ネタバレ・感想ありこれだから俺たちは【タテヨミ】のレビュー

リーマンものでケンカップル💕
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルいいです〜💕最初は険悪だけど、ある一夜で体の関係となり徐々に近い存在に✨攻めが徐々に本気になる過程も良いですが、受けのトラウマからの離脱も良かったです❗️二部では当て馬も出てきて王道という感じで一気にさらっと読めます👍❤️シーンも多いです🤭
大好きなラブコメBL💕
2025年3月1日
タテヨミの良さを活かした構図で、ストーリーも良くじっくり読めて面白い。絵がきれいで主人公も相手もどちらもかっこよいし、どちらの人柄も微笑ましくて、エロかわいい。4話からどんどん面白くなるので、4話まで無料にしたら人気出そうな気がする。
尊い…
2025年2月8日
作家さん買いです。カッコ良い攻めと強気美人受けを描かせたら世界一なんです。
他の作品も読みたいからシーモアに輸入されないかな。
日常で思い出してニヤニヤしちゃう作品
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地の張り合いから体の関係が始まったのは良いものの、どこに惹かれあってくのだろう…と思っていましたが、お互いを想うってこういうことなんだよなって最終的には感動して泣いちゃいました。特に、受けが辛い過去に囚われないように、愛で包み込む攻めの優しさには誰もが良い意味で心臓をやられるでしょう。
体の関係を持つことに抵抗がなく、現実的な恋愛スタイルを好んでいた攻め、君が1番ロマンチックなことしてんだよ…。後半は攻めが甘々すぎてもはやどっちが攻めかわからない笑笑
こんなにぶっ刺さる作品は初めて。2人が永遠(ヨンウォン)に幸せでありますように♡ぜひ読んでみてね♡
Oh DoYeon先生買いです
2024年11月19日
ラブコメ×ケンカップルでとにかく可愛い2人が見れます。どんどん可愛くなっていくので読み進めば読み進めるほど面白いです。おすすめ
うっかり笑
2024年11月18日
完結作品を読みたくて、かつ絵も好きだったので無料分読んだ後に残りを購入して最後まで一気見しました。他のレビューにあまり評価の良くないものもあったのでそんなに期待せずに見ていたのですが、自分にはすごく良かったです笑 最後おいおいって部分もありましたが、うっかり涙してしまうとこもあり電車で読んでたのにどうしてくれるんだと笑 自分は好きな作品です!ありがとうございました!
ケンカップル大好き
2024年10月3日
とても素敵なケンカップルです。大好きです
水と油で何もかも全然合わない2人だけど、ケンカしながらも少しずつ近づいていく過程が、笑えるし切なくもあるしめちゃくちゃキュンキュンしました
さすがアジアのラテン民族🖤
2024年7月13日
(*´∀`)あはは。
またまた大量ポイント消費タテヨミ沼ww
面白くて欲望が…自分の自制の利かなさが恐ろしいよwww

よくできたラブコメでほんと面白い。
奇を衒うどころか超ド王道ラブコメって言っちゃっていいと思うんだけれど、なんだろ…コメディ部分にやりすぎ感がないところと、ちょいちょい散りばめられたロマンティックや健気さがポイントついてくるんだわ。
かなり肌色%高いんですけど、ものすんごいえっろいわけでもないのは二人の掛け合いが甘々じゃないってことなんでしょう。
そこも甘すぎないアイスティみたいでいい。
後半の攻め様の甘々攻撃にはちょっとやばいメンタルやられました。
受け君が受け取った分厚い贈り物を見たときには思わず突っ込みたくなったけど、中身を見たときには一緒に泣けてなけて。
良い~ラブコメだ~ってじぃ~んとしちゃいました。

韓国、アジアのラテン民族とはよく言ったものです。
ロマンティック民族最高だな。

祝 完結
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1部)お酒と勢いで♡な関係に。。(2部)29話~付き合うことに。。44話~どうする海外派遣。。 ストーリーがサクサク進んで読みやすかったです おススメです
7話すごかった、、
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きかも!!

お互いぎゃんぎゃん言い合って
散々合わないとか言ってるけど

それが逆にぴったりな

パートナーだと思います笑

割と大人の年齢で、

綺麗な子と

身長でかくてドSな子が

一緒にいるっていうのが最高!!
かっこいい!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読み始めましたが、テンポが良く、受けがジタバタする様が可愛くてどんどん読み進めました。するとどうでしょう!優しいながらも立派なオレ様だった攻めが、受けに対してかわいいかわいいと、見る見る絆されていくじゃありませんか!いや、あんたの方がかわいいわ!攻めがモダモダきゅんきゅんする様がたまらなくツボで、とってもとっても良いもの見せて貰った満足感でいっぱいです!
そしてお互いが信頼しあって敵(?)に対峙するところ、格好良くてスカッとしました~!えちも多めで嬉し!
可愛いすぎるケンカップル!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みを9話迄読んで、続きが気になり、皆さんのレビューを読んで購入。

仕事でも喧嘩ばかり、紹介されてもタイプじゃなく喧嘩。対象的な2人ですが、喧嘩の勢いで体の関係を持ってから段々と恋人のように気持ちを通い合わせていくところが良い!

攻めが受けを他の人に取られるんじゃないかと焦り、行動出たところは本当「よくやった!」と思いました(笑)続きが気になるし、読んでて楽しいです。エロも沢山あります!
社会人最高
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好みな2人!!同じ会社に勤務する2人、ライバルだけど色々あって恋人に…恋人になるまでのイザコザと恋人になっても色々起こる!続きが楽しみです。
楽しみ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと付き合えてラブラブになるところがいい。ヒョヌデレデレでかわいすぎるまだ途中だけどこれから楽しみです
キュン死す♡
2024年1月27日
初キスから始まり何回もキュン死しそうなシーンがありマジで心臓に悪い(良い?)です♡
両思いながらも飽きることなくハプニングがあるので最新刊まで買っちゃいました♪
次回発売が楽しみ^ ^
ニヤニヤが止まらない
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で9話まで読んでから一気に最新40話まで買いました。ケンカしたり憎み合ったりしていた二人が、カラダの関係から始まってお互いに惹かれていくのですが、その過程でどんどん可愛くなっていくのがとにかくいい!
28話で一部完になりますが、32話が特別編になっていて、この漫画をキャラクターたちが演技をしてドラマを撮っているといった設定の話もあって楽しいです。
買って損なし!
~完結したため追記~
最後もドタバタケンカしてましたが、爽やかなハッピーエンドでした。これからもずっとお幸せに!
けんかっぷる
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩ばかりの二人が出張で同部屋になり、、、まじで美しい絵のエッチなシーンは破壊力がやばすぎて癒しを通り越して毒です。はまったら抜け出せません。
絵もストーリーもすき
2023年11月4日
なんでこんなにレビューが少ないのかわからない…!
全てが好みです。ビジュ良き攻め受けがひたすらイチャイチャしてらっしゃる…!
2023年10月13日
お互い運命の人に出会ってるのに気づかず進んでくのが良い。。。。喧嘩するほど仲がいいって正にこのこと。
完結おめでとうございます。最後感動しすぎて泣いた~。最高でした!
めっちゃ良い。更新楽しみなタイトル
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いです。
こういう喧嘩してる仲から徐々に引っ付いていく過程のBLめっちゃ好きです。
お互い嫌ってたのに意識しだしてドギマギしていくの見るの堪らん。
最新23話ですが、これまで恋愛経験豊富でどちらかと言うと振り回してる方だった攻めが、受けに新しい人を紹介&関係を精算されそうになって焦ってるの見てニヤついてます。
もっと必死になれば良いと思うよ!
これから攻めが必死になるターンが始まるかと思うとざまぁってなってます( ˘ω˘)
ケンカップル好きにオススメ!
2023年9月11日
まだ途中までしか読んでないですが、ワクワクしながら読み進めてます😄
2人の関係性がどう進んでいくか、描写が魅力的です。
面白いです!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルがだんだんと恋に落ちて行くのが好き!って人にはたまらなく面白い作品です。
しかも最初から身体の関係持ってます。
何がいいって、ケンカップルの中でも受けの恥じらいだったり、慣れない仕草、純粋さを隠そうとするところ。
攻めの遊びからの、本命に惹き込まれ最後には執着しているという王道。
よくあるパターンでも、このタテコミ、よく練られていると思います。
細かいところですが、攻めが初めてふいに受けにキスするコマは、かなりいいアングルで描かれていると思います。なんでもないようなコマなんですが、
こういう風にキスする→この攻めは、どう人だ⁈
と惹き込まれます。
是非読んでみてください。
構成がうまい。
2024年5月23日
完結してて最後まで読み切れたからかもしれないんだけど。
正直、恋愛が成就してしまうと興が覚めてしまって、一気につまらなくなる体質です。
これは韓国の作品なのか、テンポが不思議で最初はどうかと思っていたのですが、ちゃんと、色んなことが一区切りつく前に次の試練がしっかり目に始まってくれて、え、どうなっちゃうの?が常にあるようにしてくれてるのがよかったです。
縦読みって変な間が多くて、テンポ悪くて微妙だと思うけど最後まで楽しめました。
泣けるほどではないけど、ヒョヌがかける言葉はすごくステキ!
心がほっこりする作品です。
ケンカップル
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はケンカップル系はなかなかくっつかないモダモダ感が面倒くさくて読まないのですがなぜか気になり読んじゃってます。体からの関係からのスタートながらすでに受けが攻めに落ちかけてる笑。けどこれは今までろくでもない恋愛しかしてないから仕方ないかなあ。まあ、攻めも別段スパダリで紳士ってわけでもないけど。(もちろんハイスペ男子なのは間違いないです。)すぐ喧嘩ふっかけるし。ただこれまでの即挿れ野郎やデートとかしてくれないクズ男とは違うのはたしか!早く両片思いからの両想いになり、ラブラブしたり嫉妬したりしてほしいなあ。執着ヤンデレ攻めが好きなのでそこまでは無理でも受けに一途で溺愛カレシに育ってほしいです。とりあえず早く両想いなってほしい。
絵の癖が強い
2024年10月5日
お互い嫌いあっている関係から始まり、セ●レになったことで少しずつ好きになっていく…という王道のケンカップルもの。
ケンカップルが好きな人にはオススメです。

ただ、絵柄自体は綺麗めなのですが、左右対称定規を使ったのが丸わかりな正面顔や、歯茎剥き出しの口元など、すこし違和感のある(怖い)顔がたまにあるので気が散りました。
展開自体は王道なものの、台詞回しや(翻訳のせい?)展開の強引さ、不自然さも目立ちました。
そのあたりを許容できるのであればいい作品だと思います。
キャラクターも可愛かったです。
絵が綺麗、攻格好良い、受美人
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも魅力的で申し分ない作品だと思いますが、毎回エッチばっかりで話が進まずせっかちな私にはちょっと無理だった。縦割りなので余計かな…でも目の保養になりますよ。
絵は見やすい
2024年10月15日
22話まで読みました。絵は見やすいけど、私には受けが合いませんでした。トラウマは可哀想だけど性格も馬&鹿って感じだし、「ひっ」の連発に盛り上がるシーンなのにサァーと冷めて行きました😔攻めは好きだったので残念
ドタバタ
2024年10月14日
何がいいのかさっぱりわからない。
ケンカップルにしても先が見えすぎててわざとらしい。
展開もありきたりだし、絵も普通。
人の話を都合よく聞かない俺様にもウンザリ。
作家名: MOSCARETO / Oh DoYeon
出版社: RIDI