ネタバレ・感想ありおいしいからだ。のレビュー

2025年2月28日
奇妙な再会(?)をした2人。普段のやりとりや、2人の思いが微妙にすれ違っているのが面白い。続きが気になる。
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お淑やかな見た目のゆかりさんが実はむっつりなギャップが最高です。言わなくていいような恥ずかしいことも素直に言っちゃう所も可愛らしいです。國沢さんはすごく色気があって魅力的です!小説家と家政婦という設定も好みです!
大人の恋愛
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのゆかりは一見すると真面目で落ち着いているように見えますが、國沢さんであれこれ妄想する姿や感情が表に出やすいところが可愛らしい。國沢さんは表情の変化は少ないけど言動がストレートで、あっさりして見えますが濃厚でした…😍
ぞくぞく
2025年2月28日
お試し部分が少なくてすごく残念に感じるほど面白い展開の作品でした。購入は考え中ですがぜひ続きを読みたい!
家政婦
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いなと思っていた人の家政婦になるっていう幸運なヒロインのお話です。劇的に惚れていくみたいな展開はないけど、単純にリズムというか空気感が合っていた二人なのかなぁと感じました。國沢さんのキャラデザがとても好みです。
大人な余裕
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに味見をするけど性急にHしない展開なのはヒーローが中年で余裕があるのかな。ヒーローには色気がありますね。登場人物が少ないので、その分二人のイチャイチャシーンが見れて嬉しいです。続きも楽しみにしています!
ストーリーが良かった
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私はあらすじを読まないで読んでみたのですが、1巻を最後まで読んで、ストーリーが面白くて、満足感のある、読後感の良い物語だと思いました。最初、主人公が満員電車で見かけた「カッコいい男性」國沢さんのことが、読み進めているうちにどんどんわかってきて、ストーリーがより面白くなってきました。読んで良かったです。
ドキドキします
2025年2月15日
エロい女性っていうのも好きです♪最初は仕事の関係だったけど2人の距離が近づいていくのにキュンキュンします!でもストレートに言葉は伝えてほしいかな~
ドキドキするエロさ
2025年2月12日
むっつりスケベってことですが、2人とも品があるので、嫌な感じも下品さもなく、個人的に大歓迎なエロさです♡
お互いに電車の車両内で存在を認識し、第一印象から好印象同士だったことから、雇用主として再会してから割と早い段階でおさわり(笑)あるけど、全然良いです👍笑
ヒロインの口元の黒子が色っぽいし、丁寧な口調が大変好ましいです♡
先生の憂いを帯びた目元、ちょっと疲れた感じのくたびれ感も色っぽいです…♡
先生の無表情で冗談を言うお茶目さ、物書き故のナチュラルな言葉責めが、ちょっとM気質なヒロインと相性抜群で、読んでいてドキドキします💗
表紙からは分からなかった~!!
2025年2月10日
なんだか抽象的な表紙で勝手にしっとり系なイメージを持ってましたが、、、読んで見たら・・・!? 大変いい~~感じのSっ気メンズがおりました♡「躾」いいです!!!
レビュー
2025年2月8日
おすすめコーナーにあがっていたので、気になり試しに読んでみました。
みなさんのレビューもなかなかの高評価だったので納得でした。
運命かも
2025年2月1日
電車の中で見かけていた男性。
密かに心の中で想っていたけど、ひょんなことから家政婦に・・・

これは両片思いなのではと思いながら読み進めていて、徐々に明らかになる事にキュンキュンしました。
器用なのか、不器用なのか、不思議でもあるけど。
ああーー!!めちゃくちゃいい!
2024年12月30日
最初は設定がちょっとありきたりで楽しめるかしら?と思いましたが、ゆかりがもード変態なのが最高!國沢さんの少しずつでも後半は大胆にみせるいやらしさにキュンキュンしながら一気に読んでしまいました!!次巻も必ず買います♡♡♡
美しい
2024年12月28日
小説家だからだけでなく、進行が美しい小説タッチできれいなものを読んでいる感覚になります。
何も負い目のないそれでいて満足感のある、そんな作品です。
大人の色気がヤバいです
2024年11月24日
國澤さんの大人の色気がヤバい!なのにたまにお茶目だったり、口下手で照れたりかわいさもあり最高です!ゆかりちゃんも天然でかわいくて、なんだか応援したくなります。
続き早く出ないかなー
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も読んで、好きなので単行本も読んでます。おまけ漫画もあったり、なにより読みやすい。描き方も美しくてラブストーリーとしても好き!
前から気になってました。
2024年8月25日
表紙の絵から気になって、他の電子で見てたんですが、単行本になるまで待とうと思い途中で止めてました。やっぱりいい!!二人の交わりもいい!!そして流石作家さん、こんなふうに想いを伝えられたら感動しちゃう。また、伝え方がお洒落。私もこんなふうに想いを伝えられたい♡でも、鈍感すぎてわからないかも(笑)
素敵な両思い
2024年7月27日
少女漫画のような雰囲気がありながら、しっかり大人っぽさもあって、ほんとに小説のような、展開に波を感じる心地よい作品でした。
メインの2人がほんとに可愛いくて(笑)
そして、くにさわさん、あなたも十分にスケベだよ〜(笑)
好きです
2024年6月27日
二人の物静かで素朴な雰囲気と、実は内に秘めた熱いエロチシズムのギャップがすごい!
絵がキレイで、二人に品があって、お互いを大切に思い合って、尊重しているので、激しいシーンも美しい。
とても好きなお話です。
続きがとても楽しみです。
甘々でキュンキュン!
2024年6月2日
最初は、結構セクシー的な主人公かな?と思ってましたが、だんだんと読んでいくとそれだけではなくて、すごく暖かくて優しい人なんだな、と思いました。相手もただの変態さんか?!と思ってましたが、実はものく主人公のことが大好きだったんだ〜!とニマニマしてしまいました!この2人が今後どのようになっていくのか、とても楽しみです!絵もとても好きな感じだったので、続きを買いたいです!
むっつりスケベ最高っす
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな物語になるんだろぉーて思った矢先に始まりましたね!そこから2人の甘い甘い時間が始まっていく!始まってからはもぉエロいもエロい!最高だった!2人が無事に甘い時間を過ごせて良かった!
2人とも、むっつりスケベだったよ笑笑
サイコー
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも購入してましたが、ずっと単行本を待ち望んでました!!やっぱり面白かったです(*´∇`*)こんなにエロカワイイ家政婦さんがいれば何もいらないですよね!続きのイチャイチャもっと見たいです!
作者買いです
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで読んで…購入して損は無いと思い購入しました。
青井うえ先生の絵や、ストーリー内容、設定、展開が良くて…オモシロイです。
もう1つの作品…イケオジとギャルの年の差恋愛模様の、ストーリー内容、設定が良くて…青井うえ先生が描く漫画なら…オモシロそう…と、思えるので……
なるほど!
2023年12月15日
身体が繋がるまでの時間がかかってるのが、ジラされて良いですね!
そして、営みのシーンが深く長くてグッときました!
ひええええ
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電車で見かけた素敵…と思う人が、新しい職場の雇用主で、自分のことをどうやら好きでいてくれて、愛撫もめちゃめちゃ丁寧で何回も達して…なんてそんなことあるわけないっっと思っているあなた。あります。青井先生の作品でその世界に没頭してください。あぁぁぁぁ早く仕事終わらせて、もう何度も読み返したい!
待ってました!
2023年9月22日
無料お試しで1話読んでから単行本になるのを待ってました!
期待通りで良い内容でした。続刊も早く出て欲しい!今後も楽しみにしてます。
まさに文学
2023年8月26日
文章がお話に絡むのもあって、しっとりとした大人の恋でした。それでいて、一見積極的見えるヒロインに初心さもあって、好きです。
展開はやっ!
2025年2月28日
雇われた初日にあっという間にエッチ展開に…
はやっ!
とっても分かりやすいエッチ展開ですが 嫌いじゃありません 笑
2話まで読みました
2025年2月27日
展開は早いです。ヒーローは、ヒロインのどこに惹かれたのでしょうか?妄想と現実は別だと思うのですが、ヒロインもいいのかな?と思いました。
官能的な
2025年2月20日
絵は好みではありませんが、初々しさも感じられる中でオトナの色気もムンムンしてる!“官能的”って言葉が似合うような、そんな気がします
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともが可愛らしいです。むっつりですが、ちゃんと愛があってのその先な感じが良いです、
ちょっとお柄は好みではないですが、雰囲気は柔らかくて良いと思います。
濡れすぎ問題w
2025年2月15日
たまたま電車で気になった人がいて、会社倒産後たまたまバイト先に居たお兄さんとのアレヤコレヤの話。設定は無理矢理ですが、まぁTL範囲内で。青井先生の作画好きで、ギャルとおじさんのは全巻持ってます。女の子がエロ可愛いし、汁多め。モワンしてるから臭くないのかな?と気にはなりますが、そこも好きなフェチいるだろうし少し羨ましいとか思ったり思わなかったり(笑)エロ多めでめっちゃいいけど、1巻でも終了してるよなーと2巻買うの迷ったのでマイナス1ポイントの☆4個
ゆかりの妄想が…😊
2025年2月12日
ゆかりの ひとりHシーンや 妄想が 面白くて 良かったです😄 口下手で 不器用な 國沢さんと、Hで、一途な ゆかりの 今後の行方が、気になります😺
むっつりなゆかりさん
2025年2月11日
妄想癖のあるゆかりさんがお一人様Hに励むコメディテイストで面白いストーリーです。二人の独特なほんわかした優しい空気感が好きです。次第に好きが溢れてくる感じも良いですね。二人の今後が気になります。
偶然でもなんでもあり
2025年2月11日
ここまで出来すすぎ設定できるのは漫画の強みですよね。実はお互い興味があって家政婦さんにきてくれることから接近が、でも不器用な二人のジレジレが。
妄想
2025年2月3日
ヒロインのエッチな妄想と笑いがとても楽しめる作品だった。
ヒロインは内向的で、エッチな妄想を止めることができないところがいい。
おいしい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急展開で、すこし、ついていくのが大変なシーンもありましたが、そういう場面もふくめて、たのしくよむことができました。絵がとてもきれいで、とくに、女性がかわいらしく描かれているとおもいます。
H重視
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLらしい作品だなあ、と。
作家×妄想女子
ヒロインが妄想癖ある、という設定いらないなあと思いました。妄想かと思ったら現実だったり、わかりづらいw
展開もちょろヒロインすぎて、ビッ◯ですか?となりました。互いが何を好きになったのかがわからない。
キャラに魅力がなかったです。
H描写は、濃厚で、気合を感じるのですがどうにもメインキャラが好きになれなかった。
H重視で読みたい人にはオススメ。
たまらない!!!
2025年1月1日
初めは主人公の妄想か現実かわかりにくいな、絵が少し苦手かも?なんて思いながらもせっかく買ったんだしと読み進めていました。

とても可愛い2人に癒やされ、ちらっと出てくるご飯は美味しそう、エロいシーンもきれいで一気読み!

続きが楽しみ。
二人の世界
2024年7月14日
とにかくエロキュンです。話は突拍子もないというか…TL展開なのに、すんなりと受け入れられる雰囲気(笑)とにかくエロい二人。
そそられる主題
2024年5月29日
ゆかりは電車で見かける男性でオナ○ーをするむっつりスケベ。突然会社が倒産し家政婦のバイトをするが雇用主は電車の彼で、、、
おいしい匂い味は、人を好きになるのに重要、2人とも独特な雰囲気で面白い。
素敵な2人
2023年11月24日
この様な設定は、男性から相当好かれないと成り立たない恋ではありますが、こんな風に想われたいと思う話ですね。
いろいろと緩いヒロイン
2025年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールとクーポンで購入?

純文書くような作家が、自意識の高そうな男が、
雇った即日、簡単に雇用者に手を出すやろか?

やっている事は「ええんか、ええんか、ええのんか」
で、失笑モノ。

最後まで想像がつくので、1巻で撤退🙇‍♂️
家政婦
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで無口な文筆家と、無邪気でむっつりな家政婦の2人おはなしとなっております。けっこう楽しめました。
2025年2月27日
表紙と題から想像するより面白い内容ですね。今のところ立ち読みで様子見です。展開次第で購入見当します。
クセ強
2025年2月22日
絵のクセが強めに感じました。特に男性の目の細さはなんでしょう。かっこよく見えないです。好みの問題かもしれませんが。細目が好みの人には向いてるかもしれませんね。家具の感じとかお料理の絵は良いと思いました。憧れの人のそばで仕事できてよかったねと思います。
よくある家政婦ものですが…
2025年2月13日
青井先生のツンデレキャラが好きです。他の作品ではヒロインが、ややツンデレでしたが今回は彼氏が、ややツンデレ系かな。どんな続きか楽しみです。
もともと
2025年2月5日
これはもともと気があるから別になんの問題もないけれども雇っている家政婦に手をだしたりなんて下手したら犯罪だよね。
えっ??
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初がイキナリ過ぎました・・・妄想かな?と読んでいたら、えっ?現実?となりびっくりでした。2回目の方が自然かなあ。絵柄は綺麗で好きです。
キュんな設定
2025年2月2日
上手い設定でそんなん漫画だけやろと思うけど、これがまた当然こうなってもらわないとと思って楽しめました。
むっつりスケベ欲が満たされますように!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妄想が激しめなのと展開が説明ほぼなしで急なのとで、妄想エロなのか現実エロなのか判断しづらい時もありました(笑)。😓

ヒーローはぱっと見スンとしていて淡白そうなのに、意外にエロくてヒロインはラッキーでしたよね!妄想が現実となって感じまくり&流されまくりのヒロイン。このまま行為がどんどんエスカレートしていって、彼女のむっつりスケベ欲が存分に満たされる事を願ってやみません。😉
2024年4月12日
TLなのでと言われればそれまでですが、あれこれ唐突すぎでは。かと思えばヒロインの作るご飯や二人で食事する描写は丁寧で、作家先生の文章などは情熱的で素敵。告白方法に萌えます。先生の気持ちを表現するシーンは好きです。ヒロインの方も妄想要らないのでそんな風に描いて欲しかった。エロ要らないなと思った作品。
エロくない
2025年2月2日
TLのわりにはエロくないです。砕けた顔が出るたびに、イマイチ読んでいるテンションが下がってしまう。きっと、個人的に好みの絵ではないのでしょうね。残念ながら、キュンキュンもドキドキもできませんでした…。
ヒロインの髪に清潔感が無い感じ
すみません😌
扉絵には惹かれたのですが・・・。
最初からストーリー展開が唐突で、ヒロインの妄想かと思っていたらいきなり「におい」からタッチの流れ。コレは漫画とはいえ許容できる範疇ではありません。家事を職業とする人への冒涜に感じます。
電車での場面にもう少しときめきが欲しかった。そしてヒーローに惹かれる理由も、主人公が「むっつりスケベ」だからの他に何かエピソードがあるとよかったと思います。
何より、ヒロインの髪のおくれ毛に清潔感を感じないのが一番残念!
作家名: 青井うえ
ジャンル: TLマンガ 調教(TL)
出版社: オークラ出版