で定価で買ってしまったのは、早まった感ありますけど。
2023年8月3日
初めて読みました。素敵です。
めちゃキュンキュンしちゃいました。
大好きになりました。
いっぱい幸せになるといいですね。
共依存
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな執着攻めで共依存ものだーととびつきました。内容はあっさりめでしたが、攻めがとにかく四六時中受けの事を思ってる感じです。でも、最後まで読むと、受けも攻めに執着していて、なかなか良かったです。
執着攻め君
2023年9月3日
共依存もの。俳優の樹はとにかくみなとが大好き。四六時中みなとの事を考えています。執着攻めっていいですね~。描きおろしがちょっと笑えました。
共依存のように見えて
2023年8月25日
執着と支配。え?一週間会えなかっただけで?とちょっと引きました。樹の湊に対する愛が重いのかと思ったら湊の樹に対する支配欲も負けてない。
2023年8月8日
書いてる人が多いけど依存共存がテーマかもしれません。ストーリーとしては好きな展開。絵もきれいです。続編もあったら嬉しいです
あっさりと楽しむ共依存
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存、狂依存、執着、軟禁、気を失うまでエチ…。言葉にするとハードですが、全くそんな感覚は無く、さらっと読める闇系?です。二人に、第三者の関わりもありません。
祖母の残した駄菓子屋を営むアラサーみなとの恋人は、人気若手俳優の樹。二人とも孤独で、まだお互い子供の頃から依存関係、そして今は恋人。会えない時間が増えると、樹の執着が暴走して、みなとが気を失うまで抱く、というのが続いてます。二人の好きに揺らぎは無いんですが、どちらも孤独だったので、大切な相手を失う不安が拭えず、すったもんだします。闇をはらみつつ、雨降って地固まる、で、最終的に樹は目的を成功させる。でも、これはどちらも思惑通り…ですね、たぶん。愛情の執着が、目に見える形になって、安堵する。本編ラストのみなとの顔、どう理解するかな…。描き下ろしが、陽な甘々なので、より全体的に闇が薄まって感じます。
作者買いです
2023年8月3日
BLではないのですが、この作者さんの『この恋に未来はない』のヤリ チン正樹のビジュが好きすぎて注目している作家さんで、あのビジュと雰囲気でBLが読みたかったのですが、今作からちょっと作画が変わりましたね。あっさりした感じになったのかな…?綺麗ですが、個人的には前の方が好きかもです。で、内容ですが、共依存…ですかね。一見攻がド執着で激重に見せておきつつ実は…ていう感じを表現したかったのかな?最後の方で若干受に闇ありな雰囲気を漂わせていますがちょっとインパクトが足りないかな。エピソードもわりとあっさりな感じ。物凄い山場を迎えること無く「あれ?終わっちゃった」ていう。面白くないわけじゃないけど、定価だとちょっと割高に感じるかもです。 (追加)あ、それと途中の方に攻の仕事(ドラマか映画かな?)のポスターがチラっと出てきて「え?どういう状況??」と気になったんですけど、最後に全体像を見せてくれてて…全体像みても笑わせようとしているとしか……😓
微妙に病んでいく
2025年3月17日
お互いよければすべてよしなんでしょうけど、後半病みの進み具合が加速していくあたりから受に「しっかりしろ」と言いたくなってしまいました。
流されて君まで病んでどうすんの。ふざけた映画名も要らない要素だったと思う。
暗いよ
2024年5月13日
初読み作者様。なんだかずっと暗くて微妙でした。共依存なのは分かったけど、表情が固いからかな?あんまり切羽詰まって感じが伝わってこなかったです。
最後の方まで…
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方まで、依存と執着、勘違いのみでできてる話、チョイ暗いかな?とも思う。コレで終わったら、面白くないと思ったら、最終話で、店を寄越せと言った酷い叔母の話も、スッキリ!でもこれと言って楽しめるのがなく、芸能人も別にそこまで絡まず、2人の感情の話なので、終始暗さが目につく。クーポンとかで、安くがオススメです。
作者買いだったけど...
2024年4月4日
執着依存もの結構好みで購入したけど、サラっと展開...もっと掘り下げて描いてほしかったなぁ~物足りないです。
作家名: 粉子すわる
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap