ネタバレ・感想あり可愛いものを飲み干したい【電子限定おまけ付き】のレビュー

かわいいは最高
2024年12月21日
大好きな嫌いでいさせてから、ひじき先生の作品を読んでみたく購入!はわわわ!可愛すぎて顔がほころびまくりました。宮本さん、ちゃんと謝れてよかった!好きなものは、尊いもの!好きなものをいっしょに好きになってくれる人と幸せになるのが1番ですね。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとじれったい気もするけど穏やかで優しい時間でゆっくり進むのも好きかも!甘々イチャイチャは少なかったからまたそれも見れたらいいな
可愛すぎる
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いお話です。発売当初に購入したのですがその時はレビューせず、久しぶりに読んだらやっぱり良かったのでレビューします!
子供時代のお話は、子供だから仕方ないと思いつつ柏木さんが可哀想なので切ない…宮本くんも素直になれてたらと思うけど小さいと難しいですよね。宮本くんの友達が悪い。
くっつきそうになったらゴタゴタもあり、私は読み応えがあって良かったです。少ないですがエロもあります。一冊でまとまっているので続編は難しいかもですが、同人誌とか読切で2人の今後が見たいです。
宮本くんがベタ惚れしてて微笑ましい!!
可愛いもの好きなリーマン受け
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
花音らしい可愛い雰囲気のお話でした!
バーテンダーの宮本×可愛いもの好きなサラリーマン・柏木。
幼い頃から可愛いものが好きだった柏木ですが、子供の時に変と言われたことがトラウマになっていて本当に好きなものを好きだと言えないでいましたが、偶然入ったバーで宮本と出会い、一緒に過ごす中でだんだんと自らの殻を打ち破れるように。しかし宮本というのがそのトラウマの元凶で…というストーリー。
宮本、罪悪感があったにしろずっと柏木のことを覚えていてずっと会っていなかった柏木を一目で認識したのがすごい!
まぁ妹さんも一緒だったからだろうけど…ずっと忘れられないくらいに宮本本人にとってもショックだったんだなぁと。それだけ柏木のことが好きだったし、そんな柏木を傷つけた自分が許せなかったんだな。
現代では男らしさ、女らしさについてあまり言及されなくなりましたが、昔はそういう理由で人の好きなものをバカにしたり否定したりすることがままあったなぁと思います。柏木と同じように傷つく人が少しでも減ってほしいなと思います。
2024年8月15日
とにかく可愛いです!作者さんがひじき先生なので、流石の面白さです!設定としてはよくあるようなものかもしれませんが、それでも満足できるほど魅力的なキャラクターです!
かわいいい〜
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の書く作品ってかわいい人がたくさんでてきて癒されます!柏木さんかわいかった〜いつもキリッとしてる分ほにゃほにゃになると可愛さ倍増ですね〜ただ倒れた後にあんな初めてのいちゃいちゃはよくないなと思ったので無理しないでください笑。幸せな気持ちになれる作品でした、ありがとうございます。
カワイイ!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だろう…登場人物全ての人、みんながカワイイ!そしてほんわかする!!ウサ耳つけた久望が他の客には塩対応なのも可愛かった!
子どもの時のトラウマって、たぶん時を経て、何度も何度も勝手に自分でも傷ついて、思ったよりも深い傷になるんだと思う。なので、すぐに柏木さんが久望を許せなくても仕方が無いなぁと思う。久望も、傷つけた男の子を忘れられず、すぐに会って分かって(妹もいたし)、可愛い仕草とか言動とか見て余計に好きになったんだろうなぁ。
それはさておき、頭にケガしてるのにエチしちゃうのは、よろしくない。初めてなのにあまりほぐしてる感じもないし。そこだけマイナス。マイナスと言うより、可愛い柏木さんに何するんじゃい!とちょっと怒った。そこは後日よ、我慢せいよ。
可愛い物好きを少しずつ出して、会社の人からもほんわかされる柏木さんを見たいなぁ。続編希望!
オールバックは怖くない
2024年2月15日
ひじき先生の作品が大好きです。ひじき先生の作品を購入して後悔したことはありません。が、オールバックかぁ。オールバックなのかぁ。と本作の購入をためらってたところ、「オールバックを怖がってる方大丈夫!ぜひ購入してみて!」とのレビューを発見。秒で購入。え、なんなら1番好き。可愛い。1番可愛い。スルーしなくて本当に良かった。オールバックに懸念されてる方、是非購入を。(笑)
作者買い!
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いでいさせてを読んで以来、作者さんの作品が好きで、コツコツ買い揃えています。
こちらも、可愛い主人公と男らしい攻めで最高に良かった〜

可愛いものが好きな主人公だが、幼いときにそのことを批判されてから、隠して生活している。
そんな主人公を理解している妹は、ずっと主人公に寄り添って、いろんな場面で良い働きをしてくれます。
バーで出会った久望と主人公は仲良くなり、段々と可愛いもの好きをオープンにしていける主人公でしたが、実は幼い時のトラウマの原因が久望だった…
ハピエンで、ちょっと感動です!!
かわゆいぃ。。
2023年11月5日
受がオールバックというのに拒否感があり、今回はパスかな、と思ってましたがひじき先生の作品なのてクーポン出たタイミングで購入。
結果、大正解でした。
オールバック受が嫌な人も読んでみてください!
柏木さんがとにかくかわいい。尊い。
終始かわいいだけではなく、久望が柏木さんをどうして好きになったのか、柏木さんが久望を惹かれていく描写があるのでストーリーに説得力があります。
個人的には森くんのお話も読みたいです。
かわいかったー!
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいもの好きの柏木さんがすごくかわいかったです。ピュアでとても良い。お兄ちゃん想いの奈々ちゃんとの仲良し兄妹っぷりもとても良かった。バクくんのアニメもすごく面白かったです!うなされてるがツボでした(笑)子供がお小遣いで買ってきたぬいぐるみをはさみで切り裂く父親のヤバさにドン引きしましたが、苗字が変わったということは離婚できたのかな。それなら一安心。対して、柏木家はのびのび育ててくれたんだなーと思います。
かわいい(* ´ ▽ ` *)
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、かわいいものはかわいいです!o(>∀<*)o
男の子がかわいいのもを持ってるだけで、萌える!
けど、兄妹がお兄ちゃん思いで本当によかった!
続編ないのかな?スピンオフとか読みたいです!!
あ~、可愛いかったっっ!!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こどもの頃に可愛いものが好きな事を否定されたトラウマ持ちのサラリーマン柏木さんと、そのトラウマを与えた張本人のバーテンダー宮本さんが、ある日突然出会って特別な二人に発展するストーリー。
最初っから特別感や甘さのてんこ盛りで、可愛いの連続です。基本的に悪意のある人がいないので、読んでいて嫌な気持ちにならないのも好き!!バーのお客さんの森くんはちょっと当て馬っぽくなっちゃったけれど、一歩成長した柏木さんの人柄にひかれて今後はアドバイザー立ち位置になってくれそう!!
とにかく、もっともっと読みたいです!!
これからのアフターストーリーに期待します!!
本当に可愛くて最高
2023年9月10日
終始可愛くて最高でした□□✨2人の成長過程も見れてすごく良かったです!!
ひじき先生の作品どれも性癖にぶち刺さりです!
お話が毎回よい
2023年9月7日
ひじき先生のストーリーは毎回当たりばかりで、大人になっても子供向け番組キャラが好きだったり、可愛いものが好きな受けというところが、すごく共感できました!
主人公が可愛すぎる!
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいもの好きって、本当にかわいい。オトナでも男でも好きなものは好きでいいと思う。
可愛くてとっても素敵なお話でした!

かわいいかわいい♡
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです♡ものすごくかわいいお話でした〜!柏木さん(受け)が仕事のときはピシッとしているのにオフになるとかわいくて…かわいいものを見て目をキラキラさせて興奮しているところはめちゃくちゃにかわいかった…宮本くん(攻め)が柏木さんのことを可愛い、好きと思うのも納得です笑 宮本くんも最初はクールキャラかと思いましたが、柏木さんの前では優しい表情を向けるし、柏木さんに気持ちを伝えようと必死なところは普通にかわいかった…つまりかわいいとかわいいでとてもかわいかったです。メインの2人はもちろんのこと、周りのキャラたちも魅力的でした!最初の方はただの嫌なやつだったバーの常連森くんも、なんだかんだ、内に秘めた可能性無限大な感じのいいやつだった(読めばわかっていただけるはず笑)…笑 森くんと柏木さんの絡みをもっと見たかったです笑 そして何より今回のMVPは柏木妹奈々ちゃんですね!柏木さんと奈々ちゃんが仲良しなのも微笑ましかったし、お互いに相手のことを大切に思っているところが素敵でした。奈々ちゃんがお兄ちゃんのためを思って行動するところ、めちゃくちゃかっこよかった…!ひじき先生の作品に出てくる女の子(女性)キャラは強くて心が綺麗で毎回ファンになってしまう…笑 やっぱりひじき先生の作品はキャラが素敵でとてもよいお話ばかりだな〜!!!というレビューでした☆おすすめです!ぜひ〜!!!
素敵な作品でした
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃の過ちって傷になりやすいと思うのですが、大人になって、きちんと伝える事ができて良かったですね🙂可愛い大人も大好きなので、楽しく読ませていただきました。素敵なお話をありがとうございます♦
2023年9月5日
嫌いでいさせてが大好きで、作者様買いです!嫌いでいさせては攻めくんがグイグイ行く感じでしたが、こちらは少し臆病で優しい攻めくんです。ほんわか優しいCPで見てるこちらがニヤニヤ。ひじきさんの子供の絵がすごく好きなので今回もお子様が出てきて嬉しかった!子供が弄られて突発的に言っちゃったことから始まるお話。ズキズキキュンキュンさせてもらいました!続きがあるなら見たい!攻めくんが嫉妬する姿が見たい!
作者さま買いです
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「嫌いでいさせて」が大好きなので新作のこちらも読みました。
可愛らしいものが大好きな受けさん、良いんだよ好きなものを好きと言って!
小さい頃に言われた言葉をずっと引きずる気持ちもわかりますが途中から気持ちに変化が出てきて自分らしくなっていく姿にキュンとしました。
攻めくんも素直になれて良かったです。
楽しかったです
2023年8月24日
私も好きなものを堂々と好きと言って生きていこうって思いました。あと、周りの人の好きなものを沢山見たいなと思いました!ステキなお話ありがとうございました!
とにかく😍
2023年8月22日
ストーリーが、良くて、主人公が、とても可愛いかったし、可愛い物が好きで、それを隠しているけど、理解ある人がいて、本当良かったな~って
読者をキュン死させる作品
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮本さんの過去のエピソードが切なくて愛しくてキュン死しそうでした。柏木さんの優しさにメロメロになるの分かるし、幼い恋心も今の愛情もキュン死案件でした。ひたすらイチャイチャしてる二人が見たいです…
きゅんんんんんん!!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、バクくんぬいぐるみ可愛すぎるし、机に乗っかってたぬいぐるみ欲しくなった!柏木さんの髪の毛下ろした姿何あれ、あげた時と下げた時のギャップよ、可愛すぎんだろって、ハナシ!!宮本くんの小さい頃もやんちゃ系姿も可愛かったし、見てるこっちも全部可愛すぎんだろってなりました♡宮本くんが昔のことちゃんと謝れて、そして恋人になれたのが1番のシアワセ!!末永くお幸せに♡って感じです笑お姉ちゃんのシーンワンシーンくらいしか無かったから兄妹の物語とかも見てみたいって思った(´-`)oO幸せな作品を毎回作って頂きありがとうございます♡
次の作品も楽しみにしてます
楽しんだ〜
2023年8月14日
終始、丁寧な言葉遣いで、読みずらかったけど、楽しませてもらいました!最初に想像した展開で、やっぱり〜みたいな感でしたけど、楽しいです。
か、かわいい
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの人の髪型を下ろしただけで可愛さが爆上がりってやばすぎです!!しかも、自分が好きなものを見る時の表情可愛い過ぎました!!
攻めの人の子供の時の話が少しうるってしちゃいました。でも、最後は2人で可愛いものに囲まれてイチャイチャ過ごしてて最高に良かったです!!
ぜひ、描き下ろしを読んで欲しいです!!めっちゃ可愛かったです!!
かわいいがいっぱい
2023年8月12日
作者さま買いです。
主人公それぞれの背景も描かれていて、わくわくだけでなくハラハラしたり、胸が締め付けられたり、展開もよく、ひじき先生サイコーですっ♡
個人的に今後の森くんが気になります 笑
可愛いものを飲み干したい
2023年8月12日
ひじき先生の4作品目!最初の20ページだけでもう幸せでした♡♡
好きを言えない受けとそのきっかけを作ってしまった攻めくんの話!
まず設定が最高です。そこから恋愛を知っていく人の心が繊細に書かれていてあっという間に引き込まれました〜
紙の方も買う予定ですが、どうしても先に読みたくて初!電子書籍を購入!
買ってよかった!!紙の方も楽しみです。
胸がキュ〜っとなるかわいさ(≧∀≦)💗
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生の新刊です!紙版を予約しようと思っていたのですが、先行配信ということで人足先に読むことができました。めちゃくちゃかわいいお話です!(*´꒳`*)試し読みよりも百倍かわいいので、ぜひ❗

ストーリーとしては、子どもの頃にかわいいものが好きなことを否定されてからかわいいもの好きを隠してきた主人公琴春と、否定した張本人久望の再会ラブとなっています。一見琴春のトラウマになるきっかけとなったあの言葉や表情が少々端的できつめに感じられますが、久望サイドを読むと、どうしてそういった言動になったのか腑に落ちますし、純粋な想いが報われなかったジュニア久望と一緒に泣きたくなるような切なさもあってグッときました✨2人ともすっごくピュアなんですよね!子どもの頃の出来事をお互い引きずっていて、それを克服していく琴春と、謝罪したいと思っていたのにどんどん言い出せなくなる久望が対照的で…。2人の関係が確実に近くなっているのに越えなきゃいけない壁が立ちはだかっているから、「その時」はいつだろうとそわそわしました。子どもの些細な言葉と言ってしまえば簡単ですが、言葉というのは時に人の心を抉り、深い傷を負わせることもある。それをそのままにせず、きちんとあの時言えなかった気持ちと今の想いを伝えようと、誠実に向き合う久望がめちゃくちゃいい男で安心しました。あと笑い方がかわいすぎる!笑(//∇//)

琴春の好きなキャラクターも凝っていて、作品に上手く調和されていましたし、琴春の部屋が可愛すぎてそのセンスの良さに萌えました。細部までこだわっていて何とも豪華でしたし、そこの住人になる久望のあの子にもキュンキュンしました💗ひじき先生は、こういう胸がキュ〜っとなるような「かわいい」を描くのが実にお上手ですよね!ただ「かわいい」んじゃないんですよ!胸が締め付けられるような「かわいい」なんです(*゚▽゚*)家族愛、友情愛、恋愛…全てにおいて愛溢れる作品に、すっきり爽やかさと多幸感に包まれました😍☘
ひじき先生最高です!
2023年8月12日
「嫌いでいさせて」が大好きで、ひじき先生のファンです。こちらのお話、とーっても可愛かったです!攻めが受けの事を大好きなのも伝わってきて良かったです。
どんだけバク好き⁉👁😄
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある単調な内容になりそうな所、酷い言葉を放ってしまった攻め(宮本)の幼少期時代も描かれていたので、お話にちゃんと説得感があり、私的にはそこが一番良かったです👍バクへの只ならぬ一途な思いにはびっくりしましたが、そんな受け(柏木)もウブながら懸命に頑張る姿は「嫌いで〜」の雫斗を彷彿させ可愛かったし、最初はやな奴だった森くん(当て馬?)も柏木に浄化されていく過程も良かったです❗ただ可愛い物好きなハズなのに私服が普通過ぎるのがつまらなかったかなぁと。最後に森くんアドバイス(小話)があり「自分には似合わないから」と思う気持ちもわかるのですが「可愛いもの=バク」だけじゃない所、イメチェン等も見たかったです😩
とっても可愛かった〜😄
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生の作品大好きなので、コミックスで買おうと思っていたらまさかの電子先行!即購入しました!
タイトルからどんなお話なんだろう〜と思っていたら、タイトル通りめちゃ可愛いお話でした!
柏木さんにギャップ萌え!😄
最初のバーの時に、もしかして…?とは思ったらそのもしかしてでしたが、宮本さんの過去のお話でそうだったのか〜と。
最後は幸せで、ちゃんとエチもあって、めちゃくちゃ良かったです😍
素敵なお話ありがとうございました💕
これは何度も読み返す作品です
2023年8月11日
大大大好きな先生の新作!!
速攻でポチリました。執着溺愛の攻めとウブ可愛な受け
受けの柏木さんは凄く可愛いいし、攻めの宮本さんの一途な思い
最高でした。
是非とも続きの恋人ラブラブ編が読みたーい!!
続編を切に希望します。
ラブラブ
2023年8月11日
嫌いでいさせてが大好きで作者さん買いですv
やっぱり攻めが受けを大切にする話が大好きですー
他には塩なとこもいい感じ!
やっぱり作者さん最高です
2023年8月11日
「嫌いでいさせて」で作者さんとは出会ったのですが、今回の話も、成長していく姿や惹かれ合う描写が本当にうまいなと思い、すっと話が入ってくる感じがとっても好きです!!これから2人がどんな物語を歩むのか気になるので続編お願いします!そして、森くんとバーテンダーさんが個人的に恋へ発展していくのかなと思っているのですが、そちらのスポットライトも見たいです♡
可愛いが溢れる
2023年8月11日
ひじきさんのお話はいつも好きで、嫌いでも全部買っています
新刊が出て買わなきゃ!と速攻で購入しました。
程よいエロもあるんですが、どちらかと言うと成長を楽しむお話かと。
正直に自分の好きな物を言えない気持ち、凄く共感できて、読みながらしみじみ自分に置き換えて考えてしまいました。
まだ新刊ですが、続編あったらいいなあと思ってしまいます!
買ってよかったランキング圧倒的上位
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生の作品をシーモアで買ったのは初めてなのですが先行配信ほんとにありがたかったです!タイトルで1位と書けなかったのはひじき先生の他の作品もほんとに素敵なためどれも1位なんです。だからこの作品だけと書けなかったんです□すみません!とにかく今回の作品は可愛いで詰まってて買って損は全くありません!むしろ得しかなく尊い気持ちがとっても溢れる作品でした!!ネタバレになるので何とは言いませんがこの作品をみて私もとあるものが可愛すぎて欲しくなりました(*^^*)
バーテンダー×可愛いもの好き男子
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーテンダーの宮本×可愛いもの好きのリーマン・柏木。妹の同級生に変だと言われたことがきっかけで、可愛いものが好きなことを隠すようになった柏木。バーで出会ったイケメンバーテンダー・宮本と推しキャラを通じて仲良くなって、好きなものを隠さずいられる楽しい時間を過ごすことで少しずつ心が癒されていく。でも実はその宮本こそがトラウマの元凶で…って切ないなあ〜(泣)幼心に受けた傷を未だ引きずっている柏木もだけど、宮本の後悔も重い。幼い宮本には酷な状況だし…。気持ちが近付くごとに隠した真実が重くなって、やっぱり優しいままでは終わらないけど、今度こそすれ違わずに気持ちが通じてよかった。妹ちゃんも認めてくれてほっとしました。バクのキャラクターがとっても可愛くてほっこり。
萌える‼
2023年8月10日
なんだろう‼すごくキュンキュンする‼紙版予約して待ってるけど我慢できず電子版買っちゃった‼でも買ってよかった😄さすが、ひじき先生です‼😄
大好きです!!
2023年8月10日
先生の描く漫画が大好きです。お話に引き込まれて一気に読んでしまいました。ちょっとうるうるしつつ、最後はやっぱりハピエン。まだまだ続きが読みたいくらい、お互いを名前呼びするのが見てみたいです。
2023年8月10日
かわいいっ!かわいいっ!すっごく!みていて、キュンキュン、して、少しせつなくてよかったです!続編希望
かわいい人
2023年8月10日
「自分の好きな物を〜…」という言葉、その通り!と思いました。わかる!が、現実なかなかムズカシイ。
柏木さんが終始かわいい。
普段とのギャップが良い!
タイミング重要だよね
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひじき先生の新作~!
可愛い物が大好きな柏木さんなんだけど、子供の頃言われた言葉に傷付き、ひた隠しにしてきて会社では、クールに徹していたが。
妹と寄ったバーの、バーテンダー宮本君に可愛い物好きを肯定されてドキドキ。
同じ感性の人が現れたと、どんどん宮本君に親近感が湧き、いつの間にか惹かれるように。
しかし実は宮本君は。。。
なかなか謝る事って、タイミングもあるし言わないと、どんどん言えなくなるの分かるわぁ。
割りとさらっとしたお話でした。
安定のひじき先生!!
2023年8月10日
新作待ってました!♡めちゃかわきゅんきゅんで最高です!
毎回そうですがひじき先生の物語のまとめかた?が個人的には大好きで本当に読みやすい(^_^)のに、ちゃんとえろきゅんするからたまらないです!
続編あればぜひよみたい。
人も可愛い
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの好きを隠して生活をしている柏木が、妹に誘われて行ったバーで自分の人生を変える出会いをします。その出会いによって過去の出来事を乗り越えていかに自分らしく生きられるようになるか?が見所でした。
普段無愛想な人が特定の人にだけ顔が緩むという設定がとても好きです。
再会もの
2025年4月14日
ストーリーがまとう独特の雰囲気。「嫌い....」にはまって先生の他の作品を求めてたどり着きました。「かわいいものが好き」と言えるようになって、どんどんかわいらしくなっていく受けくん。彼が外聞をはばかるようになるきっかけとなってしまった攻めくんは、ひどいことを言ってしまったと後悔し続けて、奇跡の再会となりました。
トラウマ解消!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものを好きと言えなくなってしまった柏木さん。妹ちゃんと一緒の時はほんとの自分で。宮本さんもほんとは被害者でもあった。それぞれ時がたち、自分を出すことをし出したら、日常が変わっていきます。奈々ちゃんを説き伏せないとです。バクがかわいいです。
可愛いもの好きでいいじゃない
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子でも可愛いものが好きって事で、変って言われてショックを受けトラウマに。まさかバーの店員さんが。結果良いようになって良かった
タイトル通りの可愛さです。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマからの克服とか、謝りたい気持ちをずっと持ってて忘れられないとか、応援したくなる要素満載でしたね。
でも、怪我した柏木君に我慢できない宮本君は、駄目だよ〜ってなりましたね(笑)あそこはぐっと我慢して後日改めて優しくしてあげてほしかったな〜。イチャイチャするのが好きなのであっという間の展開が少〜し残念でした。
かわいいもの好きスイーツ男子
2024年9月16日
まさにオトメンな主人公。だけど、昔のトラウマから外ではクール男子のフリをして…、妹の前でだけ好きなものを愛でる生活をしてる。そんな時に、すべてを肯定して可愛いと言ってくれる人に出会ったら…そりゃ落ちるでしょ!!
少し気になったのが、宮本さんが他にはめっちゃ塩対応なとこ。好きな人にだけって、、やっぱり自己中なんじゃないの、って気になっちゃって…。まあ、いいんですけど。
可愛いものに癒されたい彼が可愛い
2024年7月23日
可愛いもの(バク)が大好きなリーマンのお話。
展開はそこそこイージーでガチャガチャしてるように感じたけど、活字も多いけども、ほろっとくる攻めのエピソードもあり、全体的に良かったです。

可愛いものやぬいぐるみが好きな方は共感してハマるかと思います。

ストーリー◯
心理描写◯
キャラ◯
画力◎バクがかわいかった。
エロ◯薄い線。なかなか性急ですね。サクッと。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの柏木はかわいいものが好きだけど、それを周囲に隠している。小学生の時、妹の同級生にバカにされたから。でも実はその子は柏木のことが好きだった。で、大人になった彼、宮本と偶然再会。宮本は気づいてるけど、柏木は気づいてない。そのまま2人は仲良くなっていくが…って、小学生の頃からずっと好きとかすごいな!幼馴染とかならまだしも、別にすごく仲が良かったわけでもないよね?柏木一家は引っ越してしまい、ずっと会ってなかったみたいだし。
柏木さん、髪下ろした方がいいよ!!好きなものは好きって言っていいよ!これ好きとか言うの変かな、とか色々考えたりしても、実際言ったらみんなそんな気にしないというか、へーくらいのことってありますよね。宮本の前では素を出して、何でも言っていいんだよー。妹と仲良しでかわいかった。お姉ちゃんも見てみたい。あと、森くんがなんだかんだで良い子で面倒みてくれそうでほっこり。
かわいいー
2024年7月14日
可愛いものが好き。と素直に人に言えなくなってしまったまま大人になってしまった柏木さん。でも、宮本さんに好きな物は好きと言っていい。と言われて、素直に言えた事はとてもいい事だと思います。そんな柏木さんってかわいい〜!一途に思い続けた宮本さんもすごい!
柏木さんと森くんのお出掛けなんかも読んでみたい!
2024年2月20日
ひじき先生の嫌いでいさせてが大好きで、完全に作者買いでした。が、さすがひじき先生。とても良かったです……!!どちらかと言うとストーリー重視の方にオススメです。
トラウマ脱出〜
2023年12月8日
可愛いもの好きな主人公、実はそれがトラウマー。そのトラウマの原因との再会からの〜って展開でちょっと悲しい部分もあるけど克服出来て、そしてあたらめて2人の仲が親密になっていく展開は良かったです。
ほっこりしました。
2023年11月2日
かわいいものが好き。
それが男の子ダメで女の子は良い。逆に女の子がかっこいいもの好きもいい。
バクにオレンジ。好きな物は、ずっと好き。一途なお兄ちゃん。髪を下ろすと少し幼くて可愛い
お兄ちゃんは可愛いが好き。妹の奈々ちゃんは、そんなお兄ちゃんが大好き
誕生日パーティ、子ども、大人バージョン
どちらも感慨深いですね。
可愛いものが大好きなリーマン
2023年9月20日
リーマン柏木と、バーテンダーヒサノの話。ひじきさん初めてで、レビューと試し読みで好きそうと思って買ってみました、うん、好きなやつ!リーマン柏木が、可愛らしいものが大好きなんだけど周りには内緒にしてて、でもヒサノと出会ったり少しずつ自己開示したりしていく中で、自分が好きなものを隠さずに大事にしようって思えて。良いお話。ヒサノが、クールなのに柏木だけには必死で、その特別感がまた気持ち良くて。本作読んで、オオヒラヨウさんの「盗んだリンゴは甘い」や高乃トキさんの「不機嫌なDOU DOU」を思い出したよ。
可愛いがいっぱい。
2023年9月14日
前から気になっていた作者さん。お試しを読んで良さそうだったので購入させて頂きました。
可愛かった(^^)バクのショートアニメ私も見てみたいです。
よかったけど、少し気になった
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーテンダー×本当は可愛いものが好きだけど隠しているクール系リーマン。
話が読める展開ではあったんですが、それでもストーリー的によかったと思います。
キーアイテムのバクのキャラもよかった。
1点だけ残念なところは…そこまで凄くよかったのに…肝心の初Hをなんでそんな雑にしちゃったの?って感じ。受けが可哀想。
あそこで挿れなくても良かったと思うし、せめて少しは慣らしてあげようよ…。ページ数のせいなの?
せっかくの初Hなのに、なんだか大事にしてない気がしてそこだけ気になりました。それ以外は良いと思います。
柏木さんのギャップよ…
2023年9月5日
可愛いものが大好きなリーマンの柏木が、少女のように可愛い…。宮本の言葉に一喜一憂している姿がまるで乙女です。内容はさら~っと読めますが、柏木の乙女な表情や宮本の執着ぶりなどなど楽しめました!
可愛い💕
2023年8月27日
受けも攻めもなんだか可愛いかった。内容は大事件はないけど、2人が思い合えて良かったです。そしてバク、可愛い。ぬいぐるみ、売ってないかなぁ。欲しくなりました。バクのアニメも見てみたい。
試し読み
2023年8月22日
で続きが気になって購入しました!
オールバック?はどうかなーと思ったけど、髪型変えるので大丈夫です。笑
面白かったー!
手をケガしてるのに…?それさせちゃう?w
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの大好きなリーマンくん。子供の頃それを否定されてからは隠して生活していた。たまたま入ったバーで知り合った人は…主人公がとてもかわいい。再会した彼が後悔して生きてきたのも伝わってくる。
途中までよかったのに、手を打撲してる相手にそれは…どうなのさ…とちょっと思ってしまったw
攻めくんどうなのよ。相手は手をケガしてるのにって
ツッコミたくなったwもう1話あったら自然だったのかな?
後半が急な雑な勢いで進んでもったいない。
ラブラブなので良きであります。再会救済愛でしょうか。
ひじき先生すきなのでこれからも応援しています。
作者さん買いですが
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、保身のために傷付けた相手と、大人になってリスタートする話。
昔、自分が悪く言われたく無いため、好きだった宮本の「可愛い物好き」を変だと言い放ってしまった柏木。その後、会う事もなく、ずっと謝罪と後悔を抱えてました。言われた方の宮本も、その言葉がトラウマになっていて、「可愛い物好き」を隠して生活する日々。そんな二人は大人になって再会します。
子供の頃、まだ自分を守る術も身につけて無い時に、言われた言葉がずっと尾を引くって、ある事で。柏木が臆病になった気持ちもよく分かる。大人であっても、そういう心無さで、無駄に傷つけられる事はあるけれど、でも、まだ寛容さや逃げ場もあったりする。作品の中でも、自分の普通とは違う観念を、笑ったり蔑む人も出て来るし、反面、すんなりと受容されたりもしてる。子供の社会は、わりと大変。そこら辺は、読んでいて共感すると言うか。ですが BLの方は、あまり刺さらなかったな…というところの☆4です。
新作!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの新作!

ひじき先生の作品は受けがどことなく
なにか暗い何かを背をってて攻めに解き放ってもらうのが多いように感じる
あと、受けの回りはいい人が多い!
今回は妹さんだったけどお姉さんも出るのかな!?

この作品も攻めもいい子だったんだなぁと
何度か読み直すとほっこりしました

なかば強引だなぁと思うところもありましたが最近のTLもこれ以上に展開早いし読みやすくて良かったです
年下彼氏可愛い
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の新作お待ちしてました!可愛いもの好きのサラリーマンとバーテンとのお話、途中事故で怪我した後の「頭も打ってるんじゃないのか?大丈夫なのか?」と心配なり集中出来なくなるのは多分心配性だからでしょう…2回読み返しましたが何事もなく良かったです。キュンキュンしっぱなしだったので最高でした!
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの【嫌いでいさせて】本当に大好きで、こちらも購入させていただきました。。。が…自分の中で期待値が高まり過ぎてたのもあるのか、うーん(゜-゜)・・・。初めてなのにサラッと挿の入はBLあるあるだし、マンガでは丁寧なほぐしは無い事ままある。ただ怪我して心配で付き添った割にセ○クスって(苦笑)頭ガンガンに揺らしてますやん(苦笑)1巻配信中になってるので、乞うご期待しときます。
かわいい話でした!
2024年7月28日
かわいいもの好きだけどそれを隠している受が攻と出会って自分を出せるようになっていく過程がかかれていてよかった
カワイイ
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュッっとしてピシッとしてスラッとしてイケメンそろいな見た目。でも中身はかわいい物好き。カワイイ。仕事の時の姿とプライベートでの姿のギャップがいいですね。プライベートは髪を下ろしてカワイイ。スマホは、会社用との2台待ちなんでしょうか?バー定員さんと同じ事でお互いにトラウマな感じで、ややこしいですが、今後の2人も楽しみです。
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の描く『家族』が好きです。
今回は妹が良き理解者で、他人には作った姿でしか接する事が出来なくて窮屈な思いをしていても、素直に自分を出せる場所があって安心して見ていられました。
BLとしては、今回はあまり刺さるモノが無かったので…、普通という事で星は3つにさせてもらいました。
かわいい話だけど色々気になった
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柏木が妹とバーに行き宮本と出会う。出会ったばかりだけど、カフェに行って楽しそう。宮本の事を何か引っ掛かってた妹が気付いて話が動くけど子供の頃の話だからお互いの気持ちわかるけど柏木はずっとトラウマになってたから混乱するのわかる。怪我をしてる柏木にあんな事をするのはどうかと思う。絵については口を大きく開けた絵が全員同じで気になった。
かわいかったけど、、
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いで〜が大好きで作者さま買い!
可愛かったし切なくてキュンとしたけど、攻が子どもの頃からそんなに好きだったのが伝わりにくいし、受の良さもいまひとつ伝わりにくくてピンと来なかったな…。
2023年9月17日
会社ではキリッとしていてクールな感じだけど、実はかわいい物が好きな一面も。子供の頃に変と言われてから隠すようになったけど、偶然入ったお店で趣味が合う人と出会った。まさか子供の頃のトラウマを植え付けた本人とは知らず、一緒に食事したりショッピングしたり。でも本当の事を知って動揺するけど好きな気持ちに気づいて両思いに。もっとラブラブがみれたら最高だったかな
表紙がかわいい
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルに惹かれました。今回の作品は自分のツボにはまらなかったけど、可愛らしいストーリーでした。
ちょっと物足りない
2023年8月15日
もちろん内容、ストーリーはそれぞれちがうんですが、オールバックからの髪型のオンオフとか、性格のかわいさがなんとなく定番というか、既視感覚えました。
内容は好きだけど、最初から先が読めてしまって、少し物足りなさがありました。
違和感が
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、なんかちょっと色々不自然だったなあと?
男らしく見せようとするならオールバックで整髪料テカテカのヘアスタイルはないと思います。
受けも攻めも他の登場人物も行動が衝動的すぎて社会人とも思えないですし。
初えっちでろくにほぐしもせずいきなり挿入っていうのもねえ。
ちょっと急ぎすぎな部分も多かったのかな。
ということで☆3ごめんなさい。
柏木サンをまたすぐに傷つける未来しか見えん
2024年12月5日
宮本の勢いあまる感じがダメ過ぎる。最初に手をだしたタイミングも、二人の初めての営みも、妹と同僚を前にした時のぶっ飛び行動しかり。やっちまったじゃすまされないのよ、君。幼少期からの前科持ちを何も反省してないのね?可愛いものを好きな男性っていう世界観はとても微笑ましく描けていて良かったのですが、宮本のキャラがダメすぎる。そんなことだと、君は予期せずのそんなつもりはないかもしれないところで柏木さんをいつの間にか傷つけたりするよ?もっと丁重に扱え。処●だぞ?あと、周り見ろ!柏木さんだけでなく協調性身につけろ!社会人だろ
あ…うん。作者買いってこんな事もあるよね
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、好きな子に酷い言葉をぶつけてトラウマを残しちゃった相手と再会。自分がその相手だと言えずに親交を深めていくが…みたいな。王道で嫌いじゃない。そんな急激に気持が傾く?って思うけど、まあ、それも素直で、あり。

でも、絵が…あんまりです。昔のなのかって確認するほど変わってる。体のバランスも、髪型も、稚拙です〜。苦笑いして読みました。
バーテンくんとリーマン
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。子供の頃好きなものを否定された事がトラウマで 妹の前以外では クールな振りをしてるリーマン。妹と立ち寄ったBARのバーテンくんに 好きなものを好きと言っていと肯定され嬉しくて仲良くなり。一緒にいるうちに ドキドキしてしまうけど トラウマを植え付けたのは バーテンくんで。なお話し。うーん。ずっと好きだったと言う割に 再会は偶然。そもそも本人は好まない場所で 妹に押し切られて入ったBARでの再会がなかったら バーテンくんは一生片思いしていくつもりだった?と気になり。さらにリーマンからの返事もなく手を出して しながら返事を貰うのは ずっと片思いしていた大人のする事か?など納得いかず。高評価で作者買いしてみたけど ハマらず。すみません
物足りない
2023年8月14日
『嫌いでいさせて』のファンです。
新刊に使える割引クーポンが有ったので購入しました。
嫌いで…に比べるとストーリーが浅い!
もっと掘り下げて欲しかったな。
森くんのいじわるとかもっと有っても良さそうだし、居酒屋に忘れたハンカチについても何か有っても良かったのに…
好きなものを長年ひた隠しにしていた主人公がそんな簡単に原因を作った相手を許すことが出来る?
ノンケでキスも初めての相手にいきなり挿入ってありなのか?
展開が早すぎて感情移入出来ないまま、もう終わり?という感じでした。
嫌いで、はとても丁寧に描いてあるのに、なぜ???
作家名: ひじき
出版社: 芳文社