ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単話版】のレビュー

4話完結
2023年8月22日
私は意地悪かつ単純な人間なので、勧善懲悪の話が大好物です。
悪い奴が痛い目をみて、優しく賢く真っ直ぐな人が幸せになる。
いい話ですね。
簡潔
2023年8月21日
簡潔で良かった、インスタから飛んで来ましたが読んでよかったとおもいます。ダラダラと長い話でなくさっぱりしてて良かった。絵も好き
すっきり❗
2023年8月21日
最初ははぁ⁉️となったけど、読み終わったらすっきり爽快な気持ちになれる話でした。もう少し一話一話が長くても良かった。
元婚約者のクズぶりが最終回で爆上がり
2023年8月21日
婚約破棄、おめでとうございます!いずれの家系も、とても良いご縁がまとまったようで良かったです!もっと早くに元婚約者の裏が取れていればと思わなくもないですが、間に合いましたね!
もう完結?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に婚約破棄されたヒロイン。数日後には結婚披露パーティーまでするはずだったのに、そのパーティーを元婚約者の婚約パーティーにしろと要求され、ヒロインの家族一同立腹。兄のおかげでハピエンになり、元婚約者とその彼女には鉄槌がくだされましたが、なんだかすんなり終わってしまいました。まだお話はつづくのかな?ひとまず、婚約破棄の制裁は終わったので、完結?
程よくスカッとする
2023年8月21日
最後のギャフンがとってもスカッとする!やっぱり最後はこうで無くっちゃという感じの期待通りだったので、星5つ!
爽快!!
2023年8月21日
皆さんのレビューにあった通りで、とても爽快。すっきりしました。普通復讐譚はドロドロしているんですが、爽やかにかっこよく鉄槌も決まって、ざまあって感じ。面白かったです。
お見事です!
2023年8月21日
婚約破棄とはショックだけど、素敵な婚約者が現れてよかったー。見事な仇討ち、スッキリしました!家族の結束が素敵です。展開がはやいのでサクサク読めました。
シンプルな「ざまぁ」だがそれがいい
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズい婚約者とアバズレの親友に泣かされる妹のために兄が立ち上がる意外に珍しいパターンだが、婚約者よりずっとずっと高貴で素敵な旦那様にであうという王道は外さない
婚約発表の場を乗っ取ったつもりがまさかの合同婚約発表になってマジギレする悪役二人が本当に醜くて勧善懲悪という言葉がピッタリだった
さらー
2023年8月20日
分かりやすく あと 脇役が、くず
読みやすい

完結になっていないから 今後どうなる?

王子が かっこよすぎで 主人公よかったね

分かりやすいストーリー
スカッと!痛快!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 披露宴直前での婚約破棄からのどうなるの!?
って感じでしたが、短編で読みやすく
面白かったです!
元婚約者のすごい過去もびっくりでしたが
ほんと後味の良いお話でした😄
幸せになってよかった~!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの婚約破棄から始まったこのまんが。
このまま続くのかと思いきやあれよあれよという間にサクサクざまあ展開の末、超ヘビー級の鉄槌がくだってスッキリしました!
スカッとします
2023年8月20日
披露宴直前の婚約破棄及び親友の裏切りという最低な仕打ちを受けてどうなるの?と最後が気になり購入しました。ネタバレになってしまうので言いませんが、とてもスッキリします。スッキリしたい方にオススメですよ!
痛快!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう痛快にスッキリ!
親友の恋人を盗るだけではなく、
結婚式の場をバカども2人の婚約発表の
場に使おうなどとする面の皮の厚さに
読んでてガチムカ!
元婚約者も元親友もだが、お互いの
親もとんだクソ。まさにこの親にして
この子有りの典型。似たような漫画は多々あれど、
ここまでスッキリと倍返しのオチで完結で
良かったです。
読みやすかった
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くてサクッとよめました。
婚約破棄からのざまぁ、と王道なお話ですが家族が短い時間に協力する姿が少し新鮮でした。

元婚約者が親もろとも、思った以上にダメでクズで…
なんで婚約を続けていたのか、疑問に思いました。

でも、ヒロイン家族が成敗して、めでたしめでたしでよかったです。
最高にスッキリ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはひどいと思ったけれど、お兄様凄すぎてカッコいい♥️

結局のところは最高にいい結果になんてうれしい誤算

楽しめました
復讐のためだからって
2023年8月20日
復讐のためだからって、見たこともない人との結婚を決めてしまうのは、どうなのか。身内のいざこざ感が否めない。
お見事です!!
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくこれだけの内容を4話にまとめたかと感動してます、
話も面白いし、絵も素敵です。
スッキリなざまぁだし、最高
スッキリ!!!
2023年8月19日
短編でここまでザマァがハマるの久しぶりー!
なんといってもお兄様グッジョブですよね。
主人公が最後までエレガントにザマァする様子に快哉!
スカッとした!
2023年8月19日
さくっと読める長さで満足度も高いです。因果応報。新しい婚約者の第3王子との今後ストーリーも気になります。
スカッとする!
2023年8月19日
4話で完結する短編漫画でした。スカッとするので、そういったものを読みたい方にはちょうど良いかと!おすすめです^^
😄
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いですが面白かったです!
メアリーは最初の可愛いキラキラ感が、
後半は失われて鬼の形相しか見られなくなり、その辺はちょっと残念。
よくある話しだけど
2023年8月19日
ネチネチと長い話では無くて、スカッとスパッと終わる話で気持ちいいです。お兄さんがナイスです👍 一気に読めるのが好きです。
サイコーのざまぁ!!
2023年8月19日
今まで、どんなに良くてもレビュー書いた事なかったけれど、初めて心から即書きたくなるくらい!
最高のザマァでした!!
つい購入してしまいました
2023年8月19日
試し読みだけでは無理でした!モヤモヤ感をスカっとさせてくれてありがとー!家族って本当にありがたいと思います!
スッキリ解決
2023年8月19日
元婚約者のダメっぷりに笑ってしまいましたが、家族皆でにこやかにスパッと一刀両断な感じが良かったです。
最後まで恨み節とかじゃなく、良い人でありつつ息の根を止める的な話の持って行き方も気持ちよかったです。
ざまぁ(笑)
2023年8月18日
やられっぱなしじゃいられない位の屈辱的な婚約破棄。許して祝ってほしいとかアタマお花畑過ぎるだろ!でもお兄様の機転で逆転勝利!!完全勝利(笑)スカッとしました。
爽快
2023年8月18日
読みはじめはひどい婚約者と思っていたが、ストーリーが進むにつれてヒロインと家族の戦い方が読んでいて気持ちよかったです。
爽快‼️
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしたぁ□
お兄様も中々やるものですねぇ。
因果応報、リアルもこうだと良いんですがねぇ。
せめて漫画の世界では、完結なざまぁ、爽快でした。
とにかくスッとしました。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝と無料立ち読みを読んで、4話だけ買いましたが、買って全く後悔なしです。ああすっきりした。お話としてはすごく短いけど、これはこれで良いと思います。ああすっきりした。
スカッとした
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお兄ちゃんが助けるのがかっこいい上に、最後の主人公の言い方はとってもスカッとした。元婚約者とその浮気相手は乙としか言えない
お兄様ぁ〜
2023年8月17日
家族、妹思いで素敵!
この先にどんなふうにギャフンといわせるのか楽しみ。
裏切りの2人が地の底まで落ちてしまえばいい。
スカッとする
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話と4話を読みました。
めちゃくちゃスカッとしました!
2話と3話もポイントがある時に読みたいです。
ストレス発散したい方にオススメします。
スカッと!
2023年8月17日
4話完結でついつい買ってしまいましたが、理不尽が罷り通る世の中、家族の協力と愛情で醜い心根の両人をバッサリスカッと!
まるで昔の時代劇のようでした!
あースッキリ!
いい話やー
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に略奪されるのは、よくある話だけど、それでも最後にスカッとされられるので面白いし読んで良かった!家族愛が素晴らしい。
よき
2023年8月17日
広告見ての購入です。
先が気になって、あっという間に読んでしまいました。絵もきれいでテンポ良く引き込まれました。
これは良い終わり方!
2023年8月17日
貴族の嫌な面と、スカッとするやっつけ方を見れて良かったな。
でも、本当に人としてクズだろうと思う、この男。
そして不良債権男と婚約した糞女。
おつむが足らない。
楽しく読めました。
2023年8月16日
お友達も元婚約者もゲスよね。
お兄様の作戦が…(笑)ざまぁみろってんだい。最後はハッピーエンドだったので、良かった。
話も4話で、ちょうどいい感じ。
はぁ〜💗すっきり!…?
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はめっちゃすっきりとしていて、4巻まで大人買いしました。題名通り家族が黙っていませんでしが、せっかく出会った王子さまの出番はそれだけ?王子様も活躍はもちろんありましたので、婚約披露宴的には満足ですよ。だからこその星5つなんですが、王子様とヒロインとの馴れ初めも新章や、番外編などあると喜ばしいです!って言うか、よろしくお願いします。
スカッとします
2023年8月16日
有る意味王道ですがぐだぐだ先伸ばししたストーリーではなくパンッパンッパンッと進んで終わるから読み進めるのに厭きない。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからまたいろんな事が起きるかも知れないけど
自分の中では4話で終わり、スカッとしました!
絵が綺麗で話もスッキリしてました。
スカッと!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な元婚約者と最悪な元親友、ざまぁです!
出来れば王子の人となりをもっと知りたいので、その後も見たかったな〜。きっと幸せになっているだろうけど、幸せな姿を見たかったです!続話希望!!
読んだら止まらない。面白い!
2023年8月16日
1巻を無料で読んだら止められなくて、一気読み。ストレスなくサクッとざまあも見れて良かった。
追記 まだまだ因縁のメアリーのスコット家とやりあってて、舐められたら許さない。やられたらやり返す。10倍返し。とにかく面白い!羨ましい家族愛。
読みやすい
2023年8月16日
4巻で終わりなのでさっくりと読めます。
ザマァもわかりやすくスッキリします。
裏切った男、令嬢の仮面を被った性根の腐った女、何方にもしっかり報いがあり読んでいて気持ちもスッキリしました。
続きが気になったのでまとめて購入
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはよくあるお話しですが、主人公家族で仕返しができたので読後を気持ちはスッキリ。
ただ、ストーリーをもう少し細かくみせて貰っても良かったかも。
サクッと、ザマァ
絵がきれい。
話もコンパクトにまとまってる。
王子様、カッコいい!
元婚約者は糞くらいのダメ男。奪った女も相当嫌なやつ。
素敵な家族のおかげで(特にお兄様)、仕返しと幸せな結婚ができて、めでだし。
王道のすっきりストーリー
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始めたけど、ストーリーも王道らしくて、読んでいてスッキリした。
かなり短めだからヤキモキしなくて済むのが良き。
有料版払ってフルで読んだけど、無料分で良いかなぁとも思う。
いいざまぁ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいいざまぁですね!それにしても、ヒロインちゃんの元婚約者がゲス過ぎて笑う。元親友もクズだし、お似合いですね。まぁ、破局しましたが(笑)
しっかりざまあ
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪色にコンプレックスはあるものの、慎ましやかなヒロインと、その性格に気づいて恋したヒーロー。ありきたりな内容で安心して読めました。
そして思った以上に元婚約者がクズでビックリ。
でも最後には全てが晒されスッキリしました。
サイコー
2023年8月15日
やり返し方が気持ちいい‼︎悪い事すると因果応報なのですね。
第三王子と婚約出来て本当にカレンは幸せ者だなぁと嬉しくなりました。
すごい!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に頼りになる家族。その中でもお兄様のやっつけ方がものすごく感動してます。あたしにもやっつけてくれる人がいないかなーなんて、思ってしまいました。一気に読んでしまいました。楽しかったです。
2023年8月15日
1話無料で読んでもうイライラマックスでしたが本当に4話でスッキリさせてもらえました。話がスムーズでサクッと読めて全てモヤモヤをなくせてストレス溜まった時に読み返したいです。
2023年8月15日
お試しで読み続きが気になり、購入しました。
最初は、裏切られどうなってしまうのかと思いましたが最後はハッピーエンドでとてもスッキリした気分で気持ちよかったです。
スッキリした!
2023年8月15日
よく似たパターンは多いけど、どれも長すぎて途中で飽きてしまいますが、この話は4話で終わり(?ですよね)、すごくスッキリします!おすすめです。
転生系にハマっていますが…
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザマァ!でした!!最高に素晴らしい終わり方です。
最近好きな転生系はザマァの回収まで長くて長くて…。
単話でこんなにスッキリ出来て良かったです^ ^
スッキリしました
2023年8月14日
どういうざまぁか気になりつい購入してしまいました。ズルズル続かずスッキリ終わって良かったです。4話で終了というのも丁度よい長さだと思います。
値段高すぎでしょ
2023年8月14日
え?たったのこれだけ?無料立ち読みと比べてもストーリー展開がない 70%割引でも高すぎでしょ
先は読みたいけど、ページ数と価格が釣り合わないのでやめます
罪と罰
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約披露宴まであと数日…という時に、あろうことか主人公の相手が、浮気したけど、その浮気相手と結ばれたいから別れたい。だけど婚約発表の場として予定していた披露宴の日に発表したい、とふざけ倒したことを言ってきた。当然のことながら、主人公の両親は憤慨するが、主人公の兄だけはトンデモナイ計画を家族に打ち明ける。その計画に沿って、披露宴の日まで準備するが、その計画はハハハと笑えるものでした。何となく展開は読めましたが、目には目を、歯には歯をといった納得のいく仕返しでした。久々に痛快な令嬢物に当たりました!
いい!スカッとした!!!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初クリスの見た目にやられたけど、
第3王子は見る目があるし
本当にレッドベル家最高!
スカッとして、眠れそうです!
あーーースッキリദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に頼りがいのある兄様でした(*^^*)
オチは本当に言葉通り、身を呈して救ったのね〜良かったわ〜( *థωథ)” … 乙 WW
あんな兄様いるならもう1人の妹も安心ね!
外見取り繕ってる人間が長続きしない良い見本!人を下に見すぎた結果、どん底になってざまぁ( ˘ω˘)
面白かったです
2023年8月14日
すごいスカッとしました!!
読み進めて行くうちにどうなるんだろうと思ってたのですが
どのような形で仕返しするんだろうとワクワクがありました。
めっちゃスッキリして楽しませて頂きました!
すごい!完璧にスッキリ!
2023年8月14日
なんとなく見つけた作品でした。お試し1巻読んで、「これは当たりか!」と続きを購入しました。題名通り、家族一丸となって合法的に!徹底的に恥知らずな相手を叩きのめして、婚約者に裏切られた令嬢は、ランクアップした相手と幸せになる…これ以上ないくらいスッキリ!しました。
あースッキリした
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に裏切られその相手がお友達になってくださいと寄って来たサイテー女。は バカップルの親もクズで優しいお兄さんが友達を紹介してくれて…が王子だった。ざまーみろ!元婚約者は愛人らしき女がたくさん居て、子供までいた(+。+)結婚しなくて良かったですねー
スッキリしたーー
☆スカッとしました☆
2023年8月14日
久しぶりに心がドロドロしない、気持ちの良いハッピーエンドの簡潔な内容で明るい気持ちになれました。 絵も綺麗で良かったです♪
いやいや良かった
2023年8月14日
短編だったけど…スッキリしたー!
いい家族だね(**ω**)♡ っか兄様やるなぁ
裏切り者さん達お疲れ様でしたー
頑張って立ち直って下さい
お兄様最高
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさんあるざまぁ系の中でも珍しい家族が頑張ってくれるお話。お兄様が最高ですね。
4話で終わりのようなので短いけど面白かったです。
気分爽快です!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ完結されるストーリー、勧善懲悪でわかりやすく買ってよかったです!
とても気分がスッキリしました!
スッとました
2023年8月14日
短編で似たようなお話は結構ありますが、どれももう少し裏切った人達に制裁してほしいと思うことが多かったんですが、このお話しは短いけれどサクッとスッキリ読めました!
兄様ぁぁぁ!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消された妹のために、兄がたった1週間で全てを解決する話。
この短期間に味方して協力してくれる友人がたくさんいるということ、このお兄さんの人脈、人柄が素晴らしいことは間違いない!そしてその兄の選んだ人なら間違いない!
ダラダラと長続きせずにサクッと読んでスッキリ終わる、読後感の気持ちいい作品です。オススメ!
兄様かっこいい!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きです。家族の絆で元婚約者と寝取り女に復讐するのが本当にいいです。楽しくて、どんどん読んでしまいました。星5でお願いいたします。
サクサク4話完結
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手軽にざまぁを楽しめる良い作品です。
主人公の親友(?)の女…狭い社交界で友達の婚約者奪って婚約式もさせようって…これから先一生、誰一人として親しくしたい人現れないでしょうねぇ。人生長いのに。不義理を働く者同士、お似合いでしたのに…
スッキリ
2023年8月14日
テンポよく読み切れました!
王道といえば王道なストーリーに感じましたが、モヤモヤした気持ちを引きずる事なくスッキリできたので星5です!
終わり方はあっさりしていて、少しくらいその後のお話も欲しかったかな。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画があれな場所があって違和感覚えたけど、お話はとても面白かった。
今流行りの無駄に引き伸ばす令嬢系じゃなく、スパッと終わったのが本当に良かった。
スカッとした
これで終わりかな?
2023年8月13日
短めですが読みやすくスッキリ楽しめるお話でした!変に話がややこしく長々と続く作品より短くてもこんなお話なら読んでいて気分がいいです。
勧善懲悪なハッピーエンド話です
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に寝取られた元婚約者が地雷物件だったと言うことも含めて、スッキリな勧善懲悪なハッピーエンド話です。
スッキリ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテンパンに叩いてスッキリ 因果応報 人の物を取

ってはいけませんねー

めっちゃ気持ち良い

二人のラブラブの話しも見たかった

おぉー!
2023年8月13日
婚約破棄系でも特に面白いです!一冊無料から読んでみたんですけど読むのが楽しくて全冊買ってしまいました…
爽快
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの宣伝にまんまと釣られましたが面白かった!
爽快!
婚約破棄系の中でも珍しい、ご家族が味方パターンでそこもとてもよかったです
2023年8月13日
簡潔でスッキリしました!
続きも読んでみたいです。
これで完結なのかな?
絵もかわいいし、安いし、読む価値ありです。
家族愛が凄く素敵です
家族愛が
特にお兄様
守る愛が最高
婚約者のストーリーは、必ず奪い合いかる
そこからの幸せストーリー最高です
おすすめ
よかった!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダラダラ長く続く話ではないのが良かったし、スッキリと気持ちの良いやり返しのハッピーエンドで良かった!
ベタやw
めでたし めでたし
こんなベタなやつ 久しぶりに読んだわ〜w
ある意味 ものたりなさ 満載ではあるが。。
兄が妹の婚約者に鉄槌を!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のカレンは突然婚約者のクリスにカレンの友達のメアリーに乗り換えるという理由で婚約破棄を言い渡されます。カレンの兄であるアランはその無謀な仕打ちに怒り、彼等に鉄槌を下すことにする物語です。

妹のために実の兄が復讐するといった設定は珍しく、その戦略と賢明さに感心します。

スカっとしたい人にお奨めの「ざまぁ!」令嬢ファンタジー作品です。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者も、親友の子もすごく嫌な感じで、主人公ちゃんがかわいそうだったけど、最後に救われてよかったです!!
お兄さんの策士なところも、新しい婚約者さんのクールな感じもかっこよすぎる…!!!!
素敵なお話しをありがとうございます!!
なんという展開が
2023年8月11日
初めはどうなるのかと心配してよみましたが読んでいるうちに次々と違う展開になって元婚約者の本性と友達と思っていた女の本性があきらかになってざまーって思ってスカッとしました。短編ですが読み応えバッチリで面白かったです。
さくっと読んで楽しめる
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻で良い感じにまとまってる。
シンプルに楽しめた。
兄が強いというパターンは他で読んだことがなく、新鮮味があったし、爽快。
セオリーを守って王道的に楽しめる部分と、変化球で意外性をあたえるバランスが良い。
短めの話だから読みやすいし、同じような感じで4巻くらいの作品がもっと増えてもいいんじゃないかと思った。
簡潔で読みやすい
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がダラダラしていなくて無駄が無い。
けど無駄が無さすぎて話が浅い。
サラッと読めるけど心に残らない作品。
ドロドロしてないのは良かった。
スッキリ!
2025年5月17日
悪役キャラが本当にクズすぎて!!反撃がキマッてスッキリしました!お兄様が強くて好き!続きが気になる!
登場人物が腹黒過ぎるね
2025年5月13日
色々と問題のある人が多いですね、心に闇を抱えているのかなぁ~これからも問題を起こしそうな予感しかないよね。この話はハッピーエンドになるのかどうか楽しみなような恐いような感じでドキドキしますね。
家族の話
2025年5月12日
絵がきれいで読みやすく、わかりやすいお話で痛快。
家族が団結しているというところが面白い。
「敵」が薄っぺらく分かり易すぎて、なんでこんな人間と婚約してたり、親友だったりしていたの…?まったく気づかないってことある…?という感はある。
残念だ
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちらほら言ってる方もいますが妹編?からかなり失速した感があります。というのも妹編は誰に焦点を当てたいのかわからないままダラダラ引き伸ばしが続いています。一回ざまぁされた女に焦点当たってるようにも見えてもやもや……妹のお相手?のヒーロー役も何が結局したいのかわからないのでいまいち感情移入できないでダラダラ続いてる。あんなに無双していた兄もへんなところでひよってる。
完璧な兄でも抜けてるところがあるってのは別におかしくないけど妹編は誰にでも中途半端に焦点当てすぎて結局この人達はどこに向かっているの?となります。
結構イライラさせられるので、ざまぁあたりまでは一旦待とうかと。それを見て改めて流れが見たくなったとき買おうかなと思いました。
最初面白かっただけに失速は残念
🙂
2025年1月19日
女の独占欲の強さもなかなかですね。人のものを欲しがるだけじゃ飽き足らず、親頼みの上に自己愛強すぎませんか。
1巻
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「先行配信フェア」で1巻無料で読めました。①32ページ。面白い。アラン兄様、どうやって鉄槌を与えるのでしょうか。わくわくします。
スカッと
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッと系。
悪役が非常にわかりやすい悪役。
悪役すぎて小物感があるレベル。
身内が心強いのっていいなぁ。すごく読んでて心地は良かった!
結婚を邪魔されたくない
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友に婚約者を取られるのはとても辛いことだと思った。しかし、家族のエールもあり立ち直るのが速いと感じた。困難も多いと思うけど頑張って欲しい。
歯には歯を
2024年10月25日
やられたことは、やり返さなきゃ!
いや、倍返しでもいいな。
話の内容はいいけど、男性陣のスタイルが気になる。
首から下のカラダのメリハリがない。ものすごく下着など着込んでる感じに見える。
哀れなメアリー
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまでもお馬鹿さんなメアリー、哀れでなりませんが恋に落ちてしまって許したくなる可愛い面もまだ残っているのね、
はらたつ
2024年10月22日
登場人物が腹立つ。元婚約者も友人も、なんなら兄もぶっ飛んでて読んでいてイライラしてしゃーない。それを耐えて読む価値はない
お兄ちゃん!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作の主人公のお兄ちゃんが大変かっこよいです。
やはり人脈は力である、ということがとてもよくわかります。そして令嬢ものって家族に虐げられるものが多く,苦手なのですがこちらは家族の仲がよいのがとてもよかったです。
アホアホ元婚約者はアホアホですが!!!
待って
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?!待って??
ダメだよ、振られたから諦めるとか、つかえる相手があの女とか、今からどんでん返しくるんでしょ!?くるよね!?