ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単話版】のレビュー

ざまあ
2023年9月25日
タイトルからわかる通り、完全に「ざまあ」していくストーリーです。どういう男をゲットできるかで女の価値が変わるところは釈然としないものがあるのですが、そこはお約束です。
まぁまぁ
2023年9月24日
想像通りの終わり方で、モヤモヤもせずサラッと読めました。
想像通り過ぎたので⭐3つくらいが妥当かと思います。
ヒロインの実家が
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福だからか、元婚約者の領地での披露宴を元婚約者と元親友が無茶苦茶厚かましくも自分達の婚約披露宴にしたいと言って来ても使わせてあげ、元婚約者の家への今までの援助の返還も両家へ慰謝料の請求もしないなんて太っ腹よねー
お金じゃ許せないってトコなんだろうけどね
貧乏な元婚約者の家の没落は当然だけど、元親友の家はお金有るだろうに、慰謝料も披露宴の費用も出すと言わないのは呆れてしまう
せっかく奪った婚約者との婚約破棄後、娘の婚活が上手く行かないのは当然の結果としても、元親友の家にもダメージが欲しかったなー
冒頭部分を読む限りは…
2023年9月20日
よくあるストーリーのように思いますが、彼女は幸せになれるのでしょうか?家族が味方なのが救いですね。絵も普通に綺麗ですが、よく目にするストーリーのように思えました。
絵が残念すぎる
2023年9月18日
無料の1話を読んで、残り3話を購入しました。ストーリーはスカッとする流れなのですが、いかんせん作画が残念すぎて、そっちに気を取られてしまいました。
スカッと
2023年9月17日
婚約者を取られ、婚約破棄されるところはよくある展開ですが、その後兄が、仕返しを計画し、最終的にスカッとしそうで、読後感がよさそうです。
もう少しじっくり、、、
2023年9月16日
いい子が悪役に婚約者を取られ、婚約者も中身がクズというざまぁ系の鉄板ストーリー。予想より駆け足過ぎてもう少しじっくり読みたかったです。4話に分ける必要もない程の駆け足でザンネン。もう終わりか?とビックリ、、、
スカーっとしますが
2023年9月13日
大筋は悪い人たちをギャフンと言わせるものでスカーっとしますが、ヒロインのキャラクターが浅くて共感できない感じです。全体的に、都合が良すぎる展開なので物足りなさはあります。
タイトルに同意
2023年9月13日
タイトルを見て、そりゃそうだって思って読み始めました。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリーはご統合主義はあるけれどスッキリします
王道のキチにスカッと返し系
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道だけに既視感はありますが、王道だからこそ安心感を持って読めます。
常識のない裏切りをされたが、兄のツテでさらに上級の男を捕まえたヒロイン。
自分で婚約者を奪っておいて、心配するふりで様子を見てやろうとする底意地の悪い親友(笑)に不意打ちでスカッと返しです。
4話完結かな?
短編らしくヒーローについて深掘りする尺はありませんでした。
おめでとう!お幸せに☆
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりスッキリさせてくれて良かった!!
メアリーの腹黒嫉妬が可愛く見えるくらいに、クリスがクソ野郎で笑ってしまったw
家族に守られたヒロイン
2023年9月10日
途中はモヤモヤします。
ヒロインには守ってくれる家族がおり、最終的にも家族がヒロインを幸せにしてくれるので、ハッピーエンドの作品ではあるのですが、親友や元婚約者はどうしようもなくて、途中脱落してしまいそうになります。結末から見たので、途中も見てみたけれど、結末が分からない状態で長く待ちながら見る作品だったら買わなかったかもしれない。
サクッと読みやすい
2023年9月7日
取りあえず、お兄さまが頼もしくてイケメンすぎる!ドロドロせずにサクッと逆襲してくれるので読みやすい!けど、じっくり派の人には内容がもう少し欲しいかな~っと思います。でも、おもしろかった♪
ザマァはスッキリ!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって全巻購入。ザマァはスッキリしたし、短いので一気に読めました。ラストで明らかになった元婚約者のクズっぷりにもビックリ!
ただ、突然現れた求婚者との絡みが無さすぎて気持ちが置いてけぼりになりました。そこがちょっと残念😩。
ときめき少なめ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手側の腹立つやり取りが多めでヒロインが淡々とギャフンしてる感じ。もう少しスカッと感が欲しいです。後、4話で読み切り1話分な量なのでページ数と値段を考えると高いと思ってしまった。
無料分のみ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読みました。良くある親友だと思っていた女性と婚約者のクズ同士がくっついて裏切られながらも、主人公は他の男性と幸せになりクズ共にざまぁするのかな?と想像が出来てしまいましたね…。違うかしら?
恩を仇で返された公爵令嬢可哀想
2023年9月5日
絵がとても可愛くて読みやすかったです!
最後にスッキリどんでん返しがいい感じです!
またこんな感じのが読みたいです!
スカッとはしたけど
2023年9月4日
よくある内容ではあるけどややこしい設定もなくスラスラ読めてテンポがよかった。絵も綺麗。
もう少しその後のスカッとが欲しかったな
あと妹必要だっかな…?
1巻だけ読んでの
2023年9月4日
婚約破棄もの、はじまりは理不尽さが相も変わらずの酷いお話で・・。
設定にもちょっと無理があるんじゃないのと台詞運びと共に少々稚拙さも感じてしまいますが、まぁ兄君の策が肝のようなのでストーリーは面白くなるのでしょう。表紙のヒロインの絵は素敵。
でも、例えば『知っておりますか』言葉遣いとしてどうなの?とかやはりせめて編集さんの頑張りにもの申したいとこ有りでした。
続きが気になって購入しましたが
2023年9月4日
ストーリーがさくさく進んで読みやすいです。
絵もフワっとサクサクです。
カラっと明るくてサクサクです。
スカッとはするけど…(笑)
2023年9月3日
タイトル通り、スカッとする内容ですが、物語自体が非常に短いです(^^;
もう少し紆余曲折あっても良かったかな?ひねりも欲しかったかな?が、正直な所です。
泥棒ネコ
2023年9月3日
カレンはクリスから婚約破棄され、家族までコケにされてしまいます。しかも、クリスはカレンの親友メアリーと結婚すると言う始末。このメアリーが悪女で、罰を受ける時はスカッとしました。
ただただ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アランお兄さまが有能って話な気がする。
披露宴始まってからのメアリーと元婚約者の発言で?ってなる箇所がある。
数コマ先まで読むと意味が分かるけど、あの発言だと『カレンは?』って聞いておきながら『何でカレンいんの?!』って意味に受け取れるから、最初から『何でカレンが花道歩ってんの?!』って発言にしておけばいいのにってなる。
それ以外は有能なお兄さまのおかげで元婚約者よりもハイスペ求婚者の登場からざまあまでよくまとまっててスッキリ要素しかない。
自分の中ではヒロインよりもアランお兄さまが主役かな。
そもそも表面的とはいえ厚意で結婚式予定の会場を無体な仕打ちしてきた元婚約者たちの婚約式会場にしてやってるのに何で文句言える立場だと思ってるのかナゾすぎる。だったら始めからお金持ちで地位もある公爵様に会場から招待客まで用意してもらえばいいだけじゃんってなる。結婚式の招待客には間に合えば手紙や早馬、間に合わなければお帰りいただけばいいんだし。
そこつっこんじゃうとストーリーじたいが破綻するんだろうけどもw
うーん…
2023年9月3日
ストーリーは面白そうだけど、絵が嫌い。漫画家とするならどうかと…同人誌レベルだと思う。これから続きを読むかは未定。
めでたしめでたし
2023年9月2日
待って、どこの馬の骨だよ、外国の王子。
実はとんでもないモラハラ野郎だったらどうするの。

家族も大したことしないけど、ヒロインが騙されてメソメソするだけで魅力皆無。
スカッと
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約1か月前に突然の婚約破棄。
しかも元婚約者のお相手は親友。( ゚д゚)ゲッ!
多額の援助を受けてるのに、身分が上の親友に、あっさり乗り換えたとか、マジで失礼すぎる。
そして、2人の婚約披露宴を主人公の家でやれって・・・何でだよ!? バカにするにも程があるだろ!
こんな無礼なことあるか? 頭ヤバすぎますね(;´Д`)ゲロゲロ

さて、恩を仇で返された主人公家。
どーなることやらと思っていたら、最高の仕返しができました。d('∀'*)
元婚約者のまさかのクズっぷりも明らかになったし。親友も自業自得だし。主人公は幸せになれそうだし、胸スカッですね。γ(`▽´*)オーホホホ!

気になるのは絵が固い。人物の表情の表現が乏しい。ドレスやアクセサリーがめっちゃ安っぽいのが気になります。
スッキリしたけどスッキリしない
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな男とクズな女が酷い目にあうところはスッキリします。
ただ、お兄ちゃんはそんなに人脈があるのになぜ婚約中にクズっぷりを調べなかったのか疑問です。
短期間でそこまで調べられるなら、長い婚約中にもチラッとても調べてあげれば良かったのにとスッキリしませんでした。
簡潔明瞭
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのは良いのですが、肝心のカレンの意思と行動が弱すぎる。
アラン兄上の復讐計画が強固な分、当事者であるはずの彼女が”許せない”と言いつつ最後まで受動的で庇護される存在のままであったのは何とも勿体ない。
まあ、カレンが王都の男どもからモテる理由が 髪色と【控えめで奥ゆかしい性格】らしいので いきなりクリス(許して祝福して~って脳内お花畑か)とメアリーをぶちのめす訳にはいかないでしょうが、消化不良を感じる。
メアリーと親友なのもどうなの?アレが男どもを誑かしていたのは承知していたみたいなのに、自分の婚約者は大丈夫と油断していたのは 生家がエリオット家に経済援助をしていたからでは?だとしたらカレンもわりあい高慢なのでは。
穿った見方ではあるが、愛を育んでいると思っていたのはカレンだけだったのやも。
あと、ステファン殿下の影がうす~い。消えてしまいそう。
作画は中年以降の人物を描く技術が圧倒的に足りていません。コスパも良くない。
う〜ん…
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友だと思っていた友人(女性)に婚約者を取られ婚約破棄されて、相手の家に援助していたのに感謝もされず援助金も戻されず…
それに対して、家族くるみで復讐する話したけど、復習方法が新しい求婚者に話をつけて、援助を絶って更に婚約破棄してきた男の悪行を暴いて…
結局没落させるという、すご〜い話なのにサラッと終わらせるあたり、何と言うか…
短い話の中の裏を想像させる持っていきようがすごいですね。
タイトル通り
2023年8月30日
タイトルそのままの内容です。
ちょっとあっさり終わりすぎな気もします。
ここからスタートで、王子とカレンの恋の行方が見たいと思いました。
スッキリではありますが
2023年8月29日
きちんとざまあを見れたのとだらだら続かないのは、よかったですが、もっとヒロインたちのイチャラブがあって欲しかったです。
内容が薄いのと感情が伝わってこない作品でした。
内容は面白い
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いと思います、長くダラダラしていないので、単話で買ったのですがコレを4話にするほどのことだろうか?とも思いました
スカッとすると思ったけど
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んで購入したけど最後の最後メアリーの処遇にはいまいちスカッとしなかったのは私だけでしょうか?
よくまとまってる
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し、濃い内容にしてほしかった。
復讐劇も葛藤もなく、あっさりと終わってしまった感じが否めない。
スッキリ完だけど、もう少し膨らませても。
2023年8月23日
終わってみれば、なぜ普段から確認して無かったのか?
の一言です。
婚約破棄されてからこれだけ対策出来るなら、いくらでも事前に対応できそうなのに、と思ってしまいました。
絵はとても綺麗で好きです。
2023年8月23日
女性人気No.1と聞いて楽しみにしていましたが、ありがちな内容でした。
でも、絵は綺麗で大好きです。

短かかったので、内容を膨らませる事が出来なかったのかもね。
めっちゃあっさり
2023年8月23日
話が盛り上がらない。あ?おわり??みたいな。ストーリーもありがち。絵柄もフツー。しかもあってまに終わり。続編あっても読まないかなー。続きが気になって買っちゃたけど。ちょーっと残念。
続きが気になり
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目無料を読んで続きが気になり、購入しました。
スカッとするストーリーになり良かったです。続きがあるなら、また読んでみたいです。
良かったんでは
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、ハッピーエンドで終わり良かったんではと思います。
もう少し王子との馴れ初めがあっても良かったんでは。違う国に行くことは怖いとか書いてあって、実際、王子に対するラブ❤️な気持ちが感じられず、少し冷たく感じました。
読みやすくはありましたが、絵や内容は若干古めの感じがしました。
可もなく不可もなくって感じです
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは王道と言ってもいいような、真実の愛を見つけて約破棄、相手への制裁って感じです。ストーリー自体は面白かったですが他の人も言われているようにページ数と値段があっていない気がします
もしかして
2023年8月21日
これで終わりですか?
1話を読んで続きが気になり購入したのに、終わりが早すぎる!この先の2人のお話見れますよね?
綺麗な終わり方でした
2023年8月21日
立ち読みで済ませてたけど最後のやりとりが気になりすぎてポチり。とんとん拍子で話が進み、幼馴染の性格はよくあるけど王子がここまでしていたのかとびっくり。復讐大成功だけど、綺麗すぎてスカッとしきれない部分がある。手っ取り早く相手に仕返ししてやりたい人にはおすすめ。お兄様がイケメンすぎるので、お兄様に貢ぎましたと思えば後悔はない。寧ろ至福です。
スッキリはしますが
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、続きも購入。
あっという間に終わりました。
最近人気?の、親友に婚約者取られて→新しいハイスペイケメンに求婚されて→ハピエン
みたいなお話は好きなのですが、こちらはそれを本当にギュッと濃縮した感じで、ザマァはスッキリしますが短い!
あと細かいことですが、次のコマで出している手が左右違っていたり、言葉遣いなどが気になりました。
一応貴族で侯爵とかなんだよね?
パパとか言わなくないかな?
そこらへんは気にしたら負けなのかな?
合冊版あるのを知らず単話を買いましたが、合冊版高いですね…
スカッと言うよりクスッと言う感じ
2023年8月19日
短編なので、あっという間にドタバタして終わった感じです。
スカッとするほどではないけれど、ドロドロからクスッとなるような感じでした。
短い
2023年8月19日
一話が短い。もう少しページ数があるかと思っていた。短編を4話に分けた感じです。
と思ったら、1話のページ数は25頁くらい?
ストーリーはあっさり終わりすぎてしまったので、もう少し内容の濃いものがほしかった。
ライバルの表情がなかなか少女漫画にはない感じで、面白い。
後味すっきりなお話です。
2023年8月18日
ありきたりですが、すっきりする後味です。やっぱり、誠実が一番ですね。本当に現実でもいますが、友人振りしてくるフレイミーは最低。
さっくり
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁまでトントン拍子なので、こういうネタが好きな人にはいいのかも?
1話無料で読んで話の流れは分かるのに、お兄様が見たくてついつい購入してしまった(笑)
お兄様最強すぎる(笑)
むしろお兄様のお話では?(笑)
話はテンプレの婚約破棄からのざまぁ展開なので好きな方だけ購入を。
まぁ、普通かな
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から1巻を無料で読み、続きが気になったため、4巻まで購入しましたが…
購入したことを後悔しています。決して面白くないわけではないけど、ストーリーがありきたり過ぎて…。典型的な勧善懲悪ストーリーです。スカッとはするけど、あっけなく完結。素敵な王子との絡みもほとんどなく、ヒロインのお兄さんのお手柄、というだけのお話し。
ざまぁ系で面白そう
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みしました。
よくある性格の良い主人公が、実は性格の悪い親友に婚約者をとった後にざまぁされる展開で面白そう。
無題
2023年8月15日
広告で気になって、見てみました。タイトル通りの内容で、見ていてスッキリしました。最低な行いをした人はそれなりの罰を受けるべき!
ハッピーエンド?
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て一気読み
ヒロインはこれでハッピーエンドなのかな?
よい外見と地位のある王子に“愛されて”いればいいの?
二人のエピソードが少ない上に、実家の家族の心強さを最後にアピールして物語が終わってしまい、先行き不安感ある
おもしろかった
2023年8月14日
宣伝から気になり購入。
絵は好みではないんですが、家族愛あって短編でもスッキリと終わらせてくれて、ダラダラやるよりとても良かったです。
頼もしい‼️
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも、こんな悪巧みをする、アホな女が悪いけれども、結局、婚約者が浮気をしたって事だよね~あり得ない‼️
頼もしい家族がいて、良かった‼️
あっさり
2023年8月14日
ダラダラと話が続くよりはマシだけど、案外あっさり完結しちゃって、満足なような、少し物足りないような…
スカッとした
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちよく読ませていただきました。ど定番だけど、やはりハッピーエンドがすきです。元カレがかなりひどい人間だったのと、まさか子どもまでつくってあたのは、まんがでも呆れたけど。そこまでの人に騙されていた主人公もどうかと思いますが、楽しめました。
正統派
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にわかりやすい正統派のやり返しでスカッとした!
絵も好みだし読みやすかった。
もう少し親友のその後が読みたかった。
初めてシーモアで買いました😄
2023年8月13日
シーモアでしか配信してない漫画もあり、登録はしていたのですが値段が割高に感じていつも他で買っていました😓
ebook japanやrentaが主だったのですがこちらの作品はここでしか先行配信をしておらず、ザマァ系や異世界系が大好きな私はついつい購入してしまいました😄
結果とても良いザマァが見れました。
どちらかというとアンソロ作品に入ってそうなあっさり感なので値段なりの価値があるかと言われると正直微妙ではあります。
短くて物足りない感じ?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃサクッと終わるw
胸糞展開は少なくていいしスカッとが詰め込まれてて良いけど話が短すぎるかな〜
読みやすかった
2023年8月12日
最初はちょっと苛苛したけど、スカッとするお兄ちゃんのやり方はスッキリ!短編集だからかこんな感じの作品も楽しみやすい。
手加減はなしだ、やっちまいな!
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので、読んでみました。
婚約者クリスを親友メアリーに取られた令嬢カレン。それも予定していた披露宴をカレンからメアリーに代えて、そのまま開催したうえにクリスはカレンに祝福してほしいと言う。招待客への体面のため屈辱でも開催しなければならない状況でカレンの兄アランが「正義の鉄槌をくだしてやりましょう」となにやら画策しているようで…な1話。
親友も最悪だが婚約者をNTRした親友を祝ってほしいなんていうとちくるった事を笑顔で言う男は恐怖でしかないので、是非盛大なざまあをしてほしい!
期待で続きが気になりました。
外で立ったまま婚約破棄してくれとかwww
2025年5月27日
馬車降りていきなり本題に入るわ、こんな大事な話なのに建物内に入ってまで立ち話とかwww
シーモアの宣伝で見掛けて面白そうだとわざわざ検索して読み始めたものの、今後が心配www
ダイジェスト?
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の話はダイジェスト?
知らん間に兄達が暗躍して脈絡もなくざまあする手筈が整い驚愕の事実が!?
サクサク片付いてその後は◯◯だそうな…と投稿型体験談のようだ…
まあ、まだザマア感は有るが…
妹の方はのっけからなんか…うん、なんか文字が一杯だね?
目が上滑りして…(・∀・)思ってたんと違うわ〜
アラン兄さん
2025年3月15日
皆さんが、思われてる様にお兄さんの妹思いなところがすてきです…が、確かに長女が幸せになった時点でおしまい。で良かったと思います…妹のストーリーは、キレが悪くダラダラと長い。何なら、アラン兄さんの幸せなストーリーを見たいぐらいだ!
セリア編は読まなくても大丈夫。
2025年2月16日
カレン編(4巻まで)は、ツッコミどころが多いが展開も速く、ざまぁもしっかりされますので面白いですが、その後のセリア編は、話がだらだらと続き、今の最新話19話(5話〜19話)までセリア編です。
セリア編はまだまだ続きそうです。
お姉さんのカレンはサクッと終わったのに、妹のセリアはなかなか進まず…
お兄さんの力やキレが落ちてない?
カレンの話だけで良かったのに…。
セリアの話ではなくて、番外編でカレンのその後、元婚約者のその後、元親友のその後があれば良かったです。
4巻完結で良かったのにねぇ
2025年2月16日
皆さんおっしゃる通りです。5巻から妹の話にシフト。であればカラー表紙絵も変えてくれよって話。絵は嫌いじゃないし、まぁ話の展開も悪くはないけど…良くもないかな(笑)何にしても、対メアリーが長過ぎでしょ。何度ざまぁ展開になっても何度も復活して出てくる。モヤモヤしっぱなしですよ!兄アランも完璧さがなくなると魅力減。あと余談だけど、3歳児のママ呼びなのかお母様呼びなのかは統一してほしい。
ひどい!どんどんつまらなくなります。
2025年1月19日
セリア編になってからはだらだらとつまらないです。
課金も高いし、お勧めできません。
読むなら、他の方も書いていますが、4話までで。
面白いのは最初だけ
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ系が好きなので無料から読んでみましたが、仕草や表情の描き方がなんか変…
ストーリーもイマイチ盛り上がりに欠けるというか(そもそもミドルネームに違和感)、すっきりしないまま妹編へ。
その妹編がまた意味不明…。メアリーもういい年齢でしょうに、また登場? 結局どうなりたいのか話の着地点も見えそうになく、途中で挫折しました。ジゴロって何なんだろ…
ツッコミどころが多すぎる
2024年11月18日
ストーリーはご都合主義の稚拙なもの、絵はバランスがガタガタ。当主でもない息子がでしゃばりすぎだし(当主であるお父さんが存在感なさすぎる)、貴族だっていうのにみんなすぐに怒鳴りすぎじゃないかしら…?表情にもすぐ出てるし、長女のときに総スカン喰らったメアリーは早々社交界に復帰なんか普通できないし、とにかくツッコミどころが多すぎる。長女のアレコレだけで読むの終わりにしておけば良かったと後悔。長女のだけなら☆3だったけど、次女のはダメだ…。つまらなくて挫折。途中だけどもう買わない。
姉編で辞めておけば良かったのに。。。
2024年10月27日
2匹目のどじょう狙っちゃったのかな?
姉の話で終わらせれば『よくある話だけど まあ面白い』で終わったのに、無理矢理取って付けたかのような妹の話にはウンザリ!!
ストーリーは目新しさを求めてブレブレで迷走してちっとも先に進まないし、悪女キャラは使い古しだし。
なんとか9巻まで読んだけど もう無理です。
スッキリ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恩をあだで返されたときはどうなるのかと思ったけれど、復讐?が成功して読んでいてすっきりしました笑笑笑
キールが…
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ キールが出てきてから全体的にだらっとしましたね。予想しづらい展開といえばそうなのかもだけど、キールのポジションがぼんやりしているし、それによりセリアもブレ、兄もブレ、話そのものがブレてしまった気がします。
浅い
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恥をかかないように丸くおさめる方法を考える前に、傷付いた娘の心のケアを考えなさいよ、とつっこみを入れたくなってしまう。話も絵も浅い気がします。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(15話)まで読みました。
最初のうちはスッキリできる展開だったのに、だんだん何の話?ってくらいよくわからなくなってきました。
お兄ちゃんも、考えあってのことかと思えばそうでもなさそうだし。
敵役だったはずの人も、最新話ではメインにしか見えなくなってきたし。
読み続けるのしんどいかもー
15巻まで読んで
2024年10月15日
あら?なんか面倒くさい感じ?いつまで続く?話が進まなくなったね。
お兄ちゃんは考えあっての行動かと思ったけど意外とバカだったのか?
ダラダラ読むのは苦手なので、離脱しまーす!!
最初が面白かっただけに残念です。
最初は良かった
2024年10月15日
長女の話の時はスカッと楽しかったけど、次女の話になったらスカッとまでが長くてダラダラしてきて

15巻は話も短くて購入損した感じ
作画がキレイ☆
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がキレイで好きです。ずっと1つの物語が続いているようで、主人公(ヒロイン)が変わったりと、レッドサム家とスコット家の戦い(確執)は変わらないまま、話の展開が速いです。サクッとギャフンしたら次の話に入る感じ。1話目からのヒロインのカレンとステファン王子の結ばれた後のイチャイチャを見たかった、、、ステファンせっかくめちゃイケメンなのに。登場めちゃ短い。話はザマァもあり、展開が速いが面白いけど、好き嫌いの別れる感じだと思います。
絵がなぁ、、、、
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話はまぁ面白いのですが、、、絵が、、、
キャラの書き分けの為なのか、ツインテールで舞踏会って、、、、
2024年3月10日
めんどくさがって一気に買わず一話ずつ購入したら良かったなぁ
うーん、ある程度のレビューを確認してから出ないと後悔するかも。
個人的にはあまり内容が無いというか、え…それで??ってなりました。
4話で終わっても…
2024年1月25日
無料分を読み レビューがよかったので4話までは購入。 そこで終わりでよかったのでは?と思います。 お試し読んでも購入しようとは思えない展開ですね。
4巻完結で良さそうな感じ
2023年10月13日
その方がスッキリ完結でいいのでは?ざまぁ展開が良かった。主人公のその後に期待できないので4巻で終わりにします。
広告費がペイできるといいですねー。
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんに対しては、「これからも頑張ってください!描き続けて、素敵な作品を夜に送り出してくださる日を楽しみにしてます!」と言いたいです。

でもこのレーベルの作品はすべて、シーモアで有料で読むレベルのものではないです。広告をみる引き換えに無料で読む、最近よくある漫画アプリやああいったマーケティングのための漫画です。奥付に会社の住所も発行人の名前もないところでお察し。

普通…
2023年9月26日
特に真新しい感じもなく、設定やストーリーも含め、絵も個人的に普通だったので読みたい要素が見当たりませんでした。
話はなかなか面白かったけど
2023年9月26日
絵が下手かな?
父親の人達の絵が特にヘタですね。顔のシワを増やすなりしないと見分けがつかないと思う。
広告で気になって
2023年9月17日
最近やたら広告に出てくるので気になってました。しかも今パワープッシュ作品でちょうどクーポンもあったので。レビューも一通り読んでから購入したので後悔はないですね。購入予定の方は高評価だけではなく低評価レビューも読んでから納得してのほうがよろしいかと思います。突っ込みどころ色々ありますが、近世(中世?)ヨーロッパ風漫画は描くのは大変なんだろうなという感想です。ストーリーは某大手サイトに沢山ある典型的な作品。
あれ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ終わっちゃった、というのが正直な感想です。
ざまぁ展開と言えるんでしょうけどもう少し深みがあってもよかったような。さらさら〜とアッサリ終わってしまいました。
短編で読み切れる
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して読むほどなのかはさておき…短くて読みやすい。
まぁ、そぉなるかって話です。
想像通りの内容です
なんというか。。。
2023年9月6日
よく目にする婚約破棄からのハッピーエンドものですが、
内容が浅いというか、短いというか、
なぜ4巻まで課金してまで読んでしまったんだろう。。。
という思いの残る作品でした。
絵も綺麗てすし、内容も悪いわけではありませんでしたが
個人的には残念でしか有りません。
無理がありすぎでしょ
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは仮にも公爵令嬢なら他人の領地で、しかも親友の恋人をかすめて婚約パーティーを開くなんてバカ公爵家ですか?どんだけ自分達の品位を落とすんだ?私だったら恥ずかしすぎて絶対嫌。それも式1週間前とかなら、違約金支払えレベルでしょ?今までの援助金プラス違約金でしょ。こんな頭がカランカランの公爵家と侯爵家(かすめた側)なら没落も目前では。おまけにかすめられた側が援助していた見返りに得るものは??一生援助する旨みは?同じ侯爵同士だから、格が上がるわけでもなし、婿に来てくれるわけでもない。???がいっぱいでモヤモヤ。ざまぁもありきたりで、王子様なのに単独で婚約決めてただの一目惚れの相手に終生の愛と忠誠誓われてもうっす!ってなりません?いやーすぐに話の内容わすれそーなお話でしたー
損しました。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくらなんでも内容がなさすぎる。
これはさすがに酷いです。
ご都合主義と文章で解決しちゃっただけで
漫画じゃないよ。
広告で気になったけど
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもサクサクでした。
特に中身がある感じではなく本当によく見る婚約破棄してもっと身分の高い方とくっついて終わり。と言う感じでした。
ざまぁもやんわり形だけなのでスッキリしたい方や目新しいものを求めている方には合いません。

逆に今まで婚約破棄うんぬんの物語を見たことない方にはクセなく見れる作品だと思います。
絵はかわいい
2023年9月2日
絵はスッキリしてかわいいのだが日本語がおかしいところが度々あり、気になってしまった。
おじさんは出てくるがおばさんは出てこないというのも気になる。
母親はいないのか?
爵位など全てにおいておかしい。
2023年9月1日
スッキリはします。ですが親友の家が公爵で元婚約者が侯爵。その侯爵家に援助しているヒロインの家は爵位はなんなんだろう。その上、侯爵家なのに援助ないとダメってせめてもう少し婚約者の家の爵位を下げればいいのに。せめてもう少し勉強されてから描いたらいかがでしょうか?
王道テンプレではあるものの……
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある親友に婚約者取られたって奴です。
ただ気になる点が多い。
まず家族が黙ってる訳がないとありますが、実際に動いて制裁までもっていったのは大半が兄だけ。
タイトル的に家族がそれぞれの人脈や立場を使って総出でやってくるかと思えば肩透かし。
しかも元婚約者も叩けば叩くほど埃が出るような奴なのに何故に事前調査1つしなかったのか。
そもそも家が支援必須なレベルなら余計にするだろと。
全体的に王道ざまぁテンプレですが、色々突っ込み所が多い。
短編にしたって、もう少しひねりが欲しかった。
ストーリー的には面白いけど
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚直前で一方的に婚約破棄された主人公の為に、主人公の兄が婚約破棄した相手に、ざまあを仕掛けて仕返しするのは、ストーリー的に面白いけど、登場人物全ての目が全体的に冷たい雰囲気で残念。
優しい目の時は、数える程しかないので、そこが改善されればと思いました。
評価が…?
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高く期待して読んだけど、何故こんなに評価が高いのか疑問になる作品。顔がコピペ?って感じでキャラ分けも表情も描き分けできてないし、コマ割りも読みづらい。試し読みで読むのを諦めてしまったが、最後まで読めば五つ星になるのだろうか…?
広告に釣られて購入はしたが…
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで先が気になるので4巻まで買いましたがよくある展開の話です。
ひねりがあるとしたらタイトル通り家族がざまぁに向けてどう動くかということなんだろうけども、兄はもとから主人公に想いを寄せていた格上の相手を連れてくるだけ、父は援助は終了だと言うだけ、あとは浮気の報告くらいで特に目まぐるしい活躍はしてないです。
分冊版が出てるのでざまぁ後もしばらく話が続くのかなと思いきや4巻で完結というコメントもあるので、正直この短いストーリーを細切りにして4巻まで出す意味あったのかなと疑問を抱きました分けるとしても前後編だけでいいレベルです。
主人公とヒーローとの婚約だって主人公は信頼する兄が紹介する人だから、ヒーローは主人公に一目惚れでも彼女にはすでに婚約者がいたから諦めてたってだけで特にドキドキする要素もないです。
最近、映画やドラマの倍速視聴が流行っているのでこの漫画もそんな感じで話の流れなんかどうでもいい、ざまぁが早く見たいという方にはオススメできます
スカッと話し
2023年8月22日
画力はお粗末なんだけど、苛々してるときにスカッと話をみたいくらいの気持ちで丁度良い。
内容もよくある話だけど。
うーん…
2023年8月20日
無料の1話を読んであとを一気に買って読みましたが私には合わなかったようです。内容も人物描写も薄く子供がお話を考えたの?って思ってしまいました。人の好みはそれぞれで今回は皆さんの高評価に惑わされてしまったので、次回からは気を付けて作品を購入したいと思います。
素敵な話ですが…
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が簡単に進んでいて、あっけないというか、物足りなさを感じてしまいました。ハッピーエンドで、悪い人には天罰がという展開は好きなので、好きな内容なだけに、残念さも残りました。
着眼点が最近違う
2023年8月16日
婚約破棄されて、親兄弟も一緒に責める系が今まで多くありましたが、家族は味方系が多いですね。
このお話もその中の一つであるとは思いますが、内容にひねりがないのが残念です