ネタバレ・感想ありMの番犬【単行本版】のレビュー

私どもの世界ではご褒美です。笑
2024年5月4日
金子先輩と三浦のお話。
女王様受けです。ありがとうございます。笑
攻めが最終的に「攻め力」を発揮してしまう作品が多いなか、三浦は完璧な犬でございました。とても良かった。笑
BLとしての盛り上がりを期待すると物足りなさを感じますが、2人の関係性の表現は目を見張るものがあります。
独占欲を引き摺り出されたい方にお勧めします。
えむなワンコ受け
2024年3月22日
あまり無い設定かなと思います。ワンコは大抵攻めだからです。でも体格差のせいか、素晴らしい主従関係で完成しています。自分より大きい、特大大型犬を完全に服従させてる、みたいな感じで堪らないです。
これこれ!!
2024年3月10日
三坂先生の作品は、純愛ドロップアウトがめちゃくちゃ好みで、ウサギちゃんも好きでしたが、華麗なる…はなんか違って…今回改めて読み直してわかりました!三坂先生の性癖がどストライクなんだわたし!!性癖詰め込んだという今作はもうめちゃくちゃめちゃくちゃ好みでした!!で、改めて読み直した華麗なる…はエロス部分はやっぱり好みでした(笑)
BLでこういうの読みたかった!!
2023年9月24日
男女カプでMな男側ががっつり攻められるは割とありますが、BLでMな攻め側ががっつり攻められるのは珍しい……!!こういうの待ってた!!という気持ちになりました。
形成逆転無しなのも良き。刺さる人にはすごく刺さると思います。
今回も濃かった
2023年9月23日
作者さん買いです。Mっ気のあるキャラが本当に魅力的な先生で、あくまで愛情ありきなので、濃くても、見ていてキツさがなく、ひたすら愛し合って欲しくなります。
2023年9月10日
表題作のみ181pでした!完全に表紙買いだったのですが、完全にドストライク・・・・・性癖ブチ抜き脳汁垂れ流しの大優勝すぎた・・・・・杏太郎くん死ぬほどカワイイ・・・・サイコ〜の攻めだ・・・・・ワタシの性癖そのまま表したの?と思うほど・・・・もはやワタシのための作品・・・・・この地球上に最上級の褒め言葉があるなら、それを贈りたいです・・・・・ニウム先生ありがとうございます・・・・・
性癖にブッ刺さる〜!!
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者買いです。
三坂ニウム先生の作品、既刊全部読んでますがどれも私の好みにドンピシャなんですよね。本当に私のために描いてくれたんかなって思うぐらいに大好きです。
今回、いつものガチムチ受けではなく、ガタイのいい方が攻めなんですが攻めがMで受け優位なんですよ!!
いや〜まじでこれは星5というか10というか、100くらいつけたい!
SMだけど、プレイはソフトで主従な感じがちょうど良いし、どっちの愛も重いのがまた最高でした。

映画鑑賞サークルの後輩・三浦×先輩の金子。
サークルで出会い、お付き合いするようになって初めて三浦は自身がMであることに気付き、金子もSであることに気付いてプレイが楽しい2人のお話です。
1話目から良かった!三浦、飲み会の場でお尻にオモチャ入れて貞操帯はめとった…!!しかもその後お尻にオモチャ入れたまま金子に入れてる!2人でサンドイッチしてる!!
しかも、三浦は乳首弱々なんですよ。攻めの喘ぎ声が大きくて萌えます。全編通してあんまり受けちゃんは喘いでません。攻めばっかり喘いでる。好きな方は絶対ハマります。私はこのレビューを書くまでに3回読み返しました。好きすぎて。ずっといじめられてる三浦くんを見続けたいです。
受け優位逆転なし
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の重要アピールポイントが「受け優位逆転なし」です。攻め受け間違えてる方がいらしたので言っておくと、Mは攻め側、Sが受け側になります。ここ注意。攻めは尻も乳首も弱いですが尻には受けのものは入りませんしそもそも無機物しか入れてないので攻めです。リバでもなく、攻めが尻を積極的にあれしたいわけでもないし1回しかそれはないのでそれも注意。受けがずっと優位ですので、受けが攻めに乱されることはなく、Sに目覚め、Sの楽しさ(ソフトな方ではあります)を満喫しながら攻めを責めますし、攻めが「だめっ、だめ……!」とか言ったり喘がされたりします。とてもエロい。攻めがエロいのいいですね。攻めがエロいことされるの見たいよ、余裕たっぷり女王様な受け(乱れはしてないですが妖艶に攻めを責める姿がエロい)が見たいよって人にはとてもオススメ。単話の方読んでたんですが、書き下ろし力入っててこれまた嬉しかったです。受け優位シチュじゃないと見れないようなものが色々あるので、新鮮味を感じたい人、新たな扉を開きたい人もどうぞ
先生の癖が総て詰まった1冊
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと出会って自分がMだったと気づいたノンケ後輩杏太郎✕ゲイでネコ(多分)だけど尻はあんまりだけど後輩の攻めと出会って自分にSっ気があった事を知る直人のお話。最後書いてあったけど、編集さんからNGなし!と言われた結果、最後まで先生の癖が詰まったという1冊ですよ!!!

これはですね…杏太郎がまず攻めですが尻も乳首も弱いノンケ(しかも先輩限定でMな心が目覚める)なので作中、直人と致しながらも杏太郎の尻にガッツリ電動エネマ(多分)が入ってんすわ……しかも喘ぐ杏太郎に対してネコだけど杏太郎より感度があんまりな直人なので、喘ぐ攻め、感じてはいるが冷静に攻めを観察してSを発揮する受けという対比が見られるんスね……
しかも性活を抜きにすれば杏太郎は厳つい顔面に口下手で、直人しか見えてない直人の番犬(独占欲ゆえに)然、反して直人は天然タラシで男女関係なくバキュームしちゃうも、杏太郎と恋人になってからは番犬に鉄壁ガードされて交友関係はあるものの他を寄せ付けないので2人だけの世界を形成し、ライトだった直人が杏太郎だけは手放せない…が、先生の癖なので杏太郎は狼にならないワンコのままで、お互いに対して、尊重し合って行こうね!という…前半は身体メインですが後半は精神メイン(エロはあるよ!)になるので2度美味しい仕様です。

まぁ個人的には、直人がモロ感になってる所が見たいのと杏太郎が尻にチン棒(玩具可)入れて喘いで3Pしながらも他はお呼びじゃないのよとか、闇落ちした突き抜けた2人が見たいという欲求はあれど…コレは「2人共精神的に自立した上で信頼関係を形成する番犬と飼い主」の話なので左右の想い度がバランスよく、他人にも相手にも迷惑がかかっていない対等な世界なので読んでるコチラも精神が太陽燦燦!となります。

攻めが喘いでるのが見たい!という方、受け優位に見せかけて、平等である2人なのでソコは…!という方はご注意ですが2人の世界、2人の話を見たい方は是非とも…!是非共…受けに褒めて貰うためなら尻に玩具入れる攻めですよ??お互い大好きじゃないと、信頼してないと無理ですよコレは。
好きだな〜〜〜ごちそうさまでした!
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ SのウケとMのセメ。ウケは言い寄られ易い。セメは目つきの悪い口下手。SもMも今の関係になって初めて自覚。セメはノンケのハズで女性と経験もあったが、ウケと致して初めて楽しいと開花。色々なプレイも楽しんでいる。お互いに飽きられない様にとか、束縛して嫌がられない様にとか考えていたが、お互いそれぞれ重い程愛し合っている事を確認。ハッピーエンド。SとMとは言っても、たいして酷いこともしてないし、地雷になりそうな事も無いと思う。個人的にはもっと激しいのも期待してしまいました。
M攻め!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学のサークルの先輩後輩。
後輩くんが、攻めだけどM。
乳首もお尻も感じちゃうし、挿入時に喘いじゃうし、受け要素搭載型の攻めでした。
身体が敏感な攻め、良いと思います!
本当にこんなんで女の子抱けてたのかしら…?

中盤のゴタゴタは中弛みに感じたので、もっとエッチなエピソードに振り切っても良かったのにな~と思います。
色々とあまり見たことのないプレイが見れたので楽しかったです😊
思ったより
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツくないです。(何を?笑)Mの番犬っていうから、SMきついのかなぁと思ったけど、そうではなくて、先輩のことが好き過ぎてなんでも聞いてしまい、先輩のすることに何でも感じちゃうって感じかな。先輩もSっ気なんだろうけれど、三浦があまりに従順なので悪戯心や若干の嗜虐心が出ている様子。2人とも互いが好き過ぎるし、束縛しすぎて離れていかないかを心配するけど、金子は手放す気はないし、三浦もどうしたら先輩といられるかばかりを考えている(笑)。結局、2人とも可愛い。三浦の番犬度、寡黙なワンコ度、いいですよ。
受け優位シチュの詰合せ
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口下手で寡黙な杏太郎と社交性が高く周りを惹きつけるタイプの金子先輩の話。初めから二人は付き合ってて、杏太郎は普段から先輩に対する好意への敵意も含め隠すことなく金子先輩を慕ってるのですが、二人っきりではエロも含め全て金子先輩優位で、完全に飼い主と番犬の関係。初めからある程度関係ができてるので受け優位の展開が盛り沢山で好きな人には堪らない1冊。SMというより受け優位という方が正しいと思われます。他の方も書いてますが女王様受けですね。そこを楽しみにしてたので満足でした。ただ金子先輩は基本飄々としてて自分の感情が出にくいタイプなので、金子先輩の気持ちも重いのですがそれが伝わりにくくて、エロ以外のところが比較的あっさり。金子先輩がそういう性格なので仕方ないのですが、もうちょいググっとくる何かが欲しかったなという感じでした。
想像していたよりマイルドでした。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードな感じなのかなぁと想像していたのですが、大学生同士のカップルということもありマイルドな作品でした。
後輩からの好意に応えているうちにSに目覚めた攻めと先輩と出会ったことでMとして目覚めた受けのカップル。
相手との距離感や束縛などで悩む様子の描写も良かったです。
・・・やはり、濃度が薄いのが哀しいですね。2人の5年後とか読んでみたくなりました。
思ったほど
2025年1月10日
思ってたほどSMじゃなくてちょっと残念でした。もっとハードでもよかったのに・・・!もうちょっとがっつり性癖出してほしかったです
誘い受け的なやつ
2024年9月22日
性的マウントはタチな子の方が年下でマゾの方、ネコで年上でSっ気がある方が・・て何度も頭成立しながら読みました。優位差があるのか、平等といえるのかちょっと捉え方次第な感じ。大多数の配置とは少しズレた感じが自分には向いてないな。
マイルドめ
2024年5月7日
タイトルと表紙の感じよりは結構マイルド。もっと束縛とかMっぽいのを期待しましたが学生らしい空気感で読みやすかった。
盛り上がりに欠けるかな
2023年8月16日
特に上がり下がりも無い展開で、お互いに嫉妬したりはあるけど、静かに解決するし、事件も無いので、面白いと言えるような要素が無いかも。別に嫌いではないけど、オススメポイントが特に無い感じ。
攻めの尻が開発済なのは全然良いと思うので、もっとそこを深堀りしたり二人の中で楽しみを見つけられてたら違う展開になってたかな。色んなオモチャを使うとか。