ネタバレ・感想あり復讐のサレ妻〜夫の不倫相手は保育士でした〜【単話版】のレビュー

スッキリはします
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻がしっかり成敗するのでスッキリはします。ただ、端折りすぎかなという印象。
1話飛ばして読んじゃったかな?と思うくらい。
もう少し不倫した側のその後の落ちぶれっぷりが見たいです(笑)

とはいえ、3話でスッキリ完結してるので、ダラダラ続くのが嫌いな方にはおすすめ。
胸糞悪いけど💦
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、ホントにあったら辛すぎるなー、子供まで
懐いてる先生と旦那が不倫とか
保母さんって可愛い人が多いからな、若いし
送り迎えとかしてほしくないや笑笑😩
漫画だとよくある展開
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がずっと出てくるので気になって最終巻だけ買いました
大体の内容は広告で分かってしまっていたので、結末がどうなるのかだけ知りたくて笑

もっと激しい展開になるのかと思いきや、割とあっさり公開断罪も終わってしまったので、少し期待外れでした

でも、漫画では良くある展開かな…と
あっけな
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄すぎて。
正直広告の内容が全てすぎて買う必要なかったなと思う。
もっと制裁の部分濃くしてほしかった。YouTubeでにちゃんのサレ妻系の動画見る方がよっぽどスカッとする。
スッキリです。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫した二人、その他何人か?に対する断罪についてはスッキリしました。
話がテンポ良すぎて、もう少し話が膨らんでいるともっと感情移入できるかなとも思いました。
さらっと不倫がバレてさらっと断罪。まぁあまりドロドロされても嫌なので、軽い読み物としてはいいと思います!
2023年9月3日
広告で頻繁に流れてくるので、気になり購入しました。
思ったほど、スッキリする終わりではなかったです。
こわ!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 萌先生の激変ぶりに引いたー。常習犯てことは歴ありってことじゃん。ほんとにいるのかもしれない。保育士を見る目が変わってしまった。
うーわー
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同業ですが、これは無い…担当児の父親となんてハイリスク過ぎるし、しかも複数人…コイツやべーの一言しかない笑
父親もバカすぎないか?なんでやり直せると思ってんだ?
奥さんのどう行動して、証拠を集めたかの所がもう少し見たかったです。
王道っちゃ王道
2023年9月2日
広告を見て気になり購入しました。不倫女のゲスっぷりが腹が立つ!もう一話入れて、復讐のまでのプロセスが欲しかった。
展開早すぎ
2023年9月2日
3話完結なのはいいのですが、展開があまりに早すぎる。テンポが良いといえばそれまでなのですが、もう少しそれぞれの心内などが描かれているといいのに。じっくり読む作品ではないかな〜
そんなに…
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリはしませんね(笑)
あっさりというなんというか。
子供相手嫌ならなんで保育士になるん?って思う。
給料低いしハードだし良いことないでしょ。
短いのに高い
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はシンプルでわかりやすく尻軽女とクズ夫が制裁されるのはよいが、全体的にあっさりしすぎている。あっという間に読み終わる。この少なさでこの値段は高いかな。
楽しいけど内容と量が薄い
2023年8月31日
導入はいいし、話の流れもさっぱりスッキリしていていい。
ただ、一つ一つがあまり深堀されずに進むため、あっさりしすぎていて内容が薄く感じるのと、ページ数が少ない。
内容の薄さもあり、この金額はちょっと高いと思ってしまう。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は無料分で、2巻買わずに3巻買いました。100円で。一話分としてはページ数が短いな…と思うけど、まあ仕方ない。
みなさん書かれてますがめちゃスピーディです笑
そしてスッキリはします。他のサレ妻の人らも離婚したのかなー?とか少し気になります。
あっさりスッキリ
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的にすっきり復讐までいったけど、あんな写真は誰が撮影したんだろう。短いのはわかって購入したけど、本当にあまりにも短かった。
王道
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫漫画の王道
広告を見て買いました。
短編なだけにジワジワと復讐する感じではなくて、あっさりと終わってしまう感じです。

130円ほどで安いので買いました。
損はしていなけど、得をした感じもないです。

ドロドロしすぎるのも苦手な方はとてもいいと思います。
絵は個人的に好きなタッチで読みやすかったです。
アッサリ
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと解決。ダラダラしてなくていい。……けど、その後の元旦那(達)と萌先生を、ナレーションでじゃなくて漫画で見たかったなぁ。
キッチリ慰謝料やら養育費やら取り立てる所とか。
要は浮気男と不倫女がちゃんと懲らしめられる所があったらなお良し、でした。
アッサリすぎかも…
2023年8月28日
3話完結ならと買って読みましたが、ザマァシーンがもっと濃厚だと嬉しいなと思いました。短すぎる印象でした。
なんだかなあ🤪
2023年8月27日
解決が早くて巻飛ばしたかなと思いました。
他のママたちとのやりとり場面があれば良かったのにと思います。
でも、ダラダラ話が進まないよりは断然いい。
面白かったけど…
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし、スッキリもします。
ただ、スライドにするほどの証拠集めにかかる部分がすっ飛んでいるし、他の被害者との接点も簡単にしか書いていません。
プロセスを描いていないので、サラッとは読めますが、内容も薄いのは否めない。
サクッとストーリーが好きな方におすすめ!
2023年8月24日
インスタの広告を見て購入しました!お話は面白かったです!
全て20ページ弱で展開が早くサクッと終わってしまい、私はもう少し長く展開の多いお話の方が好きなので130pt使うならもう少し違うものに課金すればよかったなぁと思う短さでした。
もう少しバッサリ欲しかった
2023年8月24日
同じ立場なので楽しそうで見に来ました。
これぐらい動けると相手を追い込めるんだろうな〜と思い羨ましかったです。
その為にはどうしたらいいの?と自問自答。

このお話しのように追い込められたらとつくづく考えます。
広告から。 娘のことをあまり考えてない?
2023年8月24日
広告から。 無料分とレビュー、ネタバレ読みました。あれ?同じような話読んだ気が?断罪方法が同じで、これしかないのでしょうか。ひと工夫欲しい。表紙は怖すぎです。主人公に肩入れしたいけど、ギリギリで余裕が無いからか、あまり笑顔も無く、娘も保育士さんの方が好きそう。保育園のお迎えを夫にって分かるけれど、娘の事を考えたら、仕事早く終わったほうが迎えに行った方が良いと思うし。保育士さんが、仕事中に香水つけるのかなぁとか、そんなに色々する時間あるのかなぁ、とか色々気になってしまいました。
下手すぎ
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下手すぎる不倫がよく題材になるとは思うけど。スカッとさせてもらいたい、とも思います。普段ストレスがたまってるのかなー?でも、離婚する気がないならプレゼントはきちんと奥さんのために贈らないとダメ!
んー
2023年8月24日
まぁ簡潔に書いてあるからダラダラしてないけど…
中身飛ばし過ぎな気がするのは気のせいかな…
とりあえず3巻まで読むとする。

んーやっぱり展開早すぎてwww
えっもうそんな感じ??あっもう終わっちゃうんだって感じだったwww
無意味に長いのもどうかと思うけど…
んーこのシリーズって全部こんな感じかなぁ…
単価高い気がするのは私だけかな??
表紙絵が…
2023年8月23日
凄い形相で怒りMAX! そりゃそうだよね!
このダンナ許せない! オススメから来て読んだけど、ちょっと短いかな。ダラダラされるのも嫌だけど値段と内容が合ってないかな。レビューで「スカッとする」と言う方がけっこういたが私はもう少し膨らませて読みたかった。
スッキリするけど。。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割にページ数少なすぎる。
ストーリーもスッキリ終わるがありきたりな内容で
もう少し面白いかなと期待しただけに残念。
サレ妻
2023年8月23日
男女関係やお金で友情は一瞬で終わる世の中
怖い世の中。
こーゆうのリアルにもゴロゴロあるんだろなー怖い~と思いながらドキドキしながら見れますw
平気な顔して
2023年8月22日
こういう話は平気な顔して妻を裏切る夫なんてぎゃふんといわせてやりたい!といつも思うので短くすっきりとざまあが見れるのでいいですね
普通
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も良く、ダラダラ話を引き延ばさず、キッパリ3話で終わったところがいい。釣られてもまあいいかと諦めがつく。
サクッと読めます
2023年8月21日
サクッと読めます。ダラダラ続くよりもいいような……でも、他の人とのやり取りとか、そういうの見たかったなぁー
わりとあっさり
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと終わる。短時間で読みたい人におススメ。
浮気夫と性悪女に子ども取られなくてよかったよかった。

簡潔な内容が好みの方向け
2023年8月21日
1巻は無料で読めたので2巻3巻購入しましたが、2巻はほぼお試しで読める内容なので、3巻のみの購入でも良かったです。3巻読んで2巻気になったら買えば良かったと思いました。短編なのでスッキリすると言えばスッキリしますが、私は物足りない感じがしました。ドロドロ系のを読みすぎなのかもしれないです。
あっさり過ぎてびっくり!
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れていた内容が全て。結局離婚して終わりです。夫目線の話も書いていただけるとより臨場感があるなと思います。続編に期待します。
掘り下げがない
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序破急って感じなのはわかるんだが、葛藤から問題解決してすぐにエピローグ。勿体無いと感じた。まあ不倫の話を掘り下げたらグダグダになるとも思うのだが。

絵柄としてはこういう作品を扱うのに向いていると思う。ほのぼの絵からの豹変。醜さがよく出る。

もう一歩踏み込んで欲しい、そんな作品だった。広告でほとんど話が終わっていたとは……
展開早い
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で終わるのは展開が早くてすごくいいけど、なんとなく物足りない。2巻はマジで買う意味ないぐらい内容薄い。
悩む
2023年8月19日
続きがみたい。登録した。課金になれてないが、思案中です。引っぱられてます。幸せハッピーエンドだといいなあ。
ちょっと期待はずれ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してるしレビューにスッキリするとあったから登録して読んだけど、なんかあっけないですね。
簡単に片付きすぎて物足りないかな?
ちゃんとスッキリできます
2023年8月18日
広告で気になって購入しました。
スッキリしました!!
話の展開が少し早かった印象で、もっと細かいところを描いて欲しいと思いました。
単発スッキリ
2023年8月18日
復讐するまでの過程があまりなく、不倫に気づいてから復讐に至るまでがアッサリしていました。
キャラクターがそれぞれちゃんと描かれてるのでもう少し長くても全然読みたいと思う作品だったので、少し残念でした!
制裁はされたけど。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが書いていたとおり、ちょっと物足りないですね。
最後が急ぎ足で、夫どもと手当たり次第関係してきた保育士女の慰謝料払う過程でのギャフン顔や、クズ夫達の会社や社会でのその後の哀れな姿を見たかったです。
予想通り
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの起承転結。
広告の内容が起承転までで、バレた男は動揺し、可愛いせんせいを演じていた不倫女は園児の父親達相手に何股もしていた悪事を暴かれ、開き直って豹変したものの、2人とも左遷解雇慰謝料と制裁を受けておわり。
どうせ想像通りの展開ならもう少し爽快感欲しかったな
🙂
2023年8月17日
2巻から3巻の話が飛び過ぎるでは?いきなり不倫写真に不倫ママ達…話が短過ぎるから内容が飛んでる?!3巻で終わりだったので購入したら内容は飛び過ぎて終わりもざっくりな終わりで…買って損した感があります
スッキリするけど‥
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話から3話に行く間にあったエピソードが省かれているように感じて、3話を買った後にこの話どこにあった??と読み直しましたがなかったです。
夫の不倫を打ち明けたところも書かれていないしいつのまに、どこからその写真!?ってなってしまったので読みやすいですがもう少しその部分が描かれて欲しかったです
読んでて苦痛にならない
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が早くてわかりやすい。
ダラダラ どろどろした内容ではなく、簡潔にまとめられていて疲れない…読みやすいです。
いつ気が変わったの?
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くサクッと読めてそこは良かったです。絵もとても綺麗で読みやすい!
ただ、不倫を知った時に娘のために我慢する、離婚は金銭的にもできない、と言っていたのに、どこで気持ちがかわって幼稚園という大切な娘が通う場で復讐する気持ちに至ったのかがすっぽりと抜けていたので感情移入しにくく不完全燃焼感がややありました。
広告で見て釣られ読みです
スカッと系で面白いです
不倫する男も女もクソですね
社会的制裁をうければよい(笑)
これで終わりなのかな?
またショートタイプが続くのかな?
今後に期待です
サクッと
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結でサクッと復讐終了。他のサレ妻復讐系はだらだら続きイライラも増して精神的によくないし途中で飽きてきちゃうんですが、このくらいだと一気に買い読みできていいね。
他のママたちも不倫されていたとかその辺りは意外な展開だったのでもう少し調査風景を足してハラハラさせてくれてもよかった。ラストがちょっと呆気ないかな〜。夫と保育士がズタボロになっていく様ももっとくれくれカモンでした。
あっけない
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、かなり短くあっけないです。
保育士さんがなぜ不倫に至ったのかもう少し丁寧に描いてほしかったかな。サレ妻の復讐はスカッとしますね。
読みやすい
2023年8月16日
一万歩譲って不倫してもいいから子供は巻き込むなよー
子供が先生になついてたりプレゼントもらって喜んだりした分の記憶が奥さん傷つけちゃうのも可哀想
強い‼️
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻さんもここまでやり返せたらスッキリかもですね。
最終的には全てを排除して人生を子どもとリセット。
できたらいいなぁ
アッサリしすぎ…
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったんですが…アッサリ急展開すぎて2巻と3巻の間で何巻か飛ばしてしまったのかと確認に戻ってしまったくらい。
不倫の証拠どうやって集めたの?(結構大変だと思うけどな)収入の問題はどうクリアしたの?他の人の不倫までどうしてわかったの?など気になる。
もう少し説明があってもいいと思う。
アッサリ
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話が短い。
短い中で奥さんの葛藤が上手に描かれています。
ママ友達は離婚しなかったのか、不倫先生はアッサリ慰謝料払う事に同意したのか(払ってもらったとは書かれていない)、旦那さんとの離婚条件などは描かれていないので知りたい所。

どうやって不倫の証拠を集めたのか、どうやって同じく不倫されたママ友達と結託したのかは描いた方が良かったと思う。
先生
2024年6月2日
保育園の先生より、そんなに性欲溜まっているのなら違う仕事に就いたほうがいいのではないか。こんなのに接する子どもたちが可哀想。
いまいち…
2023年11月16日
1話が面白かったので購入しましたが、いまいち。
不貞問題で萌に慰謝料請求できても、暴露系報復は名誉毀損で逆に訴えられる事も有るので正直途中で「ないかなぁ」と突っ込んでしまった。
面白いけど
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告やインスタの広告で読んだストーリーに数ページ足したくらいの内容でちょっとガッカリ。あと髪型がとか持ち物のディテールがコマによって統一されてないのが気になる。
どうなるかは…
2023年10月28日
最後まで読んだ方にしかわかりませんが、表紙のイラストがこわいですね。穏やかな日常を送る中で浮気が発覚し、徐々に変化していく奥さんの表情がよかったです。どうなるかはわかりませんが、自分からは読まないタイプの作品でした。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁね??夫も妻も他人だからね??それに、そーゆー男に当たってしまった。残念。って感じだよね??だから読んでいて残念~って思ってしまう
広告だけで十分
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になったので購入。設定と展開は面白いのに掘り下げが無さすぎて読み応えが無く、広告に9割の内容が出ている。先生の相手が複数居る事にどこで気付いたか、どうやって他のお母さん達と協力し合ったかなどがもっと読みたかった。
終いが淡白かな。。。
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよく進みますが、多重不倫の設定も何の前振りもなく、その後の描写が非常に淡白に感じました。
ページの都合もあるでしょうけどそこがちょっと残念。
内容はスッキリだけど、、
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はスッキリだけど、絵が下手すぎて受け付けない。
保護者会で証拠映像出した時の、旦那と不倫相手の顔同じやし、、、。
宣伝でもそのシーンが出てくるので、見る度にイラッとする。
浅い
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の女性目線でしか見ておらず、母親としての目線がまったくないことに違和感しかない。
仕返ししてスッキリとか思考が単純すぎて受け付けない。
穏やかな雰囲気なのに…
2023年10月20日
復讐な内容は苦手ですが、表紙と違い中身は穏やか日常からはじまり、不倫発覚。段々と変化していく妻の表情がよかったです。こわすぎず、読みやすい絵なのはよかったのですが、やはり自分からは読まないジャンルかな、って思いました。
無難
2023年10月6日
3巻しかないけど、最後の1巻でちゃんと復讐してます。まあ良くも悪くも無難なストーリーてすね。イラストは可愛いです
クズすぎる
2023年10月2日
夫がクズすぎて、めちゃくちゃイライラします。
あと、不倫相手の保育士が微妙に童顔系なのも。
子どもまで懐かれているのがより腹立つ。
ストーリーというよりも登場キャラクターが憎らしくて、星2つ。
うーん...
2023年10月1日
続きが気になり購入したけど安易に想像できる展開で、ページ数も少なく、損した気分でした。もう少しひねりがほしかった。
3話であっさり〜
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりな話〜
しれっと撮影してたり、他の男と不倫してる写真も撮ってる描写か欲しかったけど、3話で終わってていいや。あとは子供が悲しむ描写がなくって良かった
展開早すぎ
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいと思ったけど、途中を端折りすぎてつまらない
せめてあと10話くらい3話の前に描いてくれればよかったのにと思います
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てたから購入したら、、、広告からの先の話しはないので買う必要はなかったなぁ!めっちゃ損した気分。購入する人は気をつけてー!
まあこんなもんかあ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあこんなもんかあ〜っていうのが感想です。
広告でよく見るしそれだけでもオチが読める感じなので、意外なオチが用意されてるのかな(復縁まで持ってくとか、保育士に報復があるとか)と思ったら園長が手を上げて終わりだし、さっくり離婚してて、あ、これで終わりですね、ってかんじでした。まあ一話買うだけなら安いし…うーん…

ストレスだけが理由で不倫する保育士なんているかな?もっと深い動機付けがあったり、親ならではの離婚の葛藤とかそれぞれの立場にもう少し共感できる要素が欲しいです。ページ数的に難しいんでしょうか?😌
😓

まあサクッと読める作品ではありました。
笑買って損した
2023年9月18日
広告以上のことは何もない笑3つに分ける必要ないだろこれwwwすぐ終わるし単純すぎてつまらないです。最近はこういう漫画なのか…って感じです。
続きがきになったけど
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって購入したけど、絵も幼い感じでイマイチだし、買うほどではなかった。先生が逆ギレして園長先生にビンタされ離婚して終わり。
あっさり…
2023年9月14日
絵が綺麗で買わせていただきましたが、
後半の絵が乱れてたのとこんな感じで終わるんだ?!
そのくだりはないの?と物足りない気持ちでいっぱいです。
出だしが良かっただけに残念……
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見るから読んでみたけど驚くような展開もなく旦那に離婚突きつけて終わりっていう…。広告で紹介されてるシーンだけで十分だったかな。
広告を見て
2023年9月12日
広告の続きが知りたくて買ったのですが、あまりにあっさり終わって購入を後悔しました。ギャフン展開は一応スッキリしたけど、これで終わり?って……なんだかなぁ
最後がまとめ過ぎ
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻の反撃が物足りない。シタ夫やプリンの反応をもう少し丁寧に描くと、読んでいるほうはスカッとして、読み後が良くなったと思う
広告
2023年9月11日
広告以上の内容がなかったです。
購入しなくてよかったな…
ほかのされ妻と特に差別化されてるわけでもなく特化した内容はありませんでした
う~~~ん
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルに短く纏めた
うん
賞賛に値します
が、もう少し中身があっても良かったのでは?
不倫の証拠の写真をどうやって手にいれた?
悩んでママ友へ相談したって言うけど、その流れは欲しいよね
でも?相談したママ友、どうやって選んだんだ?
時短勤務とはいえ仕事しているのにどうやって会う時間が取れた?
ママ友も同じ会社にいる?
いるなら最後の仲良くしているって描写には繋がらなくない?
ママ友も不倫写真を得た流れは?
こうやって考えていくと、中途半端というか、不完全燃焼に近い。。。
ラストあっけなさすぎて物足りない
2023年9月8日
もっとどう言うふうに浮気の証拠を調べたとかを描かないと、ちょっと適当すぎて、つまらない。

そして見た後に必ずレビューを書かないといけないこのシステムもどうかとおもいます。
正直うーん?てかんじでした
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで買いました!
短くてわかりやすいお話しではあったけどちょっと物足りないというか
読み終わったときの感情が
「わー!よかった!」って言うよりは「あーそうなんだー」て感じでした
無料で良かった
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み部分でほぼすべてネタバレしており、購入しなければ良かった…。もっと長いのかなって、展開を期待していました!
🍒
2023年9月5日
広告をみて・・・広告だけでもイライラしたのに読んだらもっとイライラした(笑)このマンガはバカな男しかいないのか😓泣き寝入りしろとは言わないけどさ、このサレの方もこんな感じで暴露しなくても😓その後バカにされると思うけど。子供共々。今後は海外にでも永住するの?
え?いきなり?
2023年9月4日
一巻、二巻はちゃんと話が続いてましたが、三巻は‥いきなり話がとびましたね。
とんでるというより、端折られてる?ってかんじでした。
話の辻褄は合うんですが、肝心な部分が‥一番見たかった場面がスッポリない‥
もう、残念でしかなかった(T ^ T)
2巻から3巻が…
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は無料を利用して読みました。結末だけ見てみようと思い3巻を購入しました。3巻でサレ妻仲間が出てきていたので、2巻でそこに触れてるのかと思い2巻も購入。しかし、ママ友に相談した話もなければ、急な反撃が始まり終了。主人公の感情の変化も端的すぎて購入したのを後悔しました。あと、容量も少なかったです。
気になってしまい…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現役保育士の視点から気になる点が…母が17時には終わっているのに買い物して帰宅料理をしている。勤務が終わり次第早い方がお迎えにきてください…保育士が香水をつけている。香水どころか、匂いが強い柔軟剤、ハンドクリームさえ使用禁止です。
驚愕
2023年9月3日
驚愕です。1話の掴みは完全無敵で良かったのに、2話からいきなり急展開が始まり3話は脅威の畳み掛けです。なんか2話と3話の間に何話かあるはずなのにそれが無いので思わず確認してしまいました。打ち切りか?
スッキリする展開だけどそれまでの経緯が無いと意味無いんだなぁと話のオチに驚愕してレビューします。
購入したけど…
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買うまでも無かった。短すぎ
どうやって証拠掴んだのかとかはしょられすぎてて、ほぼ広告内容と同じでしかない中身だった
現在の手取り10万で娘養ってけない…とか言ってたのにあっさり離婚して他のサレ妻ママ友たちとランチって随分贅沢できてるじゃん笑
地方に飛ばされるのも典型的ですね、漫画の世界では地方って不倫した人のたまり場なんですか?
最後園長先生に泣かされてたけど、そこで初めて出てきた園長先生と担任の関係性もわかんないしなんか適当だったなぁ
このページ数でこの値段は高いのでは
2023年8月30日
無料の漫画でももっとページ数多いので、びっくりしてしまいました。
内容は絵も綺麗で見やすくスッキリするものでした。
思ったほど……
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと壮絶なのを期待してたけど、なんか、普通な感じで。萌先生もっと、おお?!ってな理由無かったんか。課金して損した感じがしました。内容が薄い。
うーん…課金するほど…??
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに三話でスッキリ纏められてますが、この保育士とのそれぞれの不倫バレの過程・ママ友らとの相談のやり取りがない分、もうちょっとその描写が欲しかった…
スッキリさせ過ぎて肝心なところが足りないって感じです。
あまりに短すぎて課金して読むほどでは…と、残念な気持ちになりました。
最後はすっきりするけど
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと過程を描いて欲しい。
最後にいきなり他の人とも不倫してますーて
雑に発表されて、いつママ友に相談して証拠集めてってしたのか1連吹っ飛ばして不倫してます、はいさよならーじゃあちょっと読み物としてどうなのかと、絵もまぁ微妙だし、内容くらいは細かくした方がいいと思います。
短すぎた😕
2023年8月27日
もう終わり!?と思いました。
不倫に至ったいきさつとかそれぞれのパパのどちらから誘ったとかどんなふうに萌にはまったとか萌の悪女ぶりも詳しくみたかったな。
この手の話としては物足りなすぎる
2023年8月27日
ありがちな終わり方…いや、すんなり終わりすぎて物足りなすぎた。
もう2、3波乱あっても良かったんじゃないかと思う。
え、終わり?
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやって証拠を集めたのか等々、すべてすっ飛ばして、ドロドロの言い訳合戦もなく、えっ終わり?という感じでしょうか。
内容がなさすぎて
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。面白そうだなと思い購入したものです。
他の方のレビューを拝読して、厳しい意見が多いなと思いつつも、いくらなんでもそんなペラペラなわけはないだろうと思いましたが、申し訳ない、私もそのうちの1人となってしまいました。
「浮気された妻が復讐をする」タイトルのとおりでした。内容はないです、ただ、その事実だけが描かれているだけでした。
どんな風に復讐するのか、どうやって旦那や先生が追いつめられるのかを読みたかったのに、その肝心なところが何も描かれていませんでした。
唯一わかったのは、夫のLINEから浮気してると奥さんにバレたというところだけ。そこからいきなり広告のシーン「私の夫が萌先生と浮気してます」に飛ぶ。途中の過程がさっぱり描かれていない。肩透かしでした。
本当は★1をつけたいですが、「起」はこれからどうなるんだろうと素直に思ったので★★2で。
起承はよかった。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の立ち読みページまでは面白かった。続きが気になって購入したけど、進展は無く、3巻の立ち読みでも十分な内容だった。それでもラストはどうなるの!?と思い3巻も購入したけど、こんどはページ数が足りないというか、離婚に踏みきるにあたり色々問題があったはずなのに全スルー。先生逆ギレのスッキリの見せ場もこれで終わり!?ってくらい薄くて、期待して読んでただけに肩透かしでした。
ページ数の少なさと中身のなさ。
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から期待して、3話読みました。
不倫発覚から制裁までのストーリーが、読みたいのに、きれいに全部すっ飛ばしてて、いきなり制裁。
中身がスカスカ。めちゃくちゃ、残念。
一巻が無料だったので。
2023年8月23日
一冊のページ数も少なく三巻まとめて100pくらいのボリュームなので不倫発覚後すぐに制裁です。ほぼ広告の内容なので買ったのがもったいなかったなぁ。
ペラペラ
2023年8月23日
広告で見て気になり購入したけど、2話から3話への繋がりが…。
ズルズル引き伸ばされるのも読んでて面白くないけど、こんだけなかみを端折るのも。
展開から結果までの中身がペラペラ過ぎてガッカリでした。
ボリュームが無い。話もつまらん。
2023年8月23日
広告に釣られて購入して読んだけど、このボリュームならわざわざ3話に分ける必要無し。がっかりした。内容もあっさりしすぎて、上辺だけでストーリーが進む、ありきたりのパターン。