ネタバレ・感想あり鬼夜曲~闇に響く亡霊の唄~【タテヨミ】のレビュー

初めての設定
2025年3月9日
閻魔の息子という、私にとっては初めて読む設定です。カレの人間界での姿や、世子はもちろん、お付きの者達…全員が美しい。生々しいエロシーンもありますが、とにかく美しいので絵画を観ている感覚にもなります。とくに、世子の顔アップシーンは睫毛でさえ尊い美しさです。
新しい扉が開けた
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば窓が開くか扉が開くかする、そんな作品!
絵が綺麗で読みやすくて、キャラクターも良い、ストーリーも面白い。
この作品がきっかけで失禁BLを嗜むようになった。
映画の様に美しい
2025年3月3日
色の入れ方、光の輝き、シネマトグラフィー、どれも映画を見てる様。コマ割りも、初めてタテヨミの良さがわかった。背景、季節の変わり目、衣装…とりあえず何をとってもめちゃくちゃ美しい。
自身も取り憑かれました
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身悶えするほどの面白さにドはまり中です☆

コミックスも配信されていることを知り購入しましたが、タテヨミの方は単話で最新話をいち早く読むことができるので、合わせ味噌の如く併読を楽しんでいます。
黄金比を意識して作画されたのではないかと思えるほどの圧倒的な画の美しさにも引き込まれました。

特に49~50巻は言わずもがなですが、最高でした!!!
世子殿下とジェシンの気持ちの昂りが生み出した官能場面。単なる官能場面ではなく世子殿下が自ら望み、読者もジェシンの本心を聞くことができた場面で、のぼせてしまいました。世子殿下に忍び寄る不穏な展開が不安でなりません。ジェシンはどうするのでしょうか?

世子殿下に取り憑いている三体の雑妖(いずれも愛嬌があり憎めません)の内、一体目のジョン・ウンヘの話は泣けました。無事名前を取り戻せたことは良かったです。
ジェシンをこよなく可愛がる兄貴達が素敵。
ジェシンは人間の心を謀った罰として日中は可愛い白い子犬の姿にされていますが、その姿が夜の姿とはギャップがあり愛くるしいです。世子殿下はクムドンと名付けたその子犬が実はジェシンの仮の姿だとは知らず、自分の気持ちを呟いたり可愛がる姿に和みます。クムドンがジェシンだと知った時の世子殿下の表情が見てみたいです。

物語の設定で、韓国の王朝時代の文化や両班と呼ばれる貴族の様子、街の風情等々が歴史を感じられ、特に興味が惹かれました。

世子殿下に呪いをかけている王妃の数々の悪行が暴かれ、平穏が取り戻されますように。王妃がなぜそのような悪行を行うようになったのかも知りたいです(王妃も悪鬼に取り憑かれた被害者なのかもしれません)。

(追記)59~79巻の纏めての配信:贅沢にも一気に読むことができて、望外の喜びでした!特に73巻に感涙!
抜群の旨味成分に満腹中枢は満たされたのでした☆
(新たな疑問)実のところジェシンは何歳なのでしょう。
美しくてえろぃ!!
2025年2月8日
一部完結まで読了しました!
ほとんどえろいです。絵柄も美しく、筋肉も素晴らしいので余計にえろぃ。
それだけではなく、閻魔の息子ってだけあり、呪術やら悪霊やらそういった設定もりもりです!女性も普通に敵役(?)としてしっかり描かれてるので、ドロドロした韓国宮廷ドラマみたいでした!
コミックスの続きが気になって
2025年2月1日
コミックス1、2巻を読んで一気にこの世界に引き込まれ、続きがめっちゃ気になってこちらにやってきました!タテヨミの方が、絵の美しさを堪能するにはいいなって思いました!これから続き追っていきます!
全コマ綺麗で眼福
2025年1月23日
設定がお気に入りです!犬がかわいすぎる笑 そして綺麗な絵でたっぷりエロシーンあり。ストーリーもしっかりしてるので試し読みで気になった方はぜひ読んでみてほしいです!
ついに読んでしまった。
2025年1月20日
韓国で3部連載中なので、少なくもと日本版2部完結したら、読もう!と決めたのに。紙の単行本が発売されたので我慢できず、手を出してしまった。ちなみに、単行本上下巻は1部の34話まで。

本当に絵が綺麗で、人物の表情、体の比率、背景などなど崩れてる画面がない…素晴らしい!! 特に衣装や髪飾りなど細かいところまでキレイに描かれている。タテヨミによくある白の空白(?)が少ないので、ほぼ全画面絵が描かれてる。どこで手を抜いてる???と疑問になるほど。

主人公イノックの表情はエロいし、ジェシンは全身エロカリスマだし、脇役の兄さん達もイケメンだし、まだ一回しか登場してないジェシンの父はイケオジだし、悪役の王妃は美しい…登場人物ほぼ全員が眼福!!

その上、内容もしっかりしてる。個人的にはエロなしでも面白い。エロシーンは濃密でキレイ、キスシーンはドドド好み。
大好きな作品
2025年1月8日
もうまさに「美」のフルコースです。
美しいだけではなく、きちんとストーリーも深く、課金が止まりません。
続きが。。。。
2024年10月23日
続き、無いのかなぁ。。。。
絵が綺麗で大好きなんだけどなぁ。
お兄様二人のやりとりは、なんだかぐっとくるものがあって、とても良いです。
やっぱり、続き希望!
時代物の韓国BL最&高
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が美麗すぎて惹かれて読み始めた作品ですが、読んで大正解!甘美な世界観に酔いしれます。受けはノンケの男にずっと片想いし続ける設定も良き。早く攻めとくっついてラブラブ展開みたいですね。はぁー大好き!
12話まで購入
2024年9月15日
とにかく絵が美しいです。ジェシンがほんとカッコイイ!世子様とどんな経験をして人の心を知っていくのか楽しみな作品です
エロスの爆誕、、、
2024年9月7日
レビューにも書いてありますがとにかく絵が最高に綺麗です
素晴らしいです、肉体美がやばいですエロ爆誕ですw
課金しまくって金欠覚悟ですがまったく悔いはありません!
読んでくれ後悔はしない絶対!課金してくれ!w
早く続きを...
2024年8月20日
絵が綺麗で内容は少し難しいですが、エロいし大好き。
王妃が怖いですね。見た目もそうだけどやってる事に恐怖を感じます。
悪い事をしてるやつは逃げ道をちゃんとつくっているからよりこわいですね。
どの世界でも。

でもこれからどうなって行くか凄く気になって楽しみです。
無料で16話まで。55話まで読みました!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在18話です。絵が好みなのと、受けがどタイプで堪らなかったです。元からこの作品は知ってたのですが、読んでみると思ってた1.5倍、2倍程面白かったです。えろがよかったのもありますが(小声)君子的な受けが大好きです。こちらレジンコミックですので、他の韓国の時代劇Bl作品と類似するところが多く見られますが、圧倒的な美しい画力があるので、まあ気にしないことにしましょう。また、ストーリーも結構面白いです。太陽が登ると、犬になるのも可愛いですし、珍しい設定かと(私の中では).。この作品は、攻め(圧倒的に強者)、受け(攻めには敵わない弱者)といった状況ですので、無理やりプレイで体の関係から始まりますが、時代が違うので、問題なく読めました😉それになんたって、相手は人間では無いし、尚且つイケメンなんで……Blではイケメンじゃないと許されない設定……。単行本出たら、読み返すように買おうかなと(ニヤニヤ)えろ読みたい人に特にオススメです笑。ストーリーも面白くて読み応えあります!是非!血が無理な人は注意。それと思ったのがこんなに素晴らしい絵なのに、表紙なぜこれ?表紙が惹かれないよ……もっと他なかったの……?
!!完全ネタバレ!!(自分用)
がっつりえろあるのは、4話、5話、11話、12話です。(無料期間に読んだので期間終了後に読み返したい時に買えるように)。えろのあるシーン以外、展開遅いので1話1話はつまらないです。全体としては面白いストーリーでも、単話でお金払うとなると、微妙なところ。単行本は気にならないと思いますので、単行本待つという選択肢も、賢明な判断かと。
追記、34話、1部無事完結しました〜ぱちぱち。いや〜どエロスでした。なんて言ったって絵が……絵がね……凄い。360度、そんな所からも?!っていう視点で二人の交わりを観察できます。私たちは神視点なので……どこからでもウケの表情、姿勢、体つき、を眺められわけで。攻めよりもウケの体見てるよ?!いやもう凄いったら凄い。肉欲が……ほんとにリアルでありながら、現実には絶対にない妖艶さが見てとれます。はあ。感嘆。絶倫俺様責め大好きです……。やだやだウケはホントに評判いいですね。そんなウケが世界一可愛い。体は絆されても、まだまた心は絆されるなよ!世子様!文字数に制限があって、これ以上語れないよ……とにかく絵の綺麗さ重視してる民は絶対読みましょうね涙。あーもっと語りたい……
最新話(55話)まで
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチすぎて内容が入ってこず。。読むのに時間が。。花嫁のユウレイさん旦那さまと成仏出来て良かった。。子犬がカワイイ。。
絵が最高すぎる
2024年7月18日
とにかく主人公の攻めがめちゃくちゃ最高にビジュアルが良すぎる。カラーだからこそ出せる妖艶さと美しさ。ラフな服装から正装して髪を結ってる姿までエロティックでたまりません!どんだけフェロモン出してんだー!なくらい凄い。そして子犬の時とのギャップ萌え。韓国BLの良さが全面に出てる作品です。肉体美もこれまた最高。韓国BLって基本攻めの体が筋肉ありありで大好物なビジュです。
とにかく絵が綺麗
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話の展開もおもしろく思わず一気読みしてしまいました!そして子犬姿が可愛すぎます、、、!登場人物がみんな綺麗でかっこよくて可愛いのでそれだけで満足できます。早く続きが読みたいです。
超ド級のカラーの美しさ、エロさカッコ良さ
2024年6月23日
絵の表情から感情が伝わる画力。背景も手を抜いてない美しさ。そいで演出っていうのかな、凄い。この絵のレベルの漫画ってそうそうないのでは?
性描写は紙の本だと成人って付くレベルでガッツリだけど、意味のあるエロ展開。きゅーんとなる。
シーモアでは今更新が止まっているけど、最後まで追いかけるよ!
何度も読み返したくなる永久保存な漫画です。
切ない、ドキドキ、ハラハラ、しんみりするシーンや話があって買って損はない、読み応えある漫画です。
二部がおすすめ
2024年6月12日
韓国BLで鬼夜曲が一番すきです!
絵が綺麗で好きです。ジェシンが本当にかっこいい。文句言いながらもノクを助けたり言うこと聞いてあげたりしてるのも良い。
ストーリーは2人の心情が動いていく二部が好きです。お互いが必要な存在っていいですよね。
孤独
2024年6月11日
とてもきれい!!! 登場人物?それにエロイところも
最近BLまんがにハマってしまいました。異性との交わりと違い気持ち良く読めました
すき過ぎる
2024年6月9日
絵が美しく過ぎて毎回ため息ついて読んでます。幸せになってほしい。早く続きが読みたいです。はー、ホントにジェシンイケメン過ぎて困ります。
絶対読んでください!!!!最新話まで読破
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追加2)想いが通じて本当に嬉しい!お互いに相手を慈しむやりとりにこちらもドキドキです。ご褒美をありがとうありがとう。
追記)続き待ってましたー!!本当に嬉しい。絵の美しさと、意味がわかるストーリー、詩的な表現などが他の作品と一線を画しております。最後まで応援していきます。

まだ追いつける巻数で良かった、、、しかも二人の心の交流が早い段階で始まってホッとしています。タテヨミの海外作品で、横暴な攻めと美人受けってインフレ状態ですが、こちらの鬼さんはウンザリする前に優しさを見せてくれて良かった。そしてとにかく顔が良い!!課金して一片の悔いなし!!
2024年6月8日
絵が綺麗で、設定、ストーリーも気になり、少しずつ読んでいます。
そのうち、全ての巻を購入してしまいそうです。
そして読み込みたいので、コミックが販売されるのを楽しみにしています。
何回も読んでる💕
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この鬼さんクソタイプ🙂
しかも、犬の時の彼かわ大好き⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
早く続けだしてほしいー
美しい
2024年6月6日
恐ろしい程に画力が強いです。
もはや絵の暴力ですよ!
購入を迷ってる方は、
やらしい(この表現でいいんです!)濡れ場を見るためだけでもいいです。
ぜひ購入ください笑
いいところで終ったのに、次話予定日がわからず…。
はやめに続きをみたいです。
素敵
2024年6月4日
絵が綺麗すぎる、ストーリーも最高です!
まだ全部読めてないのですが引き続き楽しみに読ませていただきます!
絵が綺麗過ぎる
2024年6月2日
絵が綺麗過ぎる。細かい部分まで丁寧に書かれていてびっくりです。そしてお話の内容も面白い。爆買いしてしまいました。
続きがきになる…!!!!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ続きが気になります!すごく切ない…!!!!!ハッピーエンドになって欲しい。
あと子犬がとても可愛すぎるもっと登場増やして欲しい…!
一部完ですか???
2024年5月6日
夜画帳を読んでから韓国タテヨミ時代物の大ファンになりました!
こちらも予想通りの面白さでビジュアル&ストーリー共に満点です!
なのになのに!次回更新日が書かれていないのはなぜでしょう?一部完という意味ですか?
とてもいいところなので次回更新日がいつか知りたいです!早く見たいです!
毎週更新されるのが楽しみすぎる!!!
2024年3月15日
ジェシンのビジュが毎回最高です!!!
最初はお互いにそんな気無かったのに、だんだんお互いのことが気になっていく様子に心掴まれてます。
絵が綺麗!
えちしーんがすごい!!!!
物語も面白くて続きが気になります!
二人がどんなふうにくっつくのかものすごく楽しみです。
最高‼︎
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下が可愛すぎてハマりました‼︎
ジェシンに甘やかされる殿下もいいですが、クムドンを膝に乗せたり正体知らずにジェシンの話をするのが可愛すぎます!
ときめきよろめく!
2024年3月3日
キャー!恋ね?恋しちゃったのね(歓喜)?!
って万歳しちゃうほどキュンキュンな展開を皆さん予想できたでしょうか?!
いやー、ときめきます。そしてジェシンのワルな色気に翻弄されます。
絵の綺麗さ、話の面白さ、エロさ、野郎共の美しさ、どれをとっても高得点です、はやく、はやく続きを!できればもっと長くまとまったのを読みたいです!!
犬かわいい。
2024年2月16日
まぁまぁ激しめの情事です。人物も背景もきれいです。わんこもがかわいい^ ^あの世と現世とその間の世界観おもしろいです。
もっともっと人気が出てもいい!!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵も色味も本当に綺麗です。私はそこに毎回心奪われます。普段の描写からエチシーンまで絵や色味があるせいか全てにおいて見応えありです。ストーリーも入りやすく前半もいいですが、最近の2人の気持ちが少しずつ変わっていく感じ…たまりません。エチシーンも…たまりませぬ…ふぐっ!!買って損はない作品だと思います。
時代劇風BLファンタジー
2024年2月8日
まずいちいち演出がカッコいいです。セジャくんもエチエチだし、ジェシンもSっけ強くて最高です。あと、ジェシンの子犬バージョンのグッズとかあったらほしいです。めちゃめちゃ可愛いい〜〜〜 それから、最初に冥界の話が出てきますが死神要素は多少薄く、むしろ妖怪や幽霊(怪異?)のお話がメインかな。(ちょっとしたホラー演出もありますがそこまで怖くはありません←個人的な感想)
とんでもなく絵が上手い
2024年2月8日
攻のキャラデザが最高、絵が上手い、エロシーンか白抜きされてるのが残念なほど色塗りが上手い、みずみずしい白(あ…)い液体が、濡れた身体が上手くて、うなりますね、技あり。話もなかなかミステリアスで退屈しないし(ただエロだけもつまらないから)、細部まで描き込まれた絵は美麗。最初の数話だけ読んで興味を持たずにしばらく買わなかったんですが、きまぐれに買って読んだらどんどんはまりました。
エロシーンがうまい作家様が好きな方はこれを!笑
美しくてもどかしくて色気がすごい〜
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい!えちシーンはけっこう長くてハード、そして満足(笑)。やんちゃで色男なジェシンと、ピュアで美男子の世子。ビジュアルとキャラ最高です。上気する肌とか、作中の色彩も綺麗。そしてキスシーンが秀逸!表情がうますぎてヤバいです。

初めは取引のような関係の2人でしたが、互いに意識し 合うようになり少しずつ温もりを持ち始めるのがキュンとしました。2部からは更に2人の気持ちも加速していくようです。犬のジェシンと世子もほのぼので可愛いですが、もうちょい早くから2人の甘々やデレのシーンも見たかった〜。紙でも読みたい!!
めっちゃエロい
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がすごすぎる絵がうまい攻めの行き顔が最高 こんな肌色率高い漫画ある 白抜きが残念 R 18 バージョンもある でも モザイク
攻めのビジュアルが
2024年1月28日
あまりにも良すぎる
毎回髪型変えてくれるのもありがたすぎる
セクシーすぎます
ストーリーも妖物大好きなのですごく面白いです
新刊待ち遠しすぎる
美しいの一言に限る
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に美しいの一言で十分にこの作品の魅力が伝わるほど、作画が素晴らしいです。素人目で申し訳ないのですが、繊細なタッチが本当に美しくて見とれてしまいます。そして何よりもワンコが可愛すぎる!!!!あれだけノクをこらしめた(?)後の子犬の姿がギャップ過ぎてもうキュンキュンです!
最高です!
2023年12月8日
1話からたまらず一気買い。
絵も綺麗だし話も気になる。大好き。
これからの展開を期待しつつ。また出るたび買います!
美形
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの海外BLですが、めちゃくちゃ絵が綺麗です。
細部まで丁寧で、特に攻めの爪の伸びた指先が美しいです(〃艸〃)
かなりエロいです。
ストーリー最高
2023年10月19日
絵が綺麗で、ファンタジー好きの私には、
とてもおもしろい作品です。
人前では読めないシーンが多く、あらま〜…となりますが、
実写版の役者さんを想像してしまうくらい、素敵な絵です。
本当にストーリーが面白く早く続きが読みたいです。
今後の二人の展開を楽しみにしています。
とにかく絵が綺麗
2023年9月27日
エロ濃いめだしお話しもしっかりしててとても面白いです!
俺様攻めでめちゃくちゃかっこいい!
続きを早く読みたいです!!!
2023年9月9日
絵が綺麗ですごくよい。
主人公がだんだん心を開いていくか、溺愛されていく様子が見たい笑早く続きが見たいです。
読むべき
2023年9月6日
レビューが少なかったのですが絵がとても好きだったので購入させて頂きました。
読んでみると結構激しめで、話の内容も面白く課金が止まりません笑笑
絵も綺麗です。
スキ
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗、色彩も素敵!美しい!
描写もリアルで、激しめ…続きが楽しみ
最近フルカラーのこの系統はまってます、、
以前のコメント↑から、もはや、更新されるたびに即購入するくらい好きになってしまいましたよ…
皇子とジェシンがだーんだんラブい感じになっていってるのが、たまりません!ホントゆーっくりと焦らされてる感じ…(それが良い)
今回50話は特にギューンでした!
あぁ〜焦ったいけど、この先どうなるのか楽しみにしてます
2025年2月1日
フルカラーで読みやすく絵がとても綺麗です!
あまり日本には馴染みの無い霊や鬼とかの話で
読む前は難しそうと思ってましたが読んでみると分かりやすくオススメです!
奮闘
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の生死を操ったせいで冥土を追い払われてしまった主人公。昼は子犬の姿、夜は本来の姿という罰をうけ、冥土に戻れるように奮闘します。とても応援したくなりました。
期待できます
2023年10月15日
STARemember先生(天官賜福)みたいな美麗な絵柄です。
エロが結構多くて刺激強めです。ストーリーも悪くないです。私はカルト苦手分野で不気味な感じがしましたが、読んでしまいました。今後の展開に期待して待っているのですが、次巻なかなかでないですね。
この先が気になりすぎる!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLが好きだし、絵がとにかく綺麗だったので購入してみました!
妖怪とかが出てくるのでビックリする絵が出てくるシーンもありますがストーリーは面白いです!
まだ26巻までしかないのでそこまでの感想ですが、ジェシンが人間の心を理解し、ノクが王妃様に復讐していく話かな?と思っています。
エチシーンが多くとにかく美しい描写なのが最高!まだ受けである殿下のノクが攻めであるジェシンに惹かれてはないので(のちのち両思いになるのかなと勝手に思ってます)甘々エチではなく、嫌々だけど感じてしまうエチってな感じですが、今後の展開に期待しているので星4にしました!
なかなかエロい
2023年9月15日
最初から結構エロいです。閻魔の息子と世子の話し。絵も綺麗だし宮廷物の陰謀派閥争いも有りの感じ。まだ私は10巻までしか読んで無いけど。それでも内容は結構良かったかな。
うまい!
2025年4月25日
なんでこんなに絵がうまいんですか?!?!?圧倒的画力最高すぎるー!!!笑\(^_^)(^_^)/!、
画力やばない?
2024年8月13日
画集ですかコレ?背景もどない技法で描いてますんコレ?キャラデザもやばすぎてなんじゃこりゃ絵だけでも買う価値ある。マジ技術すごいし、わかるーーその足首の影、ひざの線と膨らみシックスパックの影の付け方すげーーで話入ってこないw
でも悪役が男ならもっといいのにーーキャラよすぎですやんもはや攻め食ってますやん
絶倫攻め好きだけどもうちょいウケが気持ちいいでも、、、みたいな描写あればなーほぼレーーイプなんよ。でもビジュ凄すぎて課金止まらねーー
セメのビジュ好きだけど、このヤンキーの子供の髪型ちょっとおばさんついていけんwあとちょいちょいわけわからん話w
兄2人のキャラとビジュ好き。
2024年6月6日
最新話まで読み進めてはいませんが、現時点では面白いなと思います。受けと攻めの関係も割かし好きです。続きが気になります。
うーむ
2024年7月13日
初韓国BL。始まりは面白そうでワクワクして読み進めましたが、8話離脱です。テンポが悪いのかなあ。ハマれませんでした。