ネタバレ・感想あり恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない【単話版】のレビュー

4話完結
2023年8月22日
私は意地悪かつ単純な人間なので、勧善懲悪の話が大好物です。
悪い奴が痛い目をみて、優しく賢く真っ直ぐな人が幸せになる。
いい話ですね。
さらー
2023年8月20日
分かりやすく あと 脇役が、くず
読みやすい

完結になっていないから 今後どうなる?

王子が かっこよすぎで 主人公よかったね

分かりやすいストーリー
悪役令嬢がめちゃ仕事してる!
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉様ヒロインが無事に嫁いだ後は妹がヒロインに。
妹編になってから読んでいなかったけど、広告釣られて続きを読んだら、姉時代からの宿敵悪役令嬢がパワーアップして物語を引っ張ってる。父親の公爵を凌駕する悪辣ぶり。パンツスタイルのじゃじゃ馬ぶりも尖ってるw
ヒロイン妹と兄、訳あり令息と長兄、王太子と王女、悪役公爵令嬢の恋と政略が絡まってどう結びつくのかわからない。
新大陸という兄と病弱王女の憧れの地へ二人は行けるのか?身を落としまくってる令息に救いはあるのか?
ヒロイン姉妹が時代の理想の令嬢で抑制的なぶん、周囲が動き回って物語が進んでいます。
ラストが楽しみです。
私的にグッド?
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かい設定等が気になる方は物足りないかもしれません。
サクッとスカッとしたい方向けかな。

まず最初が胸糞悪いです。
披露宴直前に婚約破棄、その理由がカレンの親友メアリーに惚れたからって…それはない!
クリスがクズ、隠し子に複数人の女にとドン引き。
メアリーも、公爵家と言うのと父親を使って性悪な事をしましたね。
家族、特にお兄さんが伝手を使って鉄槌を下します。
お兄さんの伝手はどうなっているのだろう(笑)
一国の王子と友人とか凄い。
カレンが報われて良かった。最後、クリスとメアリーに嫌味満載口撃するのがスカッとしました!
ステファン王子と家族と幸せに。
その後の話が最後に少しだけ書かれています。
エリオット家はまさに因果応報。
無料分
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな「令嬢の婚約破棄からのザマァ」かと思いきや。いやぁ実に面白いお兄様です。ヒロイン(長女)の最悪の婚約者と、それを知らずに略奪したヒロインの親友を見事にザマァ。なんかめちゃくちゃ展開が早くて、早速王子と婚約→結婚して幸せに。あれ??怒涛の如く終わったけど…と思ってたら、次のヒロインが妹に。妹も婚約破棄されるんだけど、黒幕は前回、姉の親友として出て来てザマァされた性悪令嬢で…。社交によって貴族のコネクションを獲得してきた頼もしい兄様!!ザマァの中では展開が新しくて面白かった。たまたま単話版の無料分を読みましたが、纏めて読もうか考え中です。
スカッとする大満足の読後感
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役カップルがヒロインにする仕打ちがあまりにひどすぎて& おバカすぎて、怒りを通り越して笑ってしまいました。一方的な理由で婚約破棄をしておきながら、破棄された側に自分たちの婚約披露宴を開催するように要求し、挙句の果てに祝福しろだなんて正気の沙汰ではありませんよね〜。

読者の誰もが「こんな奴らは地獄に落ちてしまえ〜!」と思ったと思うのですが、本作の非常に良いところは本当に彼らが完膚なきまでに打ちのめされるので、スカッとする大満足の読後感が得られることだと思います。

又、ヒロインの兄がなんとも有能すぎて格好良くて、本来ヒーローであるはずのステファン王子の影が薄く感じてしまうという珍しくて面白い現象が起こっている点も、本作の魅力かもしれません(笑)。
婚約破棄されて
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった。親友?と元婚約者がクズ過ぎて、身勝手であり得ない。すでに日取りが決まっている婚約披露宴間近なのに主人公の親友の女と浮気した上に一方的に婚約破棄をし、尚且つその女と婚約したかと思えば、婚約披露宴はそのままその女と行うし場所まで提供させられる。今までさんざん資金援助してきたにもかかわらず、感謝の一つもない。本当にあり得ない程クズ過ぎる。このままでは主人公がかわいそう過ぎる。と、思ったらお兄様が社交上手の出来るイイ男だった。そんなクズなんかより百倍凄い相手を主人公にサラッと紹介し、見事に玉の輿に乗ったのだから。お兄様流石です!主人公を幸せにしてくれてありがとう。妹の方も頑張って幸せになって欲しい。
ざまぁだけかと思いきや、、
2024年1月27日
絵がよい!登場人物が全員イケメンで女の子もかわいい、、姉編でざまぁが終わって次は妹のざまぁかと思いきや、国を巻き込んでの壮大な物語が始まった、、いったいどうなるのか予測つかず、こんな物語になると最初は全く予想してなかった
兄が強い!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄…お前の人脈どうなっとんねん!父よりやり手じゃねぇか!!(逆に父の人を見る目の無さよ…/苦笑)セリアとキールの行く末がどうなるかも気になるけど、それが片付いたら、兄、お前の番だな。お前の行く末も気になるんじゃい!いずれにせよ先が気になるので早く続きが読みたい!!
シンプルな「ざまぁ」だがそれがいい
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズい婚約者とアバズレの親友に泣かされる妹のために兄が立ち上がる意外に珍しいパターンだが、婚約者よりずっとずっと高貴で素敵な旦那様にであうという王道は外さない
婚約発表の場を乗っ取ったつもりがまさかの合同婚約発表になってマジギレする悪役二人が本当に醜くて勧善懲悪という言葉がピッタリだった
これからどうなる
2024年12月15日
作品は面白いし、絵も好きですが、と 価格の割に一話が高すぎる。短いページだからもう少し安くしてほしい。姉の話しから始まって今回は妹の話しだけど、姉の旦那さん出て来ないか待ってます。妹は成長したんだからその年齢でいつまでもツインテールはどうかと思う。
やられたらやり返す
2024年1月2日
自分のすべき事をしっかりやっているなら、結果はついてくる。他人を陥れて手に入れるなら、仕返しを覚悟してやらないといけない。
その覚悟がないのに、自分欲のために人を陥れるなら、自業自得、同情の余地もない。レッドサム家、最高❣️
コレも罠の内なのだろうか…
2024年10月16日
いよいよ佳境に迫ったレッドサムVSスコット両家。まだセリアちゃんとお兄様の動きがこれからどうなるのかはキール次第なのかな?しかしなぁ…いい加減他人の男を欲しがる娘を何とかしないんですかね、公爵当主
レベル高いざまあ系
2024年11月23日
ここまでしっかり断罪してくれるざまあ系は珍しいかも。とにかくクズキャラのクズっぷりがすごい!
読んで損無しです!すごく面白い。
続きが読みたい
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公の元婚約者たちが考えていることが最悪だと思いました。しかも、もうすぐという時期だったのに、何を考えているのだろうと怒りを覚えました。タイトルからスカッとする展開になりそうなので、続きも読みたくなりました。単行本もあるようなので、読もうと思います。
2024年6月21日
最初は絵がちょっと…と思いましたが、段々絵が上手くなってる!?ストーリーはとても面白いです。主人公家族の仲が良いので、安心して読めます。家族が裏切ったり、クズだったりする話はツライのでw
権謀術数というよりか…
2024年2月1日
腹黒vs腹黒(保護者)なので、なかなか面白いです。やり返し方も中々にシンプルな手法を取るので難しく考える必要も無いので読みやすい分類です
見事!
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまに広告で見かけて気になって購入しました。
まあ、見事なまでのギャフンで読んでて気持ちが良いです。今度は妹の話みたいですがそちらも楽しみです。
面白いです!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手からの一方的な婚約破棄からのギャフンがあまりにも華麗です笑
新しい婚約者とめでたしめでたしで終わるのではなく、恥をかかされた相手からの復讐で次女まで相手から婚約破棄されるなんて!
長女の時はあっという間に終わってしまった感がありましたが、次女の今後の展開が気になります!!
家族最高!
2024年1月26日
婚約者と友だちに裏切られ婚約破棄!して正解です!オトコの浮気癖悪い友達に押し付けたスカッとした!新しい婚約者は彼女にひとめぼれした隣国の第三王子お幸せに!無料版から購入です試し読みありがたいです!元お友だち公爵令嬢シツコイし自業自得です!
短くてもスッキリとした読後感
2023年10月14日
お話しは全4話と短いですが、スッキリとした読後感。
小難しい事を考えずにストーリーを楽しみたい時にお勧めです。
あっさりと
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある仕返し系だけど、無駄にダラダラと長くなくあっさり読み切ることが出来ました^ ^ 本人じゃなくて家族が(主に兄だけど)やり返して終わるのもある意味新しいw
幸せになってほしい
2023年9月13日
自分に置き換えて読んでいました 裏切られて捨てられて でも神様はちゃんと見てる幸せになれること 私も幸せになりたい
家族愛ステキ
2023年9月28日
兄の有能さに拍手しかなかった!
支えてくれる家族のありがたみ?
最後までサクッと気持ち良く読み切れるのでかなりオススメです!
おにいちゃーん
2023年9月26日
よくある婚約破棄もの、と思いきや兄が活躍します。4話で完結するので少し物足りなくはありますがすっきり感はバッチリです!
対自存在としての人間
2023年9月24日
結婚破棄されてしまった主人公がリベンジを果たしていく様子が最高です!!人は一定の定まったあり方にとどまることはできず、絶えず自己をこえていく。彼女が選び取ったその生き方に敬意を表したいです。
スッキリ!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話の中でも最後もまとまっていてスッキリしてよかったです(*^^*)

破棄からの新たな婚約の期間の短さについて文句言ってくる元婚約者に言い返して欲しかった所だけがモヤっと部分です。笑
課金に悔いなし
2023年9月8日
他の方のレビューで見て、スッキリしたい気分だったのもあって購入しました。
短いからデフォルメされてるのかもだけど、憎まれ役はちゃんと嫌なやつだし、ざまぁがしっかりあってよかったです。
ざまぁ部分がサラッとしてるのはスッキリしないから。
さくっとスッキリ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話で読みやすく面白かったです。

元婚約者がびっくりするくらいろくでもなく笑っちゃいますw 主人公が結婚しなくてほんとによかった!!
頼りになる家族
2023年9月5日
家族がこんなにも頼りになるとは。
窮地に晒されたときに、人の値打ちというか真価って問われると思った。
結束と信頼と愛のある家族の象徴がココにある。
人を裏切る人って、必ず他のところでも裏切ってる。
そんなことを教えてくれる漫画でした。
これぞざまぁ!ですね
2023年9月2日
短いお話ですが大変楽しく読めました。
最後はスカッとクソ男とクソ女をどん底に突き落としてくれたお兄様に拍手!
なぜかいるのですよね、一定の方が。その人の何を見て何を知って自分よりも低く見るのか。結果、幸せになれなかったのは見下していた側の人。まぁもう、公爵家の娘だろうと何だろうと、評判の悪い年寄り貴族の後妻くらいにしか納まれないでしょうね。
レッドサム家の家族の絆を感じたお話でした。
すっきり
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁは、読んでいて気分が良いですね
素直で素敵なヒロインだからこそ直ぐに次が見つかる
家族愛良かったです
何故あの子がヒロインを目のかたきにしたのかも知りたかったです
スッキリ!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。レビューを読んで、スッキリ出来ると知り購入しました。最初の無料分と最後の4巻だけ購入したのですが、結局途中も気になって全巻購入。4巻で完結すること、起承転結がはっきりしていて、最後にスッキリ終わるところ、短いながらも必要な説明はしっかり書かれている事が気に入りました。(どうでも良いことを書いてダラダラ長く続くのは正直疲れます…。)
スッキリしたわ〜
2023年8月26日
元婚約者と元親友の裏切りに家族の協力のもとにしっかりやり返せたのでスッキリしました!
ざまぁ展開がお好きな方にはお勧めです。
スカッとしたお話
2023年8月24日
なんとなく興味をそそられてよみすすんでみたのですが…ジェットコースター並みの素早い展開で面白かったです。
胸がすっとしましたね。
丁度いい
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くて読み安い上に、くどくどしてる事がなく、
ワクワクした気持ちのまま読めた。
この短い間に悪役全員に鉄槌がくだったのはスッキリしたし、主人公も傷ついた分幸せになったみたいで良かった!
4話完結!よくある系だけど、スッキリで!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結
値段の割には1巻ずつが短いかなーとは思いました。
水戸黄門的ストーリー
兄が有能
しかし、招いた貴族を騙してるのはいかがなものか?
結婚式と婚約披露宴て全然違うとは思う笑
まぁ、細かいことは気にせず〜
少しはラブが見れてもよかったかな?
スッキリ
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コテンパンに叩いてスッキリ 因果応報 人の物を取

ってはいけませんねー

めっちゃ気持ち良い

二人のラブラブの話しも見たかった

とにかくスッとしました。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝と無料立ち読みを読んで、4話だけ買いましたが、買って全く後悔なしです。ああすっきりした。お話としてはすごく短いけど、これはこれで良いと思います。ああすっきりした。
2023年8月15日
お試しで読み続きが気になり、購入しました。
最初は、裏切られどうなってしまうのかと思いましたが最後はハッピーエンドでとてもスッキリした気分で気持ちよかったです。
爽快
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの宣伝にまんまと釣られましたが面白かった!
爽快!
婚約破棄系の中でも珍しい、ご家族が味方パターンでそこもとてもよかったです
サイコー
2023年8月15日
やり返し方が気持ちいい‼︎悪い事すると因果応報なのですね。
第三王子と婚約出来て本当にカレンは幸せ者だなぁと嬉しくなりました。
キール
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はキールが好きになりました。等身大の男の人って感じで、時にズルく。時に弱く。可愛いキャラクターです。
おそろしいお嬢様ですわ…
2026年6月15日
最初のよくある婚約破棄からの…っていつものハッピーエンドかと思いきやあの手この手の陰謀が!それも悪徳主人の案でも無くあのオヒスな…どうしたらそんなにひねくれる?この先が怖い…でも早く読みたいっす!
真の主役はお兄さま
2026年3月3日
婚約破棄からの大逆転は良くあるパターンですが、今回はアランお兄さまの頭と人脈を駆使してザマァする展開は初めてみました。
モチロン、ヒロインも流されるだけでなく、ちゃんと自分の役割を演じきって幸せを掴みにいく姿に好感を持てます。

そして5話からヒロインが妹ちゃんに変更になり、再びお兄さま大活躍!!
ただ、今回はなかなかスムーズに話が進まず、お兄さまも色々と思惑があるんだろうけれども、家族にすら打ち明けていないので、どうしたいのかが読めない感じです。
ちゃんと話せば家族内で連携がとれるのにな。

30話まで読んでいますが、妹ちゃんとお兄さまの結婚話が、今度こそ進みかけていますが、まだまだトラブルが起きていて⋯
早くみんなが幸せになってほしいなと思います。
とてもスカッとする
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が、家族に愛されていて婚約破棄されてもなお挫けないという心の強さがとても良くわかると思いました。スカッとしたい方ならとてもオススメです
家族で成敗
2026年2月27日
無料分を読んで、続きが気になって課金しました!
家族で協力してざまぁするのが面白い!
妹編に移ってからも楽しく読んでます。
家族でざまあ
2026年2月27日
よくあるざまあものではなくて、家族で協力してざまあするのが面白いです!しっかりと勧善懲悪してくれるのでスカッとします!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めていたら、シーズンが分かれていました。私はシーズン2の方が好みで読み進めています。幸せになってほしい。
もう完結?
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的に婚約破棄されたヒロイン。数日後には結婚披露パーティーまでするはずだったのに、そのパーティーを元婚約者の婚約パーティーにしろと要求され、ヒロインの家族一同立腹。兄のおかげでハピエンになり、元婚約者とその彼女には鉄槌がくだされましたが、なんだかすんなり終わってしまいました。まだお話はつづくのかな?ひとまず、婚約破棄の制裁は終わったので、完結?
王道のすっきりストーリー
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで読み始めたけど、ストーリーも王道らしくて、読んでいてスッキリした。
かなり短めだからヤキモキしなくて済むのが良き。
有料版払ってフルで読んだけど、無料分で良いかなぁとも思う。
ざまぁ最高です。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりざまぁされスッキリしました。ダラダラと引っ張ることもなく家族も本人の態度も潔くテンポよく読めました。親友と元婚約者の落ちぶれるところがもっと見たかったです。
お見事です!
2023年8月21日
婚約破棄とはショックだけど、素敵な婚約者が現れてよかったー。見事な仇討ち、スッキリしました!家族の結束が素敵です。展開がはやいのでサクサク読めました。
簡潔
2023年8月21日
簡潔で良かった、インスタから飛んで来ましたが読んでよかったとおもいます。ダラダラと長い話でなくさっぱりしてて良かった。絵も好き
スカッとしました!
2023年9月13日
また婚約者と親友の裏切り。非常識な相手の親。いやいやいや、結果オーライですね!主人公の家族、最高です!どうぞお幸せに。
すっきり❗
2023年8月21日
最初ははぁ⁉️となったけど、読み終わったらすっきり爽快な気持ちになれる話でした。もう少し一話一話が長くても良かった。
スカッとします
2023年8月16日
有る意味王道ですがぐだぐだ先伸ばししたストーリーではなくパンッパンッパンッと進んで終わるから読み進めるのに厭きない。
話のテンポがいい!
2024年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がサクサク進むため、すぐ次の話が読みたくなります!
家族の結束と話の展開で結構スッキリできました(*^^*)
程よくスカッとする
2023年8月21日
最後のギャフンがとってもスカッとする!やっぱり最後はこうで無くっちゃという感じの期待通りだったので、星5つ!
値段高すぎでしょ
2023年8月14日
え?たったのこれだけ?無料立ち読みと比べてもストーリー展開がない 70%割引でも高すぎでしょ
先は読みたいけど、ページ数と価格が釣り合わないのでやめます
お兄さん何者!
2024年12月30日
だらだら引き延ばしせず、早い段階でキッチリやり返すのが良かった!
家族の絆と兄の人脈のすごさに安心して先を楽しめる。
スカッとした
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は婚約者を取られて今まで支援して来た恩も忘れて公爵令嬢と結婚するなんて可哀想と思ったけど、兄のおかげで一発逆転ですね。
スカッとする!
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10話までみました!とてもスカッとする話でした!最初の婚約者と親友(元)がほんとにクズすぎてそいつと結婚しなくてよかった!家族全員いい人!何より復讐が面白すぎるー!
メアリーの顔が…
2024年3月17日
なんだか、メアリーの顔が段々かわいくなくなってきたような…
親子してなにがしたいのかな
公爵家なのに品がないなぁ
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の次は妹だから、最後は兄の結婚まで話が続くといいな。家族で立ち向かうところが、いいですね。絵がきれいなのもいい。
え?!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キールとセリアが婚約すると思いきや、セリアは婚約断るし、セリアにキールが言い寄ってきたって事も言っちゃうし、なんでーー??続きがすごい気になる‼︎
無料分だけですが
2024年4月17日
かの名作と繋がってんのかな?そちらは途中まで購入しているが読み直してみようか、はてどうしようか。ふむ、謎レビューとなってしまった。
続続婚約破棄!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の話がすぐに終わってしまった!と思ったら妹の話になった。この話、兄が主人公なんだろうか?
流れでいくと兄も婚約破棄されてしまうのか?w
スッキリした!
2023年8月15日
よく似たパターンは多いけど、どれも長すぎて途中で飽きてしまいますが、この話は4話で終わり(?ですよね)、すごくスッキリします!おすすめです。
ざまあみろです(笑)
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい婚約者を捨てるほど、大した女でもないのに、引っかかるなんてあまりにもお粗末です。最後は捨てた婚約者の家族にこてんぱんにやられてざまあみろです(笑)
2024年10月30日
読んでいてスカッとしました。こんなに仕返しが面白かった漫画はすごく久しぶりで思わず全巻一気読みしました。
2024年10月25日
令嬢ファンタジーで復讐劇とは珍しいなと思いました!「家族が」黙っている訳がない、なので家族全員で復讐するんですかね!?続きが気になりました!
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しが面白くてついつい読みすすめてしまったけれど、最後にまさかのあのドラマの名言笑読んでてちょっと笑ってしまいました。
やり返しがいい!
2024年10月27日
ざまぁでは王道の婚約破棄から始まりますが、この婚約者とその親が胸糞過ぎる…からのやり返し!主人公の兄よ有り難う!
2024年10月23日
最初は少しイライラする状態が続きますが、その後スムーズにストーリーが展開されていきます。面白い作品でした。
スカッと!
2024年10月18日
結婚目前の令嬢。
披露宴を数日後に控え、準備も着々と進む中、申し入れられた婚約破棄。
しかも披露宴はキャンセルではなく、別の婚約者との婚約披露をさせてくれって図々しすぎないか!
あまりの出来事に読んでいることらもイライラしちゃったけど、その後の展開でスカッとさせてもらいました。
先がきになりますねぇ
2024年10月7日
絵も綺麗なので読みやすいし、わかりやすいです。わかりやすい、ザマァ漫画です笑
令嬢ものザマァ系が好きななら飽きないかも?
家族の絆
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚間近の両家顔合わせの日に、婚約者側が公爵家の次女と愛し合っているから婚約を解消してほしいと言ってくる。婚約者の家はヒロインの家から長年金銭的に援助を受けていたにも関わらず、その恩を仇で返してきたことにヒロイン父と兄が激怒。それならば、元婚約者よりももっと素敵な男性と婚約しようという話になり…。ヒロインの復讐に家族が協力してくれるのがいいですね。
断罪求む(追記、追記)
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、メアリーに断罪求む!クリスもバカだな…
お兄さんのアランがイケメンで賢く、素敵です!
続きも読んでいきたいです。
コミックを購入しました!
クリスがとんでもない浮気男でした!
メアリーとも別れ、支援もなくなり、困り果てたでしょう!
そして妹セリアにも、またメアリーが絡んできます。
次巻で、断罪されることでしょう!
2巻でも、セリアのストーリーが終わらない!
キールと両思いなのに…
頼りになるのはやはり家族
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく卑劣な悪者二人に振り回されたが有能なお兄さまがちゃんと敵をとってくれてすっきりそれにしてもまんまと悪女に騙されて好きになってのぼせあがる全く気の毒じゃないがな
素敵なお話し
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他国の王子様に見そめられてたなんて素敵すぎる❣️絵もとても綺麗でした。恩を仇で返す奴等に成敗が下って良かったです。
本当に仲の良い家族
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかメアリー1人に周りが振り回されてる感じですね。でも、お陰で婚約者が、かなりのクズだったってことが分かって良かったかも?これからもレッドサム家の結束は揺るぎないようで、これからの話しが楽しみです。
清々しい気持ちに
2024年4月14日
最後まで読んで、スカッとする内容です。
満足度、満点です!
何度も読み返してしまうほど、ハマってます。
面白すぎる
2024年6月16日
「キャラが立つ」とはこういうことかと思える理想の作品。

もう面白すぎる。ただそれしかない。面白い。圧巻。
ダラダラ続かずサクッと綺麗!
2024年5月20日
この手のお話はダラダラ続く物が多い中サクッとコテンパンにやる感じでスッキリだし、内容も面白かったですー✨
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長女の時は以外とあっさりお話が終わりつまらないと思っていましたが
5話から次女のお話が始まりました
次女に対して悪さをするのはやっぱり長女の時に散々
男の人を利用し悪さをしてたどうしようもない悪女。
頭悪い女にどうして引っ掛かるんだろうと思うけど
類は友を呼ぶって事ですかね 馬鹿な男達と結婚しなくて逆に良かったと思う。
でもこの兄妹の兄アラン様はすごく頭も良くてカッコいい?
痛快❗️‼
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーコミックで長女編は既読していましたが、次女編まで出ていたとは‼
それにしても【大事故物件年増女】が偉そうに「アンタみたいな事故物件と~」の台詞、大爆笑ですわあ(* >ω<)(* >ω<)
そんで公爵家だから、黙ってたって王位に近いのに国家転覆を画策するとは、父娘揃って怖えええ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとまず4巻まで読了しました。あまりに酷い相手側の言い分にムカムカしてましたが待ってましたの逆転劇が最高にスカッとしました!と思ったらまだ続きがある?!引き続き購読します?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに来て自国の王太子も参戦…
レッドサム家の子供勢が有能すぎてもはやチート一家ですね
こんごのてんかいもたのしみです。
いいです
2024年3月15日
恋愛物語と思いきや、家族愛の物語で、改めて家族の絆と素晴らしさを痛感させられました。タイトルが令嬢ですが、素敵な兄達の物語も読んで見たいです
おバカな子供のやらかし
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭も良くてクールなヒロイン 頭が良くて 甘々で実は切れ者との恋愛 そこにおバカな子供がどんなやらかしをするのか楽しみです。
痛快!
2024年3月17日
令嬢作品の中でも特にザマァ感を感じられます。
続きが気になりすぎて全巻一気に買ってしまいました…。私の特に気に入ってる作品の一つです。
めちゃ楽しい!
2024年2月10日
ざまぁな感じがとても楽しい!絵も素敵で見入りました!
ズドーンて感じでサクサク読んでしまいました‼︎
つたわるかな?笑
家族愛が素敵
2024年3月6日
婚約者と友達の裏切り…
婚約パーティーで恥をかかせようとする2人を家族のおかげで返り討ち
スカッとします。
凄すぎ笑・・
2024年2月25日
何か凄い両家だなと思ったのが第一印象です。絵はあまり好きじゃないけれど面白いです・・まだ途中だけどこの先どうなるか楽しみです。
おもろ!
2024年2月20日
最初から読んでいますが、この駆け引き加減が面白い☺️よく考えられていると思います(=^▽^=)
ぜひ続きも読みたいです✨
ほほう(にやり顔)。
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なイケメン伯爵だけど実は詐欺師なのね。
この罠にきっと欲しがる彼女はひっかかるでしょう。
次号が楽しみになってきました!
とてもおもしろいです!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族愛が見ててほっこりしますし、スカッともします!
はやく続きが見たくてウズウズしてます。あと絵柄が素晴らしすぎました。
面白いです✨?
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられたらやり返す倍返し!正に侮辱的なめに合わされて、ただ黙っていられる場合ではありません!因果応報で、必ず悪いことをしたら、同じような事が必ず返ってくるものです。ここでナメラれたままでは、いい気になってつけ上がるだけで、ちゃんとツケを払ってもらいましょう!
痛快
2024年1月14日
やられたらやり返す。泣き寝入りはしない。それが家訓なんて応援したくなりますね。難題も家族一丸となって立ち向かってクリアにしていく、読んでいて最高に面白いです。