ネタバレ・感想あり命に替えても守ると誓った~クールな護衛騎士は召喚された聖女を熱く溺愛する~のレビュー

ストーリーが好き
2025年1月27日
玄野さわ先生の作品の中でも一番好きな作品です。ヒロインが可愛いのはもちろんのこと、ユリウスがとーってもかっこいいし、ツンデレなのが最高でたまらないです。完結してしまったので、欲を言えばもっとお話しが続いて欲しかったです。
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーらしい、綺麗な絵です。
護衛騎士×転生ヒロイン
誤転生により、勇者に疎まれ、孤独なヒロインを救ってくれた騎士との恋。あるあるですが、性的接触が魔力補給という、TLらしい要素もしっかりありました。
ダークヒーロー化した勇者の顛末もしっかり描かれていて、メイン2人は甘々でよかったです。
勇者のその後の2人も数話で読みたいな。
ファンタジーTLジャンルとして、レベル高い作品でした。
読み応えあり
2024年9月8日
よくある設定かと思ったら、絵もきれいだし読み進めるうちに、なかなか読み応えあり。あっという間に10巻読みました。(読み放題
ようやく
2024年5月4日
なんかだか買い続けてようやく話の概要がわかってきたような気がする
気軽にポチっと買って9話、そろそろ終わる?
最後までつっぱしってほしい
絵が美麗!召喚聖女だけど敵は勇者王子
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚された聖女が勇者の王子とともに魔王やっつける定番の話じゃなくて、討伐後の聖女とクズな勇者との対決がメインになるというひねったお話。追跡の首輪を召喚直後に付けられて、しもべのように扱ってきたうえに結婚させてさらに逃さないようにするクズっぷり。と思ったら七話で勇者側の事情がちらりと。勇者はすでに最愛の聖女を喪ってさらに呪いらしきものを受けている模様。これから転生者も出てきそうでどうなるか楽しみ。
さくらは日本人離れしたセクシー美人。美形ユリウスはクール過ぎて表情があまり崩れないのがヤンデレ好きとしては残念。でも真面目そうなのにがちムッツリだったようでエチシーン多い笑
7話まで読みました
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者の事情が気になる!!!酷い奴だと思ってだけど、操られてる系かしら?
主人公達を邪魔するのは許せないけど、コレから物話の本質が見えてくるのかなーと期待してます。
エッチがとても濃厚で素敵な作品ですが、エッチだけじゃないストーリーがある所が好きです。
女性憧れのあのキャラクターにそっくり
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにも書きましたが出てくるヒーローがちょっと昔の漫画アニメで女性の憧れの的になったあのキャラクターに非常によく似ています。とてもこんなことするようなキャラではないというか硬派すぎて一生童貞っぽいキャラなんですが、、夢系小説というか同人を楽しんでいるような気分になり私得すぎました。あのお方がこんなことに、、感というか。作者様ありがとうございます~心底お礼。実はあまり期待せず購入したのですが期待を上回る内容でした。絵もとてもきれいですし、作者さんはこの手のファンタジー系は書かないようですが、ほかの作品も読ませていただきましたが一番これが好きでした。ただし横顔が正面と若干あっていないような作画なのですが気のせいでしょうか。あとユリウス手慣れすぎてないか…??というのは謎でした。夢系かつ漫画なのでいいんですけど。あんまり主人公は好きではないタイプですが、ヒーローがかっこよすぎたので満点5点です!
かっこいい~!
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスかっこよすぎる紳士だよ~…本当にヒロインが大事なんだなって伝わる。
勇者の存在にはドキドキさせられるけど頑張ってヒロインを守ってほしい!
異世界転生
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものは正直もう飽きていましたが、最悪な勇者から逃げながら愛を深めていくストーリー面白いです。
ユリウスのビジュアルがどストライクだし、勇者が魔王より魔王っぽい感じが新鮮です。
つづきが気になります
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の転生・召喚系の話は勇者がヒーロー扱いする話が多いのですが、こちらの話は勇者がヒール役。 過去の回想シーンで自己中な俺様勇者だという事もわかり、ヒロインが本当に苦労したんだというシーンもあることから ヒロインが勇者から逃げ切って幸せになってほしいと思いながら読んでます。
■悪者(勇者)から逃げるという話で、助ける騎士がイケメン。さらにヒロインも可愛いくそれにエロシーンもあるのでそういう話が好きな人はオススメです。
絵が素敵
2023年10月31日
先生の作品が好きなので無料で読んでみました。やっぱり絵がとてもみやすくて好みです。異世界物は初めて読んだけどよかったです。続きが気になります。
想像以上に良かった
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一話を読了したばかりですが、想像以上に良かったですね。一話からしっかり行為シーンが描かれているのも良かったですし、作中のストーリーが主人公たちが魔王を討伐して以降のものであり、力に溺れる勇者がいずれ引き起こしかねない戦争を未然に防ぐために…というのも意外性があって良かったです。おすすめです!
2023年10月24日
1話だけ読んでみようかな~?と思って買ってみたけど気が付いたら最新話まで読んでしまいました!異世界転生もので少し読みにくさはありましたがイラストが綺麗で色気があってとてもよかった。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して聖女として10年間強制労働した後のお話。聖女の味方になってくれそうな王子がこの作品では残酷なのですね。ヒロインとヒーローがどう対処していくのか続きを楽しみにしています。また玄野さわ先生のイラストは丁寧で可愛らしくて好きです!
面白い!!!!
2023年10月9日
題名が気になって立ち読みしましたが、設定、ストーリー、キャラの全てがストライクで課金余裕でした!
勇者の存在にハラハラしながらも、2人の想いが深く絡まっていく過程にドキドキが抑えられません。
絵も丁寧で美しい…今後の展開が楽しみすぎます!
続き楽しみ
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子だか勇者か知らないけど、悪人じゃないですか。シーゼを早く自由にしてあげて。ユリウスとしあわせになってほしい。ユリウス、かっこいいです。王子をやっつけてください。と思ってたら、王子も頑張っている人だった。王子は救われないのか。みんなが幸せになれる方法はないのか。
美しい
2023年10月4日
主人公達が魅力的な絵柄ですね 異世界物が、好きなので、展開も面白いです 続きが、気になりますね ドキドキ
異世界召喚されて10年
2023年10月2日
無理矢理連れてきて働かせるって、酷い国だなー。
騎士にはぜひ、王子の魔の手からヒロインを守って逃げてほしい。
異世界物
2023年10月1日
作者さんの異世界ストーリーは初めてですね。絵とストーリーが好きで他の作品を読ませてもらっていますが、今回もまた、きゅんとさせられるのを期待しています?ユリウス様かっこいい😍相変わらず好みの男性です(笑)第2皇子がきっと邪魔してくるのでしょうけど、命に替えても守りきって、いっぱい溺愛を見せてください。
2023年9月27日
一巻だけ見るつもりが男の人がどタイプすぎて全巻即購入です^^
何より絵がいい。
表情筋硬いイケメンの、感情が変わる時の目や表情が好きすぎます
いい作品に巡り会えて嬉しいです!
続き楽しみにしてます^^
ん~エロイですね
2023年9月21日
まず、絵が綺麗!玄野先生のお話好きです。前から読んでます。異世界転生モノで、ちょっと情報量が多いな、って思ったんだけど、エロが多いのでOK!
勇者が酷い
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな最悪な勇者見たことない。
ユリウスと結ばれて本当に良かった!
勇者の邪魔が入りそうだけど、2人とも負けないで欲しい!
😊
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の人がカッコよすぎるしやばい……(語彙力皆無)
異世界転生もの最近あまり好きではなかったけど、久々に楽しいと思えました♡
まさかのファンタジー!
2023年8月11日
玄野先生の新作ー!とやってきたらまさかのファンタジー、まさかの異世界転移!!しかもヒーローが長髪(深執溺愛)クール系騎士ーーー!!ありがとうございます。ごちそうさまです。(笑)他の作品たちとは少し毛色は違いますが、玄野先生的な溺愛展開不可避の予感にこれから楽しみしかありません。あんまりすれ違ったりジレ展開にならないといいなー、と思いつつ2人を応援していきたいと思います。
2話の前半はエロい
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前は、さくらとユリウスが結ばれる描写が多く、それがエロい!けれど、とっても綺麗です!!
第二皇子、さくらに接触してきて、さくらがどうなるのか、次回が気になります!
王子より〜勇者より〜騎士が好き!
2023年8月6日
騎士好きの私にはたまらん作品です。
忠誠の証として従属魔法(呪)って重っっ!
重い愛大好物です。勇者であり王子がなかなかク○で鬼○でパワハラセクハラ満載なので、聖女であるサクラちゃんには逃げ切っていただきたい。
続き楽しみ
気になる
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、悪い人はいなかった。伏線回収して、みんな幸せになれて良かった。その後の展開も少し見たかったような…
ストーリーがいいね
2024年10月3日
良かったです。ストーリーも一本道ではなくちゃんと練ってあったしいちゃいちゃもナイスです。欲を言うとキャラたちの動き、特にバトルなどがぎこちない感じでした
お話は好きですが
2024年7月19日
ストーリーは良いのですが、他のレビュアーさんも書かれているように、全体的に絵は綺麗ですが横顔になると「誰?」見たいな別人になるのがちょっと残念です。正面顔はとても綺麗のに
悪くはないと
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性や愛し合う描写など全体的に悪くはないと思います。絵も正面や斜めはとても綺麗なんです!が、横顔になると途端に何か別の生物かな?というヌペッとした鼻に。そこだけが残念でなりません。次回作は改善されている事を期待します!
単行本を期待したい
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系でも、結構ヒロインの境遇がハードでした。
勇者が横暴でDVの匂いがプンプンの危険なタイプなので、これは逃げ切ってほしい。
バッドエンドや悲しい結末ではなく、幸福な人生を送ってほしいヒロインでした。
胸糞で終わらないもよう
2024年4月7日
最新刊まで読破。昨今の話にありがちな胸糞悪い登場人物が救いようがないまま終わる話かと思いきや、そうはならない展開のようで続きに期待が持てだしました。それまでは第二王子に怯えながらも意のままにならないよう懸命にもがく気弱なヒロインとヒロインを憎からず思いつつも顔に出さない騎士の恋愛話だと思ってました。
何これ、やばい
2024年4月5日
6巻まで読みました。最後勇者が現れて気になる終わりかたしているので続きが凄く気になります。クソ勇者早くくたばってほしい。長髪騎士はかっこいいね~デレ無いところが最高だよ!
物語は期待度大!エチはあまりいらない
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLコミだから仕方ないけど頻繁なエチシーンはあんまいらない。でも過剰に表現することなく淡々としてるからまだ我慢できるかな。
お話としては聖女のエクストラスキルを自分の為のものだと狙うサディスティック鬼チクな勇者(勇者って正義の味方だと思ってたから新しい視点でめちゃ面白いと思った。勇者というより魔王w)から逃げるのが主軸となっててシンプルに楽しみ。内容がいいからしつこいけどあんまエチシーンいらんのよというのが本音。
勇者って、、、実は聖女さくらのこと好きなんじゃないの?なんて勘繰ってみたり。ただ単に力を手に入れたいガチの気狂いなのかもしれないけど。
ルタは勇者が狙ってる竜を守りたいんだろうなとか。
この辺の真実がどうなのか楽しみです。
続きが気になる!
2023年11月11日
物語として面白いです。
異世界から来た聖女は、力を付けるために長い間奮闘して、ようやく倒した、ってところがまず良いなって思いました。
めっちゃ頑張って新しい世界に馴染んで、目的果たしたのに、まだ本当の問題が残ってるなんて…
なんで勇者は聖女に執着するのかが気になるところです。
好きなのか?とも思いますが、まだ分かりません。
早く先を読みたいです。
聖女の服、破廉恥すぎん?笑
2023年11月9日
聖女?ですよね?そんな服装でいいんですか?笑
ユリウスがえっちのときもう少し表情があるといいなー
すましてるのかもしれないけど、感情がないみたい
ファンタジー異世界!!
2023年11月6日
ファンタジーあまり読まなかったんですけど、
絵が綺麗だといいですね!
白髪長髪王子良かったし、優しくて最高です!!
ただ、もうちょっとエッチシーン欲しかったかなぁなんて!
次話に期待です!
作者さん買い
2023年10月31日
作者さん買いです。絵が好きで綺麗で読みやすいです。過去作とくらべると珍しいストーリー設定です。読んでみて〜
二人の幸せと、盛大なギャフンを希望!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は最初あまりにもヒロインである聖女・さくらに厳しいのでちょっと抵抗がありましたが、最終的に勇者たちが思いっきりギャフンされる事を願って読み進めています。
勝手に召喚しておいて脅して10年も超過酷な聖女をやらせるこの国自体も最悪だけど、勇者である王子が物凄い暴君でホントに嫌なヤツだし、女神様の神託にしても暴君勇者の味方なのかと思う節があり、言葉は悪いけど胸クソ悪くなりました。
対して、聖女の護衛騎士であるヒーローのユリウスは寡黙だけど優しくて誠実で、女神からの迷惑極まりない新しいギフトに苦しむヒロインを守って共にいてくれる。
今後、ヒロインが元の世界に戻れるという事も出てきそうですが、想い合ってる二人が共に生きていける様になって欲しいです。もちろん盛大なギャフンを望みますっ!
1話まで読みました
2023年10月30日
普通の女子高生が、異世界に召喚されるところから始まるストーリーです。設定説明など、結構説明文が多い印象でした。
絵が好み!!
2023年10月29日
絵が好みだったので、試しに一巻買ってみました。内容も良かったので、結果、全部買って読んみました!続きが気になります。
護衛騎士様かっこいい
2023年10月29日
召喚され無理やり 聖女として働かされていたヒロイン。
嫌な皇子との結婚を避けるため護衛騎士様との偽装結婚。
でも本当は初恋の彼でした。
面白かったです。
騎士様と平和に幸せな暮らしをしてほしい
2023年10月26日
王子が怖い。馬鹿な王子はいるが、ここまで悪役感が強い王子は始めてかもです。
聖女になって10年間、怯えながら仕えていたとはヒロインも大変だったと思います。騎士様と平和に暮らして欲しいです。
ユリウス素敵
2023年10月21日
護衛騎士のユリウスが素敵です。意外にしっかりストーリーがあって読み入っちゃいました。勇者=王子が極悪人のよう(笑)絵が綺麗なのでよかったです。
人物紹介
2023年10月20日
玄野さわ先生の描かれる男性のイラストが、色気があって好きです。最初のページの人物紹介を読まずに飛ばして読んてしまい 内容がよく分からなくなってしまい最終から読み直してしまいました。人物紹介は、きちんと読む事をオススメします。
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がまだ何となくしか掴めていないけど、絵がきれいなので買い進めてしまう。主人公が建前(言い訳)を言いながらもしっかり想い人と一緒に居る状態だけど、相手もまんざらでもなさそうなんだけど役割を取っ払って本音のところはどうなのか、今後見届けたいところ。
人をかってに召喚するんじゃない!
2023年10月17日
自分たちの勝手な都合で召喚しておいて、言うことを聞かなければ、代わりはいくらでもいるとか、首輪はつけるし、遣りたい放題。まったくもって、最悪最っ低
こんな勇者もいるのね〜
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のイメージでは"勇者=勇敢な英雄で尊敬に値する人"だったので、本作の冷酷で私利私欲にまみれた勇者により「こんなタイプもいるのね〜」と驚かされたし、私の持っていたイメージを根底から覆されてしまいました。

ヒロインが無事望み通りに初恋の騎士様に抱いてもらえて安心したのですが、これからあのオレ様勇者が怒り狂って色々仕掛けてくるのかと思うと続きを読むのが怖いです。すでに聖女として辛い10年を過ごしてきたヒロインが早く愛する人と穏やかな生活が送れるようになる事を切に願っています。
2023年10月14日
異世界転生ものがたりですが、ストーリーの設定やキャラクターの絵が素晴らしく、とても面白い作品だと思いました。
2023年10月10日
転生作品たくさん見てますが、聖女と騎士の恋に落ちていく描写がもっと見たいと思いました!
続きが楽しみです!
エロ多め
2023年10月9日
絵柄が綺麗でエロいですねw。凄い王子勇者の登場にイライラがするものの、騎士様の存在に助けられますね。溺愛モノ好きですが、あまり辛い物語にならないといいな。
楽しみ
2023年10月9日
勇者が勇者というより暴君だしモラハラ気質っぽくて嫌すぎる!それに引き換え護衛騎士の優雅で優しいイケメンがたまらん!間違いなく護衛騎士選ぶよ。
異世界ファンタジー
2023年10月9日
玄野先生の絵は素敵。
でも異世界転生ものはちょっと苦手で
今回も少し構えてしまいました。
でも、騎士がすごく素敵でヒロインもしたたかな
強さをもっていて、とにかく幸せになってと
応援したくなる作品です。
面白いですね
2023年10月5日
ありきたりな感じかなーっと思ったんですが、異世界に行って恋をするだけじゃなくて色々抱えてるでも頑張ってるそして、恋もな感じがいいですね。
斬新な勇者…
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな勇者初めて!!悪い意味でです!
主人公がとにかく可哀想でした…
普通に辛い時間が結構長くて…

ちょっと説明が多いんですが、わかりやすくはありました
めめ似のユリウス
2023年10月1日
聖女として召喚されたサクラ、騎士のユリウスと共に異世界ファンタジーです。始めは設定説明が多いですが、絵が素敵で気になりません。邪魔者が勇者なのが意外に面白いです。
絵柄が
2023年10月1日
繊細で綺麗。無駄なコマが多くて雑多なページあったりするけど、綺麗なので問題なし。ストーリーもわかりやすいのでのめりやすい。1のみ
おもしろそう
2023年9月22日
絵がきれい。
設定はわかりやすいけど、おもしろい。
ちょっとHなシーンが長い気がするけど、嫌なほどじゃないかな。
もう少しテンポよくてもいいかな。
すっきりしない終わり方
2025年2月16日
悪者が実は辛い過去があって、仕方なかったんです!みたいなオチが個人的に好きじゃないので、連載当初から追っていましたが後出しされて残念だった。辛い過去があろうと、虐/待まがいのことをした事実は消えませんよね?すっきりしない話なので、ざまあを期待する方は避けた方が良いかと。絵は、他の方が描かれている通り、どこがどうとは説明しづらいですがバランスが崩れているのと表情のパターンが少ないので、濡れ場もあまりときめけませんでした。
そういう話か
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者ぁぁ~。過去や背負うものが明かになり一気に勇者に肩入れしちゃった。愛する者と念願の再会からのいつ目覚めるか分からない眠りにつき。お幸せに。
好きな設定だけど…
2024年7月28日
真面目な者同士がお互いの本心を隠しつつ…という個人的にとても好きな設定で、ストーリー全体もよくある転生ものから一捻りあって面白かったです。
ただ絵というか表現というか、気になってしまう所もありました。表情のバリエーションが少なく不自然に感じてしまうシーンが多くて、所々シュールに見えます。正面から見た顔と横顔で顔立ちが変わってしまうのも気になりました。セリフも含めてキャラクターのリアクションが不自然で引っかかってしまう所も多かったです。ストーリーが面白いだけに残念な気持ちになってしまいました。
勇者、残忍。
2024年5月11日
お話し的には面白いですが、勇者がやたらと凶悪でやたらと血が出て痛そうな場面があり怖いです。ちょっと断念しそうです。
ざまぁして欲しかった
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読みましたが、1巻冒頭やその他にもさくらを奴隷同然の扱いをして酷い目に遭わせてきたKuso王子を助けるとか、マジあり得ないと思ってちょっとガッカリでした。自分の聖女を助けられなかったからとか、自分を滅ぼして欲しいからわざと辛く当たったとか、それは全部自分の都合だけで、さくらを死ぬ程辛い目に遭わせ続けてあまつさえユリウスが守らなければレ〇プ(魔力譲渡の為)までさせようとしてた言い訳には1ミリもなりませんよね?この王子に報復する展開にならない限り、この先買う気になれません。話と絵自体はとても好きでしたが、この辺で一時離脱します><
絵が好きです
2024年1月19日
さくらとユリウスの関係、二人には幸せになって欲しいなぁと思いながらどんどん読んでます。絵が好きですが、ストーリーも好きです。
これは
2023年12月14日
勇者怖すぎる。
脅されて聖女を10年も続け手討伐後のお話て設定は今までみたことがなかったからおもしろかった。
聖女と騎士が幸せになってほしい。とおもえるお話です。
騎士と聖女
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士と聖女のお話大好きです。ダンジョンやミッションのRPG要素に違和感がありますが、ポーカーフェイスのヒーローがカッコよくてついつい読み進めてしまいます。
クズの勇者の王子を倒して二人には幸せになってほしいです。
うーん、ちょっと絵が……
2023年11月4日
ちょっと絵がカクカクしてて、動きのあるシーンでもずっと「静止画です」って感じ。笑
絵は綺麗なんです。静止画としては。でも、漫画だからもっと絵に動きがほしいし、登場人物の喜怒哀楽のある絵もなんか変でちょっと笑ってしまいそうになる。「私、凄く、怒ってます!」みたいな、なんか機械的な感情表現なんですよね。

えっちの時もずーっと無表情なヒーローはなんか変な感じ。

設定もそこまで惹かれるものはないし、イマイチかな。
両片思い
2023年10月31日
ヒロインと護衛騎士さん、言葉足らずな感じで両片思いのもどかしさでストーリーが進みます。勇者さんはゲス設定パターンです。
魔王討伐後
2023年10月31日
魔王討伐後の聖女のお話です。表紙が綺麗だったので期待して読みましたが、顔立ちとかは綺麗なんだけど体のバランスがおかしくて違和感がありました。設定は面白かったです。
読みやすい
2023年10月26日
絵はわたしの好みではないんだけれど、きれいで読みやすいです。勇者さまが、ひたすらクズに描かれていて笑ってしまいました。
勇者
2023年10月10日
勇者…最悪。異世界召喚聖女を、無理矢理に好き勝手にこき使って、挙げ句の果てに…勇者である自分と結婚する!!と、勝手に決め込んで、聖女にフラれてバカみたい。騎士が、優しい人で良かった。
作者さん買いです
2023年10月10日
だいたいいい子ちゃんのヒーロー&ヒロインの純な恋愛って感じのお話が作者さんの特徴と思っていてそこはまあ今回も同じ設定かなと思いますが、異世界転生でひどい奴も出てくるし今後の展開が楽しみです。
先生ー!
2023年10月8日
まさかまさか、玄野先生が異世界もの、それも転生のストーリーを描いてくれるなんて。予想外だったのでかなり嬉しい。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみました。読んで、色々言いたい💦もう、第2王子なんなん‼普通の性格悪さじゃないよね⁉加虐性とかあるんじゃない?ヤバッ❗あと、何よりも召喚してすぐさま何も聞かずに首輪って💦従属とかの首輪だよね?あり得ない💦先どうなるんだろ😩
これは、、
2023年10月1日
これは、良いかも⤴異世界・転生ものは、苦手意識があったのですがこの作品はとにかく絵がキレイで自然と読めちゃいました。
あり得ない‼️
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 折角、聖女様として転生したのに、こんな性格の悪い王子にして勇者の好き勝手にされるなんて…あり得ない⁉️
ストーリーはいいけど…
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は綺麗なんだけど、人物の正面以外の絵が残念な箇所がチラホラ。
まず一番気になったのは横顔の鼻の描写。
次に気になるのは、特にHシーンの体のバランス。
異常に腕が細くなり、脚も短くなったり……細過ぎたり。
男性よりも女性のほうが体も横顔の鼻もおかしい?
一度気になるとそこに目がまずいっちゃう。
あ、ストーリーは普通に面白い方だと思います。
いまいちかな
2023年12月18日
話しは、いいんじゃない?魔王討伐後の話は少ないし。あと、ヒロイン、ずいぶん酷い扱いだな。
ちょっとストーリーとしてはあり得ないね。
ただ絵がね!なんというか、それ、人前に出れる服なの?あとさ、騎士の周りには使用人いないの??とか、狭い部屋だなとか、考えが浅いなとか、対策薄いなとか、色々思うところがあるよね。
最近多い異世界転生
2023年11月3日
TLにも増えてきましたね異世界。流行りなのかな?明るく復讐する悪役令嬢とか好きなので読んでみました。普通のなろう系と違ってえっちがあるのはは良いですがシリアスで暗い雰囲気なので明るい転生モノ好きな方は注意です。